Login
Предчувствие диктатуры
27.10.14 14:56
in Antwort Мадемуазель Коко 27.10.14 14:32
А у нас в России каждый год делают рентген сердца и лёгких можно бесплатно по месту жительства с полисом и без снимка ты не пройдёшь ежегодной медицинской комиссии потому что суровый дядя-хирург в последнем кабинете с тобою долго разговаривать не станет без свежего снимочка грудной клетки 

27.10.14 14:57
in Antwort Надежда_germanph 27.10.14 14:46
Ну так флюрографию то в России мне при диспансеризациях просто так делали, а не при подозрениях. Ну а вы написали так, что прямо сразу берут и отправляют. Так я из своего опыта тут могу заявить, что и к кардиологу направляют. 

27.10.14 15:03
Чепуха. Я уже перечисляла, какие телодвижения производятся бесплатно в рамках профилактического обследования.
Разумеется, Tbc же. Причем, такой, что становится национальной угрозой.
in Antwort КИНОМАН 27.10.14 14:56
В ответ на:
А у нас в России каждый год делают рентген сердца
А у нас в России каждый год делают рентген сердца
Чепуха. Я уже перечисляла, какие телодвижения производятся бесплатно в рамках профилактического обследования.
В ответ на:
лёгких можно бесплатно по месту жительства с полисом и без снимка ты не пройдёшь ежегодной медицинской комиссии потому что суровый дядя-хирург в последнем кабинете с тобою долго разговаривать не станет без свежего снимочка грудной клетки
лёгких можно бесплатно по месту жительства с полисом и без снимка ты не пройдёшь ежегодной медицинской комиссии потому что суровый дядя-хирург в последнем кабинете с тобою долго разговаривать не станет без свежего снимочка грудной клетки
Разумеется, Tbc же. Причем, такой, что становится национальной угрозой.
27.10.14 15:05
Вы про туберкулез тоже ничего не слыхали? Есть такая особенность в России.
Процитируйте, пожалуйста.
in Antwort Shutkama 27.10.14 14:57
В ответ на:
Ну так флюрографию то в России мне при диспансеризациях просто так делали, а не при подозрениях.
Ну так флюрографию то в России мне при диспансеризациях просто так делали, а не при подозрениях.
Вы про туберкулез тоже ничего не слыхали? Есть такая особенность в России.
В ответ на:
Ну а вы написали так, что прямо сразу берут и отправляют.
Ну а вы написали так, что прямо сразу берут и отправляют.
Процитируйте, пожалуйста.
27.10.14 15:08
in Antwort Надежда_germanph 27.10.14 15:05
27.10.14 15:09
in Antwort Мадемуазель Коко 27.10.14 14:11
у меня уже фанклуб образовался, каюсь, не могу вам ответить тем же, пока не заметила у вас(имеется ввиду вся евробендеровская антироссийская "коалиция") запоминающихся мыслей. А копаться в словах, точках и запятых - не мой стиль

группа ЮТУБ
27.10.14 15:13
in Antwort Надежда_germanph 27.10.14 14:28
я дам вам парабеллум и сделаю вас своей личной библиографшей - вы к концу темы все мои мысли выучите наизусть!
В ответ на:
там слишком много демократии
а теперь вопрос..., что вы хотите еще от меня узнать?там слишком много демократии
группа ЮТУБ
27.10.14 15:14
Давайте вместе почитаем.
Мой текст "То, что в России считается диспансеризацией, Вы здесь у домашнего врача пройдете вкупе с направлением на рентген"
Ваша интерпретация "Ну а вы написали так, что прямо сразу берут и отправляют".
Теперь попробуйте найти в моих слова хоть намек на "прямо сразу берут и отправляют".
in Antwort Shutkama 27.10.14 15:08
В ответ на:
Так уже цитировала, когда удивилась. Сами перечитайте свой тот пост и попытайтесь понять.
Так уже цитировала, когда удивилась. Сами перечитайте свой тот пост и попытайтесь понять.
Давайте вместе почитаем.

Мой текст "То, что в России считается диспансеризацией, Вы здесь у домашнего врача пройдете вкупе с направлением на рентген"
Ваша интерпретация "Ну а вы написали так, что прямо сразу берут и отправляют".
Теперь попробуйте найти в моих слова хоть намек на "прямо сразу берут и отправляют".
27.10.14 15:15
Все то же. Что означает "в России слишком много демократии"?
in Antwort "Света" 27.10.14 15:13
В ответ на:
а теперь вопрос..., что вы хотите еще от меня узнать?
а теперь вопрос..., что вы хотите еще от меня узнать?
Все то же. Что означает "в России слишком много демократии"?
27.10.14 15:17
in Antwort Надежда_germanph 27.10.14 15:14
Так вот этой вот самой "вкупе с направлением на ретген" без серьёзных подозрений и нет.
27.10.14 15:33
in Antwort Надежда_germanph 27.10.14 15:15
Наверное,чтобы узнать состояние здравоохранения в какой-нибудь стране ещё очень недостаточно сравнивать частоту рентгеновских или томографических обследований.Для начала надо сравнить расходы на здравоохранение разных стран в процентах от ВВП,что было сделано в соседней ветки про "стабильность в России"
В России например на медицину тратится лишь 3,2% ВВП.что в 3 раза меньше.чем в других развитых западных странах .Это 106-ое место в мире!
Данные за 2010 год.А сейчас после "крымнаша"будут ещё хуже.
Чтобы сравнить состояние здоровья населения нужно к примеру сравнивать продолжительность жизни и уровень детской смертности.Там у России тоже показатели намного хуже.
Если бы путинская клика не разворовывала доходы от распродажи природных ресурсов(в первую очередь энергоресурсов),то я уверен.что у России показатели здоровья населения ненамно бы отставали от западных показателей
В России например на медицину тратится лишь 3,2% ВВП.что в 3 раза меньше.чем в других развитых западных странах .Это 106-ое место в мире!
Данные за 2010 год.А сейчас после "крымнаша"будут ещё хуже.
Чтобы сравнить состояние здоровья населения нужно к примеру сравнивать продолжительность жизни и уровень детской смертности.Там у России тоже показатели намного хуже.
Если бы путинская клика не разворовывала доходы от распродажи природных ресурсов(в первую очередь энергоресурсов),то я уверен.что у России показатели здоровья населения ненамно бы отставали от западных показателей
27.10.14 15:33
Я где-то упоминала условия получения направления? Нет. Тогда не сочиняйте, пожалуйста, "вы написали, что прямо сразу берут и отправляют". Тем более, что серьезные подозрения необязательны, если есть факторы риска.
И вообще, речь шла о сравнении профилактического набора мероприятий здесь и там.
in Antwort Shutkama 27.10.14 15:17
В ответ на:
Так вот этой вот самой "вкупе с направлением на ретген" без серьёзных подозрений и нет.
Я где-то упоминала условия получения направления? Нет. Тогда не сочиняйте, пожалуйста, "вы написали, что прямо сразу берут и отправляют". Тем более, что серьезные подозрения необязательны, если есть факторы риска.
И вообще, речь шла о сравнении профилактического набора мероприятий здесь и там.
27.10.14 15:37
На деле еще меньше, ибо воруют же, а то, что не украли, тратится неэффективно.
Состояние медицины - это не только объем вливаемых денег. Если мозга нет, хоть сколько денег дай, все без толку.
in Antwort Ален 27.10.14 15:33
В ответ на:
В России например на медицину тратится лишь 3,2% ВВП
В России например на медицину тратится лишь 3,2% ВВП
На деле еще меньше, ибо воруют же, а то, что не украли, тратится неэффективно.
В ответ на:
Состояние медицины - это не только объем вливаемых денег. Если мозга нет, хоть сколько денег дай, все без толку.
27.10.14 15:39
in Antwort Надежда_germanph 27.10.14 15:33
Вот именно, что сравнение. Там при диспансеризации флюрография была обязательна. Тут направление на рентген врач даёт только при подозрениях. Я уже пять раз прошла эти местные обследования и ни разу меня на рентген лёгких не отправили, и это при том, что в моей семье уже два человека умерли от рака лёгких, а в детстве у меня постоянно была плохая реакция манту. Вот не слышит врачиха ничего в моих лёгких, поэтму и не направляет. А в сердце как-то услышала шумы, так к кардиологу заслала. Но это не является регулярным рутинным обследованием.
27.10.14 15:56
Ответьте мне на вопрос: Вас в России сейчас как-то могут принудить к прохождению флюорографии, если только Вас профессия не обязывает?
Как туберкулиновая проба из детства связана с Вашими сегодняшними легкикми?
И разумеется, зачем давать Вам направление? Жалоб у Вас нет, шумов нет, и, главное, здесь туберкулеза практически нет. В следующий раз объясните,
что Вы курите и хотели бы провериться - и тут же получите направление. Поэтому никаких "только при" нет.
in Antwort Shutkama 27.10.14 15:39, Zuletzt geändert 27.10.14 15:56 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Вот именно, что сравнение. Там при диспансеризации флюрография была обязательна.
Вот именно, что сравнение. Там при диспансеризации флюрография была обязательна.
Ответьте мне на вопрос: Вас в России сейчас как-то могут принудить к прохождению флюорографии, если только Вас профессия не обязывает?
В ответ на:
Тут направление на рентген врач даёт только при подозрениях. Я уже пять раз прошла эти местные обследования и ни разу меня на рентген лёгких не отправили, и это при том, что в моей семье уже два человека умерли от рака лёгких, а в детстве у меня постоянно была плохая реакция манту.
Тут направление на рентген врач даёт только при подозрениях. Я уже пять раз прошла эти местные обследования и ни разу меня на рентген лёгких не отправили, и это при том, что в моей семье уже два человека умерли от рака лёгких, а в детстве у меня постоянно была плохая реакция манту.
Как туберкулиновая проба из детства связана с Вашими сегодняшними легкикми?

27.10.14 15:58
in Antwort Надежда_germanph 27.10.14 15:56
Так и в Союзе после окончания ВУЗа уже никого не заставляли проходить диспансеризацию. Тут тоже никто никого не заставляет. Но направление на рентген "вкупе" не выдают. Вот и всё моё замечание.
Предлагаете наврать врачу ради рентгена?
В ответ на:
В следующий раз объясните, что Вы курите и хотели бы провериться - и тут же получите направление.
В следующий раз объясните, что Вы курите и хотели бы провериться - и тут же получите направление.
Предлагаете наврать врачу ради рентгена?

27.10.14 16:02
Не понимаю этой тоски по хождению строем на флюорографию. Думающий человек сам её попросит-если надо.
Зачем делать из народа придурков ходящих на обследования только из под палки?
in Antwort Shutkama 27.10.14 15:58
В ответ на:
Тут тоже никто никого не заставляет. Но направление на рентген "вкупе" не выдают.
Тут тоже никто никого не заставляет. Но направление на рентген "вкупе" не выдают.
Не понимаю этой тоски по хождению строем на флюорографию. Думающий человек сам её попросит-если надо.
Зачем делать из народа придурков ходящих на обследования только из под палки?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
27.10.14 16:08
У подруги Астма
раз в год бесплатно отправляютв санаторий,при этом можно взять бесплатно ещё одного человека :)
Вот в сентябре была она в санатории под Калиниградом с полным циклом медецинских услуг
in Antwort Ален 27.10.14 15:33
В ответ на:
У подруги Астма
раз в год бесплатно отправляютв санаторий,при этом можно взять бесплатно ещё одного человека :)
Вот в сентябре была она в санатории под Калиниградом с полным циклом медецинских услуг
27.10.14 16:11
in Antwort pallada0 27.10.14 16:08
27.10.14 16:13
in Antwort Мадемуазель Коко 27.10.14 16:02
Если кому надо? Ну вот я в этом году спросила свою врачиху на предмет этой флюрографии. Ответом было, что она ничего не слышит, а мои страхи - необоснованная фигня. Ну и я не утверждаю, что надо принудительно всех слать. Просто удивилась сообщению, что на общем осмотре у домашнего врача ещё "вкупе" и направление на рентген выдают.