Deutsch

Правда любой ценой

4917   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
  HMS Renown коренной житель17.10.14 15:45
17.10.14 15:45 
в ответ gendy 17.10.14 15:03
В ответ на:
для этого пришлось бы воевать открыто и считаться с серьёзными потерями. путин к этому не готов. он умеет только прятаться за мирным населением по его же словам.

по моему крайнему разумению , если какая то российская структура и принимала участие в конфликте , то это было гру и фсб. А такие части в атаку с развернытыми знаменами не ходят.
В ответ на:
начинали с стрелкового оружия. потом стали подкидывать бтр-ы, потом танки , грады. БУКи немного особая история - в отличие от предыдущей техники для стрельбы из него требуется секретный допуск и знания. потом пошли Ураганы.
почему ничего не могут сделать с аэропортом? да потому что доверили это простым террористам.
россии удалось перейти в наступление на Донбассе только когда плюнули на всю эту шушеру и пустили в ход регулярную армию, правда наскоро заставив солдат подписать контракты и оформив им отпуска. да и там наступление захлебнулось

мне кажется , что вы усложняете. По моему краинему разумения все было намного проще. Есть разветвленная сеть российских спецслужб в украинской армии от самого низа до самого верха которые постоянно сливали и сливают информацию россиянам , а они в свою очередь передавали ее ополчения. Конфликт был явно скуп на стрелковые близкие бои , а сводился к растрелу заранее известных позицый силовиков из градов по квадратам , что вело к огромным потерям и разложению украинские части непосредственно МО. Потеря в первые месяцы авиации поставила крест на аэромобильных операциях. По этому части заводились в котлы , где системно уничтожались. А части шедшие к ним на помощь по заранее известным маршрутам заводились на мины , засады или просто растреливались как в тире. Крики о россйском вторжении больше для обалдевшего от сплошных поражении электората.
Донецкий аэропорт не отрезан от большой земли , а по этому подпитываемый постоянно от туда он более устойчив. Но гибнущие там украинские солдаты отдают свою жизнь толь за более удобную позиция Порошенко на переговорах и больше ни за что.
ЗамКомПоМорДе постоялец17.10.14 15:46
ЗамКомПоМорДе
17.10.14 15:46 
в ответ HMS Renown 17.10.14 14:54
В ответ на:
1.А был ли бук поврежден?

Думаю, что да, даже в случае измены каких-нибудь офицеров.
Во всяком случае украинские силовики довольно уверено об этом заявляли и не в их интересах было бы врать в данном случае. В противном случае они были бы сейчас козлами отпущения.
Кроме того у нас есть еще и чистосердечные признания некоторых товарищей "о помощи российского гражданского общества" в починке буков
http://www.youtube.com/watch?v=j-7GEbfoW38
В ответ на:
2.Если украинские специалисты перешли на сторону ополчения , то могли его востановить (если это было нужно)
3.Может помогли и россияне.

Быть специалистом по эксплуатации и спецом по ремонту – две большие разницы, кроме того нужна связь с производителями для получения заменяемых блоков.
Без связи с Россией тут никак не обойтись.
В ответ на:
Ну а как это проверить? Вроде аваксы так далеко уже не работали , судя по немецким данным , а украинцы ушли в отказку. Тут как бы все вилами на воде писано.

Не совсем так. В комиссии были представлены и данные украинских радаров. Я об этом писал. Все есть в докладе.
Кроме того эта версия была бы в пользу россии, но даже при этом им не удалось предъявить нужных доказательств.
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
ЗамКомПоМорДе постоялец17.10.14 15:53
ЗамКомПоМорДе
17.10.14 15:53 
в ответ КИНОМАН 17.10.14 15:25
В ответ на:
а подбитые танки вполне возможно поставила Украине Польша или Румыния например или ещё кто

этой модели танков нет ни у одной другой страны, кроме РФ
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
  HMS Renown коренной житель17.10.14 15:55
17.10.14 15:55 
в ответ ЗамКомПоМорДе 17.10.14 15:17
В ответ на:
Им дали очень много и очень эффективного оружия. Единственным ограничением было условие того, что бы выдаваемая им в руки техника имелась бы в наличии у вс Украины.
От этого правила отклонились только в августе, когда временно были введены регулярные подразделения российской армии. Именно тогда появились подбитые танки Т-72Б3, которых принципиально не могло быть в Украине.

когда взяли в плен российских десантников было столько шумихи , вони , триумфа в том числе и в западных сми. Если бы это был российскиетанки , шумихи было бы не меньше ,а так я о них вот от вас только узнал.
В ответ на:
Уже пятый месяц. Это факт говорит только об одном - без поддержки регулярной армии, отряды так называемых сепаратистов, мало на что не способны.

Это говорит о том , что даже не будучи регулярной армией они все равно штурмуют , тоесть наступают. А вот на что способна регулярная украинская армия мы за эти месяцы увидели с вами , это и крымский позор , это и массовые переходы российской границы деморализоваными украинскими солдатами , это дезертирство целыми батальонами , это какие тп пикеты. Не будем развивать эту тему.
medvedev2345 старожил17.10.14 16:03
medvedev2345
17.10.14 16:03 
в ответ КИНОМАН 17.10.14 15:25
В ответ на:
Россия не вводила ни временно ни постоянно свои вооружённые силы на Украину а подбитые танки вполне возможно поставила Украине Польша или Румыния например или ещё кто

какие поляки и румыны коварные.
Наверное они купили у России несколько танков, завезли их с запада на восток Украины а украинцы их подбили и свалили на Россию...
логично.
Может быть России перестать торговать оружием по белу свету, чтобы таких казусов не было?
  HMS Renown коренной житель17.10.14 16:05
17.10.14 16:05 
в ответ ЗамКомПоМорДе 17.10.14 15:46
В ответ на:
Думаю, что да, даже в случае измены каких-нибудь офицеров.
Во всяком случае украинские силовики довольно уверено об этом заявляли и не в их интересах было бы врать в данном случае. В противном случае они были бы сейчас козлами отпущения.
Кроме того у нас есть еще и чистосердечные признания некоторых товарищей "о помощи российского гражданского общества" в починке буков

ну если это были добровольцы на добровольных началах , то не вижу ни чего в этом плохого. Если бы у меня была возможность как то помоч , я бы тоже с удовольствием помог.
В ответ на:
Быть специалистом по эксплуатации и спецом по ремонту – две большие разницы, кроме того нужна связь с производителями для получения заменяемых блоков.
Без связи с Россией тут никак не обойтись.

Если вам так понравилась моя версия с украинским буком , то уступлю вам пункт ремонта его россиянами.
В ответ на:
Не совсем так. В комиссии были представлены и данные украинских радаров. Я об этом писал. Все есть в докладе.
Кроме того эта версия была бы в пользу россии, но даже при этом им не удалось предъявить нужных доказательств.

давайте сразу договоримся украинские , российские и ополченские данные принимать , но не в серьез, так как все три стороны тут в той или иной степени заинтересованы подставить друг друга.
ЗамКомПоМорДе постоялец17.10.14 16:08
ЗамКомПоМорДе
17.10.14 16:08 
в ответ HMS Renown 17.10.14 15:55
В ответ на:
Если бы это был российскиетанки , шумихи было бы не меньше ,а так я о них вот от вас только узнал.

лучше поздно, чем никогда.
История про танки Т72Б3 входит в число доказательств первой категории, вместе с заблудившимися десантниками разных подразделений
http://www.stopfake.org/dokazatelstva-vtorzheniya-vojsk-rf-v-ukrainu/
В ответ на:
А вот на что способна регулярная украинская армия мы за эти месяцы увидели с вами

речь не о боеспособности украинской армии, а о непосредственном участии другого иностранного государства в этом конфликте
Lambert2012 знакомое лицо17.10.14 16:13
17.10.14 16:13 
в ответ HMS Renown 17.10.14 15:55
In Antwort auf:
. А вот на что способна регулярная украинская армия мы за эти месяцы увидели с вами , это и крымский позор

ну и какой позор случился в Крыму?
  HMS Renown коренной житель17.10.14 16:23
17.10.14 16:23 
в ответ ЗамКомПоМорДе 17.10.14 16:08
В ответ на:
лучше поздно, чем никогда.

прокоментируйте пожалуйста первое видео. что вы там видете?
В ответ на:
речь не о боеспособности украинской армии, а о непосредственном участии другого иностранного государства в этом конфликте

вы не по адресу. Когда бьют зарвавшегося гопника-вора , то кто его колотить не важно , главное , чтоб пошло на пользу.ИМХО.
ЗамКомПоМорДе постоялец17.10.14 16:29
ЗамКомПоМорДе
17.10.14 16:29 
в ответ HMS Renown 17.10.14 16:05, Последний раз изменено 17.10.14 17:21 (ЗамКомПоМорДе)
В ответ на:
ну если это были добровольцы на добровольных началах , то не вижу ни чего в этом плохого.

Вы все-таки зарекомендовали себя тут достаточно критично мыслящим человеком, думаю, что вы понимаете, что помощи такого масштаба без непосредственной поддержки государства оказывать невозможно.
В ответ на:
Если вам так понравилась моя версия с украинским буком , то уступлю вам пункт ремонта его россиянами.

Основная версия заключается в том, что самолет был сбит ракетой земля-воздух с территории, контролируемой сепаратистами.
Ваша версия с ней не расходится. Мы оба считаем, что Россия к этому причастна, хотя и расходимся в масштабах этой поддержки.
В ответ на:
давайте сразу договоримся украинские , российские и ополченские данные принимать , но не в серьез, так как все три стороны тут в той или иной степени заинтересованы подставить друг друга.

В конкретном случае с докладом, я с этим не согласен, так как данные были представлены на рассмотрение специалистам и они несомненно обнаружили бы подвох,
данные обеих сторон не противоречили друг другу, поэтому я не вижу оснований не верить докладу комиссии - военного самолета там не было.
  Barinov старожил17.10.14 16:29
Barinov
17.10.14 16:29 
в ответ ЗамКомПоМорДе 17.10.14 16:08, Последний раз изменено 17.10.14 16:31 (Barinov)
В ответ на:
а о непосредственном участии другого иностранного государства в этом конфликте

Украинская армия в 2008 году - участвовала в войне Грузии - против Южной Осетии и РФ
В 2008 году Ющенко не только поставил на Кавказ много оружия, но и непосредственно в АВГУСТЕ (в дни войны)
- послал на Кавказ группу украинских офицеров и ЗРК БУК
- украинские офицеры : стреляли из этих ЗРК 08.2008 по российским самолетам
Хотя как известно в 2008 году Россия страну Украину - вообще не трогала
Чего стрелять по россиянам и осетинам было то ?
"Как аукнется - так и откликнется" (пословица)
ЗамКомПоМорДе постоялец17.10.14 16:41
ЗамКомПоМорДе
17.10.14 16:41 
в ответ HMS Renown 17.10.14 16:23
В ответ на:
прокоментируйте пожалуйста первое видео. что вы там видете?

Вы имеете ввиду эпизод с танком?
очень плохо снято – оператор – чудак на букву м.
Более убедительна фотография этого экземпляра, на ней явно видны все особенности этой модели танка
http://andrei-bt.livejournal.com/302121.html
В ответ на:
Когда бьют зарвавшегося гопника-вора , то кто его колотить не важно , главное , чтоб пошло на пользу.ИМХО

Я считаю, что каждое государство должно само заниматься своими ворами, тем более, что в российском государстве на них нет дефицита.
ЗамКомПоМорДе постоялец17.10.14 16:47
ЗамКомПоМорДе
17.10.14 16:47 
в ответ Barinov 17.10.14 16:29
В ответ на:
Украинская армия в 2008 году - участвовала в войне Грузии - против Южной Осетии и РФ
В 2008 году Ющенко не только поставил на Кавказ много оружия, но и непосредственно в АВГУСТЕ (в дни войны)
- послал на Кавказ группу украинских офицеров и ЗРК БУК
- украинские офицеры : стреляли из этих ЗРК 08.2008 по российским самолетам

Это ложь! Буки были поставлены Грузии за несколько лет до войны, а участие украинских военных в эксплуатации бука никогда не было подтверждено.
  Barinov старожил17.10.14 17:03
Barinov
17.10.14 17:03 
в ответ ЗамКомПоМорДе 17.10.14 16:41
Неверно !
танки Т72 - еще с советских времен остались во ВСЕХ республиках бывшего СССР
- больше всего их было как раз в Украинской ССР, особенно киевском и Прикарпатском ВО
Посмотрел Вашу ссылку - на якобы "российский Т-72
ФОТО : Только вот зачем на ТАНК
- белой краской нанесли опознавательные полосы украиск. ВСУ???
Или это такая шутка (тех кто фейк лепил?)
Сегодня Т-72 стоит на вооружении армии Украины
http://ukrbat.narod.ru/t72.html
КИНОМАН коренной житель17.10.14 17:07
17.10.14 17:07 
в ответ ЗамКомПоМорДе 17.10.14 16:47
Да какая разница что не доказано участие но как россиянин могу добавить от себя что с после принуждения Грузии к миру считаю что Украина не является теперь более другом России и таких думаю большинство
ЗамКомПоМорДе постоялец17.10.14 17:11
ЗамКомПоМорДе
17.10.14 17:11 
в ответ Barinov 17.10.14 17:03
В ответ на:
Неверно !
танки Т72 - еще с советских времен остались во ВСЕХ республиках бывшего СССР
- больше всего их было как раз в Украинской ССР, особенно киевском и Прикарпатском ВО

научитесь наконец внимательно читать тексты – речь о модификации Т-72Б3, которая начала поступала на вооружение пару лет назад
В ответ на:
Посмотрел Вашу ссылку - на якобы "российский Т-72
ФОТО : Только вот зачем на ТАНК
- белой краской нанесли опознавательные полосы украиск. ВСУ???
Или это такая шутка (тех кто фейк лепил?)

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
«Т-72Б3, захваченный украинскими военными в зоне военных действий на Украине“ – поэтому и полосы набили, что бы не попасть под огонь своих
В ответ на:
Сегодня Т-72 стоит на вооружении армии Украины

Вранье!
ЗамКомПоМорДе постоялец17.10.14 17:30
ЗамКомПоМорДе
17.10.14 17:30 
в ответ КИНОМАН 17.10.14 17:07
В ответ на:
как россиянин могу добавить от себя что с после принуждения Грузии к миру считаю что Украина не является теперь более другом России

Осмелюсь предположить, что Украина не очень сожалеет об утерянном в вашем лице «друге» - имея таких друзей врагов уже не надо
  HMS Renown коренной житель17.10.14 17:32
17.10.14 17:32 
в ответ ЗамКомПоМорДе 17.10.14 16:29
В ответ на:
Вы все-таки зарекомендовали себя тут достаточно критично мыслящим человеком, думаю, что вы понимаете, что помощи такого масштаба без непосредственной поддержки государства оказывать невозможно.

не знаю , наверно нет. Но что вам даст если вы узнаете , что такая помощь осуществлялась?
В ответ на:
Основная версия заключается в том, что самолет был сбит ракетой земля-воздух с территории, контролируемой сепаратистами.
Ваша версия с ней не расходится. Мы оба считаем, что Россия к этому причастна, хотя и расходимся в масштабах этой поддержки.

Основное в моей версии , что стреляли из украинского бука украинские военные украинской ракетой и из украины.
В ответ на:
В конкретном случае с докладом, я с этим не согласен, так как данные были представлены на рассмотрение специалистам и они несомненно обнаружили бы подвох,
данные обеих сторон не противоречили друг другу, поэтому я не вижу оснований не верить докладу комиссии - военного самолета там не было.

посмотрим на окончательный доклад.
  Barinov старожил17.10.14 17:37
Barinov
17.10.14 17:37 
в ответ ЗамКомПоМорДе 17.10.14 16:47, Последний раз изменено 17.10.14 17:44 (Barinov)
В ответ на:
Буки были поставлены Грузии за несколько лет до войны, а участие украинских военных в эксплуатации бука никогда не было

Брехня !
1.участие украинских ЗРК Бук в войне в Южной Осетии и экипажей
- было предметов слушаний в украинском парламенте
Почитайте ПРОТОКОЛЫ несекретного ответа главы Государственной службы экспортного контроля Украины Юрия Петроченко на запрос депутатов Верховной рады Украины.
2. Доказано - что для Ю. Осетии - ЗРК Бук - приказали снять с боевого дежурства с города N (223 й ракетный полк,Украина)
(нарушив закон)
3-А украинский президент Ющенко - -тому украинскому офицеру, что из БУКа сумел на Кавказе подбить российский самолёт даже присвоил звание "героя Украины" и дал орден
Также Ющенко - офицеру за заслуги в Южной Осетии подарил квартиру
Материалы по участию украинских офицеров в Южной Осетии - есть в материалах заседаний Ради и оставленных протоколах
Источник :
глава комиссии по расследованию вопросов о поставках оружия в Грузию Верховной рады Валерий Коновалюк
  HMS Renown коренной житель17.10.14 17:43
17.10.14 17:43 
в ответ ЗамКомПоМорДе 17.10.14 16:41
В ответ на:
ы имеете ввиду эпизод с танком?
очень плохо снято – оператор – чудак на букву м.
Более убедительна фотография этого экземпляра, на ней явно видны все особенности этой модели танка
хттп://андреи-бт.ливеёурнал.цом/302121.хтмл

там так же еще и фото отжатаого у россиян т-90. Ну это так к слову. Подобных фото по инету гуляют сотни и останавливаться на каждой не хватит жизни. Если это и вправду российский танк с банковскими картами российских солдат , то почему украина не обьявила войны? Не прервала дипломатических отношении , не выслала хоть какого нибудь одного дипломата? Почему торговля шла дальше , почему не ввели хотя бы визовый режим. Я даже не удивлюсь , если и по вооружениям шло сотруднечество дальше. Военное положение было не обьявлено. А раз сама Украина и ее руководство отнеслись ко всем этим "фактам" так как они отнеслись , что же ждать от меня? Я тоже не верю ни одной фото , ни одному видео при этом как с той так и с другой стороны.
В ответ на:
Я считаю, что каждое государство должно само заниматься своими ворами, тем более, что в российском государстве на них нет дефицита.

несомненно. но вот как то сейчас так получается , что на украинских воров берут деньги в Том числе и из моего кармана , а я не хочу давать. По этому очень жалею , что россияне уже в июне не спалили напалмом всю эту правосековскую мразь , которую я теперь должен оплачивать.