Login
Erdgas.в Киеве допускают,что начнется воровство российского газа
23.10.14 18:50
in Antwort Barinov 23.10.14 18:41
Не понял если труба проходящая через Украину не доходит до Германии то смысл Меркель тогда подписываться и оплачивать своим кредитиком украинский должок
думаю что какая то часть доходит и до ФРГ 

23.10.14 18:52
За какой реверс? Вы вообще знаете, что это?
Ну тогда и долги требовать нечего. Вот хорошо-то как!
Однако договор есть и в статье 8 там так и написано: решения Стокгольмского арбитражного суда имеют обязательнаю силу и обжалованию не подлежат (абзац 8.3).
Вот убедитесь самостоятельно - в качестве ликбеза:
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/01/22/4462671/
Сами просветитесь. Газпром тоже подал в арбитраж - в соответствии с договором. Так что ему пишите, что должно было быть, а что нет.
И проиграет он его там.
in Antwort jokinen 23.10.14 18:44
В ответ на:
партнер не платит тебе за реверс
партнер не платит тебе за реверс
За какой реверс? Вы вообще знаете, что это?
В ответ на:
по сути нет никакого соглашения между Газпромом и Нафтогаз.
по сути нет никакого соглашения между Газпромом и Нафтогаз.
Ну тогда и долги требовать нечего. Вот хорошо-то как!
Однако договор есть и в статье 8 там так и написано: решения Стокгольмского арбитражного суда имеют обязательнаю силу и обжалованию не подлежат (абзац 8.3).
Вот убедитесь самостоятельно - в качестве ликбеза:
В ответ на:
Таким образом, рассматривать спор о признании недействительным газового «контракта» 2009 года должен был бы не арбитраж – а суд общей юрисдикции.
Понимаете о чем речь или ликбез провести?
Таким образом, рассматривать спор о признании недействительным газового «контракта» 2009 года должен был бы не арбитраж – а суд общей юрисдикции.
Понимаете о чем речь или ликбез провести?
Сами просветитесь. Газпром тоже подал в арбитраж - в соответствии с договором. Так что ему пишите, что должно было быть, а что нет.
И проиграет он его там.
If you can read this, thank your teacher.
23.10.14 19:00
in Antwort nblеns 23.10.14 18:52
Этот спор не может рассматривать арбитраж. У вас со зрением все в порядке? Вы заголовок статьи прочитайте и прочитайте в сто тысячный раз, что такое стокгольмский арбитражный суд..
Гот..)))

23.10.14 19:03
А у Вас? Вы договор прочитали? Видели статью 8, в которой так всё и написано, какой суд должен решать.
Вот и успокойтесь, а не читайте каких-то недоучек.
in Antwort jokinen 23.10.14 19:00
В ответ на:
Этот спор не может рассматривать арбитраж. У вас со зрением все в порядке?
Этот спор не может рассматривать арбитраж. У вас со зрением все в порядке?
А у Вас? Вы договор прочитали? Видели статью 8, в которой так всё и написано, какой суд должен решать.
Вот и успокойтесь, а не читайте каких-то недоучек.
23.10.14 19:05
in Antwort nblеns 23.10.14 19:03
Простите женщина, девушка, не знаю кто Вы. Вы заголовок читали или нет? Вы можете его сюда перенести? Давайте я как джентльмен?
Газовое соглашение Тимошенко-Путина. Полный текст
Украинская правда...

Украинская правда...

23.10.14 19:07
in Antwort nblеns 23.10.14 19:03
23.10.14 19:08
Извините, юноша или кто Вы там, если Вы не понимаете печатный текст и не видите фотокопии самого документа, то кто же Вам доктор?
Я уж точно Вам ничем помочь не могу.
in Antwort jokinen 23.10.14 19:05
В ответ на:
Извините, юноша или кто Вы там, если Вы не понимаете печатный текст и не видите фотокопии самого документа, то кто же Вам доктор?
Я уж точно Вам ничем помочь не могу.
23.10.14 19:10
Пошла плясать губерния? Нет уж, без меня. Корм на сегодня закончился.
Читайте по слогам документ:
in Antwort jokinen 23.10.14 19:07
В ответ на:
Теперь дальше. Какие дела рассматривает Стокгольмский арбитражный суд?
Теперь дальше. Какие дела рассматривает Стокгольмский арбитражный суд?
Пошла плясать губерния? Нет уж, без меня. Корм на сегодня закончился.
Читайте по слогам документ:
23.10.14 19:14
in Antwort nblеns 23.10.14 19:08
Так Вы не мне помогите а журналистам газеты Украинская правда и редактору газеты, у которой миллионная публика.
я то что?

23.10.14 19:19
in Antwort nblеns 23.10.14 19:10
23.10.14 19:43
in Antwort nblеns 23.10.14 19:08
23.10.14 20:13
410.
В декабре,как известно,было подписано соглашение о поставках газа по 263$ в течении пяти лет. С 2014 по 2019 г. Украина получала бы газ по 268,5$ за 1 тыс.куб.м. Но любителям европейских ценностей этого показалось мало,и теперь они будут покупать по 385$.
Ежели охота,вычтите разницу между суммами. Для наглядности,так сказать...
Скажите,нбленс,а ГДЕ написано это "должно быть"?
in Antwort nblеns 23.10.14 18:27
В ответ на:
Украина платила примерно 400 долларов
Украина платила примерно 400 долларов
410.
В декабре,как известно,было подписано соглашение о поставках газа по 263$ в течении пяти лет. С 2014 по 2019 г. Украина получала бы газ по 268,5$ за 1 тыс.куб.м. Но любителям европейских ценностей этого показалось мало,и теперь они будут покупать по 385$.
Ежели охота,вычтите разницу между суммами. Для наглядности,так сказать...
В ответ на:
Вот и получается, что "красная цена" (рыночная) для Украины должна быть примерно 300 долларов.
Вот и получается, что "красная цена" (рыночная) для Украины должна быть примерно 300 долларов.
23.10.14 20:17
Если остальные платят,почему бы и Украине не платить столько же?
Любезная,Вы уже давно не в СССР. Халявы нет. Как нет и ни одной причины,по которой РФ могла бы скинуть цену в порядке доброго жеста.
Это капитализм,нбленс. Где действует жёсткое правило: не согласен с ценами - ищи другого поставщика.
А она его и так сама выбирала.
А где он их спрятал,кстати? Что Вам там бабки на скамейке сказали по этому поводу?
in Antwort nblеns 23.10.14 18:33
В ответ на:
И какой же "справедливой"? В 485 долларов? Не смешите.
И какой же "справедливой"? В 485 долларов? Не смешите.
Любезная,Вы уже давно не в СССР. Халявы нет. Как нет и ни одной причины,по которой РФ могла бы скинуть цену в порядке доброго жеста.
Это капитализм,нбленс. Где действует жёсткое правило: не согласен с ценами - ищи другого поставщика.
В ответ на:
пока долги по 268,5 отдадут (меньше, чем требовали) и 4 миллиарда кубов по 385 купят. Объём Украина сама может выбирать, а не подчиняться условиям договора.
пока долги по 268,5 отдадут (меньше, чем требовали) и 4 миллиарда кубов по 385 купят. Объём Украина сама может выбирать, а не подчиняться условиям договора.
В ответ на:
Янукович с российскими деньгами смылся
Янукович с российскими деньгами смылся
А где он их спрятал,кстати? Что Вам там бабки на скамейке сказали по этому поводу?
23.10.14 20:26
Вы прекрасно знаете, что не это было причиной. А что Янукович обещал за такую цену, знают многие люди, но вслух об этом не говорят.
К сожалению, пропало то самое соглашение и проверить нельзя.
Вы не могли бы там в Москве у Януковича спросить, за что ему такую хорошую цену дали?
Пока нигде. Но скоро, может быть, будет написано в решении арбитражного суда. И раз Януковичу за просто так дали такую цену, то суд вполне может постановить её же и на этот раз.
in Antwort erwin__rommel 23.10.14 20:13
В ответ на:
Вы прекрасно знаете, что не это было причиной. А что Янукович обещал за такую цену, знают многие люди, но вслух об этом не говорят.
К сожалению, пропало то самое соглашение и проверить нельзя.
Вы не могли бы там в Москве у Януковича спросить, за что ему такую хорошую цену дали?
В ответ на:
Пока нигде. Но скоро, может быть, будет написано в решении арбитражного суда. И раз Януковичу за просто так дали такую цену, то суд вполне может постановить её же и на этот раз.
23.10.14 20:30
Отлично. Вот уже и ищут. И находят, как Вам известно.
А ещё ждут решения суда. Всё, как при капитализме.
А теперь это ещё и в договоре написано. Значит будет всё законно.
У меня здесь в Германии нет бабок на скамейке, так что не могу ответить на Ваш вопрос. А у Януковича Вы и этим можете поинтересоваться.
in Antwort erwin__rommel 23.10.14 20:17
В ответ на:
Отлично. Вот уже и ищут. И находят, как Вам известно.
А ещё ждут решения суда. Всё, как при капитализме.
В ответ на:
А теперь это ещё и в договоре написано. Значит будет всё законно.
В ответ на:
У меня здесь в Германии нет бабок на скамейке, так что не могу ответить на Ваш вопрос. А у Януковича Вы и этим можете поинтересоваться.
23.10.14 20:37
То есть,по мнению нбленс,поднятие цены на с 263 до 385,это большой облом для России,и счастье для Украины.
Что ж...Пусть будет так. У укропатриотов вообще искажённое восприятие реальности,поэтому спорить не буду.
А лишь,констатирую факт.
Россия предложила газ по 385 долларов,т.е.,по цене,которую Эттингер назвал справедливой. Украина хотела сперва по 260,потом по 326$. Это начало.
А вот и конец. Газ Украина будет покупать по цене,изначально и предложенной Россией.
По мнению нбленс,Россия,настоявшая на своём предложении уступила,а Украина,которая этого предложения принимать не хотела, добилась своего.....
Всё у вас вверх ногами стоИт...
Что касается "хотели","не хотели". Цена в 385$ устраивает РФ,благо сами и предложили. Украина же сначала отказалась? Отказалась. Потому и началась игра на повышение. Которая привела к тому,что украинское "правительство" ещё раз осознало,что Запад может только языком молоть,и вынуждено было принять российское предложение.
Вопросы есть,нбленс?
П.С. А вообще,это наглядный пример. Повысить цену на треть,при активном нежелании покупателя,а в итоге сделать так,что покупатель не только купит по этой цене,но ещё и будет считать,что выиграл и добился своего.
А называется это,нбленс,дипломатическое искусство.
in Antwort nblеns 23.10.14 02:54
В ответ на:
хотели 485, а получат 385....большой облом
хотели 485, а получат 385....большой облом
То есть,по мнению нбленс,поднятие цены на с 263 до 385,это большой облом для России,и счастье для Украины.
Что ж...Пусть будет так. У укропатриотов вообще искажённое восприятие реальности,поэтому спорить не буду.
А лишь,констатирую факт.
Россия предложила газ по 385 долларов,т.е.,по цене,которую Эттингер назвал справедливой. Украина хотела сперва по 260,потом по 326$. Это начало.
А вот и конец. Газ Украина будет покупать по цене,изначально и предложенной Россией.
По мнению нбленс,Россия,настоявшая на своём предложении уступила,а Украина,которая этого предложения принимать не хотела, добилась своего.....

Всё у вас вверх ногами стоИт...

Что касается "хотели","не хотели". Цена в 385$ устраивает РФ,благо сами и предложили. Украина же сначала отказалась? Отказалась. Потому и началась игра на повышение. Которая привела к тому,что украинское "правительство" ещё раз осознало,что Запад может только языком молоть,и вынуждено было принять российское предложение.
Вопросы есть,нбленс?
П.С. А вообще,это наглядный пример. Повысить цену на треть,при активном нежелании покупателя,а в итоге сделать так,что покупатель не только купит по этой цене,но ещё и будет считать,что выиграл и добился своего.
А называется это,нбленс,дипломатическое искусство.
23.10.14 20:42
А что,собссна,Янукович обещал за такую цену?
За то же,за что и Лукашенко. За,пусть порой и сложные,но в общем добрососедские отношения.
Стало быть,и речи нет ни о каких "незаконных" действиях Москвы.
Когда закон будет,тогда и поговорим.А пока РФ в своём праве.
in Antwort nblеns 23.10.14 20:26
В ответ на:
А что Янукович обещал за такую цену,
А что Янукович обещал за такую цену,
А что,собссна,Янукович обещал за такую цену?
В ответ на:
за что ему такую хорошую цену дали?
за что ему такую хорошую цену дали?
За то же,за что и Лукашенко. За,пусть порой и сложные,но в общем добрососедские отношения.
В ответ на:
Пока нигде
Пока нигде
23.10.14 20:51
Читайте выше. Просто так никто 268,5 не давал.
Участь Лукашенко Украине не нужна.
Я и для Вас повторю, мне не трудно.
Эта цена будет фиксированная и не будет зависить ит прихотей Кремля, к тому же эта цена всего на 4 миллиарда кубов, а не по принципу "бери или плати". Цена до марта, весной будет ниже.
Долги выплатят как раз по цене 286,5, по которой должны были продавать Януковичу, а не по 485, как требовал Кремль, когда отжал Крым.
Это всё условия Украины, на которые Кремль был вынужден пойти. Посмотрим, подпишут ли 29-го всё, о чём договорились.
А потом и решения суда можно будет ждать и других поставщиков искать. Опыт Литвы по сжиженному газу можно перенять, с Норвегией и Азербайджаном переговорить. Вариантов много. Тем более, что с Азербайджаном и договор уже есть:
http://nbnews.com.ua/news/67373/
in Antwort erwin__rommel 23.10.14 20:37
В ответ на:
Читайте выше. Просто так никто 268,5 не давал.
Участь Лукашенко Украине не нужна.
В ответ на:
Я и для Вас повторю, мне не трудно.
Эта цена будет фиксированная и не будет зависить ит прихотей Кремля, к тому же эта цена всего на 4 миллиарда кубов, а не по принципу "бери или плати". Цена до марта, весной будет ниже.
Долги выплатят как раз по цене 286,5, по которой должны были продавать Януковичу, а не по 485, как требовал Кремль, когда отжал Крым.
Это всё условия Украины, на которые Кремль был вынужден пойти. Посмотрим, подпишут ли 29-го всё, о чём договорились.
А потом и решения суда можно будет ждать и других поставщиков искать. Опыт Литвы по сжиженному газу можно перенять, с Норвегией и Азербайджаном переговорить. Вариантов много. Тем более, что с Азербайджаном и договор уже есть:
В ответ на:
Азербайджан планирует начать поставки газа в Украину в конце 2017 года. Об этом в интервью «Урядовому курьеру» заявил посол Азербайджана в Украине Эйнулла Мадатли.
«В Украину будем поставлять газ из Шахдениз-2 (месторождение газа), ориентировочно с конца 2017 года, как это предусмотрено подписанным меморандумом между президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и президентом Украины Виктором Януковичем в 2011 году в Давосе. Начнем с 2 миллиардов кубометров и постепенно будем увеличивать объемы до 5 миллиардов кубометров», – сказал г-н Мадатли.
Азербайджан планирует начать поставки газа в Украину в конце 2017 года. Об этом в интервью «Урядовому курьеру» заявил посол Азербайджана в Украине Эйнулла Мадатли.
«В Украину будем поставлять газ из Шахдениз-2 (месторождение газа), ориентировочно с конца 2017 года, как это предусмотрено подписанным меморандумом между президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и президентом Украины Виктором Януковичем в 2011 году в Давосе. Начнем с 2 миллиардов кубометров и постепенно будем увеличивать объемы до 5 миллиардов кубометров», – сказал г-н Мадатли.
http://nbnews.com.ua/news/67373/
23.10.14 20:54
Так я и говорю - нужно решения суда ждать. А пока Украина получила то, что хотела. И Газпром вынужден был на всё пойти.
Вот до чего жадность доводит.
in Antwort erwin__rommel 23.10.14 20:42
В ответ на:
Так я и говорю - нужно решения суда ждать. А пока Украина получила то, что хотела. И Газпром вынужден был на всё пойти.
Вот до чего жадность доводит.
23.10.14 21:35
Скидка для Украины была закреплена соответствующим договором на ближайшие 5 лет.
Какие там могли быть прихоти у Кремля? Опять в спасительную конспирологию ударились,нбленс?
До весны ещё дожить надо...
В апреле ваши собратья здесь рубахи на груди рвали,обещая,что Россия будет продавать газ по 326$,как грозная Украина и потребовала. Итог налицо: газ будет поставляться по справедливой цене,справедливо предложенной Россией.
Да,я тоже считаю это за победу российской дипломатии. Видите ли,нбленс,долг с тонущего корабля получить редко кому удаётся. России удалось. Пусть и с оговорками. Ничего,вместо 9-кратной прибыли получит 7-кратную. Не смертельно.
В ответ на отказ платить долги. И правильно. Что ещё делать с оборзевшими прозападными бандитами,если их справедливая цена не устраивает?
В далёком светлом будущем.
До которого не дожить,если не есть каждый день.
in Antwort nblеns 23.10.14 20:51
В ответ на:
Эта цена будет фиксированная и не будет зависить ит прихотей Кремля
Эта цена будет фиксированная и не будет зависить ит прихотей Кремля
Скидка для Украины была закреплена соответствующим договором на ближайшие 5 лет.
Какие там могли быть прихоти у Кремля? Опять в спасительную конспирологию ударились,нбленс?
В ответ на:
цена всего на 4 миллиарда кубов, а не по принципу "бери или плати". Цена до марта, весной будет ниже.
цена всего на 4 миллиарда кубов, а не по принципу "бери или плати". Цена до марта, весной будет ниже.
До весны ещё дожить надо...
В апреле ваши собратья здесь рубахи на груди рвали,обещая,что Россия будет продавать газ по 326$,как грозная Украина и потребовала. Итог налицо: газ будет поставляться по справедливой цене,справедливо предложенной Россией.
В ответ на:
Долги выплатят как раз по цене 286,5
Долги выплатят как раз по цене 286,5
Да,я тоже считаю это за победу российской дипломатии. Видите ли,нбленс,долг с тонущего корабля получить редко кому удаётся. России удалось. Пусть и с оговорками. Ничего,вместо 9-кратной прибыли получит 7-кратную. Не смертельно.
В ответ на:
по 485, как требовал Кремль
по 485, как требовал Кремль
В ответ на отказ платить долги. И правильно. Что ещё делать с оборзевшими прозападными бандитами,если их справедливая цена не устраивает?
В ответ на:
Вариантов много.
Вариантов много.
В далёком светлом будущем.
До которого не дожить,если не есть каждый день.