9 Мая - День Победы или начало оккупации?
----------
В этом случае день победы праздновался бы в Берлине, а Ельцын бы сильно накушался бы водки, вырвал бы дерижерскую палочку у дирижера, и сам стал бы петь и дирижировать... потом помочился бы в Аэропорту на колесо самолета, и все это многократно повторяли бы во всех вариациях по всем немецким каналам.

Вообще то я не смешиваю гражданство и народ. И если кто-то мигрировал на ПМЖ или кого-то пригласили осваивать территории в другое государство, то он, при всей любви и приверженности к языку и культуре прежней прарадины, должен подчиняться законам той страны, чьим подданным он является. Т.е. немец, мигрировавший в Канаду, США или Россию и принявший подданство этих государств √ как и его потомки √ должен (-ны) отстаивать интересы прежде всего этих государств, в том числе и с оружием в руках против внешних супостатов. Как и русский или еврей, эмигрировавших в Германию (ФРГ), США или Канаду, и ставших гражданами этих стран, должны отстаивать в первую очередь интересы этих стран и становиться в ряды защитников отечества, если, к примеру, даже Россия нападет на вышеуказанные три страны. Даже если внутри им будет не очень приятно быть против своей прародины втянутым в военный конфликт.
Мне кажется, это азбучные истины. Так и балтийские немцы, и поволжские, и причерноморские, и меннониты отнеслись к войне с Германией в во время WWI. Генерал фон Ренненкампф организовал почти полный захват Восточной Пруссии в 1914 г., довольно жестко проводя оккупационную политику. Сотни и сотни российских офицеров немецкого происхождения воевали в российской армии не хуже остальных (может, у них при этом сердце кровью обливалось √ мало известий об этом). Более 50 тыс. одних поволжских немцев было на фронте, десятки тысяч меннонитов в санитарных частях, госпиталях √ почитайте воспоминания русских офицеров, просто участников войны √ хоть кто упоминает о массовом предательстве, измене и шпионаже в их среде, о дезертирстве и пр.? И архивных материалов об этом не имеется. Одно только блеяние профессиональных патриотов и холуйных литераторов (естественно, в этой области они советским писателям и в подметки не годились). Только бездарное армейское руководство (начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Н.Н.Янушкевич и др.), чтобы хоть как-то оправдать провальные поражения 1914-15 гг., распорядилось выслать из прифронтовой полосы десятки тысяч немцев и евреев якобы как ╚сочувствующих╩ германским войскам.
О маниакальной подозрительности определенных кругов русского общества пророчески говорил один современник событий еще в 1860-х гг.: ╚Наших квазипатриотов пугает иногда вопрос о политической благонадежности иностранных поселенцев. Иным, при особенно болезненном воображении, мерещатся в колониях призраки враждебности, а чего доброго - даже призраки сепаратизма, измены. Как ни нелепы подобного рода опасения, но обойти их молчанием кажется нам не совсем удобным. Нашедши в России, по меньшей мере, все то, за чем каждогодно десятки, сотни тысяч их прежних сородичей отправляются на риск через океаны, наше колонистское население явилось бы нравственным уродом, если бы не чувствовало искренней привязанности к своему новому отечеству...╩. Из: Клаус А. Наши колонии. Опыты и материалы по истории и статистике иностранной колонизации в России. СПб., 1869, с. 453-454
Другое дело, когда государство само начинает своих коренных граждан преследовать как заклятых врагов, рассматривать, к примеру, российских немцев как ╚внутреннюю Германию╩, россйских поляков как ╚проводников идей католицизма╩, российских финнов как ╚поборников великой Финляндии╩, российских корейцев как ╚среду японского шпионажа╩, чеченцев, крымских татар, черкесов, адыгов и др. как ╚форпостов Турции╩, российских евреев клеймить как ╚сионистов╩ и ╚безродных космополитов╩ и т.д. Тогда это государство не имеет никакого права ожидать от таких групп людей лояльного поведения. Самое-то интересное в том, что запас лояльности у нормального обывателя обычно значительный, и государству нужно очень постараться, десятилетиями нарушать свои законы и преследовать ту или иную группу населения, пока какая-то часть (но даже в этом случае далеко не все!) порывает с данным режимом: пытается выехать за границу, уходит во внутреннюю эмиграцию или становится в оппозицию.
--------------------------------------------------------------------------
Очень правильно сказано.
Что бы конкретизировать Вашу фразу, я собираюсь вспомнить Таллиннский Договор Ельцина с Горбуновым(тогда Спикером ВС Латвии), что и явился получением Латвией Независимости , где один из пунктов гласит:
- " ... выбор гр-ва по желанию каждого из жителей обеих договаривающихся сторон...".
В этом пункте нацистские правительства Латвии не только не исполнили Договор(что и дал им Власть) , но и продолжают свою политику моноэтнической чистки.
знаем, знаем "бочка варенья и корзина печеня" а сдавать нехорошо "разве мама не ознакомила вас с етои доктринои" (C)??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
---------------------------------------------
Ничего не понял.
То есть Вы продолжая рассуждать по СовДеповски считаете, что должны быть какие-то льготы, подачки, какое-то попрошайничество у Государства
- за то что человек делал сам, для себя, по своим убеждениям?
Знаете , оставьте эти стоны о льготах и подачках зажравшимся россиянам, что хотят иметь социал по Советски, и получать быт(не прикладывая усилий , инициативы, труда) по Западному. Нонсенс!
Их то приучили к нытью и попрошайничеству у государства, а Вы то что? Неужели не поняли, что американские ценности , как раз в том, что у населения даже и не возникает мысли о социале, а только инициатива, предпренимательство, труд.
Никто никому из людей Политикам ничего не должен, люди разных национальностей Должны только своей Родине, своей земле.
Как можно сравнивать переселенцев, колбасную эмиграцию, поволжских и других немцев, то бишь безысходную эмиграцию
- с остзейскими немцами, что ещё в века, когда укладывались земли и народы - пришли с войском епископа Альберта и захватили у князя Полоцкого русские земли(заметьте - русские, а не латышские или эстонские)). Это их тысячелетняя Родина, это их владения, это их История. Это её они защищали, независимо чьими вассалами являлись.
----------------------------------------------------------------------------------------
В Ваших рассуждениях уж очень почвенность выступает. Еще добавить, что "оросили ее своей кровью", и можно записать в "Blut- und Bodenideologie", а отсюда недалеко и до другой, не очень хорошо пахнущей идеологии. Это же несерьезно - "должен своей земле". Как Вы себе данный долг представляете, в каком виде? А словосочетание "долг Родине" у меня сразу же вызывает ассоциацию с "закромами Родины", которые были у всех на устах, но которых никто реально не видел.
Вообще то гражданин должен СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ своей страны, и это практическии все. Разумеется, если он обладает теми же правами, что и остальное население, другие этнические группы данного государства. Те же права, те же обязанности. Зачем мистику напускать по данному поводу?
Поэтому я не смешал, а показал, что для любого взрослого человека, независимо от его происхождения, времени принятия гражданства (им или его предками), родного языка, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации и т.д. определяющими должны быть законы данной страны. В случае международных конфликтов от него резонно ожидается исполнение гражданского долга, что может выразиться в рекрутирование в армию или др. повинности. А будет ли он их выполнять с любовью или без, с энтузиазмом или с грустью - это вторично.
Как можно сравнивать переселенцев, колбасную эмиграцию, поволжских и других немцев, то бишь безысходную эмиграцию
--------------------------------------------------------------------------------------------
У Вас действительно крутой замес. Вы хоть понимаете, о чем говорите? Читали документы и исследования о процессе вербовки колонистов в в 18.-19 вв., реляции российских резидентов и посланников в Западной Европе того времени, рассматривали ход переселения и обустройство на новых местах, к примеру, поволжских немцев?
На одном дыхании колбасная (что это?), безисходная (это как, когда, где, кто?) эмиграция.
у князя Полоцкого русские земли(заметьте - русские, а не латышские или эстонские)).
---------------------------------------------------------------------------------------------
В каком смысле русская? Значит, до захватнических походов русских князей, как и захватнических походов Ливонского ордена, на этой земле никто не жил, была пустошь - бери не хочу? А Саратов (Сары тау - желтые горы, перевод с тюркского) на какой земле и в каком году был образован?
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
как только в ДК поднимается тема, посвященная обеливанию нацизма, ревизионизму и пересмотру итогов ВМВ или же, как в этом случае, тема о прославлении преступлений фашизма в прибалтике и апартеиде русскоязычных, так сразу же со всех сторон набегает нацистская бригадка и выплёскивает на эти темы "факты и аргументы", должные "доказать" "преступления" русских во времена СССР и КПСС...

Заслуженный диссидент germany.ru....
Старый проверенный способ. То же самое с националистами.
Кто больше всего об этом кричит, тот хочет отвлечь от семя внимание.

как только в ДК поднимается тема, посвященная обеливанию нацизма, ревизионизму и пересмотру итогов ВМВ или же, как в этом случае, тема о прославлении преступлений фашизма в прибалтике и апартеиде русскоязычных, так сразу же со всех сторон набегает нацистская бригадка и выплёскивает на эти темы "факты и аргументы", должные "доказать" "преступления" русских во времена СССР и КПСС...
--------------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, Вы не правы. Просто некоторые почему-то ставят знак равенства между режимом, государством и народом, а это разные вещи. С человеком любой национальности у меня вообще нет проблем, и я думаю, как у подавляющего большинства людей, в том числе здесь на форуме. Я только против манипуляций людьми со стороны государства, и против того, чтобы люди позволяли собой манипулировать. Потому что есть такая тенденция в среде любого народа - поддаваться на ╚нас возвышающий обман╩, в том числе на исторические мифы, льстящие национальному самолюбию. Вот это я не поддерживаю √ неважно, откуда ветер дует. Поэтому и своих соотечественников не идеализирую, и на других стараюсь трезво смотреть √ как получается, не мне судить.
А вот выражения типа ╚нацистская бригадка╩ считаю тухлым. Наслышался я и в свой адрес таковых уже достаточно и в Казахстане, и в России. Только все больше было про фашистов и последнее слово превратилось сегодня в ругательство. Кто некоторые, какая бригадка? Ведь могут ответить, что лучше быть якобы нацистом (фашистом), чем натуральным коз-м. Зачем вызывать такую перепалку? Здесь на форуме много высказывается того, с чем я не согласен, есть желчь и обида, резкие выражения. Но зачем опускаться до уровня ругательств?
А от модераторов ожидается по определению, чтобы они отслеживали или направляли дискуссии, сдерживали эмоции дискутантов, наказывали нарушителей правил, а не участвовали сами в наклеивании на кого бы то ни было каких бы то ни было ярлыков.
==================================================================
является ли открытая пропаганда нацизма, обеливание преступлений вермахта и СС, призывы к пересмотру итогов ВМВ и ревизионизм нарушением правил ДК?

Заслуженный диссидент germany.ru....
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно для начала вопросом на вопрос? Является ли постоянное и настойчивое высказывания, что законы в современной Германии рассистские, что ее политика недалеко ушла от политики Третьего Рейха, что в средствах массовой информации в Германии образ России такой же, как будто списан у Геббельса, что коренное население Германии все сплошь антисемиты, руссофобы и вообще ксенофобы - нарушением правил ДК или нет?
Вы же понимаете, что и Ваш вопрос и мой - очень субьективны и зачастую риторически. Что для одного свобода слова, то для другого ╚покушение на устои╩. И наоборот. Есть очевидные вещи, а есть нормальная дискуссия. Есть заблуждения, а есть стремление накинуть намордник на любую неординарную мысль. Вот, возьмем, к примеру, Ваш тезис: призывы к пересмотру итогов WWII. Что, кто нибудь здесь на форуме желает НАСИЛЬСТВЕННОГО изменения сложившихся послевоенных границ? Такого я не читал. Кто-то на ДК горько рыдает, что товаришь Гитлер проиграл и желал бы ему победы? Тоже не упомню. А если кто-то скажет, что исторически более обоснованно вернуть прежнее название городу Кенигсбергу, который все еще носит имя одного из сталинского холуев, то это Вы тоже относите к ревизионизму и пересмотру итогов ВМВ?
В ответ на:А если кто-то скажет, что исторически более обоснованно вернуть прежнее название городу Кенигсбергу, который все еще носит имя одного из сталинского холуев, то это Вы тоже относите к ревизионизму и пересмотру итогов ВМВ?
А кому это конкретно надо?
Это надо, например, пенсионерам и бюджетникам Калининграда? Они поддержат идею потратить немалые деньги, которые необходимы для переименования города, вместо того, чтобы использовать их на социальные цели? КОМУ это надо? КТО будет финансировать? Зачем?!
----------
Умка, вы снова лепите горбатого - причина не в этом! В СССР многие города меняли названия каждые десять лет, с распадом совка десяткам городов было возвращено их исконное название.
А если бы Россия решилась вернуть Кенигсбергу его имя, то я не сомневаюсь, что землячество Восточной Пруссии это бы поддержало своими деньгами. Кстати, эти люди и так как могут поддерживают этот город, в том числе и взносами на социальные нужды.
Мне вот интересно: а землячества уже обращались в Польше с просьбой вернуть исконное название, скажем Гданску? Мое предположение: поляки просто пошлют "земляков" в пешеходное эротическое путешествие...
А вот "качать права" в России "землякам", с точки зрения г-н Олменда, можно. Почему собственно?
Ну ушел поезд. Ну не вернется бывшая Пруссия в лоно "Рейха" даже на бумаге, потому что нет уже ни Рейха, ни Пруссии. Ну не будет ревизии, ведь уже всем это ясно...