русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Предчувствие диктатуры

6127   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
Хмельной Заяц коренной житель26.10.14 11:01
Хмельной Заяц
26.10.14 11:01 
in Antwort Roza3 26.10.14 01:10
Понимаете, даже до не совершеной системы Германии -России еще идти и идти. Я не сравниваю Россию с Германией или Америкой. Я вижу негативные изменения , откат даже не знаю в какое столетие-и это меня не радует. А реформа еще хуже все сделает.
Надежда_germanph коренной житель26.10.14 11:07
26.10.14 11:07 
in Antwort Roza3 26.10.14 10:53
В ответ на:
пыталась объяснить почему такое происходит - подгон под международные стандарты (ИСО).

Расскажите же мне поскорей, какие российские больнички уже "подогнали" под международные стандарты: выбросили ржавое и облезлое, обучили персонал, лечат по общепринятым стандартам.
В ответ на:
про социалку для престарелых одиноких - она есть, социальные службы работают, социальные работники ухаживают за больными, это тоже по стандартам ИСО.

Отсутствие адекватного обезболивания для онкобольных каким стандартам соответствует?
Vergissmich! коренной житель26.10.14 11:48
Vergissmich!
26.10.14 11:48 
in Antwort Roza3 26.10.14 10:53
В ответ на:
я во многом с вами согласна, но пыталась объяснить почему такое происходит - подгон под международные стандарты (ИСО).
поэтому "кивала" на Германию.
В образовании уже подогнали под эти стандарты, см. Болонский процесс. С моей точки зрения, немецкие образовательные стандарты опустили до международных. Также и российские. Теперь здравоохранение. Много можно Россию критиковать, но здравоохранение, не имея может быть технической базы западных государств, было тем не менее милосерднее. В том числе в вопросах госпитализации со скорой помощью или послеоперационной реабилитации.
В ответ на:
про социалку для престарелых одиноких - она есть, социальные службы работают, социальные работники ухаживают за больными, это тоже по стандартам ИСО.
а вот до этих стандартов российской социальной службе еще долго не дотянуться, просто из за нехватки средств и кадров. Пока в чем то их заменяли больницы. Теперь не будет.
КИНОМАН коренной житель26.10.14 11:49
26.10.14 11:49 
in Antwort 4atlanin 26.10.14 09:14
Ситуация в мире просто становится всё более шаткой и непредсказуемой вследствии проведения западом целой череды цветных революций а теперь уже и сами не знают что с ними делать потому что ситуация вышла из под контроля поэтому считаю вполне логичным увеличение РФ своих затрат на оборону и перевооружение новыми видами оружия в том числе и средств доставки ядерного с возможностью пробивания любых систем ПРО в том числе перспективных .Хочешь мира-готовься к войне
Vergissmich! коренной житель26.10.14 11:53
Vergissmich!
26.10.14 11:53 
in Antwort Надежда_germanph 26.10.14 11:07
В ответ на:
какие российские больнички уже "подогнали" под международные стандарты: выбросили ржавое и облезлое, обучили персонал, лечат по общепринятым стандартам.
Это в платных клиниках все есть. Сейчас многие клиники приватизируют. Там нет ржавого и облезлого, но это не показатель квалификации персонала. Здесь я опять же вспоминаю слова о больнице 4-го управления: "Полы паркетные, врачи анкетные". Тогда были анкетные, а сейчас просто корыстные, там, в денежных клиниках, царит клановость и семейность. Хорошие практикующие врачи, они были раньше как раз в "народных", бюджетных, облезлых больницах. А теперь они к вам в Германию поедут, если смогут.
Roza3 патриот26.10.14 12:03
Roza3
26.10.14 12:03 
in Antwort Vergissmich! 26.10.14 11:48
В ответ на:
В ответ на:
я во многом с вами согласна, но пыталась объяснить почему такое происходит - подгон под международные стандарты (ИСО).
поэтому "кивала" на Германию.
---------------
В образовании уже подогнали под эти стандарты, см. Болонский процесс. С моей точки зрения, немецкие образовательные стандарты опустили до международных. Также и российские. Теперь здравоохранение. Много можно Россию критиковать, но здравоохранение, не имея может быть технической базы западных государств, было тем не менее милосерднее. В том числе в вопросах госпитализации со скорой помощью или послеоперационной реабилитации.

в образовании процесс реформ еще не закончился, это отдельная большая тема....сейчас идут проверки вузов по стандартизации качества, не могу сказать что результаты плохие.
в медицине так же, все кардинально меняется.
вобщем все в процессе, дождемся результатов
В ответ на:
В ответ на:
-----------
а вот до этих стандартов российской социальной службе еще долго не дотянуться, просто из за нехватки средств и кадров. Пока в чем то их заменяли больницы. Теперь не будет.

может быть еще не дотягивает, вы хотите сказать, но тем не менее, эта социальная служба работает и очень даже активно, и кадров много.
я сужу по соседям своей мамы если что
КИНОМАН коренной житель26.10.14 12:04
26.10.14 12:04 
in Antwort Vergissmich! 26.10.14 11:53
Украинские беженцы оказавшиеся на российской территории без документов и дипломов просто проходят собеседование на комиссии с профильными врачами и после подтверждения коллегами что они действительно врачи получают направления по разным больницам и клиникам плюс как правило им бесплатно предоставляется служебное жильё и получают они не меньше россиян так что пусть уезжают в Германию а их место с удовольствием займут украинцы
Vergissmich! коренной житель26.10.14 12:07
Vergissmich!
26.10.14 12:07 
in Antwort Roza3 26.10.14 12:03, Zuletzt geändert 26.10.14 12:08 (Vergissmich!)
В ответ на:
Я сужу по старикам в том подъезде где снимаю квартиру, если что. Также по московским поликлиникам. Также по разговорам с престарелыми русскими коллегами, которые пенсионеры. Хорошо, дождемся результатов. Когда "балласт" в лице пенсионеров, хроников и инвалидов "оптимизируют".
Roza3 патриот26.10.14 12:17
Roza3
26.10.14 12:17 
in Antwort Хмельной Заяц 26.10.14 11:01, Zuletzt geändert 26.10.14 12:18 (Roza3)
В ответ на:
Понимаете, даже до не совершеной системы Германии -России еще идти и идти. Я не сравниваю Россию с Германией или Америкой. Я вижу негативные изменения , откат даже не знаю в какое столетие-и это меня не радует. А реформа еще хуже все сделает.

ну...я уже говорила, идет реформа по международной стандартизации качества, она конечно вносит изменения в традиционные устои российской медицины.
но это больше касается организации, управления, ресурсов, требования к кадрам, техническому оснащению....
так что думаю хуже не будет, если кадры и техническое оснащение например будут приведены к международным стандартам.
не?
пока ломается старое, да, это внешне выглядит как некоторый хаос
Хмельной Заяц коренной житель26.10.14 12:20
Хмельной Заяц
26.10.14 12:20 
in Antwort Roza3 26.10.14 12:17
Я боюсь что старое поломают, а нового не построют.
Roza3 патриот26.10.14 12:23
Roza3
26.10.14 12:23 
in Antwort Vergissmich! 26.10.14 12:07
В ответ на:
В ответ на:
------------
Я сужу по старикам в том подъезде где снимаю квартиру, если что. Также по московским поликлиникам. Также по разговорам с престарелыми русскими коллегами, которые пенсионеры. Хорошо, дождемся результатов. Когда "балласт" в лице пенсионеров, хроников и инвалидов "оптимизируют".

во время реформ, перемен, навряд ли кто-то будет доволен
Roza3 патриот26.10.14 12:26
Roza3
26.10.14 12:26 
in Antwort Хмельной Заяц 26.10.14 12:20
В ответ на:
Я боюсь что старое поломают, а нового не построют.

не построят, так закроют.
этого здесь боятся, поэтому сейчас идет большая конкуренция учреждений в медицине и образовании
Камилла К свой человек26.10.14 12:29
Камилла К
26.10.14 12:29 
in Antwort Надежда_germanph 26.10.14 11:07
В ответ на:
Расскажите же мне поскорей, какие российские больнички уже "подогнали" под международные стандарты: выбросили ржавое и облезлое, обучили персонал, лечат по общепринятым стандартам.

Журналист С. Корзун в передаче о положении медицины в России-
-рядом с Москвой (больница), где берут и сыну толстыми, самыми толстыми нитками, которые только нашлись, переругиваясь о том, нужно ли стирать одноразовые резиновые перчатки, либо хватит, вот на следующий раз, зашивают рану, после которой остается огромный рубец, который растет вместе с ребенком.
Хочется верить, что не будет таких больниц, но пока только обещания уже много лет и сокращение бюджетных денег на медицину. Почти каждый россиянин расскажет о подобном, рассказанном Корзуном, с примерами из своей жизни.
kiddy gekickt bis 2/8/25 10:19 коренной житель26.10.14 12:38
26.10.14 12:38 
in Antwort 4atlanin 26.10.14 11:00
В ответ на:

Навряд ли, детишек из триклятых западоф да америк надо будет взад вернуть

Не будет ничего этого, тут тоже Черчиллей и Рузвельтов во власти нет. Так чтобы сказать народу да будет паршиво, но мы не покупаеме больше газ, не продаем запчасти, лекарства комплектующие вообще ничего. Если этого не сделать все будут считать что международные договора соблюдать не стоит, а лучшая гарантия что государство будет существовать это ядерное оружие и средства его доставки. Гонка вооружений будет невообразимая.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Надежда_germanph коренной житель26.10.14 13:20
26.10.14 13:20 
in Antwort Roza3 26.10.14 12:17
В ответ на:
идет реформа по международной стандартизации качества

Вы лжете. Нет ни одного документа Минздрава, доказывающего, что что-либо подобное происходит.
derganz постоялец26.10.14 13:51
derganz
26.10.14 13:51 
in Antwort Vergissmich! 26.10.14 12:07
Вы наверное из Сиетла пишите, а не Москвы. Что то не сходится многое.
В России многие бабушки помогают детям и внукам, а вы тут чернуху распускаете времён перестройки.
Политика США, стравить - сами себя уничтожат. Ирак, Ливан, Сирия, Украина.
Надежда_germanph коренной житель26.10.14 14:37
26.10.14 14:37 
В ответ на:
Также и российские. Теперь здравоохранение. Много можно Россию критиковать, но здравоохранение, не имея может быть технической базы западных государств, было тем не менее милосерднее.

Где Вы милосердие увидели? В невозможности обезболить терминальных больных? В отсутствии хосписов? В недостатке элементарных (!) удобств в больницах, без которых жизнь не только трудна, но и унизительна?
В ответ на:
В том числе в вопросах госпитализации со скорой помощью или послеоперационной реабилитации.

Не знаю ни одного случая, чтобы в Германии экстренно доставленные пациенты не получили помощи. В чем же российская система гуманнее?
Altwad патриот26.10.14 14:40
Altwad
26.10.14 14:40 
In Antwort auf:
до этих стандартов российской социальной службе еще долго не дотянуться, просто из за нехватки средств и кадров. Пока в чем то их заменяли больницы. Теперь не будет.

и немецкие стандарты реабилитации уже опустили до этой планки
Надежда_germanph коренной житель26.10.14 14:45
26.10.14 14:45 
in Antwort Камилла К 26.10.14 12:29
В ответ на:
Хочется верить, что не будет таких больниц, но пока только обещания уже много лет и сокращение бюджетных денег на медицину. Почти каждый россиянин расскажет о подобном, рассказанном Корзуном, с примерами из своей жизни.

При существующих условиях верить в улучшения не приходится. Ну невозможно представить, чтобы циничная сволочь вдруг про нравственность вспомнила.
Надежда_germanph коренной житель26.10.14 14:46
26.10.14 14:46 
in Antwort Altwad 26.10.14 14:40
В ответ на:
до этих стандартов российской социальной службе еще долго не дотянуться, просто из за нехватки средств и кадров. Пока в чем то их заменяли больницы. Теперь не будет.
и немецкие стандарты реабилитации уже опустили до этой планки

Вы в российской больнице когда в последний раз реабилитировались?
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle