Время и часы
Всё-таки свет и проникающая радиация не одно и тоже, согласитесь!
Эти знания мной почерпаны в восьмом классе от учителя военного дела!!!
PS. А у Вас военное дело было в каком классе?
А зачем? Мне Дердидаса веселее читать. Тем более, что Ломоносов то уже все равно вс╦ объяснил. Что....? Говорите после него уже много ученых родились, и много времени прошло? Во...!, Так вот, лучше о времени и поговорим.
Вот именно по определению. Но рентгеновские лучи отличаюця от световых лучей на1/3 выше частотой. И опытов по установлению скорости распространения рентгеновских лучей в вакууме не опубликованно.
Посмотри выше в моей ссулке об опыте излучения Вавилова-Черенкова, там незрая выделены слова сверхсветовые скорости и превышает фазовую скорость света.
Есливам говорят "представьте себе яблоко, которое цпало вам на голову" вы не сомниваетесь,что это возможно впринцыпе? Потому что это видели? А теперь представьте метеорит, упавший вам на голову... Разве это не пожет произойти... Представьте, что земля упала на солнце (когданибудь ведь это может произойти)... И вероятность этого велика... напрягите воображалку...
На треть говорите?
Посмотри выше в моей ссулке об опыте излучения Вавилова-Черенкова, там незрая выделены слова сверхсветовые скорости и превышает фазовую скорость света.
А знаете, есть такие среды, в которых фазовая скорость света настолько низка, что его распостранение можно невооружённым взглядом наблюдать.
veni, vidi... expuli
Военруковский термин... Эх..Им бы шашку б да коня, да на линию огня:)
Я б на его месте, не стал напрягать и что-то себе представлять. А вдруг опять в жизни обманут и при этом чего обрежут? А оно-то совсем не лишнее у нормального человека!
На треть говорите? Здесь вс╦ веселее и веселее становится.
Цирк уехал а клоуны из "уни" остались.
Ето не для клоунов:
Частота радиотех.волн---------от 10^5 до 10^11 гц
------------ оптика-------------------от10^12 до 10^17 гц
-------------рентген,гамма,косм.лучи 10^22 гц и более
Данные из физ.енцикл.
http://biozot.boom.ru/physic/mallan1.htm
В ответ на:... В них регистрируется фазовая скорость света, которая зависит от природы материальной среды, а также от движения этой среды относительно источника света и наблюдателя. Данное движение делает эту среду оптически анизотропной в направлении ее движения, что и обуславливает дополнительное преломление в ней световых лучей.
Следовательно фазовая скорость света зависит от среды. Сколько можно тень на плетень наводить? Фазовая скорость света не есть скорость света в вакууме. Посему все что вы там написали и на что ссылались - верно и ни в каком пункте не противоречит ТО.Видимо тот кто написал то, на что вы ссылаетесь понимал отличие фазовой скорости света от скорости света в вакууме. И потому ему не пришло в
голову, что он опроверг ТО напрочь... она пришла в голову Вам, потому как вы не разобрались в вопросе до конца...
И морочиете нам голову какимито недоработанными Вами знаниями... Вот нам интересно тут ваши ошибки по невнимательности к определениям выискивать... То у вас нелады с теоремой пифагора, то вот тереь с этим определением... внимательнейтоварищь
![]()
Я думаю, что могу согласитться с ВЫами про альфа и бетто излучения, которые являются составной частью рентгеновского. Но не ручаюсь. Наш учитель военного дела университетов не оканчивал.
Это Вы точно сказали.
veni, vidi... expuli
+++++++++++++++++
Ребята, так вы тут уже по 30-му кругу пошли? Кажется, теперь я что-то начинаю понимать. Где там моя АОК карта....?
Короткий анекдот: заходит грузин в купе, где чеченец сидит и спит. И, начинает его будить: Дарагой, прасыпайся" Будем шашлик есть, вино пить! И рванул спящего за плечо. А того голова за шею перекинулась, труп оказался.
Грузин испуганно, недоум╦нно и многозначительно: "А-а......., ти в етом пляне?"
Вот на столько
veni, vidi... expuli
В натуре или в инете?
И с какого он возраста читать научился?