Министр обороны России уходит в сумрак.

Стало быть, кирзовые сапоги, в некотором смысле, прямое указание на миролюбивость российской армии, расчитываюющей воевать исключительно на своей территории... эдакий "пакт о ненападении", если хотите...

Стало быть, кирзовые сапоги, в некотором смысле, прямое указание на миролюбивость российской армии, расчитываюющей воевать исключительно на своей территории... эдакий "пакт о ненападении", если хотите...
Да, везде кроме как в России, война проходит на асфальтированных дорогах. А позади любого солдата (кроме российского) всегда находится свежий обоз с продуктами, минеральной водой, свежим постельным бельем и последними видеофильмами.
Freeborn
-Homo Liber-

В ответ на:Нет, ну не могу удержаться, хоть я и в армии не была, как мне тут намекнули
Мадам.
Вам бы лучше удержаться.
В ответ на:А что, в России военное положение, плохо с водой и электроенергией и стирать рубашки хотя бы через день или два невозможно???
Рубашки в армии(советской или российской)одевают только в торжественных случаях или на демобилизацию,т.к. рубашка это предмет парадной формы одежды.
В остольное время солдат носит ХБ(летом)или зимой(я служил в СА)у нас было ПШ(полушерстеная).У каждого солдата было 2 комплекта ХБ и столько же ПШ.Это выдавалось на 2 года.Если форма выходила из строя(порвалась),старшина выдавал новый комплект.Еще была рабочая форма(для нарядов)и комбез для работы в тех.парке.
Стирать форму через день,возможности не представлялось.Времени не было.Стирались в выходные.Подшивались,как тут было
сказанно,каждый вечер.2 мин. и готово.
Ещ╦ есть вопросы?
В очередь, сукины дети, в очередь!
╘ монолог иракского пулем╦тчика в Фаллудже
В ответ на:Опять же, насколько я помню, от длины стежка зависит... Можно и за одну...
Ну до утренего осмотра эта подшивка продержится...
Можно ещ╦ длиными стежками и ч╦рными нитками.Ну это было уже после приказа
В очередь, сукины дети, в очередь!
╘ монолог иракского пулем╦тчика в Фаллудже
Извините, но это не догмы, а мой личный опыт! И как вдобавок оказалось, опыт, совсем неизвестный людям.
У меня на все армии Мира - аллергия.
Аналогично. Только я не размазываю сопли, когда это говорю.
Freeborn
-Homo Liber-
Как то по немецкому телевидению показывали сюжет о том, как проходили общие учения российского подразделения и немецкой регулярной.
Почти по всем сравниваемым показателям российское подразделение оказалось лучше.
Только сравнивали с обычными немецкими солдатами не совсем обычных, наверняка прошедших спец продготовку российских солдат. Не тех, в массе своей, оголодавших и физически беспомощных деревенских ребятитшек-призывников, и не тех, которых заморозили до смерти на аэродроме на Камчатке-Сахалине.
Как всегда показуха. При этом в силе духа у российских "беспомощных" призывников я не сомневаюсь.
Было дело. Но я бы сказал не голод, а чувство голода. В армии организм резко перестраивается. Подъем и отбой в одно и тоже время, питание тоже строго по расписанию. У любого солдата вырабатывается рефлекс как у собаки Павлова.
За час до обеда исходишь всеми желудочными соками. Молодые солдаты поэтому запасаются нелимитированным черным хлебом и едят его в больших количествах. Отсюда изжога. У старых солдат такой проблемы уже нет. Организм уже перестроился и привык, возможностей перекусить не по режиму есть почти всегда.
Уж не знаю вредно это или нет, питаться в одно и тоже время.
Freeborn
-Homo Liber-
Да нет, просто мне не привили в армии привычку необсуждения маразматических приказов. И с чего вдруг непонятно? Мне очень даже понятно, что всё это из одной оперы - что в России руководству наплевать, где и как солдат живёт, в чём он ходит, и что он ест. И кирзачи из этой оперы, и портянки, и дедовщина. Ах, да, сорри, дедовщины ведь не было, потому что в твоей части её не было...
veni, vidi... expuli
Удобнее или нет, зависит от ситуации. Если впереди болото, то сапоги удобнее. Если надо лезть на скалу или бежать кросс, то удобнее ботники, в первую очередь потому что они легче.
В общем к сапогам привыкаешь примерно через месяц-два. После того как привык, особой разницы между ботинками или сапогами не чувствуешь.
Freeborn
-Homo Liber-