Login
Из за чего весь сыр-бор или без дураков
12.10.14 15:50
in Antwort wittness 12.10.14 15:47
При чем тут рубль? Вы в России живете? Смотрите на соотношение евро- доллар. Чему Вы радуетесь живя в европе? Ладно местных русских болеющих за Россию, можно понять, родина все же. А Вы то чего за США больше европы переживаете и радуетесь?
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
12.10.14 15:52
Да, лет через двести.. Но обычный закончится быстрее..
Наверно.. Особенно тех других, кто собственную нефть без США ни разведать, ни добыть не может.
Вообще умным хорошо, а дуракам плохо - отсюда и подьем в США.
in Antwort tom4ik 12.10.14 15:36
В ответ на:
но... когда-нибудь сланцевый газ закончится
но... когда-нибудь сланцевый газ закончится
В ответ на:
подьём США - это слабостъ других
подьём США - это слабостъ других
Наверно.. Особенно тех других, кто собственную нефть без США ни разведать, ни добыть не может.
Вообще умным хорошо, а дуракам плохо - отсюда и подьем в США.
12.10.14 15:55
ну газ в принципе не закнчивается
Если меторождение вырабатано, то лет через 20 - 30 оно опять естественным образом зпаолняется. нетокрым надо больше вреени
ПАросто сланцевый газ имеет тенденцию разрушать жизненное пространство людей, живущих на тех территориях
Но я уверена, что Россиия даст газ Украине
in Antwort wittness 12.10.14 15:52
В ответ на:
ну газ в принципе не закнчивается
Если меторождение вырабатано, то лет через 20 - 30 оно опять естественным образом зпаолняется. нетокрым надо больше вреени
ПАросто сланцевый газ имеет тенденцию разрушать жизненное пространство людей, живущих на тех территориях
Но я уверена, что Россиия даст газ Украине
вы считаете что война.. это когда в друг друга гранатами пуляют или шашки наголо
и всё равно это ниже по себестоимости экспорта из горячих точек, плюс исключение России из списка поставшиков.. где бурение арктической нефти не самое дешёвое занятие
ой как вам радостно.....
это между порчим не порок, сегодня не можем, завтра сможем.. тем более тупые америкосы (ссылка на вас) кинули нас ... бизнес так не делатся.. по больному ударили... Задело видно, что Крым не отдали
Клювом шелкнули, однако
in Antwort wittness 12.10.14 15:44
В ответ на:
Вы о какой конкретно войне так таинственно вме время вещаете? Кто, где и с кем воюет?
Вы о какой конкретно войне так таинственно вме время вещаете? Кто, где и с кем воюет?
вы считаете что война.. это когда в друг друга гранатами пуляют или шашки наголо

В ответ на:
Бурит тот, у кого есть технологии, а они не простые и дорогостоящие. Для сланцевой нефти порог рентабельности 70 долларов за баррель - существенно выше, чем у обычной.
Бурит тот, у кого есть технологии, а они не простые и дорогостоящие. Для сланцевой нефти порог рентабельности 70 долларов за баррель - существенно выше, чем у обычной.
и всё равно это ниже по себестоимости экспорта из горячих точек, плюс исключение России из списка поставшиков.. где бурение арктической нефти не самое дешёвое занятие
В ответ на:
А тут 15 лет огромных нефтедолларовых доходов, и собственные месторождения толком ни разведать, ни бурить без тупых "америкосов" и "гейропы" не могут.
А тут 15 лет огромных нефтедолларовых доходов, и собственные месторождения толком ни разведать, ни бурить без тупых "америкосов" и "гейропы" не могут.
ой как вам радостно.....

это между порчим не порок, сегодня не можем, завтра сможем.. тем более тупые америкосы (ссылка на вас) кинули нас ... бизнес так не делатся.. по больному ударили... Задело видно, что Крым не отдали

Всегда со мной мой город над вольной Невой
in Antwort pallada0 12.10.14 15:50
Я говорю о том, что экономика США сейчас на подьеме и соответственно доллар растет. Это естественно.
Евро потерял по отношению к доллару за год 7 процентов стоимости, инфляция в зоне евро минимальна.
Евро потерял по отношению к доллару за год 7 процентов стоимости, инфляция в зоне евро минимальна.
12.10.14 16:00
пока.... я же вам уже намекнула, житъ сегодняшним днём... смотрите в будушее и анализируйте процессы...
in Antwort wittness 12.10.14 15:55
В ответ на:
пока.... я же вам уже намекнула, житъ сегодняшним днём... смотрите в будушее и анализируйте процессы...

12.10.14 16:01
При нынешнем религиозном мракобесии, коррупции, вранье и травле интеллигенции с опорой на ряженых православных клоунов
ничего вы не сможете.
in Antwort tom4ik 12.10.14 15:55
В ответ на:
сегодня не можем, завтра сможем
сегодня не можем, завтра сможем
При нынешнем религиозном мракобесии, коррупции, вранье и травле интеллигенции с опорой на ряженых православных клоунов
ничего вы не сможете.
12.10.14 16:03
Угу, в стеклянный шар.
Как раз трезвый анализ процессов только плдтверждает мои слова.
in Antwort tom4ik 12.10.14 16:00
В ответ на:
смотрите в будушее
смотрите в будушее
Угу, в стеклянный шар.
Как раз трезвый анализ процессов только плдтверждает мои слова.
12.10.14 16:04
.... вот даже бумага передаёт ваше "отврашение" к России - вы чего с РФ не поделили-то ?
неужели.... застенки КГБ
in Antwort wittness 12.10.14 16:01, Zuletzt geändert 12.10.14 16:05 (tom4ik)
В ответ на:
При нынешнем религиозном мракобесии, коррупции, вранье и травле интеллигенции с опорой на ряженых православных клоунов ничего вы не сможете.
При нынешнем религиозном мракобесии, коррупции, вранье и травле интеллигенции с опорой на ряженых православных клоунов ничего вы не сможете.
.... вот даже бумага передаёт ваше "отврашение" к России - вы чего с РФ не поделили-то ?

неужели.... застенки КГБ

12.10.14 16:10
in Antwort wittness 12.10.14 15:47
купил рубли по 40 три года назад и положил под 9%. Сколько я потерял на сегодняшний момент?
12.10.14 16:11
ну и как.. кто быстрее Украина в ЕС или РФ достанет нефть с шельфа Ломоносова
?
in Antwort wittness 12.10.14 16:03
В ответ на:
Угу, в стеклянный шар.
Угу, в стеклянный шар.
ну и как.. кто быстрее Украина в ЕС или РФ достанет нефть с шельфа Ломоносова

12.10.14 16:15
Вы за США не волнуйтесь. Им ещё Володька Картавый конец предсказывал. Правда, Володька сдох куда как раньше
Тоже - это как США, которым скоро конец? Не переживайте, Россиюшка спасёт весь мир!
in Antwort tom4ik 12.10.14 15:01
В ответ на:
закройте США доступ к МФВ, уберите акции Apple с торгов и посмотрите как долго продержится доллар
закройте США доступ к МФВ, уберите акции Apple с торгов и посмотрите как долго продержится доллар
Вы за США не волнуйтесь. Им ещё Володька Картавый конец предсказывал. Правда, Володька сдох куда как раньше

В ответ на:
DAX уже тоже в ауте, скоро спасатъ начнут возврашением на российский рынок
DAX уже тоже в ауте, скоро спасатъ начнут возврашением на российский рынок
Тоже - это как США, которым скоро конец? Не переживайте, Россиюшка спасёт весь мир!

12.10.14 23:12
это общее понятие, тут хотелось бы конкретики.
Морской участок газопровода «Южный поток» может пройти через Крым, что позволит сократить его стоимость практически в 2 раза, на 20 млрд долларов США. В этом случае маршрут не будет проходить через исключительную экономическую зону Турци (вики)
А если отхватить ещё и Одессу то там и до Молдовы рукой подать. Не эта ли причина нашествия "колорадoв" на Одессу? Расчистка территории под трубу (золотую жилу) или защиту населения от фашистких гадов?
in Antwort Phoenix 12.10.14 10:58, Zuletzt geändert 12.10.14 23:15 (Igor_11)
В ответ на:
Борьба за сферы влияния
Борьба за сферы влияния
это общее понятие, тут хотелось бы конкретики.
Морской участок газопровода «Южный поток» может пройти через Крым, что позволит сократить его стоимость практически в 2 раза, на 20 млрд долларов США. В этом случае маршрут не будет проходить через исключительную экономическую зону Турци (вики)
А если отхватить ещё и Одессу то там и до Молдовы рукой подать. Не эта ли причина нашествия "колорадoв" на Одессу? Расчистка территории под трубу (золотую жилу) или защиту населения от фашистких гадов?
13.10.14 02:52
Окупает ли это затраты/потери, связанные со сложившейся ситуацией? Похоже, что причины происходящего всё же более глобальны и многообразны. В целом, лично мне всё это напоминает состязание по перетягиванию каната, причём в роли каната оказалось целое государство, а среди тянущих с обеих сторон появились не предусмотренные изначальным планом участники. Все действующие лица, кроме мирного населения, естественно, повели себя не лучшим образом (каждый по-своему). Впрочем, чтобы наконец найти взаимоприемлемый выход из создавшегося безобразного тупикового положения, наверное, сегодня важнее задаться вопросом "Что делать?", а не "Кто виноват?". Всё равно же эту ситуацию придётся как-то разруливать.
in Antwort Igor_11 12.10.14 23:12, Zuletzt geändert 13.10.14 09:26 (Phoenix)
В ответ на:
А если отхватить ещё и Одессу то там и до Молдовы рукой подать.
А если отхватить ещё и Одессу то там и до Молдовы рукой подать.
Окупает ли это затраты/потери, связанные со сложившейся ситуацией? Похоже, что причины происходящего всё же более глобальны и многообразны. В целом, лично мне всё это напоминает состязание по перетягиванию каната, причём в роли каната оказалось целое государство, а среди тянущих с обеих сторон появились не предусмотренные изначальным планом участники. Все действующие лица, кроме мирного населения, естественно, повели себя не лучшим образом (каждый по-своему). Впрочем, чтобы наконец найти взаимоприемлемый выход из создавшегося безобразного тупикового положения, наверное, сегодня важнее задаться вопросом "Что делать?", а не "Кто виноват?". Всё равно же эту ситуацию придётся как-то разруливать.
13.10.14 05:07
Интересный обзор был по ТВ.
Про США и цены на нефть... Вот эти низкие цены на нефть вколачивают гвоздь в экономику США. И вколачивают этот гвоздик ни кто иной, как саудиты.
Короче, у США есть сланцевый газ и нефть. Благодаря тому, что нефть и газ стоили так дорого, США добывали и использовали свои собственные ресурсы, благодаря чему производство в США стало конкурентноспособным и загруженным на полную мощность. Но добыча этого газа стоит очень дорого, намного дороже, чем традиционным способом, поэтому когда энергоресурсы стоят дорого - это выгодно, а если снижается, то 90 за долл., то это уже бездоходно, а если ниже, то в убыток.
Сейчас саудиты сделали такой финт ушами, они продают все дешевле и дешевле, в США уже начали закрываться добывающие организации, причем местные экономисты и аналитики призывают сейчас придумать механизм запрета снижения цены ниже, чем 100 долл., потому что после закрытия их добывающих предприятий, цена на нефть через год будет составлять уже 200 долл.!
Да, восточный мир - и арабский, и китайско-индийский все больше и больше диктуют свои условия в мире.
Гегемония одного государства уходит в прошлое...
И похоже то, как сильно начали сливать Украину тоже связано с тем, что газовый пузырь так и не начал надуваться. Вкладывать деньги в убыточные проекты сейчас не по карману, удержать бы то, что уже есть - задача тяжелая и даже малосбыточная. США мечутся по всему миру и пытаются собрать хоть крохи...
in Antwort wittness 12.10.14 15:05
В ответ на:
Кто с кем и где воюет? И нефть, видимо из-за этой неизвестной войны падает..
Кто с кем и где воюет? И нефть, видимо из-за этой неизвестной войны падает..
Интересный обзор был по ТВ.
Про США и цены на нефть... Вот эти низкие цены на нефть вколачивают гвоздь в экономику США. И вколачивают этот гвоздик ни кто иной, как саудиты.
Короче, у США есть сланцевый газ и нефть. Благодаря тому, что нефть и газ стоили так дорого, США добывали и использовали свои собственные ресурсы, благодаря чему производство в США стало конкурентноспособным и загруженным на полную мощность. Но добыча этого газа стоит очень дорого, намного дороже, чем традиционным способом, поэтому когда энергоресурсы стоят дорого - это выгодно, а если снижается, то 90 за долл., то это уже бездоходно, а если ниже, то в убыток.
Сейчас саудиты сделали такой финт ушами, они продают все дешевле и дешевле, в США уже начали закрываться добывающие организации, причем местные экономисты и аналитики призывают сейчас придумать механизм запрета снижения цены ниже, чем 100 долл., потому что после закрытия их добывающих предприятий, цена на нефть через год будет составлять уже 200 долл.!
Да, восточный мир - и арабский, и китайско-индийский все больше и больше диктуют свои условия в мире.
Гегемония одного государства уходит в прошлое...
И похоже то, как сильно начали сливать Украину тоже связано с тем, что газовый пузырь так и не начал надуваться. Вкладывать деньги в убыточные проекты сейчас не по карману, удержать бы то, что уже есть - задача тяжелая и даже малосбыточная. США мечутся по всему миру и пытаются собрать хоть крохи...
13.10.14 07:47
in Antwort Igor_11 12.10.14 01:59
Мне вчера прислали настолько шокирурующий материал, что если достоверность этого материала подтвердится, именно в нем следует искать и сыр и бор. Правда сыр будет с некоторым пикантным душком http://vakomi.livejournal.com/5340151.html
13.10.14 09:40
А вот ещё более шокирующий материал подобного типа:
http://raznesi.info/blog/post/11364
Это уже не сыр и не бор, а полный дурдом.
in Antwort василиск 13.10.14 07:47
В ответ на:
Мне вчера прислали настолько шокирурующий материал, что если достоверность этого материала подтвердится, именно в нем следует искать и сыр и бор. Правда сыр будет с некоторым пикантным душком http://vakomi.livejournal.com/5340151.html
А вот ещё более шокирующий материал подобного типа:
http://raznesi.info/blog/post/11364
Это уже не сыр и не бор, а полный дурдом.

13.10.14 10:20
in Antwort Tanja_tanja 13.10.14 05:07, Zuletzt geändert 13.10.14 13:46 (cosmos70)
Да, и важно не терять из поля зрения что это и есть не редко та искусственная подпитка курса что как выше пишется перетягиванием каната, что искусственно создаёт спрос для выгоды. Ох уж эта человеческая алчность. Простой пример из серии :деньги правят миром.- По сути богатеи и люди роскоши привыкли к дивидентам, к плюсам, а когда курс падает , то зная человеческую психологию чрезмерия и боязни утерять уютные и многообещающие позиции, изобретательность обретает ужасно-самозабвенную форму в отношении соперничества, противоположения честного и естественного сотруднечества. Но можно увидеть и необходимые аспекты развития.
То есть мы видим и узнаём как спортсмен под доппингом заработал свои чемпионские титулы и славу, и вдруг к нему стучится Доктор Вечная Истина)))
То есть мы видим и узнаём как спортсмен под доппингом заработал свои чемпионские титулы и славу, и вдруг к нему стучится Доктор Вечная Истина)))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
13.10.14 10:27
in Antwort Phoenix 13.10.14 09:40, Zuletzt geändert 13.10.14 10:28 (cosmos70)
Ребят, в общем это уже понимание иного мира и его присутствия в нашем, и в внутренней сути иносказательно имеет право называться достойным направлением к осознанию и частью общепонимаемой действительности, даже если это сейчас для многих выглядит фантастично, киномотографично или сказочно .
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
13.10.14 10:32
in Antwort василиск 13.10.14 07:47
На таком уровне общение здесь проходить не будет.
Не усвоите - вообще не выползите из БАНа.
Провокации, разжигание розни.
Не усвоите - вообще не выползите из БАНа.
Провокации, разжигание розни.