Янукович - политик с будущим или хромая утка?
Здрасте, я уже с Семеном Семенычем на эту тему и спорил вообщето. И я кстати вообще ВСЕ время про эту провоку - не говорю. Я подверг сомнению как то, что она это НЕ говорила. А потом - также и то, что она говорила. Тогда еще я про состояние аффекта говорил. Лично мне достаотчно увиденного (5тв) и прочитанного про шарфики и призывы к саботажу со сотороны ее.
Пока не будет доказательст что она это сказала - это ложь. Презумпция невиновности, однако.
Надо у юРыста местного спросить, как П.Н, сформулирована
Хотя с вами сторить бесполезно вы уже показали своё лицо и уровень культуры.
На сем дискуссию с вами считаю закрытой.
Ессенер, ну прости меня пожалуста, обшибси я. Тут в ДК так бурно на принятое неформальное обраххсение на "ты" единицы реагируют.

П.С если мне претит кто-либо, я вообще в диспуты с ним - НЕ вступаю.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Да ум у нее острый. Грит энергетику из кризиса "подняла"...особено в 2000м

Ух как пдонимала...и не только в 2000м
**
http://users.iptelecom.net.ua/~esso/news/arhiv/n00-01-01.htm
28.01.00 - КРИЗИС В ЭНЕРГЕТИКЕ
В нынешний зимний период энергетика Украины вошла с рекордно малыми запасами органического топлива, что не позволяет использовать все имеющиеся мощности электростанций для нормального энергообеспечения производства и населения. Одной из причин, препятствующих энергетикам своевременно накопить топливо, являются систематические неплатежи за использованную энергию. По состоянию на 1 января 2000 года такая задолженность достигла астрономической величины 26,7 млрд. гривень, что равно годовым доходам государственного бюджета. Именно поэтому с наступлением в эти дни сильных морозов резко ухудшился баланс объединенной энергосистемы. Поддерживать его удается лишь периодическими отключениями потребителей всеми видами противоаварийной автоматики. Ситуацию усложнили аварийные остановки блоков АЭС....
27.01.00 - СТОКГОЛЬМ, ПРОБЛЕМА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В УКРАИНЕ
стала главной темой переговоров Премьер-министра Украины Виктора Ющенко с Председателем Совета министров Италии Массимо Д'Алемой, сообщает корреспондент ДИНАУ. Главы правительств двух государств встретились 26 января с столице Швеции, где принимают участие в Международном форуме по Холокосту. У нас затратная экономика, отметил в беседе с итальянским коллегой Виктор Ющенко, и поэтому мы придаем очень большое значение осуществлению всеоб'емлющего проекта по энергосбережению в Украине. По его словам, в этом сильном проекте заинтересована и Европа. В его реализации украинский Премьер рассчитывает на поддержку Италии и других стран Европейского союза, накопивших огромный опыт энергосбережения. Это особенно важно в связи с последними договоренностями Украины с российским РАО ЕЭС о совместных поставках электроэнергии в Западную Европу...
...
26.01.00 - КИЕВ, КРЕДИТ $18,29 МЛН ДЛЯ ПРОЕКТА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ
Всемирный банк утвердит предположительно сегодня либо 27 января кредит в размере 18,29 млн долларов США, выделенный для Проекта энергосбережения в административных и общественных сооружениях Киева. Этот кредит ВБ планировал утвердить 25 января, но свои коррективы в это утверждение внесла погода - из-за сильного снегопада правительственные и другие официальные учреждения в Вашингтоне не работали, поэтому утверждение кредитной программы пришлось перенести. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава представительства Всемирного банка в Украине Грегори Эджейчак...
..
18.01.00 - КИЕВ, В ЯНВАРЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ТАРИФЫ
НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, а в феврале они повысятся еще раз.
Как сообщил и.о. начальника департамента энергосбыта Виктор Носков, теперь расчеты за потребленную электроэнергию за январь 2000 года будут осуществляться по тарифам, которые действовали в декабре 1999 года, увеличенном на налог на добавленную стоимость в размере 20 процентов, а именно:
http://www.diagram.com.ua/list/pit-a98.shtml
РЕЗЕРВНОЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ
Ю.ГУМЕНЮК, 275100, Украина, Черновицкая обл., п.Кельменцы, ул.Западная, 5, тел.2-17-59.
В последнее время появились перебои в снабжении электроэнергией. Бывает, что в селах свет подается 10...12 часов в сутки, что, естественно, доставляет большие неудобства.
Для устранения этих неудобств я предлагаю систему резервного электропитания.
**
http://www.wsws.org/ru/2000/jul2000/ukra-j01.shtml
**
Критика правых националистов...
Вот, к примеру, как описывает ситуацию в начале 2000 года Украинское Слово, центральный орган ОУН (мельниковцев):
"....Доллар полез вверх, а гривна поползла вниз. Цены на хлеб и коммунальные услуги растут. В домах нет тепла и газа, к тому же отключается электроэнергия, превращая наши железобетонные дома в морозильники, а нас - в заложников каменных джунглей..."
..
**
**
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Я не говорю что вы зарабатываете деньги за свои посты, но подвергаю сомнению, что вы НЕ получаете денег за них.
Ессенер, ну прости меня пожалуста, обшибси я. Тут в ДК так бурно на принятое неформальное обраххсение на "ты" единицы реагируют.
Я вас уже просил не "тыкать" мне.
Я вас уже просил не "тыкать" мне.
Я "тыкнул" Ессенеру

Я не говорю что вы зарабатываете деньги за свои посты, но подвергаю сомнению, что вы НЕ получаете денег за них.
Подвергайтe
Прошёл слух, что хотят пригласить Явлинского. Он уроженец Львова и имеет право на гражданстсво. Это может быть эксперимент с надеждой на успех.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.

Кстати, в цивилизованном государстве в случае такого разделения голосов фактически "фифти-фифти" было бы создано коалиционное правительство национального примирения. Вместо этого "оранжевые" говорят о люстрации, а на некоторых сайтах висят списки "врагов народа". Вперед в Европу!

Странное утверждение. Это как раз скорее из набора символических жестов в странах Третьего мира, в целях прекратить милитаризацию противостояния, раздать всем посты, чтоб не шныряли с автоматами по джунглям. В нормальной демократии как раз кто победил - тот и правительство ставит. У Германии, например, есть опыт т.н. "большой коалиции" в бундестаге в 1966-69 гг., и он не очень положительный.
Уже предосылка "нормальная демократия" - не про Украину
В ответ на:Кстати, в цивилизованном государстве в случае такого разделения голосов фактически "фифти-фифти" было бы создано коалиционное правительство национального примирения
Последние новости
: Чейни подал в отставку! Буш - президент, Керри - вице-президент.
Мода на примирения захватила и Европу! Сапатеро пригласил Аснара стать его вице!
Россия. Помещик Манилов отказался продавать мёртвые души помещику Чичикову!
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
http://bugaetz.narod.ru
Автор рок-оперы
В ответ на:Есть миллионы людей, которые не согласны ... в целом с концепцией развития страны на долгие годы вперед
Действительно, логика в этом есть, и я придерживался бы точно такого же мнения, но...
Давайте рассмотрим, что при этом получается. Народ, по-видимому, успокаивается, т.к. все "кумиры" вошли в правительство, т.е. во власть. Однако, победители, именно в связи с вхождением во власть своих соперников, не могут в полной мере проводить в жизнь свою концепцию развития страны, т.е. удовлетворить желания большинства избирателей, проголосовавших на выборах как раз за этот путь. Большинство избирателей начинают роптать и, как поется в песне, "все опять повторится сначала".
Это, конечно, теория. На практике будет, я думаю, так, как бывает очень часто в подобных случаях, а именно, правительство
"народного доверия", несомненно, будет создано, страсти улягутся и со временем чуждые власти элементы, не способные проводить в жизнь означенный путь, из этой самой власти будут выжаты, причем самыми разными путями: кто по состоянию здоровья, кто в связи с переходом на другую работу, а кто и по другим причинам. Оставшиеся при власти единомышленники спокойно продолжают свое дело. Это, конечно, схема. Детали каждый может додумать сам. В скобках замечу, что считаю эту схему правильной и приемлемой, при том, однако, условии, что "дело", которое власть будет дедать, в конечном итоге принесет народу благо.
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения...
Если "янучар" дал в морду "ющенковцу" или наоборот, то это не значит, что народ разделён на Я и Ю. На Украине всегда был антагонизм между Западной и Восточной Украиной. Нот этот антагонизм уже давно не конфликтный выше бытового. И сегодня он не выше. Но раздуть его, конечно, можно. Что соратники Януковича и попытались сделать. Думаешь, из убеждений народного направления? Представляю себе, как прокручивал в голове мэр Одессы Боделан, что принесёт ему возможность возглавить Новороссию.
Концепция развития страны - это пустой звук для большинства людей. Все хотят, чтобы не былол войны. Это раз. Все хотят развития экономики, все хотят жить лучше. Слово "концепция" знает абсолютное меньшинство страны.
Я уже писал, что я против Януковича, но я не за Ющенко. В приходе Ющенко я вижу только один положительный фактор - прерывание преемственности власти кучмовского клана.
На что я надеюсь? Естественно, на то, что жизнь простых людей изменится в лучшую строну.
Нравится ли мне команда Ющеннко с командой? Нет, не нравится. Случайно услыхал выступление одного из депутатов Нашей Украины - пана Черновецкого. Человек с жестикуляцией братка, не владеющий ни украинским, ни русским, говорил о законе о вексельном обращении. Я не знал, плакать или смеяться. А вышедший после него нашеукраинец Кармазин - другое дело.
Надеюсь, что таких, как Черновецкий, в исполнительную власть не пустят. А Кармазин - в самый раз. Юля, на мой взгляд, не должна получить пост выше вицепремьерского.
А народу, и ты это знаешь, всё равно, кто будет наверху. Было бы хорошо семье, а как власть называется, по барабану.
Абстрагируясь от внешнеполитических преференций (Россия, ЕС. НАТО и т.п.), хочется пару слов сказать именно о внутренней ситуации. Антагонизм между Зап. и Вост. Украиной действительно имеет многовековые корни. Нет сомнения. Но впервые с момента обретения независимости у Востока и Юга была призрачная возможность занять если не главенствующее (что было бы логично, судя уровню промышленного потенциала, количеству населения и т.п.), то, по крайней мере, равноправное положение в рамках геополитического украинского пространства по отношению к национально-католической Галиции и ╚жирному╩ Киеву, выполняющему как впрочем любая другая столица в странах СНГ функции большого финансового насоса. Даже самые большие скептики предполагали, что результатом этих выборов будет хоть частичная передача ╚власти╩ носителям интернациональных идей. Что же мы имеет в итоге. ╚Флагомахатели╩ с Запада (просьба не воспринимать это как паушальное оскорбление всех жителей Зап. Украины. Это совершенно не так) снова оказались ╚на коне╩, бюрократический Киев быстренько поменял цвет шарфиков, Восток и Юг остались с носом. ╚Оранжевые события╩ IMHO дали обществу три важнейших мессиджа:
1. Правосудие в Украине √ штука весьма сомнительная и готовая выполнять любой политический заказ. Это наглядно показали слушания в Верховном суде, ╚изучение╩ документов в течение пары дней, ╚непредвзятость╩ председателя Яремы и многие другие факторы. Кто видел по ТВ прямую трансляцию, не даст соврать. Т.е., если вопрос уже решен на самом верху посредством сговора элит, то противоположной стороне ╚ловить╩ уже нечего. Выполнено было это грубейшим и наглейшим образом, шокировавшим даже видавших виды швейцарских адвокатов Януковича, которым уже довелось защищать клиентов даже в Африке и Восточной Азии.
2. Любая ╚нахрапистая╩ и ╚агрессивная╩ политическая сила, которая в состоянии ╚найти╩ пару десятков миллионов долларов и вывести в центр Киева десятки тысяч сторонников, может захватить власть в стране. Создан прецедент. Остается один открытый вопрос: кто следующий? После разграбления госсобственности в Украине появилось много людей, имеющих пару десятков миллионов баксов.
3. Восток и Юг получили четкое подкрепления тезиса о своей политической бесправности. Мол, пашите-пашите, хлопцы, паны решать за вас все политические вопросы.
В принципе, я не сказал ничего нового. Это своего рода синтез десятков бесед с жителями самых разных регионов Украины за последние 4 месяца. Конечно, я имею в виду думающих людей, я их, к счастью, в Украине немало. Чувствуют люди, что их обидели. И дело тут не только и не столько в Януковиче.