Вход на сайт
Расист ли я ?
09.10.02 14:37
Я расист но я не горжусь этим .Не могу сказать что я презираю или ненавижу другие расы и народы но я никогда не смогу признать равенства всех наций и рас. Факты вещь упрямая . Да, я допускаю что негр, путем саморазвития ,может догнать и превзойти белого но это достаточно редкое исключение.Мне известно, что многие из евреев не слишком приятные люди ( по крайней мере из моего опыта) но я не могу не признать ,что большинство гениев , да и просто одаренных людей, носят в себе частицу еврейской крови.Я знаю что Восток это родина богатейшей культуры и философии , поклонником которой я и сам являюсь но меня смущает тот факт, что уже каждый 4-тый землянин китаец ( отнюдь не Конфуций )
,а с инопланетянской точки зрения, среднестатистический житель планеты земля, имеет раскосые глаза и тягу к торговле овощами.О монголах которые не являются носителями иерографического письма и говорить не приходится,посмотрите на современный Казахстан,Киргизию и.т.д.Конечно мне знакомы некоторые казахи , моральным и интеллектуальным качествам которых не грех поучится многим немцам и славянам но это опять же исключениe из общего правила.Еще раз хочу подчеркнуть, я допускаю , что в отдельных случаях индивид может перерасти свою национальность и наследственность и все же я был бы против того чтоб моя дочь или сестра вышла замуж за негра или турка , каким бы он ни был , кто знает захотят ли развиваться их дети или пойдут по более легкому пути.А если учесть что цветные гены являются
доминантными то делайте выводы сами.На мой взгляд равенства наций просто не существует. Если ктото сможет поколебать меня в моей уверенности ,чтож , я не против выслушать любые аргументы , если таковые будут.
09.10.02 17:22
в ответ Maksimen 09.10.02 14:37
То, что Вы говорите - редкая глупость и вправду расизм. Если бы дискуссия на этом форуме велась пару тысяч лет назад, воображаю, что бы понаписали утонченные цивилизованные китайцы про белых варваров. А шумеры были, конечно, белобрысы и голубоглазы. В данный момент на планете господствует "белая" цивилизация, но так было не всегда и будет не всегда, это результат неравномерности и неодновременности развития цивилизаций. Я бы посмотрел на уровень Вашего интеллектуального развития, если бы Вы родились в Африке и с младенчества пасли бы носорогов в саванне. Вы стоите на плечах гигантов, в отличие от них. Это все. Ваши заслуги тут минимальны, так что надувать щеки и ощущать себя белым сахибом право не стоит

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
09.10.02 18:57
в ответ Khimik 09.10.02 17:22
Я знал что тема расизма перерастет в обсуждение моих личных качеств , не думал правда что так скоро.Назвать глупостью без аргументации можно что угодно.И позвольте спросить, где это я надувал щеки и выставлял себя белым сахибом? Кстати современные чернокожие американцы в третьем поколении, они что, до сих пор носорогов пасут? И заметьте, я не берусь обсуждать всю историю человечества, я говорю о современности и только о ней.
09.10.02 19:21
в ответ Maksimen 09.10.02 18:57
я никогда не смогу признать равноценность всех наций и рас. ... я допускаю что негр, путем саморазвития, может догнать и превзойти белого но это достаточно редкое исключение...
...позвольте спросить, где это я надувал щеки и выставлял себя белым сахибом?
Простите, а Вы - негр? Если да - примите мои извинения.
Вышеупомянутый пассаж говорит, что белые в среднем умнее черных. Значит, Вы себя считаете умнее черного при прочих равных условиях. Это - расизм и неправда.
У чернокожих американцев до сих пор не тот уровень доступа к образованию. Частично, по их собственной вине. Причины тут скорее социо-культурные, как и в случае евреев, которые всегда стремились дать детям образование. Естественно, между расами есть различия, чисто физические в первую очередь, но они не столь значительны, как социо-культурные аспекты. Можно говорить о различии в уровнях развития этносов, цивилизаций. Но не рас. Я надеюсь, Вы понимаете разницу между этносом и расой. А насчет отказа обсуждать историю - ну тогда и говорить не о чем, право.
...позвольте спросить, где это я надувал щеки и выставлял себя белым сахибом?
Простите, а Вы - негр? Если да - примите мои извинения.
Вышеупомянутый пассаж говорит, что белые в среднем умнее черных. Значит, Вы себя считаете умнее черного при прочих равных условиях. Это - расизм и неправда.
У чернокожих американцев до сих пор не тот уровень доступа к образованию. Частично, по их собственной вине. Причины тут скорее социо-культурные, как и в случае евреев, которые всегда стремились дать детям образование. Естественно, между расами есть различия, чисто физические в первую очередь, но они не столь значительны, как социо-культурные аспекты. Можно говорить о различии в уровнях развития этносов, цивилизаций. Но не рас. Я надеюсь, Вы понимаете разницу между этносом и расой. А насчет отказа обсуждать историю - ну тогда и говорить не о чем, право.
09.10.02 19:27
в ответ Khimik 09.10.02 19:21
Это - расизм и неправда.
Я себя расистом не считаю, хотя признаю, что расы существуют (хотя не понимаю с каких пор евреи стали составлять отдельную расу) и что в основе расового разделения лежит разный генетический набор. Поэтому на мой взгляд совершенно неочевидно, что представители разных рас обладают абсолютно одинаковыми (при прочих равных условиях) способностями. Вот сколько мне не обьясняйте почему белый и черный человек должны одинаково быстро бежать стометровку, сомнения у меня все же останутся...
не поймите меня правильно!
Я себя расистом не считаю, хотя признаю, что расы существуют (хотя не понимаю с каких пор евреи стали составлять отдельную расу) и что в основе расового разделения лежит разный генетический набор. Поэтому на мой взгляд совершенно неочевидно, что представители разных рас обладают абсолютно одинаковыми (при прочих равных условиях) способностями. Вот сколько мне не обьясняйте почему белый и черный человек должны одинаково быстро бежать стометровку, сомнения у меня все же останутся...

09.10.02 19:46
в ответ Dresdner 09.10.02 19:27
Стометровку - возможно, но я сомневаюсь, что эти генетические нюансы могли повлиять на интеллектуальный потенциал...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
09.10.02 19:52
Понимаете, меня всегда интересовал вопрос, как именно эти расы появились, это результат локальных мутаций и отбора или происхождения от разных подвидов обезьян. В настоящее время, насколько я знаю - принята первая точка зрения. Если есть интерес, давайте разбираться по существу. Всего существуют три расы - белая (европеоидная), монголоидная и черная (африканская). Краснокожие индейцы принадлежат к монголоидной расе, они пришли в Америку из Азии через Берингов пролив. Все эти расы появились в результате приспособления к определенным условиям жизни. Отсюда физические различия, негритянская раса быстрее бегает, а белая - сильнее в плане поднятия тяжестей и пр. Да и в хоккей намного лучше играет
. Вопрос, принадлежит ли уровень интеллектуального развития (о котором, я подозреваю, и ведет речь г-н Максимен) к числу
тех признаков, которые тоже подверглись дифференциации в процессе дивергенции рас - мягко говоря не очевиден. Не надо забывать, что мы судим другие расы по их способностям в игре по нашим правилам. Современная наука - это создание исключительно европейской цивилизации. Это философский вопрос, почему китайцы не создали науку, обладая большими знаниями и сильно опережая Европу в определенные моменты времени. Поэтому - в отличие от физической - умственная неэквивалентность рас весьма спорна и недоказана. Это как минимум. Я лично думаю, что этой разницы нет. Но это - личное мнение.
Максимену бы пообщаться с теми-же китайцами, неграми. А то он кажется - рыболов-теоретик.

Максимену бы пообщаться с теми-же китайцами, неграми. А то он кажется - рыболов-теоретик.
09.10.02 21:09
в ответ Khimik 09.10.02 17:22
В ответ Максимену:
Нет, носорогов они не пасут. Но основная их масса ходит не в те школы, куда ходят белые, и их родители не имеют того образования, что имеют родители белых детей. Хотя среднестатистически рассы отличаются своими интеллектуальными и физическими спосбностям. Но разница эта не столь велика. Раз все мы люди, нужно ли поднимать вопрос отличий, тем более среднестатистических?
Нет, носорогов они не пасут. Но основная их масса ходит не в те школы, куда ходят белые, и их родители не имеют того образования, что имеют родители белых детей. Хотя среднестатистически рассы отличаются своими интеллектуальными и физическими спосбностям. Но разница эта не столь велика. Раз все мы люди, нужно ли поднимать вопрос отличий, тем более среднестатистических?
09.10.02 21:20
Раз генетический набор слегка отличен, то и средние способности будут слегка отличаться. Как интеллектуальные, так и физические способности имеют целый ряд компонентов (составляющих), одна расса , скажем, может быть лучше в выносливости, другая в силе, третья в адаптации к стрессу. Хотя даже эти компоненты можно поделить далее. Также и интеллектуальные компоненты, их целый ряд.
09.10.02 22:35
в ответ bagel 09.10.02 21:20
Конечно,в силу ряда причин(генетических,исторических,географических и т.д.)расы различаются между собой(среднестатистически)по различным физическим,интеллектуальным,психологическим и прочим критериям.Но я думаю,не стоит нам здесь обсуждать причины и следствия этого,и давать повод для расистских высказываний.
10.10.02 01:10
в ответ Maksimen 09.10.02 14:37
равноценности наций просто не существует - "равноценности" мужчин и женщин тоже. я о шахматах, например. 1 кг женщины, с точки зрения среднестатистической эффективности игры в шахматы - ниже 1 кг мужщины. с точки зрения вынашивания и кормления детей грудью, ценность мужчин = 0.
расовые различия ни только исторические, региональные, политические, ментальные, физиологические... они еще во многом зависят от медицинского обслуживания, притания, наследственных болезней и т.д.
для того, чтобы стать настоящим расистом нужно ни только считать разные рас "неравноценными" или неразнозначными, или просто неодинаковыми, нужно считать расы НЕРАВНОПРАВНЫМИ.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
расовые различия ни только исторические, региональные, политические, ментальные, физиологические... они еще во многом зависят от медицинского обслуживания, притания, наследственных болезней и т.д.
для того, чтобы стать настоящим расистом нужно ни только считать разные рас "неравноценными" или неразнозначными, или просто неодинаковыми, нужно считать расы НЕРАВНОПРАВНЫМИ.
m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
10.10.02 02:28
в ответ Пётр0 09.10.02 22:35
Я не думаю, что признавая физические различия между расами, ты можешь этим ограничивать их свободу. Признавая же интеллектуальные и психологические различия, ты автоматически поддерживаешь теорию расизма. Поскольку сразу напрашивается вопрос : а стоит ли той или иной расе доверять то или другое, если она в этом не соображает?
И вообще : неужели мозг человека уж настолько исследован, что можно говорить о каких-либо интеллектуальных преимуществах не только между расами, но даже просто между соседями или родственниками?
И вообще : неужели мозг человека уж настолько исследован, что можно говорить о каких-либо интеллектуальных преимуществах не только между расами, но даже просто между соседями или родственниками?
10.10.02 10:18
в ответ Khimik 09.10.02 19:52
Мне кажется, что не стоит додумывать за автора темы. Он просто констатирует факт, а что из этого следует - это другой вопрос. Неважно, скажем, вследствие чего среднестатистический европеец обладает более высоким уровнем интеллекта, важно, что это ТАК И ЕСТЬ. Это и есть предмет обсуждения здесь.
Но я согласен с тем, что это невозможно объективно оценить. Оценка максимена, естественно, с его колокольни или, точнее, с колокольни среднестатистического европейца. Конечно, будь мы в Африке, среднестатистический африканец был бы умнее, в том смысле, что он знает, как пасти носорогов (с), а среднестатистический европеец - нет. Таким образом, дискуссия выливается в вопрос: что есть ум? ;)
И еще: ксенофобия - это не преступление. Это просто одно из свойств индивидуума. С этим можно (и нужно, на мой взгляд) бороться, но это не преступление. Лично я ничего не имею против людей, которые ненавидят меня за то, что я еврей (по происхождению). Я знаю достаточно евреев, которых я сам не слишком-то жалую, но из-за этого я еще не юдофоб.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Но я согласен с тем, что это невозможно объективно оценить. Оценка максимена, естественно, с его колокольни или, точнее, с колокольни среднестатистического европейца. Конечно, будь мы в Африке, среднестатистический африканец был бы умнее, в том смысле, что он знает, как пасти носорогов (с), а среднестатистический европеец - нет. Таким образом, дискуссия выливается в вопрос: что есть ум? ;)
И еще: ксенофобия - это не преступление. Это просто одно из свойств индивидуума. С этим можно (и нужно, на мой взгляд) бороться, но это не преступление. Лично я ничего не имею против людей, которые ненавидят меня за то, что я еврей (по происхождению). Я знаю достаточно евреев, которых я сам не слишком-то жалую, но из-за этого я еще не юдофоб.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
10.10.02 10:18
Вопрос, принадлежит ли уровень интеллектуального развития (о котором, я подозреваю, и ведет речь г-н Максимен) к числу тех признаков, которые тоже подверглись дифференциации в процессе дивергенции рас - мягко говоря не очевиден.
Так все же: вопрос не очевиден или ответ на него?
Так все же: вопрос не очевиден или ответ на него?

10.10.02 13:14
...У чернокожих американцев до сих пор не тот уровень доступа к образованию. Частично, по их собственной вине...
Комментарии излишни...
Эк вы на меня набросились,я теперь оказывается не только "Белый Сахиб" но и "Рыболов теоретик"(!).Не могу с Вами согласится ( так же как и в записании меня в Евреи,вот уж насмешили! ). Уж поверьте и негров и монголов я знаю гораздо лутше чем Вы меня
.Кстати так и остался вопрос открытым, отчего современные чернокожие американцы предпочитают не становится "на плечи исполинов" (не худшее,по моему, занятие) и кстати для этого им созданы все , я бы даже сказал приоритетные условия, а до сих пор гоняют носорогов по городам Америки. Вы знаете ,одна из наук которыми мне приходилось профессионально заниматься это психофизиология.И уж поверте
мне , человек отличающийся от вас физиологически , неизменно имеет психику отличную от вашей.Скорость обмена веществ, гормональный статус и. т. д.Все взаимосвязанно.Это азбука , дорогой Химик!
Комментарии излишни...
Эк вы на меня набросились,я теперь оказывается не только "Белый Сахиб" но и "Рыболов теоретик"(!).Не могу с Вами согласится ( так же как и в записании меня в Евреи,вот уж насмешили! ). Уж поверьте и негров и монголов я знаю гораздо лутше чем Вы меня

10.10.02 13:44
в ответ Пётр0 09.10.02 22:35
Согласен, помню в сериале "Boston Public". пожилой учитель (белый) не понимал, почему его обвинили в расизме. Пытаясь выяснить почему, он говорит с другой училкой (темной): "Вот ты мне скажи, ведь большинство убийств совершается темнокожими, а я выступаю за отмену смертной казни. Так разве я расист.? Я ведь делаю добро, в первую очередь, черным". Темнокожая фыркнула с презрением и ушла.
Так вот, чтобы быть расистом достаточно разговора о недостатках и преимуществе одной рассы над другой, даже если считать их равными в правах. (Это для миши катцмана)
Так вот, чтобы быть расистом достаточно разговора о недостатках и преимуществе одной рассы над другой, даже если считать их равными в правах. (Это для миши катцмана)