Вход на сайт
Почему падает цена на нефть и рубль?
14.10.14 18:00
в ответ Надежда_germanph 14.10.14 17:43
Ну Россия ведь очень большая страна и в ней кроме образно конечно говоря городов-мастеров есть столицы жители которых почти ничего своего не производят но так как выполняют ещё с советских времён представительскую функцию перед иностранными гостями то должны помимо высоких зарплат всё равно обеспечиваться продуктами питания премиум-класса на которые основательно подсели за последние 20 лет а если не найти им быстро альтернативу хамону и пармезану то могут ведь и на голодные бунты выйти а власть этого допустить не хочет поэтому и идут по более простому пути заменив например польские яблочки сербскими а голландские помидорчики турецкими вдобавок увеличив туда поставки природного газа
.А мы провинциальные ребята не избалованные и с детства приучены выращивать свою картошку-маркошку на приусадебных участках и ставить
домашний плодово-ягодный своячок взамен забугорного бухла а соседние города по области снабжают нас первоклассной свежей молочной продукцией потому что земли свободной сколько хочешь 

14.10.14 18:01
У дедушки был холодильник ЗИЛ-Москва. 35 лет без ремонта. Проработал бы еще столько же, да началась война и его следы потерялись.
http://myholodilnik.ru/uploads/posts/2014-02/xolodilnik-zil_4.jpg
в ответ SobakaNaSene 14.10.14 17:50
В ответ на:
Вот именно, что в СССР. На территории Украины, чаще всего. Днепр там Минск. Холодильники, в смысле.
Вот именно, что в СССР. На территории Украины, чаще всего. Днепр там Минск. Холодильники, в смысле.
У дедушки был холодильник ЗИЛ-Москва. 35 лет без ремонта. Проработал бы еще столько же, да началась война и его следы потерялись.
http://myholodilnik.ru/uploads/posts/2014-02/xolodilnik-zil_4.jpg
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
14.10.14 18:07
Так и я про это. Заменят другим импортом. Где я тут должна искать стимул к собственному развитию?
Вы писали про стимулы для страны, которые приведут к увеличению своего производства. Ваша приусадебная картошечка из другой песни.
в ответ КИНОМАН 14.10.14 18:00
В ответ на:
идут по более простому пути заменив например польские яблочки сербскими а голландские помидорчики турецкими
идут по более простому пути заменив например польские яблочки сербскими а голландские помидорчики турецкими
Так и я про это. Заменят другим импортом. Где я тут должна искать стимул к собственному развитию?
В ответ на:
А мы провинциальные ребята не избалованные
А мы провинциальные ребята не избалованные
Вы писали про стимулы для страны, которые приведут к увеличению своего производства. Ваша приусадебная картошечка из другой песни.
14.10.14 18:14
Ничего не понимаю
Вот я не укрпатриот(и уже даже не укр), но тоже никак не могу понять, если там (Россия, Украина, Казахстан...) лучше, чем здесь(Германия, Англия, Бельгия...), то какой смысл так мучаться?
Наши кумовья, например - совсем не патриоты - попробовали пожить здесь. Оба с высшим немецким образованием, кум работал его супруга с ребенком была в декретном отпуске. Т.е. все вроде в порядке, но тем не менее им не нравилось здесь: отношение к ним коренных немцев, школьная система, отсутствие таких продуктов, как в России и т.д., и т.п.
Они уехали обратно: и не в Москву, а в Калининград. И все вопрос решен. У них уже пятеро деток.
Работают, учатся, реально поднимают Россию.
Еще одни друзья из Киева. Приехали в Германию даже позже нас. Тоже с работой, тоже многодетные. Попробовали - не понравилось, вернулись в Киев(даже отказались от вида на жительство в Германии).
И это только примеры среди близких друзей и знакомых. Правда они тоже не патриоты...
А форумные патриоты, парадокс какой-то, которые взасос любят "солнцеликого" и рукоплещут его любому пуку, мучаются здесь и не уезжают.
Мне это на самом деле не совсем понятно. Наверное все-таки "колбасный фактор" сильнее?
в ответ Бродягa 14.10.14 16:42
В ответ на:
Я думал с Вами серьезно можно говорить, а вы тролить начали как большинство укр. патриотов (якобы) местных когда нет реальных аргументов. И начинается "зачем живете у врага?" или "если такой умный, то почему бедный?"
Я думал с Вами серьезно можно говорить, а вы тролить начали как большинство укр. патриотов (якобы) местных когда нет реальных аргументов. И начинается "зачем живете у врага?" или "если такой умный, то почему бедный?"
Ничего не понимаю

Вот я не укрпатриот(и уже даже не укр), но тоже никак не могу понять, если там (Россия, Украина, Казахстан...) лучше, чем здесь(Германия, Англия, Бельгия...), то какой смысл так мучаться?
Наши кумовья, например - совсем не патриоты - попробовали пожить здесь. Оба с высшим немецким образованием, кум работал его супруга с ребенком была в декретном отпуске. Т.е. все вроде в порядке, но тем не менее им не нравилось здесь: отношение к ним коренных немцев, школьная система, отсутствие таких продуктов, как в России и т.д., и т.п.
Они уехали обратно: и не в Москву, а в Калининград. И все вопрос решен. У них уже пятеро деток.

Еще одни друзья из Киева. Приехали в Германию даже позже нас. Тоже с работой, тоже многодетные. Попробовали - не понравилось, вернулись в Киев(даже отказались от вида на жительство в Германии).
И это только примеры среди близких друзей и знакомых. Правда они тоже не патриоты...
А форумные патриоты, парадокс какой-то, которые взасос любят "солнцеликого" и рукоплещут его любому пуку, мучаются здесь и не уезжают.
Мне это на самом деле не совсем понятно. Наверное все-таки "колбасный фактор" сильнее?
14.10.14 18:24
Насчёт своих земельных участков в 6 соток не соглашусь с вами так как помимо нескольких мешков с картошкой морковкой свеклой и капустой снимаем урожай зимних яблок которых хватает до следующего лета а из летних и осенних сортов яблок и груш закатываем по несколько десятков трёхлитровок с натуральными соками и вареньями а самсунговская морозилка забита несколькими банками с замороженной облепихой и чёрной смородиной так что зимою попивая с ними чай вприкуску будем только посмеиваться над санкциями запада 

14.10.14 18:27
Хороший, только назвать его российским можно с очень большой натяжкой. Холодильник изготавливается по итальянским конструкциям и сборочным технологиям.
Завод тоже построили итальянцы, да и принадлежит он итальянской компании.
в ответ Shutkama 14.10.14 18:10
В ответ на:
В России производят холодильники Стинол. Очень хороший холодильник,
В России производят холодильники Стинол. Очень хороший холодильник,
Хороший, только назвать его российским можно с очень большой натяжкой. Холодильник изготавливается по итальянским конструкциям и сборочным технологиям.
Завод тоже построили итальянцы, да и принадлежит он итальянской компании.
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
14.10.14 18:32
Я с Вами про шесть соток вообще не разговаривала. Вы мне расскажите, где Вы стимулы увидели.
Посмеиваться Вы будете, когда выяснится, что отечественным даже полечиться толком невозможно.
в ответ КИНОМАН 14.10.14 18:24
В ответ на:
Насчёт своих земельных участков в 6 соток не соглашусь с вами
Насчёт своих земельных участков в 6 соток не соглашусь с вами
Я с Вами про шесть соток вообще не разговаривала. Вы мне расскажите, где Вы стимулы увидели.
В ответ на:
будем только посмеиваться над санкциями запада
будем только посмеиваться над санкциями запада
Посмеиваться Вы будете, когда выяснится, что отечественным даже полечиться толком невозможно.
14.10.14 18:38
в ответ DMB79 14.10.14 08:45
Империя зла дважды наступает на одни и,те же грабли. "Умный учится на чужих ошибках....[цитата]
----------
В этом что-то есть... Над Обамой уже смеются и его бывшие друзья, "Нобелевский
дем. террорист" уже сверкает слабоумием... Забыл он, что случилось с Рейганом
после его "гениальной" идеи договориться с королём Саудовской Аравии...
Память потерял, недержание мочи и кала на приёмах, бредовые шутки...
М-д-я... Если боги решили человека наказать, то вначале у него забирают разум....
В то время и появился современный памперс... ДК-ские старцы должны ему быть благодарны,
могут сидеть за PC и не вставать....
В то время империю зла спасли огульные грабежи российских ресурсов... И это было в истории 2-й раз..,
когда Россия спасает амеров.
Думаю, что третьего не будет...
----------
В этом что-то есть... Над Обамой уже смеются и его бывшие друзья, "Нобелевский
дем. террорист" уже сверкает слабоумием... Забыл он, что случилось с Рейганом
после его "гениальной" идеи договориться с королём Саудовской Аравии...
Память потерял, недержание мочи и кала на приёмах, бредовые шутки...
М-д-я... Если боги решили человека наказать, то вначале у него забирают разум....
В то время и появился современный памперс... ДК-ские старцы должны ему быть благодарны,
могут сидеть за PC и не вставать....
В то время империю зла спасли огульные грабежи российских ресурсов... И это было в истории 2-й раз..,
когда Россия спасает амеров.
Думаю, что третьего не будет...
14.10.14 18:44
Потому что заниматься производством в России дело крайне невыгодное и опасное.
Обесценивание рубля в условиях нормальной рыночной экономики-таки действительно может дать серьезный импульс экономике,
но это принцип действует для рыночной модели, к России это мало применимо.
Есть такой индекс экономической свободы: определяет «отсутствие правительственного вмешательства или воспрепятствования производству».
Газета Wall Street Journal ежегодно публикует обзорные рейтинги всех стран.
По этому показателю Россия занимает 140 место.
В условиях же ограниченного доступа на финансовые рынки надежда на развитие своего производства просто утопична.
в ответ Пух 14.10.14 17:46
В ответ на:
Ну а почему нет. Сейчас не производят потому что есть импортное чуть дороже, но зато качественнее (или не качественнее, а красивее или лучше упакованные или разрекламированные. Когда будет не чуть дороже, а очень даже, то люди станут покупать отечественное. Ну производились же в СССР и холодильники, и стиральные машины, и телевизоры. Что ж, космические корабли производим, а холодильник не сделать?
Ну а почему нет. Сейчас не производят потому что есть импортное чуть дороже, но зато качественнее (или не качественнее, а красивее или лучше упакованные или разрекламированные. Когда будет не чуть дороже, а очень даже, то люди станут покупать отечественное. Ну производились же в СССР и холодильники, и стиральные машины, и телевизоры. Что ж, космические корабли производим, а холодильник не сделать?
Потому что заниматься производством в России дело крайне невыгодное и опасное.
Обесценивание рубля в условиях нормальной рыночной экономики-таки действительно может дать серьезный импульс экономике,
но это принцип действует для рыночной модели, к России это мало применимо.
Есть такой индекс экономической свободы: определяет «отсутствие правительственного вмешательства или воспрепятствования производству».
Газета Wall Street Journal ежегодно публикует обзорные рейтинги всех стран.
По этому показателю Россия занимает 140 место.
В условиях же ограниченного доступа на финансовые рынки надежда на развитие своего производства просто утопична.
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
14.10.14 18:48
в ответ Enigma_2 14.10.14 11:07
Это значит, что люди в РФ стали меньше есть мяса, рыбы, яиц, фруктов и овощей.
А Крым исключительно Украина кормит.
----------
Верно.., 20-25% продуктов с Украины.., чтобы у тех было немного денег на газ...
Был момент, запретили ввозить туда продукты украинские, так паника началась.
Быстренько запрет сняли, и дали зеленый свет украинским товарам.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
С утра из "крепкого" приняла только кофе, поэтому воздержитесь
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Если Вы не пьёте.., то откуда такой бред..?
А Крым исключительно Украина кормит.
----------
Верно.., 20-25% продуктов с Украины.., чтобы у тех было немного денег на газ...
Был момент, запретили ввозить туда продукты украинские, так паника началась.
Быстренько запрет сняли, и дали зеленый свет украинским товарам.
С утра из "крепкого" приняла только кофе, поэтому воздержитесь
Если Вы не пьёте.., то откуда такой бред..?