Вход на сайт
Предчувствие диктатуры
23.10.14 22:08
Той страны, которая мне нравилась уже нет. Сейчас там переходный период, а это ещё хуже капитализма и социализма вместе взятых. В Германии много позитивного, но "недовольство рождает прогресс" (с) поэтому указывая на недостатки, мы способствуем развитию общества на улучшение качества жизни каждого отдельно взятого человека, т.е. и Вас в том числе
То, что сейчас происходит в Германии мне, не очень нравится и это делается под давлением Штатов с их военными базами на территории Германии (((
в ответ kiddy 23.10.14 21:53
В ответ на:
Вообще вас кто то держит здесь, вот в России свобода,
Вообще вас кто то держит здесь, вот в России свобода,
Той страны, которая мне нравилась уже нет. Сейчас там переходный период, а это ещё хуже капитализма и социализма вместе взятых. В Германии много позитивного, но "недовольство рождает прогресс" (с) поэтому указывая на недостатки, мы способствуем развитию общества на улучшение качества жизни каждого отдельно взятого человека, т.е. и Вас в том числе

23.10.14 22:09
Он слетел со своего места лишь потому, что блокировал ратификацию ESM, по условиям которого Германия полностью теряла суверенитет своей финансовой системы и переходила под управление некоей ЧАСТНОЙ группы людей, отвергающих любой вид подсудности и контроля над собой..
"кредит на дом" - это всего лишь инструмент, ибо газета эта совместно с другой (которая находится в одних руках и независимой не является совершенно) в явном виде выполняла этт заказ по устранению Президента от власти.
в ответ novaya 23.10.14 21:42
В ответ на:
Разве у президента могут быть деньги на дом? Конечно, нет! Президент летит со своего места, уголовное дело, молодая жена уходит. КРЕДИТ за дом регулярно платился и платится. Суд оправдывает бывшего президента по всем статьям. Но в политике его уже все забыли. А за что его сняли? Потому что ПОСМЕЛ! позвонить редактору газеты с просьбой придержать разоблачительную статью, то есть наступил на свободу прессы.
Разве у президента могут быть деньги на дом? Конечно, нет! Президент летит со своего места, уголовное дело, молодая жена уходит. КРЕДИТ за дом регулярно платился и платится. Суд оправдывает бывшего президента по всем статьям. Но в политике его уже все забыли. А за что его сняли? Потому что ПОСМЕЛ! позвонить редактору газеты с просьбой придержать разоблачительную статью, то есть наступил на свободу прессы.
Он слетел со своего места лишь потому, что блокировал ратификацию ESM, по условиям которого Германия полностью теряла суверенитет своей финансовой системы и переходила под управление некоей ЧАСТНОЙ группы людей, отвергающих любой вид подсудности и контроля над собой..
"кредит на дом" - это всего лишь инструмент, ибо газета эта совместно с другой (которая находится в одних руках и независимой не является совершенно) в явном виде выполняла этт заказ по устранению Президента от власти.
А теперь это невозможно. Страна как бы в войне, как бы в черезвычайном положении, понимаешь? Санкции, осада. И над ней сильная личность, президент. Также имеет место заткнувшаяся дем.оппозиция, которой нечего сказать. Потому что те, кого она могла бы поддержать (украинцев, ориентированных на Европу и демократию) так скомпрометировали себя своей немыслимой дуростью и злобой, скача и крича речевки про москаляк и гиляк, что поддерживать их означало совсем потерять себя в глазах массы россиян
в ответ Bartrusse 23.10.14 19:33
В ответ на:
И даже болотная революция начиналась под лозунгом " против партии жуликов и воров" без упоминания лично Путина.
И даже болотная революция начиналась под лозунгом " против партии жуликов и воров" без упоминания лично Путина.
А теперь это невозможно. Страна как бы в войне, как бы в черезвычайном положении, понимаешь? Санкции, осада. И над ней сильная личность, президент. Также имеет место заткнувшаяся дем.оппозиция, которой нечего сказать. Потому что те, кого она могла бы поддержать (украинцев, ориентированных на Европу и демократию) так скомпрометировали себя своей немыслимой дуростью и злобой, скача и крича речевки про москаляк и гиляк, что поддерживать их означало совсем потерять себя в глазах массы россиян
Именно - пока. А "процветающим" - это общество быть не может по определению, так как либерализм в принципе отрицает завтрашний день, вот и нет будущего. Пока запаса инерции хватит на пару десятилетий, а затем - смена общественно-политической формации, разве не замечаете этого? Россия - выглядит выигрышно на фоне слабых проамериканских политиков, которые профукали будущее Европы.
в ответ novaya 23.10.14 21:58
В ответ на:
В Германии пока не бред, к счастью. А процветающее общество. С огромным возом проблем, но процветающее.
В Германии пока не бред, к счастью. А процветающее общество. С огромным возом проблем, но процветающее.
Именно - пока. А "процветающим" - это общество быть не может по определению, так как либерализм в принципе отрицает завтрашний день, вот и нет будущего. Пока запаса инерции хватит на пару десятилетий, а затем - смена общественно-политической формации, разве не замечаете этого? Россия - выглядит выигрышно на фоне слабых проамериканских политиков, которые профукали будущее Европы.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
23.10.14 22:11
Если в рамках закона - это нормально...но майдана мы - не позволим, пусть даже не пытаются науськивать.
в ответ Phoenix 23.10.14 22:04
В ответ на:
А что, не выходящее за рамки закона противодействие тем или иным тенденциям в обществе - это уже революция?
А что, не выходящее за рамки закона противодействие тем или иным тенденциям в обществе - это уже революция?
Если в рамках закона - это нормально...но майдана мы - не позволим, пусть даже не пытаются науськивать.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
23.10.14 22:14
сегодня как раз в новостях прошла информация про некто Удо Ульфкотте, издавшего книгу под названием:
<“Gekaufte Journalisten“<
Не следила сегодня - может уже кто то ссылался на этого автoра.
Речь идет о продажности журналистов, о коррупционности СМИ и о "правильной " подаче материалов.
Тоже "БОМБА"
http://www.youtube.com/watch?v=b40ya3kgcdY
в ответ novaya 23.10.14 21:42
В ответ на:
Потому что ПОСМЕЛ! позвонить редактору газеты с просьбой придержать разоблачительную статью, то есть наступил на свободу прессы.
Потому что ПОСМЕЛ! позвонить редактору газеты с просьбой придержать разоблачительную статью, то есть наступил на свободу прессы.
сегодня как раз в новостях прошла информация про некто Удо Ульфкотте, издавшего книгу под названием:
<“Gekaufte Journalisten“<
Не следила сегодня - может уже кто то ссылался на этого автoра.
Речь идет о продажности журналистов, о коррупционности СМИ и о "правильной " подаче материалов.
Тоже "БОМБА"
http://www.youtube.com/watch?v=b40ya3kgcdY
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
23.10.14 22:14
в ответ Бродягa 23.10.14 20:18
Абсолютно согласна. Чтобы хотеть демократии -- нужно иметь определённый уровень самосознания народу. Кому без демократии+порядка -- смерть. А кому без диктатуры. Вот был Каддафи диктатором - страна процветала; "захотел" Запад им демократии.... трагедия. Россия, как мне видится, ещё.... Х лет не сможет жить по "демократическим правилам", и обидного тут ничего нет.
А в Белоруссии просто чудесно люди живут, я встречаюсь в дороге и слушаю с завистью их рассказы.
И в той же Прибалтике, из бывших, просто - мрак. Как и в Болгарии и Ко.
А в Белоруссии просто чудесно люди живут, я встречаюсь в дороге и слушаю с завистью их рассказы.
И в той же Прибалтике, из бывших, просто - мрак. Как и в Болгарии и Ко.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
23.10.14 22:15
в ответ olya.de 23.10.14 22:06
Лично моё мнение. Меркель ужде давно на место президента Германии своего ручного человека хотела посадить. Повод убрать Вульфа дотошно искался, ну и "кто ищет, тот найдёт", тем более, если на поиск вышел сама Канцлерша Германии 
Интересно было бы её дисстертацию на подлинность и плагиат проанализировать

Интересно было бы её дисстертацию на подлинность и плагиат проанализировать

23.10.14 22:16
Я во многом понимаю, что Вы написали, хоть и не разделяю, т.к. имею надежду на демократию. Но я понимаю вашу мысль. Я скажу только одно: когда диктатор уходит, то страна все равно разваливается и тогда ослабленных людей, привыкших к сильной руке, берут живьем. Посмотрите, что стало с Ираком после Саддама. Лучше не надо диктаторов, они ослабляют волю народа. Нужна бы хорошая многопартийная демократия, социально ориентированная. А если чистая демократия слишком непостоянна из за смены легислатурных периодов, то хотя бы конституционная монархия. Но не диктатура. Потому что в старости диктатора будет развал и гниение, а после ухода диктатора будет конец и падение.
в ответ Бродягa 23.10.14 20:18
В ответ на:
Диктатор уйдет рано или поздно, а вот разваливщуюся в результате насаждения якобы "демократии" страну и миллионы погибщих - не вернуть
Диктатор уйдет рано или поздно, а вот разваливщуюся в результате насаждения якобы "демократии" страну и миллионы погибщих - не вернуть
Я во многом понимаю, что Вы написали, хоть и не разделяю, т.к. имею надежду на демократию. Но я понимаю вашу мысль. Я скажу только одно: когда диктатор уходит, то страна все равно разваливается и тогда ослабленных людей, привыкших к сильной руке, берут живьем. Посмотрите, что стало с Ираком после Саддама. Лучше не надо диктаторов, они ослабляют волю народа. Нужна бы хорошая многопартийная демократия, социально ориентированная. А если чистая демократия слишком непостоянна из за смены легислатурных периодов, то хотя бы конституционная монархия. Но не диктатура. Потому что в старости диктатора будет развал и гниение, а после ухода диктатора будет конец и падение.
23.10.14 22:20
Я не помню, чтобы Саддам ушел.. Мне казалось, что его повесили..
Когда уходят- обычно готовят преемников.. Которые, кстати. могут решить, что пора отпустить вожжи, и плавно это делать..
в ответ Vergissmich! 23.10.14 22:16
В ответ на:
Я скажу только одно: когда диктатор уходит, то страна все равно разваливается и тогда ослабленных людей, привыкших к сильной руке, берут живьем. Посмотрите, что стало с Ираком после Саддама.
Я скажу только одно: когда диктатор уходит, то страна все равно разваливается и тогда ослабленных людей, привыкших к сильной руке, берут живьем. Посмотрите, что стало с Ираком после Саддама.
Я не помню, чтобы Саддам ушел.. Мне казалось, что его повесили..
Когда уходят- обычно готовят преемников.. Которые, кстати. могут решить, что пора отпустить вожжи, и плавно это делать..
23.10.14 22:22
в ответ Altwad 23.10.14 20:36
В ответ на:
надеюсь может нам повезёт избежать веймарской республики
Нет, оттуда гитлер не придет, разве лишь петлюра. Как говорил Тальберг, это опереттка и пошлая опереттка. Гитлеры обычно приходят оттуда, где побеждены и унижены великие народы. надеюсь может нам повезёт избежать веймарской республики
23.10.14 22:24
в ответ Vergissmich! 23.10.14 22:16
Есть такое понятие - Развитие. Т.е. по законам диалектики буквально всё подвержено законам развития. Рождение, первый класс, второй,...абитур, университет. Первый телефон, второй, третий... Есть страны, которые ещё ментально в первом классе находятся, а для демократии нужен хотя бы 10 класс средне-образовательной школы. Западная демократия для таких стран - это уничтожение, это всё равно, что первоклассника в десятый класс забросить и требовать хороших оценок. имхо
23.10.14 22:26
в ответ Andreas2011 23.10.14 20:41
В ответ на:
Россия- это на 90% Путин.
Нет Россия- это на 90% Путин.
В ответ на:
Это такая же "майданутость-путиноидность" ничем не лучше украинской.
я не могу судить об Украине, бывая там лишь редко и на короткие сроки. Россия же вовсе не путиноидна. Просто демократическая интеллигенция замолчала и боится. А оппозиция скомпрометировала себя и ей нечего сказать. Это такая же "майданутость-путиноидность" ничем не лучше украинской.
В ответ на:
Тут говорят люди чхто в ЦБ уже давно знали что рубль будет падать- это политика Путина, и она удачно завуалированна событиями на Украине и введением санкций
Я сказал, что майдан пришелся очень кстати. Он пришелся как по заказу, чтобы вытеснить на задний план все накопившиеся внутриполитические "грехи" путинского правления Тут говорят люди чхто в ЦБ уже давно знали что рубль будет падать- это политика Путина, и она удачно завуалированна событиями на Украине и введением санкций
23.10.14 22:29
А какое дело дорогим россиянам до Майдана?
в ответ Vergissmich! 23.10.14 22:26
В ответ на:
майдан пришелся очень кстати.
майдан пришелся очень кстати.
А какое дело дорогим россиянам до Майдана?
23.10.14 22:30
огласите список пожалуйста. Мне было интересно знать, кто сейчас в РФ демократическая интеллигенция.
Без шуток.
в ответ Vergissmich! 23.10.14 22:26
В ответ на:
демократическая интеллигенция
демократическая интеллигенция
огласите список пожалуйста. Мне было интересно знать, кто сейчас в РФ демократическая интеллигенция.
Без шуток.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".