Login
Клятва Компартии.
15.01.05 17:52
in Antwort -Alkor- 15.01.05 17:34
З_агляните ко мне в профиль и я Вам скажу то же, что и всегда говорил - 15 лет опалы не такая уж большая цена в стране где все купались в крови...
15.01.05 18:14
in Antwort Moewig 15.01.05 16:13
Ну да, когда все детишки как детишки, галстуки таскали, в Новый год подарков от дедов морозов ждали, готовились учиться и быть специалистами в любимых делах, ваши родители Вам рассказывали о врагах, , о своем личном боге, таскали в подпольные сходки на Рождество католическое, при этом не забывали предупреждать о молчании, а то всю семью сошлют куда подальше, чем вы и так уже были , ну и еще , наверное, как плохо в советской школе учиться вещали, вот была бы немецкая, что бы вообще русского не знать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не совсем так, но доля правды есть.
Галстук носить (но не таскать) разрешали, в Дед Морозе тоже ничего зазорного не видели.
Рождество у нас было протестанское. В школе советовали хорошо учиться, русский язык учить не запрещали, но и немецкий помогали сохранить.
О том, что с ними произошло во время войны и после революции в тайне не держали, поэтому я не мог, как выразился автор ветки "с пеной у рта ругать капиталистов", так как мои предки сами были предпринимателями.
И все ради чего, сохранения культуры. Какой ? Корявого немецкого, и неправильного штруделя ? Да , прозорливые родители, сломали ребенку психику, да так, что он уже будучи взрослым мужем и лет 15 живя в Германии все еще никак не может забыть все "ужасы" коммунизма и совка. Жуть !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя мать была дипломированным преподавателем по немецкому языку, умела говорить на правильном литературном немецком, хотя и швабский диалект является не корявым немецким, а разновидностью оного.
И за все это я очень благодарен моим немецким родителям, особенно за то, что мне не пришлось в Германии с ноля изучать литературный немецкий язык, что я свободно могу говорить на швабском, так что у местных швабов отпадает челюсть.
И самое главное - крах совка не был для меня шоком, как для некоторых которые до сих пор не могут избавиться от психологического шока, как и жизнь в Германии мне не приносит таких духовных страданий, как некоторым форумяням, которые уже 15 лет после краха совка все еще по нему плачут и никак не могут пустить корни в Германии.
А в вас, как и многих подобных вам, говорит фруст и зависть, но ни чем вам помочь не могу.
Галстук носить (но не таскать) разрешали, в Дед Морозе тоже ничего зазорного не видели.
Рождество у нас было протестанское. В школе советовали хорошо учиться, русский язык учить не запрещали, но и немецкий помогали сохранить.
О том, что с ними произошло во время войны и после революции в тайне не держали, поэтому я не мог, как выразился автор ветки "с пеной у рта ругать капиталистов", так как мои предки сами были предпринимателями.
И все ради чего, сохранения культуры. Какой ? Корявого немецкого, и неправильного штруделя ? Да , прозорливые родители, сломали ребенку психику, да так, что он уже будучи взрослым мужем и лет 15 живя в Германии все еще никак не может забыть все "ужасы" коммунизма и совка. Жуть !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя мать была дипломированным преподавателем по немецкому языку, умела говорить на правильном литературном немецком, хотя и швабский диалект является не корявым немецким, а разновидностью оного.
И за все это я очень благодарен моим немецким родителям, особенно за то, что мне не пришлось в Германии с ноля изучать литературный немецкий язык, что я свободно могу говорить на швабском, так что у местных швабов отпадает челюсть.
И самое главное - крах совка не был для меня шоком, как для некоторых которые до сих пор не могут избавиться от психологического шока, как и жизнь в Германии мне не приносит таких духовных страданий, как некоторым форумяням, которые уже 15 лет после краха совка все еще по нему плачут и никак не могут пустить корни в Германии.
А в вас, как и многих подобных вам, говорит фруст и зависть, но ни чем вам помочь не могу.
15.01.05 18:14
in Antwort Moewig 15.01.05 17:57
Вы на удивление здраво рассуждаете...
Только вот, с началом войны наши предки действительно оказались в аду...
Только вот, с началом войны наши предки действительно оказались в аду...
15.01.05 18:28
in Antwort Moewig 15.01.05 18:20
. Немцы, что в деревнях жили, дома строили, свиней пасли, на хрена им университеты нужны были. А те кто хотели, в городах учились, а еше и приезжали и учились.
Золотые словa
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Золотые словa
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
15.01.05 18:30
in Antwort Moewig 15.01.05 16:13
. И все ради чего, сохранения культуры. Какой ? Корявого немецкого, и неправильного штруделя ? Да , прозорливые родители, сломали ребенку психику, да так, что он уже будучи взрослым мужем и лет 15 живя в Германии все еще никак не может забыть все "ужасы" коммунизма и совка. Жуть !
Верно. Жуть. Но хуже что это и на его детях отражается.
Верно. Жуть. Но хуже что это и на его детях отражается.
15.01.05 18:35
in Antwort Schloss 15.01.05 18:14
Ну так то с началом войны... Предположим, случись война не с немцами, а с турками, как бы туркам жилось ? Это вполне логично, переносить страхи на всех представителей нации. Сейчас многие так же всех поголовно чеченцев боятся, они все бандиты потенциальные.
15.01.05 18:36
in Antwort -Alkor- 15.01.05 16:29
Говорить можно много чего, а против фактов о том, сколько было немцев с ВО и евреев с ВО в совке после ВОВ и до ВОВ, которые Кригер в соседнем топике привёл, не попрёш... и говорить о том кому повезло или нет, говорить не будем, простым везением так просто не отделаешся
Да какие факты? Сравнение переписей, составленных по близким но не идентичным критериям?! Или у тя перед глазами еще А.Дикого состав кой.чего держится. Ты раскинь мозгами и подумай каким образом возможно "заговорами" объаснить влияние группы, составляющей толику от других народов. Ты сунь нос то в хфакты того же хер.Кригера, где и про высылки тобой-столь-"любимых" евреев речь идет. Иль ты видишь лишь те выгодное?
Да какие факты? Сравнение переписей, составленных по близким но не идентичным критериям?! Или у тя перед глазами еще А.Дикого состав кой.чего держится. Ты раскинь мозгами и подумай каким образом возможно "заговорами" объаснить влияние группы, составляющей толику от других народов. Ты сунь нос то в хфакты того же хер.Кригера, где и про высылки тобой-столь-"любимых" евреев речь идет. Иль ты видишь лишь те выгодное?
15.01.05 18:37
Слова то золотые, да только платят за них серебренниками. А потом на осине вешаюця.
Могу выслать тебе веревки с мылом. ( а М.Гибсона фильм ты как я вижу пасатрел )
in Antwort -Alkor- 15.01.05 18:33
Слова то золотые, да только платят за них серебренниками. А потом на осине вешаюця.
Могу выслать тебе веревки с мылом. ( а М.Гибсона фильм ты как я вижу пасатрел )
15.01.05 18:39
in Antwort Олменд 15.01.05 18:14
Тык канечно челюсть отпадет - коль хер Обер слово молвит
Тык канечно челюсть отпадет - коль хер Обер слово молвит
15.01.05 18:42
in Antwort Moewig 15.01.05 18:35
Ну так то с началом войны... Предположим, случись война не с немцами, а с турками, как бы туркам жилось ? Это вполне логично, переносить страхи на всех представителей нации. Сейчас многие так же всех поголовно чеченцев боятся, они все бандиты потенциальные.
Это логично, но неполиткорректно. Как же это так может быть та, что по принадлежности к нации и дияниям одних отвечают другие. Самое интерестное - примеров в истории - множество. Но некоторые историки не желают замечать эти факты и порят чушь про соц.рассизм и прочая прочая прочая
Это логично, но неполиткорректно. Как же это так может быть та, что по принадлежности к нации и дияниям одних отвечают другие. Самое интерестное - примеров в истории - множество. Но некоторые историки не желают замечать эти факты и порят чушь про соц.рассизм и прочая прочая прочая
15.01.05 18:45
in Antwort -Alkor- 15.01.05 18:42
Спасибо , уж лучше ты е╦ себе прибереги, я сво╦ "коммунистическое прошлое" на колбасу не менял и документ из КФБ тебе под нос совал...
"документ из КФБ тебе под нос совал" Ты о чем ??????????????????????
Я кстати комминистом не был. Пинером и комсомольцем был.
"документ из КФБ тебе под нос совал" Ты о чем ??????????????????????
Я кстати комминистом не был. Пинером и комсомольцем был.
15.01.05 18:45
in Antwort -Alkor- 15.01.05 18:33
Вот она - свежая струя...
"Новое поколение выбирает пепси"
.. Устами младенца....
А Вы тут графики-таблицы... Вот она, сермяга то...
А Вы тут графики-таблицы... Вот она, сермяга то...
15.01.05 18:48
in Antwort EduardT 15.01.05 01:27
Было дело. Клялись. Только еще в христоматии прочел некто про интелегенцию в виде дерьма. И после задавания вопроса "почему" и дальнейших разборок в обкоме комсомола был с пAзором исключен. Вот до сих пор не знает некто, клятва в силе или нет? Че скажешь, Лютый?
15.01.05 18:51
in Antwort Олменд 15.01.05 18:14
тут у многих уже челюсти по отпадали
от такого schwätze 
тут у многих уже челюсти по отпадали
майнер майнунг нах...