русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Расист ли я ?

1115  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 18:37
Simple
11.10.02 18:37 
in Antwort Khimik 11.10.02 18:31
Ответа в подобном духе я и ожидал. Голая демагогия и нежелание понять собеседника.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
olya.de местный житель11.10.02 18:42
olya.de
11.10.02 18:42 
in Antwort Khimik 11.10.02 18:11
Спасибо за пояснения. "Раса X" - литературная находка Mиши, ипользовалась мной для попытки иллюстрации слабых мест теории о "левых" расистах.
Лично я не считаю расистом человека, признающего существование "горизонтальных" генетических различий между современными расами. Однако человек, констатирующий "вертикальные" (лучше-хуже) генетические различия между расами - imho, расист. Независимо от его дружелюбности.
А человек, в нашем гипотетическом (!!!) примере, признающий себя равным индивиду объективно отсталой расы X - по-моему, лукавит.

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 18:50
Simple
11.10.02 18:50 
in Antwort olya.de 11.10.02 18:42
То есть, добрый умный расист - это в порядке? О чем мы тут ваще - о добре и зле или о расизме как таковом?
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Khimik Химик11.10.02 18:53
Khimik
11.10.02 18:53 
Согласен. Кроме всего, вопрос равенства - очень скользкий, и не только и не столько в расовом смысле, а обратно же в социальном, в первую очередь. Да, fraternite, egalite, но - в современном обществе некоторые таки более равны, чем другие. De-facto. Как нормальный человек должен к этому относиться (не лицемер)?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
olya.de местный житель11.10.02 18:55
olya.de
11.10.02 18:55 
in Antwort Simple 11.10.02 18:50
То есть, добрый умный расист - это в порядке?
Sorry, но я не понимаю, о чем речь...

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 18:58
Simple
11.10.02 18:58 
in Antwort olya.de 11.10.02 18:55
"Однако человек, констатирующий "вертикальные" (лучше-хуже) генетические различия между расами - imho, расист. Независимо от его дружелюбности"
Теперь понятно? Или это я тебя неправильно понял?
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 18:59
Simple
11.10.02 18:59 
in Antwort Khimik 11.10.02 18:53
как-как, каком. Признавать как должное. Важно не переступить при этом грань "признавания".
  Maksimen гость11.10.02 19:05
11.10.02 19:05 
in Antwort Khimik 11.10.02 18:31
Народ ,каюсь. Должен признаться, что тема предложенная мной, не что иное как БОМБА! Я поднял ее и выступил от имени человека разделяющего эти взгляды только для того ,чтобы выявить для себя взгляды и настрой участников форума,не сердитесь на меня ,я очень рад что встретил здесь по настоящему умных и образованных людей таких как Вы Химик, людей искренних и честных таких как Вы Оля и Ей Богу мне все равно, негры вы или арийцы, все равно вы мои братья по разуму.К сожалению не удалось вызвать на полемику настоящих расистов, видимо их интеллектуальный уровень им этого не позволяет... Еще раз извините за эту невинную провокацию!
Khimik Химик11.10.02 19:12
Khimik
11.10.02 19:12 
in Antwort Simple 11.10.02 18:37
Это не демагогия. Это очень жизненно. Когда я работал в Японии, меня раз японцы спросили, как часто я моюсь, и очень удивились ответу, что два раза в день. Они считают европейцев дурно пахнущими варварами (по крайней мере, некоторые). Тот же расизм. Так что неприязнь - вещь обоюдоострая. Уподобляться им я не хочу. Надеюсь, это достаточно simple?
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 19:18
Simple
11.10.02 19:18 
in Antwort Khimik 11.10.02 19:12
кхе-кхе, хочется воспользоваться словами багеля (единственное, в чем я с ним согласен). Я ж не о том, что кто-то не моется, а о том, что твой пот и пот негра пахнут по-разному. Ты ж пахнешь? Пахнешь. Как бы ты не тер себя мочалкой. Я играл с черными в баскетбол. Они ж не могут посреди тренировски побежать в душ. Запах у них был другой. Мне неприятный.
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 19:20
Simple
11.10.02 19:20 
in Antwort Maksimen 11.10.02 19:05
какая разница, ты или кто-то другой. Тема-то сама по себе интересная, особенно, если рассматривать ее без догм.
Khimik Химик11.10.02 19:20
Khimik
11.10.02 19:20 
in Antwort Simple 11.10.02 19:18
Бог терпел, и нам велел
Simple Толстый и красивый парниша11.10.02 19:41
Simple
11.10.02 19:41 
in Antwort Khimik 11.10.02 19:20
ок, будем терпеть ;)
maarja завсегдатай11.10.02 20:35
maarja
11.10.02 20:35 
in Antwort Khimik 11.10.02 17:41
А генетически - они очень в большой степени - турки.

По своему происхождению "белая" раса - с Ближнего Востока. Где-то там: Турция, Иран... А если заглянуть еще на сто тысяч лет назад, то все мы из Африки. Так что родственников надо уважать.
  миша катцман прохожий11.10.02 21:15
11.10.02 21:15 
в нашем гипотетическом (!!!) примере, признающий себя равным индивиду объективно отсталой расы X - по-моему, лукавит. - с какой целью, оля?
если завтра какой-нибудь очередной професор "докажет", что т.н. "черная" раса интелектуально недоразвита и генетически склонна к торговле крэком, в моем отношении к неграм не изменится ничего. абсолютно ничего.
я так же считаю полноправными членами общества душевнобольных, сифилитиков, умственно отсталых, зубных врачей, французов и даже полицейских.
расы не могут дискриминироваться независимо от того имеют они вертикальные, горизонтальные, генетические, гомосексуалистические или георелигиознополитические различия или нет.
расизм заключается не в субъективном признании или непризнании каких бы то не было различий, а в дискриминации на основании этих реальных или надуманых различий.
что косается собачих пород и раситской пропаганды: вы действительно думаете, что автор совершенно случайно выдает себя за знатока собак и сравнивает расы с породами? я уже неоднократно встречался в инете с этой "теорией", и знаю откуда ноги растут. на неонацистских сайтах это стандартный пример для демонстрации опасности смешения рас.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
Khimik Химик11.10.02 21:48
Khimik
11.10.02 21:48 
in Antwort maarja 11.10.02 20:35
Это замечание не ко мне . Естественно, турки - европеоиды. Я об этом подробно писал чуть выше . А вышла европеоидная раса из современного Туркестана. Во время оледенения там было тепло и влажно. А из Африки мы - около полутора миллионов лет назад Пардон за занудство
olya.de местный житель11.10.02 22:28
olya.de
11.10.02 22:28 
in Antwort миша катцман 11.10.02 21:15
Я никак не пойму: Вы только правовую дискриминацию имеете в виду или все же Ваши понятие о расизме чуть шире ?
Если Вы абсолютно одинаково относитесь ко всем людям, независимо от их личных качеств, то это, наверное, замечательно, но боюсь, что Вы - исключение. Многих других тяга к торговле крэком, к примеру, возможно оттолкнула бы. Естественно, если это действительно имеет место быть, а не просто очередным профессором "доказано".
P.S. Не знаю, почему Вас так задел "аргумент" с собаками. Он настолько глупый и безосновательный, что и может впечатлить только недалеких (я, к сожалению, не могу похвастаться свойственным Вам ровным отношением ко всем людям) посетителей неонациских сайтов.
Кстати, автор темы уже извинился за провокацию.

Speak My Language

миша катцман прохожий11.10.02 23:35
11.10.02 23:35 
in Antwort olya.de 11.10.02 22:28
дефинируйте пожалуйста правовую дискриминацию
одинаково отностится ко всем людям может только психически больной, полностью лишенный всех эмоций.
I am a dreamer, but I'm not a only one. нет так, как я думают не многие. но ни так уж нас и мало.
по нашему общему мнению глупый и безосновательный аргумент возмутил только меня и затем вас. поверьте мне многие не считают этот аргумент глупым, хотя бы по собственной глупости, или предвзятости. очень многие пытаются найти любые логические обоснования для своей ксенофобии, и подобные "аргументы" принимаются без долгих раздумий.
на вашем, модераторском, месте я бы "извенения" за расистские высказывания или "провокации", как вы это называете, не принимал - здесь на форуме один участник часто пользуется выражением: "путь к концентрационным лагерям лежит через толерантность".
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
maarja завсегдатай12.10.02 01:05
maarja
12.10.02 01:05 
in Antwort Khimik 11.10.02 21:48
Ну что ж, посоревнуемся в занудстве.
Полтора миллиона лет? Всегда были проблемы с датами... вроде месяц назад это видела... это не о неандертальцах речь?
Так вот, я лично придерживаюсь моноцентрической гипотезы происхождения человечества, согласно которой 150-200 тысяч лет назад плюс-минус лапоть наши предки вышли из Африки и стали расселяться по планете, замещая (т.е. вытесняя или истребляя) уже живших там людей (по-моему, это были разновидности Homo habilis или Homo erectus), которые, возможно, из этой Африки вышли полтора миллиона лет назад, опять прошу прощения за плохую память. Если хотите, могу посмотреть. В том числе и неандертальцев, которые, судя по всему, генетического следа в современных людях не оставили. Если Вы придерживаетесь мультицентрической версии, согласно которой после первоначального расселения предков человека разумного современный наш вид возникал независимо в разных точках земного шара, тогда конечно. Но моноцентризм в настоящее время имеет больше доказательств в свою пользу. И, кстати, не оставляет никаких лазеек для расизма.
Khimik Химик12.10.02 04:20
Khimik
12.10.02 04:20 
in Antwort maarja 12.10.02 01:05
Во-первых, со свежепрошедшим днем рождения!
Я - ужасный зануда, но не до такой степени, чтобы спорить с Вами практически в Ваш день рождения . В принципе, я с Вами согласен, включая и моноцентризм, за исключением цифры 150-200 тысяч лет. Ну да Бог с ними, цифрами, тысячами...
Я не думаю только, что Хомо Сапиенс вытеснял и истреблял другие виды людей. Ассимилировал... ИМХО, неверно представлять себе дерево эволюции в виде пирамиды, ветви расходились, сходились, переплетались, и с теми же неандертальцами не все ясно. Генетически они могли давать потомство с современными людьми, так почему нет?
1 2 3 4 5 6 7 8 alle