Министр обороны России уходит в сумрак.
Ну что же можно ответить тремя способами:
=официально-юридический:
- Вы выбрали депутатов Думы, что решает от Ваituj имени - Армии быть. То есть - это Ваше волеизявление.
=конституционный
- защита Родины, уклада, Конституции. За неимением Закона о проф.Армии - каждый гр-by России мужского пола обязан иметь военные навыки для защиты Отечества. Кстати, в в США резервистов в три (примерно) раза больше , чем в России.
=практический
- Ну а это , вообще , ни для кого не секрет, как манят бескрайние Земли и природные ресурсы России окружающих, иначе не было бы столь злобной, хитрой, изощеренной пропаганды Запада в Вашем стиле - разоружитесь, разденьтесь, забудьте и себя и историю предков, нагнитесь - получайте удовольствие.
veni, vidi... expuli
Армия для меня была полная лафа - профессия, направление в институт, сдача экзаменов экстерном, никакой дедовщины.
Я сужу уже , как бывший спортсмен - мыслью в бою ничего не сделаешь, важно набрать больше рефлексов на любое движение противника. Или не так?
- Вы выбрали депутатов Думы, что решает от Ваituj имени - Армии быть. То есть - это Ваше волеизявление.
y-да здесь все чисто - комар нос не подточит, тут я ничего сделать не могу
=конституционный
- защита Родины, уклада, Конституции. За неимением Закона о проф.Армии - каждый гр-by России мужского пола обязан иметь военные навыки для защиты Отечества. Кстати, в в США резервистов в три (примерно) раза больше , чем в России.
а вот здесь пошли косяки - хотите процитирую - "защита Родины есть" ...ну и далее по тексту - повторяю - защита Родины...там ничего не сказано ни про стройки, ни про поля колхозные, ни про погрузку судов в качестве докеров
=практический
- Ну а это , вообще , ни для кого не секрет, как манят бескрайние Земли и природные ресурсы России окружающих, иначе не было бы столь злобной, хитрой, изощеренной пропаганды Запада в Вашем стиле - разоружитесь, разденьтесь, забудьте и себя и историю предков, нагнитесь - получайте удовольствие.
а можно хоть один пример по вашей теории? насколько я знаю армию никогда не спрашивают когда кто-то что -либо продает...все чисто официально...армия там и рядом не стоит
...до лампочки!
Freeborn
-Homo Liber-
Вы видимо до этого не читали мои посты, в которых говориться , что Армия России набрана из российских парней, из Общества и является лишь его выпуклой частью.
Поэтому , как пример и обобщение - пока в России не будет единодушного Мнения, что такие как Ходорковский - ВОРЫ(а не Западная лабуда - о защите богатых Воров и защите Прав всего наворованного), то остануться и в Армии генералы, что будут говорить - а чем я хуже? Разве не так?
Да служил, ну и что с того??
╘Сергей
НО - вы ведь немного разницу то делайте,,, рефлексы...хмы, - ну это понятно что за такое время рефлексы не вырабатаешь, - но с другой стороны - там профессионалов не делают из солдат, - по большой часто их прогоняют как стадо, базовые понятия чтоб имели и хватит на этом :) - а рефлексы пусть вырабатываются уже у контрактников, кто по жизни "солдат" и офицеров :)) - ладно, вопрос другим концом: те кто проходит срочную службу в Росии за 2 года, у них вырабатывается интуиция и рефлексы у всех??...можно позавидовать такой армии...:)
Насч╦т стрессовых ситуаций - у нас в этом плане были только теоретические занятия - практики не было :) - я вс╦ задаюсь вопросом...а нужна ли практика?? - если вс╦ равно это только "постольку - поскольку" - и через 9 месяцев я вс╦ равн овернусь домой и навсегда забуду про эту армию ..))
╘Сергей
Конечно над нами не издевались, но физически изматывали капитально :) - и каждый день подь╦м был в 5 или 5:30 обычно, - спать шли в лучшем случае в 23, иногда и после 1:00 :) - естественно было время когда и вечером отпускали уже после 19-и, или 20-и, - но таких моментов было мало совсем, - и за это время базовые навыки в обращении с оружием и прочими "предметами" - мы получили более чем достаточно, - просто забываешь со временем, если не применять больше нигде никогда это...
╘Сергей

...до лампочки!
В ответ на:просыпаешься со временем тоже автоматом по утрам, (если перед этим вечером не сильно замучают)
А вы предлогаете занятия по боевой и тактической подготовке с 7.00 до 24.00.И кто после такого издевательства сможет встать с утренца?
В ответ на:Да служил, ну и что с того??
Ну если служили,то такое бы не предлагали.
В очередь, сукины дети, в очередь!
╘ монолог иракского пулем╦тчика в Фаллудже
Нужна ли России Армия по типу Американской, где профи лишь по номиналу и записи в графе - профессия?
Я не буду рассматривать совершенно провальные операции спецназа США в Сомали или Малайзии, где их всех перетрухали , как червей. Я напомню лишь операцию спецназа России в Кабуле(взятие дворца Амина 140 людьми против 2500 защитников) и операцию США в Иране:
-Бомбить по своему усмотрению, где и когда попало √ этому Штаты научились. Все остальное гладко получается у них только на бумаге и в кино. Гормональные монстры, активно передвигающиеся с авиационными шестиствольными пушками в руках и в одиночку громящие тылы армий ⌠плохих■, постоянно выступающие ⌠на защиту угнетенных■ во всем мире, откровенно лажаются в реальных условиях. Об этом задумываешься, когда знакомишься с подробностями одной из спецопераций американских секретных служб в Иране. И дело тут не в полосе неудач и фатальном невезении. Просто янки никогда не участвовали в серьезных делах. Они уверенно побеждают только в компьютерных играх, блокбастерах и вдесятером против одного безоружного. Но все по порядку.
ТЕГЕРАН. 4 ноября 1979 года.
В стране произошла очередная исламская революция, шах Мохаммед Пехлеви бежал, у руля стал вернувшийся из парижской ⌠ссылки■ аятолла Рухолла Хомейни.
Пехлеви, лишенный трона и власти, переезжал из одной страны в другую, просил убежища. Навстречу ему пошел тогдашний американский президент, он же арахисовый король Джимми Картер. Он дал добро на въезд экс-правителя Ирана в Соединенные Штаты. Это решение до того разозлило иранскую мусульманскую общественность, что страну буквально захлестнули манифестации. Улицы и площади Тегерана были затоплены людским морем. Всюду раздавались гневные вопли: ⌠Смерть шаху!■, ⌠Долой Америку!■.
А закончилось все это тем, что иранские солдаты революции без особых проблем взяли да и захватили американское посольство в Тегеране. Все, кто находился в посольстве (включая элитное подразделение морской пехоты), были объявлены заложниками. Требования были просты до безобразия: жизнь заложников менялась на выдачу шаха для предания его суду по обвинению в преступлениях против своего народа.
┘Заканчивалось 4 ноября 1979 года.
АМЕРИКАНСКИЙ ОТВЕТ.
Наверное, каждый из нас еще в школе сталкивался с такой ситуацией. В школе учится красавец-атлет, который ⌠лежа жмет сто пятьдесят■, для всех находит острое словцо, а если надо √ и угрозу. Но наступает день, когда какой-нибудь жилистый паренек, которому надоели пренебрежительные колкости красавчика-силача, ⌠чистит■ ему физиономию. Так получилось и здесь. Америка, сверкая белозубой улыбкой, демонстрировала вымазанный косметическим маслом бицепс и пропустила удар ⌠ниже пейджера■.
Понятно, что к апрелю 1980 года с Ираном были разорваны дипломатические отношения, было наложено эмбарго на ввоз товаров, были заморожены иранские активы в американских банках┘ Но по сравнению с удерживаемыми заложниками, все это было ⌠надуванием щек■, не более того. Рональд Рейган, тогда еще не страдавший болезнью Альцгеймера, будучи главным конкурентом Картера, вовсю наживал политический капитал. ⌠С самого начала все было неправильно, - вещал он под улюлюканье теперь уже американской толпы. √ Заложники не должны были находиться там и шести дней, не говоря уже о шести месяцах■.
Да, именно так. Хваленая Америка и ее спецслужбы тогда утирались почти полгода, не решаясь решить вопрос по-мужски. В конце концов, пауза становилась просто неприличной. И Картер дал приказ на проведение тайной операции по спасению заложников. В дело вступает отдел специальных операций ЦРУ.
ОПЕРАЦИЯ.
Это был сложный и смелый план. Шесть транспортных самолетов С-130 ⌠Геркулес■ должны были взлететь с авиабазы в Египте, обогнуть снизу Аравийский полуостров и приземлиться в отдаленном участке иранской пустыни в 400-450 километрах от Тегерана. Там к самолетам должны были добавиться восемь вертолетов РН-53 с авианосца, находившегося прямо у входа в Персидский залив. По плану, вертолеты должны были доставить непосредственно в столицу Ирана восемьдесят элитных суперсолдат. Они как бы приземляются, штурмуют посольство, ликвидируют ⌠возможные очаги сопротивления■, убивая несколькими автоматными очередями половину иранской армии, и с усталыми улыбками на закопченных лицах выводят ликующих заложников, вывозят их к транспортным самолетам и отправляют в Египет. Были проведены тщательное планирование и интенсивные тренировки, отработан хронометраж и безупречная координация, а также усталые улыбки ⌠универсальных солдат■. И вот наступал день ⌠X■.
Утром 24 апреля 1980 года ⌠геркулесы■ вылетели из Египта и вихрем, на предельно малых высотах, чтобы не быть засеченными радарами ПВО, пронеслись над территорией Ирана. Удачно приземлились.
А дальше все пошло, как по маслу. Почти сразу же у двух вертолетов обнаружились технические неисправности. Один РН-53 вернулся на авианосец, а другой совершил вынужденную посадку. Его экипаж был взят на борт одного из оставшихся шести вертолетов, и они взяли курс на район сосредоточения.
Затем во время дозаправки в пустыне у третьего вертолета отказала гидравлическая система. Использовать его уже было нельзя. Командир американских коммандос полковник Бэкуит снял кепи, почесал ⌠лоб сзади■ и начал срочно связываться с Вашингтоном. Что делать? Пять вертолетов √ не восемь. Маловато будет.
Джимми Картер и отдел спецопераций приуныли. Но делать было нечего. И в пустыню пошла команда: ⌠ Операции √ отбой. Покинуть территорию Ирака■. ⌠По крайней мере, потерь не было, присутствия спецназа не обнаружили■, - сказал Картер Великолепный своим помощникам.
Но если уж начал ошибаться, так будешь это делать не останавливаясь. Картер ошибся сразу в двух позициях. Случайно в районе сосредоточения появился автобус √ ⌠бурбухайка■, в котором находилось 40 мирных иранцев. Сохраняя операцию, было решено захватить их с собой и эвакуировать на самолете. Однако во время поспешного взлета один из вертолетов бьет винтами стоящий на земле самолет. Оба воздушных средства загораются. Пять членов С-130 погибают на месте. На борту РН-53 погибли четверо коммандос и трое других ⌠спецназеров■ получили тяжелые ожоги. Перепуганные американцы побросали в пустыне погибших товарищей, а также захваченных иранцев. Они набились в оставшиеся самолеты и поспешно ретировались.
Результатом ⌠геройской■ операции стало то, что иранцы рассредоточили заложников по разным районам Тегерана, чтобы исключить возможность еще одной попытки освобождения.
Эта ⌠операция■ стоила Джимми Картеру президентской карьеры. Во время очередных выборов в ноябре 1980 года Рейган легко переиграл его и стал главой Америки. А заложников Иран все же отдал в обмен на закупку американского оружия через Израиль на сумму $20млрд.
То есть Вы по прежнему считаете, что набор по контракту лучше выбора людей из призыва?
В ответ на:интересно - у нас была такя игра - "три скрипа"....так что в 23 часа любое брожение прекращалось
Да уж...
На первом году в "3 скрипа"так наигрался...
Зато есть что вспомнить
хотите сказать, что это лучше - пушечное мясо? думаю такой метод только в Китае приемлем:-)
...до лампочки!
поробую все-таки ответить на этот сумбур.
если есть закон, обязующий граждан России проходить воинскую повинность, то, конечно, солдаты должны идти служить.
но так же есть закон, который гарантирует безопасность чести, здоровья и жизни граждан России.
а большинство дедов пользуется именно той логикой, которую продемонстрировали Вы и Фриборн. я через это прошел, так пусть и эти сопляки тоже пройдут.
только нет в Уставе пункта, о том, что призывники должны портянки дедам стирать, туалеты зубными щетками мыть и подвергаться ежедневным унижениям.
Российская армия сейчас - гигантскаямясорубка, которая калечит всех, кто в нее попадает. и пока так будет, нужно использвать любые возможности, чтобы этой мясорубки избежать.
и не надо сравнивать это убожество с армиями "развитых капиталистических стран".
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
- и не все 7 дней, а только 4 в неделю, потомучто в пятницу все дружно ехали по домам :)) - в полусонном состоянии, а воскресенье вечером назад,
- я так до сих пор немогу понять что тут сверхестественного ...
╘Сергей
В ответ на:а повторили бы?
Не нади искать во вс╦м только плохое.
Нас же не били и не калечили.Проштрафились,наказание-кросс или упор л╦жа.Зато к концу первого года по 30 км. бегали и не умерали.
Буть помоложе лет на 10,то повторил бы...
Я армии в военное училище поступил(после года службы).Ты его знаешь.Оно находится в Питере на берегу Невы,а на другом берегу стоят "Кресты" .Потом передумал.Решил дослужить и домой.А зря...