Министр обороны России уходит в сумрак.
Там ему деды, которые в деревенской школе и читать не научились, выбили все передние зубы своим "ОТК" .
Моего приятеля убили в подъезде. Без всяких ОТК. Просто отобрали кошелек. Образовательный уровень убийц мне неизвестен. Просто подонки.
Freeborn
-Homo Liber-
Не относитесь столь серьезно к шутке.
Хотя именно министру обороны на мой взгляд (а не например министру транспорта) действительно было бы полезно сначала отслужить, прежде чем посылать других на смерть. Но это непринципиально.
Freeborn
-Homo Liber-
А прошедщих дедовщину ~70-80% IMHO
Какой процент ТВОИХ приятелей погиб в армии? У меня ноль.
Freeborn
-Homo Liber-
В ответ на:Хотя именно министру обороны на мой взгляд (а не например министру транспорта) действительно было бы полезно сначала отслужить, прежде чем посылать других на смерть. Но это непринципиально.
вспомните как этот орел приезжал на ПЛ на севере, командир лодки капрза ему докладывает, экипаж построен, Иванов в канадке, в капразовской "кастрюле" на голове и руки где-то неизвестно находятся......для того кто служил - читай оскорбление....
и о чем этот дяд думать может вообще - говорить заученными фразами - "оперативно-тактический комплекс"......ничего кроме смеха у меня он не вызывает (хотя смех сквозь слезы)
да кстати, именно к этому примеру, - быд у меня в училище полковник морпех, вел он у нас тактику морской пехоты, а потом и боевые средства и огневую, дядька
в Афгане был, Анголе. шрам на поллица - радист его в Афгане от гранаты собой закрыл....в общем лялька уважаемый, знаете как он к себе воинское уважение прививал????
идешь мио него и думаешь козырнуть или нет, типа не заметил, так он за три метар до тебя переходил на строевой шаг и приветствовал ..... тут самый разгильдяй устав вспоминал.....
...до лампочки!
Тема подъездов для страны советов тоже очень интересная. Но с армией я бы её сравнивать не стал.
Мордобитие и "опускание" в РА это поощряемая норма. Будь ты боксёр или каратист. Всё равно забьют.
Хотя, можно лишиться зубов, но при этом не сломаться...
Для особо экстремальных армейских коллизий можно ввести еще одну печать - "сделано в СССР"... или там "знак качества"...

Я лишь к тому, что по подъездам ходят те же подонки. Не армия их такими делает, они уже такими приходят. Но армия является для подонков благоприятной почвой.
Впрочем соблазнов убить человека, например из-за денег, у таких подонков в жизни больше, чем в армии.
Freeborn
-Homo Liber-
только честно - да или нет?
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
только честно - да или нет?
Если бы он сам принял решение: "иду", то никогда не стал бы его отговаривать (!).
Если бы он сомневался, то я сказал бы "не иди". Но не из-за дедовщины. Слишком высокие Opportunitätskosten, говоря экономическим языком. 2 года - это слишком много. Это время можно потратить с большей пользой, например на учебу.
А при некоторых обстоятельствах я бы мог и порекомендовать ему уйти в армию. Если бы я заметил, что он слишком плотно прилип к маме. Из этой ситуации человека можно вытащить только рывком. Или он навсегда останется слабым и несамостоятельным. Армия - одна из таких возможностей, но разумеется не единственная.
Freeborn
-Homo Liber-
Саша хочет идти в армию. ну вот переклинило его и захотелось ему отслужить в РА. ты узнаешь, что распределят его в стройбат где-то в Мурманске.
не попытаешься ли ты изменить любой ценой его предписание на более удачное?

Саша хочет идти в армию. ну вот переклинило его и захотелось ему отслужить в РА. ты узнаешь, что распределят его в стройбат где-то в Мурманске.
Если он захотел, то он должен идти. Я ни в коем случае не буду отговаривать. Мое уважение перед ним будет умножено на десять.
Армия - это лотерея. И жизнь - это лотерея. Знал бы где упаду...
Freeborn
-Homo Liber-
В ответ на:ы узнаешь, что распределят его в стройбат где-то в Мурманске
поверь что это по-божески....у нас недалеко от города кран был, ракеты грузить - в 9 км от города....
там три матроса его нон-стопом и охраняли, соответственно проблемы предстваить моно, ни еды, ни тепла....
или еще - матросы, которые охраняли боезапас на корабле на котором я был - реально 2 года нон-стопом в карауле в низах....как перспективка
...до лампочки!
Где я такое сказал? Аламо, у тебя снова все смешалось: люди, кони...
Не я принимаю решение. Саша принимает решение, он сам за себя в ответе.
Freeborn
-Homo Liber-
сделал бы ты все возможное, чтобы изменить предписание Саши, имея такую возможность? допустим, есть у тебя знакомый военком области. или еше кто. ты можешь позвонить ему и Сашу вместо стройбата под Мурманском пошлют в полк стратегической авиации или в Таманскую дивизию, или в погранцы. на твое усмотрение. совсем не обзательно говорить о таких действиях Саше.
ты просто можешь это сделать.
так вот: сделал бы или нет?
что отсрочки - это пусть служат крестьяне и рабочие, а мы для этого слишком умные.
отсюда параллель, что Саше лучше было бы использовать эти два года для учебы, а не для службы.