русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

МОЯ ЦЕЛЬ:Геноцин против собственного народа. Путин

727  1 2 3 4 alle
Рубероид свой человек15.01.05 14:15
Рубероид
15.01.05 14:15 
in Antwort DVS 15.01.05 12:23
"Гайдаро-Немцовско-Чуйбайские группы", конечно, намолотят так, что потом еще лет двадцать из дерьма выплывать придется. ИМХО, Путину пока альтернативы действительно нет. Может, это даже хорошо, что именно он взялся за эти непопулярные реформы, но реформы эти необходимы как воздух.
В прошлом году я ездил домой менять паспорт. В паспортном столе маленького городка была очередина и давка, ходил туда два дня. И как-то там в очереди сказал, что-де если бы за эту услугу взимали на 10 рублей больше, то могли бы с таким рассчетом взять до этого периода кредит и построить нормальное просторное здание, чтобы всех обслужить по-человечески. Тогда сидевшая рядом беззубая бабулька стала шипеть и возмущаться, что у нее лишних денег нет. Вот поэтому то все и тормозиться. Тысячи обеспеченных людей вынуждены лицезреть в некоторых конторах совковый сервис, потому что у нас еще остались ветераны, и надо все ровнять под их гребенку.
Та же картинка с нечатстным транспортом. Там сплошной развал, а частные маршрутки процветают и борются в жесткой конкурентной борьбе.
Или вот другой пример: Раньше дом, в котором живут родители, управлялся ЖКХ. Хорошая идея, но работать она будет, когда начнется эра коммунизма. А так потечет батарея -- идешь в домоуправление, а тебе говорят, что денег нет, т.к в соседнем доме вон живут одни пенсионеры, они задолжали суммы, а их обслуживать тоже надо. Вот из-за нескольких малоимущих весь военный городок жил как в ... сами знаете где. Потом жильцы дома (а все они зарабатывают нормально) собрались и решили организовать кондоминум. И все теперь уоки-токи: и электрик прибежит, нужно лишь звякнуть, и полы в подъезде помыть -- нет проблем с заказом дворника. Сейчас у их дома персональный дворник, в 5 утра уже снег чистит. В прошлом году заказали покраску дома, теперь как игрушка стал, и на крыше новый шифер. По примеру нашего дома и другие дома стали кондиминумы образовывать, в местной газете как в Германии стали появляться объявления об услугах сантехников, дворников и пр. Вот это действительно прогресс, причем пришедший уже в глубинку. Кстати, в том военном городке в прошлом году новую котельную ввели в строй и все дороги сделали как в сказке. Вот такие реформы нужны везде по всей стране. Время уравниловки прошло. Не можешь платить -- поселись в дешевом доме без услуг. Жестоко, но справедливо.
Еще в 99-м году, когда я уезжал на учебу, был в зубоврачебной клинике. Так вот там было два отделения -- платное и бесплатное. У бесплатного толпились очереди, а в платном все цивильно: бес проблем в своем окошке в регистратуре взял карточку, отсидел минут десять и попал к врачу.
Можно же на все это плюнуть, ведь, как тут высказались, "мы не весь мир, у нас особый строй", ну и загнать всех в хрущевки с совковым сервисом. Зато все равны будут. А это большой тормоз в развитии. Беда в том, что и управление нуждается в реформах. Может, реформы и хороши, но опять воплощать их стали по-советски: обещали компенсации, а деньги еще видети-ли не дошли. Да и с просчетами ошиблись: компенсация за проезд меньше проездного оказалась. За такое распиз...во некоторых местных чиновников нужно под суд отдавать, чтобы своей задницей шевелили.
  Kravetz завсегдатай15.01.05 14:22
15.01.05 14:22 
in Antwort ШШмель 14.01.05 21:10, Zuletzt geändert 15.01.05 14:41 (Kravetz)
Насколько я понял - речь тут идет о наших родных очередях. Смачная тема. Но думаю, что тут явная попытка сделать из мухи большого и жирного слона: "горячий репортаж" для доверчивых жителей Европы.
При прочтении сего материала возникают вопросы:
1. Почему очередь молчала? Почему не взять за шкирку этих козлов которые так по-хамски поступают с другими? Почему не взять нужный кабинет штурмом? Какого (извините) хрена сидеть как быдло и ждать, и терпеть унижения?
2. При чем тут Путин - вот этого я не могу понять? Можно еще сказать, что в этой ситуации виноват Чарли Чаплин, или Усама бен Ладен с международным терроризмом? Путин должен ездить по поликлиникам и смотреть, чтобы там было все хорошо?
Делаю вывод: сами мы виноваты! Достойную жизнь себе нужно отвоевывать. Нужно действовать, протестовать. Нужно дать понять власти, что мы не покорное быдло, а что мы граждане этой страны, и у нас есть права!
Рубероид свой человек15.01.05 15:15
Рубероид
15.01.05 15:15 
in Antwort Kravetz 15.01.05 14:22, Zuletzt geändert 15.01.05 15:19 (Рубероид)
ИМХО, все эти вопросы можно решить путем написания статьи в местную газету. Только по делу. Подозреваю, уважаемый Шшмель для красного словца кое-что и преукрасил в своем рассказе, а это уже клевета. Будьте уверены, по таким статьям меры принимаются, потом еще чиновники и отчитываются, а иногда и милиция подключается к расследованию. И не говорите, что в местных газетах сидят агенты КГБ и все режут. Газетам тоже нужно зарабатывать деньги, им скандалы нравятся. Вон у нас метсная газетенка такая зубастая, что прямо жуть, меру города постоянно приходится отчитываться и извиняться. Некоторые статьи еще в интернете публикуются.
Schloss местный житель15.01.05 15:28
Schloss
15.01.05 15:28 
in Antwort Kravetz 15.01.05 14:22
При чем тут Путин - вот этого я не могу понять?
умкa постоялец15.01.05 15:36
умкa
15.01.05 15:36 
in Antwort Рубероид 15.01.05 14:15
В ответ на:

Тысячи обеспеченных людей вынуждены лицезреть в некоторых конторах совковый сервис, потому что у нас еще остались ветераны

Подождите еще немного, и ветеранов совсем не останется... Ну еще чуть-чуть потерпите...
Зла нет. Ветераны ему виноваты.

Рубероид свой человек15.01.05 15:41
Рубероид
15.01.05 15:41 
in Antwort умкa 15.01.05 15:36
Я такого не говорил, я говорил, что виновата система, когда все должны подстраиваться и зависеть от уровня самых малообеспеченных. Ну как если бы в вашем городе были бы только самые дешевые супермаркеты и столовые для бомжей. Никаких ресторанов и кафе всех уровней, потому что видети-ли в городе полно бомжей и мы не должны от них особо выделяться, т.к. это общество социального равенства.
Schloss местный житель15.01.05 15:44
Schloss
15.01.05 15:44 
in Antwort Рубероид 15.01.05 15:41
Я не пойму, в Германии вы не видели очередей, например к врачу,... даже при наличии термина...?
умкa постоялец15.01.05 15:49
умкa
15.01.05 15:49 
in Antwort Рубероид 15.01.05 15:41, Zuletzt geändert 15.01.05 15:52 (умкa)
В ответ на:

Но Тебе, Господи, я напишу хороший - честное слово. Они ведь Тебя совершенно неправильно позиционируют. Они вообще не въезжают. Вот хотя бы этот последний клип, где собирают деньги на эту церковь. Там стоит такая бабуля с ящиком, и в него сначала кладут рубль из "запорожца", а потом сто баксов из "мерседеса". Мысль понятная, но как позиционирование это совершенно не катит. Ведь тому, кто в "мерседесе", западло после "запорожца". Коню ясно. А как target group нам нужны именно те, кто в "мерседесах", потому что по отдаче один в "мерседесе" - это как тысяча в "запорожцах". Надо не так. Сейчас...
Кое-как встав с коленей, Татарский добрел до стола, взял ручку и прыгающим паучьим почерком записал:
Плакат (сюжет клипа): длинный белый лимузин на фоне Храма
Христа Спасителя. Его задняя дверца открыта, и из нее бьет
свет. Из света высовывается сандалия, почти касающаяся
асфальта, и рука, лежащая на ручке двери. Лика не видим.
Только свет, машина, рука и нога. Слоган:
Христос Спаситель
Солидный Господь для солидных господ
Вариант:
Господь для солидных господ
Бросив ручку, Татарский поднял заплаканные глаза в потолок.
- Господи, Тебе нравится? - тихо спросил он.

Виктор Пелевин. Generation "П"

Рубероид свой человек15.01.05 15:53
Рубероид
15.01.05 15:53 
in Antwort Schloss 15.01.05 15:44
Почему не видел, видел. Это средний уровень. К богатым личный врач может и домой приехать, а у кого проблемы с кранкенкассы, вообще должен идсти в больницу и ждать там пол дня. И это более справедливо, чем всех запихивать как селедки в бочку в одну клинику. Хотя так и рациональнее с точки зрения информативности. Может, когда все будут одинаково богаты, так и будет. Т.е. когда общество приблизиться к идеалам коммунизма ;). Если я имею деньги, я имею право на более цивилизованное обслуживание, что в этом плохого. В конце концов, тот, кто имеет деньги, со своих налогов оплачивает и обеспечение малоимущих. У государства с системой уравниловки мало шансов, и реформы в этой области ИМХО действительно необходимы. Только во проводить их надо было по уму. Прибалты вон, когда вводили шоковую терапию, просто не принимали больных, не заплативших в кранкенкассе. Зато теперь все знают, что большую часть зарплаты нужно отдать за жилье и медицину, как и в Германии. Оттого и жилье стало лучше, и медицина.
ALAMO Kуртуазный хам15.01.05 16:12
15.01.05 16:12 
in Antwort Kravetz 15.01.05 14:22, Zuletzt geändert 15.01.05 16:31 (ALAMO)
В ответ на:

1. Почему очередь молчала? Почему не взять за шкирку этих козлов которые так по-хамски поступают с другими? Почему не взять нужный кабинет штурмом? Какого (извините) хрена сидеть как быдло и ждать, и терпеть унижения?

вот-вот... скоро вовчик штурма и дождется. не все ж россиянам быдлом быть.

В ответ на:

2. При чем тут Путин - вот этого я не могу понять? Можно еще сказать, что в этой ситуации виноват Чарли Чаплин, или Усама бен Ладен с международным терроризмом? Путин должен ездить по поликлиникам и смотреть, чтобы там было все хорошо?

а если он ни при чем, так хули он в Кремле делает?
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры

Schloss местный житель15.01.05 16:24
Schloss
15.01.05 16:24 
in Antwort Рубероид 15.01.05 15:53
Извините, но Ваши идеи никак не вяжутся с образом социального государства...
Может пешеходные переходы отменить?... чего они шляются, раз денег на машину нет...
Рубероид свой человек15.01.05 16:35
Рубероид
15.01.05 16:35 
in Antwort ALAMO 15.01.05 16:12
Ага, он еще, с нимбом, должен был подойти к кабинету и взять за шкирку ту даму, что лезла без очереди, а еще должен был в костюме водолаза плавно спускаться к потерпевшей крушение подводной лодке, да и в судах сам объявлять приговоры кому надо и щадить тех, кому не надо. ИМХО, действительно перебор и традиционная вера в барина, который за простолюдина решает все.
Да, полно тех, кто не знает или плохо выполняет свои обязанности. таких нужно за шкирку и из кабинетов. Но это местные чинуши всех уровней, как правило, бывшие комсомольские и партийные боссы, с ними и нужно бороться. За пределами красного пояса, к примеру, различия в уровне жизни впечатляющие. Я в прошлом году был в гостях у брата в подмосковном городишке. Так просто офигел от уровня дорог, шикарности магазинов и вообще налаженности жизни. Даже крытый рынок такого уровня отгрохали, какой и европейским городам не снился. В глубокой провинции, еще живущей по системе уравниловки, продолжается то, что описал Шшмель. Справедливость и уравниловка должна быть только перед законом, чтобы суды и милиция не интересовались состоянием ответчика. В остальном же все должно подстраиваться под уровень конкретных граждан. Есть в городе много богатых -- значит, пора строить рестораны и дорогое жилье, чтобы на этом зарабатывать деньги. С таким сервисом будет больше богатых и они будут больше зарабатывать, город станет интереснее. Сплошные хрущевки, серость, забитые больницы, переполненный транспорт, гнилые трубы -- это не следствие отсутствия денег (а они есть), это следствие глобальной уравниловки, доставшейся от СССР. Спрос должен рождать предложение, это и есть экономическое развитие.
JamesB знакомое лицо15.01.05 16:42
JamesB
15.01.05 16:42 
in Antwort Рубероид 15.01.05 16:35
да нет, такое творится не только в провинции .... даже в Питере......
сегодня на почту заходил письмо отправлять..дык там народ пенсию получать приходил, слышали бы вы эти диалоги....
В ответ на:

Ага, он еще, с нимбом, должен был подойти к кабинету и взять за шкирку ту даму, что лезла без очереди, а еще должен был в костюме водолаза плавно спускаться к потерпевшей крушение подводной лодке, да и в судах сам объявлять приговоры кому надо и щадить тех, кому не надо. ИМХО, действительно перебор и традиционная вера в барина, который за простолюдина решает все.

стоп....всем известно....что рыба тухнет с головы....или не так?
если на самом верхнем уровне бардак, то что говорить о низах?
и про водолаза тут не уместно .....
...до лампочки!

...до лампочки!
ALAMO Kуртуазный хам15.01.05 16:46
15.01.05 16:46 
in Antwort Рубероид 15.01.05 16:35
хм... а за что, по-Вашему, отвечает вовчик вообще?

ALAMO Kуртуазный хам15.01.05 16:48
15.01.05 16:48 
in Antwort JamesB 15.01.05 16:42
эта голова была гнилой уже тогда, когда пошла в контору работать.

JamesB знакомое лицо15.01.05 16:48
JamesB
15.01.05 16:48 
in Antwort Kravetz 15.01.05 14:22
В ответ на:

Насколько я понял - речь тут идет о наших родных очередях. Смачная тема. Но думаю, что тут явная попытка сделать из мухи большого и жирного слона: "горячий репортаж" для доверчивых жителей Европы.
При прочтении сего материала возникают вопросы:
Делаю вывод: сами мы виноваты! Достойную жизнь себе нужно отвоевывать. Нужно действовать, протестовать. Нужно дать понять власти, что мы не покорное быдло, а что мы граждане этой страны, и у нас есть права!

если бы не приходилось этим заниматься каждый день может это и возымело бы действие....
однако позволье вам напомнить, что само определение государства подразумевает взаимные обязанности граждан и государства....
а что это за государство если каждый раз своих правд добиваться через суд?

В ответ на:

если сидя в Кремле не может организовать все на местах, должен делать сам раз уж ввязался....
и кстати, не кажется ли вам, что слишком много косяков...вспомнить например замену паспортов:-)
начиная с того что эта процедура заняла у меня 6 месяцев(!), посмотрели вы бы на те очереди и лица этих "зеленых" капитанш....как сейчас помню, когда ушел в запас, пошел становиться на учет а для этого нужно было справку у начальника паспортного стола делать...если бы вы видели это презрение в глазах этой сопливой капитанши......
...до лампочки!

...до лампочки!
JamesB знакомое лицо15.01.05 16:50
JamesB
15.01.05 16:50 
in Antwort ALAMO 15.01.05 16:46
ну вопрос чисто риторический - если вспомнить его первый указ когда он заменил ельцина - то ни за что:-(
...до лампочки!
...до лампочки!
ALAMO Kуртуазный хам15.01.05 16:57
15.01.05 16:57 
in Antwort JamesB 15.01.05 16:50
ну так сказка про белого невинного бычка, сорри, царя, уже не нова, но всегда актуальна. вот и единопоцы, сорри, россы, пытаются отмазаться заявляя, что виноваты во всем не они, а руководители регионов.
а может все-таки вовчика под зад коленкой в сортир? пусть он там мочит... мух.

JamesB знакомое лицо15.01.05 17:05
JamesB
15.01.05 17:05 
in Antwort ALAMO 15.01.05 16:57
боюсь не получится...уж очень грамоттные люди дергают за ниточки которые привязаны к его рука и языку...
да тут вспомнил...когда в море ходил, был у меня навигатор , а у него девушка в институе политических исследований работала, кандидат наук и все такое...так вот уже тогда им заказали исследование на тему что то типа "выселение русского севера", ну как это все организовать и все прилагающееся..так что вовчик то просто кукла.....
...до лампочки!
...до лампочки!
ALAMO Kуртуазный хам15.01.05 17:13
15.01.05 17:13 
in Antwort JamesB 15.01.05 17:05
я вот думаю, допустим, что вовчик - пешка, но если он - пешка, так короли должны ведь поумней быть. что-то тут не стыкуется.

1 2 3 4 alle