Deutsch

Про Россию!

2832   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
PEPSI знакомое лицо09.10.02 20:56
PEPSI
09.10.02 20:56 
в ответ bastq2 09.10.02 08:24
Я лишь имел ввиду, что изначально немецкое общество создает все предпосылки вырасти здесь человеку, преследующему по жизни только свои интересы. Капитализм, ничего не поделаешь. И это не хорошо и не плохо. Просто так есть. В Германии человека учат "Брать", но не учат "давать". Исключения конечно присутствуют. Но они лишь подтверждают правило.
Мне же милее те страны, где среднестатистически больше людей, имеющих понятие слова "давать". В этом плане мне подошла Украина. Но речь сейчас не о ней.
Здесь речь - о Германии. И свое субьективное мнение на это сч╦т я уже высказал.
Желаю успехов !
(Для меня тема закрыта. Больше ее обсуждать не хочу.)
Khimik Химик09.10.02 22:00
Khimik
09.10.02 22:00 
в ответ PEPSI 09.10.02 20:56
Пепси, не знаю про Украину, но мой сугубо личный опыт - что с "давать" как раз проще в Германии, чем в России. Правда я особо ничего не просил В Германии кроме всего учат уважать других людей. И это (лично для меня) наиболее ценно. У каждого свои знаковые признаки, у Вас - другие. Слава Богу, сейчас там действительно большие возможности. Я с похожим настроением вернулся в Россию в 1996 и отказывался уезжать до 2000 (хорошие были предложения). А потом уехал. Завод кончился. Но дай Вам Бог, конечно
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  bastq2 гость09.10.02 23:12
09.10.02 23:12 
´Раз кто-то берет, значит кто-то дает...Учат получается и дават и брат. А как на украине, если дават нечего то и я всем все дают...
Тоге гелаю успехов.
Чус
Да и реч здес не про германию, а про россию (сие постинг).
Им Вестен ничц неуес....
PEPSI знакомое лицо09.10.02 23:58
PEPSI
09.10.02 23:58 
в ответ Khimik 09.10.02 22:00

Пепси, не знаю про Украину, но мой сугубо личный опыт - что с "давать" как раз проще в Германии, чем в России. Правда я особо ничего не просил

Химик, мой сугубо личный опыт - в Германии дают материальных благ больше, чем на Украине. А мне не хватает в Германии несколько иных благ. Поэтому я тут поработаю, и уеду. Надеюсь Вы не против ?
В Германии кроме всего учат уважать других людей. И это (лично для меня) наиболее ценно.
Уважать других людей меня научили в Украине. И это (лично для меня) наиболее ценно.
И Вам дай Бог, конечно !
gurman7777 посетитель12.10.02 04:19
12.10.02 04:19 
в ответ Dresdner 07.10.02 13:38
Извини, но не все в России(Украине)бедствуют, я проехал этим летом от Белоруссии до Урала, а брат мой в Симпферопеле отдыхал, я был в Питере, в Москве, в Самаре(проездом), потом Оренбург, Ташла, Орск,/Москва, Гановер.
Да в деревне живут по-старому держут скот,пьют, живут,(ни один мужик на элеваторе мне не жаловаловался, когда дядька меня представил, реакция была:значит половинку?, а больше ничего, никакой зависти, я видел в них уверенных и ж╦стких мужиков, и таким везде дорога, т.е. на Родине, в деревне, в глубинке ДУША, там смотрят на человека, кто он есть, и в этом сила, поверь, а эти розни, я-русский, ты-украинец, он казак, поверь никчему, а насч╦т, кому не нравиться может валить, я свою биографию давно описал, и почему я здесь, тоже писал. Предлагаю посодействовать. Сделаем, т.е.вы сделаете в чате комнату, один раз в неделю, например, в субботу с22.00 до24.00 для дискуссионного клуба, обменяться, навысоком уровне, точкой зрения, да и мыслями, обо вс╦м.А то вс╦ из книг, да из книг, да и приходящим будет интересно, вс╦ равно, пустата в чате, ... тут 3 ошибки
Dresdner Veteran12.10.02 15:01
Dresdner
12.10.02 15:01 
в ответ gurman7777 12.10.02 04:19
не все в России(Украине)бедствуют
Я в общем об этом догадывался. Во всем прочем не вижу никакой связи Вашего ответа с моим сообщением.
не поймите меня правильно!
Term прохожий15.10.02 22:33
15.10.02 22:33 
в ответ Alex_rakhimov 22.09.02 23:23
а что Вы имеете против атомных подводных лодок?
Пушистик завсегдатай15.10.02 23:14
Пушистик
15.10.02 23:14 
В Украине учат не давать, а воровать, и при этом гордиться данным фактом как самой яркой чертой менталитета
Term прохожий15.10.02 23:22
15.10.02 23:22 
в ответ Je@si 22.09.02 22:44
Вы наивно пологаете,что в Германии у бизнесменов возникает дикое желание платить налоги????
Term прохожий15.10.02 23:53
15.10.02 23:53 
в ответ Аlex 16.09.02 09:13
хе хе...ну вот и договорились "а зачем собак бешенных которые на детей кидаются? Ведь не просто так же это придумали." И собаки в России неправельные
Term прохожий16.10.02 18:21
16.10.02 18:21 
в ответ Пётр0 20.09.02 16:18
Слушай старик......вот слушаю я эту всю лабуду и впечатление созда╦тся,что так называемая "утечка мозгов" из России происходит именно в этот форум.Ребятки ВЫ-то от куда????Вы-то не из России?Кто ВЫ для коренных немцев?Сливки общества???По ВАМ в большенстве сво╦м в Европе судят о России.И кто ВЫ были в России.НЕУДАЧНИКИ.Из-за этого и вся злоба на Россию.А неудачник это судьба.ВАМ какую сладкую жизнь не предоставь ВЫ вс╦-равно неудачниками и умр╦те.Не важно географическое положение,культурный уровень или уровень экономики той или иной страны.Есть мозги то везде нормально жить можно.А громкая музыка извените это отмазка или автобус не вовремя ходит....ХА!Кто этот самый автобус водит или водил.Ты,твой отец и тогдалее.Немцам эту "сладкую" жизни ни кто не строил,они сами.Почему ВАШИ отцы этого не длелали для ВАС????Спросите у них и не стоит обгаживать то из чего сами вылезли.
Term прохожий16.10.02 18:43
16.10.02 18:43 
в ответ derminator 25.09.02 15:15
Ага....и малолетких детей банкиров за лимон ойриков в оз╦рах в Германии не топят.Угу.
npoxop спецмедслужба16.10.02 22:05
16.10.02 22:05 
в ответ Term 16.10.02 18:43
Ага... А там - задаром. Или сердобольно - на улицу. И не одного...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Mail_box прохожий17.10.02 03:59
Mail_box
17.10.02 03:59 
в ответ npoxop 16.10.02 22:05
Русский народ, что вы пытаетесь им доказать, они же не хрена не знают, уехали ч╦рт знает когда, да и откуда? на этом все знания о России и закончились, вы сами подумайте реально, ну не может же Россия оставаться всегда на таком уровне, а верить прогнозистам не нужно. Если бы они предсказывали, хота бы на 70% то Германия не перешла бы на евро волюту, так как она сейчас в кризисе острая безработица, повальное увольнение, фирмы банкроты, повышение цен в два раза, самое дорогое горючие, и т.д. Если в Германии будут так работать как в России, то она вымерит через пол года! Ведь в России очень богатые природные ресурсы, за счет которых она сейчас и жив╦т! А по масштабом, в Россию входит 36 Германий!!!! Это наверно о чем-то говорит, иначе как объяснить 45год? А если порыться в истории, то по моему когда та вывозилась землю из России в Германию зачем? Да и ещ╦ с недавних пор в России прикрыли гражданство для всякого рода людей с ближнего и дальнего зарубежья, но все же е╦ можно купить, на ч╦рном рынке приблизительно 25т $ на персону, если со страны по вашему, все бегут, то почему закрывают гражданство и повышают цены на землю. Да и вообще в России сейчас не социализм очнитесь! Это огромная страна молодого капитализма, со старом соц-прошлым. А у вас людей покинувших Родину, и при этом крича на весь мир, что вы немцы!!! Таких людей обычно называют человек без Родины, и без прошлого, человек нечто!!!! Завтра будет в другом месте лучше вы и туда убежите и будете кричать что вы преданы им одним словом неудачники, и некоторым из вас, не мешало бы поучится (не родному), а русскому языку.
Рас уж общаетесь здесь.
npoxop спецмедслужба17.10.02 09:22
17.10.02 09:22 
в ответ Mail_box 17.10.02 03:59
Пламенная речь... Но я не проникся.
-Богатые ресурсы в России появились после престройки?
-Откуда 45? Может сравним боевые потери и понятно станет, что просто патронов не хватило? А масштаб - да! Ого-го! Народ можно не жалеть, бабы ещ╦ нарожают...
- ...не, больше не хочу вопросы задавать...
Ах да! Спасибо за уточнение про отсутствие социализма в России. Я не знал.
А про Родину... Мож не надо? А то мутит уже...
  Вика в списках не значится17.10.02 10:13
17.10.02 10:13 
в ответ npoxop 17.10.02 09:22
Прош, нас уже послали учить русскую языку страны молодого капитализьма со старом (надо будет порасспрашивать автора, что обозначет это слово на Новоязе - расшифровке пока не поддалось ) соц-прошлым (типа, как говаривал незабвенный наш Михал Сергеич - от теперь социализьм повернулся к нам лицом, от такой консенсус ). Поэтому запомнить нам надо в обязательном порядке, что мы все тут сбежавшие черт знает когда неудачники, которые не хрена не знают, и вообще одно сплошное нечто. Нет, автор, ессно, прав - Если в Германии будут так работать как в России, то она вымерит через пол года! Правда, вызывает некоторое сомнение в правильности толкования слова вымерит, но, судя по общему контексту, это слово из Новояза все-таки близко по смыслу к глаголу вымереть (буду крайне благодарна автору за подтверждение моей догадки )
Вот чего не удалось понять - это почему качество работы в России связано с количеством природных ресурсов. Но, вероятно, автору удалось связать воедино качественные и количественные показатели, что ставит его в один ряд с великим, хоть и безымянным прапорщиком, сумевшим, наконец, объединить пространственно-временной континуум одной гениальной фразой "Копать от забора и до обеда!"
В общем, Проша, осталось нам только встать в позу пацаков и возгласом "Ку!" приветствовать Ум, Честь и Совесть обновленной России.
КУ!
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Khimik Химик17.10.02 10:24
Khimik
17.10.02 10:24 
в ответ Вика 17.10.02 10:13
Это Мах с семерками из Рыбинска в Краснодар переехал. Широка страна моя родная, много в ней......... г-м и рек, да, рек тоже много. Но главное богатство - люди. Природный ресурс, понимаешь.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Вика в списках не значится17.10.02 10:38
17.10.02 10:38 
в ответ Khimik 17.10.02 10:24
КУ!
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
DeusEx' посетитель17.10.02 10:46
DeusEx'
17.10.02 10:46 
в ответ Term 16.10.02 18:21
Есть мозги то везде нормально жить можно
Смотря что под мозгами понимать. Если возможность из ничего что то сделать, -попасть в волну- (коньюктура рынка:)) это одно...Если разрабатывать газовые колонки с КПД 80 процентов ё другое:)
Безусловно и с тем и с другим видом мозгов человек устроится, ЕСЛИ ЕМУ ХВАТИТ ВЫДЕРЖКИ ДОКАЗАТЬ СВОЮ НУЖНОСТЬю То есть к мозгам необходима выдержка и терпение...и Удача:)
В ответ на:

впечатление создаётся,что так называемая "утечка мозгов" из России происходит именно в этот форум

11111 Пудов;))) ТУТ ТУСНЯК -утекших мозгов- (или Той Субстанции которая также текуча) (Вообшето -мозгам- не до форумов (разве что при простуде DSL и отпуске:))
.И кто ВЫ были в России.НЕУДАЧНИКИ
А вот обобщать не нАдАюююРазные судьбы и люди....Ктоёто преподовал и копейки получал кто то разрабатывал кой чего. И тоже копейуи получал. А фирмы, где приработок был, лопнулию Тут шанс появился...а Шанс ловить надо как и момент..
И насчет обгаживания...для определенного числа людей это место является эрзацем кущетки у психоаналитика и исповедью...Тут желч выливается и попытка уверить себя в верности принятого решения...
Впервые я такое -глнево- имеено -гонево- а не критика ...со злостю и скрежетом зубов в конскльсве в Киеве услышал от некоторых представителей эмигрантов...Это тип людей, любящих прыгать от восторга и злорадсвующих, когда чтоёлибо не выходит....К сожалению от еврейских беженцев слышится это чаще...хотя и от русских немцев гонева хватает.
И речь сейчас не о том, будет ли было или становится лучше гдк либо на шарике Зкмля..Речь о том что некоторые открывют топики чтобы Услышав нет, ринуться в бой, опровергая всё и вся, мотивируя какими-то обрывками фактовб поскольку хочеться ПОСПОРИТЬ и САМОУТВЕРДИТЬСЯ, не слыша контраргументов а применяя только -гонку беса-...
Если будет время просканируй ответы и вопросы, стиль дискутирования некоторых - и тогда поймёшь кто к чему склонен..весьма интересно ....
....
Ксати обрати внимание, о чем споры идут в основном и какие темы интересуют...Как думаешь почему? Не потому ли что -вопить о + и - какой либо полит экономси стемы кажеться проще..думатьне надо,,хватает -кухонной- логики и мещанских суждений.

Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
npoxop спецмедслужба17.10.02 11:15
17.10.02 11:15 
в ответ DeusEx' 17.10.02 10:46
Ч╦-то вы мал╦к напутали. Или я не понял... Я вообще отшен плохо понимайт пламенные речи...
Сколько я себя тут помню (эх! время бежит!...), 99% гонева о родинах начиналось примерно так: "Уехали, козлы! Мать вашу, вашу мать бросили! Она вас сиськой кормила и учила уму-разуму, а вы утекли!... Мы вот тут мать вашу с колен поднимаем... Вашу мать! А вы там колбасу халявную жр╦те!..".
Может это и есть мой личный недостаток, но не могу про мать их не реагировать... И вс╦-время подспудно возникает мысль: что лучше? Когда мозги утекли или вытекли?..
...Я другой такой страны не знаю...
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все