Deutsch

Обрезание. "за" и "против"

1699  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
novaya ...давно забытая старая31.10.14 00:09
novaya
31.10.14 00:09 
в ответ Schachspiler 31.10.14 00:03
В ответ на:
Будьте объективны. Женщины в таких условиях пустыни гораздо более уязвимы для попадания песка,

Могу Вас заверить - песок совершенно никуда не попадает.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая31.10.14 00:14
novaya
31.10.14 00:14 
Но вот что мне нравится у протестантов и католиков - что ребёнок во взрослом возрасте подтверждает или не подтверждает свою принадлежность к вере. А тут = хоть подтверждай, хоть нет, а некоторой части уже не достаёт.

jokinen патриот31.10.14 00:15
jokinen
31.10.14 00:15 
в ответ novaya 31.10.14 00:02
Я его не только читал, я его по сей день перечитываю.. На мой взгляд не стоит брать за основу какой то метод. В Библии ничего не написано о песке. Ну а Библия-Священное писание. Мы не можем сами добавлять что-то, поймите правильно.
Это небольшой отрывок из вики..дабы нетписать самому очень много..
В качестве обоснования обрезания часто приводятся соображения гигиены, которые были выдвинуты ещё Филоном Александрийским и с тех пор неизменно подтверждались[источник не указан 663 дня] медициной. Но вряд ли в этом причина. Более логично объяснение, которое дает р. Шимон Бен-Элазар в талмудическом трактате «Шаббат». Он говорит: «Заповедь, ради которой евреи шли на самопожертвование, сохранилась у них навсегда». И в качестве примера он приводит заповедь «брит-мила».
Пророк Иезекииль (Йехезкэль) сказал: «в кровях твоих живи!» (Иез. 16:6). Со времен тирании царицы-финикийки Изавели, евреи неоднократно противостояли декретам властей, запрещавшим исполнение этой заповеди.
Впервые преследование евреев из-за обрезания возникло во II веке до н. э. С целью эллинизировать еврейский народ Антиох IV Епифан запретил совершать обрезание[14], а те, кто совершал эту операцию над своими детьми, карались смертной казнью. Повод к этому дали евреи-эллинисты. Подражая грекам в публичных играх, еврейские юноши, вопреки традиционной стыдливости, выступали на ристалищах голыми, и, чтобы избегнуть насмешек, они искусственным способом старались замаскировать следы религиозной операции, подвергаясь для этого весьма болезненной контр-операции, известной под названием «epispasmus» (др.-греч. ἐπισπασμός — стянутый). Чтобы предупредить эту неприятность, евреи-эллинисты не подвергали своих детей обрезанию[15], что побудило Антиоха совершенно запретить эту операцию.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся ( Библия, 1-е Посл. Кор. )
novaya ...давно забытая старая31.10.14 00:24
novaya
31.10.14 00:24 
в ответ jokinen 31.10.14 00:15, Последний раз изменено 31.10.14 00:29 (novaya)
В ответ на:
Но вряд ли в этом причина.

Если до сих пор для врачей всех конфессий именно это и причина обрезания, то почему тогда - в пустыне, без воды, на ослах или верблюдах - это не было причиной? Я вот думаю, что именно эта причина и была. Кочующий в пустыне народ. Какая тут гигиена? Больной - опасность для всего рода.
Я Вам даже больше скажу. Сама недавно узнала, что до сих пор в Египте 90% женщин обрезаны. Откуда традиция? Я думаю, потому что бедуины подолгу оставались в пустыне только со своей семьёй. Чтобы избежать инцеста, соответственно, вырождения (кстати, вспомним Тору - выжившие после Содома и Гоморры девицы родили от собственного отца), был придуман этот зверский обычай - девочке отрезали всё и потом зашивали тоже всё. Иначе за неё не дали бы верблюда. Вот и думай - что тебе дороже: инцест сейчас или верблюд через некоторое время. Большинство решило в пользу верблюда. Сейчас верблюдов не дают, а зверская традиция осталась.

Schachspiler патриот31.10.14 00:33
31.10.14 00:33 
в ответ novaya 31.10.14 00:09
В ответ на:
- Будьте объективны. Женщины в таких условиях пустыни гораздо более уязвимы для попадания песка,
- Могу Вас заверить - песок совершенно никуда не попадает.

Но для этого на пляже нужен купальник и желательно ещё иметь подстилку.
А вот если сравнить в условиях нудистского пляжа и отсутствии полстилок, то женщине песок создаст гораздо больше проблем, на втором месте будут обрезанные мужчины и лучше всех защищены как раз необрезанные.
Если нужны дальнейшие объяснения, то могу пояснить, что дополнительно защищает как раз та "крайняя плоть", которую не удалили религиозные родители при членовредительстве.
novaya ...давно забытая старая31.10.14 00:39
novaya
31.10.14 00:39 
в ответ Schachspiler 31.10.14 00:33

ну Вас, засмущали прямо.

Schachspiler патриот31.10.14 00:44
31.10.14 00:44 
в ответ novaya 31.10.14 00:14, Последний раз изменено 31.10.14 00:49 (Schachspiler)
В ответ на:
Но вот что мне нравится у протестантов и католиков - что ребёнок во взрослом возрасте подтверждает или не подтверждает свою принадлежность к вере. А тут = хоть подтверждай, хоть нет, а некоторой части уже не достаёт.

Вот в этом я с Вами полностью согласен.
Я потому и считаю обрезание варварским обычаем, что его совершают над ещё беспомощным и не сформировавшимся человеком.
Кстати, вот если бы это решение на обрезание принимал уже совершеннолетний человек, то этим он как бы доказывал своим единоверцам, что он готов страдать и терпеть муки за веру.
Правда мне кажется, что число бы таких обрезанных на уровне сознательного фанатизма сильно бы поуменьшилось.
Ведь одно дело подставить беззащитного ребёнка и совсем другое подставиться самому.
Это напомнило анекдот:
Мужчина спрашивает у зубного врача - Сколько стоит запломбировать зуб?
Тот назыает одну цену если с наркозом и другую (гораздо меньше), если без наркоза.
Дальше следует диалог:
- Делайте без наркоза.
- Не часто встретишь такого решительного и мужественного мужчину!
- При чём здесь мужчина? Дорогая заходи, доктор ждёт.

jokinen патриот31.10.14 00:52
jokinen
31.10.14 00:52 
в ответ novaya 31.10.14 00:24
В пустыне вообще никакой гигиены, если встать на вашу точку зрения, современную, быть не могло. Так какой смысл делать тогда по этой причине обрезание, если и так сгниешь от грязи? Или другие части тела не подвержены гниению?

Мораль сей басни такова, что не стоит ничего выдумывать и трактовать то, что уже разъяснено, по-своему.
novaya ...давно забытая старая31.10.14 00:55
novaya
31.10.14 00:55 
в ответ jokinen 31.10.14 00:52, Последний раз изменено 31.10.14 00:58 (novaya)
В ответ на:
Так какой смысл делать тогда по этой причине обрезание, если и так сгниешь от грязи?

Вот я пишу, пишу - а мужчины не слышат ведь. Наверное, страшно услышать, защита по Фрейду. СОВРЕМЕННЫЕ ВРАЧИ ПРИБЕГАЮТ ТОЖЕ, с религией это никак не связано. Это связано с тем, что когда крайняя плоть слишком зауженная - трудно соблюдать гигиену, так как чего-нить там остаётся, соответственно - риск воспаления.

jokinen патриот31.10.14 01:03
jokinen
31.10.14 01:03 
в ответ novaya 31.10.14 00:55
Ну вот, договорились. Современные врачи-язычники... не все правда, но очень многие. Они поклоняются идолам:денежным купюам, мобильным телефонам... Зачем им вникать в какую то там Библию?
Хорошо.загрязнение, крайняя плоть узкая. Можно её тогда расширить? Зачем её всю отрезать? Знаете, есть такой лазерный электронож? Бац..и расстояние стало больше..Это делают когда у детей например, узки канал уретры. Знаете? Электронов и все дела..анестезия ещё само собой..Тогда умельцы тоже были..и никаких электо не нужно было..заживляли то, что сегодня годами лечат и вылечить не могут..
Schachspiler патриот31.10.14 01:05
31.10.14 01:05 
в ответ novaya 31.10.14 00:55
В ответ на:
Вот я пишу, пишу - а мужчины не слышат ведь. Наверное, страшно услышать, защита по Фрейду. СОВРЕМЕННЫЕ ВРАЧИ ПРИБЕГАЮТ ТОЖЕ, с религией это никак не связано.

Как не слышат, если я на это уже ответил.
Врачи вынуждены вмешиваться, когда уже наступили последствия нарушения элементарной гигиены.
Точно так же врачи вынуждены будут оперировать анальное отверстие у человека, который не пользуется туалетной бумагой.
Но это вовсе не значит, что там нужна какая-нибудь "профилактическая" операция.
Kowal коренной житель31.10.14 06:30
Kowal
31.10.14 06:30 
в ответ jokinen 31.10.14 01:03, Последний раз изменено 31.10.14 06:31 (Kowal)
Ребят... я в 30ть лет обрезался - и ни минуты не пожалел! Знакомый, 53 года ему, в прошлом году обрезался.. говорит - блин, почему я раньше это не сделал.
У меня есть с чем сравнивать. Поэтому только ДА!
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal коренной житель31.10.14 06:40
Kowal
31.10.14 06:40 
Можно кучу доводов и размышлении приводить на тему - надо ли делать обрезание сегодня и на сколько глупы древние традиции. Я скажу лишь вот что - в древности люди чаще всего умирали от венерических болезней. Это сегодня мы занялись любовью, а потом сбегали в туалет подмылись, а как было раньше? да никак! племя на племя, девок насильничают и бегом дальше.. а потом помирают, просто потому что под плотью для развития этих самой болезней идеальные условия. А те кто обрезаные - изнасиловал, потом членом об край хаты постучал... микробы осыпались... и с улыбкой бежишь в следующую деревню насильничать...
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
jasvami завсегдатай31.10.14 08:20
31.10.14 08:20 
в ответ Schachspiler 30.10.14 21:07
Забудьте о женщинах и приведите аргументи против моих утверждений относительно мужчин
medvedev2345 старожил31.10.14 08:50
medvedev2345
31.10.14 08:50 
в ответ Kowal 31.10.14 06:40
В ответ на:
Я скажу лишь вот что - в древности люди чаще всего умирали от венерических болезней. Это сегодня мы занялись любовью, а потом сбегали в туалет подмылись, а как было раньше? да никак! племя на племя, девок насильничают и бегом дальше.. а потом помирают, просто потому что под плотью для развития этих самой болезней идеальные условия. А те кто обрезаные - изнасиловал, потом членом об край хаты постучал... микробы осыпались... и с улыбкой бежишь в следующую деревню насильничать...

у тебя жизнь (прямо как у Доцента или у Януковича в молодости)
украл, выпил, в тюрьму,
украл, выпил, в тюрьму,
романтика...
интересно а сколько раз ты лично в древности от венерических болезней умирал?
ты изучал эту тему профессионально или шарашишь так на вскид?
Некоторые утверждают что народ в былые годы от там холеры или чумы умирал (ну там руки не мыли, не то ели, грязную воду пили...)
а тебя теория перетраха. Экстравагантно, парниша!
Наверное местный житель31.10.14 09:47
Наверное
31.10.14 09:47 
в ответ Kowal 31.10.14 06:40
В ответ на:
А те кто обрезаные - изнасиловал, потом членом об край хаты постучал... микробы осыпались...

Будьте осторожней, теперь по осыпавшим ДНК вас быстро найдут И шишку не набейте))
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
jokinen патриот31.10.14 09:56
jokinen
31.10.14 09:56 
в ответ Kowal 31.10.14 06:30
Дело не в этом. Просто произошёл разговор за традицию. Атеисты (язычники) высказали мнение, что это мол все только с гигиеной связано...
Schachspiler патриот31.10.14 10:02
31.10.14 10:02 
в ответ Kowal 31.10.14 06:30, Последний раз изменено 31.10.14 10:21 (Schachspiler)
В ответ на:
Ребят... я в 30ть лет обрезался - и ни минуты не пожалел!

Во-первых, ничуть не удивили, поскольку поскольку таких энтузиастов можно сколько угодно найти и среди изуродовавших себе пирсингом ноздри, губы и даже язык и пупок.
Они так же готовы объявить, что сделали это в сознательном возрасте и ничуть об этом не жалеют.
Вот только потребность или целесообразность этого они будут объяснять так же не убедительно, как и Вы объясняете своё решение об обрезании. Например деваха с губами изуродованными пирсингом может думать, что зато теперь все проходящие мимо мужики, глядя на неё шеи сворачивают...
Ей и невдомёк, что это её разглядывают не как красивую девушку, а как экспонат музея и думают "Ну надо же было добровольно так себя изуродовать!"
Schachspiler патриот31.10.14 10:07
31.10.14 10:07 
в ответ jasvami 31.10.14 08:20
В ответ на:
Забудьте о женщинах и приведите аргументи против моих утверждений относительно мужчин

Если Вы имеете ввиду Ваш единственный пост в этой теме под №20, то я на него уже ответил сообщением под №27.
Там я объяснил, что для мужчин этот варварский обычай членовредительства ни чуть не более обоснован, чем для женщин и базируется он исключительно на религиозных предрассудках далёких предков.
jokinen патриот31.10.14 10:11
jokinen
31.10.14 10:11 
в ответ Schachspiler 31.10.14 10:02, Последний раз изменено 31.10.14 10:11 (jokinen)
Скажи это верующему мусульманину и он порвет тебя на части...
По идее это все добровольно. Тот же пирсинг, хотя речь не о нём.
А вам не приходило в голову мысль, что этой девушке с пирсингом просто до лампочки, что Вы о ней думаете? Свобода-это выбор. Мы ж не можем всех одеть в одну униформа и заставить жить по уставу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все