Deutsch

Предчувствие диктатуры. Продолжение.

1704  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
1gosha прохожий30.10.14 00:20
30.10.14 00:20 
в ответ Enigma_2 30.10.14 00:13
ошибаешься. нацгады и прочие батальоны кидают своих на поле боя ровно как их генералы в котлах
  erwin__rommel патриот30.10.14 00:39
erwin__rommel
30.10.14 00:39 
в ответ Enigma_2 30.10.14 00:13
В ответ на:
Да, украинских парней хоронят как положено, в гробах.
А некоторыx просто в землю закапывают

Так,ополченцев тоже можно понять. Где им брать средства и время на похороны украинских солдат?
  erwin__rommel патриот30.10.14 00:42
erwin__rommel
30.10.14 00:42 
в ответ Enigma_2 30.10.14 00:18
В ответ на:
мцов:
"Валютный кризис в разгаре. Девальвация за год - 30%
"Доллар в Сбере уже 43, евро больше 54. И падение продолжится. Девальвацию лоббируют экспортеры, в первую очередь продавцы нефти и газа- Миллер с Сечиным, а также Правительство в лице Минфина.
За все заплатит народ. Инфляци

Пусть лучше кудрявый вундеркинд вспомнит 98-й год,наступивший при его деятельном участии.
И ничё. Не то,что не рухнуло всё,но даже особых неудобств то основная часть населения не испытала. А тогда положение было похуже,чем сейчас.
Так что,эти свидомые гадания на золе уже 15 лет не меняются..Всё одно и тоже..

JUSTINNA коренной житель30.10.14 02:03
JUSTINNA
30.10.14 02:03 
в ответ Enigma_2 29.10.14 23:43

****Я бы ему "зарплату" еще увеличила.
За то, что Днепропетровск не сдал*****
Так увеличте, никто не мешает.
1gosha прохожий30.10.14 02:07
30.10.14 02:07 
в ответ JUSTINNA 30.10.14 02:03
мощи не хватит. смелые только на форуме
  JUSTINNA коренной житель30.10.14 02:09
JUSTINNA
30.10.14 02:09 
в ответ живеживе 30.10.14 00:06
)))) та неее))) с копированием у Джобса все Ок, тут разработчики сайта, видимо, для мобильных версий шо то недоработали)))
хлоп прохожий30.10.14 02:09
30.10.14 02:09 
в ответ 1gosha 30.10.14 00:20
Дак криминальная власть Киева - это криминал, а криминал он просматривается не вооруженным взглядом и вы конечно не могли не приметить.
Надежда_germanph коренной житель30.10.14 02:22
30.10.14 02:22 
в ответ erwin__rommel 30.10.14 00:42
Shutkama
В ответ на:
То есть, Вы сами этого соглашения не читали, так? И предъявить его не можете? Тогда о чем мы тут? Насчет сообщений в прессе сказать ничего не могу, помню "распятого мальчика".
Какие интересные СМИ вы изучаете!

Я их не изучаю, я читаю и слушаю. И да, это обычные российские СМИ.
В ответ на:
Ну а про экономическую часть соглашения немецкие новостные каналы активно сообщали, например: http://www.tagesschau.de/ausland/eu-ukraine-100.html

Ну надо же. Аж в июне. Вы помните, с чего разговор начался?
Если ни о каком членстве Украины в ЕС и речи не шло, то, получается, российские власти тупые, раз так возбудились понапрасну.
Сама экономическая ассоциация принесёт вред.

А теперь напомните мне, сколько лет велась работа по подготовке соглашения об ассоциации. Что мешало Путину вести переговоры все эти годы, если его волновали какие-то подробности? Почему он так внезапно "вспомнил" про "вред" непосредственно перед подписанием документа, в котором, напомню, экономическая составляющая не является основной?
В ответ на:
Аааааа! Это вы решили правила форума понарушать!

Ой, действительно, я забыла, что "часть наших посетителей не изучала русский язык в школе".
В ответ на:
что для математика я ещё вполне сносно пишу.

Вы уж не обессудьте, что я выразила удивление, не знала, что математики ущербные по части родного языка.
Надежда_germanph коренной житель30.10.14 02:43
30.10.14 02:43 
в ответ Надежда_germanph 30.10.14 02:22
"Света"
В ответ на:
Цены равны, а зарплаты отличаются.
дело в себестоимости

Что "в себестоимости"? Себестоимость российской продукции по определению должна быть ниже, чем в Европе, просто потому хотя бы, что рабочая сила и энергоносители дешевле. Почему на выходе получается европейская цена?
В ответ на:
российские фермеры получают больший доход, не разоряются,

По итогам 2013 года количество фермерских хозяйств сократилось почти на 60 тыс. По сути, фермеры работают сейчас на проценты и банки, приостановилось развитие хозяйства. Сегодня же сельхозтоваропроизводители вынуждены продавать свою продукцию фактически в убыток себе.
http://www.rg.ru/2014/10/07/fermer.html
В ответ на:
не вешаются

Ссылок на сообщения про волну "повешений" европейских фермеров я даже не прошу, ибо бесполезно. Ботва же.
  JUSTINNA коренной житель30.10.14 03:04
JUSTINNA
30.10.14 03:04 
в ответ Надежда_germanph 30.10.14 02:43
**** Себестоимость российской продукции по определению должна быть ниже, чем в Европе, просто потому хотя бы, что рабочая сила и энергоносители дешевле.*****
А кредиты - дороже. Доставка ещё,например, по той же РФ,учитывайте масштаб страны умноженые на конечное число потребителей в регионе. А вообще..О какой именно продукции речь? Сейчас для того, чтобы что - то произвести в РФ н
ужно изначально что - то закупить за её пределами, опять таки, за валюту...
Долго страну разваливали и специалисты все сбежали. Валить - не строить, но процесс идёт и прогресс заметен, вот если бы ещё в кризисы не залетать и от $$ ''отвязаться''...а потенциал у страны великолепный, особенно если с Китаем на рубль перейдут и газопроводы оба достроить ''никто'' не помешает. Санкции - хороший пинок.
Надежда_germanph коренной житель30.10.14 03:06
30.10.14 03:06 
в ответ Надежда_germanph 30.10.14 02:43, Последний раз изменено 30.10.14 03:16 (Надежда_germanph)
"Света"
В ответ на:
говорю, что медицина в России хуже, чем в Германии - Вы отвечаете "не нужно пыжиться, я уже давно поняла что вы настроены антироссийски и не объективны, а меня убеждают факты, а не эмоции". Я привожу Вам интервью Масчана в подтверждение моих слов - Вы пишете "вранье". У Вас с головой непорядок?
ладно, в 100500раз попробую вам показать вашу неспособность логически мыслить и как следствие этого понимать прочитанное и самой писать внятно:Я говорю, что медицина в России хуже, чем в Германии....Я привожу Вам интервью Масчана в подтверждение моих слов - вы писали? не отрицайте я прочла! как вы собираетесь только по интервью Масчана где он пишет только про Россию( не буду вдаваться в его вранье - это сейчас не важно!) логично подтвердить что медицина в России хуже, чем в Германии? вы не понимаете что для сравнения нужно привести подобные данные по Германии, вроде бы бы это должно быть понятно, если у вас с головой порядок...

Ах вот оно что! Вас не устраивает мнение профессионала! Ну, тогда дело совершенно безнадежное.
Да и зачем что-то доказывать человеку, который понятия не имеет, например, о том, что в Германии делают ТКМ всем, кому это показано. Или о том, что в России ежегодно туберкулезом заболевает почти сто тысяч населения, а в Германии их всего 4220 (2012). Или что в России на жизненно необходимые медикаменты детям благотворительные фонды деньги собирают, а в Германии такой необходимости нет.
В ответ на:
Масчана где он пишет только про Россию( не буду вдаваться в его вранье

Да он вообще русофоб, правда? Посмел сказать, что в России с медициной жопа полная.
А теперь в сад, Света в кавычках, в сад.
Надежда_germanph коренной житель30.10.14 03:15
30.10.14 03:15 
в ответ JUSTINNA 30.10.14 03:04
В ответ на:
**** Себестоимость российской продукции по определению должна быть ниже, чем в Европе, просто потому хотя бы, что рабочая сила и энергоносители дешевле.*****
А кредиты - дороже.

Верно. Что мешает сделать их дешевле?
В ответ на:
Доставка ещё,например, по той же РФ,учитывайте масштаб страны

А зачем мне учитывать масштаб страны? В каждой области есть свои хозяйства.
В ответ на:
О какой именно продукции речь? Сейчас для того, чтобы что - то произвести в РФ н
ужно изначально что - то закупить за её пределами, опять таки, за валюту...

Яйца, например, молоко, мясо, птица. А зачем что-то закупать за пределами России для производства молока, скажем?
В ответ на:
Долго страну разваливали и специалисты все сбежали.

Какие специалисты сбежали? Крестьяне что ли?
В ответ на:
но процесс идёт и прогресс заметен

Да не то слово. По итогам 2013 года количество фермерских хозяйств сократилось почти на 60 тыс.
В ответ на:
а потенциал у страны великолепный

Эт чё, потенциалом народ кормить будут?
В ответ на:
особенно если с Китаем на рубль перейдут

И что? Молоко подешевеет?
  JUSTINNA коренной житель30.10.14 03:19
JUSTINNA
30.10.14 03:19 
в ответ Надежда_germanph 30.10.14 03:06
***в России с медициной жопа полная.****
Это вы так говорите потому, что ещё не знаете какая жопа в Украине и Прибалтике,
Которая 10 лет как в ЕС, где очередь к специалисту пол года ждать надо по страховке,а потом год очередь на операцию,
а если ждать не можешь, то плати.А нафига тогда там эта страховка вообще, шоб было ''как у всех'' в Европе?
То, что в РФ с медициной однозначно лучше,чем в У,тут и говорить не о чем,но ,по ходу, лучше,чем и в Прибалтике,
Откуда тоже специалисты разбежались....10 лет вот уж как ни вернуть,ни вырастить новых не могут, т.е - могут,но они опять сбегут.
Надежда_germanph коренной житель30.10.14 03:32
30.10.14 03:32 
в ответ JUSTINNA 30.10.14 03:19
В ответ на:
**в России с медициной жопа полная.****
Это вы так говорите потому, что ещё не знаете какая жопа в Украине и Прибалтике,

Объясните мне, пожалуйста, для чего мне знать, что происходит в Прибалтике и на Украине.
  JUSTINNA коренной житель30.10.14 03:44
JUSTINNA
30.10.14 03:44 
в ответ Надежда_germanph 30.10.14 03:15
**** А зачем что-то закупать за пределами России для производства молока, скажем?****
В том то и дело,что незачем, но закупали. А зачем овощей закупали больше,чем сами производили?
А почему весь мир наводнила китайская продукция, ведь раньше же как - то обходились и жили не хуже?
А зачем париться и свои банковские электронные системы создавать? Айфоны разрабатывать?
Все везде есть,все уже придумали - можно взять и купить,да ещё и бабки списать- это уже другая история,
Бабки есть - газ идёт...все поверили в демократию,но от ракет не отказались,на всякий...
Сейчас подход начал меняться, но когда нац.валюту могут обвалить по независящим от тебя лично причинам...
Как можно строить нормальный бизнес в таких условиях?
Китай сделал свой ''чудо рывок'' именно после санкций))))
  JUSTINNA коренной житель30.10.14 03:52
JUSTINNA
30.10.14 03:52 
в ответ Надежда_germanph 30.10.14 03:32
Объясните мне, пожалуйста, для чего мне знать, что происходит в Прибалтике и на Украине*****
Во первых, потому что все в мире относительно и познается в сравнении,а
Во вторых,потому что в теме поднятой ТС ,в заглавном посте первой серии, фигурирует Украина,которая собралась в ЕС и от этого теперь все беды, по мнению ТС.
Так что ,Украина и Прибалтика в теме.
Надежда_germanph коренной житель30.10.14 03:55
30.10.14 03:55 
в ответ JUSTINNA 30.10.14 03:44
В ответ на:
**** А зачем что-то закупать за пределами России для производства молока, скажем?****
В том то и дело,что незачем, но закупали.

Что конкретно закупали для производства молока?
В ответ на:
А зачем овощей закупали больше,чем сами производили?

Мне неизвестен такой факт. Но раз Вы пишете, наверняка сможете доказать цифрами.
В ответ на:
А почему весь мир наводнила китайская продукция, ведь раньше же как - то обходились и жили не хуже?
А зачем париться и свои банковские электронные системы создавать? Айфоны разрабатывать?

Да, для меня тоже загадка, как это мудрый Крошка не догадался, что свое лучше.
В ответ на:
Сейчас подход начал меняться,

Сейчас - это после введения противосанкций? Задний ум включился?
В ответ на:
Как можно строить нормальный бизнес в таких условиях?

Так можно было до "таких условий" строить. Что мешало-то?
Надежда_germanph коренной житель30.10.14 04:00
30.10.14 04:00 
в ответ JUSTINNA 30.10.14 03:52
В ответ на:
Объясните мне, пожалуйста, для чего мне знать, что происходит в Прибалтике и на Украине*****
Во первых, потому что все в мире относительно и познается в сравнении

Вот я и сравниваю Россию с Германией. Или Вы предлагаете на Африку равняться?
В ответ на:
Во вторых,потому что в теме поднятой ТС ,в заглавном посте первой серии, фигурирует Украина,которая собралась в ЕС и от этого теперь все беды, по мнению ТС.

О, да. ТС написать бред, обвинив Украину в нарождающейся российской диктатуре. Будто бы украинцы огорчили чудовище, которое теперь решило от огорчения всех сожрать. Вы это хотите обсудить?
  Enigma_2 старожил30.10.14 08:46
30.10.14 08:46 
в ответ Надежда_germanph 30.10.14 04:00
н.п.
Пожалуй, это хуже любой диктатуры
"Зарубежные компании сокращают производство жизненно необходимых лекарств из-за падения курса рубля"
Зарубежные производители сокращают производство жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств из-за существенного падения курса рубля.
Жизненно важные лекарства занимают треть фармацевтического рынка, при этом большая их часть производится за границей.
По данным DSM Group, с декабря 2013 по сентябрь 2014 года жизненно важные лекарства подорожали в аптеках на 2,9%, лекарства не из списка - на 8,8%."
http://www.newsru.com/finance/30oct2014/pipiuli.html
  Enigma_2 старожил30.10.14 08:55
30.10.14 08:55 
в ответ Enigma_2 30.10.14 08:46, Последний раз изменено 30.10.14 08:58 (Enigma_2)
Дмитрий Флорин: У мэрии полиция таскает по асфальту учителей и медиков.
Около 30 столичных медработников и учителей пытались сегодня добиться ответа от московских властей где их обещанные квартиры? Итог – семеро задержанных, организатора акции, единственного присутствовавшего среди организаторов мужчину, около десяти полицейских волоком протащили по асфальту двора мэрии на Тверской.
http://www.yabloko.ru/blog/2014/10/29
На митинге у мэрии Москвы были жестко задержаны учителя и врачи
tvrain.ru/articles/na_mitinge_u_merii_moskvy_zhestko_zaderzhany_uchitelja...
Вот она, диктатура
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все