Deutsch

Янукович - политик с будущим или хромая утка?

544  1 2 3 все
  Мальчик Пис посетитель15.01.05 21:56
15.01.05 21:56 
Последний раз изменено 15.01.05 21:57 (Мальчик Пис)
Заявления Януковича о создании "жёсткой оппозиции" напомнили мне заявления людей в обычном быту: "Ну, падла, ты меня попомнишь!". Так часто мы гоыорим своим обидчикам. И добавляем: "Ну, я тебе устрою, мало не покажется!" Чаще всего это всё остаётся сотрясением воздуха и постепенно забывается.
Так вот, у меня вопросы. Возглавит ли оппозицию Янукович? Имеет ли он способности стать единоличным лидером этого конгломерата?
Тут в печати промелькнуло, что Кучма и Янукович собираются возглавить городскую власть Севастополя. По-моему, это здравые шаги бывших. Хороший климат, близость России ... Кучма уже там недвижимость прикупил. Что ещё надо, чтобы встретить старость? Олиграхи же А. и П. сдали Януковича, не так ли?
Так что, Янукович - политический лидер 13 млн. избирателей или хромая утка?
Я склоняюсь к тому, что этот метеорит сгорел.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
Bastler постоялец15.01.05 22:05
Bastler
15.01.05 22:05 
в ответ Мальчик Пис 15.01.05 21:56
Я склоняюсь к тому, что этот метеорит сгорел.
Да и не был он метеоритом. Звездюлька в планетарии. Это, вобщем-то, и тпк всем было ясно. Не в нем дело. Главное, что теперь людям, которые за ним стояли, придется договариваться с новой властью. И вот на каких условиях они договорятся (а то, что договорятся - вне всякого сомнения), и будет определяющим для будущего Украины и развития регионов.
Не учи отца. I. Bastler
Ален местный житель15.01.05 22:10
Ален
15.01.05 22:10 
в ответ Bastler 15.01.05 22:05
Полностью с вами согласен.Не очень то похож Янукович на идейного борца за счастье украинского народа.Кто его знал пару лет назад,до того,как Кучма сделал его своим протеже?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Рубероид свой человек15.01.05 22:12
Рубероид
15.01.05 22:12 
Я думаю, скорее новой власти придется договариваться с восточной украиной, а не наоборот. Хотя я в украинских делах и не разбираюсь, так, мнение со стороны. ИМХО, Янукович в отношении вот этого: "Ну, падла, ты меня попомнишь... Ну, я тебе устрою, мало не покажется!" просто ангелочек по сравнению с Ющенко енд команда.
Schloss местный житель15.01.05 22:14
Schloss
15.01.05 22:14 
напомнили мне заявления людей в обычном быту: "Ну, падла, ты меня попомнишь!". Так часто мы гоыорим своим обидчикам. И добавляем: "Ну, я тебе устрою, мало не покажется!" Чаще всего это вс╦ оста╦тся сотрясением воздуха и постепенно забывается.
Ален местный житель15.01.05 22:17
Ален
15.01.05 22:17 
в ответ Рубероид 15.01.05 22:12
И в чём выражается "ангельский" характер Януковича?В том,что он требовал от Кучмы силой разогнать людей с Майдана?Ничего себе "ангелочек" с судимостями.
Bastler постоялец15.01.05 22:20
Bastler
15.01.05 22:20 
в ответ Рубероид 15.01.05 22:12
скорее новой власти придется договариваться с восточной украиной, а не наоборот
Договорной процесс предусматривает, обычно, взаимное желание обеих сторон, что следует из самого слова, в противном случае, с одной стороны это можно назвать просьбой, а с другой диктатом. Я имел в виду именно договорной процесс.
Янукович ... просто ангелочек
Возможно и так, но только падший.
Не учи отца. I. Bastler
Рубероид свой человек15.01.05 22:25
Рубероид
15.01.05 22:25 
в ответ Ален 15.01.05 22:17
я же написал "в сравнении с Ющенко со товарищами". Не будем перечислять все еще раз, там дерьма много наговорили: от призывов оградить Донецкую обл. колючей проволокой до реальных призывов брать штурмом раду и самовольной коронации на библии, клоуны короче еще те! А наобещали-то, наобещали-то! Дай бог Украине за 30 лет достичь того, что лапшой было развешано с прогнозом на год. Но я не хотел бы ввязываться в дискуссию, ибо здесь я не особо компетентен.
Рубероид свой человек15.01.05 22:30
Рубероид
15.01.05 22:30 
в ответ Bastler 15.01.05 22:20
Вот здесь я согласен. Уверен, в политику идут только люди с психическими проблемами. Так что ангелочков среди них ИМХО нет, даже если некоторых таковыми представляет пропаганда.
ALAMO Kуртуазный хам15.01.05 22:35
15.01.05 22:35 
а кто такой Янукович? Вы о том туповатом бывшем премьере?
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры

Мальчик Пис посетитель16.01.05 15:26
16.01.05 15:26 
в ответ ALAMO 15.01.05 22:35
В Украине 48 млн, и каждый воспринимает Януковича ао разному. Я тоже в нём, мягко говоря, яркости не вижу.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
  Мальчик Пис посетитель16.01.05 15:32
16.01.05 15:32 
в ответ Schloss 15.01.05 22:14
мы, Вы ... не важно. Важно, что "есть такая партия!"
  Мальчик Пис посетитель16.01.05 15:33
16.01.05 15:33 
Уже договариваются. Донецк не принял Юлю, а Ахметов принял. это о многом говорит. Бизнес хочет зарабатывать деньги, а враждуя с властью это делать не удастся.
Izold Markut прохожий16.01.05 21:14
16.01.05 21:14 
в ответ Рубероид 15.01.05 22:25
от призывов оградить Донецкую обл. колючей проволокой
Кто слышал эти призывы? Где подтверждения?
Это была обычна газетная утка.
Ален местный житель16.01.05 22:17
Ален
16.01.05 22:17 
в ответ Izold Markut 16.01.05 21:14
Да тут таких подтасовок и фальсификаций по поводу программы Ющенко,вагон и маленькая тележка.Так что не требуйте у них подтверждений.Они что хочешь сфабрикуют.
Mutaborr13 коренной житель18.01.05 09:11
Mutaborr13
18.01.05 09:11 
в ответ Рубероид 15.01.05 22:25
я же написал "в сравнении с Ющенко со товарищами". Не будем перечислять все еще раз, там дерьма много наговорили: от призывов оградить Донецкую обл. колючей проволокой до реальных призывов брать штурмом раду и самовольной коронации на библии, клоуны короче еще те! А наобещали-то, наобещали-то! Дай бог Украине за 30 лет достичь того, что лапшой было развешано с прогнозом на год. Но я не хотел бы ввязываться в дискуссию, ибо здесь я не особо компетентен.
Недавно Юличка заявила, что де не говорила она про проволоку и одессу. А вот за подвес на синих шарфиках она както между делом извинялась. Про штрумы как то речИ не вела, ну а про выступившие на ее алых губах слюнях во время ора на Майдане и подавно молчала как рыба об лед.
У меня знакомые срторнники Юща - коренные мйданники, можно сказать, но они почему то опасются Юлички, по телефону определенные выражения передают, явно ей не льстящие. Обещали ЦеДе передать с ее "пламенными" речами
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель18.01.05 09:13
Mutaborr13
18.01.05 09:13 
в ответ Izold Markut 16.01.05 21:14
Кто слышал эти призывы? Где подтверждения?
Это была обычна газетная утка.

Если это была утка - где уголовное дело на данное печатноеон-лайн издание? За моральный ущерб так сказать?
Название газеты - в ДК-студию! НАдо же привлечь врущих на Юличку к УК-ответсвенности
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
  Мальчик Пис завсегдатай18.01.05 09:32
18.01.05 09:32 
в ответ Mutaborr13 18.01.05 09:13
То, что Юличка ещё тот подарок, ты прав. Но Янукович имеет свою "Юличку" - Витренко. Так что здесь оба Виктора квиты.
Izold Markut прохожий18.01.05 10:47
18.01.05 10:47 
в ответ Mutaborr13 18.01.05 09:13
Смотрю вас уже выпустили, чтото очень быстро.
Если это была утка - где уголовное дело на данное печатноеон-лайн издание? За моральный ущерб так сказать?
Хороший у вас метод все с ног на голову переставлять.
Подавать в суд за клевету - это личное дело человека.
Захочет - подаст и ни я, ни вы не имеем к этому никакого отношения.
А вот вы все время об этой проволоке говорите, а доказательств так и не привели. Пока не будет доказательст что она это сказала - это ложь. Презумпция невиновности, однако.
Хотя с вами сторить бесполезно вы уже показали сво╦ лицо и уровень культуры.
На сем дискуссию с вами считаю закрытой.
Izold Markut прохожий18.01.05 10:55
18.01.05 10:55 
в ответ Мальчик Пис 18.01.05 09:32
То, что Юличка ещ╦ тот подарок, ты прав. Но Янукович имеет свою "Юличку" - Витренко.
Сравнили вы конечно божий дар с яичницей.
Тимошенко умная тетка, хотя с довольно радикальными взглядами и решительными действиями, при хорошем противовесе (контроль за всеми властьимущими нужен) она была бы прекрасным премьером.
А Витренко просто крикливая баба, она играет роль Жириновского в Украине, полько с чуством юмора у нее значительно хуже. Ее в Украине почти никто в серьез не воспринимает.
Izold Markut прохожий18.01.05 10:57
18.01.05 10:57 
Так что, Янукович - политический лидер 13 млн. избирателей или хромая утка?
Забудут его как политика довольно скоро, конечно перед очередными выборами он снова вылезет, но толку от этого не будет.
Mutaborr13 коренной житель18.01.05 11:00
Mutaborr13
18.01.05 11:00 
в ответ Izold Markut 18.01.05 10:47
А вот вы все время об этой проволоке говорите, а доказательств так и не привели. Пока не будет доказательст что она это сказала - это ложь. Презумпция невиновности, однако.
Здрасте, я уже с Семеном Семенычем на эту тему и спорил вообщето. И я кстати вообще ВСЕ время про эту провоку - не говорю. Я подверг сомнению как то, что она это НЕ говорила. А потом - также и то, что она говорила. Тогда еще я про состояние аффекта говорил. Лично мне достаотчно увиденного (5тв) и прочитанного про шарфики и призывы к саботажу со сотороны ее.
Пока не будет доказательст что она это сказала - это ложь. Презумпция невиновности, однако.
Надо у юРыста местного спросить, как П.Н, сформулирована
Хотя с вами сторить бесполезно вы уже показали своё лицо и уровень культуры.
На сем дискуссию с вами считаю закрытой.

Ессенер, ну прости меня пожалуста, обшибси я. Тут в ДК так бурно на принятое неформальное обраххсение на "ты" единицы реагируют.
П.С если мне претит кто-либо, я вообще в диспуты с ним - НЕ вступаю.
Mutaborr13 коренной житель18.01.05 11:02
Mutaborr13
18.01.05 11:02 
в ответ Izold Markut 18.01.05 10:55, Последний раз изменено 18.01.05 11:58 (Mutaborr13)
Тимошенко умная тетка, хотя с довольно радикальными взглядами и решительными действиями, при хорошем противовесе (контроль за всеми властьимущими нужен) она была бы прекрасным премьером.
Да ум у нее острый. Грит энергетику из кризиса "подняла"...особено в 2000м
Ух как пдонимала...и не только в 2000м
**
http://users.iptelecom.net.ua/~esso/news/arhiv/n00-01-01.htm
28.01.00 - КРИЗИС В ЭНЕРГЕТИКЕ
В нынешний зимний период энергетика Украины вошла с рекордно малыми запасами органического топлива, что не позволяет использовать все имеющиеся мощности электростанций для нормального энергообеспечения производства и населения. Одной из причин, препятствующих энергетикам своевременно накопить топливо, являются систематические неплатежи за использованную энергию. По состоянию на 1 января 2000 года такая задолженность достигла астрономической величины 26,7 млрд. гривень, что равно годовым доходам государственного бюджета. Именно поэтому с наступлением в эти дни сильных морозов резко ухудшился баланс объединенной энергосистемы. Поддерживать его удается лишь периодическими отключениями потребителей всеми видами противоаварийной автоматики. Ситуацию усложнили аварийные остановки блоков АЭС....
27.01.00 - СТОКГОЛЬМ, ПРОБЛЕМА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В УКРАИНЕ
стала главной темой переговоров Премьер-министра Украины Виктора Ющенко с Председателем Совета министров Италии Массимо Д'Алемой, сообщает корреспондент ДИНАУ. Главы правительств двух государств встретились 26 января с столице Швеции, где принимают участие в Международном форуме по Холокосту. У нас затратная экономика, отметил в беседе с итальянским коллегой Виктор Ющенко, и поэтому мы придаем очень большое значение осуществлению всеоб'емлющего проекта по энергосбережению в Украине. По его словам, в этом сильном проекте заинтересована и Европа. В его реализации украинский Премьер рассчитывает на поддержку Италии и других стран Европейского союза, накопивших огромный опыт энергосбережения. Это особенно важно в связи с последними договоренностями Украины с российским РАО ЕЭС о совместных поставках электроэнергии в Западную Европу...
...
26.01.00 - КИЕВ, КРЕДИТ $18,29 МЛН ДЛЯ ПРОЕКТА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ
Всемирный банк утвердит предположительно сегодня либо 27 января кредит в размере 18,29 млн долларов США, выделенный для Проекта энергосбережения в административных и общественных сооружениях Киева. Этот кредит ВБ планировал утвердить 25 января, но свои коррективы в это утверждение внесла погода - из-за сильного снегопада правительственные и другие официальные учреждения в Вашингтоне не работали, поэтому утверждение кредитной программы пришлось перенести. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава представительства Всемирного банка в Украине Грегори Эджейчак...
..
18.01.00 - КИЕВ, В ЯНВАРЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ТАРИФЫ
НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, а в феврале они повысятся еще раз.
Как сообщил и.о. начальника департамента энергосбыта Виктор Носков, теперь расчеты за потребленную электроэнергию за январь 2000 года будут осуществляться по тарифам, которые действовали в декабре 1999 года, увеличенном на налог на добавленную стоимость в размере 20 процентов, а именно:
http://www.diagram.com.ua/list/pit-a98.shtml
РЕЗЕРВНОЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ
Ю.ГУМЕНЮК, 275100, Украина, Черновицкая обл., п.Кельменцы, ул.Западная, 5, тел.2-17-59.
В последнее время появились перебои в снабжении электроэнергией. Бывает, что в селах свет подается 10...12 часов в сутки, что, естественно, доставляет большие неудобства.
Для устранения этих неудобств я предлагаю систему резервного электропитания.
**
http://www.wsws.org/ru/2000/jul2000/ukra-j01.shtml
**
Критика правых националистов...
Вот, к примеру, как описывает ситуацию в начале 2000 года Украинское Слово, центральный орган ОУН (мельниковцев):
"....Доллар полез вверх, а гривна поползла вниз. Цены на хлеб и коммунальные услуги растут. В домах нет тепла и газа, к тому же отключается электроэнергия, превращая наши железобетонные дома в морозильники, а нас - в заложников каменных джунглей..."
..
**
**
Mutaborr13 коренной житель18.01.05 11:03
Mutaborr13
18.01.05 11:03 
Действие порождает противодействие. Еще Иссаак так сказал
Izold Markut прохожий18.01.05 12:29
18.01.05 12:29 
в ответ Mutaborr13 18.01.05 11:00
Я подверг сомнению как то, что она это НЕ говорила.

Я не говорю что вы зарабатываете деньги за свои посты, но подвергаю сомнению, что вы НЕ получаете денег за них.
Ессенер, ну прости меня пожалуста, обшибси я. Тут в ДК так бурно на принятое неформальное обраххсение на "ты" единицы реагируют.
Я вас уже просил не "тыкать" мне.
Mutaborr13 коренной житель18.01.05 13:11
Mutaborr13
18.01.05 13:11 
в ответ Izold Markut 18.01.05 12:29
Я вас уже просил не "тыкать" мне.

Я "тыкнул" Ессенеру
Я не говорю что вы зарабатываете деньги за свои посты, но подвергаю сомнению, что вы НЕ получаете денег за них.
Подвергайтe
  Мальчик Пис завсегдатай18.01.05 14:01
18.01.05 14:01 
Ньютон имел в виду физику, а здесь даже не химия.
  Мальчик Пис завсегдатай18.01.05 14:05
18.01.05 14:05 
в ответ Izold Markut 18.01.05 10:55
Кроме знаний премьер должен иметь подходящий характер. (Витренко, кстати, титулованный экономист) Ни та, ни другая на премьерство, на мой взгляд, не способны. Не всегда из вождей получаются политики мирного времени.
Прошёл слух, что хотят пригласить Явлинского. Он уроженец Львова и имеет право на гражданстсво. Это может быть эксперимент с надеждой на успех.
DVS местный житель18.01.05 16:22
DVS
18.01.05 16:22 
Янукович был изначально не слишком удачной фигурой для воплощения "интернационального проекта" в Украине. Не нужно сторонникам ВФЯ во всем обвинять вмешательство США и козни "оранжевых". Однако, последние события сделали ВФЯ в глазах определенной части населения символом сопротивления новому режиму. Посмотрите на его довольно активную и агрессивную кампанию перед 3-им туром. Преобразился человек, стал говорить уверенней и здравее, регионы посещал не только в рамках "рабочих поездок премьера". Поэтому, мне думается, у него есть шансы стать лидером оппозиции. У миллионов человек осталось на душе устойчивое ощущение, что их "кинули". Вне зависимости от решения суда (хотя и ежу понятно, каким оно будет) для многих жителей юго-востока Украины результаты переголосования не будут легитимными. Недовольство сменой власти логически должно перерасти в поддержку оппозиции. Много зависит от самого ВФЯ, хватит ли ему сил окончательно избавиться от имиджа невнятного регионального лидера с полукриминальными связями, сумеет ли он избавиться от старых фальшивых "друзей" (которые и так уже частично перебежали в другой лагерь) и приобрести новых. Но я не стал бы оценивать его перспективы так уж критично.
Кстати, в цивилизованном государстве в случае такого разделения голосов фактически "фифти-фифти" было бы создано коалиционное правительство национального примирения. Вместо этого "оранжевые" говорят о люстрации, а на некоторых сайтах висят списки "врагов народа". Вперед в Европу!
Schloss свой человек18.01.05 16:34
Schloss
18.01.05 16:34 
в ответ DVS 18.01.05 16:22
Много зависит от самого ВФЯ, хватит ли ему сил окончательно избавиться от имиджа невнятного регионального лидера с полукриминальными связями, сумеет ли он избавиться от старых фальшивых "друзей" (которые и так уже частично перебежали в другой лагерь) и приобрести новых. Но я не стал бы оценивать его перспективы так уж критично.
Shурик2.0 завсегдатай18.01.05 16:49
Shурик2.0
18.01.05 16:49 
В ответ на:

Кстати, в цивилизованном государстве в случае такого разделения голосов фактически "фифти-фифти" было бы создано коалиционное правительство национального примирения.

Странное утверждение. Это как раз скорее из набора символических жестов в странах Третьего мира, в целях прекратить милитаризацию противостояния, раздать всем посты, чтоб не шныряли с автоматами по джунглям. В нормальной демократии как раз кто победил - тот и правительство ставит. У Германии, например, есть опыт т.н. "большой коалиции" в бундестаге в 1966-69 гг., и он не очень положительный.

Mutaborr13 коренной житель18.01.05 16:52
Mutaborr13
18.01.05 16:52 
в ответ Shурик2.0 18.01.05 16:49
В нормальной демократии как раз кто победил - тот и правительство ставит. У Германии, например, есть опыт т.н. "большой коалиции" в бундестаге в 1966-69 гг., и он не очень положительный.
Уже предосылка "нормальная демократия" - не про Украину
Shурик2.0 завсегдатай18.01.05 16:54
Shурик2.0
18.01.05 16:54 
в ответ Mutaborr13 18.01.05 16:52
Об Украине я и не говорил. Просто не думаю, что ей стоит ориентироваться на Африку.
  Мальчик Пис завсегдатай18.01.05 17:53
18.01.05 17:53 
В ответ на:

Кстати, в цивилизованном государстве в случае такого разделения голосов фактически "фифти-фифти" было бы создано коалиционное правительство национального примирения

Последние новости
: Чейни подал в отставку! Буш - президент, Керри - вице-президент.
Мода на примирения захватила и Европу! Сапатеро пригласил Аснара стать его вице!
Россия. Помещик Манилов отказался продавать мёртвые души помещику Чичикову!

bugaetz прохожий18.01.05 19:16
18.01.05 19:16 
в ответ Мальчик Пис 18.01.05 17:53
Познакомьтесь с материалами о ней:
http://bugaetz.narod.ru
Автор рок-оперы
Автор рок-оперы
DVS местный житель19.01.05 11:29
DVS
19.01.05 11:29 
в ответ Shурик2.0 18.01.05 16:49
Ничего тут странного, на мой взгляд, нет. Если в цивилизованном государстве случилось бы такое противостояние, в том объеме с таким наколом эмоций, как это было и есть в Украине, то коалиционное правительство было бы неизбежно. Выбор немцев между "красными" и "черными" или американцев между "слонами" и "ослами" не идет ни в какое сравнение с водоразделом в укр. обществе. Есть миллионы людей, которые не согласны не с таким пусть важным, но "проходящим" вопросом как война в Ираке или права однополых семей, а в целом с концепцией развития страны на долгие годы вперед. Категорические не согласны. До такой степени не согласны, что отдали голоса за не очень уж подходящего кандидата с пятнами в биографии, т.е. Януковича. Есть выборы в три этапа, которые чуть было не привели к расколу страны, взаимные фальсификации, сомнительная ситуация с переголосованием, многократное нарушение Конституции и переписывание на ходу законов. Т.е. данная ситуация не сравнима с выборами в Европе и Сев. Америке. Должны ли быть услышаны миллионы укр. избирателей? Поэтому я считаю, что цивилизованное государство, цивилизованные "победители" (которые, повторюсь, в лице миллионов таковыми легитимно не являются) должны были бы создать коалиционное правительство народного примирения. Тем более, что очень большой процент окружения Ющенко имеет, мягко выражаясь, весьма сомнительные представления об экономике и финансах, а некоторые уже успели доказать в середине-конце 90-ых на высших постах в государстве свою несостоятельность.
DVS местный житель19.01.05 11:31
DVS
19.01.05 11:31 
в ответ Мальчик Пис 18.01.05 17:53
Мой ответ - в ответе Шурику
Bastler постоялец19.01.05 18:51
Bastler
19.01.05 18:51 
в ответ DVS 19.01.05 11:29
В ответ на:

Есть миллионы людей, которые не согласны ... в целом с концепцией развития страны на долгие годы вперед

Действительно, логика в этом есть, и я придерживался бы точно такого же мнения, но...
Давайте рассмотрим, что при этом получается. Народ, по-видимому, успокаивается, т.к. все "кумиры" вошли в правительство, т.е. во власть. Однако, победители, именно в связи с вхождением во власть своих соперников, не могут в полной мере проводить в жизнь свою концепцию развития страны, т.е. удовлетворить желания большинства избирателей, проголосовавших на выборах как раз за этот путь. Большинство избирателей начинают роптать и, как поется в песне, "все опять повторится сначала".
Это, конечно, теория. На практике будет, я думаю, так, как бывает очень часто в подобных случаях, а именно, правительство "народного доверия", несомненно, будет создано, страсти улягутся и со временем чуждые власти элементы, не способные проводить в жизнь означенный путь, из этой самой власти будут выжаты, причем самыми разными путями: кто по состоянию здоровья, кто в связи с переходом на другую работу, а кто и по другим причинам. Оставшиеся при власти единомышленники спокойно продолжают свое дело. Это, конечно, схема. Детали каждый может додумать сам. В скобках замечу, что считаю эту схему правильной и приемлемой, при том, однако, условии, что "дело", которое власть будет дедать, в конечном итоге принесет народу благо.
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...

Не учи отца. I. Bastler
  Мальчик Пис завсегдатай19.01.05 19:45
19.01.05 19:45 
в ответ DVS 19.01.05 11:29
Ты выдаёшь желаемое за действительное. Я с Украины и часто говорю по телефону с теми, кто там живёт. Кроме того, часто бываю. Всё это так да не так.
Если "янучар" дал в морду "ющенковцу" или наоборот, то это не значит, что народ разделён на Я и Ю. На Украине всегда был антагонизм между Западной и Восточной Украиной. Нот этот антагонизм уже давно не конфликтный выше бытового. И сегодня он не выше. Но раздуть его, конечно, можно. Что соратники Януковича и попытались сделать. Думаешь, из убеждений народного направления? Представляю себе, как прокручивал в голове мэр Одессы Боделан, что принесёт ему возможность возглавить Новороссию.
Концепция развития страны - это пустой звук для большинства людей. Все хотят, чтобы не былол войны. Это раз. Все хотят развития экономики, все хотят жить лучше. Слово "концепция" знает абсолютное меньшинство страны.
Я уже писал, что я против Януковича, но я не за Ющенко. В приходе Ющенко я вижу только один положительный фактор - прерывание преемственности власти кучмовского клана.
На что я надеюсь? Естественно, на то, что жизнь простых людей изменится в лучшую строну.
Нравится ли мне команда Ющеннко с командой? Нет, не нравится. Случайно услыхал выступление одного из депутатов Нашей Украины - пана Черновецкого. Человек с жестикуляцией братка, не владеющий ни украинским, ни русским, говорил о законе о вексельном обращении. Я не знал, плакать или смеяться. А вышедший после него нашеукраинец Кармазин - другое дело.
Надеюсь, что таких, как Черновецкий, в исполнительную власть не пустят. А Кармазин - в самый раз. Юля, на мой взгляд, не должна получить пост выше вицепремьерского.
А народу, и ты это знаешь, всё равно, кто будет наверху. Было бы хорошо семье, а как власть называется, по барабану.
DVS местный житель20.01.05 15:55
DVS
20.01.05 15:55 
в ответ Мальчик Пис 19.01.05 19:45
Я тоже из Украины, тоже звоню регулярно родным близким и деловым партнерам, также бываю в Украине не реже одного раза в 2-3 месяца. Неплохо знаю регионы, причем как восток, так и запад. Можно долго говорить о том, что народу все по барабану, лишь бы пузо набить и сто грамм выпить. Однако, если мы говорим о ╚революции╩, о ╚проснувшемся народе╩, о ╚формировании новой украинской нации╩, т.е. обо всем том, о чем так отчаянно утверждают идеологи ╚оранжевых╩, то такая позиция уже становится неприемлемой.
Абстрагируясь от внешнеполитических преференций (Россия, ЕС. НАТО и т.п.), хочется пару слов сказать именно о внутренней ситуации. Антагонизм между Зап. и Вост. Украиной действительно имеет многовековые корни. Нет сомнения. Но впервые с момента обретения независимости у Востока и Юга была призрачная возможность занять если не главенствующее (что было бы логично, судя уровню промышленного потенциала, количеству населения и т.п.), то, по крайней мере, равноправное положение в рамках геополитического украинского пространства по отношению к национально-католической Галиции и ╚жирному╩ Киеву, выполняющему как впрочем любая другая столица в странах СНГ функции большого финансового насоса. Даже самые большие скептики предполагали, что результатом этих выборов будет хоть частичная передача ╚власти╩ носителям интернациональных идей. Что же мы имеет в итоге. ╚Флагомахатели╩ с Запада (просьба не воспринимать это как паушальное оскорбление всех жителей Зап. Украины. Это совершенно не так) снова оказались ╚на коне╩, бюрократический Киев быстренько поменял цвет шарфиков, Восток и Юг остались с носом. ╚Оранжевые события╩ IMHO дали обществу три важнейших мессиджа:
1. Правосудие в Украине √ штука весьма сомнительная и готовая выполнять любой политический заказ. Это наглядно показали слушания в Верховном суде, ╚изучение╩ документов в течение пары дней, ╚непредвзятость╩ председателя Яремы и многие другие факторы. Кто видел по ТВ прямую трансляцию, не даст соврать. Т.е., если вопрос уже решен на самом верху посредством сговора элит, то противоположной стороне ╚ловить╩ уже нечего. Выполнено было это грубейшим и наглейшим образом, шокировавшим даже видавших виды швейцарских адвокатов Януковича, которым уже довелось защищать клиентов даже в Африке и Восточной Азии.
2. Любая ╚нахрапистая╩ и ╚агрессивная╩ политическая сила, которая в состоянии ╚найти╩ пару десятков миллионов долларов и вывести в центр Киева десятки тысяч сторонников, может захватить власть в стране. Создан прецедент. Остается один открытый вопрос: кто следующий? После разграбления госсобственности в Украине появилось много людей, имеющих пару десятков миллионов баксов.
3. Восток и Юг получили четкое подкрепления тезиса о своей политической бесправности. Мол, пашите-пашите, хлопцы, паны решать за вас все политические вопросы.
В принципе, я не сказал ничего нового. Это своего рода синтез десятков бесед с жителями самых разных регионов Украины за последние 4 месяца. Конечно, я имею в виду думающих людей, я их, к счастью, в Украине немало. Чувствуют люди, что их обидели. И дело тут не только и не столько в Януковиче.
DVS местный житель20.01.05 16:01
DVS
20.01.05 16:01 
в ответ Мальчик Пис 19.01.05 19:45
Насчет Черновецкого, "чисто пацана", катающегося по Киеву на майбахе с надписью "Правекс" вместо номера и говорить нечего. Но в команде Ю. полно и других ребят с криминальным прошлым и настоящим, либо совершенно свихнувшихся на национальной идеев стиле 19-го века в галицком "Пьемонте". Есть и прагматики, с которыми можно иметь дело, вроде Пинзенника и Еханурова. Надеюсь, они возьмут верх, когда начнется новый этап грызни уже внутри НУ.
Sk@ner местный житель20.01.05 16:16
Sk@ner
20.01.05 16:16 
В ответ на:

Янукович - политик с будущим или хромая утка?

А он разве похож на утку? - во первых он мужского пола ...поэтому не утка , а селезень ...и правельнее было бы задать вопрос : Янукович - политик с будущим или храмой селезень
Думаю что он больше похож на политика с будущим ...хотя он человек очень сдержанный ....в отличии от Юлиньки Тимошкиной & Со , но я думаю у него будет ещ╦ шанс проявить себя как политика

bastq2 коренной житель20.01.05 16:33
20.01.05 16:33 
в ответ Sk@ner 20.01.05 16:16
Шанс "проявить" себя у каждого ест. Может и проявит себя Янукович, но очень сомневаюсь, что как политик. Ломовая лошадь из него получилась бы хорошая или танк, но никак не политик
Im Westen nichts Neues....
  Мальчик Пис завсегдатай20.01.05 18:16
20.01.05 18:16 
Хромая утка - это стойкое выражение, обозначающее политика, закончившего свой политический путь. Его придумал не я.
  Мальчик Пис завсегдатай20.01.05 18:20
20.01.05 18:20 
в ответ DVS 20.01.05 16:01
Я Черновецкого не знал, даже не слыхал о нём раньше. Это я его первый раз увидал. Но если он ещё и банкир, то в шоке.
О Ющенко. Обычно дают для создания первого впечатления 100 дней. К 1-му мая можно что-то говорить.
  Мальчик Пис завсегдатай20.01.05 18:29
20.01.05 18:29 
в ответ DVS 20.01.05 15:55
С тем, что ты написал, я спорить не стану. В общем-то почти со всем согласен. Вот только я знаю, что накала, пронизывающего все слои общества нет, а тот, что есть, уменьшится во много раз:
- многим рядовым надоест.
- кое-кто из любого слоя получит кость.
- дезертирство из Партии Регионов уже началось.
Оппозиции нет и будет ли она, не известно. Слишком много разнонаправленных векторов в её составе. "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань."
Будет ли оппозиция подкреплена деньгами - не понятно. А без денег нет ничего.
777 свой человек20.01.05 18:33
777
20.01.05 18:33 
У него не будет ни каких шансов, он политик с прошлым... его раз вытасчили на "Олимп" и второй раз он туда не попадёт....
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
Sk@ner местный житель20.01.05 18:35
Sk@ner
20.01.05 18:35 
в ответ Мальчик Пис 20.01.05 18:29
восток Украины не так политизирован как запад - вон западников на демонстрации никто не звал - они сами толпами ринулись , а восток спокойный - поэтому реальная опозиция вряд-ли будет на Украине...
  Мальчик Пис завсегдатай20.01.05 18:45
20.01.05 18:45 
в ответ Sk@ner 20.01.05 18:35
Западники при советах чувствовали себя обиженными, а значит были более активными. И сейчас это не стёрлось из памяти.
  Мальчик Пис завсегдатай20.01.05 22:25
20.01.05 22:25 
в ответ DVS 20.01.05 16:01
12:00:23 Верховная Радаю 19.01.2005
ЧЕРНОВЕЦЬКИЙ Л.М.
Мало людей, конечно, чтобы успели проголосовать. Я хочу...
Уважаемый председательствующий и уважаемые народные депутаты.
Я хочу вам напомнить о том, что мы в этом зале торжественно приняли закон, 386 голосов, про ликвидацию института безакцептного списания. То, что предлагает министр Лавринович, он бы сейчас уже и не предлагал, потому что, конечно, это из той оперы, когда он был во главе и сидел там в партитуре и подпевал злочинной владе. Это все ведет к тому, что пЁдпри╨мцЁ станут инструментом в руках влады, что можно без суда вписать... Да, я не успел представиться. Христианская либеральная партия Украины, Черновецкий, фракция "Наша Украина". Спасибо за аплодисменты.
Я хочу сказать о том, что мы тогда всеми абсолютно фракциями преодолели, дважды голосовали за этот закон. Первый раз мы ликвидировали Институт безакцептного списания 220 там с чем-то голосами. Второй раз мы преодолели вето Президента и даже не испугались этого ни коммунисты, ни СДПУ(о), вот, и проголосовали за то, чтобы Институт безакцептного списания был ликвидирован.
Сегодня нам предлагается другой вариант решения этого вопроса. Это безвЁдповЁдально со стороны Министерства юстиции и незаконно. Потому что, проблемы ведь не только в том, что какой-то нехороший дядя возьмет и спишет с предпринимателя деньги, который содержит целый ряд рабочих мест и платит грошЁ свои в бюджет и местный, и высшего уровня, где содержаться пенсионеры и коммунисты, и социалисты, и "Нашей Украины", и кого угодно.
Проблема совсем не в этом, а проблема состоит не только в том, что этот пЁдпри╨мець перестанет существовать как явление, да? Но, будут потеряны рабочие места и можно будет предъявить иск государству, если только нехороший, коррумпированный дядя непра0вильно закрыл счет этому предприятию. Не дай Бог вам этот закон поддержать. А вообще мне конечно стыдно, что такие законы правительство по инерции, взял бы и отказался...

Bastler постоялец20.01.05 23:16
Bastler
20.01.05 23:16 
в ответ Мальчик Пис 20.01.05 22:25
Меня всегда поражет и настораживает, когда люди, имеющие референтов, секретарей, время на подготовку и т.д., высказываются крайне косноязычно. Здесь применимо высказывание из одного известного кинофильма:"Когда Вы говорите, создается такое впечатление, будто Вы бредите...".
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
Не учи отца. I. Bastler
  Мальчик Пис завсегдатай21.01.05 08:14
21.01.05 08:14 
в ответ Bastler 20.01.05 23:16
Этот депутат - кандидат наук, бывший зам. проректора вуза по научной работе.
1 2 3 все