Deutsch

Erdgas.в Киеве допускают,что начнется воровство российского газа

2337   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  HMS Renown коренной житель24.10.14 17:33
24.10.14 17:33 
в ответ nblеns 24.10.14 15:11
В ответ на:
Так ты же дал цифру, что тебе ещё нужно? Или ты сам не можешь высчитать?

9% это в гривнах , для лохов. Ты мне дай в долларах и сравни с ввп 2013 года. На сколько будет падение украинского ввп в долларах?
КИНОМАН коренной житель24.10.14 17:34
24.10.14 17:34 
в ответ nblеns 24.10.14 16:57
Как верно подметил один классик что когда человек рубит для себя дрова то он греется два раза и повторяю что не греюсь возле включенной газовой плиты так как и так отопление жарит будь здоров но вот моя супруга ваша тёзка бывает что и не сразу выключает одну из комфорок на которой вскипятила себе кофе в турке и пьёт своё кофе и смотрит молча на синий огонёк и греется в этот момент и душою и телом одновременно .Семейные радости
nblеns старожил24.10.14 17:42
nblеns
24.10.14 17:42 
в ответ HMS Renown 24.10.14 17:31
В ответ на:
ну вот круг и замкнулся. Чтоб твои родители проголосовали за того , за кого нужно они сейчас платят за газ 1 евро и польтуются им безгранично. Дербан продолжается :)

А за кого нужно? Что-то странные вещи ты пишешь. Они голосуют не за того, за кого нужно, а за того, за кого хотят - причём за разных кандидатов. Нет у них "консенсуса".
И их ничем не переубедишь.
Сейчас они платят 1 евро, а будут чуть больше - где-то 1,1. И что? Это нормальная цена. Сколько можно уже государству дотировать?
If you can read this, thank your teacher.
  HMS Renown коренной житель24.10.14 17:56
24.10.14 17:56 
в ответ nblеns 24.10.14 17:42
В ответ на:
Сейчас они платят 1 евро, а будут чуть больше - где-то 1,1. И что? Это нормальная цена. Сколько можно уже государству дотировать?

Конечно нормальная для украинской пенсии. Нищие и не могут платить больше , да и это многие не платят. Для того , что бы с газом больше не было проблем пенсии должны быть минимум 250 евро , а зарплаты 1000 , как в Эстонии , но ведь для этого нужно работать, а не скакать. Ну да о чем я...
ComBat местный житель24.10.14 18:14
ComBat
24.10.14 18:14 
в ответ HMS Renown 24.10.14 17:30
В ответ на:
Третья сторона пытается дать

Это уже четвертая сторона.
Если у третей к ней тоже имеются претензии, то она знает, куда ей следует обращаться.
Раз она этого не делает, значит заранее уверена в неправомерности своих претензий.
nblеns старожил24.10.14 18:15
nblеns
24.10.14 18:15 
в ответ HMS Renown 24.10.14 17:56
В ответ на:
Конечно нормальная для украинской пенсии.

Так чего ты хочешь? Значит тарифы и для пенсионеров оплачиваемые. О чём тогда сыр-бор?
В ответ на:
Для того , что бы с газом больше не было проблем пенсии должны быть минимум 250 евро , а зарплаты 1000 , как в Эстонии

Видишь, как хорошо у вас в Эстонии после вступления в ЕС. И в Украине будет не хуже.
В ответ на:
ведь для этого нужно работать, а не скакать.

Опять петросянишь?
  HMS Renown коренной житель24.10.14 18:20
24.10.14 18:20 
в ответ ComBat 24.10.14 18:14
В ответ на:
Это уже четвертая сторона.
Если у третей к ней тоже имеются претензии, то она знает, куда ей следует обращаться.
Раз она этого не делает, значит заранее уверена в неправомерности своих претензий.

ну так вроде пока ни у кого ни к кому нет ни каких претензии. Многие просто забывают простую вещь : можно добится изменения цены , но нельзя заставить по ней продавать
nblеns старожил24.10.14 18:22
nblеns
24.10.14 18:22 
в ответ HMS Renown 24.10.14 18:20
И суд не может заставить?
  HMS Renown коренной житель24.10.14 18:31
24.10.14 18:31 
в ответ nblеns 24.10.14 18:15
В ответ на:
Так чего ты хочешь? Значит тарифы и для пенсионеров оплачиваемые. О чём тогда сыр-бор?

да я только рад такому раскладу. во всяком случае еще пару лет не будет скучно, правда уже за наш счет. Но анжела конечно отбывает последнии срок , такого головотяпства я ей не прощу.
В ответ на:
Видишь, как хорошо у вас в Эстонии после вступления в ЕС. И в Украине будет не хуже.

Там и до вступления были высокие цены на газ. У нас еще до вступления были счетчики везде и квартирные товарищества. Счета за квартиру были уже в начале двухтысячных до 40-50 евро. Так что для устранений газового вопроса в Украине твои родители должны уже сейчас начать платить по 20-30 евро в месяц для начала и только за газ.
В ответ на:
Опять петросянишь?

нет , констатирую факт. Пока в Украине весь этот бардак продолжается (уже 23 года)ни чего хорошего не будет. Каждая новая власть , что приходит , начинает дербан. Раньше дербанили то , что дарила Россия , теперь дербанят западные кредиты не делая ни чего для страны в экономическом плане.
КИНОМАН коренной житель24.10.14 18:34
24.10.14 18:34 
в ответ nblеns 24.10.14 18:22
Думаю что никакой суд в европах не сможет заставить Россию продавать газ именно им а не скажем нашим платёжеспособным китайским товарищам и вообще всем желающим в мире кто готов заплатить за него в среднем 385 баксов
  HMS Renown коренной житель24.10.14 18:36
24.10.14 18:36 
в ответ nblеns 24.10.14 18:22
В ответ на:
И суд не может заставить?

если бы мог , то уже давно бы подали в суд на еу , так как они ввели санкции. А так ни кто не может Россия заставить что то продать , если нет на то контракта. Так что если контракт по газу анулируют , то даже и не знаю... Но это все теоретически. Сейчас еще до стокгольмкого суда будет куча всего интерессного. Я даже не исключаю , что иск от туда заберут по просьбе Владимира Владимировича.
  Barinov коренной житель24.10.14 18:48
Barinov
24.10.14 18:48 
в ответ ComBat 24.10.14 13:54, Последний раз изменено 24.10.14 18:52 (Barinov)
В ответ на:
Теперь то же самое только на пальцах. Вы пришли в сберкассу и хотите переслать 100 рублей своей теще, которая живет, скажем, в Улан-Удэ.

Пример с денежным переводом - фуфло
Не катит
Потому что - перевод денег:
а) это безналичная операция
б) электронная операция
Физическая Доставка же природного газа
- идет по экспортной трубе В ВИДЕ ФИЗИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА , а не в неком "виртуале"
Иначе бы - газовых трубопроводов не строили, а все европейцы игрались бы на бирже газовыми контрактами
В ответ на:
то же самое только на пальцах

*Условия задачки :
Представим , чисто гипотетически , что ЕС наложило эмбарго на 100 % закупок российского газа.

Поставки АО Газпром изза западного отказа покупать газ у России :
- в Германию 0,0 кубов газа
- в Польшу 0,0 кубов газа
-и в Словакию с Венгрией 0,0 кубов газа
Вопрос задачки :
- ОТКУДА возьмут Словакия и Венгрия "ФИЗИЧЕСКИЙ газ" в размере 20 млрд кубов для закачки его в трубы Украины?
?
Из вашей "виртуальной" биржи?
nblеns старожил24.10.14 18:53
nblеns
24.10.14 18:53 
в ответ HMS Renown 24.10.14 18:31
В ответ на:
во всяком случае еще пару лет не будет скучно, правда уже за наш счет.

Тебе будет совсем скучно, потому что ты совершенно не в курсе ни реформ, ни вообще жизни в Украине. А СМИ, которые ты читаешь, пишут одно и то же. Вот и скучно.
Кредит даёт МВФ, он же и ставит условия, которые Украина должна выполнять.
И если после повышения тарифов на условиях МВФ пенсионеры будут платить на 10 центов больше, то при чём здесь Меркель?
В ответ на:
Но анжела конечно отбывает последнии срок , такого головотяпства я ей не прощу.

Можно подумать, что ты что-то решаешь.
В ответ на:
Там и до вступления были высокие цены на газ. У нас еще до вступления были счетчики везде и квартирные товарищества. Счета за квартиру были уже в начале двухтысячных до 40-50 евро. Так что для устранений газового вопроса в Украине твои родители должны уже сейчас начать платить по 20-30 евро в месяц для начала и только за газ.

Не сравнивай потенциал немощной Эстонии с Украиной. Сравни с Польшей. Там тоже было сначала трудно, сейчас совсем другое дело.
И не рассказывай мне, что со средними пенсиями в 250 евро эстонские старики платят только за газ 20-30 евро. Им тогда не остаётся на еду вообще почти ничего. Цены-то у вас там европейские.
Вот сравнивай:
http://omni-us.ru/info.aspx?type=publ&id=208
http://index.minfin.com.ua/tarif/gas.php
В ответ на:

Раньше дербанили то , что дарила Россия , теперь дербанят западные кредиты не делая ни чего для страны в экономическом плане.

Спишу эту глупость на то, что ты совершенно не в курсе.
anuga1 коренной житель24.10.14 19:09
24.10.14 19:09 
в ответ nblеns 24.10.14 18:53
Таблицы стары:
Eine Kilowattstunde (kWh) kostete einen Haushalt 2013 durchschnittlich ca. 28,8 Cent, im Jahr 2014 stieg der Strompreis pro kWh auf den neuen Rekordwert von 29,1 Cent.
Доширак.
nblеns старожил24.10.14 19:10
nblеns
24.10.14 19:10 
в ответ HMS Renown 24.10.14 18:36
В ответ на:
если бы мог , то уже давно бы подали в суд на еу

Я имею в виду Стокгольмский арбитраж, который закреплён в договоре (статья 8) между Нафтогазом и Газпромом. И если он ничего не решает, зачем Газпром подал туда иск?
nblеns старожил24.10.14 19:12
nblеns
24.10.14 19:12 
в ответ anuga1 24.10.14 19:09, Последний раз изменено 24.10.14 19:14 (nblеns)
В ответ на:
Таблицы стары:
Eine Kilowattstunde (kWh) kostete einen Haushalt 2013 durchschnittlich ca. 28,8 Cent, im Jahr 2014 stieg der Strompreis pro kWh auf den neuen Rekordwert von 29,1 Cent.
Доширак.

Я не знаю, чей у Вас доширак, но мои ссылки были на русском языке. Значит это российский доширак, к нему все претензии: http://www.bigpowernews.ru/
  HMS Renown коренной житель24.10.14 19:12
24.10.14 19:12 
в ответ nblеns 24.10.14 18:53
В ответ на:
Тебе будет совсем скучно, потому что ты совершенно не в курсе ни реформ, ни вообще жизни в Украине. А СМИ, которые ты читаешь, пишут одно и то же. Вот и скучно.
Кредит даёт МВФ, он же и ставит условия, которые Украина должна выполнять.
И если после повышения тарифов на условиях МВФ пенсионеры будут платить на 10 центов больше, то при чём здесь Меркель?

скучно не будет , это я тебе обещаю :) Я читаю кстати те сми , которые ты сама тут и постиш. Только украинские. Форбес.уа кстати хорошии или сегодня.уа. Но к сожалению там отключили комменты , а там иногда очень интерессные высказывания.
В ответ на:
Можно подумать, что ты что-то решаешь.

решаю дорогуша , решаю. Если я сказал , что меркель не будет , значит не будет.
В ответ на:
Не сравнивай потенциал немощной Эстонии с Украиной. Сравни с Польшей. Там тоже было сначала трудно, сейчас совсем другое дело.
И не рассказывай мне, что со средними пенсиями в 250 евро эстонские старики платят только за газ 20-30 евро. Им тогда не остаётся на еду вообще почти ничего. Цены-то у вас там европейские.
Вот сравнивай:

ну давай сравним сколько стоит один кубик газа в украине и в эстонии. Если тебя не затруднит , то с цифрами.
В ответ на:
Спишу эту глупость на то, что ты совершенно не в курсе.

ну раз ты в курсе , то раскажи мне , куда потратили уже все транши МВФ , спасибо.
ComBat местный житель24.10.14 19:26
ComBat
24.10.14 19:26 
в ответ Barinov 24.10.14 18:48
В ответ на:
Пример с денежным переводом - фуфло
Не катит
Потому что - перевод денег:
а) это безналичная операция
б) электронная операция

Речь шла о трансфере налички, так что не морочьте мне голову бестолковыми аргументами.
В ответ на:
Иначе бы - газовых трубопроводов не строили, а все игрались бы на бирже газовыми контрактами

Нельзя же быть таким дремучим. По вашему на европейских газовых биржах чем занимаются – стеклотару принимают?
В ответ на:
ОТКУДА возьмут Словакия и Венгрия "ФИЗИЧЕСКИЙ газ" в размере 20 млрд кубов для закачки его в трубы Украины ?

Вам уже сто раз сказали, что газ не словацкий и не венгерский, а принадлежит Eon, RWE, Statoil и GDF, у которых самые разные источники поставок.
После того, как 2 сентября этого года, в Словакии была принята в эксплуатацию новая ветка газопровода, проблема доставки с запада на восток тоже решена.
  HMS Renown коренной житель24.10.14 19:33
24.10.14 19:33 
в ответ nblеns 24.10.14 19:12
В ответ на:
Я не знаю, чей у Вас доширак, но мои ссылки были на русском языке. Значит это российский доширак, к нему все претензии: хттп://щщщ.бигпощернещс.ру/

ты уже увидела туфту в своей ссылке? :)
  HMS Renown коренной житель24.10.14 19:37
24.10.14 19:37 
в ответ ComBat 24.10.14 19:26
В ответ на:
После того, как 2 сентября этого года, в Словакии была принята в эксплуатацию новая ветка газопровода, проблема доставки с запада на восток тоже решена.

победа близка как никогда! Только вот смысл реверса ни ктотолком обьяснить не может , если отмести первую причину , банальное нежалание платить долги. Вангую: после оплаты долгов про реверс забудут :)
Тут кстати инфа к размышлению :
www.segodnya.ua/economics/gkh/ukraincy-nakaplivayut-ogromnye-dolgi-za-gaz...