МОЯ ЦЕЛЬ:Геноцин против собственного народа. Путин
В прошлом году я ездил домой менять паспорт. В паспортном столе маленького городка была очередина и давка, ходил туда два дня. И как-то там в очереди сказал, что-де если бы за эту услугу взимали на 10 рублей больше, то могли бы с таким рассчетом взять до этого периода кредит и построить нормальное просторное здание, чтобы всех обслужить по-человечески. Тогда сидевшая рядом беззубая бабулька стала шипеть и возмущаться, что у нее лишних денег нет. Вот поэтому то все и тормозиться. Тысячи обеспеченных людей вынуждены лицезреть в некоторых конторах совковый сервис, потому что у нас еще остались ветераны, и надо все ровнять под их гребенку.
Та же картинка с нечатстным транспортом. Там сплошной развал, а частные маршрутки процветают и борются в жесткой конкурентной борьбе.
Или вот другой пример: Раньше дом, в котором живут родители, управлялся ЖКХ. Хорошая идея, но работать она будет, когда начнется эра коммунизма. А так потечет батарея -- идешь в домоуправление, а тебе говорят, что денег нет, т.к в соседнем доме вон живут одни пенсионеры, они задолжали суммы, а их обслуживать тоже надо. Вот из-за нескольких малоимущих весь военный городок жил как в ... сами знаете где. Потом жильцы дома (а все они зарабатывают нормально) собрались и решили организовать кондоминум. И все теперь уоки-токи: и электрик прибежит, нужно лишь звякнуть, и полы в подъезде помыть -- нет проблем с заказом дворника. Сейчас у их дома персональный дворник, в 5 утра уже снег чистит. В прошлом году заказали покраску дома, теперь как игрушка стал, и на крыше новый шифер. По примеру нашего дома и другие дома стали кондиминумы образовывать, в местной газете как в Германии стали появляться объявления об услугах сантехников, дворников и пр. Вот это действительно прогресс, причем пришедший уже в глубинку. Кстати, в том военном городке в прошлом году новую котельную ввели в строй и все дороги сделали как в сказке. Вот такие реформы нужны везде по всей стране. Время уравниловки прошло. Не можешь платить -- поселись в дешевом доме без услуг. Жестоко, но справедливо.
Еще в 99-м году, когда я уезжал на учебу, был в зубоврачебной клинике. Так вот там было два отделения -- платное и бесплатное. У бесплатного толпились очереди, а в платном все цивильно: бес проблем в своем окошке в регистратуре взял карточку, отсидел минут десять и попал к врачу.
Можно же на все это плюнуть, ведь, как тут высказались, "мы не весь мир, у нас особый строй", ну и загнать всех в хрущевки с совковым сервисом. Зато все равны будут. А это большой тормоз в развитии. Беда в том, что и управление нуждается в реформах. Может, реформы и хороши, но опять воплощать их стали по-советски: обещали компенсации, а деньги еще видети-ли не дошли. Да и с просчетами ошиблись: компенсация за проезд меньше проездного оказалась. За такое распиз...во некоторых местных чиновников нужно под суд отдавать, чтобы своей задницей шевелили.
При прочтении сего материала возникают вопросы:
1. Почему очередь молчала? Почему не взять за шкирку этих козлов которые так по-хамски поступают с другими? Почему не взять нужный кабинет штурмом? Какого (извините) хрена сидеть как быдло и ждать, и терпеть унижения?
2. При чем тут Путин - вот этого я не могу понять? Можно еще сказать, что в этой ситуации виноват Чарли Чаплин, или Усама бен Ладен с международным терроризмом? Путин должен ездить по поликлиникам и смотреть, чтобы там было все хорошо?
Делаю вывод: сами мы виноваты! Достойную жизнь себе нужно отвоевывать. Нужно действовать, протестовать. Нужно дать понять власти, что мы не покорное быдло, а что мы граждане этой страны, и у нас есть права!
Подождите еще немного, и ветеранов совсем не останется... Ну еще чуть-чуть потерпите...
Зла нет.
Ветераны ему виноваты.
В ответ на:Но Тебе, Господи, я напишу хороший - честное слово. Они ведь Тебя совершенно неправильно позиционируют. Они вообще не въезжают. Вот хотя бы этот последний клип, где собирают деньги на эту церковь. Там стоит такая бабуля с ящиком, и в него сначала кладут рубль из "запорожца", а потом сто баксов из "мерседеса". Мысль понятная, но как позиционирование это совершенно не катит. Ведь тому, кто в "мерседесе", западло после "запорожца". Коню ясно. А как target group нам нужны именно те, кто в "мерседесах", потому что по отдаче один в "мерседесе" - это как тысяча в "запорожцах". Надо не так. Сейчас...
Кое-как встав с коленей, Татарский добрел до стола, взял ручку и прыгающим паучьим почерком записал:
Плакат (сюжет клипа): длинный белый лимузин на фоне Храма
Христа Спасителя. Его задняя дверца открыта, и из нее бьет
свет. Из света высовывается сандалия, почти касающаяся
асфальта, и рука, лежащая на ручке двери. Лика не видим.
Только свет, машина, рука и нога. Слоган:
Христос Спаситель
Солидный Господь для солидных господ
Вариант:
Господь для солидных господ
Бросив ручку, Татарский поднял заплаканные глаза в потолок.
- Господи, Тебе нравится? - тихо спросил он.
Виктор Пелевин. Generation "П"
В ответ на:1. Почему очередь молчала? Почему не взять за шкирку этих козлов которые так по-хамски поступают с другими? Почему не взять нужный кабинет штурмом? Какого (извините) хрена сидеть как быдло и ждать, и терпеть унижения?
вот-вот... скоро вовчик штурма и дождется. не все ж россиянам быдлом быть.
В ответ на:2. При чем тут Путин - вот этого я не могу понять? Можно еще сказать, что в этой ситуации виноват Чарли Чаплин, или Усама бен Ладен с международным терроризмом? Путин должен ездить по поликлиникам и смотреть, чтобы там было все хорошо?
а если он ни при чем, так хули он в Кремле делает?
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем -
партнеры
Да, полно тех, кто не знает или плохо выполняет свои обязанности. таких нужно за шкирку и из кабинетов. Но это местные чинуши всех уровней, как правило, бывшие комсомольские и партийные боссы, с ними и нужно бороться. За пределами красного пояса, к примеру, различия в уровне жизни впечатляющие. Я в прошлом году был в гостях у брата в подмосковном городишке. Так просто офигел от уровня дорог, шикарности магазинов и вообще налаженности жизни. Даже крытый рынок такого уровня отгрохали, какой и европейским городам не снился. В глубокой провинции, еще живущей по системе уравниловки, продолжается то, что описал Шшмель. Справедливость и уравниловка должна быть только перед законом, чтобы суды и милиция не интересовались состоянием ответчика. В остальном же все должно подстраиваться под уровень конкретных граждан. Есть в городе много богатых -- значит, пора строить рестораны и дорогое жилье, чтобы на этом зарабатывать деньги. С таким сервисом будет больше богатых и они будут больше зарабатывать, город станет интереснее. Сплошные хрущевки, серость, забитые больницы, переполненный транспорт, гнилые трубы -- это не следствие отсутствия денег (а они есть), это следствие глобальной уравниловки, доставшейся от СССР. Спрос должен рождать предложение, это и есть экономическое развитие.
сегодня на почту заходил письмо отправлять..дык там народ пенсию получать приходил, слышали бы вы эти диалоги....
В ответ на:Ага, он еще, с нимбом, должен был подойти к кабинету и взять за шкирку ту даму, что лезла без очереди, а еще должен был в костюме водолаза плавно спускаться к потерпевшей крушение подводной лодке, да и в судах сам объявлять приговоры кому надо и щадить тех, кому не надо. ИМХО, действительно перебор и традиционная вера в барина, который за простолюдина решает все.
стоп....всем известно....что рыба тухнет с головы....или не так?
если на самом верхнем уровне бардак, то что говорить о низах?
и про водолаза тут не уместно .....
...до лампочки!
В ответ на:Насколько я понял - речь тут идет о наших родных очередях. Смачная тема. Но думаю, что тут явная попытка сделать из мухи большого и жирного слона: "горячий репортаж" для доверчивых жителей Европы.
При прочтении сего материала возникают вопросы:
1. Почему очередь молчала? Почему не взять за шкирку этих козлов которые так по-хамски поступают с другими? Почему не взять нужный кабинет штурмом? Какого (извините) хрена сидеть как быдло и ждать, и терпеть унижения?
2. При чем тут Путин - вот этого я не могу понять? Можно еще сказать, что в этой ситуации виноват Чарли Чаплин, или Усама бен Ладен с международным терроризмом? Путин должен ездить по поликлиникам и смотреть, чтобы там было все хорошо?
Делаю вывод: сами мы виноваты! Достойную жизнь себе нужно отвоевывать. Нужно действовать, протестовать. Нужно дать понять власти, что мы не покорное быдло, а что мы граждане этой страны, и у нас есть права!
если бы не приходилось этим заниматься каждый день может это и возымело бы действие....
однако позволье вам напомнить, что само определение государства подразумевает взаимные обязанности граждан и государства....
а что это за государство если каждый раз своих правд добиваться через суд?
В ответ на:2. При чем тут Путин - вот этого я не могу понять? Можно еще сказать, что в этой ситуации виноват Чарли Чаплин, или Усама бен Ладен с международным терроризмом? Путин должен ездить по поликлиникам и смотреть, чтобы там было все хорошо?
если сидя в Кремле не может организовать все
на местах, должен делать сам раз уж ввязался....
и кстати, не кажется ли вам, что слишком много косяков...вспомнить например замену паспортов:-)
начиная с того что эта процедура заняла у меня 6 месяцев(!), посмотрели вы бы на те очереди и лица этих "зеленых" капитанш....как сейчас помню, когда ушел в запас, пошел становиться на учет а для этого нужно было справку у начальника паспортного стола делать...если бы вы видели это презрение в глазах этой сопливой капитанши......
...до лампочки!
а может все-таки вовчика под зад коленкой в сортир? пусть он там мочит... мух.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
да тут вспомнил...когда в море ходил, был у меня навигатор , а у него девушка в институе политических исследований работала, кандидат наук и все такое...так вот уже тогда им заказали исследование на тему что то типа "выселение русского севера", ну как это все организовать и все прилагающееся..так что вовчик то просто кукла.....
...до лампочки!