Вход на сайт
Путин станет супер президентом?
08.10.14 13:16
в ответ stilleTraeumerin 08.10.14 13:07
Круг общения - это, конечно, да. Но лично у меня был опыт общения вне круга знакомых, когда у дочки в продлёнке на праздновании окончания очередного учебного года (конец июля) родители других детей стали меня расспрашивать, что рассказывают в России по этому конфликту. Когда я сказала, что много пропаганды, то мне заявили, что и тут жуткая пропаганда идёт. Поэтому они хотят свою пропаганду соеденить с российской и хоть что-то во всём этом безобразии понять. Поддержки линии собственного руководства по конкретно данному вопросу ну никак у них не наблюдалось. Страха перед Россией и Путиным тоже совсем не было. Уважительное отношение к России высказывалось. Да, это совершенно не является представительской выборкой, но меня тогда сильно удивило, что люди, узнав, что я русская, подошли
ко мне с вопросами. Лично у меня и в планах не было поднимать на детском празднике подобную тему.
08.10.14 13:20
в ответ stilleTraeumerin 08.10.14 13:15
Но мысль , но мысль...... летит со скоростью света........пронизая века и твердыни........значит речь о энергии мысли, значит речь о более высоких понятиях?))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
08.10.14 13:20
в ответ Shutkama 08.10.14 13:16
Вы ещё делайте ссылку на немецкую толерантность. Они очень часто подумают, но мудро промолчат. Для откровенного разговора нужен уровень доверия, то есть опыт общения уже должен быть, чтобы Вы были уверены, что визави ответил Вам то, что в самом деле думает.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
08.10.14 13:21
в ответ stilleTraeumerin 08.10.14 13:11
Некоторые немцы наверняка поддерживают политику Путина,особенно маргиналы, но сказать, что все немцы видят своё спасение в России-это явный перебор.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
08.10.14 13:22
в ответ novaya 08.10.14 13:15
Вы с родителями только о политике и беседуете? У меня вот до описанного выше праздника как-то не было опыта политических бесед с родителями других деток. Обычно мы как-то дела школы или спортивной секции обсуждаем, ну или погоду (если совсем не о чем поговорить). Про политику как-то народ обычно не стремится разговаривать.
08.10.14 13:24
Мы, это кто? Бандеровцы, поддерживающие фашистский режим Киева?
Так их никто не любит, кроме Обамы ( кровавой любовью).
Фашизм силами всего мира будет уничтожен, хотите Вы того или нет.
Понятно, вы любите предателей.
Почему же, показали и мы знаем, что предателей в России еще хватает.
Это марш в поддержку фашизма мы видели и сделали выводы.
http://blogs.germany.ru/1129075/10616184.html
Ваши слезы из за вашей продажности . Америка Украину поимела и продолжает иметь, вы это поддерживаете.
Ну, а если поддерживаете, то и наслаждайтесь результатом. Россия помогает не вам ( сторонникам фашизма), Россия принимает беженцев, оказывает гуманитарную помощь. Или вы хотите, чтобы Россия была в стороне от бед простого народа, на который вам наплевать.
Многим наплевать на самих себя, они сами идут в пасть США.
в ответ Mila.. 08.10.14 13:04
В ответ на:
Но мы-то Вас такими, какие Вы сейчас есть, не любим. Понимаете?
Но мы-то Вас такими, какие Вы сейчас есть, не любим. Понимаете?
Мы, это кто? Бандеровцы, поддерживающие фашистский режим Киева?
Так их никто не любит, кроме Обамы ( кровавой любовью).
Фашизм силами всего мира будет уничтожен, хотите Вы того или нет.
В ответ на:
Мы не любим Вику Циганову с ее песней "от Донбасса до Одессы у России интересы". Зато мы любим Макаревича, который ЗА МИР! Но Макаревича травят в своей собственной стране лишь за то, что он ЗА МИР. Мы любим Татьяну лазареву, которая пишет :
Мы не любим Вику Циганову с ее песней "от Донбасса до Одессы у России интересы". Зато мы любим Макаревича, который ЗА МИР! Но Макаревича травят в своей собственной стране лишь за то, что он ЗА МИР. Мы любим Татьяну лазареву, которая пишет :
Понятно, вы любите предателей.
В ответ на:
Этот марш даже не показали по российскому тв, делая вид, что таких людей вообще нет в сегодняшней России
Этот марш даже не показали по российскому тв, делая вид, что таких людей вообще нет в сегодняшней России
Почему же, показали и мы знаем, что предателей в России еще хватает.
Это марш в поддержку фашизма мы видели и сделали выводы.
http://blogs.germany.ru/1129075/10616184.html
В ответ на:
поэтому сегодняшняя Россия нам не братья и даже не друзья. Ваша "любовь" - это наши слезы, оставили бы вы нас со своей такой "любовью" в покое
поэтому сегодняшняя Россия нам не братья и даже не друзья. Ваша "любовь" - это наши слезы, оставили бы вы нас со своей такой "любовью" в покое
Ваши слезы из за вашей продажности . Америка Украину поимела и продолжает иметь, вы это поддерживаете.
Ну, а если поддерживаете, то и наслаждайтесь результатом. Россия помогает не вам ( сторонникам фашизма), Россия принимает беженцев, оказывает гуманитарную помощь. Или вы хотите, чтобы Россия была в стороне от бед простого народа, на который вам наплевать.
Многим наплевать на самих себя, они сами идут в пасть США.
08.10.14 13:25
видно мне надо было более вдаться в детали при озвучивании моей мысли.
Не надо мне про образованных пожалуста рассказывать. Их и в россии в свое время как собак нерезанных было. Да и тут я больше трех лет от одной образованной с очень активной гражданской позицией бегаю и всячески избегаю общения с ней. Она все хочет со мной "главном" пообщаться. Потому и отделываюсь общими словами.
Кстати уборщица тоже с активной гражданской позицией в доме у родни решила с нами опрос провести на эту тему. Мы просто люди вежливые и не могли дверь захлопунуть, а намеки она не понимала. И она тоже общалась с образованными людьми. Правда то скорее ее монолог получился с нашим поддакиванием.
Суть в том, что люди обычно откровеничают и помогают тем, кто на них похож, а не иначе.
Кстати, учитывая, что я тут эмигрантка, я имела счастье со всеми слоями общества общаться. Да и в россии надо сказать я не воротила нос от человека только потому что он пролетарий. Школы в россии, если помните, были для всех. И в классе моем была еще та мешанина.
В ответ на:
это Вы о своём круге общения говорите. мой круг общения это: родители из спортивных секций: дети тренируются - родители читают (ну или опросы могут проводить). думаю, это очевидно, что родители из спортивных секций - люди из разных слоёв общества? начальная школа, опять же - то же самое с родителями. клубы. в одном - пролетарии, в другом - средние предприниматели - почти все с высшим образованием и очень активной гражданской позицией. так что - всех хватает, можно сказать: настоящий срез. правда, вот кого нет, того нет: получателей социальной помощи. только одна моя подруга получает таковую.
это Вы о своём круге общения говорите. мой круг общения это: родители из спортивных секций: дети тренируются - родители читают (ну или опросы могут проводить). думаю, это очевидно, что родители из спортивных секций - люди из разных слоёв общества? начальная школа, опять же - то же самое с родителями. клубы. в одном - пролетарии, в другом - средние предприниматели - почти все с высшим образованием и очень активной гражданской позицией. так что - всех хватает, можно сказать: настоящий срез. правда, вот кого нет, того нет: получателей социальной помощи. только одна моя подруга получает таковую.
видно мне надо было более вдаться в детали при озвучивании моей мысли.
Не надо мне про образованных пожалуста рассказывать. Их и в россии в свое время как собак нерезанных было. Да и тут я больше трех лет от одной образованной с очень активной гражданской позицией бегаю и всячески избегаю общения с ней. Она все хочет со мной "главном" пообщаться. Потому и отделываюсь общими словами.
Кстати уборщица тоже с активной гражданской позицией в доме у родни решила с нами опрос провести на эту тему. Мы просто люди вежливые и не могли дверь захлопунуть, а намеки она не понимала. И она тоже общалась с образованными людьми. Правда то скорее ее монолог получился с нашим поддакиванием.
Суть в том, что люди обычно откровеничают и помогают тем, кто на них похож, а не иначе.
Кстати, учитывая, что я тут эмигрантка, я имела счастье со всеми слоями общества общаться. Да и в россии надо сказать я не воротила нос от человека только потому что он пролетарий. Школы в россии, если помните, были для всех. И в классе моем была еще та мешанина.
08.10.14 13:26
в ответ novaya 08.10.14 13:20
Я прекрасно вижу, когда немцы "мудро промолчат", а когда открыто говорят. В том случае не я начала разговор. Более того, я очень нейтрально всё говорила, т.к. совершенно не знала их настроя (это были родители первоклашек и я с ними тогда только-только познакомилась), а вот немцы как раз довольно эмоциональны в своих высказываниях были.
08.10.14 13:26
Знание, это сила, свет и это опасно для тех, кто хочет править миром.
Таким правителям нужно стадо, а не люди, обладающие знанием.
в ответ cosmos70 08.10.14 13:07
В ответ на:
Значит мы все опасны?))
Или наоборот, знания есть свет, сила, и путь общего благаполучия?)
То/То...знания незнания/знание незнаемое...cogito ergo sum(c)
Значит мы все опасны?))
Или наоборот, знания есть свет, сила, и путь общего благаполучия?)
То/То...знания незнания/знание незнаемое...cogito ergo sum(c)
Знание, это сила, свет и это опасно для тех, кто хочет править миром.
Таким правителям нужно стадо, а не люди, обладающие знанием.
08.10.14 13:29
Да,и поэтому Вы пытаетесь так называемых "предателей пятой колоны и М" немного потренировать перед тем как они предстанут перед ......силой света?))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
08.10.14 13:30
За это Вам положен бан. Но я уверена, что Вы именно на бан и надеетесь, чтобы сказать, что ваше слово правды не дают нести в тёмные немецкие массы.
Так что пока - предупреждение. Но если Вы и впредь будете развешивать ярлыки, то значит, мой вывод правилен и Вы нарываетесь на бан сознательно.
в ответ SALVE__ 08.10.14 13:24
В ответ на:
Россия помогает не вам ( сторонникам фашизма),
Россия помогает не вам ( сторонникам фашизма),
За это Вам положен бан. Но я уверена, что Вы именно на бан и надеетесь, чтобы сказать, что ваше слово правды не дают нести в тёмные немецкие массы.
Так что пока - предупреждение. Но если Вы и впредь будете развешивать ярлыки, то значит, мой вывод правилен и Вы нарываетесь на бан сознательно.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
08.10.14 13:32
в ответ Shutkama 08.10.14 13:16
я как раз и пыталась объяснить, что круг общения основывается на людях с одинаковыми общечеловеческими ценностями. Это необязательно должны быть люди, с которыми постоянно общаетесь.
У меня похожий опыт, правда в других ситуациях. Мне недавно заявили, что вначале верили тому, что в немецких сми было, а теперь не знают чему верить, потому что заврались немецкие сми.
Вообще нормальные люди по моему мнению должны не поддерживать агрессивную политику всех затронутых политиков. А агрессия идет ото всех. Все непонятно что вытворяют.
У меня похожий опыт, правда в других ситуациях. Мне недавно заявили, что вначале верили тому, что в немецких сми было, а теперь не знают чему верить, потому что заврались немецкие сми.
Вообще нормальные люди по моему мнению должны не поддерживать агрессивную политику всех затронутых политиков. А агрессия идет ото всех. Все непонятно что вытворяют.
08.10.14 13:33
в ответ novaya 08.10.14 13:30
Это чувства, накопленные ощущения, стихия, что давно пытаетса себя понять и найти необходимые места понимания и приложения.
08.10.14 13:36
Поясните, о чем речь. Не поняла о какой тренировке говорите.
Предателям сила света неведома. Они сами себе крылья подрубают, рубят сук на котором сидят.
в ответ cosmos70 08.10.14 13:29
В ответ на:
Да,и поэтому Вы пытаетесь так называемых "предателей пятой колоны и М" немного потренировать перед тем как они предстанут перед ......силой света?))
Поясните, о чем речь. Не поняла о какой тренировке говорите.
Предателям сила света неведома. Они сами себе крылья подрубают, рубят сук на котором сидят.
08.10.14 13:50
Ржунимагу. Охота Вам в глаза взглянуть, возраст, школа, привычки, - откуда такие мастодонты берутся? Но правила ДК не позволяют переходить на личности.
Доктора Фогга Вашего никто не слыхивал и не видывал. И не он определяет "мейнстрим" немецкого общ. мнения, а целая мозаика разных СМИ, доступная всем и на всех языках.
Позвольте нам, живущим по 20- 25 лет в Германии, имеющим возможность сравнивать "там и тут", читающих минимум на трех языках, судить
об отношении немцев к Путину.... Я Вас разочарую: многие здесь к нему вообще безразличны, а многие видят в нем бесноватую обезьяну с гранатой- после последних событий.
Шредера костерят и срамят на каждом углу за такого "дружбана"..
ПС. А во что превратили прежде мнрою уважаемую, относительно обьективную РАШАТУДЕЙ? Изнасиловали! Стала ПАРАША ТУДЕЙ!
в ответ SALVE__ 08.10.14 12:53
В ответ на:
Поэтому немцы и видят свое спасение в России, поэтому так и велика поддержка немцами Путина, его политического курса.
Поэтому немцы и видят свое спасение в России, поэтому так и велика поддержка немцами Путина, его политического курса.
Ржунимагу. Охота Вам в глаза взглянуть, возраст, школа, привычки, - откуда такие мастодонты берутся? Но правила ДК не позволяют переходить на личности.
Доктора Фогга Вашего никто не слыхивал и не видывал. И не он определяет "мейнстрим" немецкого общ. мнения, а целая мозаика разных СМИ, доступная всем и на всех языках.
Позвольте нам, живущим по 20- 25 лет в Германии, имеющим возможность сравнивать "там и тут", читающих минимум на трех языках, судить
об отношении немцев к Путину.... Я Вас разочарую: многие здесь к нему вообще безразличны, а многие видят в нем бесноватую обезьяну с гранатой- после последних событий.
Шредера костерят и срамят на каждом углу за такого "дружбана"..
ПС. А во что превратили прежде мнрою уважаемую, относительно обьективную РАШАТУДЕЙ? Изнасиловали! Стала ПАРАША ТУДЕЙ!
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
08.10.14 14:11
Безусловно, знать механизмы политической манипуляции в высшей степени полезно. Но польза от этих знаний как раз и заключается в том, что они дают человеку возможность эффективно противостоять попыткам политиков втянуть его в свои игры на той или иной стороне. В конце концов, никто не обязан тратить силы и время на участие в политических склоках вопреки своему желанию. Всё это можно сравнить с базовыми знаниями о патогенных микроорганизмах - такие знания нужны не для того, чтобы выбрать себе ту или иную болезнь, а для того, чтобы по возможности защититься от любой инфекции.
P.S.: Кстати, попытки запугивания аполитичных (точнее, нейтрально настроенных) людей страшными сценариями из разряда "Политика сама постучится в вашу дверь" - это один из старых и весьма распространённых приёмов политической манипуляции.
в ответ SALVE__ 08.10.14 13:02
В ответ на:
Это признак умственного благополучия. Людьми, у которых отсутствует политическая грамотность, легко манипулировать, что всегда и происходило.
От политически грамотных людей старались и стараются избавляться.
Эти люди для тех, кто хочет жить за счет стада, опасны.
Но если не вникать в процессы управления, и только заниматься своими делами ( Вы даже выделили это слово) , то однажды может случиться как и на Украине. Придут в дом и лишат жизни. Или лишат дома и заставят бежать с родной земли.
Судьба Украины, где люди были далеки от политики и позволили увести их от своих корней, показательна.
Они сейчас за свою слепоту расплачиваться кровью.
Это признак умственного благополучия. Людьми, у которых отсутствует политическая грамотность, легко манипулировать, что всегда и происходило.
От политически грамотных людей старались и стараются избавляться.
Эти люди для тех, кто хочет жить за счет стада, опасны.
Но если не вникать в процессы управления, и только заниматься своими делами ( Вы даже выделили это слово) , то однажды может случиться как и на Украине. Придут в дом и лишат жизни. Или лишат дома и заставят бежать с родной земли.
Судьба Украины, где люди были далеки от политики и позволили увести их от своих корней, показательна.
Они сейчас за свою слепоту расплачиваться кровью.
Безусловно, знать механизмы политической манипуляции в высшей степени полезно. Но польза от этих знаний как раз и заключается в том, что они дают человеку возможность эффективно противостоять попыткам политиков втянуть его в свои игры на той или иной стороне. В конце концов, никто не обязан тратить силы и время на участие в политических склоках вопреки своему желанию. Всё это можно сравнить с базовыми знаниями о патогенных микроорганизмах - такие знания нужны не для того, чтобы выбрать себе ту или иную болезнь, а для того, чтобы по возможности защититься от любой инфекции.
P.S.: Кстати, попытки запугивания аполитичных (точнее, нейтрально настроенных) людей страшными сценариями из разряда "Политика сама постучится в вашу дверь" - это один из старых и весьма распространённых приёмов политической манипуляции.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
08.10.14 14:16
Думаю это не манипуляция, если поставить на месте слова политика,- необходимость выбора и действия, то это принцип жизни как дышать))