Deutsch

Германия перестанет давать гражданство всем евреям

4086  1 2 3 4 5 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.01.05 00:21
17.01.05 00:21 
в ответ gendy 16.01.05 23:20, Последний раз изменено 17.01.05 00:45 (vagant)
Б-г наказал эту страну, лишив её разума.
Украина за последние годы запуталась в своём собственном законодательстве, а после всем известных печальных событий, произошедших в ней в конце прошлого года, я думаю, что паранойя среди её законодателей будет только прогрессировать.
Когда я выезжал на ПМЖ, то в ОВиРе на вопросы таких, как я, будет ли действителен выданный бланк советского загранпаспорта с печатями новой власти до конца срока его действия, то есть, в течение пяти лет, ответ был утвердительный.
Однако, через три года всё изменилось. Этому бестолкововму государству срочно понадобились гроши (наверное, чтобы накормить стариков и детей). Для этого одновременно были предприняты два шага: выпущены новые паспорта и приостановлено действие старых.
Поэтому, в любой момент можно ожидать, что Украина придумает очередной способ, как поживиться за счёт её сограждан, проживающих за рубежом.
IMHO
Я ушел, чтобы с разбегу вернуться
Пока знаю буквы - пишу
Ален местный житель17.01.05 14:03
Ален
17.01.05 14:03 
в ответ vagant 17.01.05 00:21
Очевидно,что ложные слухи о якобы прекращении предоставления еврейским эмигрантам немецкого гржданства вызваны сведениями о том,что его не будут больше предоставлять без отказа от предыдущего гражданства.Раньше таким правом пользовались контингентные беженцы.Снового годатакой статус отменяется.
И вы неправы.что немецкое гражданство якобы хотят только немногие евреи.Очень многие,особенно среди молодых хотят..Ведь негражданам закрыт путь на очень многие должности в госсорганах,армии,полиции,на предприятия,работа которых связана с госсекретами и т.д.Да и пожилым людям оно тоже не помешает.Вас с гражданством никогда не смогут выслать изстраны,даже если вы совершите тяжкое преступление.Для вас будет открыт безвизовый вьезд в очень многие страны мира(Израиль,США,Англия,Вост Европа,Прибалтика и т.д.).И если с вами что-нибудь случится за рубежом: угадайте,где вам больше и быстрее помогут-в украинском или немецком посольстве?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Dresdner Veteran17.01.05 14:11
Dresdner
17.01.05 14:11 
в ответ Ален 17.01.05 14:03
Очевидно,что ложные слухи о якобы прекращении предоставления еврейским эмигрантам немецкого гржданства вызваны сведениями о том,что его не будут больше предоставлять без отказа от предыдущего гражданства.
Очевидно, что ложные слухи о якобы прекращении предоставления еврейским эмигрантам немецкого гржданства вызваны неверным представлением, что еврейским иммигрантам сразу по приезде дают немецкое гражданство.
Раньше таким правом пользовались контингентные беженцы.Снового годатакой статус отменяется.
Невзирая на отмену статуса беженца для еврейских иммигрантов, возможность не отказываться от прежнего гражданства у них останется (§ 12 Abs. 1 Nr. 6 StAG).
Ален местный житель17.01.05 14:27
Ален
17.01.05 14:27 
в ответ Dresdner 17.01.05 14:11
По-моему,практически все евреи,живущие в Германии знают,что немецкое гражданство они могут получить не ранее 7(в некоторых случаях 6) лет
Если статус конти оменяется,то на каком основании они смогут сохранять прежнее гражданство при получении немецкого..Какие труднопреодолимые препятствия(предусмотренные законом о гражданстве) будут мешать им отказываться от российского или украинского гр-ва?
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.01.05 14:44
17.01.05 14:44 
в ответ Ален 17.01.05 14:03
Я не мог сказать, что немногие еврейские иммигранты хотят получить немецкое гражданство. Я отлично знаю, что таких, как я, меньше, что нисколько меня не огорчает, скорее, наоборот.
Для того, что бы не быть высланным из этой страны, иметь немецкое гражданство недостаточно, надо ещё отказаться от украинского.
Визы это вообще не аргумент. Лично у меня с визами проблем не возникает, я просто мало езжу. В Израиль из Германии открытие визы это формальность. В Америку я не поеду ни с визой, ни без визы.
Насчёт помощи за рубежом я не совсем понял, о какой помощи идёт речь? Материальной или правовой? Больше всего меня забавляет, когда аргументом в пользу немецкого гражданства называются нарушения прав человека по отношению к новому немцу, находящемуся на бывшей родине в СНГ. Такое впечатление, что люди туда только и едут, чтобы что-то совершить и, когда их возьмут за одно место, потребовать немецкого консула.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran17.01.05 14:53
Dresdner
17.01.05 14:53 
в ответ Ален 17.01.05 14:27
По-моему,практически все евреи,живущие в Германии знают,что немецкое гражданство они могут получить не ранее 7(в некоторых случаях 6) лет
Правильные числа - 8 и 6. В первом случае - гражданство в порядке правопритязания, во втором - по усмотрению (что может повлечь требование отказа от предыдущего гражданства).
Если статус конти оменяется,то на каком основании они смогут сохранять прежнее гражданство при получении немецкого..
В своем предыдущем ответе я указал на каком основании.
http://bundesrecht.juris.de/bundesrecht/rustag/__12.html.
(1) Von der Voraussetzung des § 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 4 wird abgesehen, wenn der Ausländer seine bisherige Staatsangehörigkeit nicht oder nur unter besonders schwierigen Bedingungen aufgeben kann. Das ist anzunehmen, wenn
....
6. der Ausländer ... eine nach Maßgabe des § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes erteilte Niederlassungserlaubnis besitzt.
Dresdner Veteran17.01.05 15:00
Dresdner
17.01.05 15:00 
в ответ vagant 17.01.05 14:44, Последний раз изменено 17.01.05 15:05 (Dresdner)
Больше всего меня забавляет, когда аргументом в пользу немецкого гражданства называются нарушения прав человека по отношению к новому немцу, находящемуся на бывшей родине в СНГ. Такое впечатление, что люди туда только и едут, чтобы что-то совершить и, когда их возьмут за одно место, потребовать немецкого консула.
В стране гражданином которой "новый немец" продолжает оставаться, никакая консульская помощь со стороны Германии оказана быть не может.
PS. Господин vagant напоминаю, что данный форум имеет узкую, предельно точно описанную в заглавном сообщении, тему... Прошу Вас от нее не отвлекаться... О своем мнении о преимуществах и недостатках немецкого гражданства Вы можете рассказать в форуме "Дискуссионный клуб".
Ален местный житель17.01.05 21:05
Ален
17.01.05 21:05 
в ответ vagant 17.01.05 14:44
Визы в Израиль не такая уж и формальность.Несколько справок(о доходах, о наличии обратного билета и др),уплата пошлины и до месяца времени на оформление визы.Теперь насчёт помощи за рубежом.Вы поехали в Испанию,Францию,Израиль или какую нибудь другую страну.И там вас обокрали или пропали деньги и документы,или вы были арестованы по подозрению в совершении преступления и т.д.В каком посольстве вам окажут быструю и действенную помощь: в немецком или снг-овском?
Дрезднер прав.Если гражданин Германии,имеющий к примеру еще и казахское гражданство поедет в Казахстан и там попадёт под арест,то немецкое консульство не обязано ему помогать.И никакого нарушения прав человека тут нет.Таковы международные нормы
Ален местный житель17.01.05 21:12
Ален
17.01.05 21:12 
в ответ Dresdner 17.01.05 14:53
Правильные числа 7 и 8(в особых случаях 6) лет.Мой сын получил гражданство только после 7 лет проживания.Отказа от предыдущего гражданства не требовали.
Dresdner Veteran18.01.05 12:17
Dresdner
18.01.05 12:17 
в ответ Ален 17.01.05 21:12
Правильные числа 7 и 8(в особых случаях 6) лет.
Правильные числа 6 и 8... (дать ссылку? )
Мой сын получил гражданство только после 7 лет проживания.
Когда фактически получается гражданство не важно. Числа дают лишь нижнюю границу (при желании можно и после 20 лет)... К тому же Важно знать о каком периоде времени идет речь. Приведенные мной числа действуют с 2000 года.
Отказа от предыдущего гражданства не требовали.
Я же писал: "могут потребовать"... а могут, конечно, и не потребовать... § 8 StAG сам по себе такого требования не содержит.
Ален местный житель18.01.05 21:32
Ален
18.01.05 21:32 
в ответ Dresdner 18.01.05 12:17
Мой сын хотел подать документы на немецкое гражданство в 2002 году,после 6 лет проживания в Германии.Он работал и обеспечивал себя.Знания немецкого-очень хорошие.Сказали: примем документы только через год.Или лишь через год у него приняли документы, а потом дали гражданство.И так было не только у него.Ещё вопросы будут?
Olgochka свой человек18.01.05 22:49
Olgochka
18.01.05 22:49 
в ответ Ален 18.01.05 21:32
У всех всё по разному
Мой знакомый через 6 лет прибывания здесь без особо хорошего немецкого получил за 3 месяца гражданство без проблем.
Dresdner Veteran19.01.05 10:16
Dresdner
19.01.05 10:16 
в ответ Ален 18.01.05 21:32, Последний раз изменено 19.01.05 12:02 (Dresdner)
Я Вам уже сказал, что правопритязания на гражданство после 6 лет нет. Это - решение на усмотрение чиновников. Если Вы не были согласны с "увеличением" срока до 7 лет, Вы могли по крайней мере подать Widerspruch со ссылкой на 8.1.3.1 StAR-VwV:
Abweichend von Nummer 8.1.2.2 wird eine Aufenthaltsdauer von sechs Jahren als ausreichend angesehen.
Раз Вы этого не сделали, этот вопрос видимо Вас не сильно беспокоил...
asmodej прохожий20.02.05 13:50
20.02.05 13:50 
в ответ Dresdner 19.01.05 10:16
Dresdner Veteran21.02.05 11:50
Dresdner
21.02.05 11:50 
в ответ asmodej 20.02.05 13:50
А чего сказать-то хотели?
Можно было бы кстати и прямую ссылку дать: http://www.stadt-kassel.de/probuerger/public/produkt_detail.cfm?Produkt_ID=120.
pompidu прохожий25.02.05 16:42
25.02.05 16:42 
в ответ vagant 22.12.04 17:41
Позвольте узнать, а зачем было ехать в страну, на языке которой Вы не говорите? Или, по Вашему мнению, только российским немцам предстоит общение с местным населением?
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.02.05 20:46
25.02.05 20:46 
в ответ pompidu 25.02.05 16:42
Немцы-переселенцы возвращаются на историческую родину полноправными гражданами.
Еврейские эмигранты из бСССР приезжали сюда с другим статусом, а именно контингентных беженцев. Если требовать от них знания языка, то надо требовать то же самое и от сотен тысяч других беженцев и соискателей убежища в Германии. Или просто не изобретать ничего нового, а назвать вещи своими именами: Германия больше принимать евреев не будет. А то хотят и рыбку съесть и костями не подавиться, устраивают селекцию, не поймёшь, еврейская это иммиграция или профессиональная. Какую роль тогда вообще будет играть национальность человека?
Хочется иногда сказать: "Отвяжись!...." - да некому... Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
wolfskind знакомое лицо26.02.05 02:02
wolfskind
26.02.05 02:02 
в ответ vagant 25.02.05 20:46
давно пора прекратить эту сомнительную практику
я бы на месте немцев начал задумываться как тех евреев которые уже приехали назад в бссср отправить.
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.02.05 02:19
26.02.05 02:19 
в ответ wolfskind 26.02.05 02:02
не исключено, что и до этого дойдёт. несколько лет назад политики повторяли, что еврейская иммиграция будет идти и дальше, добавляя про груз исторической ответственности и т.п. демагогию.
а видишь как оно всё повернулось. и кто знает, упёрлось ли оно или будет дальше поворачиваться.
Винда не пpиходит одна. Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
pompidu прохожий26.02.05 16:16
26.02.05 16:16 
в ответ vagant 25.02.05 20:46
Довожу до Вашего сведения следующий факт: языковой тест обязаны сдавать все беженцы, желающие получить в Германии ПМЖ. Исключение составляют лишь так называемые азюланты, которых отправляют на родину сразу после окончания на ней военных действий. Еврейские переселенцы имеют те же права, что и немецкие граждане, за исключением трех вещей:
1. Они не имеют права избирать и быть избранными.
2. Служить в немецкой армии.
3. Жить в других странах ЕС.
Думаю, что за право работы, социальные гарантии и прочие блага, предоставляемые Германией еврейским соискателям, эта страна имеет право потребовать от своих будущих жителей сносного знания государственного языка.
На счет национальности - в немецких паспортах, в строке "национальность", вне зависимости от происхождения стоит "немец". То есть человек (еврей ли или армянин) является гражданином Германии. Так что национальность давно уже никого, за некоторыми исключениями, особо не интересует.
1 2 3 4 5 все