русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Министр обороны России уходит в сумрак.

2600  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
ALAMO Kуртуазный хам15.01.05 16:25
15.01.05 16:25 
или как иначе объяснить некоторые заявления министра, которые выдают его неадекватное восприятие объективной реальности:
"Мы являемся рекордсменами мира: у нас 24 или 25 отсрочек от армии. В конце 90-х они (отсрочки) росли как грибы", - сказал Иванов. По его словам, в результате реально призывается только 9,5% от тех, кто "по закону, по Конституции" должен служить срочную службу в армии.
"Сейчас многие рассуждают по Шарикову: "на учет возьмусь, служить не пойду", - сказал Иванов. По его словам, ранее отсрочки получали, в том числе, "талантливые балалаечники, талантливые артисты". "Этому мы положили конец", - сказал Иванов, отметив, что срочная служба есть во всех, "даже крупных развитых капиталистических странах". (с)
товариСЧ министр имеет наглость сравнивать срочную службу в армии РФ со срочной службой в "крупных развитых капиталистических странах". Наверное, министр не читает сообщений о самоубийствах, дедовщине, издевательствах, нищете и разрухе, которые существуют в армии его ведомства.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры

JamesB знакомое лицо15.01.05 16:59
JamesB
15.01.05 16:59 
in Antwort ALAMO 15.01.05 16:25
уже упоминали...об этом говорит человек не служивший в армии....он ведь не служил, ему то откуда знать что там и как...видать сказали что все хорошо вот он и парит народ...
а вообще меня конечно начинает подташнивать уже от ситуации с армией...ссылочку давал - офицеру уже бунтовать думают...чего уж тут о срочниках говорить...
превратили страну в рабовладельческое государство...
в мое время зарплата срочника была - 37 рублей ( 1997 год)
сейчас 67 рублей...этож посчитать сколько государство экономит на строителях и чернорабочих то
...до лампочки!
...до лампочки!
moskit2002 знакомое лицо15.01.05 21:03
moskit2002
15.01.05 21:03 
В ответ на:

товариСЧ министр имеет наглость сравнивать срочную службу в армии РФ со срочной службой в "крупных развитых капиталистических странах". Наверное, министр не читает сообщений о самоубийствах, дедовщине, издевательствах, нищете и разрухе, которые существуют в армии его ведомства.

По поводу нищеты и разрухи-спорить не буду.
А вот по поводу дедовщины и издевательств - ну до чего же у вас сударь зашоренный взгляд и заштампованны мозги.
Возьмите ЛЮБОЙ, подч╦ркиваю ЛЮБОЙ америкосовский фильм про америкосовскую же армию и что же мы видим?
ТАМ эти же дедовщина и издевательства ВДРУГ ПРЕВРАЩАЮТСЯ в методы воспитания "настоящего" зел╦ного берета, котика, моряка и т.д. , в зависимости от названия фильма.
ВАМ ЛИЧНО названия фильмов указать или сами вспомните.
Ни в коем разе не отрицаю беспорядков в армии России, но только не надо из армий других стран рисовать нам образец "института благородных девиц", с наличием на каждого военного по три адвоката.

ALAMO Kуртуазный хам15.01.05 21:06
15.01.05 21:06 
in Antwort moskit2002 15.01.05 21:03
а разве в США действует всеобщая воинская повинность? просветите, пожалуйста.
снимите шоры и сотрите штампы, так сказать.

moskit2002 знакомое лицо16.01.05 17:06
moskit2002
16.01.05 17:06 
in Antwort ALAMO 15.01.05 21:06
В ответ на:

а разве в США действует всеобщая воинская повинность? просветите, пожалуйста.

А, по вашему, если человек пошел в армию за заработком, то над ним и не грех поиздеваться? И дедовщина в момент, если получить деньгу, превращается в благо?
Не надо, батенька, заниматься демагогией.
Вопрос о методике призыва в армию(уровень решения-политика государства) и вопрос о дедовщине ( отношении в мужском коллективе) это абсолютно разные темы.

JamesB знакомое лицо16.01.05 17:21
JamesB
16.01.05 17:21 
in Antwort moskit2002 16.01.05 17:06
во-первых вопрос в том что одни это делают за деньги (контрактникик), другие против воли (срочники)
а вам доводилось служить по контракту в армии Российской?
...до лампочки!
...до лампочки!
  Мальчик Пис посетитель16.01.05 17:37
16.01.05 17:37 
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Владимир Путин
Авторитаризм - это пренебрежение законами. А демократия - это исполнение законов. Владимир Путин
Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство. Владимир Путин
Бедность народов не оправдать никакими отсылками к чистоте партийных принципов - "правых" или "левых". Владимир Путин
Если и искать лозунг для моей предвыборной позиции, то он очень простой. Это - достойная жизнь. Достойная в том самом смысле, какой ее хотят видеть и в какую верят большинство моих сограждан. Владимир Путин
НАШ ПРИОРИТЕТ - защита рынка от незаконного вторжения, как чиновного, так и криминального. Владимир Путин
Мы сегодня просто обязаны обеспечить надежность права собственности и оградить предпринимателя от произвольного, неправового вмешательства в его деятельность. Владимир Путин
Мы уже много лет говорим о государственном регулировании экономики. При этом понимаем его по-разному. Но суть этого регулирования не в том, чтобы душить рынок и расширять бюрократическую экспансию в новые отрасли, а наоборот - помочь ему встать на ноги. Владимир Путин
Я абсолютно уверен: сильное государство заинтересовано в людях состоятельных. И потому ключевое решение для всей нашей экономической политики в том, чтобы честно работать было выгоднее, чем воровать. Владимир Путин
Чем сильнее государство, тем свободнее личность. Владимир Путин
Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать. Владимир Путин
Власть - это труд, который оплачивается из кармана налогоплательщика, из нашего с вами заработка. Владимир Путин
В конечном итоге, только суд в демократической стране определяет, виноват человек или нет. Владимир Путин
Обязанности государства заключаются в том, чтобы обеспечивать всем участникам рынка равные условия, равные налоговые условия, технические условия и всякие другие. У нас это полностью соблюдается. Владимир Путин
У нас нет никакой разницы между государственными средствами массовой информации и частными средствами массовой информации. Налоги одни и те же, подходы административные одни и те же. Владимир Путин
Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, будем все вместе, то нас ждет успех. Владимир Путин
Демократия - это улица с двусторонним движением. Владимир Путин
Иванов - достойный единовысказыватель Путина
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
Sk@ner местный житель16.01.05 17:47
Sk@ner
16.01.05 17:47 
В ответ на:

Да это ведь не только в РФ !
У меня родственники на Украине живут - тоже самое про украинскую армию рассказывают !
В таких армиях не позавидуеш солдатам ....по моему солдат должен защищать Родину , а если он занимается строительством или уборкой картошки на даче у генирала - то это уже не солдат - а самый настоящий раб !

Freeborn Andrej16.01.05 18:50
Freeborn
16.01.05 18:50 
in Antwort JamesB 15.01.05 16:59
а вообще меня конечно начинает подташнивать уже от ситуации с армией...ссылочку давал - офицеру уже бунтовать думают...чего уж тут о срочниках говорить...
Не только в армии сейчас плохо. Пенсионеры бунтуют, учителя бунтуют, врачи бунтуют. Всех подташнивает. В армии дела не лучше и не хуже, чем у учителей, врачей или пенсионеров.
превратили страну в рабовладельческое государство...
Тогда любая страна с обязательным призывом - рабовладельческое государство.
В любой армии солдат обязан подчиняться приказам (=чужой воле).
в мое время зарплата срочника была - 37 рублей ( 1997 год)
У меня кажется было что-то около 15 рублей, точно уж и не помню, да и неважно. Плюс полное гособеспечение, если это можно так сказать: "поесть/пожить/одеться". Но вопрос нехватки денег никогда не стоял: их просто не на что было тратить. You're in the army now, а не в отпуске. Немецкие срочники в армию тоже не за заработком идут.
сейчас 67 рублей...этож посчитать сколько государство экономит на строителях и чернорабочих то
Распространенное заблуждение.
1. Если государством рулит не хунта, то содержание любой армии (контрактной и неконтрактной) - это финансовое бремя, и РФ здесь ничем не отличается от например ФРГ. Сократить число призывников означает сэкономить бюджет, а не наоборот. А для стройки и черных работ проще взять дешевую рабочую силу например из бывших союзных республик, чем объявлять дополнительный призыв и содержать солдата 2 года. Расходы и ответственность государства несоизмеримо меньше, а гибкость в распределении ресурсов выше.
2. я например во время службы ничего не строил. Да и в моей части вообще никто не строил. Все (~1000 человек) тащили службу: караулы, наряды, учения и т.п. "Не по делу" мы конечно тоже были задействованы, но при вполне объяснимых обстоятельствах: для тушения лесных пожаров например. На генеральских дачах в любом случае никто не работал. ОК, мне повезло, кому-то не повезло.
Тем не менее я вернулся из армии пацифистом. Армия - это слишком тупо. Любая армия. И в первую очередь из-за того, что ты вынужден подчиняться чужой воле. Ты - никто, твое мнение - ничто, солдат в любой армии - это пушечное мясо, конечное предназначение которого - "умереть во имя ...", согласен ли ты с этим призывом или нет. Но это другая тема.
Если речь зашла о копании картошки на генеральских дачах, то, считаю, что это штамп. И этот штамп на мой взгляд неверный. Да и зачем строить свою точку зрения на штампах, если есть куча других объективных причин, по которым в любую армию лучше не идти.
Freeborn
-Homo Liber-
Freeborn Andrej16.01.05 19:36
Freeborn
16.01.05 19:36 
in Antwort Sk@ner 16.01.05 17:47
Да это ведь не только в РФ !
У меня родственники на Украине живут - тоже самое про украинскую армию рассказывают !
В таких армиях не позавидуеш солдатам ....по моему солдат должен защищать Родину , а если он занимается строительством или уборкой картошки на даче у генирала - то это уже не солдат - а самый настоящий раб !

Солдатам вообще не позавидуешь. Такая уж у них селяви.
Старых солдат ("дедов") генерал на дачу вряд ли возьмет - деды слишком ленивые да и вообще могут просто отказаться (!). Но как ни странно молодой солдат никогда не станет возражать против копания картошки. Для него это маленький отпуск от круглосуточной солдафонской муштры. Для защиты родины у него есть в запасе еще целых 729 дней (каждый день одно и то же), а уж солдату торопиться действительно некуда.
Я ни в коем случае не оправдываю действия генерала. Задействование солдат для личных целей - это служебное преступление и должно преследоваться по закону. Я лишь ставлю вас в известность о том, что солдата такая работа психологически и физически совсем не напрягает, скорее наоборот, а ведь на этом вы строите свои аргументы. Напротив, на сколько я знаю армейскую этику, если уж генерал и грешит периодическим использованием бесплатной рабсилы, то всегда старается "подмазать" и "отблагодарить" солдата после "рабочего" дня: едой, водкой, деньгами, увольнением. Да, это ОЧЕНЬ плохо, это нарушение закона, но это не самое худшее, что с вами может случиться в российской армии.
Оцениваю шансы солдата попасть на генеральскую дачу как один к ста. И солдат это перенесет намного легче, чем саму армию. Генерал вас на даче даже по имени может называть, а не просто "товарищ солдат" или "рядовой Пупкин", как это принято. Это скорее в армии он раб, а генеральская дача - это просто солдатская "шабашка".
Freeborn Andrej16.01.05 19:58
Freeborn
16.01.05 19:58 
Какая взаимосвязь между сообщениями о дедовщине и отсрочками?
Freeborn
-Homo Liber-
JamesB знакомое лицо16.01.05 20:49
JamesB
16.01.05 20:49 
in Antwort Freeborn 16.01.05 18:50
В ответ на:

Если речь зашла о копании картошки на генеральских дачах, то, считаю, что это штамп. И этот штамп на мой взгляд неверный. Да и зачем строить свою точку зрения на штампах, если есть куча других объективных причин, по которым в любую армию лучше не идти.

закончил я со службой не так давно - 4 года назад...так что тут не в штампах дело...
картошку я копал на колхознои поле, в дождь и холод (что примечательно вместо занятий по борьбе за живучесть)
дома строил для офицерских семей
суда грузил сутками ( а-ля докер)
китайских матросов по ночам охранял (будущий офицер российского флота) - не смешно ли?....
что еще сюда добавить? - абсолютно немыслимые условия проживания, маразм
слава богу хватило ума уйти
...до лампочки!

...до лампочки!
ALAMO Kуртуазный хам16.01.05 21:13
16.01.05 21:13 
in Antwort Freeborn 16.01.05 19:58
связь между всеобщей воинской повинностью в развитых странах и заявлениями министра.
прежде чем сравнивать, нужно вывести условия прохождения службы на соответствующий уровень, чтобы пацаны не боялись идти в армию.

Izold Markut прохожий16.01.05 21:23
16.01.05 21:23 
В армии дела не лучше и не хуже, чем у учителей, врачей или пенсионеров.

Военный психолог у нас военке в универе говорил, что армия - это зеркало общества, только там все проблемы вылазят острее. и чем хуже живет общество там больше проблем в армии.
Немецкие срочники в армию тоже не за заработком идут.

То что мне рассказывали люди, которые служили в немецкой армии и которым я доверяю, так это ж почти курорт, хотя время конечно пораченое зря.
Например, на выходные можно спокойно было поехать домой. В армейской столовой кормили лучше, чем в универской мензе. Где у нас такое бывает?
  Мальчик Пис посетитель16.01.05 21:24
16.01.05 21:24 
Задолженность по "боевым" выплатам, по которым приняты решения судов не в пользу Минобороны, состаялет сотни миилионов рублей. Но слуга царю не платит своим солдатам.
Мозги дурака похожи на желудок: что ни брось, конечная продукция всегда одинакова.
CrappyGuy местный житель16.01.05 21:37
16.01.05 21:37 
in Antwort Freeborn 16.01.05 19:58
Какая взаимосвязь между сообщениями о дедовщине и отсрочками?
Вы с Вашим красным именем могли бы быть более догадливым
Связь прямая. Люди не хотят идти в армию не в последнюю очередь из-за дедовщины, и отсрочки были единственным легальным способом туда не ходить.
Sk@ner местный житель16.01.05 21:56
Sk@ner
16.01.05 21:56 
В ответ на:

Немецкие срочники в армию тоже не за заработком идут.

Это как сказать я когда тут служил в марках получал около 900 ДМ + за проезд поездом Бундесвер оплачивал , я в то время даже на сигареты деньги не тратил (не курящим был) ...и за 10 месяцев службы собрал около 8500,- марок (4250 евро) , на права и на подержаную машину после службы мне хватило

Freeborn Andrej16.01.05 21:58
Freeborn
16.01.05 21:58 
in Antwort JamesB 16.01.05 20:49
картошку я копал на колхознои поле, в дождь и холод (что примечательно вместо занятий по борьбе за живучесть)
дома строил для офицерских семей
суда грузил сутками ( а-ля докер)
китайских матросов по ночам охранял (будущий офицер российского флота) - не смешно ли?....

Если вы действительно в армии больше ничего не делали, то вам действительно не повезло, сочувствую.
Мне повезло больше, и в грязи поползать пришлось на учениях и в зимой в окопах посидеть. Это поверьте, ничем не лучше. И охранял черт знает что месяцами, может тоже матросов каких, даже точно не знаю, нам не говорили. Да и вообще армия - это не смешно. Смешно становится только потом.
что еще сюда добавить? - абсолютно немыслимые условия проживания, маразм
Любому цивилизованному человеку армейские условия покажутся немыслимыми. И я не был исключением. Хотя у каждого человека свой левел немыслимости. Для меня немыслимые условия - это не отсутствие горячей воды в казарме и даже не тот факт, что в одной комнате со мной проживают еще 100 человек. И так - 2 года! Потом привыкаешь - и вроде ничего, холодной водой тоже можно бриться. И на чей-то храп перестаешь обращать внимание. И питаешься три раза в день, а не тогда, когда захочется. Как там было: "солдат должен стойко переносить тяготы службы..."
Немыслимыми условия становятся на учениях. Холод, грязь, не моешься неделями, питаешься черти чем, не спишь сутками. Та же армия, но только в экстриме. Только здесь я смог понять, что на войне еще хуже. Раз в сто. И понял, что не просто российская армия, а вообще армия - это маразм. Война - это маразм. А что делать, если родина сказала "надо".
scorpi_ kill'em all16.01.05 22:02
16.01.05 22:02 
in Antwort Freeborn 16.01.05 21:58
Если вы действительно в армии больше ничего не делали, то вам действительно не повезло, сочувствую.
Может наоборот, это тебе повезло? А большинству не везёт?
veni, vidi... expuli
Sk@ner местный житель16.01.05 22:16
Sk@ner
16.01.05 22:16 
in Antwort Freeborn 16.01.05 21:58, Zuletzt geändert 16.01.05 22:18 (Sk@ner)
В ответ на:

что не просто российская армия, а вообще армия - это маразм.

Не согласен с вами ! Немецкая армия это не маразм.... если стоиш на посту своих 4 часа , то точно знаеш что тебя сменят и свои положеные 8 часов ты поспиш по человечески !
Тут проблемма не в армии , а в армии российского образца.... Для России с её корупцией в военкоматах и с не исполнением элементарных законов - подходит только профессиональная армия ...! Пусть эта армия будет не 2 миллиона , а всего тысяч 500 с достойной зарплатой , но это будут профессионалы...! И толку с этих 500 тысяч будет намного больше чем с 5 миллионов рабов в камуфляже , которые окромя строительства бараков и копания картошки мало что умеют..........

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle