русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Расист ли я ?

1115  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  Maksimen гость09.10.02 14:37
09.10.02 14:37 
Я расист но я не горжусь этим .Не могу сказать что я презираю или ненавижу другие расы и народы но я никогда не смогу признать равенства всех наций и рас. Факты вещь упрямая . Да, я допускаю что негр, путем саморазвития ,может догнать и превзойти белого но это достаточно редкое исключение.Мне известно, что многие из евреев не слишком приятные люди ( по крайней мере из моего опыта) но я не могу не признать ,что большинство гениев , да и просто одаренных людей, носят в себе частицу еврейской крови.Я знаю что Восток это родина богатейшей культуры и философии , поклонником которой я и сам являюсь но меня смущает тот факт, что уже каждый 4-тый землянин китаец ( отнюдь не Конфуций ) ,а с инопланетянской точки зрения, среднестатистический житель планеты земля, имеет раскосые глаза и тягу к торговле овощами.О монголах которые не являются носителями иерографического письма и говорить не приходится,посмотрите на современный Казахстан,Киргизию и.т.д.Конечно мне знакомы некоторые казахи , моральным и интеллектуальным качествам которых не грех поучится многим немцам и славянам но это опять же исключениe из общего правила.Еще раз хочу подчеркнуть, я допускаю , что в отдельных случаях индивид может перерасти свою национальность и наследственность и все же я был бы против того чтоб моя дочь или сестра вышла замуж за негра или турка , каким бы он ни был , кто знает захотят ли развиваться их дети или пойдут по более легкому пути.А если учесть что цветные гены являются доминантными то делайте выводы сами.На мой взгляд равенства наций просто не существует. Если ктото сможет поколебать меня в моей уверенности ,чтож , я не против выслушать любые аргументы , если таковые будут.
  prof.deBUG прохожий09.10.02 15:13
09.10.02 15:13 
in Antwort Maksimen 09.10.02 14:37
Ich verstehe dich irgendwie schon. Aber die beste Antwort koenen dir die Geschichte und die Statistik geben: Die schoensten, die klugsten und die gesundsten Menschen sind ... die Mischungen von verschiedenen Nationalitaeten!
So ist es aber...
Phoenix знакомое лицо09.10.02 15:26
Phoenix
09.10.02 15:26 
in Antwort prof.deBUG 09.10.02 15:13
>>Die schoensten, die klugsten und die gesundsten Menschen sind ... die Mischungen von verschiedenen Nationalitaeten!<<
Спасибо за комплимент!
Khimik Химик09.10.02 17:22
Khimik
09.10.02 17:22 
То, что Вы говорите - редкая глупость и вправду расизм. Если бы дискуссия на этом форуме велась пару тысяч лет назад, воображаю, что бы понаписали утонченные цивилизованные китайцы про белых варваров. А шумеры были, конечно, белобрысы и голубоглазы. В данный момент на планете господствует "белая" цивилизация, но так было не всегда и будет не всегда, это результат неравномерности и неодновременности развития цивилизаций. Я бы посмотрел на уровень Вашего интеллектуального развития, если бы Вы родились в Африке и с младенчества пасли бы носорогов в саванне. Вы стоите на плечах гигантов, в отличие от них. Это все. Ваши заслуги тут минимальны, так что надувать щеки и ощущать себя белым сахибом право не стоит
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Maksimen гость09.10.02 18:57
09.10.02 18:57 
in Antwort Khimik 09.10.02 17:22
Я знал что тема расизма перерастет в обсуждение моих личных качеств , не думал правда что так скоро.Назвать глупостью без аргументации можно что угодно.И позвольте спросить, где это я надувал щеки и выставлял себя белым сахибом? Кстати современные чернокожие американцы в третьем поколении, они что, до сих пор носорогов пасут? И заметьте, я не берусь обсуждать всю историю человечества, я говорю о современности и только о ней.
Khimik Химик09.10.02 19:21
Khimik
09.10.02 19:21 
in Antwort Maksimen 09.10.02 18:57
я никогда не смогу признать равноценность всех наций и рас. ... я допускаю что негр, путем саморазвития, может догнать и превзойти белого но это достаточно редкое исключение...
...позвольте спросить, где это я надувал щеки и выставлял себя белым сахибом?

Простите, а Вы - негр? Если да - примите мои извинения.
Вышеупомянутый пассаж говорит, что белые в среднем умнее черных. Значит, Вы себя считаете умнее черного при прочих равных условиях. Это - расизм и неправда.
У чернокожих американцев до сих пор не тот уровень доступа к образованию. Частично, по их собственной вине. Причины тут скорее социо-культурные, как и в случае евреев, которые всегда стремились дать детям образование. Естественно, между расами есть различия, чисто физические в первую очередь, но они не столь значительны, как социо-культурные аспекты. Можно говорить о различии в уровнях развития этносов, цивилизаций. Но не рас. Я надеюсь, Вы понимаете разницу между этносом и расой. А насчет отказа обсуждать историю - ну тогда и говорить не о чем, право.
Dresdner Veteran09.10.02 19:27
Dresdner
09.10.02 19:27 
in Antwort Khimik 09.10.02 19:21
Это - расизм и неправда.
Я себя расистом не считаю, хотя признаю, что расы существуют (хотя не понимаю с каких пор евреи стали составлять отдельную расу) и что в основе расового разделения лежит разный генетический набор. Поэтому на мой взгляд совершенно неочевидно, что представители разных рас обладают абсолютно одинаковыми (при прочих равных условиях) способностями. Вот сколько мне не обьясняйте почему белый и черный человек должны одинаково быстро бежать стометровку, сомнения у меня все же останутся...
не поймите меня правильно!
Viktorg77 свой человек09.10.02 19:46
Viktorg77
09.10.02 19:46 
in Antwort Dresdner 09.10.02 19:27
Стометровку - возможно, но я сомневаюсь, что эти генетические нюансы могли повлиять на интеллектуальный потенциал...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Khimik Химик09.10.02 19:52
Khimik
09.10.02 19:52 
Понимаете, меня всегда интересовал вопрос, как именно эти расы появились, это результат локальных мутаций и отбора или происхождения от разных подвидов обезьян. В настоящее время, насколько я знаю - принята первая точка зрения. Если есть интерес, давайте разбираться по существу. Всего существуют три расы - белая (европеоидная), монголоидная и черная (африканская). Краснокожие индейцы принадлежат к монголоидной расе, они пришли в Америку из Азии через Берингов пролив. Все эти расы появились в результате приспособления к определенным условиям жизни. Отсюда физические различия, негритянская раса быстрее бегает, а белая - сильнее в плане поднятия тяжестей и пр. Да и в хоккей намного лучше играет . Вопрос, принадлежит ли уровень интеллектуального развития (о котором, я подозреваю, и ведет речь г-н Максимен) к числу тех признаков, которые тоже подверглись дифференциации в процессе дивергенции рас - мягко говоря не очевиден. Не надо забывать, что мы судим другие расы по их способностям в игре по нашим правилам. Современная наука - это создание исключительно европейской цивилизации. Это философский вопрос, почему китайцы не создали науку, обладая большими знаниями и сильно опережая Европу в определенные моменты времени. Поэтому - в отличие от физической - умственная неэквивалентность рас весьма спорна и недоказана. Это как минимум. Я лично думаю, что этой разницы нет. Но это - личное мнение.
Максимену бы пообщаться с теми-же китайцами, неграми. А то он кажется - рыболов-теоретик.
bagel посетитель09.10.02 21:09
09.10.02 21:09 
in Antwort Khimik 09.10.02 17:22
В ответ Максимену:
Нет, носорогов они не пасут. Но основная их масса ходит не в те школы, куда ходят белые, и их родители не имеют того образования, что имеют родители белых детей. Хотя среднестатистически рассы отличаются своими интеллектуальными и физическими спосбностям. Но разница эта не столь велика. Раз все мы люди, нужно ли поднимать вопрос отличий, тем более среднестатистических?
bagel посетитель09.10.02 21:20
09.10.02 21:20 
Раз генетический набор слегка отличен, то и средние способности будут слегка отличаться. Как интеллектуальные, так и физические способности имеют целый ряд компонентов (составляющих), одна расса , скажем, может быть лучше в выносливости, другая в силе, третья в адаптации к стрессу. Хотя даже эти компоненты можно поделить далее. Также и интеллектуальные компоненты, их целый ряд.
PEPSI знакомое лицо09.10.02 21:36
PEPSI
09.10.02 21:36 
Ты не расист.
Ты гурман
Ну, то есть еврей, по фамилии "Гурман" :-)
Ну а если серьезно, то, ИМХО, эти все размышления я бы отн╦с к "делу вкуса". Это как выбор сорта пива в магазине - в принципе вс╦-равно, но выбирается то, что нравится :-)
  Kuklachev постоялец09.10.02 22:14
09.10.02 22:14 
А что означает равноценность? Куда вы собрались другие рассы продавать? А ваша дочь будет выходить замуж за индивидума или за рассу?
С интересом выслушал бы ваши ответы.
Пётр0 постоялец09.10.02 22:35
09.10.02 22:35 
in Antwort bagel 09.10.02 21:20
Конечно,в силу ряда причин(генетических,исторических,географических и т.д.)расы различаются между собой(среднестатистически)по различным физическим,интеллектуальным,психологическим и прочим критериям.Но я думаю,не стоит нам здесь обсуждать причины и следствия этого,и давать повод для расистских высказываний.
  миша катцман прохожий10.10.02 01:10
10.10.02 01:10 
равноценности наций просто не существует - "равноценности" мужчин и женщин тоже. я о шахматах, например. 1 кг женщины, с точки зрения среднестатистической эффективности игры в шахматы - ниже 1 кг мужщины. с точки зрения вынашивания и кормления детей грудью, ценность мужчин = 0.
расовые различия ни только исторические, региональные, политические, ментальные, физиологические... они еще во многом зависят от медицинского обслуживания, притания, наследственных болезней и т.д.
для того, чтобы стать настоящим расистом нужно ни только считать разные рас "неравноценными" или неразнозначными, или просто неодинаковыми, нужно считать расы НЕРАВНОПРАВНЫМИ.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
Viktorg77 свой человек10.10.02 02:28
Viktorg77
10.10.02 02:28 
in Antwort Пётр0 09.10.02 22:35
Я не думаю, что признавая физические различия между расами, ты можешь этим ограничивать их свободу. Признавая же интеллектуальные и психологические различия, ты автоматически поддерживаешь теорию расизма. Поскольку сразу напрашивается вопрос : а стоит ли той или иной расе доверять то или другое, если она в этом не соображает?
И вообще : неужели мозг человека уж настолько исследован, что можно говорить о каких-либо интеллектуальных преимуществах не только между расами, но даже просто между соседями или родственниками?
Simple Толстый и красивый парниша10.10.02 10:18
Simple
10.10.02 10:18 
in Antwort Khimik 09.10.02 19:52
Мне кажется, что не стоит додумывать за автора темы. Он просто констатирует факт, а что из этого следует - это другой вопрос. Неважно, скажем, вследствие чего среднестатистический европеец обладает более высоким уровнем интеллекта, важно, что это ТАК И ЕСТЬ. Это и есть предмет обсуждения здесь.
Но я согласен с тем, что это невозможно объективно оценить. Оценка максимена, естественно, с его колокольни или, точнее, с колокольни среднестатистического европейца. Конечно, будь мы в Африке, среднестатистический африканец был бы умнее, в том смысле, что он знает, как пасти носорогов (с), а среднестатистический европеец - нет. Таким образом, дискуссия выливается в вопрос: что есть ум? ;)
И еще: ксенофобия - это не преступление. Это просто одно из свойств индивидуума. С этим можно (и нужно, на мой взгляд) бороться, но это не преступление. Лично я ничего не имею против людей, которые ненавидят меня за то, что я еврей (по происхождению). Я знаю достаточно евреев, которых я сам не слишком-то жалую, но из-за этого я еще не юдофоб.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Dresdner Veteran10.10.02 10:18
Dresdner
10.10.02 10:18 
Вопрос, принадлежит ли уровень интеллектуального развития (о котором, я подозреваю, и ведет речь г-н Максимен) к числу тех признаков, которые тоже подверглись дифференциации в процессе дивергенции рас - мягко говоря не очевиден.
Так все же: вопрос не очевиден или ответ на него?
  Maksimen гость10.10.02 13:14
10.10.02 13:14 
...У чернокожих американцев до сих пор не тот уровень доступа к образованию. Частично, по их собственной вине...
Комментарии излишни...
Эк вы на меня набросились,я теперь оказывается не только "Белый Сахиб" но и "Рыболов теоретик"(!).Не могу с Вами согласится ( так же как и в записании меня в Евреи,вот уж насмешили! ). Уж поверьте и негров и монголов я знаю гораздо лутше чем Вы меня .Кстати так и остался вопрос открытым, отчего современные чернокожие американцы предпочитают не становится "на плечи исполинов" (не худшее,по моему, занятие) и кстати для этого им созданы все , я бы даже сказал приоритетные условия, а до сих пор гоняют носорогов по городам Америки. Вы знаете ,одна из наук которыми мне приходилось профессионально заниматься это психофизиология.И уж поверте мне , человек отличающийся от вас физиологически , неизменно имеет психику отличную от вашей.Скорость обмена веществ, гормональный статус и. т. д.Все взаимосвязанно.Это азбука , дорогой Химик!
bagel посетитель10.10.02 13:44
10.10.02 13:44 
in Antwort Пётр0 09.10.02 22:35
Согласен, помню в сериале "Boston Public". пожилой учитель (белый) не понимал, почему его обвинили в расизме. Пытаясь выяснить почему, он говорит с другой училкой (темной): "Вот ты мне скажи, ведь большинство убийств совершается темнокожими, а я выступаю за отмену смертной казни. Так разве я расист.? Я ведь делаю добро, в первую очередь, черным". Темнокожая фыркнула с презрением и ушла.
Так вот, чтобы быть расистом достаточно разговора о недостатках и преимуществе одной рассы над другой, даже если считать их равными в правах. (Это для миши катцмана)
Dresdner Veteran10.10.02 14:03
Dresdner
10.10.02 14:03 
in Antwort bagel 10.10.02 13:44
Интересно как называется человек, который считает, что овчарка лучше приспособлена охранять стадо овец, чем пудель?... По-моему нельзя приносить поиски научной истины в жертву политкорректности...
olya.de местный житель10.10.02 15:22
olya.de
10.10.02 15:22 
in Antwort Dresdner 10.10.02 14:03
Ну, все в кучу: расы, этносы, народы, породы ...
Вообще-то, генетические различия между расами значительно меньше, чем между разными индивидами одной и той же расы.

Speak My Language

Khimik Химик10.10.02 15:45
Khimik
10.10.02 15:45 
in Antwort Maksimen 10.10.02 13:14
Да не набрасывался я на Вас! И евреем не называл. Я только подчеркивал, что разница (которая, безусловно, есть) - связана в первую очередь с социо-культурными факторами, как и то, что Вы не хотите Вашу дочь за негра замуж выдавать. За албанца или араба (например) - не захотите тоже, вероятно, хотя они белые. Поэтому Вы подменяете предмет дискуссии. Вы смешали расовые признаки и этнические, социокультурные. Я их попробовал разделить. Хотя что за различия между расами Вы таки имели в виду - так и осталось неясным, согласен с Simple. Поясните, пожалуйста. А то, что негры в Америке не хотят интегрироваться - факт, но мне непонятный. Я же не негр .
Психика, естественно, разная, но она разная у всех людей. Еще большой вопрос, статистически ли значимая эта разница, то есть превышают ли отклонения в определенных параметрах для разных рас разброс значений среди представителей той-же расы. Вопрос этот, вероятно, мало исследовался со времен фашизма, во многом, наверное, потому что не политкорректный. Насколько эта проблема актуальна - не знаю. На мой взгляд, за пределами спортивной медицины - нет. Я вообще придерживаюсь точки зрения, что любое разделение людей по биологическим признакам, включая расовые и национальные - варварство. Мы это уже обсуждали летом. Главное - культурная, социальная принадлежность человека, а какого цвета у него кожа или где он родился - мне все равно.
Пётр0 постоялец10.10.02 16:41
10.10.02 16:41 
in Antwort Simple 10.10.02 10:18
Согласен,что ксенофобия сама по себе неприятна,но не является преступлением,если она существуствует в латентном виде.Но к сожалению определённая часть ксенофобов проявляет её открыто.А некоторые открытые проявления ксенофобии подпадают под определённые статьи уголовного кодекса.Например,публичная пропаганда ксенофобии через СМИ или в выступлениях на массовых мероприятиях.
Dresdner Veteran10.10.02 16:49
Dresdner
10.10.02 16:49 
in Antwort olya.de 10.10.02 15:22
Возможно ты права - я генетику слишком плохо знаю. А какой в ней вообще количественный критерий отличия?
olya.de местный житель10.10.02 17:24
olya.de
10.10.02 17:24 
in Antwort Dresdner 10.10.02 16:49
Количество общих признаков, вероятно...

Speak My Language

миша катцман прохожий10.10.02 17:27
10.10.02 17:27 
in Antwort bagel 10.10.02 13:44
разговора о... ни когда не достаточно. если дело ограничевается разговорами, то это балабольство, а не расизм или еще что.
"преимущества", как уже было замечено, ситуативное и субъективное понятие. все расы имеют друг перед другом, с той или иной точки зрения "преимущества".
пример
расизм: негры ничем не отличаются от белых, кроме цвета кожи и ПОЭТОМУ они равноценны, равноправны.
нерасизм: негры кроме цвета кожи отличаются от белых очень многим, НЕ СМОТРЯ НА ЭТО они равноценны, равноправны.
m.k.
bagel посетитель10.10.02 17:29
10.10.02 17:29 
in Antwort Dresdner 10.10.02 14:03
Я думаю, что пока существует определенная разница и людей не разводят подобно овчаркам и пуделям, для последующей продажи на рынке или зоомагазине. Или есть предложение рассматривать людей как товар и вернуться к рабству?
Dresdner Veteran10.10.02 17:46
Dresdner
10.10.02 17:46 
in Antwort olya.de 10.10.02 17:24
Я имел в виду генетические отличия (расстановка генов и т.д.)
Dresdner Veteran10.10.02 17:49
Dresdner
10.10.02 17:49 
in Antwort bagel 10.10.02 17:29
Или есть предложение рассматривать людей как товар и вернуться к рабству?
Неясно как Вы пришли к такому выводу... А разводят или нет. Я так понимаю, что основной причиной существования рас является их долгое проживание в непересекающихся ареалах. Когда все смешаются не будет ни рас ни причины о них говорить. Хорошо это или плохо - другой вопрос.
olya.de местный житель10.10.02 17:54
olya.de
10.10.02 17:54 
in Antwort Dresdner 10.10.02 17:46
Я тоже генетические - частоту тех или иных генов в той или иной популяции. Что такое "расстановка генов", я, к сожалению, не в курсе.

Speak My Language

bagel посетитель10.10.02 18:00
10.10.02 18:00 
in Antwort миша катцман 10.10.02 17:27
расизм: негры ничем не отличаются от белых, кроме цвета кожи и ПОЭТОМУ они равноценны, равноправны.
Не согласен. Суть расизма не в подчеркивании отличия цвета кожи. Кто же не согласиться что тот человек черный, а вон тот белый. Расизм состоит в нашем предубуждении, что ,к примеру, темнокожие облядают определенными недостатками, а значит , встретив любого темнокожего , мы заранее приписываем ему какую-то ущербность.

нерасизм: негры кроме цвета кожи отличаются от белых очень многим, НЕ СМОТРЯ НА ЭТО они равноценны, равноправны.

А это утверждение вообще непонятно: отличаются многим.... они равноценны... равноправны. Во первых, надо уточнить чем они отлияаются, да еще так что остаются равноценными.
Во-вторых, и в первом случае и втором они равноценны и равноправны, Тогда может лучше идентичны. О каком расизме речь?
Еще раз, рассуждения о о внешних рассовых отличиях не делают сами посебе кого-то расистом. Предубеждение основанное на внешних рассовых отличиях определяет расизм.
Viktorg77 свой человек10.10.02 18:04
Viktorg77
10.10.02 18:04 
in Antwort миша катцман 10.10.02 17:27
Софистика, на мой взгляд, чистейшей воды. К тому же провоцирующая расизм.
Ты будешь давать одинаковые права нормальному человеку и буйнопомешанному? Так и здесь. Сначала делается вывод, что одна раса дебильна по сравнению с другой, а потом эта раса дискриминируется.
Нет, на мой взгляд, никаких оснований говорить об интеллектуальном превосходстве той или иной расы. Никаких.
Simple Толстый и красивый парниша10.10.02 18:16
Simple
10.10.02 18:16 
in Antwort Khimik 10.10.02 15:45
Хо, теперь ты додумываешь за меня. Лично мне абсолютно ясно, что он имел ввиду.
Мое резюме: не согласен, не согласен, не согласен. Это ты пытаешься свести тему в сторону политики, а политика в данном случае - враг чистой логики. Именно на нее и уповал максимен, смею надеяться.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Simple Толстый и красивый парниша10.10.02 18:18
Simple
10.10.02 18:18 
in Antwort Пётр0 10.10.02 16:41
Да, но какое отношение имеет к этому наш маленький междусобойчик? У нас все шито-крыто, никто никого не оскорбляет (кстати, я в восторге от этого).
Ваще, я тут призадумался и решил, что для меня понятие "расист" такое же растяжимое, как и "ум", поэтому нельзя однозначно ответить на вопрос автора темы ;)
bagel посетитель10.10.02 18:19
10.10.02 18:19 
in Antwort Dresdner 10.10.02 17:49
Мне тоже тогда не понятно, зачем вам знание отличий одной рассы от другой. Когда Вы принимаете кого-либо на работу, например, Вы должны тестировать конкретного индивидуума, не основываясь на его внешних рассовых признаках. Вы не можете отсеять кого-то как того пуделя, ведь человек не товар, и каждый из претендентов имеет право доказать, что он наиболее подходящая кандидатура. И поверьте, Вы не сможете определить лучшего кандидата основываясь на знании средних показателей различных рас.
Обясните, зачем вам эти знания отличий?
Simple Толстый и красивый парниша10.10.02 18:23
Simple
10.10.02 18:23 
in Antwort bagel 10.10.02 17:29
Пример, кстати, на мой взгляд, гениальный (не поймите меняф правильно ;-)). Если рассматривать это в свете нашей дискуссии. Мы ж не обсуждаем тут права негров в Африке.
  миша катцман прохожий10.10.02 18:31
10.10.02 18:31 
in Antwort bagel 10.10.02 18:00
еще раз попробую:
предположи существует раса Х. выглядит она не особенно, ростом не вышла, в математике не гений. совершенно очевидно и научно доказано, что раса Х ни физически, ни интелектуально не сравнима с другими расами. живет она в бедности и дикости.
человек знающий все это и не старающийся делать вид, что раса Х отличается лишь внешне от других рас, но относящийся по отношению к этой расе дружелюбно как к равной - расистом не является. этот человек считает людей равноправными не зависимо от их "расовой" или другой ценности.
человек же который утверждает, что раса Х равноправна т.к. якобы ни чем от других рас не отличается - расист. он ставит права в зависимость от (полно)ценности расы. именно этим принципом руководствуются все расисты.
m.k.
olya.de местный житель10.10.02 18:35
olya.de
10.10.02 18:35 
in Antwort миша катцман 10.10.02 18:31
Первый человек, может, и не расист, но лицемер определенно.

Speak My Language

bagel посетитель10.10.02 20:36
10.10.02 20:36 
in Antwort миша катцман 10.10.02 18:31
Теперь я вас понял и в принципе согласен, что если второй человек считает рассу Х равноправной только из-за того что она не отличается от других, то он расист. Вот только непонятно почему же он не видит столь очевидной разницы? Видать он не только расист, но и идиот плюс ко всему.
А с тем, что первый человек лицемер, я не согласен.
Все же 100%-ным не расистом я бы тоже его не назвал. В том, что он оценивает способности другой рассы есть некий налет расизма, не считаете?
Dresdner Veteran10.10.02 20:59
Dresdner
10.10.02 20:59 
in Antwort olya.de 10.10.02 17:54
Насколько я помню, вся генетическая информация зашита в ДНК путем последовательности трех или четырех аминокислот. Ген - это наверное какая-то устойчивая последовательность таких кислот?
Просьба ногами не бить.
Viktorg77 свой человек10.10.02 21:06
Viktorg77
10.10.02 21:06 
in Antwort bagel 10.10.02 20:36
для неидиота от идиота:
РАСИЗМ, совокупность концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества, об исконном разделении людей на высшие и низшие расы. При этом первые признаются единственными создателями цивилизации, призванными к господству, вторые - не способными к созданию и даже усвоению высокой культуры и обреченными на эксплуатацию...
Современная энциклопедия
Таким образом, для расизма необходимы следующие предпосылки:
1Признание неравноценности рас
2Признание не только физической, но и психической неравноценности.
А вот теперича объясни-ка мне, идиоту, как может человек, не признающий этих неравноценностей, считаться расистом? Или ты уже каким-то другим русским языком пользуешься, где понятие расист - это массажист в футбольной команде?
С приветом!
bagel посетитель10.10.02 21:27
10.10.02 21:27 
in Antwort Viktorg77 10.10.02 21:06
Во-первых, с чего это на ты? Да и идиотом на этом борде я пока никого не называл.
Если Вы ссылаетесь на мои следующие слова:
если второй человек считает рассу Х равноправной только из-за того что она не отличается от других, то он расист
то поясню специально для вас. Слова только из-за того что она не отличается от других , говорят о том, что если другая расса У будет отличаться, то он не будет ее считать равноправной.
Надеюсь сумел объяснить. А по поводу массажиста в футбольной команде поищите в борде все о спорте
Viktorg77 свой человек10.10.02 21:49
Viktorg77
10.10.02 21:49 
in Antwort bagel 10.10.02 21:27
"Теперь я вас понял и в принципе согласен, что если второй человек считает рассу Х равноправной только из-за того что она не отличается от других, то он расист. Вот только непонятно почему же он не видит столь очевидной разницы? Видать он не только расист, но и идиот плюс ко всему"
Исходя из твоей формулировки, я идиот. Я не вижу психического различия в расах, а от идиота ты "ты" как-нибудь потерпишь, я надеюсь? Правда, я настолько идиот, что расистом себя не считаю. А определение расизма вс╦-таки рекомендую перечитать. Согласно ему, я таких предпосылок не имею, хоть и идиот. Признание же всех различий (и физических, и психических) - пока ещ╦ тоже не расизм, но первый шаг к этому. Рекомендую дальше задаться вопросом - а зачем неполноценной расе я даю равные права? Она с ними ещ╦ таких делов натворит! Вот тогда-то и будет настоящий расизм, а пока у вас только разминка...
Впрочем, не принимай слишком близко советы от идиота. Говорят, психические болячки в какой-то степени заразны...
  миша катцман прохожий10.10.02 21:50
10.10.02 21:50 
in Antwort bagel 10.10.02 20:36
не только расист, но и идиот плюс ко всему
даже при таких очевидных различиях нашлось бы множество "левых" которые утверждали бы что разницы нет или она имеет причины... в реальности рассы так сильно друг то друга не отличаются и идиотов сложнее определить.
но принцип остается тем же: левые и правые расисты считают, что равноправие рас и народов может быть обосновонно только их равноценностью.
разница в том что левые расисты, из убеждения, отказываются видеть очевидные различия, а правые ищут различия там, где их нет.
идиотами, на мой взгляд, являются и те и другие.
m.k.
bagel посетитель10.10.02 21:54
10.10.02 21:54 
in Antwort Dresdner 10.10.02 20:59
Ген содержит код для вырботки конкретного протеина. Он является частью ДНК и находиться в специалном месте хромосомы, которая называется локус. Хромосомы - это сплетение тех же ДНК.
http://www.dna.com/glossary/glossary.jsp#L
Поправьте если чего не так перевел.
bagel посетитель10.10.02 22:06
10.10.02 22:06 
in Antwort Viktorg77 10.10.02 21:49
Было следующее предположение:

предположи существует раса Х. выглядит она не особенно, ростом не вышла, в математике не гений. совершенно очевидно и научно доказано, что раса Х ни физически, ни интелектуально не сравнима с другими расами. живет она в бедности и дикости.

Из этого предположения мы и исходили. А видит ли Victorg77 неравноценоость рассы X, в начальных условиях как-то не упоминалось. Советую внимательно почитать посты, прежде чем кидаться на кого-либо.
Видать Вы действительно ИДИОТ, раз пытаетесь решить задачу не прочитав исходных условий.
bagel посетитель10.10.02 22:13
10.10.02 22:13 
in Antwort миша катцман 10.10.02 21:50
Мы исходили из вашего же предположения, дикого несоответствия рассы Х. Теперь Вы мне рассказываете что в реальности рассы сильно друг от друга не отличаются, хотя я и сам об этом уже здесь писал ранее.
Viktorg77 свой человек10.10.02 22:18
Viktorg77
10.10.02 22:18 
in Antwort bagel 10.10.02 22:06
Дак я сразу ваше предположение и дальнейшие умозаключения софистикой обозвал. Благодаря ей вы и пришли к таким сногсшибательным выводам. Советую внимательно почитать, что такое софистика, прежде чем классифицировать людей на идиотов и на вас.
С приветом!
  Вика в списках не значится10.10.02 22:24
10.10.02 22:24 
in Antwort bagel 10.10.02 22:06
Для справки - пожалуйста, внимательно прочтите сообщение Дрезднера (самое первое на этой доске) и постарайтесь в дальнейшем воздерживаться от оценки личных качеств оппонента.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
bagel посетитель10.10.02 22:25
10.10.02 22:25 
in Antwort Viktorg77 10.10.02 22:18
Так предположение было не мое. И обзывали софистикой не мое умазаключение. Почитайте внимательно. Вы уже всех участников перепутали. Видать без литра водки там не обошлось
bagel посетитель10.10.02 22:28
10.10.02 22:28 
in Antwort Вика 10.10.02 22:24
Это его оценка, а не моя, я всего лишь с ним согласился
Viktorg77 свой человек10.10.02 22:39
Viktorg77
10.10.02 22:39 
in Antwort bagel 10.10.02 22:25
Предположение было не тво╦, но дальнейшее развитие этой предпосылки осуществляли вы оба. К чему пришли? Неужто к какому-то верному выводу? То, что люди делятся на идиотов и не идиотов, я уже понял. Дальнейший сценарий беседы я тоже рекомендовал..
PS
Не пью я. И тебе не советую...
Khimik Химик10.10.02 22:46
Khimik
10.10.02 22:46 
in Antwort Dresdner 10.10.02 20:59
Dresdner, только не аминокислот, а нуклеотидов, вернее, оснований. Оснований 4, аминокислот штук 20
bagel посетитель10.10.02 22:53
10.10.02 22:53 
in Antwort Viktorg77 10.10.02 22:39
А чего вдруг опять на ты? Опять обиделись?
Позволю себе опять не согласиться, тема идиотов и не идиотов была так рьяно развита именно вами. Вы так приняли близко к сердцу выводы гипотетической задачи, что даже не посмотрели в исходние условия, где говорилось о гипотетическом подтверждении отсталости рассы Х, а ваше отношение к рассе Х в данном случае ровно никакого значения не имело.
Пётр0 постоялец10.10.02 22:53
10.10.02 22:53 
in Antwort Khimik 10.10.02 22:46
Ребята,что-то вы сильно глубоко в генетику вдарились.Когда уже будем черепа циркулями мерять?
wowa3 прохожий10.10.02 23:02
10.10.02 23:02 
in Antwort bagel 10.10.02 22:25
Базара нет!!!
Khimik Химик10.10.02 23:09
Khimik
10.10.02 23:09 
in Antwort миша катцман 10.10.02 21:50
Господа! Во-первых, давайте таки без личностей и нехороших слов, а?
Я согласен с г-ном Катцманом. Считать все расы одинаковыми - это все равно, что считать всех людей одинаковыми. Считать, что все люди равны (несмотря на то, что они разные) - основополагающий принцип современного общества. Равны не в том смысле, что все имеют все одно и то же, это называется сами знаете как. Равны в том, что все имеют равные права и возможности. При этом один - президент, а второй - мусорщик. Но могло бы быть и наоборот. У них изначально были равные права. Для нас это привычно и нормально. Очевидно, этот подход легко переносится на расы.
Речь у г-на Максимена с самого начала шла о другом. О том, что одна раса ниже, чем другая. Ниже его самого. Untermensch. Это - расизм, потому что - судьи кто? Г-н Максимен? А почему? Все расы могут достичь высокого уровня развития цивилизации, о чем и говорил мой промер с китайцами 2000 лет назад. Белые тогда в подавляющем большинстве не имели даже письменности.
Viktorg77 свой человек10.10.02 23:11
Viktorg77
10.10.02 23:11 
in Antwort bagel 10.10.02 22:53
Ну, давай так тогда попробуем...
Исходя из заведомо неверных предпосылок вы пришли к двум выводам, один из которых противоречит самой формулировке разизма, а другой классифицирует людей на идиотов и не идиотов. Признания ошибочности этих рассуждений не последовало, так что обвинение меня в идиотизме не снято.
PS
Да, кстати... Я в любом случае в Интернете ко всем на ты обращаюсь, кроме случаев особого неприязненного отношения к собеседнику. Этикет Интернета это в какой-то мере позволяет... Хотя Дрезднер, наверное, недоволен...
bagel посетитель10.10.02 23:17
10.10.02 23:17 
in Antwort Viktorg77 10.10.02 23:11
Хорошо, дайте мне ссылку где происходит классификация на идиотов и не идиотов.
Khimik Химик10.10.02 23:20
Khimik
10.10.02 23:20 
РАСИЗМ, совокупность концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества, об исконном разделении людей на высшие и низшие расы
Виктор, ИМХО важна не равноценность (что такое равноценность? ценность для кого?), а именно тезис о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Это - расизм и просто неверно. Утрируя, это все равно, что сказать, что негры В ПРИНЦИПЕ неспособны например выучить немецкий язык и вписаться в немецкое общество (освоить высшую математику, писать стихи). Только потому, что они - негры.
Viktorg77 свой человек10.10.02 23:32
Viktorg77
10.10.02 23:32 
in Antwort bagel 10.10.02 23:17
"Теперь я вас понял и в принципе согласен, что если второй человек считает рассу Х равноправной только из-за того что она не отличается от других, то он расист. Вот только непонятно почему же он не видит столь очевидной разницы? Видать он не только расист, но и идиот плюс ко всему"
Это твои слова. Здесь вывод, противоречащий формулировке расизма и предположение об идиотических наклонностях определ╦нной категории людей.
"но принцип остается тем же: левые и правые расисты считают, что равноправие рас и народов может быть обосновонно только их равноценностью.
разница в том что левые расисты, из убеждения, отказываются видеть очевидные различия, а правые ищут различия там, где их нет.
идиотами, на мой взгляд, являются и те и другие."
А это уже Мишина медицинская формулировка. Согласно ей, я идиот левого уклона, поскольку в упор не вижу психических различий между расами.
Гыгы...
Viktorg77 свой человек10.10.02 23:43
Viktorg77
10.10.02 23:43 
in Antwort Khimik 10.10.02 23:20
Химик, блин! Человек, признающий психическую равноценность рас, не может считаться расистом по определению А в их выводах он уже расист. А что такое ценность - это, на мой взляд ещ╦ одна тема для демагогии. Я уже спрашивал : неужто человек обладает такими знаниями, что весь свой мозг познал?
bagel посетитель10.10.02 23:46
10.10.02 23:46 
in Antwort Viktorg77 10.10.02 23:32
Теперь вернемся к начальным условиям:

предположим существует раса Х. выглядит она не особенно, ростом не вышла, в математике не гений. совершенно очевидно и научно доказано, что раса Х ни физически, ни интелектуально не сравнима с другими расами. живет она в бедности и дикости.

Согласно этим условиям не заметить различий было не возможно. Поэтому и такие выводы. И не надо делать обощений, дескать определенная категория людей ..., тем более что в реальной жизни различия не столь велики. Я об этом уже писал. Вы то в реальной жизни, а не в задаче, почему вы отнесли это к себе, бох знает.
А слова Миши, я комментировать не собираюсь, он это может сделать сам, если захочет.
Viktorg77 свой человек10.10.02 23:55
Viktorg77
10.10.02 23:55 
in Antwort bagel 10.10.02 23:46
Дык я о ч╦м и говорю
Исходя из начальных условий вы пришли к формулировке, противоречащей самому понятию расизма. Отсюда какой вывод? Либо начальные условия бредовые, либо.... рассуждения? Софистика, в общем...
bagel посетитель10.10.02 23:59
10.10.02 23:59 
in Antwort Viktorg77 10.10.02 23:43
Я об этом тоже писал, причем раньше вашего .Смотрите мой пост 10/10/02 18:00 . А после того как от Миши поступили уточнения, типа "он считает рассу Х равноправной только из за того что не видит отличий", что напрямую допукает условие, что если он увидит отличия у другой рассы скажем У, то она с его точки зрения уже не будет равноправной.
Вы меня заставляете повторять вам одно и тоже. Постарайтесь наконец прочитать все пости, только вот без предубеждений
bagel посетитель11.10.02 00:03
11.10.02 00:03 
in Antwort Viktorg77 10.10.02 23:55
Софистика есть в элементе "не увидел явных различий", поэтому я и определил Вы знаете кем. Но вот насчет расиста не сголасен. Я пояснил почему в предыдущем посте
bagel посетитель11.10.02 00:04
11.10.02 00:04 
Начальный условия чисто гипотетические и имеют место быть. Мы же с вами можем спорить только о выводах
  миша катцман прохожий11.10.02 00:08
11.10.02 00:08 
in Antwort Viktorg77 10.10.02 21:49
Исходя из твоей формулировки, я идиот. Я не вижу психического различия в расах
"идиотом" был, вполне заслужено, назван мистер "Х", т.к. он не видел, или не хотел видеть очевидной разницы в моем примере .
ты же пишешь: Я не вижу психического различия в расах. Рекомендую дальше задаться вопросом - а зачем неполноценной расе я даю равные права?
не зная, что ты понимаешь под "психическими различиями", задам тебе следующий вопрос: если бы эти "психические различия" имели место, какие бы для себя сделал из этого выводы? судя по твоему высказыаванию "неполноценные" расы, если таковые существуют, прав не имеют.
по моему определению это расизм. расы равноправны в независимости от их "полноценности", с какой бы то не было точки зрения.
"психические различия": на юге германии, например, население страдало в течении столетий от недостатка йода (отдаленность от моря) и имеет генетическое отклонеие непосредственно влияющее на нервную систему и мозговую деятельность. пользуясь твоей логикой, стоит подумать о лишении баварии изберательного права.
m.k.
Viktorg77 свой человек11.10.02 00:10
Viktorg77
11.10.02 00:10 
in Antwort bagel 11.10.02 00:04
Дан треугольник со сторонами 1м, 1м и 55км. Будем дальше задачку решать или хватит гипотетических условий?
bagel посетитель11.10.02 00:16
11.10.02 00:16 
Ладно, уже 4 утра, пора делать выводы.
1.Различия между рассами существуют.
2.Тем не менее, средние значения этих различий не столь велики, как между отдельными индивидуумами одной рассы.
3. Обощение отличий какой-либо рассы и перенос их на каждого индивидуума этой рассы-есть одна из состовляющих расизма.
4. Другая сотавляющая заключется в попытке поделить на высшие и низшие рассы, на основе тех или иных текущих усредненых показателей.
Viktorg77 свой человек11.10.02 00:36
Viktorg77
11.10.02 00:36 
in Antwort миша катцман 11.10.02 00:08
1 О тво╦м примере я уже долго говорил. Надоело. Как говорит Багель, рекомендую почитать предыдущие постинги.
2. Как говорится, история не терпит сослагательного наклонения. Я этих различий не вижу. Вот когда будет у человека котелок работать на 100%-ной загрузке, тогда и глянем, где больше различий - между родственниками или расами.
3. Твоя формулировка расизма, мягко говоря , слегка обрезана. Конечным пунктом расизма является ущемление прав, но до этого необходимо соблюдение ещ╦ различных условий (рекомедую ознакомиться с определением расизма).
4. Различные заболевания, пусть даже значительной части людей не являются показателем снижения психического потенциала мозга расы. Однако, если бы это заболевание привело к буйнопомешательству этой категории, которое из-за немощи врачей на данном этапе неизлечимо, то что бы сделал ты?
Viktorg77 свой человек11.10.02 00:44
Viktorg77
11.10.02 00:44 
in Antwort bagel 11.10.02 00:16
У меня же вывод один:
в обозримом будущем расизм как таковой является фикцией, поскольку человеческий мозг ещ╦ настолько неисследован, что даже заикаться о дележе людей по расам или каким-другим подобным категориям - глупое и неблагодарное занятие... И никаких если бы!
  миша катцман прохожий11.10.02 11:06
11.10.02 11:06 
in Antwort Viktorg77 11.10.02 00:44
нет, уважаемый, дело не в наклонениях. вопрос принципиальный.
ты совершенно самостоятельно определил единственно "правильные" критерии для оценки человеческих рас. по твоим представлениям такими критериям основным фактором определения "полноценности" рас является психическая оценка.
не вставая с дивана, ты приходишь к выводу, что таких различий между рассами нет. т.к. ты их не видишь.
ты считаешь расы равноправными на основании их равноценности. причем критерии этой "равноценности" у тебя чисто субъективные, тобой определенные. предпологают твою индивидуальную правоту и безошибочность.
ты не считаншь себя расистом т.к. отрицаешь существование различий, но к расизму ведет не признание различий, а предположение зависимости между "полноценностью" и правами.
мое мнение радикально отличается от твоего: расы, как и народы или люди равны в своих правах независимо от оценки их ценности кем бы то не было.
принцип этот универсален и распостраняется не только на расы, но и на любые группы людей, опреденные по, от них независещему принципу (народ, пол, религия, гражданство).
так же как все люди в правовом лосударстве имеют одинаковые права не зависимо от их умственных или физиологических способностей, так и все группы, включая расы, связанные, от них не звасимым критерием, - равноправны.
m.k.
MIURA с приветом11.10.02 11:16
MIURA
11.10.02 11:16 
.На мой взгляд, судить о людях "в среднем ", раскладывая их по отдтельным полочкам и есть рассизм, национализм, шовинизм и т.д и т.п. Каждый человек иднивидуален, слава богу.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Dresdner Veteran11.10.02 12:23
Dresdner
11.10.02 12:23 
in Antwort Khimik 10.10.02 22:46
Спасибо! Пойду учиться...
bagel посетитель11.10.02 12:26
11.10.02 12:26 
in Antwort миша катцман 11.10.02 11:06
ты не считаншь себя расистом т.к. отрицаешь существование различий, но к расизму ведет не признание различий, а предположение зависимости между "полноценностью" и правами.
мое мнение радикально отличается от твоего: расы, как и народы или люди равны в своих правах независимо от оценки их ценности кем бы то не было.
принцип этот универсален и распостраняется не только на расы, но и на любые группы людей, опреденные по, от них независещему принципу (народ, пол, религия, гражданство).
так же как все люди в правовом лосударстве имеют одинаковые права не зависимо от их умственных или физиологических способностей, так и все группы, включая расы, связанные, от них не звасимым критерием, - равноправны.

Оно самое.
olya.de местный житель11.10.02 13:34
olya.de
11.10.02 13:34 
И все же, я не совсем поняла:
предположим существует раса Х, находящаяся на уровне развития австралопитека, выглядящая соответственно и владеющая только палкой-копалкой... Все это совершенно очевидно и научно доказано. Живет она, естественно, в бедности и дикости.
Вы, как человек знающий все это и не старающийся делать вид, что раса Х отличается лишь внешне от других рас, будете относится к этой расе дружелюбно и как к равной. Т.е. друзей соответствующих заведете, жену ? Или все же равными правами в правовом государстве ограничитесь ?

Speak My Language

миша катцман прохожий11.10.02 15:09
11.10.02 15:09 
in Antwort olya.de 11.10.02 13:34
моя жена австралопитек
m.k.
olya.de местный житель11.10.02 15:44
olya.de
11.10.02 15:44 
in Antwort миша катцман 11.10.02 15:09
Извините, не знала... Берегите ее !

Speak My Language

Maksimen гость11.10.02 16:22
11.10.02 16:22 
in Antwort bagel 11.10.02 00:16
Хотим мы или нет вопрос рас и внутри рассовых наций вопрос биологический.Следовательно не нужно лицемерить и признать, что сравнение скажем с породами собак, в данном случае не оскорбительно ,собака такое же биологическое существо как и мы с вами, не нужно его" дискриминировать". Я взял этот пример потому что мне он видится наиболее изученным с точки зрения наследования видовых признаков. Представим расы как типы пород.Скажем есть три вида собаководства - охотничье, служебное и декоративное.Они различаются по внешнему виду, рабочим качeствам и ...по интеллектуальным способностям это вам подтвердит любой кинолог.Самой умной признана восточноевропейская овчарка, а самой интеллектуально слабой , афганская борзая.Более того установлено ,что при смешении медалиста- умницы, с такой же медалисткой - умницей, есть риск появления не доброкачественного потомства ,а вот при смешении кобеля призера с со средней сукой ПОТОМСТВО НАСЛЕДУЕТ БОЛЕЕ НИЗКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ !!! И заметьте ,при всем разнообразии внутривидовом,все равно овчарки способны решать более сложные логические задачи чем афганцы.Теперь давайте рассмотрим вопрос смешения.Да дворняги имеют так называемую метисовую устойчивость,то есть несколько более сильный иммунитет но на рабочих качествах породы как правило можно поставить крест.Представить же монстра от смешения дога с болонкой...
Короче, дабы несколько конкретизировать тему разговора прошу рассмотреть некоторые факты
1 ) Преступность Америки прямо пропорциональна количеству афрофмериканцев живущих в данном районе.
2 )Не смотря на многочисленные усилия правительства и льготы предоставленные им для получения образования, процент желающих учится, среди этой группы населения, крайне низок.
3) Физиологические различия между расами и даже нациями весьма существенны,а это не может не сказываться на психике.
4) Гены других рас по сравнению с белой занимают доминируещее положение . Кореец он какой? - Kареглазый брюнет с характерным разрезом глаз в 100 % Негр он какой? - Kурчавый большеглазый брюнет в 100% .А европеец какой ? Голубоглазый блондин? А много ли среди вас,читающих эти строки ,таковых? (включая меня самого). Pечь идет не о постепенном смешении всех рас, а о поглощении белой расы и полной ее ассимиляции.Следовательно и aссимиляции ее культуры и менталитета.
Еще раз хочу подчеркнуть ,я не говорю что турки , негры , евреи "хуже" европейцев и.т.д.Я вполне допускаю, что существует множество негров которые в культурном и интеллектуальном развитии превосходят меня во много раз. Но я хочу открыто спросить вас - согласились бы вы, иметь внука - турка или жену или мужа монгола?
olya.de местный житель11.10.02 16:59
olya.de
11.10.02 16:59 
in Antwort Maksimen 11.10.02 16:22
Первые два пункта так или иначе уже обсуждались. Эти феномены имеют социокультурные причины (см. сообщения Химика)
3) Физиологические различия между расами и даже нациями весьма существенны,а это не может не сказываться на психике.
Очень смелое заявление. Может, подкрепите его хотя бы чем-нибудь?
4) Гены других рас по сравнению с белой занимают доминируещее положение. - Еще один смелый вывод.
Негр он какой? - Kурчавый большеглазый брюнет в 100% Не расстраивайтесь: европиодная раса тоже имеет свои четкие признаки. Даже подозреваю, что для некоторых африканцев мы выглядим не менее одинаковыми, чем африканцы - для Вас.

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 17:12
Simple
11.10.02 17:12 
Я б сказал, что он это предписывает. А вот "выканье" выглядит как издевательство.
Khimik Химик11.10.02 17:21
Khimik
11.10.02 17:21 
Миша, Вы не находите, что при такой трактовке (с которой я согласен) сама постановка (и обсуждение) вопроса о равноценности или одинаковости рас является излишней и только затуманивающей суть дискусии?
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 17:24
Simple
11.10.02 17:24 
in Antwort olya.de 11.10.02 16:59
3. - Факт. Мне теща-врач говорила, что у негров структура или что--то такое в мышцах другое. И ваще он прав на все сто.
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 17:27
Simple
11.10.02 17:27 
in Antwort миша катцман 11.10.02 15:09
du armes schwein ;->
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 17:29
Simple
11.10.02 17:29 
Оля, да все это слова теоретиков, не вставая с кресла, так сказать. В жизни все по-другому, там не всегда все решает разум, иногда эмоции.
Khimik Химик11.10.02 17:41
Khimik
11.10.02 17:41 
Уважаемый Максимен, Вы опять путаете. Турки принадлежат к европеоидной расе. Как и арабы и евреи и даже, представьте себе - индусы. Про голубоглазых блондинов - это г-н Гитлер увлекался арийской расой... Про жену и внука-турка - опять-же, создается впечатление, Вы не читаете или не хотите читать уже написанное выше. Вы (и я) этого не хотим по социо-культурным причинам. А болгарина (болгарку) - хотите? А генетически - они очень в большой степени - турки. Турецкий этнос вообще создавался в результате чудовищного смешения очень и очень многих европейских народов на основе турков - сельджуков, которые таки белые. Кстати, дворняги - во многих случаях - намного более умные по сравнению с чистопородными собаками. Причина этого совершенно ясна, потому что близкородственное скрещивание всегда ведет к обеднению gene pool и вырождению породы. Среди людей это тоже наблюдалось, например, в части королевских династий.
Более того установлено ... при смешении кобеля призера с со средней сукой ПОТОМСТВО НАСЛЕДУЕТ БОЛЕЕ НИЗКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ !!!
При скрещивании... Не можете привести научные данные, кем и когда и как это установлено?
olya.de местный житель11.10.02 17:41
olya.de
11.10.02 17:41 
in Antwort Simple 11.10.02 17:24
А почему что--то такое в мышцах другое обязательно должно сказываться на психике ?

Speak My Language

Khimik Химик11.10.02 17:50
Khimik
11.10.02 17:50 
in Antwort olya.de 11.10.02 17:41
Господа, ну конечно же разница есть. В скорости реакции, например, посмотрите, кто спринт бегает. Естественно, люди, как и все другие биологические виды, приспосабливаются в результате отбора к условиям жизни. Они и черные потому, что приспособились жить в условиях избытка ультрафиолетового излучения. Ну и что? Они от этого не перестали быть людьми. Вопрос не в том, что все мы разные, а в том, что одни начинают себя считать лучше других. Белые - черных, голубоглазые - кареглазых, высокие - низких, мужчины - женщин. Причем по групповым биологическим признакам, вне зависимости от личных качеств отдельной личности. В зависимости от признака это называется шовинизм, расизм, фашизм и тп, а суть - одна, я - пуп земли только потому, что я белый, черный, кареглазый, мужчина, европеец, белокурая бестия, ну и и далее по списку.
Khimik Химик11.10.02 17:57
Khimik
11.10.02 17:57 
in Antwort Viktorg77 10.10.02 23:43
Это - да. Понял суть твоего возмущения . Вопрос в том, что тебя (и меня ) махом записали в идиоты, не видящие очевидного (на их взгляд), или в лицемеры, видящие, но закрывающие на это глаза. Нехорошо блин!
Khimik Химик11.10.02 17:59
Khimik
11.10.02 17:59 
in Antwort Dresdner 11.10.02 12:23
Дык я же химик
olya.de местный житель11.10.02 18:00
olya.de
11.10.02 18:00 
in Antwort Khimik 11.10.02 17:50
Полностью согласна.

Speak My Language

миша катцман прохожий11.10.02 18:02
11.10.02 18:02 
ПОТОМСТВО НАСЛЕДУЕТ БОЛЕЕ НИЗКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ !!!
о, о...
этот вопль однозначно расистского произхождения. и конечно же ложь.
1. немного разбираясь в собаках, знаю, что наиболее интелигентной собакой считается бордер колли. афганы в свою очередь действительно отличаются черезвычайной тупостью, но есть и гораздо более тупые собаки.
2. ни какого закона онаследии более низкого интелекта не существует. это с какого-нибудь нацистского сайта списано.
3. смешение парод в сабаководстве не желательно в первую очередь по внешним признакам.
4. сравнение с собачими породами, якобы случайное, не может рассматриваться как основание оценки человеческих рас - собаки осознано селектируются собаководами. если уж сравнивать человеческие "пароды", то в первую очередь с обезьянами. но расистам это не выгодно.
5. мир полон примеров гениев из смешеных рас. или пушкин с пистолетом бегал по причине негритянской крови?
я где-то читал, что в этом форуме расистская пропаганда запрещена. господа модераторы - я думаю это должно распостранятся и на слегка закомуфлированую пропаганду, как у г-на максимена.
m.k.
olya.de местный житель11.10.02 18:11
olya.de
11.10.02 18:11 
in Antwort миша катцман 11.10.02 18:02
Вы правы. Рассуждения Максимена "о смешении" не имеют под собой никаких оснований. Более того, широко известный и научно доказанный эффект гибридизации говорит об обратном. Однако учитывая, что речь все же шла о собаках, обвинение в пропаганде расизма кажется немного, извиняюсь за выражение, "притянутым за уши".

Speak My Language

Khimik Химик11.10.02 18:11
Khimik
11.10.02 18:11 
Оля, раса Х - это здорово, но так говорить - неправильно. Рас всего три, и каждая из них (менее очевидно в случае африканцев, у них еще все впереди, может быть ) на определенном этапе своего развития создавала великие цивилизации. Это совсем другой вопрос, почему отдельные народы, а не расы (!), создали цивилизацию, а другие - нет. Причины - социокультурные, географические и пр. Это очень интересный вопрос, но он немного выходит за рамки нашей тематики. Поэтому часть народов, да, живет с палкой-копалкой. Им ничего другого не было нужно. Цивилизация человеческая вообще стала развиваться потому, что создались для этого естественные условия в виде необычайно длительного межледникового периода. Более конкретно, цивилизации возникали там, где были условия - компактное проживание, коллективный труд, в первую очередь ирригация - Египет, Месопотамия, Китай. Это уже offtopic, если хотите, давайте обсудим в новой ветке.
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 18:15
Simple
11.10.02 18:15 
in Antwort olya.de 11.10.02 17:41
да мля, не надо додумывать за меня. Ты просила максимена чем-то подтвердить, то, что он сказал, вот я и впрыгнул.
Khimik Химик11.10.02 18:16
Khimik
11.10.02 18:16 
in Antwort миша катцман 11.10.02 18:02
собаки осознано селектируются собаководами
Причем главным образом именно по внешним признакам...
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 18:19
Simple
11.10.02 18:19 
in Antwort Khimik 11.10.02 17:50
химик, может, хватит разводить демагогию? Речь-то не о том, кто кого кем считает или какие взгляды исповедует, а о том, что кому-то может это просто быть неприятно, потому что, например, негроиды пахнут по-другому. Идея темы была проста как три копейки, но нет, надо подвести под все это научную подоплеку и рассовать по ящикам и полкам. Be simple.
Khimik Химик11.10.02 18:31
Khimik
11.10.02 18:31 
in Antwort Simple 11.10.02 18:19
Милейший, неприятно пахнут, когда редко моются. Если Вас интересует только кто как пахнет, это по-моему в "Gesundheit", а не в Дискуссионный клуб, вопросы личной гигиены там обсуждают. А здесь обсуждают именно взгляды.
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 18:37
Simple
11.10.02 18:37 
in Antwort Khimik 11.10.02 18:31
Ответа в подобном духе я и ожидал. Голая демагогия и нежелание понять собеседника.
olya.de местный житель11.10.02 18:42
olya.de
11.10.02 18:42 
in Antwort Khimik 11.10.02 18:11
Спасибо за пояснения. "Раса X" - литературная находка Mиши, ипользовалась мной для попытки иллюстрации слабых мест теории о "левых" расистах.
Лично я не считаю расистом человека, признающего существование "горизонтальных" генетических различий между современными расами. Однако человек, констатирующий "вертикальные" (лучше-хуже) генетические различия между расами - imho, расист. Независимо от его дружелюбности.
А человек, в нашем гипотетическом (!!!) примере, признающий себя равным индивиду объективно отсталой расы X - по-моему, лукавит.

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 18:50
Simple
11.10.02 18:50 
in Antwort olya.de 11.10.02 18:42
То есть, добрый умный расист - это в порядке? О чем мы тут ваще - о добре и зле или о расизме как таковом?
Khimik Химик11.10.02 18:53
Khimik
11.10.02 18:53 
Согласен. Кроме всего, вопрос равенства - очень скользкий, и не только и не столько в расовом смысле, а обратно же в социальном, в первую очередь. Да, fraternite, egalite, но - в современном обществе некоторые таки более равны, чем другие. De-facto. Как нормальный человек должен к этому относиться (не лицемер)?
olya.de местный житель11.10.02 18:55
olya.de
11.10.02 18:55 
in Antwort Simple 11.10.02 18:50
То есть, добрый умный расист - это в порядке?
Sorry, но я не понимаю, о чем речь...

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 18:58
Simple
11.10.02 18:58 
in Antwort olya.de 11.10.02 18:55
"Однако человек, констатирующий "вертикальные" (лучше-хуже) генетические различия между расами - imho, расист. Независимо от его дружелюбности"
Теперь понятно? Или это я тебя неправильно понял?
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 18:59
Simple
11.10.02 18:59 
in Antwort Khimik 11.10.02 18:53
как-как, каком. Признавать как должное. Важно не переступить при этом грань "признавания".
  Maksimen гость11.10.02 19:05
11.10.02 19:05 
in Antwort Khimik 11.10.02 18:31
Народ ,каюсь. Должен признаться, что тема предложенная мной, не что иное как БОМБА! Я поднял ее и выступил от имени человека разделяющего эти взгляды только для того ,чтобы выявить для себя взгляды и настрой участников форума,не сердитесь на меня ,я очень рад что встретил здесь по настоящему умных и образованных людей таких как Вы Химик, людей искренних и честных таких как Вы Оля и Ей Богу мне все равно, негры вы или арийцы, все равно вы мои братья по разуму.К сожалению не удалось вызвать на полемику настоящих расистов, видимо их интеллектуальный уровень им этого не позволяет... Еще раз извините за эту невинную провокацию!
Khimik Химик11.10.02 19:12
Khimik
11.10.02 19:12 
in Antwort Simple 11.10.02 18:37
Это не демагогия. Это очень жизненно. Когда я работал в Японии, меня раз японцы спросили, как часто я моюсь, и очень удивились ответу, что два раза в день. Они считают европейцев дурно пахнущими варварами (по крайней мере, некоторые). Тот же расизм. Так что неприязнь - вещь обоюдоострая. Уподобляться им я не хочу. Надеюсь, это достаточно simple?
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 19:18
Simple
11.10.02 19:18 
in Antwort Khimik 11.10.02 19:12
кхе-кхе, хочется воспользоваться словами багеля (единственное, в чем я с ним согласен). Я ж не о том, что кто-то не моется, а о том, что твой пот и пот негра пахнут по-разному. Ты ж пахнешь? Пахнешь. Как бы ты не тер себя мочалкой. Я играл с черными в баскетбол. Они ж не могут посреди тренировски побежать в душ. Запах у них был другой. Мне неприятный.
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 19:20
Simple
11.10.02 19:20 
in Antwort Maksimen 11.10.02 19:05
какая разница, ты или кто-то другой. Тема-то сама по себе интересная, особенно, если рассматривать ее без догм.
Khimik Химик11.10.02 19:20
Khimik
11.10.02 19:20 
in Antwort Simple 11.10.02 19:18
Бог терпел, и нам велел
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 19:41
Simple
11.10.02 19:41 
in Antwort Khimik 11.10.02 19:20
ок, будем терпеть ;)
maarja завсегдатай11.10.02 20:35
maarja
11.10.02 20:35 
in Antwort Khimik 11.10.02 17:41
А генетически - они очень в большой степени - турки.

По своему происхождению "белая" раса - с Ближнего Востока. Где-то там: Турция, Иран... А если заглянуть еще на сто тысяч лет назад, то все мы из Африки. Так что родственников надо уважать.
  миша катцман прохожий11.10.02 21:15
11.10.02 21:15 
в нашем гипотетическом (!!!) примере, признающий себя равным индивиду объективно отсталой расы X - по-моему, лукавит. - с какой целью, оля?
если завтра какой-нибудь очередной професор "докажет", что т.н. "черная" раса интелектуально недоразвита и генетически склонна к торговле крэком, в моем отношении к неграм не изменится ничего. абсолютно ничего.
я так же считаю полноправными членами общества душевнобольных, сифилитиков, умственно отсталых, зубных врачей, французов и даже полицейских.
расы не могут дискриминироваться независимо от того имеют они вертикальные, горизонтальные, генетические, гомосексуалистические или георелигиознополитические различия или нет.
расизм заключается не в субъективном признании или непризнании каких бы то не было различий, а в дискриминации на основании этих реальных или надуманых различий.
что косается собачих пород и раситской пропаганды: вы действительно думаете, что автор совершенно случайно выдает себя за знатока собак и сравнивает расы с породами? я уже неоднократно встречался в инете с этой "теорией", и знаю откуда ноги растут. на неонацистских сайтах это стандартный пример для демонстрации опасности смешения рас.
m.k.
Khimik Химик11.10.02 21:48
Khimik
11.10.02 21:48 
in Antwort maarja 11.10.02 20:35
Это замечание не ко мне . Естественно, турки - европеоиды. Я об этом подробно писал чуть выше . А вышла европеоидная раса из современного Туркестана. Во время оледенения там было тепло и влажно. А из Африки мы - около полутора миллионов лет назад Пардон за занудство
olya.de местный житель11.10.02 22:28
olya.de
11.10.02 22:28 
in Antwort миша катцман 11.10.02 21:15
Я никак не пойму: Вы только правовую дискриминацию имеете в виду или все же Ваши понятие о расизме чуть шире ?
Если Вы абсолютно одинаково относитесь ко всем людям, независимо от их личных качеств, то это, наверное, замечательно, но боюсь, что Вы - исключение. Многих других тяга к торговле крэком, к примеру, возможно оттолкнула бы. Естественно, если это действительно имеет место быть, а не просто очередным профессором "доказано".
P.S. Не знаю, почему Вас так задел "аргумент" с собаками. Он настолько глупый и безосновательный, что и может впечатлить только недалеких (я, к сожалению, не могу похвастаться свойственным Вам ровным отношением ко всем людям) посетителей неонациских сайтов.
Кстати, автор темы уже извинился за провокацию.

Speak My Language

миша катцман прохожий11.10.02 23:35
11.10.02 23:35 
in Antwort olya.de 11.10.02 22:28
дефинируйте пожалуйста правовую дискриминацию
одинаково отностится ко всем людям может только психически больной, полностью лишенный всех эмоций.
I am a dreamer, but I'm not a only one. нет так, как я думают не многие. но ни так уж нас и мало.
по нашему общему мнению глупый и безосновательный аргумент возмутил только меня и затем вас. поверьте мне многие не считают этот аргумент глупым, хотя бы по собственной глупости, или предвзятости. очень многие пытаются найти любые логические обоснования для своей ксенофобии, и подобные "аргументы" принимаются без долгих раздумий.
на вашем, модераторском, месте я бы "извенения" за расистские высказывания или "провокации", как вы это называете, не принимал - здесь на форуме один участник часто пользуется выражением: "путь к концентрационным лагерям лежит через толерантность".
m.k.
maarja завсегдатай12.10.02 01:05
maarja
12.10.02 01:05 
in Antwort Khimik 11.10.02 21:48
Ну что ж, посоревнуемся в занудстве.
Полтора миллиона лет? Всегда были проблемы с датами... вроде месяц назад это видела... это не о неандертальцах речь?
Так вот, я лично придерживаюсь моноцентрической гипотезы происхождения человечества, согласно которой 150-200 тысяч лет назад плюс-минус лапоть наши предки вышли из Африки и стали расселяться по планете, замещая (т.е. вытесняя или истребляя) уже живших там людей (по-моему, это были разновидности Homo habilis или Homo erectus), которые, возможно, из этой Африки вышли полтора миллиона лет назад, опять прошу прощения за плохую память. Если хотите, могу посмотреть. В том числе и неандертальцев, которые, судя по всему, генетического следа в современных людях не оставили. Если Вы придерживаетесь мультицентрической версии, согласно которой после первоначального расселения предков человека разумного современный наш вид возникал независимо в разных точках земного шара, тогда конечно. Но моноцентризм в настоящее время имеет больше доказательств в свою пользу. И, кстати, не оставляет никаких лазеек для расизма.
Khimik Химик12.10.02 04:20
Khimik
12.10.02 04:20 
in Antwort maarja 12.10.02 01:05
Во-первых, со свежепрошедшим днем рождения!
Я - ужасный зануда, но не до такой степени, чтобы спорить с Вами практически в Ваш день рождения . В принципе, я с Вами согласен, включая и моноцентризм, за исключением цифры 150-200 тысяч лет. Ну да Бог с ними, цифрами, тысячами...
Я не думаю только, что Хомо Сапиенс вытеснял и истреблял другие виды людей. Ассимилировал... ИМХО, неверно представлять себе дерево эволюции в виде пирамиды, ветви расходились, сходились, переплетались, и с теми же неандертальцами не все ясно. Генетически они могли давать потомство с современными людьми, так почему нет?
  Maksimen гость12.10.02 10:27
12.10.02 10:27 
in Antwort миша катцман 11.10.02 23:35
Миша , Вам надо работать над вашим комплексом неполноценности. Это уже становится нудным. И когда неонацисты успели Вас так напугать? Еще раз поясняю, не надо потеть и паниковать, увидев резиновую утку-манок.Тем более столь зыбко держащуюся на плаву.Хотите, я для Вашего покоя ,ее одним махом утоплю?
Что касается пород собак, информация может быть даже достоверной , действительно, если в сторожевой собаке веками развивали размер, бесстрашие и злобу то скрестите ее с болонкой и весь результат, в следующих поколениях, пойдет на смарку.Но вот вопрос, в переносе примера на человека, если б скажем столетиями выводились люди с экстра чутким слухом , то введение в "породу" ген глухонемого возможно сказалось бы губительно, к примеру выведение сторожевой собаки имеет вполне определенные цели - охрана жилья и хозяина но скажите мне, для какой цели "выведен" человек? Решать алгебраические задачи в уме? Медитировать над хризантемой в японском саду ? Быстрее всех стометровку бегать? Уметь дома водопровод починить? А может быть просто для того чтобы оценить рюмку хорошего коньяка с лимоном? Жизнь человеческая столь многогранна...
Выведение людей с определенными качествами нужно исключительно для достижения определенных целей.А кто имеет право ставить эти цели перед человеком, кроме самого человека?
maarja завсегдатай12.10.02 10:44
maarja
12.10.02 10:44 
in Antwort Khimik 12.10.02 04:20
Спасибо за поздравления.
Я согласна, что отсутствие примеси "неандертальских" генов в современном человечестве еще не доказано и вряд ли когда-нибудь будет доказано. Так же как и то, что они могли скрещиваться с Хомо сапиенс. Это все только предположения.
Мультицентрическая гипотеза, насколько я знаю, исходит как раз из того, что современные люди - потомки тех Хомо хабилис (или эректус? опять забыла), которые из Африки вышли как раз больше миллиона лет назад. Так что по сути своей она тоже моноцентрическая, только точка сборки "давнее". А по поводу 200 тысяч лет - это данные анализа последовательности ДНК современных людей со всех континентов. Это гипотетические Адам и Ева, которые жили в Африке около 200 тысяч лет назад. (150-250). Таково большинство оценок. Самые "древние" оценки - это 600 тысяч лет. Среди ветвей филогенетического древа ДНК, найденных вне Африки, нет ни одного старше, скажем, 70 000 лет (это с запасом). Сначала они по Африке расселились, а потом пошли дальше землю завоевывать. Смешивались ли они с другими - неизвестно, но вряд ли, потому что это уже были разные виды. А вот современное человечество - один вид, а значит едино, несмотря на возможное наличие подвидов, которыми некоторые ученые считают расы.

maarja завсегдатай12.10.02 10:48
maarja
12.10.02 10:48 
in Antwort Maksimen 12.10.02 10:27
Выведение людей с определенными качествами нужно исключительно для достижения определенных целей.А кто имеет право ставить эти цели перед человеком, кроме самого человека?
Сам человек тоже этого права не имеет.
Посмотрите фильм GATTACA...
  Maksimen гость12.10.02 12:22
12.10.02 12:22 
in Antwort maarja 12.10.02 10:48
Предпочитаю жить и думать, а значит ставить перед собой цели самостоятельно. Если Вам это не подходит , опять же Ваше право. Вкус вкусу не указчик, кто любит жить, а кто телевизионый ящик!
  миша катцман прохожий12.10.02 13:48
12.10.02 13:48 
in Antwort Maksimen 12.10.02 10:27
некоторые из неонацистов, пытавшихся меня "напугать" отсиживают до сих пор свой срок.
т.к. вы цитируете примеры из стандартного набора неонацистской пропаганды, выдавая ее за собственные мысли, вы молодой человек легко идентифицируемы, и сколько еще коричневого поноса вы накопили в свое голове, можно догадаться.
как обьяснить человеку пьющему коньяк с лимоном (иииии...), что люди ни кем не выводятся - не знаю.
на ваш вопрос: расист ли я? однозначно отвечу - да.
следующий вопрос: как вы стали расистом?
m.k.
Dresdner Veteran12.10.02 15:11
Dresdner
12.10.02 15:11 
in Antwort Simple 11.10.02 18:58
Однако человек, констатирующий "вертикальные" (лучше-хуже) генетические различия между расами - imho, расист. Независимо от его дружелюбности
Суть здесь в словах "хуже/лучше". Такой человек действительно расист, поскольку объективности в понятии "хуже/лучше" нет. Скажем хуже или лучше, что отпущенный камень падает вниз , а не улетает в космос? Сразу встает вопрос "А для кого?"
Но нельзя впадать в другую крайность и говорить, что между расами нет никаких различий. Другое дело, что - по утверждению оли.де - разброс способностей внутри одной расы много больше чем отклонение средних показателей между расами.
  Maksimen гость12.10.02 15:36
12.10.02 15:36 
in Antwort миша катцман 12.10.02 13:48
Миша, Вы ,извините, читать умеете? Или Вы от страха совсем голову потеряли? Ну сколько можно еще обьяснять что тему эту я поднял чтобы вытащить на дисскусию настоящих расистов , к которым я к счастью не отношусь и ничего кроме чисто психологического итнереса они для меня не представляют.Но на эту "утку" почему то попались Вы и продолжаете тратить время и нервы на убеждение меня в том что расист я сам! Не "выводятся" люди и Слава Богу! Ну вот как мне еще, вобщем то не глупому человеку обьяснить , что в дырках ничего нет? Вы бы хотя бы мои предыдущие постинги прочли,честное слово!
  миша катцман прохожий12.10.02 17:32
12.10.02 17:32 
in Antwort Maksimen 12.10.02 15:36
ваш первый постинг, дальше икать нестал.
А вы никогда не задумывались , что русский и германский народы очень близки. Они селекционированы , у русских Сталиным, а у немцев Гитлером .Все что поднималось над серой толпой было вырезанно на корню и вот вам следствие. Единственнвй народ выигравший от этой селекции, это как ни странно евреи. Наиболее умные и дальновидные выжили, уехав из Германии еще до начала репрессий ,а в России такие качества этого народа как хитрость и аналитичность обострились до предела. В России и Германии вырезаны лутшие ,а у евреев наоборот, может это и жестоко звучит но поймите меня правильно И вот вам наследие диктаторских режимов, не правдали странно звучит: "Трезвенник русский " ,"Искренний немец","Еврей дурак"?
утки, гуси и лебеди...
тут осталось только добавить, что евреи сами и инсценировали эту "селекцию" в россии и германии с целью уничтожения интеллектуальной элиты - одна из популярных среди нацистов теорий еврейского заговора.
"евреи выиграли от селекции" 6.000.000 трупов. сотни тысячь семей вырезаны под корень - эти ветви погибли навсегда.
это наверное тоже утка...
нет, дорогой вы на провокатора, пытающегося вытащить "настоящих расистов" не похожи. выдают вас и ваши выражения: где напугали, от страха голову... уж слишком хочется вам, что бы вас боялись.
из психологического интереса вы бы пошли, как я на нацистские сайты. но там вам скушно - там одни единомышленики. а тут germany.ru - свежее мясо. и модераторы добрые...
m.k.
  Максимен прохожий12.10.02 19:21
12.10.02 19:21 
in Antwort миша катцман 12.10.02 17:32
...тут осталось только добавить...
А вот не надо добавлять и приписывать мне Ваши мысли.
Я уверен , что здесь, на форуме, есть только один настоящий, тайный Антисемит и это... ВЫ!
И знаете Миша, я понял что с Вами разговаривать ,только время терять.Купайтесь в своих галлюцинациях и дальше - мне то, в сущности, что? Приведу только один анегдот рассказаный мне одним моим другом,евреем кстати:
- Софа, ты знаешь везде одни Антисемиты !
- Ну так ли уж, большинство все таки нормальные люди...
- Так это нормальные Антисемиты !
Так и вы со своей параноей. Рекомендую Вам почитать чудесного еврейского писателя - Севелу. Там такой тип как вы ,описан замечательно.
  миша катцман прохожий12.10.02 19:57
12.10.02 19:57 
in Antwort Максимен 12.10.02 19:21
спросите своего фиктивного друга, что он лично выиграл от селекции - он вам другой анегдот раскажет, а может и по морде сьездить.
m.k.
Аlex постоялец12.10.02 20:16
Аlex
12.10.02 20:16 
in Antwort maarja 12.10.02 01:05
Както смотрел передачу о том как в ЮАР готовилось биологиеческое орижие при помощи которого можнобыло бы уничтожить целую рассу. Вирусы которые бы дейстовали на выбранную рассу(в случае если бы этот вирус не мутировал).
Так что не такие мы все одинаковые, хоть и родственники.
Эволюция сделала нас разными, преспособив каждого к своей среде. У нас разные взгляды и нравы.И разные порядки, которые нередко нам чужды, и им так же наши.
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Максимен прохожий12.10.02 21:07
12.10.02 21:07 
in Antwort миша катцман 12.10.02 19:57
Что выиграл? Ну во первых, по морде он врятли заедет, так как мой старинный приятель Дима Коротко умный человек, а не дурак (извините, конечно), а во вторых он Еврей, а не кролик в истерике...
maarja завсегдатай12.10.02 21:22
maarja
12.10.02 21:22 
in Antwort Maksimen 12.10.02 12:22
ээээ... я имела в виду, что человек не имеет права ставить перед собой цель выведения людей определенных пород, а не цели вообще.
  Максимен прохожий12.10.02 21:28
12.10.02 21:28 
in Antwort maarja 12.10.02 21:22
А разве я не тоже самое написал?
Пётр0 постоялец12.10.02 21:31
12.10.02 21:31 
in Antwort Maksimen 12.10.02 15:36
По -моему,чтобы выявить расистов и антисемитов, их вовсе не надо провоцировать.У некоторых участников этого форума ксенофобия так и прёт.
Khimik Химик12.10.02 21:42
Khimik
12.10.02 21:42 
in Antwort Пётр0 12.10.02 21:31
Народ!!! Я вас всех очень прошу!!! Давайте не будем сворачивать дискуссию на антисемитизм, пожалуйста!!! В жизни есть другие проблемы, право! Мы уже его недавно подробно обсудили, точки зрения всех известны, давайте не будем портить дискуссию!!!
Khimik Химик12.10.02 21:50
Khimik
12.10.02 21:50 
in Antwort maarja 12.10.02 10:44
Я не очень верю в эти "генетические часы". Вопрос тут методологический, во-первых, предполагается постоянная скорость мутаций, а во-вторых, эта самая скорость определяется таки по известным окаменелостям (как reference), которых мало... Ну а насчет гипотетических Адама и Евы - это методологически неправильно поставленное исследование, во первых из-за неизвестности реальной скорости мутаций (см. выше), а во-вторых, логически, потому что неизвестно, какие именно гены отличают нынешнего человека от его предков Habilis и прочих. Я как раз недавно читал хорошую книжку "In search of human origin", там много по этому поводу написано
  миша катцман прохожий12.10.02 21:55
12.10.02 21:55 
in Antwort Максимен 12.10.02 21:07
Единственнвй народ выигравший от этой селекции, это как ни странно евреи.
если он умный - то точно съездит по морде.
и то что вы слово "еврей" с большой буквы писать будете вам не поможет.
m.k.
gromowik завсегдатай12.10.02 22:01
12.10.02 22:01 
Кто расист ?
Мне кажется, что расист только тот, кто ставит возможность приобретения тех или иных благ (могу что-то упустить еще) для человека в зависимость от его расы , а не от его личных достоинств. Как и националист √ от нации. А тот, кто считает, что от генов что-то зависит, но по тем или иным причинам в этом ведет себя иначе, расистом не является. К примеру я могу считать, что гены монголов намного ╚хуже╩ генов французов, но веду себя корректно, так как знаю, что везде возможны сильные отклонения от среднего, как у тех, так и у других. Что я думаю о генах √ это мое личное дело, но если я делаю свой выбор на том или ином человеке, аргументируя его это расой ( или далее там его национальностью, происхождением┘) то я плохой человек, расист. Но однако каждый из нас в той или иной мере является расистом. Весь вопрос как раз в этой мере, принятой в обществе за нормально, черте, переступая которую я и становлюсь расистом. С развитием общества эта черта движется в понятном направлении √ от приблизительного к точному, индивидуальному анализу индивидуума. Я считаю, что способности одной расы в среднем отличаются от другой расы, и даже так, что можно различить эти способности словами хуже или лучше. Но я уверен, что существующие на сегодняшний день различия между расами во многом являются следствием их различных социальных условий, в которых они проживают, и только в самой ничтожной степени различиями в генах. Расисты в подавляющей степени только используют различия в генах в свою пользу, пытаясь тем самым придать своим мыслям какой то вес ( а в каких-то случаях жесткость) , позволяющий им попытаться убедить в свой правоте других, создать простоту и успокоить ей самих себя.
  Максимен прохожий12.10.02 22:48
12.10.02 22:48 
in Antwort миша катцман 12.10.02 21:55
Эк Вы повеселели даже! Ну так то лутше.
moskit2002 постоялец12.10.02 22:57
moskit2002
12.10.02 22:57 
in Antwort gromowik 12.10.02 22:01
В ответ на:

Мне кажется, что рассист только тот,кто ставит возможности приобретения тех или иных благ(могу что-то упустить ещ╦)для человека в зависимости от его рассы, а не от его личных достоинств.

Красиво, блаародно- овации и рукоплескания в ваш адрес.
Только во всех этих рассуждениях есть одна червоточина.
Если вы начн╦те распределять блага исходя из личных достоинств, то вы ВО СТО КРАТ ХУЖЕ рассиста. А хуже , потому что тогда в вашей очереди за благами в хвосте останется знаете кто? Да это будут инвалиды-явно ущербные в личных достоинствах, дети - которые ещ╦ не приобрели ,в силу возраста, личные достоинства, пенсионеры -эти явно уже износили свои достоинства и т.д.
Вот видите , что получается из ваших слов. Это значит, что хотим мы или нет, мы стремимся вс╦ же к усреднению благ на одно лицо; для тех кто ещ╦ не дорос или перерос или природой обдел╦н и т.д., отнимая их у "особо достойных".
А знаете почему отнимаются блага у "имеющих личные достоинства"? Да потому что эти достоинства не вырастают без воздействия других, не особо "лично достойных", кроме того генотип, например, вообще зависит от предъидущих поколений, хотя он то и да╦т большинство задатков для будующих достоинства.
Культура , которой каждому "особо достойному" переда╦тся посредством языка и обычаев как опыт НАЦИИ И РАССЫ.
А вот теперь попробуйте разорвать и разделить личные достоинства, нацию, рассу и прочие признаки разности как таковой. Думаю это у вас не получится.
Мы все так старательно , каждый в меру своих способностей , пытаемся сохранить каждое животное, каждый вид и подвид.Мы создали даже Красную книгу.
А почему бы не вспомнить, что генотип каждой нации , народности, этноса уникален. А кроме того уникальны каждый язык, каждый обычай, носителями которых являются именно нации и народности.
Исходя из этого мы либо начнем практиковать сохранение чистоты наций, либо скоро занес╦м себя в "Красную книгу".
Хотя уже в мире пытаются защитить от вымирания "малые народы".
Вот такие мои небольшие рассуждения- али я где-то не прав?
По всем канонам меня сейчас можно назвать и рассистом и нацистом. Хотя я и не слово не сказал о превосходстве кого-то над кем-то.
Таковы издержки всех двухсторонних поверхностей, в том числе и демократии? Да нет -это и есть жизнь, как борьба за выживание. Борьба в которой мы боремся и взаимодействуем друг с другом. А, то что мы разумны , только усложняет эту жизнь и делает е╦ более интересной, но и более глупой и жестокой в своих ошибках.

миша катцман прохожий13.10.02 00:07
13.10.02 00:07 
in Antwort миша катцман 12.10.02 21:55
почему расиситы считают себя особенно умными:
где-то в середине 19 века стала популярна идея о том, что медицина помогая отдельным индивидуумам ведет к тому что человечество становится все более больным и в конечном счете к уничтожению человеческой расы. многих это представление ужаснуло.
одновременно с этим открытием некоторые умники додумались, что дарвинская теория эволюции так же распостраняется и на человеческие расы. механически перенеся теорию эволюци на человеческое общество они решили, что если их "белая" раса не будет боротся за выживание и подруваться из нутри традициональной медициной, то это рано или поздно приведет к гибели "белой расы".
особенно умными расисты считают себя по тому, что демают, что другие этой "опасности" не видят.
ни один расист сам себя плохим человеком не считает - ведь он всего лишь озабочен судьбой своей расы или народа, и хочет огородить ее/его от реальной опасности.
m.k.
Viktorg77 свой человек13.10.02 10:40
Viktorg77
13.10.02 10:40 
Да, вопрос принципиальный и именно в том, что сама его постановка провоцирует расизм. Ибо если довести его решение до положительного абсурда, расизм будет. И будет он независимо от того, что на свете существует гуманист Миша Кацман, требующий для "неполноценной расы" одинаковых прав. Человечество, мягко говоря, редко руководствуется исключительно гумаными соображениями. Сейчас же меня, валяющегося на диване, никак не убедишь в наличии подобных различий, сколько бы ты вокруг этого дивана не бегал. Человеческий мозг не способен к абсолютной самодиагностике, поэтому все речи о каких-то преимуществах одной расы над другой столь же бредовы и нелепы, сколь утверждение, что могз Миши Кацмана более совершенен, нежели мозг Багеля. И я почему-то убежд╦н, что ежели человечество не самокувыркн╦тся, то в конечном итоге оно будет рассматривать каждого человека не из таких тенденций, что этот человек китаец, а тот с Урала, а у третьего дедушка был египтянином, а исходя из того, что этот человек сам на данный момент из себя представляет. Иначе - самокувыркн╦тся...
  миша катцман прохожий13.10.02 12:21
13.10.02 12:21 
in Antwort Viktorg77 13.10.02 10:40
Viktorg77 вы гений. скрывать ваше открытие от человечества было бы преступлением - весь мир пытается избавится от этой чумы - расизма, а у вас готовое решение. оказывается, достаточно всего лишь "принципиально изменить постановку вопроса и не доводить его решения до положительного абсурда" и расизм перестанет существовать. браво! как до вас еще никто до этого не додумался.
попробую в последний раз объяснить вам свою, менее гениальную, но за-то более популярную позицию:
человеческие расы равноправнны независимо от того что я, вы, расисты или гуманисты дымают об их "полноценности". я не "требую" равных прав для рас - они их имеют и так, так же как и все люди независимо от их генетических характеристик или умственных способностей.
m.k.
olya.de местный житель13.10.02 12:42
olya.de
13.10.02 12:42 
in Antwort миша катцман 13.10.02 12:21
человеческие расы равноправнны независимо от того что я, вы, расисты или гуманисты дымают об их "полноценности".
С этим никто и не спорит. Так что Вам совершенно незачем снова и снова объяснять "свою" позицию...
я не "требую" равных прав для рас - они их имеют и так, так же как и все люди независимо от их генетических характеристик или умственных способностей.
Так о чем тогда вообще речь ?

Speak My Language

maarja завсегдатай13.10.02 14:21
maarja
13.10.02 14:21 
in Antwort Khimik 12.10.02 21:50
"Адам" и "Ева" - гипотетические "наиболее недавние общие предки" - MRCA, most recent common ancestor, восстановленные по полиморфизму митохондриальной ДНК (Ева) и У-хромосомы (Адам), которые передаются соответственно по женской и мужской линии. Скорость мутаций на протяжении эволюции, возможно, действительно может меняться, например, при процессах видообразования (почему нет?), но на столь малых временных промежутках как сотни тысяч лет, она наверняка постоянна. Для оценки "возраста" Адама и Евы использовались участки ДНК, для которых оценка скорости мутирования можно считать достоверными, так как в разных исследованиях были получены примерно равные оценки. На протяжении последних десяти лет ученые постоянно улучшали "разрешение" этого метода, но все равно получали примерно одинаковые оценки. Насчет того, какие гены отличают человека от его предков... в "биологических часах" используются нейтральные мутации, которые не оказывают влияния на внешние признаки. Поэтому к данному вопросу это не имеет отношения. Фактор, который действительно может влиять на оценку времени - это непостоянность численности человечества. Наш вид очень резко возрос в численности за последние тысячи лет, но этот фактор не занижает, а завышает оценку, получаемую с помощью молекулярных часов. То есть мы считаем, что это было 200 тысяч лет назад, а это могло быть 100 тысяч лет назад. К тому же время существования гипотетического общего предка - это еще не время "исхода" из Африки, это раньше. На N тысяч лет. И все это называется "Recent out-of-Africa hypothesis". В настоящее время, как я уже говорила, ее придерживаются большинство исследователей, работающих в этой области (и я в том числе). Возможно, автор книги, которую читали Вы, имеет несколько иную точку зрения. Кроме того, как я сейчас посмотрела, эта книга была издана в 1994 году, а сейчас 2002. Тогда, конечно, было меньше оснований доверять "молекулярным часам" - например, только в последние несколько лет были получены молекулярно-генетические доказательства того, что неандертальцы, скорее всего, нам не предки, а только дальние родственники. А вот подобному доказательству того, что индейцы - родственники азиатов, уже около десяти лет. К тому же я не веду речь о том, что было десятки миллионов лет назад, а лишь о времени начала расселения Человека разумного по планете. Как мне кажется, оценка в 200 000 лет достоверна.

maarja завсегдатай13.10.02 14:30
maarja
13.10.02 14:30 
in Antwort Максимен 12.10.02 21:28
Повторяю ваши слова: Выведение людей с определенными качествами нужно исключительно для достижения определенных целей.А кто имеет право ставить эти цели перед человеком, кроме самого человека?
Получается, что никто, кроме самого человека, не имеет права ставить перед ним определенные цели, требующие выведения людей с определенными качествами. Из этого следует, что сам человек якобы имеет право поставить перед собой цель, требующую выведения людей с определенными качествами? Так я это поняла, и поэтому ответила, что сам человек тоже такого права не имеет. Если поняла неправильно, прошу прощения.
Аlex постоялец13.10.02 14:42
Аlex
13.10.02 14:42 
in Antwort Khimik 12.10.02 21:42
А тут всегда так, все темы о политике, экономике, об иностранцах, выборах и всего прочего к антисемитизму сводится.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Viktorg77 свой человек13.10.02 18:16
Viktorg77
13.10.02 18:16 
in Antwort миша катцман 13.10.02 12:21
C тобой, Миша, очень полезно спорить. За столь короткий промежуток времени я успел проделать путь от идиота до гения. Добавлю ещ╦, что твоя последняя формулировка (человеческие расы равноправнны независимо от того что я, вы, расисты или гуманисты дымают об их "полноценности".) абсолютно не противоречит моим гениальным изысканиям.
С приветом от гения!
Khimik Химик13.10.02 19:39
Khimik
13.10.02 19:39 
in Antwort maarja 13.10.02 14:21
Не буду спорить с профессионалом
Насчет книги:
The First Chimpanzee. In Search of Human Origins. John Gribbin and Jeremy Cherfas. Penguin, 2001
Насчет MRCA - я в это не верю чисто по логическим соображениям. ОК, мы имеем некоторый процент вариаций в ДНК. ОК, мы имеем некоторую скорость мутаций. Да, экстраполируем назад, получаем там 200000 лет. А что, ДО ЭТОГО мутаций не было? Вот так ничего не менялось 2 миллиона положим лет, а потом стало меняться? Либо я чего-то не понимаю, либо что-то неверно с логикой . Ну да ладно, я тут непрофессионал. Поэтому наиболее вероятен первый вариант

ЮСЬКИН гость13.10.02 19:42
13.10.02 19:42 
  Максимен прохожий13.10.02 21:14
13.10.02 21:14 
in Antwort Аlex 13.10.02 14:42
А что Вы хотите? По статистике, в Германии, каждый 4-тый немец - Антисемит.Не знаю как дела обстоят в бывщем Союзе, но учитывая комплекс неполноценности наличествующий у большинства Евреев, там им тоже не сладко.Так что анегдот моего друга имеет в себе горькое зерно истины...
maarja завсегдатай13.10.02 23:58
maarja
13.10.02 23:58 
in Antwort Khimik 13.10.02 19:39
Да конечно всегда были мутации! Если сравнить нас с шимпанзе или даже с тем же неандертальцем, то там будет куча мутаций!!! Но так как КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИХ ИМЕЕТ, то друг от друга мы по этим мутациям не отличаемся, и они в данном случае в расчет не берутся. А вот если искать MRCA c неандертальцем, тогда уже... а с шимпанзе... MRCA в случае "Адама" с "Евой" - сведение к одной предковой последовательности ДНК всей изменчивости, наблюдаемой В ПРЕДЕЛАХ нашего вида.
А книжку я перепутала, значит.

Пётр0 знакомое лицо14.10.02 00:13
14.10.02 00:13 
in Antwort Максимен 13.10.02 21:14
А с чего вы взяли,что у большинства евреев комплекс неполноценности?По моему даже наоборот.
Khimik Химик14.10.02 00:14
Khimik
14.10.02 00:14 
in Antwort maarja 13.10.02 23:58
Я все равно не понимаю . Следуя той-же логике, мы все произошло от ОДНОЙ ´(ну, хм, двух ) обезьян, австралопитеков, ... ни и далее вплоть до ОДНОЙ амебы . Ну да Бог с ним
Аlex постоялец14.10.02 00:24
Аlex
14.10.02 00:24 
in Antwort Максимен 13.10.02 21:14
Назовите мне хоть одну страну где чужих любят больше себя?
Израиль может? Немцев тоже много где не любят и что теперь? В Союзе каждый второй "анитинемец" был
1 2 3 4 5 6 7 8 alle