Время и часы
Время - как нечто постоянное, бесконечное, то, что определяет ту разницу (не измерая е╦ !) между прошлым, настоящум и будущем, не зависимо от скорости процессов или полного их отсутсвия. Оно не может как вы сказали останавливатьса, бежать и т. д.
Минуты, Часы, Года и т. д. - ето уже созданные человеком единици измерения во времени (существуюшим как я уже сказала постоянно) скорости процессов, которая как известно может менятся под воздеистием на не╦ различного рода факторов (в разничних условиях) вплот до остановки етих процессов. И вот тут происшодит ошибка, мы говорим время остановилось когда реч ид╦т лишь о остановке процессов.
Первое понятие обьективное, второе относителное и субьективное.
Пожалуиста ответьте. Зарание благодарю.
Длительность процесса изменения или движения материи. Измеряеця прибором по имени часы в тысячелетиях, столетиях годах, месяцах, сутках, часах, минутах , секундах, миллисек. наносек.....
Некоторые знают и очень хорошо разобрались с собственной скоростью и относительной, а так же могут ли эти скорости света проинтерферировать в интерферометре Майкельсона.
http://www.n-t.ru/ri/dj/mc05.htm
Поддерживаю. Время это понятие субьективное. Например Луна удаляется от Земли на 4 см в год. И так длится миллиарды лет. Потому что Земля постепенно, хотя тоже очень медленно, замедляет свое вращение вокруг своей оси (а ось стабильна только благодаря наличию Луны). Установлено что на ранних этапах создания системы Земля-Луна вращение этой системы происходило с сутками примерно в 4 часа. Если предположить что тогда жили бы люди, то они ТОГДА вполне могли бы быть настроены на эти 4-х часовые сутки, как если бы это были современенные 24-часовые сутки. Таким образом разницы не было бы никакой, хотя на самом деле разница была бы. Кроме того могут быть такие формы которые живут вне времени. Например дух живет вне времени. Он может только или быть или не быть. Но он не переходит из одного состояния в другое, поетому живет вне времени. Это трудно себе представить нам материальным, изменяющимся, но это так.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
http://www.aip.org/enews/physnews/2002/split/590-1.html
----------
А для верующих? - Читать не стоит?
Можно просто так поверить, что очередные попытки измерить скорость света имеют хоть какое-нибудь отношение к ╚трансформации времени╩?
Мне просто удивительно, что часто люди явно менее образованные готовы задумываться над природой физических явлений, а люди, получавшие длительное время образование дошли постепенно до того, что готовы схватить любое сообщение из области науки и размахивать им как флагом, даже не не заметив, что оно ни слова не содержит по обсуждаемой теме.
Вот это и есть игноранты и проявление невежества под камуфляжем.
Не согласны?
Тогда прокомментируйте своими словами - какое отношение имеет эта статья к физическому смыслу времени?
----------
1. Уточните пожалуйста - в ч╦м именно (применительно к обсуждаемой теме о смысле времени) должен убедить очередной эксперимент по измерению скорости света?
2. Почему Вы вообще решили, что эти измерения имеют отношение к обсуждаемой теме?
3. Как насч╦т Вашей недосказанной мысли о независимости двух различных ИСО?
Или Вы считаете, что движение в них независимое, а время - зависимое от скорости движения???
Напоминаю начавшийся и не закончившийся диалог:
"Ладно, оставим на время время , перейд╦м к относительности движения в инерциальных системах. Вы согласны с тем, что для двух таких систем нет возможности определить, какая из них находится в движении, а какая покоится?"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
"Не только согласен, но и задаю встречный вопрос:
Вы согласны с тем, что абсолютно нелепо, находясь в одной системе, говорить - что все процессы замедлилось во второй, а находясь во второй, говорить - что все процессы замедлились в первой?
Может дело здесь вовсе не в процессах???"
Неужели продолжение этой темы Вам менее интересно, чем перемывание костей по поводу незнания языков или эксперимента Майкельсона-Морли?
я не понимаю, в чем проблема????!!!!
Составьте описание эксперимента, результат которого будет противоречить предсказаниям СТО!
И ВСЕ!
Чего же Вы медлите?
В ответ на:Прошу критиковать. Но не надо, пожалуйста, огульных обвинений в неграмотности. Ломоносов тоже так думал, а он - учёный с мировым именем.
Приводите, пжлст, факты и аргументы, а не слюни общего характера.
Я уже Вам и Derdiedas-у сто раз пытался обяснить и разжевать и ТО и понятия времени... и пространства-времеини и почему время и пространство неразделимы, но Вы с ним оставались глухи к болшей части обяснений "своими словами". И сеичас вы предрались к слову "веруюший" забыв при этом и топика и пытаетесь научную дискуссию превратить в "политические" "дебаты" с участием Жириновского:)
Тут в пору не о физике говорить а о психологии человека, о комплексах, мешаюших видеть очевидное на бессознателном уровне и выдаюших
заблокированные бессознателным знания (монитором отклонения) за резултат сознательной деятельности и невозможности без постороннего вмешателства преодоления монитора отклонения.
Как вам еше обяснит "своими словали" если вам говорят: Вот експеременталные данные, подтверждаюшие неизнеммость скорости света, на принцепе чего базируются все далнейшие выводы ТО. Естъ причина и следствие. Причина: неизменность скорости света. Следствиы - конечность скорости распостранения взаимодействий во вселенной, конечность возможности синхронизации хронометров в разных системах отсчета, невозможность преодоления скорости света, различие в течении времени в разных ситемах отсчета в зависимости от их взаимных скоростей.
Вам говорят: Вот эксперементальные данные, подтверждаюшие наличие причины и следователно, если логические рассуждения верны, то и следствия из конечности скорости света.
И не надо преврашать в фарс дискуссию. Хотите спорить - изложите свои доводы а не предирайтесъ
к словам.
В ответ на:Мне просто удивительно, что часто люди явно менее образованные готовы задумываться над природой физических явлений, а люди, получавшие длительное время образование дошли постепенно до того, что готовы схватить любое сообщение из области науки и размахивать им как флагом, даже не не заметив, что оно ни слова не содержит по обсуждаемой теме.
я в этом бессмысленном с точки зрения физики предожении не прочел ни одной мысли, касаюшейся темы топика. Увидел замену реалных аргументов попыткой психологического давления на собеседника, которая не увенчалась и не увенчается никогда вашим успехом.
В ответ на:очередные попытки измерить скорость света имеют хоть какое-нибудь отношение к ╚трансформации времени╩?
Если Вы в упор не видете связи между конечностю скорости света и ╚трансформацией времени╩ мне
в таком случае остается лишь посоветовать хотябы попытатся понять смысл ТО прежде чем отвергать ее на корню на основании того, "что этого не может быть", потому что я этого не вижу и не слышу. Силой ума человек может расширить границы позноваемого, вывести их за пределы досегаемого толко органами чуств. Для етого уму необходимо лиш воспонить пробелы между познаваемым с помошю органов чуств. Если вы не видели ╚трансформации времени╩ это не значит что она несушествует. Меня вы тоже не видели, но я надеюсь вы не сомниваетесъ в моем сушествовании...
Могу лиш добавить, что невидит не толко слепой, а неслышит не только глухой. И к сожалению болшая часть мной тут сказанного не дойдет до назначения - вашего разума, ибо будет отклонено
вашим монитором отклонения, преобразовано в выгодную для него форму. Но вы этого не зафиксируете, потому как "пророков нет в отечестве своем"... И в далше будете смеятся над "глупцами", думаюшими о "пространстве-времени", о "трансформации времени" и прочих "глупых" вешах.
Вот так истина зависит от восприятия индивида:)