Deutsch

Министр обороны России уходит в сумрак.

2600  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Udet19 гость17.01.05 20:31
17.01.05 20:31 
в ответ Mood 17.01.05 16:43
чисто магнитофон Западных СМИ.
И это пишет русский, сбежавший из Прибалтики и выклянчивший гражданство США! Да к тому же бывший опер-бандит (вспоминая пассаж о БМВ и спецназе).
Пускай мне будет бан, а Муду - пересадка головы!
Udet19 гость17.01.05 20:33
17.01.05 20:33 
в ответ Vlad666 17.01.05 20:29
Владик!
Ты это серьезно? Парня из Питера защищали в Грозном?
Ребята! Пейте бром!!
Sk@ner местный житель17.01.05 20:54
Sk@ner
17.01.05 20:54 
в ответ Freeborn 17.01.05 19:56
В ответ на:

Есть много весомых аргументов, по которым в армию НЕ нужно идти. Скажите прямо: "я боюсь трудностей и/или мне они не нужны, мне есть куда потратить время", это будет честно и объяснимо. И не надо оправдываться, мы не в военкомате. Но когда (мужчинами) в момент отмены отсрочек начинаются литься сопли "ааа, там дедовщина, ааа, там надо картошку копать" ничего кроме раздражения у меня это не вызывает

Я должен был идти в армию уже после развала сов.союза , помню как стояли мы в школе в одном ряду и военрук с наглой мордой объяснял нам , что мы в недол╦ком будущем мы должны будем защещать Родину и ещ╦ добавил почему ....да потому что эта Родина дала нам бесплатное образование - и у меня после его слов появилось очень большое желание подойти и плюнуть ему прямо в лицо , потом мы с ребятами обсуждали этот вопрос - оказалось что такое желание появилось практически у всех Так оно и было - я ничего не приувеличиваю !!!
А мораль сей басни такова , что под видом "защиты Родины" каждого из нас будут унижать и издеваться над нами - разумеется каждый этого боялся (но сопли никто не распускал - как вы изволили выразится !) ....у нас неподал╦ку часть находилась ,так там солдаты ходили как бичи - я не приувеличиваю - это были самые насоящие бичи ...голодные , грязные в выленявших гимност╦рках....
Это даже и армией язык не поворачивался назвать.... ...так ... Зона , самая обыкновенная зона замаскерованая под армию - а в место тюремной робы - гимнаст╦рки

JamesB местный житель17.01.05 20:58
JamesB
17.01.05 20:58 
в ответ Freeborn 17.01.05 20:16
думаете долго осталось?
сейчас в ЕС гринкарт сделают - и кажется мне что народ еще пуще прежнего побежит - если занавес не опустят....
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB местный житель17.01.05 21:00
JamesB
17.01.05 21:00 
в ответ Freeborn 17.01.05 20:14
да есть такая ветка про российскую армию..достаточно там наобсуждались...смотрите в архиве
на слабо?...а это как?:-)
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB местный житель17.01.05 21:04
JamesB
17.01.05 21:04 
в ответ Vlad666 17.01.05 20:29

от кого простите защищали????
и поверьте мне ....... эта война забрала и от меня часть....вот только на кой она и кому она нужна была? может у вас есть ответ...
В ответ на:

Уважаемый БЫВШИЙ офицер подводник,что вы вс╦ времы плачите о своей нел╦гкой судьбе.Будте вы мужиком.

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ Я:-)
не плачу поверьте....дискуссия здесь....
мужик что ушел......а не остался.....
...до лампочки!

...до лампочки!
JamesB местный житель17.01.05 21:06
JamesB
17.01.05 21:06 
в ответ Udet19 17.01.05 20:33

...до лампочки!
...до лампочки!
Freeborn Andrej17.01.05 22:23
Freeborn
17.01.05 22:23 
в ответ Sk@ner 17.01.05 20:54
Я должен был идти в армию уже после развала сов.союза , помню как стояли мы в школе в одном ряду и военрук с наглой мордой объяснял нам , что мы в недол╦ком будущем мы должны будем защещать Родину и ещ╦ добавил почему ....да потому что эта Родина дала нам бесплатное образование - и у меня после его слов появилось очень большое желание подойти и плюнуть ему прямо в лицо , потом мы с ребятами обсуждали этот вопрос - оказалось что такое желание появилось практически у всех
Можно поинтересоваться зачем вы шли в немецкую армию?
Подскажу варианты для выбора:
- просто потому что "так надо",
- просто было нечего делать,
- нужно защищать свою немецкую родину, потому что она дала мне (здесь список подарков)
Плевать ни в кого не надо.

у нас неподал╦ку часть находилась ,так там солдаты ходили как бичи - я не приувеличиваю - это были самые насоящие бичи ...голодные , грязные в выленявших гимност╦рках...
В армии полно негатива. Но вы опять совсем не с той стороны подошли.
Видите ли. В армии оголяются многие черты человека. Ты весь как на ладони.
Я был в шоке, когда увидел, сколько новобранцев НЕ УМЕЛИ соблюдать элементарные гигиенические нормы: умываться, стричь себе ногти, чистить зубы, менять белье. И это как раз в первую очередь касалось городских (а не сельских) юнцов, которые до 18-и лет жили "под мамой" и оказались неспособны к самостоятельному уходу за собой. В жизни об этой стороне своих друзей почти никто не знает, и только в армии эти неприятные подробности сразу вылезают наружу. Но за два года обычно таких людей приучают к гигиене и опрятному внешнему виду насильно, если у них не получается самостоятельно.
Цвет гимнастерки. Например у нас деды ходили исключительно в полинявших гимнастерках. Мода такая армейская была в то время: чем белее гимнастерка, тем круче.
А если у солдата грязная и помятая как из ж... гимнастерка - так это только говорит о самом солдате, но никак не об армии. Значит он по жизни такой, что даже армия не смогла научить. Никакой уважающий себя солдат (молодой, старый - неважно) не будет ходить грязным и помятым. В армии это еще больше "немодно", если можно так сказать, чем в гражданской жизни. Более того, ходить грязным и помятым запрещено, проверка обычно осуществляется ежедневно (за нарушение следует наказание). И подход начальства здесь всегда такой: никого не волнует, что ты ночью вернулся с учений. Приводи себя в порядок когда хочешь, но чтобы утром был чистый, побритый и поглаженный.
Кроме того, отсутствие в армии людей, перед которыми ты бы мог красоваться (в частности женщин), многих солдат расслабляет. Например солдату глубоко безразлично, что его фэйс обезображен вскочившим на носу прыщом. Он дешево и сердито мажет его зеленкой и не имеет с этим никаких проблем. Выглядит такой человек, понятно, чудовищно :).
Короче. Fazit. Если какой-то бывший солдат скажет, что он был грязный и помятый, потому что ему препятствовали в ежедневной гигиене, стирке обмундирования или не давали утюг - не верьте. Это в 100% случаев был самый настоящий лох.
Это даже и армией язык не поворачивался назвать.... ...так ... Зона , самая обыкновенная зона замаскерованая под армию - а в место тюремной робы - гимнаст╦рки
Немецкую армию у меня язык не поворачивается назвать армией. Это скорее бойскауты. Но в армии РФ жизнь действительно не сахар.
CrappyGuy местный житель17.01.05 22:28
17.01.05 22:28 
в ответ Freeborn 17.01.05 22:23
Извините за нескромный вопрос. Вам Ленчик-2003 родственницей случайно не приходится?
Freeborn Andrej17.01.05 22:35
Freeborn
17.01.05 22:35 
в ответ CrappyGuy 17.01.05 22:28
Нет, я не знаю кто это. И пожалуйста, не надо засорять дискуссию. Этот вопрос вы могли задать мне личным сообщением.
Freeborn
-Homo Liber-
scorpi_ kill'em all17.01.05 22:35
17.01.05 22:35 
в ответ Freeborn 17.01.05 22:23
Немецкую армию у меня язык не поворачивается назвать армией. Это скорее бойскауты.
Ню-ню. Только вот результат реального столкновения был бы наверно подобен 1941...
Я был в шоке, когда увидел, сколько новобранцев НЕ УМЕЛИ соблюдать элементарные гигиенические нормы: умываться, стричь себе ногти, чистить зубы, менять белье
И сколько же их было? В процентах, навскидку?
veni, vidi... expuli
scorpi_ kill'em all17.01.05 22:37
17.01.05 22:37 
в ответ Freeborn 17.01.05 22:35
Это был не личный вопрос. Скорее сарказм. У нас тут недавно одна защитница РА с подобными аргументами в ДК отиралась.
veni, vidi... expuli
JamesB местный житель17.01.05 22:55
JamesB
17.01.05 22:55 
в ответ scorpi_ 17.01.05 22:37
только кажись 2004 а не 2003:-)
...до лампочки!
...до лампочки!
Freeborn Andrej17.01.05 23:03
Freeborn
17.01.05 23:03 
в ответ scorpi_ 17.01.05 22:35
Немецкую армию у меня язык не поворачивается назвать армией. Это скорее бойскауты.
Ню-ню. Только вот результат реального столкновения был бы наверно подобен 1941...

Я так не думаю. Времена поменялись. Армия ФРГ не имеет былой боеспособности. И на это есть свои исторические причины. Напр. до 1995 (или 94?) года ей было запрещено (NB: фраза в пассиве) принимать участие в действиях за пределами страны. То есть фактически было запрещено воевать.
И сколько же их было? В процентах, навскидку?
Я вовсе не шутил и не утрировал. ОЧЕНЬ много. В армии это действительно актуальная тема. Организм находится в состоянии стрессов и перегрузок, пот, грязь, разные погодные условия. Если в таких условиях не мыть ежедневно ноги, не принимать ежедневно душ и т.п., то человек заболевает очень быстро. Поэтому командование не по доброте душевной проявляет такую заботу. Просто чтобы солдат в строю оставался. Вот и заставляют мыться (подумать только, что оказывается кого-то нужно заставлять это делать).
Freeborn
-Homo Liber-
JamesB местный житель17.01.05 23:09
JamesB
17.01.05 23:09 
в ответ Freeborn 17.01.05 23:03
В ответ на:

так не думаю. Времена поменялись. Армия ФРГ не имеет былой боеспособности. И на это есть свои исторические причины. Напр. до 1995 (или 94?) года ей было запрещено (NB: фраза в пассиве) принимать участие в действиях за пределами страны. То есть фактически было запрещено воевать.

хотите сказать что РА имеет высокую боеспособность???
тут думаю даже вопроса не стоит....
к сожалению ( а может и к счастью) не довелось мне служить в немецкой армии, но простой здравый смысл мне подсказывает, что если человека два года морить голодом - с наступлением войны ничего хорошего это не даст...
а тяжелые физические нагрузки в таких условиях толку много не дают, скорее наоборот.....у нас после КМБ даже спортсмены еле бегали - хроническое недосыпание и питание хлебом...
...до лампочки!

...до лампочки!
JamesB местный житель17.01.05 23:13
JamesB
17.01.05 23:13 
в ответ ALAMO 15.01.05 16:25
Чиж и Со по радио услышал в тему - "к нет, найдем же, блин, куда ввести войска Вражьи кости нам как снег под каблуком"
...до лампочки!
...до лампочки!
scorpi_ kill'em all17.01.05 23:14
17.01.05 23:14 
в ответ Freeborn 17.01.05 23:03
Wehrmacht до тридцать какого-то там года фактически не существовал. А в Bundeswehr призывники составляют наслолько я знаю не больше четверти, а контрактники насколько я слышал достаточно профессиональны.
Вот и заставляют мыться (подумать только, что оказывается кого-то нужно заставлять это делать).
Это во-первых не значит, что им до армии чистили зубы/подтирали задницу мамы. Я скорее поверю, что их довели (в том числе и дедовщиной) до такого скотского состояния, что им на собственную жизнь было наплевать, не только на нечищенные зубы/немытые ноги.
veni, vidi... expuli
Freeborn Andrej17.01.05 23:14
Freeborn
17.01.05 23:14 
в ответ scorpi_ 17.01.05 22:37
Я не защитник РА. Я противник армии как таковой. Не хочешь служить - так и скажи "не хочу, есть дела поважнее, буду искать возможность закосить". На худой конец остается возможность ставить клизмы в больнице. Тоже уважаю право на такой выбор. Просто не надо оправдываться и закатывать истерику, опираясь на штампы неслуживших в РА людей.
Freeborn
-Homo Liber-
scorpi_ kill'em all17.01.05 23:17
17.01.05 23:17 
в ответ Freeborn 17.01.05 23:14
Штампы? Что-то из всего этого выдумано?
veni, vidi... expuli
Freeborn Andrej17.01.05 23:31
Freeborn
17.01.05 23:31 
в ответ JamesB 17.01.05 23:09
к сожалению ( а может и к счастью) не довелось мне служить в немецкой армии, но простой здравый смысл мне подсказывает, что если человека два года морить голодом - с наступлением войны ничего хорошего это не даст...
Я стройный человек. И единственный раз в жизни, я был упитанным. Догадайтесь с трех раз где это со мной произошло.
а тяжелые физические нагрузки в таких условиях толку много не дают, скорее наоборот.....у нас после КМБ даже спортсмены еле бегали - хроническое недосыпание и питание хлебом...
Так ведь таки да. "Тут вам не там водку пьянствовать". В армии - это не на дискотеке. Приходится суетиться, а часто бегом.
В Германии во время присяги я увидел рядом со строем новобранцев кресла, в которых сидели несколько солдат, таких же новобранцев. Уж не помню как их мне назвали (T3? Z3?). Это оказалось были призывники, которые (теоретически) могли упасть в обморок от долгого стояния (~2 часа). На присяге! Да, кадры надо беречь!
О, а как вам обращение немецкого командира к подчиненным: "ребята, если вы на трешке уложитесь в норматив, с меня ящик пива". Да, кадры надо любить!
А вы говорите 41-й год.
Freeborn
-Homo Liber-
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все