Deutsch

Действительно ли по другому было нельзя поступить ?

2699   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  JUSTINNA коренной житель30.10.14 01:36
JUSTINNA
30.10.14 01:36 
в ответ Скабичевский 30.10.14 01:10
Не надо меня истории учить от ''секты староверов'' ,хорошо учились, там ,где надо.
Про какого Олега Пушкин писал, не подскажите ? Шо за срач Ярополк на Руси развел?
Свидетельство о рождение той Малки видели? Иль в летописях че писали,про национальность ее и веру?
  JUSTINNA коренной житель30.10.14 01:59
JUSTINNA
30.10.14 01:59 
в ответ Roza3 30.10.14 01:27
.Бандеровец в Канаде из Донецка,
Совсем ''бандерштадт'' нюх потерял, позорят дедов своих .
Скабичевский свой человек30.10.14 02:08
30.10.14 02:08 
в ответ JUSTINNA 30.10.14 01:36
В ответ на:
Не надо меня истории учить от ''секты староверов'' ,хорошо учились, там ,где надо.

какие староверы , мадам ?? Излагаю обшеизвестные фактыподтвержденные и летописями и археологическими раскопоками . Я на истории Руси собаку сьел Могу даже в деталях рассказать о походе Святослав на Хазар и даже почеу он не пошел на Итиль прямо с Киева , а предпочел сделать круг и сплавится по Волге до Итиля
А Ваш Валдимир был полный лох и при нем на Русь набегов было чуть ли не каждые 2-3 года , тогда как при Сятославе кочевники даже пикнуть боялись ибо знали что на любой наезд , Святослав организует карательный поход в обратку
В «Повести временных лет» отмечено, что в 964 году Святослав «пошёл на Оку реку и на Волгу, и встретил вятичей». Не исключено, что в это время, когда главной целью Святослава было нанесение удара по хазарам, он не подчинил вятичей, то есть ещё не обложил их данью[15].
В 965 году Святослав атаковал Хазарию:
«В лето 6473 (965) пошёл Святослав на хазар. Услышав же, хазары вышли навстречу ему со своим князем каганом и сошлись биться, и в битве одолел Святослав хазар, и столицу их и Белую Вежу взял. И победил ясов и касогов»[16].
Современник событий Ибн-Хаукаль относит поход к чуть более позднему времени и сообщает также о войне с Волжской Булгарией, известия о которой не подтверждены другими источниками:
«Булгар — город небольшой, нет в нём многочисленных округов, и был известен тем, что был портом для упомянутых выше государств, и опустошили его русы и пришли на Хазаран, Самандар и Итиль в году 358 (968/969) и отправились тотчас же после к стране Рум и Андалус… И ал-Хазар — сторона, и есть в ней город, называемый Самандар, и он в пространстве между ней и Баб ал-Абвабом, и были в нём многочисленные сады…, но вот пришли туда русы, и не осталось в городе том ни винограда, ни изюма»[17].
Разгромив армии обоих государств и разорив их города, Святослав разбил ясов и касогов, взял и разрушил Семендер в Дагестане. По одной версии, Святослав вначале взял Саркел на Дону (в 965 году), затем двинулся на восток, и в 968 или 969 году покорил Итиль и Семендер. М. И. Артамонов же считал, что русское войско двигалось вниз по Волге и взятие Итиля предшествовало взятию Саркела.
Святослав не только сокрушил Хазарский каганат, но и пытался закрепить завоёванные территории за собой. На месте Саркела появилось русское поселение Белая Вежа. Возможно, тогда же под власть Киева перешла и Тмутаракань. Есть сведения о том, что русские отряды находились в Итиле до начала 980-х годов.
Под 966 годом, уже после разгрома хазар, в «Повести временных лет» сообщается о победе над вятичами и наложении на них дани.
Греческие источники хранят молчание о событиях на Руси. Византия была заинтересована в сокрушении Хазарии, а союзнические отношения с киевским князем подтверждает участие русских отрядов в походе императора Никифора Фоки на Крит.
В ответ на:
Про какого Олега Пушкин писал, не подскажите ?

это шо Веший Олег шё ле ?? Дык он дедушка был Святославу , но он хазар потихоньку дергали но до уничтожения их на кморню дела не доходило
В ответ на:
Свидетельство о рождение той Малки видели? Иль в летописях че писали,про национальность ее и веру?

Дык это всем известно опять же по всем летописям , читайте первоисточники короче
Скабичевский свой человек30.10.14 02:25
30.10.14 02:25 
в ответ JUSTINNA 30.10.14 01:59, Последний раз изменено 30.10.14 02:35 (Скабичевский)
В ответ на:
.Бандеровец в Канаде из Донецка,
Совсем ''бандерштадт'' нюх потерял, позорят дедов своих .

а че позорят ? все у нас по истории идет и все чисто по традициям
Мои предки , варяги , основали Русь на Ладоге , оттуда и пошла земля РуСкая , потом "дидывоевали" отбили Дикое Поле у хазар и вернулись в свой родной Холмгард с награбленым баблом и пленными хазарскими бабами , потом воевали за Великое Княжество Литовское как наемное воины , потом война Новгорода с Москвой , потом битва за Дикое Поле опять , в 15 веке воевали как наемники казаки с турками опять же за бабло ну а теперь я как и мои предки просто переежаю с места на место и служу за бабло , впрочем как и всегда тока пленных баб не разрешают продавать
мамдам , где же нарушение традиций и заповедей "дидов" ?? все в наших варяжских традициях дак ша я в курсе всей истории Руси , которя через наш прошла и с нашей же помошью
" а ты чей холоп будехш ? " Вы то мадам судя по ляпом с Владимиром имеете смутное представление об истории Руси
хлоп прохожий30.10.14 02:25
30.10.14 02:25 
в ответ Tumanof 27.10.14 18:34
При Януковиче процессы спокойно-бы эволюционировались-бы, а не "майданировались-бы".
Ни о каком развале говорить нет смысла и допустить до такого невозможно было.
А вор он свое все равно получит, если не за решеткой, то презрение и детки от такого позора будут пожизненно отмываться.
  JUSTINNA коренной житель30.10.14 02:29
JUSTINNA
30.10.14 02:29 
в ответ Скабичевский 30.10.14 02:08
***это шо Веший Олег шё ле ?? Дык он дедушка был Святославу ****
Это просто...слов нет, аж кофе поперхнулась
***Дык это всем известно опять же по всем летописям , читайте первоисточники короче *****
Знаете, в Киеве есть церковь такая - Кирилловская, с древней историей,там музей был когда - то и
меня,бедолагу,пока другие дети во дворе гоняли, родители туда ''таскали'' то на концерт музыки камерной,то ...
представляете, на чтение летописей о Руси Киевской..
В общем,если бы Вы хоть слово о Ярополке,в принципе, главном виновнике торжества Владимира в Киеве ,замолвили,
то это могло бы ''пролить свет'' и на ''деда Олега'' и на всю дальнейшую историю,с хазарами в том числе.
И ещё знаете что забавляет в ''новомодной истории'', что Святослав так люто хазар ненавидел, что при дворе своём их держал да еще и ключи от всех ''дверей со скарбами княжескими'' доверял и детей зачинал с ними.
  JUSTINNA коренной житель30.10.14 02:34
JUSTINNA
30.10.14 02:34 
в ответ Скабичевский 30.10.14 02:25
***" а ты чей холоп будехш ? "
Вы то мадам судя по ляпом с Владимиром имеете смутное представление об истории Руси ****
Если к женщинам на Руси обращались ''холоп'', то, таки да, смутное у меня о ней представление.
Скабичевский свой человек30.10.14 02:49
30.10.14 02:49 
в ответ JUSTINNA 30.10.14 02:34
В ответ на:
Если к женщинам на Руси обращались ''холоп'', то, таки да, смутное у меня о ней представление.

На Руси, славянки были торговым материалом ;) Но не будем вдаватся в подробности .. Варяжская женшина отличалась очень сильно так как находилась под покровительством Рода(клана) и считалась Свободной женшиной . На шее варяжаская носила амулет клана и любой чувак мог ее отличить по этой детали . Любой встречный ханыга попытавшийся изнасиловать или обмануть свободную женшину почти со 100% вероятностью рисковал быть пойманным ближайшим варягом и ничего хорошего ему в этом случае не светило , повезло если он умирал быстро
Холопская женшина могла быть подаренна или проданна , без каких либо органичений
Ладно , учите историю что бы не возникало потом всяких уродливых образований типа ДНР , мне некогда
  JUSTINNA коренной житель30.10.14 04:05
JUSTINNA
30.10.14 04:05 
в ответ Скабичевский 30.10.14 02:49
**учите историю что бы не возникало потом всяких уродливых образований типа ДНР , мне некогда **
Видимо,когда на уроке истории доходили до главной сути, Вам тоже тогда было некогда.Иначе не стали бы сейчас выкручиваться и ''рога с копытами'' мешать ,а ДНР- это не по моей части, это там Ваши соплеменники чудят.
КИНОМАН коренной житель30.10.14 10:41
30.10.14 10:41 
в ответ ((Наташка)) 29.10.14 23:03
Россия как вы верно подметили принимает всех граждан Украины обогревает лечит и даёт крышу над головою помогает с устройством на работу а детей в детские садики и школы потому что считает украинцев пока ещё братским народом на каждого беженца тратится из бюджета около 840 рублей в день хотя лично я обхожусь гораздо более скромной суммой и считаю что можно тратить и меньше и кормить не три раза высокобелковой пищей а раз дать горячей каши и кусок хлеба с маслом и чаем и вперёд...искать работу и самому крутиться и не сидеть на российской шее болтая ножками .Вечная проблема у русских-то извольте вашу ручку облобызать то на кулаком в глаз как то так
КИНОМАН коренной житель30.10.14 10:50
30.10.14 10:50 
в ответ ((Наташка)) 29.10.14 23:42
Украинская ССР жила лучше РСФСР СОГЛАСЕН только мы то живём уже спустя 25 лет после этого и как вы считаете независимая Украина живёт лучше и богаче независимой России и если лучше то поделитесь цифрами
КИНОМАН коренной житель30.10.14 10:59
30.10.14 10:59 
в ответ thatis 30.10.14 00:49
Не понял а зачем России продавать на рынке как Украине всё своё золото .Россия как раз его наоборот покупает не особо афишируя правда а вот зелёную резаную бумагу согласен продаёт всем желающим без ограничений даже украинским гражданам и по высокому курсу
"Света" постоялец30.10.14 11:07
30.10.14 11:07 
в ответ Tumanof 27.10.14 18:34
В ответ на:
вот прямо сейчас Янукович со страшным грохотом просирал бы выборы на Украине
не известно! вполне возможно он бы их выигрывал
группа ЮТУБ
"Света" постоялец30.10.14 11:13
30.10.14 11:13 
в ответ КИНОМАН 30.10.14 10:50
парадоксально, этот майдан воспринимается как антироссийский, но украинцы вероятно забыли что они уже 25лет независимы
группа ЮТУБ
((Наташка)) свой человек30.10.14 11:16
((Наташка))
30.10.14 11:16 
в ответ КИНОМАН 30.10.14 10:41
В ответ на:
Россия как вы верно подметили принимает всех граждан Украины обогревает лечит и даёт крышу над головою помогает с устройством на работу а детей в детские садики и школы потому что считает украинцев пока ещё братским народом

Вы немного ошибаетесь, ибо беженцы, те которые в Россию уехали, это имеено те русские, которые на митинги ходили, Россию звали, а украинцы уехали в другую часть Украины как и половина моей семьи в данный момент, какое отношение имеет гражданство к национальности. Правильно говорить наши русские с украинским гражданством возвращаются на свою историческую Родину. Мы же не говорим, что поволжские немцы в Германии это беженцы? Они вернулись на историческую Родину в Германию, так же и с русскими, которых матушка Россия обязана накормить и обогреть.
http://f5.s.qip.ru/unNhZZYy.jpg
((Наташка)) свой человек30.10.14 11:20
((Наташка))
30.10.14 11:20 
в ответ "Света" 30.10.14 11:13
В ответ на:
этот майдан воспринимается как антироссийский

Это Россия его так восприняла, люди были против власти, причём тут Россия?
https://www.youtube.com/watch?v=oPhP1Nlrvxc
"Света" постоялец30.10.14 11:25
30.10.14 11:25 
в ответ ((Наташка)) 30.10.14 11:20
а русский язык на украине тоже россия хотела первым законом новой власти отменить?
группа ЮТУБ
((Наташка)) свой человек30.10.14 11:49
((Наташка))
30.10.14 11:49 
в ответ "Света" 30.10.14 11:25
В Германии тоже должны быть русский и турецкий языки госсударственными?
КИНОМАН коренной житель30.10.14 11:56
30.10.14 11:56 
в ответ ((Наташка)) 30.10.14 11:16
Беженца внешне и по повадкам и разговорной речи никто не отличит от русского потому что мы и есть единый народ славян и да это наша святая обязанность их принять и обогреть тем более что немалая их часть уже твёрдо решили не возвращаться в свои разрушенные города и посёлки и станут просить российское гражданство то таким разумеется нужно помогать хотя бы пережить первую зиму а там уже кого куда кривая выведет.У нас в городе им созданы все условия для проживания в бывших пустовавших заводских санаториях и профилакториях и даже представитель ООН отметил что Россия их принимает очень неплохо и на улице в палатках зимою никто жить не будет
"Света" постоялец30.10.14 12:02
30.10.14 12:02 
в ответ ((Наташка)) 30.10.14 11:49
антироссийский майдан первым делом издал антирусский закон о языке - это противоречит вашему высказыванию, Германия здесь ни при чем
группа ЮТУБ
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все