Login
Почему 14.10 в Киеве был штурм Рады тысячами националистов
17.10.14 17:06
in Antwort Ladunja 16.10.14 11:31
А при чем тут это?
Если в СССР не было гетто и концлагерей, то это как-то извиняет тот факт, что советские солдаты точно так же издевались над мирным населением оккупированных территорий? Насилие, избиение, грабежи и т.д.
Победители - да, но ни в коем случае не безгрешные. А вот как-то покаяться за все эти ужасы не поспешили. Мы говорим только о народе победителе, а почему мы не говорим о жертвах этого народа? Все сложно и неоднозначно в истории.
Если в СССР не было гетто и концлагерей, то это как-то извиняет тот факт, что советские солдаты точно так же издевались над мирным населением оккупированных территорий? Насилие, избиение, грабежи и т.д.
Победители - да, но ни в коем случае не безгрешные. А вот как-то покаяться за все эти ужасы не поспешили. Мы говорим только о народе победителе, а почему мы не говорим о жертвах этого народа? Все сложно и неоднозначно в истории.
17.10.14 17:08
in Antwort Kamenska 16.10.14 11:42
Национальными героями УПА является далеко не для всех в Украине. Как и Сталин в России - далеко не для всех герой. Но для некоторых Сталин герой, Вы этих людей понимаете? Я нет 

17.10.14 17:11
in Antwort OnkelPitt 17.10.14 17:03
Угнетение в том, что не дают сделать свой выбор. Люди проголосовали большинством голосов за европейский путь. Но в России это ничего не значит. Там только циничное "наши интересы". А что там за интересы у других - кого это интересует?
17.10.14 17:14
in Antwort Mila.. 17.10.14 17:09
17.10.14 17:16
in Antwort Mila.. 17.10.14 17:06, Zuletzt geändert 18.10.14 10:11 (Barinov)
Есть немало фактов - по таким делам в рядах союзнических армий по 1945-48 гг
У меня в Баден Вюртемберге - пожилая соседка (бабушка) в коридоре
- всегда теребит мне руку и спрашивает "не француз ли я " ?
Она мне рассказыла, что ее в 1945 когда в Рейх зашли французские части - то ее (среди других)
- снасиловали французские солдаты оккупационных войск
Вплоть до недавних пор
- еще больше случаев насилия : со стороны американских оккупационных войск как в Германии (Хессен,Фюрт,Штуттгарт) так и в Японии
- было на японском острове Окинава ,где стационировались после 2 МВ оккупационные войска США
У меня в Баден Вюртемберге - пожилая соседка (бабушка) в коридоре
- всегда теребит мне руку и спрашивает "не француз ли я " ?
Она мне рассказыла, что ее в 1945 когда в Рейх зашли французские части - то ее (среди других)
- снасиловали французские солдаты оккупационных войск
Вплоть до недавних пор
- еще больше случаев насилия : со стороны американских оккупационных войск как в Германии (Хессен,Фюрт,Штуттгарт) так и в Японии
- было на японском острове Окинава ,где стационировались после 2 МВ оккупационные войска США
17.10.14 17:21
in Antwort Mila.. 17.10.14 17:11
Так никто ж не против - не пускайте войска НАТО на территорию Украины и всё будет спокойно.
Зачем провоцируете Россию?
Зачем провоцируете Россию?
17.10.14 17:26
вот еще свидетельство
Материалы по насилию в 1945-49 более подробно тут (ссылка)
http://www.planet-kob.ru/articles/1485
in Antwort Barinov 17.10.14 17:16
В ответ на:
Сильвестер Михельфельдер (Sylvester Michelfelder), лютеранский пастор, писал в «Крисчен Сенчери» (Christian Century): «Толпы безнаказанных бандитов в английской и американской форме грабят поезда. Женщин и девочек насилуют на глазах у всех. Их заставляют ходить голыми». Джон Дос Пассос (John DOS Passos
Сильвестер Михельфельдер (Sylvester Michelfelder), лютеранский пастор, писал в «Крисчен Сенчери» (Christian Century): «Толпы безнаказанных бандитов в английской и американской форме грабят поезда. Женщин и девочек насилуют на глазах у всех. Их заставляют ходить голыми». Джон Дос Пассос (John DOS Passos
вот еще свидетельство
В ответ на:
Согласно свидетельским показаниям, данным в Сенате США 17 июля 1945 года,
когда колониальные французские войска под командованием Эйзенхауэра, - в большинстве своем африканцы, -вошли в немецкий город Штуттгарт,
они согнали немецких женщин в метро и изнасиловали около двух тысяч из них.
В одном только Штуттгарте войска под командованием Эйзенхауэра изнасиловали больше женщин за одну неделю, чем немецкие войска изнасиловали во Франции за целых четыре года.
Согласно свидетельским показаниям, данным в Сенате США 17 июля 1945 года,
когда колониальные французские войска под командованием Эйзенхауэра, - в большинстве своем африканцы, -вошли в немецкий город Штуттгарт,
они согнали немецких женщин в метро и изнасиловали около двух тысяч из них.
В одном только Штуттгарте войска под командованием Эйзенхауэра изнасиловали больше женщин за одну неделю, чем немецкие войска изнасиловали во Франции за целых четыре года.
Материалы по насилию в 1945-49 более подробно тут (ссылка)
http://www.planet-kob.ru/articles/1485
18.10.14 00:37
Очередной конфуз на российском ТВ с прямым включением из Украины
http://www.youtube.com/watch?v=Anlfry_xRlk
in Antwort Barinov 15.10.14 12:51
In Antwort auf:
1.В чем причина беспорядков ?
18.10.14 00:38
in Antwort Mila.. 17.10.14 17:08, Zuletzt geändert 18.10.14 00:56 (Kamenska)
Но для некоторых Сталин герой, Вы этих людей понимаете? Я нет
----------
вы за меня не отвечайте, я сама в состоянии...
но я не о Сталине говорила и не о истории СССР, я говорила о настоящем и будущем Украины и о её новейшей истории;
действия радикальных движений и их поддержка противоречат международному праву, но Украины это не касается?
вот если - бы в Германии сейчас при поддержке правительства бесчинствовали коричневые (даже при меньшинстве в Бундестаге) и устраивали легальные факельные шествия с портретами Адика Шикельгрубера,
не говоря уже о наличии арсенала, диагноз был-бы однозначен - фашизм! Фашизм- явление интернациональное и в России эти ублюдки тоже есть и не только, так что стрелки переводить не надо...
я сейчас об Украине, где к сожалению эта гидра не только подняла голову, но и плодится в головах (Бог миловал) не всех, но достаточной части молодых нацпатриотов и недобитков УПА, как идеология, увы....(
кстати, в Германии в своё время на них тоже особого внимания не обращали;
в итоге: сепаратизм в Украине есть, патриотизм тоже, национализм естественно, и фашизм... это в той же самой Украине, где, как все говорят, были ещё год назад мир и благодать...
ну , и откуда это всё взялось, скажите на милость? кто виноват?
----------
вы за меня не отвечайте, я сама в состоянии...
но я не о Сталине говорила и не о истории СССР, я говорила о настоящем и будущем Украины и о её новейшей истории;
действия радикальных движений и их поддержка противоречат международному праву, но Украины это не касается?
вот если - бы в Германии сейчас при поддержке правительства бесчинствовали коричневые (даже при меньшинстве в Бундестаге) и устраивали легальные факельные шествия с портретами Адика Шикельгрубера,
не говоря уже о наличии арсенала, диагноз был-бы однозначен - фашизм! Фашизм- явление интернациональное и в России эти ублюдки тоже есть и не только, так что стрелки переводить не надо...
я сейчас об Украине, где к сожалению эта гидра не только подняла голову, но и плодится в головах (Бог миловал) не всех, но достаточной части молодых нацпатриотов и недобитков УПА, как идеология, увы....(
кстати, в Германии в своё время на них тоже особого внимания не обращали;
в итоге: сепаратизм в Украине есть, патриотизм тоже, национализм естественно, и фашизм... это в той же самой Украине, где, как все говорят, были ещё год назад мир и благодать...
ну , и откуда это всё взялось, скажите на милость? кто виноват?
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
18.10.14 01:33
Какое международное право и как нарушают украинские националисты?Они нарушают разве что украинское законодательство .
То же самое относится и к российским и к другим националистам
Где вы видели.что украинское правительство якобы поддерживает бесчинства националистов? Наоборот их митинг перед зданием Рады 14 октября разгонялся милицией,а их требования о признании УПА не были выполнены Радой.
Не фальсифицируйте.Степана Бандеру.при всём моём негативном к нему отношении,не обьявляли военным преступником в Нюрнберге,как Гитлера и его режим.Гитлера по жестокости и масштабам его преступлений можно сранить только со Сталиным.А с портретами кровавого коммунистического диктатора постоянно ходят на демонстрациях в Москве.И Кремль почему-то не предпринимает никаких мер.
Святая путинская Русь вне критики.что ли?
Не пишите о Германии то.в чём вы не копенгаген
Вы и другие тут постоянно размахиваете жупелом "фашизма".А вы хоть понимаете разницу между терминами: Национализм,радикальный национализм и фашизм?
Вы хоть раз в жизни заглядывали в энциклопедии.где даются определения этим терминам? Или роман не читал.но знаю...
Если в Украине фашизм,то в России он тоже имеется намного больших масштабов.
in Antwort Kamenska 18.10.14 00:38
В ответ на:
Какое международное право и как нарушают украинские националисты?Они нарушают разве что украинское законодательство .
То же самое относится и к российским и к другим националистам
В ответ на:
Где вы видели.что украинское правительство якобы поддерживает бесчинства националистов? Наоборот их митинг перед зданием Рады 14 октября разгонялся милицией,а их требования о признании УПА не были выполнены Радой.
В ответ на:
устраивали легальные факельные шествия с портретами Адика Шикельгрубера,
устраивали легальные факельные шествия с портретами Адика Шикельгрубера,
Не фальсифицируйте.Степана Бандеру.при всём моём негативном к нему отношении,не обьявляли военным преступником в Нюрнберге,как Гитлера и его режим.Гитлера по жестокости и масштабам его преступлений можно сранить только со Сталиным.А с портретами кровавого коммунистического диктатора постоянно ходят на демонстрациях в Москве.И Кремль почему-то не предпринимает никаких мер.
В ответ на:
Фашизм- явление интернациональное и в России эти ублюдки тоже есть и не только, так что стрелки переводить не надо.
Фашизм- явление интернациональное и в России эти ублюдки тоже есть и не только, так что стрелки переводить не надо.
Святая путинская Русь вне критики.что ли?
В ответ на:
кстати, в Германии в своё время на них тоже особого внимания не обращали
кстати, в Германии в своё время на них тоже особого внимания не обращали
Не пишите о Германии то.в чём вы не копенгаген
В ответ на:
в итоге: сепаратизм в Украине есть, патриотизм тоже, национализм естественно, и фашизм... это в той же самой Украине,
в итоге: сепаратизм в Украине есть, патриотизм тоже, национализм естественно, и фашизм... это в той же самой Украине,
Вы и другие тут постоянно размахиваете жупелом "фашизма".А вы хоть понимаете разницу между терминами: Национализм,радикальный национализм и фашизм?
Вы хоть раз в жизни заглядывали в энциклопедии.где даются определения этим терминам? Или роман не читал.но знаю...
Если в Украине фашизм,то в России он тоже имеется намного больших масштабов.
18.10.14 01:40
а в чем конфуз? в истерике укр.журналистки? "не смотри, что видишь на экране, это не то что ты думаешь, слушай что я скажу"))))
ну дык..это украинская журналистка истерила, а росс. ТВ тут при чем? )))
in Antwort Igor_11 18.10.14 00:37, Zuletzt geändert 18.10.14 01:49 (Roza3)
В ответ на:
In Antwort auf:
---------------
In Antwort auf:
---------------
а в чем конфуз? в истерике укр.журналистки? "не смотри, что видишь на экране, это не то что ты думаешь, слушай что я скажу"))))
ну дык..это украинская журналистка истерила, а росс. ТВ тут при чем? )))
18.10.14 09:19
Почему конфуз ?
Я внимательно пересмотрел видео:
- ведущий РБК ставил вежливые вопросы
- а вот женщина из Киева отвечала в духе "Всё хорошо, прекрасная маркиза !"
И раненых 17 украиских милиционеров - это мелочь,
-и 8 000 человек агресссивную толпу "организовали некие никому неизвестные провокаторы"
А "факельное шествие" нациков с 18вечера - так это вообще "свобода собраний" в Киеве
Вывод : у тети в Киеве - новый работодатель, вот она и поет песню :"в Киеве Всё хорошо, прекрасная маркиза !"
in Antwort Igor_11 18.10.14 00:37
В ответ на:
Очередной конфуз
Очередной конфуз
Почему конфуз ?
Я внимательно пересмотрел видео:
- ведущий РБК ставил вежливые вопросы
- а вот женщина из Киева отвечала в духе "Всё хорошо, прекрасная маркиза !"
И раненых 17 украиских милиционеров - это мелочь,
-и 8 000 человек агресссивную толпу "организовали некие никому неизвестные провокаторы"
А "факельное шествие" нациков с 18вечера - так это вообще "свобода собраний" в Киеве
Вывод : у тети в Киеве - новый работодатель, вот она и поет песню :"в Киеве Всё хорошо, прекрасная маркиза !"
18.10.14 09:31
in Antwort Barinov 18.10.14 09:19
Надо немного подождать...до первых морозов а потом опять пригласить эту даму на канал РБК большая часть акций которого кстати принадлежит инвесторам с запада 

18.10.14 09:49
Накрывают и его постепенно гэбэшным тазом.
mossovetinfo.ru/news/dokumenty/putin_podpisal_zakon_ogranichivayushchiy_d...
in Antwort КИНОМАН 18.10.14 09:31
В ответ на:
канал РБК большая часть акций которого кстати принадлежит инвесторам с запада
канал РБК большая часть акций которого кстати принадлежит инвесторам с запада
Накрывают и его постепенно гэбэшным тазом.

mossovetinfo.ru/news/dokumenty/putin_podpisal_zakon_ogranichivayushchiy_d...
Куплю машину перемещения, можно БУ.
18.10.14 10:00
in Antwort Господин Уэф 18.10.14 09:49
Молодец Владимир Вольфович
так держать
.Видите какие полезные законы вносит фракция ЛДПР в госдуму-и этот закон и закон о вторых и так далее гражданствах паспортах и видах на жительство
.Правильно значит поступаю когда в основном голосую за него на выборах как кстати и моя жена и даже тёща 

18.10.14 10:05
Метро в Штуттгарте в 1945 году? Серьезное свидетельство, сразу располагает к доверию..
in Antwort Barinov 17.10.14 17:26
В ответ на:
они согнали немецких женщин в метро
они согнали немецких женщин в метро
Метро в Штуттгарте в 1945 году? Серьезное свидетельство, сразу располагает к доверию..
18.10.14 10:10
in Antwort Igor_11 18.10.14 00:37
Я помню эту журналистку но она была такая всегда спокойная и рассудительная...а сейчас она какая то нервная и даже извините какая то дёрганная 

18.10.14 10:11
А вот если бы центральная газета в одной стране написала что Шикельгрубер до 1939 года был великим государставенным деятелем, а первое лицо в государства публично назвало Геббельса большим талантом и обьявил охоту на Nationalverräter
по центральному телеканалу сообщили бы о том, что евреи сами виноваты в Холокосте, ну еще бы выпустили
детские тетрадки с портреатми Шикельгрубера, то тогда что?
in Antwort Kamenska 18.10.14 00:38, Zuletzt geändert 18.10.14 10:12 (wittness)
В ответ на:
А вот если бы центральная газета в одной стране написала что Шикельгрубер до 1939 года был великим государставенным деятелем, а первое лицо в государства публично назвало Геббельса большим талантом и обьявил охоту на Nationalverräter
по центральному телеканалу сообщили бы о том, что евреи сами виноваты в Холокосте, ну еще бы выпустили
детские тетрадки с портреатми Шикельгрубера, то тогда что?
18.10.14 10:12
in Antwort OnkelPitt 17.10.14 17:21
А как защититься от России? Сейчас ни о каком вступлении НАТО речи не было, мало того, само население Украины (его бОльшая часть) было против. Но даже это не помешало России напасть. Теперь люди считают, что НАТО - единственный выход, бОльшая часТъ за вступление. Или Вы видите какой-то другой выход?