Вход на сайт
Почему 14.10 в Киеве был штурм Рады тысячами националистов
18.10.14 10:50
Да что вы говорите ? Хорош здесь врать.Слушайте внимательно Яценюха.
А факты говорять о совсем другой "любви" самостийной.
Успокойтесь уже. Точка невозврата уже пройдена.Это ОДЕССА, Донбасс.
в ответ Mila.. 18.10.14 10:36
В ответ на:
Мы продолжаем любить русский. И Россия нам не чужая.
Да что вы говорите ? Хорош здесь врать.Слушайте внимательно Яценюха.
А факты говорять о совсем другой "любви" самостийной.
Успокойтесь уже. Точка невозврата уже пройдена.Это ОДЕССА, Донбасс.
18.10.14 10:56
Мы наверно е- в разной Украинской ССР с Вами жили:
- в наших краях боле половины школ было на украинском
- в магазинах и библиотеках : множество книг и газет на украинском
Помню Э.Хэмингуэя - я впервые прочел именно на мове. В те годы хорошие книги(не про ленина, а дефицитная зарубежная литература) на русском - были дефицитом,давали по талонам или на мукулатуру
Читали повести Квитко Основъянеко:
они были тильки на украинском языке(Я говорю о повестях о «Конотопской ведьме», «Марусе», «Солдатском патрете», «Сердешной Оксане», «Мертвецком Велыкдне», «От тоби и скарб».. и инши)
А ТВ на мове разве Вы не смотрели ??
я по украинскому телебачення смотрел "На добранiч малята",
Я читал журнал «Барвинок», Дитяча енциклопедия и т.д.
В ответ на:
так кай я родилась и выросла в Украине. Но благодаря руссификации населения я, как и многие, на нем не говорила.
так кай я родилась и выросла в Украине. Но благодаря руссификации населения я, как и многие, на нем не говорила.
Мы наверно е- в разной Украинской ССР с Вами жили:
- в наших краях боле половины школ было на украинском
- в магазинах и библиотеках : множество книг и газет на украинском
Помню Э.Хэмингуэя - я впервые прочел именно на мове. В те годы хорошие книги(не про ленина, а дефицитная зарубежная литература) на русском - были дефицитом,давали по талонам или на мукулатуру
они были тильки на украинском языке(Я говорю о повестях о «Конотопской ведьме», «Марусе», «Солдатском патрете», «Сердешной Оксане», «Мертвецком Велыкдне», «От тоби и скарб».. и инши)
18.10.14 12:30
вот и канал Россия 24 об том, в заставке - зима близко...(с)
http://youtu.be/5zwMFIPw1Qo
в ответ КИНОМАН 18.10.14 09:31
В ответ на:
Надо немного подождать...до первых морозов а потом опять пригласить эту даму на канал РБК большая часть акций которого кстати принадлежит инвесторам с запада
Надо немного подождать...до первых морозов а потом опять пригласить эту даму на канал РБК большая часть акций которого кстати принадлежит инвесторам с запада
вот и канал Россия 24 об том, в заставке - зима близко...(с)
http://youtu.be/5zwMFIPw1Qo
18.10.14 12:43
в ответ Roza3 18.10.14 12:30
18.10.14 12:56
в ответ Mila.. 18.10.14 10:19
Правительство в Украине националистов не поддерживает
--------------------------------------------------------------------------------------------
конечно же нет :) въехало на их плечах во власть всего лишь...
тогда из песни слов не выкидывйте и скажите , как есть: оно их использует в своих интересах, оказывается: "обещай всё, а вешать будем потом", - относится не только к сепаратистам, но и к своим?
я помню дискуссии на этот счёт ещё в самом разгаре Майдана, когда даже адекватные защитники погромов с уверенностью заявляли: "нам сейчас всё-равно какими силами скинуть Януковича, а с этими радикалами мы потом сами разберёмся"
ну вроде разобрался чуть Порошенко , расчистив чуть от них себе пространсво и пустив на фарш (прости Господи), но тенденция осталась и властью таки поддерживается в откровенно раскрученной руссофобии...
это Ален может руссофобить с оговоркой: "я не против русского народа, а против путинской политики", а через поколение , воспитанное укрпропагандой в откровенной ненависти ко всему русскому, оговорок уже не будет...
так вот у меня ещё один вопрос нарисовался: имеют ли право укркуловоды так распоряжться будущим своего народа? на мой взгляд, такая политика безумна и преступна.
и вы не ответили на мой предыдущий вопрос, я повторюсь: как случилось, что в столь интернацинальной некогда Украине "не страдающей" национализмом, взялось такое бурное и противоречивое явление, как присутствие одновременно сепаратизма, национализма и фашизма?
может быть все эти проблемы всё же были, но не было повода их раскручивать?
и , пожалуйста, не надо мне рассказывать о России, меня она очень мало интересует, меня интересует то, что сейчас происходит на Украине и к чему это в итоге приведет;
у меня есть друзья с западной Украины, настоящие укрпатриоты, а не фанаты, которые защищают всё -ибо украинске, а которые вполне адекватно могут вести диалог с целью не "сам- дурак", а разобраться, понять и найти ответ, без сравнений с Россией,
потому, что они работают не на публику, как здесь, а действителъно заинтересованны в будущем своей страны, вот такой парадокс...
--------------------------------------------------------------------------------------------
конечно же нет :) въехало на их плечах во власть всего лишь...
тогда из песни слов не выкидывйте и скажите , как есть: оно их использует в своих интересах, оказывается: "обещай всё, а вешать будем потом", - относится не только к сепаратистам, но и к своим?
я помню дискуссии на этот счёт ещё в самом разгаре Майдана, когда даже адекватные защитники погромов с уверенностью заявляли: "нам сейчас всё-равно какими силами скинуть Януковича, а с этими радикалами мы потом сами разберёмся"
ну вроде разобрался чуть Порошенко , расчистив чуть от них себе пространсво и пустив на фарш (прости Господи), но тенденция осталась и властью таки поддерживается в откровенно раскрученной руссофобии...
это Ален может руссофобить с оговоркой: "я не против русского народа, а против путинской политики", а через поколение , воспитанное укрпропагандой в откровенной ненависти ко всему русскому, оговорок уже не будет...
так вот у меня ещё один вопрос нарисовался: имеют ли право укркуловоды так распоряжться будущим своего народа? на мой взгляд, такая политика безумна и преступна.
и вы не ответили на мой предыдущий вопрос, я повторюсь: как случилось, что в столь интернацинальной некогда Украине "не страдающей" национализмом, взялось такое бурное и противоречивое явление, как присутствие одновременно сепаратизма, национализма и фашизма?
может быть все эти проблемы всё же были, но не было повода их раскручивать?
и , пожалуйста, не надо мне рассказывать о России, меня она очень мало интересует, меня интересует то, что сейчас происходит на Украине и к чему это в итоге приведет;
у меня есть друзья с западной Украины, настоящие укрпатриоты, а не фанаты, которые защищают всё -ибо украинске, а которые вполне адекватно могут вести диалог с целью не "сам- дурак", а разобраться, понять и найти ответ, без сравнений с Россией,
потому, что они работают не на публику, как здесь, а действителъно заинтересованны в будущем своей страны, вот такой парадокс...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
18.10.14 13:42
Значит, в украинской ССР Вы жили всего 4 года и то очень давно (если вообще). Ну что сказать - знатный специалист по украинским проблемам.
А это вообще хохма - Вы, будучи офицером, детские журналы читали и за 4 года вдруг стали Хемингуэя на украинском читать?
В ответ на:
Военнослужащие (офицеры ) в СССР
-должны были каждые 4 года менять место службы и переезжать из округа в округ
Это называлось "ротация"
Знаете я сколько гарнизонов поменял за время службы ?
огого !
Военнослужащие (офицеры ) в СССР
-должны были каждые 4 года менять место службы и переезжать из округа в округ
Это называлось "ротация"
Знаете я сколько гарнизонов поменял за время службы ?
огого !
Значит, в украинской ССР Вы жили всего 4 года и то очень давно (если вообще). Ну что сказать - знатный специалист по украинским проблемам.
В ответ на:
А это вообще хохма - Вы, будучи офицером, детские журналы читали и за 4 года вдруг стали Хемингуэя на украинском читать?
If you can read this, thank your teacher.
18.10.14 13:46
А я думаю, чтобы Украина стала независимой, надо таких как Вы, родившихся не в СССР и хаящих его, выселить из домов, построенных при СССР в дома, которые Вы построили после СССР.
в ответ OnkelPitt 15.10.14 13:26
В ответ на:
Я думаю , что бы Украина стала независимой, то надо всех тех, кто родился при СССР, выселить за пределы Украины , потому что сознание у них работает по -" совковски".
Я думаю , что бы Украина стала независимой, то надо всех тех, кто родился при СССР, выселить за пределы Украины , потому что сознание у них работает по -" совковски".
А я думаю, чтобы Украина стала независимой, надо таких как Вы, родившихся не в СССР и хаящих его, выселить из домов, построенных при СССР в дома, которые Вы построили после СССР.
18.10.14 14:01
в ответ lisa1110 18.10.14 13:46
Живу в доме построенном ещё 51 год назад так вот трубы все оцинкованные и только один свищик прикрыл хомутиком и батареи отопления ещё чугунные и жарят так что хожу всю зиму по квартире в трусах и ничего пока не отморозил а зайдёшь бывало в новый дом и посмотришь на пластмассовые трубы...на трещины в стенах...короче мама не горюй 

18.10.14 14:42
Где я такое утверждала? Приведите, пожалуйста, слова из моего сообщения.
в ответ Shutkama 18.10.14 14:02
В ответ на:
Т.е. вы утверждаете, что абсолютно вся Украина была русифицирована? Тогда ваши познания совершенно не представляют никакой ценности.
Т.е. вы утверждаете, что абсолютно вся Украина была русифицирована? Тогда ваши познания совершенно не представляют никакой ценности.
Где я такое утверждала? Приведите, пожалуйста, слова из моего сообщения.
If you can read this, thank your teacher.
18.10.14 14:43
censor.net.ua/news/306972/rada_otkazalas_golosovat_za_priznanie_oun_i_upa...
Типичная незалежность: дайте деньги, газ, незалежность, ссылки, усё на халяву.
Слава Украине.
Ответ: Халяве Слава.
Как Вы тут рассуждаете, будучи не в курсе основных событий.
В ответ на:
Вы так ссылку и не дали. Про 220 голосов.
Вы так ссылку и не дали. Про 220 голосов.
censor.net.ua/news/306972/rada_otkazalas_golosovat_za_priznanie_oun_i_upa...
Типичная незалежность: дайте деньги, газ, незалежность, ссылки, усё на халяву.

Слава Украине.
Ответ: Халяве Слава.
Как Вы тут рассуждаете, будучи не в курсе основных событий.

18.10.14 14:54
Ну так вы возразили на сообщение Barinov, что он с Mila.. жил в разных Украинах. Она вот украинский так и не выучлиа, а в его местах украинский был основным. И так в самом деле было, да подозреваю, что и до сих пор есть. Или вам просто повозражать, как обычно, захотелось? 

18.10.14 15:10
У меня тоже к вам что-то осталось... Неделю назад с двух симпатичных украинок
снял санкции... Сегодня утром опять к ним вернулся..
А что касается русского языка..., что бы вы все без него делали..?
в ответ Mila.. 18.10.14 10:36
В ответ на:
У меня тоже к вам что-то осталось... Неделю назад с двух симпатичных украинок
снял санкции... Сегодня утром опять к ним вернулся..

А что касается русского языка..., что бы вы все без него делали..?