Маразм крепчает.....
...эзратэх, но познания впечатляют!
..это для меня вс╦ равно, что почитать в дк оппусы определенного круга или группы...односторонне впитывать информацию... цензировать ее для самого себя? нет уж! вы меня простите, но я так не могу...я хочу и с недовольными поговорить а потом наверно сумею сам себе общую картину нарисовать...еще раз спасибо...
Ой, пожалуйста.
Только вы меня не совсем правильно поняли, я не сомневаюсь, что вы можете сами составить объективную картину. Просто я придерживаюсь мнения, что для себя лично имеет смысл искать позитивные эмоции и впечатления, негатив и сам вас найд╦т.
Бабки считать - подача деломанна. Я сказал, что как деньги получать, то получают от немцев а как язык, то ерепенятся
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В тексте суммы 22 млд. (DM, ┬, DOL) не нашел.
Вообще из текста не видно какую сумму получило государство Израиль.
Если читать невнимательно, то будет не яснто.
В ответ на:Seit dem Luxemburger Abkommen von 1952 (Zahlung von ca. 1,53 Mrd. EUR) ist die Frage der Wiedergutmachung ein wichtiges politisches Thema im Verhältnis zwischen Israel und der Bundesrepublik Deutschland. Die Gesamtleistungen deutscher Wiedergutmachung beliefen sich Ende 2000 auf rund 55 Mrd. EUR, davon entfallen ca. 40% auf Israel bzw. Empfänger in Israel.
Jährlich werden ca. 256 Mio EUR an Wiedergutmachungsrenten (überwiegend nach dem Bundesentschädigungsgesetz - BEG) und verwandten Leistungen an Empfänger in Israel ausgezahlt
Новедь же сказано " общие суммы "репараций" ФРГ составили на конец 2000го года 55 миллиардов евро.
ИЗ НИХ (из 55 млрд) сорок процентов (40 % ) приходится НА Израиль либо на получателей В ИЗРАИЛЕ.
Теперь подсчитай
55 млрд - 100%
икс млрд - 40%
икс = 55 * 40%/100% = 22 миллиарда евро
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
>понять. Если же об этом говорят молодые, то это часто идеологические штампы, к
>сожалению, навязываемые государством и религией в повышенных дозах.
===============================================================
Очень трудно понять, если не подходить с расистских позиций. Немецкий язык существовал и до национал-социализма, и не все немцы были национал-социалистами. Так чем же провинился язык Гейне, Шиллера и Гете? И чем провинились современные немецкие политики? В любом цивилизованном государстве любой политик, который бы высказался так недоброжелательно о языке другой страны, должен был бы сложить свой мандат.
Я себе представляю, как чувствовали себя в Израиле немецкие евреи, для которых немецкий язык и немецкая культура были родными. Им досталось сначала от узколобых расистов в Германии, а потом от таких же узколобых сограждан в Израиле, которые терпеть не могли их родной язык, на которым разговаривал Гейне и Эйнштейн.
Меня тут обвиняют в русофобстве только потому, что я не ставлю русский язык в Германии на первое место, а только на почетное третье место, после немецкого и английского. Но это не от неприязни к русскому языку, а всего лишь из прагматических соображений. Тем более, что русский язык не является для меня родным, так как у нас в семье и дома говорили только на немецком.
Я себе мысленно представил, как чувствовал бы себя Гейне, решись он сегодня поселиться в Израиле. Ведь для него немецкий язык был родным, а современный иврит, на котором сегодня говорят в Израиле, был изобретен сравнительно недавно и, и я даже не знаю, имеются ли уже поэты, которые пишут на этом языке.
Но вот как раз немцы себя в Израиле чувствуют прекрасно. У меня есть несколько знакомых, которые живут там и ни за что не хотят уезжать, потому что в Германии им слишком скучно и слишком пасмурно. А также я встречала там немало людей среднего возраста, родители которых, покинув Германию до войны, которых несмотря ни на что продолжали говорить по-немецки - и они тоже знают немецкий!
Последнее моё сильнейшее впечатление (я только что вернулась из Израиля) был японец, с которым я познакомилась в кафе в Тель-Авиве, он живёт там уже шесть лет и не хочет обратно в Японию! Вполне нормальный, весёлый парень. Только это уже, кажется, опять не на тему.
В общем, не хотелось бы сравнивать, но пока что моё впечатление такое, что как раз в Израиле на бытовом уровне куда лучше относятся к иностранцам, чем в Германии. А описанные в начале темы выпады политиков тут нипричём, лично мне это всё кажется спектаклем.
Любопытно, что оба выбранных примера евреев родившихся в
Германии вынужденны были из нее бежать...
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Так сколько же всетаки получил Израиль?
* * *
Потом только подруга обьяснила, что он жуткий германофоб. Даром что марроканец, не может немцам простить. Я удивился - вроде никакой неприязни не заметил, наоборот даже. Да, неприязни таки и нет ко мне как к человеку. У них там даже пара настоящих немцев работает - тоже замечателные отношения. Такие вот странности человеческой натуры. Да, забыл сказать, заведение это - психиатрическая клиника.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
Прости, моё высказывание было пожалуй недопустимо. Но тем не менее факт промывки мозгов налицо, и то, что ты этого не замечаешь, тоже.
veni, vidi... expuli
Так сколько же всетаки получил Израиль?
Получение денег гражданами Израиля от ФРГ НА территории Израиля я отношу К получению гос-вом Израиль.
Поэтому 40% от 55 млрд. то бишь 22 миллиарда получил Израиль до конца 2000 года.
Корме того, напоминаю, что ты вообще подставил под сомнение факт получения ДЕНЕГ от ФРГ Израилю ВООБЩЕ, написав "якобы"
delomann
(Carpal Tunnel)
18/1/05 12:34
delomann | Re: Маразм крепчает..... Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ Findеr 18/1/05 12:27
Леша, ты не понял речь о какихто сомумах которые Германия
якобы платит Израилю.
Правда еще никто не привел данных сколько и за что...
>Германии вынужденны были из нее бежать...
==================================
Да, но при чем тут немецкий язык?
Или вы хотите сказать, что они от немецкого языка сбежали?
Могли бы вы немного полнее и понятнее выражаться.
Краткость не обязательно сестра таланта! (C)
И вновь повоторюсь - получать лавэ от ФРГ - лицA не воротят. Очень, знаетели, ИЗБИРАТЕЛьНАЯ фобия какая-то
* * *
какую сумму получило ФРГ от ФРГ.
* * *
1:0, так сказать, в его пользу.
На месте твоего поста, должны были быть ФАКТЫ опровергающие утверждения Мутабора. А слова вроде "Это ерунда, т.к. там название государства киррилицей написано" тянут болше на демагогию...
Извини деломанн, но против очевидных фактов...
А в чем проблема то с этим выплатами? Это что, секрет или что? Ну платили, причины ясны...
Ты вообще что ли не признаешь, что деньги выплачивались?
Честно сказать, я с этим не разбирался, но не могу понять в чем причина яростного отрицания выплат. (вот это - наблюдал.)
Я вот от знакомого в Израиле слышал (его взвешенному мнению я доверяю), что даже усиление реформистского иудаизма в США, и в частности упрощение процедуры гиюра, связанно кроме всего прочего и с этими выплатами...
Ну и что такого? Или это привычка идеализировать то, с чем себя ассоциируешь?
Чес.слово, не понимаю всего этого шума...
какую сумму получило ФРГ от ФРГ.
Что "это"???? Я хто - Вольф Мессинг, что-ли???? Если ты имеешь в виду, что я отнес выплаты гражданам Израиля, проживающим на территории Израиля - твое дело. НО! НО! В етих 40%(22 млрд ) находятся даже ТАКЖЕ деньги, прямо направленные гос-во И З Р А И Л ь от Ф Р Г. Ты факт выплат как таковой подверг сомению,я тебе доказал, что выплаты имели место быть. Пункт. И возвращаясь к опечатанноуму: денги получали? Получали, так какого ера в кнесседе кипешуют?! Надо было в 50м не принимтаь этих денег. Ведь вроде как ок 78%ов при референдуме в Израиле были притив. А в Кнеседе "за" большинство проголосовало.
Надо было дипл отношения с 1965 года не создавать. ПРИНЦИПИЛАьНЫМ надо быть ДО ЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ. Игра Вагнера в "белых перчатках" - не проходит.
Сколько?
* * *
Ты же знаешь, что за все потраченное мной время в ДК я
открыл 1 тему.
Остальное только реакция.
А, что до выплат, когда кто-то наконец-то найдет сколько их
было, то можно будет поговорить о том, чего это вдруг и
за что ФРГ сподобилась.
(Помяни мое слово не случайно и не бесплатно)
Но пока речь идет о каких-то баснословных выплатах говорить
не о чем.
* * *