Русские хотят в Россию.
Мое мнение такое: если бы это было не так, то форумчане живущие в Германии обсуждали бы немецкие проблемы. А так любая тема закончится Россией, Украиной, и даже своего рода извращенной любовью к Путину.
А что мешает вернуться? Я думаю, что страх.
Может пятая колонна?

А если серьёзно, не надо делить на русских, и другие национальности!
Идиотов, халявщиков и других тунеядцев среди всех наций полно!
И не виноваты идиоты и тунеядцы в том если у них инстинкт самосохранения срабатывает и они бегут туда где послаще ...
А не едут, потому что знают, где лучше.
И не виноваты идиоты и тунеядцы в том если у них инстинкт самосохранения срабатывает и они бегут туда где послаще ...
Это лишь Ваши мысли и они выдают именно Ваше понимание действительности.
Мне уже встречались подобные рассуждения, что якобы внутренне все люди готовы воровать, но среди них есть небольшой процент смельчаков, которые отваживаются на это, а все остальные - это просто трусы, боящиеся возможного наказания.
Сюда же относятся и рассуждения, что мол Россия предоставляет огромные возможности для "деловых людей". Вот только они должны быть достаточно "умными", чтобы понимать кому нужно делать "откаты", а у кого можно по наглому отжимать.
Но Вам почему-то даже в голову не придёт, что люди могут не хотеть жить при беспределе воровской власти.
Наоборот, их не привлекает возможность наворовать даже миллионы, а предпочитают жить пусть на уровне прожиточного минимума, но там, где соблюдаются законы, соблюдаются права человека, а правосудие реально существует, а не является обслугой коррумпированной власти.
Не судите по себе обо всех людях!
Вы не правы. Мне мешает нонешнее отсутствие в России хамону и пармезану. А также фуагры. Обсуждать энти проблемы на немецких форумах не могу - меня не понимают, всё спрашивают, а разве бывает так, что хамону в ближайшем супермаркете не купить?
Придуриваются на форумах. Я тут за 23 года ни фуагру, ни виагру ни разу не ел, а про хамон впервые по телевизору услышал, когда эмбарго обсуждали. Вот с пармезаном иногда сталкиваюсь.
Я тут за 23 года ни фуагру, ни виагру ни разу не ел, а про хамон впервые по телевизору услышал, когда эмбарго обсуждали
Как говорят в Париже: "Если к Вам не прижимаются в метро - это не значит, что метро в Париже не существует!!!".

Заводите авто, поезжайте в Кауфланд хоть на Лангенхорнер Маркт, хоть в Эппендорф - и попробуете. Но особо замечательные, истинно испанские черносвинские хамоны, которыми не прочь полакомиться даже король Хуан Карлос, вы сможете откушать, только купив их в "Фришес Парадайс", что на Гроссе Эльбштрассе. А фуагров там аж 3 полки, да все из Франции.
Мое мнение такое, если бы это было не так, то форумчане живущие в Германии обсуждали бы немецкие проблемы. А так любая тема закончится Россией, Украиной, и даже своего рода извращенной не любовью к Путину.
Видимо имеется ввиду страх столкнуться с зомбированными ура-патриотами, которые по-прежнему путают Отечество и "Ваше превосходительство"?
Но уверяю Вас, что и в этом проявляется не страх, а скорее брезгливость.
Не надеясь на успех дискутировать прямо по теме, все же попробую выяснить мнение форумчан о том, что все, кто говорит по-украинскии или украинский патриот, хотят жить на Украине.
Мое мнение такое, если бы это было не так, то форумчане живущие в Германии обсуждали бы немецкие проблемы. А так любая тема закончится Россией, Украиной, и даже своего рода извращенной не любовью к Путину.
совершеноо точно подмечено

В ответ pallada0 7/10/14 11:44
Ответить Ответить
В ответ на:А что мешает вернуться? Я думаю, что страх.
Видимо имеется ввиду страх столкнуться с зомбированными ура-патриотами, которые по-прежнему путают Отечество и "Ваше превосходительство"?
даже брезгливость?

Я думаю, что страх.
С вами не соглашусь, по моему, такое состояние как страх у русский отсутствует.
Чувствуете и видите почему они не говорят о прекрасном и устремлённом, о мужественном и дорогом, о достойном и вдохновляющем. Видите кто засоряет темы словоблудием и теперь яснее причины идиотства и невежества?
С такими можно кашу правды варить?
Думаю нет, они сдались и уже занимаютса паразитизмом разложения, безразличия и равнодушия.
Сейчас многие задумаютса и поймут уже без злобы и раздражения , а осознанно вместив до корней и сменив направление......
А если серьёзно, не надо делить на русских, и другие национальности!
Это вы делите а я нет. Сколько их русских национальностей? А сколько немецких? Тут у меня сосед наполовину абориген, наполовину папуас - тоже немец.
А если идиоты и тунеядцы живут в Сибири? А слаще чем у власти вобще нет.
Нет, ваша теория примитивна.
Ничего не мешает. Патриотам - скатертью дорога.
А не едут, потому что знают, где лучше.
Значит патриот живет всегда там где хуже? А значит не патриот живет всегда где лучше?
А кто тогда тот, кто любит родину и свой язык? Значит некоторые, кто говорит на русском языке это придурки?
Скажите, а русский язык это у вас значит не родной? А какой у вас родной язык?
Тут вот статистика подвернулась интересная.. как раз в тему..

как надо думать, чтобы оказаться среди большинства россиян.
http://esquire.ru/polls
Не надеясь на успех дискутировать прямо по теме, все же попробую выяснить мнение форумчан о том, что все, кто говорит по русски, хотят жить в России.
Мое мнение такое: если бы это было не так, то форумчане живущие в Германии обсуждали бы немецкие проблемы. А так любая тема закончится Россией, Украиной, и даже своего рода извращенной любовью к Путину.
В России работать надо, а тут социал платят.
Когда там начнут платить социал, то лично я сразу вернусь. В России всё лучше чем тут и роднее, но вот когда там решат вопрос с нормальным пособием для народа чтоб как в Европах было, тогда и назад можно будет ехтать.
, не надо делить на русских, и другие национальности!
И не виноваты идиоты и тунеядцы в том если у них инстинкт самосохранения срабатывает
Весьма верное наблюдение . Согласен на все 100 %
С таким же успехом можно было бы автору топика вопрошать :
- Что мешает эмигрантам из Украины вернуться на Украину ?
-Что мешает Эмигрантам из Италии вернуться в Италию?
-Сто мешает Эмигрантам из Греции - вернуться в Грецию ? и т.д.
Вот и получается , что
-Эмигрант из Латвии некто (условный юзер) Шахшпилер : не хочет возвращаться в Латвию
- Эмигрант из Молдавии условный юзер Ален : не хочет возвращаться в Молдавию
- эмигрант из Москвы условный юзер Витнесс: не хочет возвращаться из Лондона в Москву
- Эмигрантка из Украины условный юзер Дактиль: не хочет возвращаться на Украину
и т.д.
Риторически вопрос- риторический ответ
В России всё лучше чем тут и роднее
Что, и даже пиво?

Что роднее - поверю, у каждого своя родня, но что лучше - это можно объяснить только пролетарскими вкусами.
- Видимо имеется ввиду страх столкнуться с зомбированными ура-патриотами, которые по-прежнему путают Отечество и "Ваше превосходительство"?
- даже брезгливость?
А чему Вы удивляетесь?
Люди отличаются даже в мелочах. Например, одним нравится прислуживание лакеев, а у других это может вызывать лишь чувство неловкости.
Вот и проявления угодливого подобострастия хоть по отношению к генералу в армии, хоть к Президенту страны тоже вызывает некоторую брезгливость при одновременном наличии стыда за утерянное этим холуем чувство человеческого достоинства.
В России работать надо, а тут социал платят.
Лучше бы и в России всей этой коррумпированной верхушке социал платили, но при условии, что они своим дебильным "руководством" не будут разрушать страну.
Но ведь они не согласятся, признавая этим, что их воровская и преступная деятельность является для них гораздо более сладкой халявой, чем любой "социал".

но вот когда там решат вопрос с нормальным пособием для народа чтоб как в Европах было
вот когда в России будет налог до 45% (как в Европах) а не 13%, как сейчас, вот тогда и с "нормальным" пособием решат вопрос.
А сейчас халявщикам в России делать нечего, пусть сидят и сосут Германию.
К сильному / богатому / агрессивному всегда логичней примыкать, чем к нейтральному /независимому, и, тем более, чем к слабому / бедному / оккупированному.
На этапе, пока в росвоенных не стреляли и они легко захватывали территории, мирное население тянулось в РФ (также и по географическим соображениям).
А нынче, когда их пленят и убивают Украине, а санкции против Путина подбираются к кошелькам простых людей, потоки симпатизирующих упали в разы, даже заметное обратное движение началось.
Число росдобровольцев быть убитыми на Донбассе упало на порядок.
Воистину, правильно хотят.
Вот и получается , что
-Эмигрант из Латвии некто (условный юзер) Шахшпилер : не хочет возвращаться в Латвию
- Эмигрант из Молдавии условный юзер Ален : не хочет возвращаться в Молдавию
- эмигрант из Москвы условный юзер Витнесс: не хочет возвращаться из Лондона в Москву
- Эмигрантка из Украины условный юзер Дактиль: не хочет возвращаться на Украину
и т.д.
Риторически вопрос- риторический ответ
Такие вопросы и такие ответы возникают лишь у людей с националистическими/нацистскими теориями.
Это они убеждены, что людей следует рассадить по странам согласно национальностям в совковом или фашистском понимании.
(Точно так же, как рассаживают зверей в зоопарке по породам.)
И люди в их представлении должны как и звери пресмыкаться перед главарём (вплоть до выискивания у него блох).
А иначе они будут обвинены в недостаточном "патриотизме".
Когда уже все эти сталинисты начнут понимать разницу между патриотизмом и холуйством перед властью?

Вот на мой взгляд патриотизм проявляется как раз у тех россиян, которые не желают своей стране авторитарного правителя и вообще всей этой воровской "вертикали власти".
Неужели всем вам не стыдно и не противно, если председатель конституционного суда публично заявляет о необходимости для России крепостного права, называя это разновидностью тех самых "скреп"?

Или Вы считаете допустимым бандиту-Бастрыкину заниматься вооружённым шантажом по отношению к не понравившемуся журналисту и при этом продолжать возглавлять следственный комитет страны вместо того, чтобы уже давно топтать зону?

И это в такую страну должны стремиться руссие люди чисто на основании пятой графы бывшего совкового паспорта?

Не вполне согласен с Вашей сентенцией. Страх и желание халявы - на порядок более сильные мотиваторы, чем брезгливость. Холуйство и подобострастие - лишь производные от страха.
К сильному / богатому / агрессивному всегда логичней примыкать, чем к нейтральному /независимому, и, тем более, чем к слабому / бедному / оккупированному.
Не вижу противоречия.
Из этого как раз и вытекает, что именно прислужники власти проявляют гораздо более явное стремление к халяве, чем те, кто готовы довольствоваться довольно скромным социалом, но при этом не выслуживаться перед той воровской властью России, которая поощряет всяких там киселёвых, кургинянов и соловьёвых.
Любой мойщик туалетов имеет явно выше чувство человеческого достоинства, чем выше названные!
А вот те - действительно халявщики, продавшиеся с потрохами.

некоторую брезгливость при одновременном наличии стыда за утерянное этим холуем чувство человеческого достоинства.
холуи были мне несмпатичны всегда..там они портфельчики таскали начальникам..в партию рвались за тёплым местом
таким всегда нужно было держаться рядом с "сильным, знаменитым, богатым"...ну и далее по списку.. короче купаться в лучах чужой славы. Любой девиз для них был призывом к действию
не терплю в людях раболепское начало

здесь эти товарищи вдруг из партийцев превратились ну просто в ярых поклонников противоположной системы.. и опять те же "портфели", но уже виртуальные
Всё , что вещается- подхватывается ими на "ура" и с остервенением отстаиваются "ценности" европейские, при всём не забывая упомянуть свою принадлежность к европе или скорое приПОДлежание к оной
вот когда в России будет налог до 45% (как в Европах) а не 13%,
да..здесь только мечтать о таком штоере

холуи были мне несмпатичны всегда..там они портфельчики таскали начальникам..в партию рвались за тёплым местом
таким всегда нужно было держаться рядом с "сильным, знаменитым, богатым"...ну и далее по списку.. короче купаться в лучах чужой славы. Любой девиз для них был призывом к действию
не терплю в людях раболепское начало
До сих пор всё верно.
здесь эти товарищи вдруг из партийцев превратились ну просто в ярых поклонников противоположной системы.. и опять те же "портфели", но уже виртуальные
Всё , что вещается- подхватывается ими на "ура" и с остервенением отстаиваются "ценности" европейские, при всём не забывая упомянуть свою принадлежность к европе или скорое приПОДлежание к оной
А вот здесь пошёл мираж, навеянный пропутинским зомбоящиком.
На самом деле европейские ценности не имеют ни каких кавычек и их вполне приятно ощущать хоть в виде медицинской помощи, хоть в виде того самого "социала" в случае потери работы.
Специально хочу обратить Ваше внимание, что для их использования вовсе не нужно ни выслуживаться, ни пресмыкаться перед властью...
А вот "яростное остервенение" в их принятии приписывают как раз те холуи из российского зомбоящика, которые сами готовы не просто продолжать Вами упомянутые "портфели" носить, но и способны вылизать все причинные места своему авторитарному господину.
вот когда в России будет налог до 45% (как в Европах) а не 13%,
При этом "забыли" упомянуть и вообще подумать о том, что если в Германии идут отчисления и в больничную кассу и в пенсионный фонд, то вот в России для обогащения воровской вертикали , а также для удовлетворения её тщеславного самолюбия путём проведения всяких там олимпиад и прочих показух.
А вот в пенсионный фонд уже залезли и разворовывают его точно так же, как и полезные ископаемые воруют у будущих поколений россиян.
А сейчас халявщикам в России делать нечего, пусть сидят и сосут Германию.
Да не то слово.
Я получаю АЛГ1.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=23767460&Sea...
Такие вопросы и такие ответы возникают лишь у людей с националистическими/нацистскими теориями.
тогда вам надо претензии ТС предьявлять.
Бо это он поднял странную тему о русскоГоворящих, не хотящих назад в Россию?
Почему не в Украину, Латвию, Молдавию?
на мой взгляд патриотизм проявляется как раз у тех россиян, которые не желают своей стране авторитарного правителя
Патриотизм заключается не в симпатиях правителю, а в ощущении своей принадлежности к культуре, языку, традициям.
Неужели всем вам не стыдно и не противно, если председатель конституционного суда публично заявляет о необходимости для России крепостного права,
это всего лишь мнение. Это называется- свобода слова.
По теме:
Я не боюсь возвращаться в Россию, бо мы в курсе, как живут наши друзья, родные и коллеги. НИЧЕГО страшного в их жизни нет.
Проблемы -есть, а страхов - нет.
Единственное, что меня беспокоит, это жуткий климат. За климат - "родину" продам

чего тут мечтать с такой зарплатой как там в Германии налог не берется.. а тем более , ,что цены на продукты там выше
деле европейские ценности не имеют ни каких кавычек и их вполне приятно ощущать хоть в виде медицинской помощи,
это не европейская ценность, а определенный уровень мед. обслуживания, базирующегося на ежемесячных отчислениях из кармана пациентов.
Отчисляешь несколько тысяч в год в течении жизни, что бы в пожилом возрасте не платить за лечение.
хоть в виде того самого "социала" в случае потери работы.
В эпоху СССР этот "социал" был доступен каждому.
Не увольняли даже алкоголиков.
Не надеясь на успех дискутировать прямо по теме, все же попробую выяснить мнение форумчан о том, что все, кто говорит по русски, хотят жить в России.
Язык - средство коммуникации. Многие из тех, кто здесь пишут, владеют и другими языками. Я уверен, что некоторые из нас пишут и на немецких форумах.
Многие из тех, кто здесь пишут, живут на Западе, имеют западные гражданства. Абсолютное большинство в страны постсоветского исхода не вернутся. Но почти все имеют в этих странах родственников и знакомых и, главное, там бывают. Знают, что беспредел и хамство там не изжиты.
Обсуждать с россиянами проблемы Германии на русском языке не стану по многим причинам. Первая - россияне мало что понимают в западной жизни.
Первая - россияне мало что понимают в западной жизни.
А какая она, эта западная жизнь? Расскажи!

все, кто говорит по русски, хотят жить в России.
Он говорит по-русски и живёт в России
Запрещенное видео: Слепаков спел песню о настоящей России
http://obozrevatel.com/politics/32087-zapreschennoe-video-slepakov-spel-pesnyu-o...
Страх чего? Быть избитым ментами, которым не понравилась физиономия?
Страх чего? Проверки всякими санстанциями/пожарниками/налоговыми с обязательным вымогательством взятки?
Страх чего? Того, что ФСБ получило на законодательном уровне проверять вашу личную переписку?
И такие страхи буквально на каждом шагу.
Все эти страхи - это система, в которую вряд ли захочется возвращаться тем, кто отвык от неё.
то форумчане живущие в Германии обсуждали бы немецкие проблемы.
За подляк считаю обсуждать немецкие проблемы на этом хазарском сайте. Только хазаро-ордынские (Швондер-Шариковские ) проблемы
обсуждать. К примеру, почему после симбиоза хазар и ордынцев с 17-начало50гг этот симбиоз распался. Какие противоречия и преступления в прошлом
их разъединяет. Я выступать против хазар и ордынцев, напрямую спорить с ними был смел и в 70-80гг, до 88года, потом стал наблюдать их с другой позиции,
комфортабельной из Германии.
За подляк считаю обсуждать немецкие проблемы на этом хазарском сайте
Но вы же сами в прошлом участвовали в обсуждении в ДК немецких проблем.Затем вас пинками и банами выгоняли с ДК за неонацистские и антисемитские высказывания.После этого вы тусовались со своими хазаро-ордынскими бреднями в Свободном ДК.А теперь снова припёрлись сюда.

Первая - россияне мало что понимают в западной жизни.
Брехня!
Огромная часть бывших россиян - и 2 млн Штатах и 1,5-2 млн в Израиле и 0,4 млн в Лондоне и Кипре, и 2,6 млн в Германии
- ПРЕКРАСНО разбираются в западной жизни
Вот яркий пример :
Серге́й Миха́йлович Брин (англ. Sergey Brin; 21 августа 1973, Москва, СССР)— американский предприниматель и учёный в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, миллиардер (21 место▲ в мире)[4] — разработчик и сооснователь (совместно с Ларри Пейджем) поисковой системы Google.
Проживает в городе Лос-Альтос (штат Калифорния).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E8%ED%2C_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%CC%E8%F5%E0%E9...
Хочется в ответку - обоснуй.
www.youtube.com/watch?v=2gilTdii6KQ
http://www.youtube.com/watch?v=2gilTdii6KQ
Но вы же сами в прошлом участвовали в обсуждении в ДК немецких проблем
Не немецкие проблемы, а хазаро-ордынские проблемы с позиции немецкого национал-консерватора
.А теперь снова припёрлись сюда
Грешно смеяться над больным человеком. Видите . осеннее обострение хазарофобии.
мнение форумчан о том, что все, кто говорит по русски, хотят жить в России.
Оно ошибочно. Я русская, говорю по русски-но возвращатъся никуда не собираюсь.
Зачем? Я 21 год назад выбрала себе германию для жизни своей и своих детей, обосновалась здесь. Через 8 лет проживания показала этой стране свою нужностъ и получила под это условие немецкое гражданство.
А что мешает вернуться? Я думаю, что страх
Германия-это моя страна- возвращаться-это зачем?У меня даже желаний таких никогда не возникает.
Но почемуто вы, ни разу со времени вашего появления на сайте не обсуждали и не интересовались немецкими проблемами.
И даже не обращает внимания, что Брин выехал в США в 6 лет, что значит, что русского письменного у него, скорее всего, нет.
Моя дочь выехала в германию в возрасте около 1,5 года. Сейчас ей 22. Русский письменный и устный на очень высоком уровне у неё есть. Но она не Брин.

Хотя я бы переехала в Италию
Мне мешает нонешнее отсутствие в России хамону и пармезану
Есть и хамон и пармезан. Поверьте мне, я сейчас как раз в России. Хамон испанский, пармезан итальянский. Почему они есть, не знаю, но есть. Но цены очень высокие. Как и в Германии на эти товары.
Насчет фуагра не знаю.
Я выступать против хазар и ордынцев, напрямую спорить с ними был смел и в 70-80гг, до 88года, потом стал наблюдать их с другой позиции, комфортабельной из Германии

Скажу таак... О корзине с курочкой и гарниром...
Где-то 40 евро про монат...
Про Испанию не напоминай... наипоганишная страна...
Если шо... сгоняю в Италию.... Для расслабухи..
Мне и Германии вполне хватает.
спорить о чем-то с человеком, который видит в каждом из 6 млн. русскоязычных, проживающих за границей, потенциального Сергея Брина
Всякий нормальный человек видит в каждой русской женщине, покинувшей Россию - Валентину Терешкову, а в каждом мужчине
- поручика Голицына ,Игоря Стрелкова,генерала Каппеля и Юрия Гагарина...
http://www.youtube.com/watch?v=nUcatuRLLXs
навеянный пропутинским зомбоящиком.
не по адресу. Нет у меня русского телевидения и Киселёва смотрела всего однажды, находившись в гостях.
мне более интересны различные международные сми.. всё только в сравнении
так наверное у многих
даже Горбачёв изменил своё мнение касательно проводимой травли против России
На самом деле европейские ценности не имеют ни каких кавычек и их вполне приятно ощущать хоть в виде медицинской помощи, хоть в виде того самого "социала" в случае потери работы.
не мешайте всё в кучу. Я не против социальной помощи ( но и в таком виде как она существует- имеет очень много перегибов), медицинскую помощь желаю всем, кому она необходима
в кавычки я взяла понятие ев ценности, имея в виду всё то что ещё недавно считалось постыдным, а сегодня это мерзость уже на святые места полезла
При этом "забыли" упомянуть и вообще подумать о том, что если в Германии идут отчисления и в больничную кассу и в пенсионный фонд, то вот в России для обогащения воровской вертикали , а также для удовлетворения её тщеславного самолюбия путём проведения всяких там олимпиад и прочих показух.
А вот в пенсионный фонд уже залезли и разворовывают его точно так же, как и полезные ископаемые воруют у будущих поколений россиян.
Россия за короткий срок избавилась от внешнего долга
В России люди стали жить намного лучше..Инфраструктура изменяется до неузнаваемости
Желающие получают прекрасные образования, .. За год или за 10 не сделать из России Германию. Это должно быть понятно и ожидать обратное может только глупец
Воровство на должностном уровне есть в каждом гос-ве, стоит только прислушаться. Х.Коль сказал когда.то:" Зайти в воду и не намочиться?"
Вот только НЕ НАДО говорить здесь про больничную кассу в Германии
http://www.lokalkompass.de/gladbeck/ratgeber/festbetraege-sinken-um-bis-zu-70-prozent-krankenkassenversicherten-droht-ein-preisschock-d448494.html
как сенрдня пошла в аптеку лекарство покупать для соседкии, за таблетки против давления надо доплачивать влруг 78 Евро
Не купила. русть сама завтра решает. Они принимет Atacand - только он ей подходит. Уже всё перевробовала
Покупает пачку раз в 3 месяца. Теперь она долна доплачивать 78 Евро. У неё от этого шок
И дальше будет здесь всё хуже
лекарства онкологическим больным не оплачяивают полностью
А в России, что вы ругаете, онкологическим больным бают все лекарства, независимо от цены, то есть все, которые такие же как и здесь
за таблетки против давления надо доплачивать влруг 78 Евро
Чем крысу ботоксную защищать помогли бы соседке, в Германии если у человека GKV то его расходы на лекарства не могут превышать 2% а если человек хроник то 1%, когда эта сумма исчерпана то на этот год дают бефраюнг и он ничего не доплачивает. Это страшилки для россиян не знакомых с системой. Если ей не подходит генерик то это вопрос тоже можно решить с кассой.
в России, что вы ругаете, онкологическим больным бают все лекарства, независимо от цены, то есть все, которые такие же как и здесь
Пока их еще поставляют в дзюдохерию, вот как то получается сепаров поддерживать а современные препараты производить нет.
Я бы в Россию даже и поработать поехала за приличную зарплату.
У России в самом деле масса достоинств. А главные её недостатки: низкое качество жизни (экология, здравоохранение, продолжительность жизни- Простой пример: вода - основа основ так сказать. Хлорированная. Беее. Из крана пить нельзя), зашкаливающая коррупция, разворот в сторону тоталитаризма (самое простое решение двух первых вопросов: вождь сказал: у нас всё лучше всех, народ взял под козырёк и ответил: а то!")
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Но я хамон и в Германии не покупал. Дорого и ненужно.
Я вчера как раз в Metro был. 1 хамон 13 ойро за кг, другой 12. Разве это дорого?
Конечно, его кусками не продают, надо брать всю коробку с подставкой.
А вместо пармезану я купил итальянскую горгонзолу - она поярче вкусом. И ирландский чеддер с добавлением виски.
Покупает пачку раз в 3 месяца. Теперь она долна доплачивать 78 Евро. У неё от этого шок
И дальше будет здесь всё хуже
лекарства онкологическим больным не оплачяивают полностью
А в России, что вы ругаете, онкологическим больным бают все лекарства, независимо от цены, то есть все, которые такие же как и здесь
Не рассказывайте сказок. По рецептам лекарства в аптеке берут за 5 евро, если нет освобождения и от этих 5 евро "по бедности". Может, с языком проблемы? Например, с частной страховкой лекарства действительно выкупают за полную стоимость, потом отправляют чеки в страхфирму и получают деньги назад. А для сравнения двух систем возьмём дорогостоящие операции на сердце и, например, лечение гепатитов B и С, в первом случае речь о сотнях тысяч евро, во втором - о десятках тысяч. В Германии - всё это для пациента бесплатно. В России он операции на сердце скорее всего не дождётся, а за лечение гепатитов должен платить сам.
вождь сказал: у нас всё лучше всех, народ взял под козырёк и ответил: а то!")
Вы с вождём немного попутали, на АТО всех гонит Парашенко,
моего зятя забрали по повестке, неделю держали в Киеве, потом его мать звонила, говорит погрузили в машины и куда-то везут, вот уже третью неделю до него не дозвониться,
а он всего лишь хороший компьюторщик и оружие в руках ни разу не держал
Россия за короткий срок избавилась от внешнего долга
Да ей теперь в долг и не дадут. Санкции.
В России люди стали жить намного лучше..
"Больше лучше одеваться"

Инфраструктура изменяется до неузнаваемости
Поставили ещё по 1-й железной двери в подъезды и квартиры.
Желающие получают прекрасные образования
Получают? Нет, покупают

За год или за 10 не сделать из России Германию
"Через 20 лет российские люди будут жить при коммунизме, а Россия станет законодателем мод в автомобилестроении" (компилляция из сказок сказочников Кукурузника, Бровеносца в Потёмках, Райкина-Мужа, Ельцина, Айфончика.

Воровство на должностном уровне есть в каждом гос-ве
Ну уж так масштабно и везде нигде не прут

То-то онкобольные из РФ в Германию потоками прут (у кого деньги на это есть, конечно). В любую клинику зайдите - увидите "понаехавших" оттуда. Даже московский мэр Оленевод Собакин в Мюнхене рак лечил.
Он говорит по-русски и живёт в России
Речь не про него а про вас и про нас.
За подляк считаю обсуждать немецкие проблемы на этом хазарском сайте. Только хазаро-ордынские (Швондер-Шариковские ) проблемы
обсуждать. К примеру, почему после симбиоза хазар и ордынцев с 17-начало50гг этот симбиоз распался. Какие противоречия и преступления в прошлом
их разъединяет. Я выступать против хазар и ордынцев, напрямую спорить с ними был смел и в 70-80гг, до 88года, потом стал наблюдать их с другой позиции,
комфортабельной из Германии.
Как то так случилось, что немецкие проблемы тут почти не обсуждаются - глубоко в душе всех интересуют дела в России и желание вернуться, на дела в Германии всем наплевать.
А грызутся здесь опять же россияне между собой. А почему на этом сайте? Опять же из за праздного любопытства - "а как там у них на Западе ходют бабы, в панталонах али без?"
глубоко в душе всех интересуют дела в России и желание вернуться, на дела в Германии всем наплевать.
у меня как-то всё наоборот

Брехня!
Огромная часть бывших россиян - и 2 млн Штатах и 1,5-2 млн в Израиле и 0,4 млн в Лондоне и Кипре, и 2,6 млн в Германии
- ПРЕКРАСНО разбираются в западной жизни
Вы не только не разбираетесь но и не представляете ничего в западной жизни. Это не лучше и не хуже, это другая жизнь.
мнение форумчан о том, что все, кто говорит по русски, хотят жить в России.
Оно ошибочно. Я русская, говорю по русски-но возвращатъся никуда не собираюсь.
Зачем? Я 21 год назад выбрала себе германию для жизни своей и своих детей, обосновалась здесь. Через 8 лет проживания показала этой стране свою нужностъ и получила под это условие немецкое гражданство.
А что мешает вернуться? Я думаю, что страх
Германия-это моя страна- возвращаться-это зачем?У меня даже желаний таких никогда не возникает.
Какую нужность?
А если этот сайт закроется, тогда с кем вы будете общаться?
Светская этика или йога, как это назовут, не важно, но здоровье и гигиена есть зоркость над своей культурой совершенствования внутреннего мира.
Но почемуто вы, ни разу со времени вашего появления на сайте не обсуждали и не интересовались немецкими проблемами.
Я не считал, каких тем у меня больше, но в принципе да, еще не приехав сюда я всегда думал - поеду туда, посмотрю, поучусь, и вернусь. Я даже удивляюсь, что я так долго тут задержался.
Тема "русские хотят в Россию". Да, я в Россию хочу на пару дней или даже на целую неделю. Во-первых, обойти в который раз музеи Москвы и Питера. Во-вторых, сходить в нормальный русский театр на русском языке. В-третьих, встретиться с друзьями и поболтать. А мои родственники ко мне сами ездят, потому что нам пары дней и даже недели общения, конечно, не хватает.
Я бы в Россию даже и поработать поехала за приличную зарплату.
У России в самом деле масса достоинств. А главные её недостатки: низкое качество жизни (экология, здравоохранение, продолжительность жизни- Простой пример: вода - основа основ так сказать. Хлорированная. Беее. Из крана пить нельзя), зашкаливающая коррупция, разворот в сторону тоталитаризма (самое простое решение двух первых вопросов: вождь сказал: у нас всё лучше всех, народ взял под козырёк и ответил: а то!")
Значит мы боимся не Путина и тоталитаризма а самого народа. Это ближе к правде.
Тоже самое...
Девах настраивал.. типа на проогулку...
Отшлифуете немецкий и вернёмся назад.
Девахи назад не хочут.
PS Хотя периодически бывают в Москве у бабы... бл.. Вали
Не рассказывайте сказок. По рецептам лекарства в аптеке берут за 5 евро, если нет освобождения и от этих 5 евро "по бедности". Может, с языком проблемы? Например, с частной страховкой лекарства действительно выкупают за полную стоимость, потом отправляют чеки в страхфирму и получают деньги назад. А для сравнения двух систем возьмём дорогостоящие операции на сердце и, например, лечение гепатитов B и С, в первом случае речь о сотнях тысяч евро, во втором - о десятках тысяч. В Германии - всё это для пациента бесплатно. В России он операции на сердце скорее всего не дождётся, а за лечение гепатитов должен платить сам.
ну это как бы не сказки. Еще по приезду в германию сталкивалась со случаями, когда больные онкологией должны были себе лекарства докупать. Думаю сейчас эта ситуация в разы ухудшилась. И если Вы не знаете, то 5 евро согласно правилам платится за лекарства по стоимости до 50 евро. А остальные кажется 10% от их стоимости. В случае, если нет освобождения. Я думаю Вы сами понимаете, что лекарства по онкологии обычно стоят дороже 50 евро?.. Это были те лекарства, которые разрешенно выписывать. Кроме этого больному онкологией нужно покупать востанавительные лекарства, которые кранкенкасса не оплачивает и всякие процедуры, которые кранкенкасса тоже не целиком оплачивает. Больные онкологией в германии хорошо на бабки попадают.
Правда я сомневаюсь, что в россии больные онкологией меньшими, а не большими деньгами в подобных ситуациях обходятся.
Медицинское обслуживание в германии на данный момент действительно лучше, но не надо забывать, что бесплатно это только для тех, кто тут не платил с сознательного возраста отчисления в кранкенкассу. Для остальных это вовсе не бесплатно. В германии кажется одни из самых больших отчислений в кранкенкассу в европе.
Кроме страха у некоторых еще есть обида.
Например Олег Попов, всеми любимый клоун. Известности и любви на Западе у него нет такой, какая была в СССР. Его и сейчас там хорошо помнят.
Бояться ему некого, его сам Путин под крылышко предлагал взять. Но видно, что он обиделся не только на власть, но и на народ. Не хочет возвращаться, хоть открыто на всякий случай об этом не говорит.
И какие выводы из глубин понятий для будущего?)
Девахи оказались очень европииидными... и я ими очень горжусь.
Правда я сомневаюсь, что в россии больные онкологией меньшими, а не большими деньгами в подобных ситуациях обходятся.
В отличие от России онкология в Германии - ещё не приговор. И онкобольные из России с последней надеждой едут лечиться в Германию, если денег насобирают.
Я бы сказала, что Германия - это хорошая медицина для тяжелобольных, потому что "легкобольные" должны выздоравливать собственными силами, а Россия - это медицина для "легкобольных" - им сразу и антибиотики назначат, и процедуры пропишут, а вот для тяжелобольных ответ один: "Как, вы ещё здесь? Я же сказал: ложитесь в гроб и ждите".
Я бы сказала, что Германия
Бы сказал... Здесь не дурят пациентов... Очень жёскко говорят правду.
Мне приходилось... в радость..., возить из комп клиенток..., в Ерлангене... всё видел...
Что касаемо этой девахи... сама себе вытянула.
Понимаете, даже не знаю, зайти сбоку или сзади , или прямо к центру, но речь о держании равновесия и здоровья , а это пища, а это труд, это напряжение и громоотвод, это взгляд из за кулис, это подвязание и ваяние , тонкой резьбы томления.
Но я была тверда и сказала, что на Родине мы нужнее чем здесь, и как Родина нуждается в нас, в нашей дочке, так и мы нуждаемся в Родине, в Русском мире: в схожем мышлении, в одинаковых ценностях и традициях. Это намного важнее чистых улиц и улыбок посторонних людей, важнее магазина "Теди" и пафосного "я живу в Германии" или "я дойче бюргер" (именно с таким произношением, по буквам)))..Да много чего. По сути здесь на весы ставится потребительство и духовность. Мое скромное мнение : невозможно здесь вырастить ребенка и не потерять в нем русскость. Невозможно. А для меня это страшно.
Благо, я еще не успела никуда пристроиться на учебу. Вернусь в свой универ в Петербург, доченьку отправлю в садик хороший, мужу работа есть инженерская, готовимся, че. Сейчас надо паспорта моим домочадцам получить и к лету уже со всеми пожитками.. Плавно... Zurück, nach Hause.
Ну почему-же не учитывать происхождение ?
Был бы я этническим русским , то по другому относился бы к этой проблеме, Даже не уехал бы
всё-таки родныых иблизких оставлять не так просто было в 80х
Сейчас проще и надеюсь так и останется
Я либо есть.... либо меня нетС
Типа клетчатый...

так и мы нуждаемся в Родине, в Русском мире: в схожем мышлении, в одинаковых ценностях и традициях
Это лирика, а вот такой грубый практический вопрос, если позволите: от немецкого гражданства откажетесь, немецкие паспорта сдадите? Или попридержите - ну так, на всякий случай?
У меня много общения и в реале, да и этот сайт не единственный свет в окошке.
Ну почему-же не учитывать происхождение ?
Я этого не писал :э
Я наоборот всегда за, не нравится человеку народ среди которого живёт, едет дальше и ищет себе местность и менталитет где ему нравится ...
Поэтому только ратую всем желающим: ищите своё место под солнцем, да сбудяться ваши пожелания и мечты

У меня нет немецкого гражданства.
У меня вид на жительство.
А зачем так принципиально? У нас в Германии родственники, зачем от них отказываться?
Есть завет великого царя древности: помоги культуре других, и она поможет тебе.
Вы не в курсе, что многие немецкое гр-во не получают автоматом, а подают на него через 8 лет и получают при соблюдении ряда условий, одно из них-независимость от пособий и работа?
Это вы не в курсе, что это для всех рядовых граждан. А нужным людям дают гражданство например через 4 года. И это не аусзидлеры, не евреи и не гомосексуалисты, а это нужные хорошие инженеры.
У меня много общения и в реале, да и этот сайт не единственный свет в окошке.
Мое мнение, это у вас единственный свет в окошке. Как впрочем у многих.

Я этого не писал :э
Я наоборот всегда за, не нравится человеку народ среди которого живёт, едет дальше и ищет себе местность и менталитет где ему нравится ...
Поэтому только ратую всем желающим: ищите своё место под солнцем, да сбудяться ваши пожелания и мечты
Как примитивно вы рассуждаете.
Есть высший разум, это инстинкт, менталитет. Из за этого у некоторых даже крышу сносит, посмотрите выше.
Я всегда думала, что я не уеду навсегда из России. Я ездила по миру туда-сюда, где-то задерживалась, где-то нет. И как по мне: я в Германии конкретно задержалась. Мне надо двигаться дальше и свой путь вижу в науке. Но отдаваться Германии, чужим мне людям, нет желания. Итак из России уехал прилично большой генофонд, а сколько в нем умных, честных и талантливых людей! Да, я не спорю, тяжко было - оттого и уехали. Сейчас там лучше, и пусть не так хорошо как в Германии - но это лишь значит, что нам есть к чему стремиться.
Как примитивно вы рассуждаете.
Есть высший разум, это инстинкт, менталитет.
Наоборот, инстинкты - это простейший и примитивнейший "разум", который присутствует даже у простейших живых существ.
А высшим разумом обладают люди, которые способны мыслить логически.
Так что, это Вы примитивно рассуждаете, хотя апломб и пафос присутствует с избытком...

Боюсь только что у мужа жим-жим сработает. =)
А Вы приложите все усилия и постарайтесь его уговорить.
Объясните ему как прекрасно жить в стране, где чиновники являются полновластными хозяевами, а какие-то там разделённые ветви власти - это дурацкие выдумки загнивающего "Запада"...
Хоть будет ему на старости лет за что Вас благодарить.

Вот очень многие уверены, что жить как Путин - это предел мечтаний...
А я бы ни в коем случае не согласился поменяться с ним местами.
Это сказано совершенно искренне, хотя и не думаю, что Вы это поймёте с Вашими критериями оценки "живёт лучше".

ну тут как бэ тебе никто и не предлагал с ним меняться местами или все же путин заходил в гости и предложил махнуться?)
А зачем так принципиально? У нас в Германии родственники, зачем от них отказываться?
Ну, потому что Вы принципиально хотите жить именно в России, хотя и русский язык, и культуру, можно сохранять и в Германии в том числе, при этом любя Германию. Поэтому я и решила, что Ваша принципиальность в этом вопросе распространяется и на такие приземленные (однако при этом чертовски удобные, не правда ли?) вопросы как сохранение гражданства /вида на жительство (точнее, как раз их несохранение). Если человек принимает судьбоносное решение (тем более, это решение претендует на некую духовность, нравственность), попытки усидеть на двух стульях лично мне кажутся безнравственными. Родственников можно посещать по визе, разве это означает отказ от них?
Не надеясь на успех дискутировать прямо по теме, все же попробую
выяснить мнение форумчан о том, что все, кто говорит по русски, хотят
жить в России.
A почему Вы решили, что кто говорит на русском, является русским?
Я вот в основном общаюсь в английских форумах, но ни в Америку, ни в Англию меня не тянет.
Например, если один наворовался, это не значит, что менее богатые ему завидуют и считают, что он "живёт лучше".
А Вы на любое упоминание Путина сразу делаете "стойку" как натасканная охотничья собака.
И часто это оказывается невпопад.

Я вчера как раз в Metro был. 1 хамон 13 ойро за кг, другой 12. Разве это дорого?
ей богу насмешили.
Хамон хамону рознь.
120 евро за кило - Хамон IBERICO BELLOT. Куплен несколько дней назад в Испании
По духовным меркам : чувствуют себя в России "в своей тарелке".
Я вам могу сказать абсолютно искренне и честно: если у меня заберут вид на жительство - флаг им в руки, главное, чтоб ребенка у меня не забрали или мужа или здоровье.
в Германии невозможно сохранить у детей культуру и язык. При всем желании.
Я сохранила у своего ребёнка.Так что вы заблуждаетесь.
Практический совет-получите до отъезда NE-тогда его у вас не заберут при условии сохранения брака с немцем. ВНЖ же ваш сгорит сразу после отъезда.
Мое скромное мнение : невозможно здесь вырастить ребенка и не потерять в нем русскость. Невозможно. А для меня это страшно.
Благо, я еще не успела никуда пристроиться на учебу. Вернусь в свой универ в Петербург, доченьку отправлю в садик хороший, мужу работа есть инженерская, готовимся, че. Сейчас надо паспорта моим домочадцам получить и к лету уже со всеми пожитками.. Плавно... Zurück, nach Hause.
Детский лепет...нормальной работы не будет , Муж 17 лет здесь вы молодые и что он там будет с немецким дипломом делать у него даже опыта нет общения с людьми ..сначала пошлют а потом и по шее наваляют..
не думаю ,что он этого не понимает ,да и родители объяснят ему. Так что он пока просто не спорит ,чего конфликтовать .. не поедите вы ни куда
Насчет вида на ж-во, я честно, даже не знаю сколько там нужно в Германии прожить, чтобы NE получить?
Он уже сейчас в России работает, к слову. Вот в декабре возвращается и на паспорт русский подает док-ы.
Потому лучше будете честны. Вам не достает желания тут интегрироваться. Это именно та причина, почему Вы обратно едите. Кстати трудности с интеграцией не у одной Вас возникали можете поверить.
так а кто ставит-то баррикады?
те, кто занимается в ДК кликушеством и не может без гимнов в его адрес ни дня прожить. то ДР его справляют, то суперпупером обзывают, то просто напраслину возводят, рассказывая басни о любви. то фуагра, то Путин, то пармезан, то опять путин. прямо как рецепт: пару стаканов Путина посыпать сверху пармезаном, употреблять с фуагрой 3 раза в день по чайной ложке - и мозг в голове рассосётся сам по себе.
На украине просто политики людям голову задурили, как это в 90е в россии делали. Когда человека держат в подвешенном состоянии, то ему только и остается, что в мечты верить. Проблема в том, что олигархская политика заставила волей неволей лакеями стать. Выхода друго не было. Те, кто мог, те уехали. А кто осталься - выживали как могли.
не переходите на личности
Для меня ничего тут нет обидного.
Обратите внимание, как человеку надежно вдолбили работы Ленина. Ленин конечно много умного понаписал, но из наших людей на каждом шагу так и прет "советским коммунизмом", а они все бъют себя в грудь и твердят - я тоже немец. Пусть все это почитают и выскажут мнение.
я же про русских которые хотят в Россию. Я русская и хочу в Россию.
А что, не пускают?

Наоборот, инстинкты - это простейший и примитивнейший "разум", который присутствует даже у простейших живых существ.
А высшим разумом обладают люди, которые способны мыслить логически.
Так что, это Вы примитивно рассуждаете, хотя апломб и пафос присутствует с избытком...
Я не буду над вами смеяться, как это делаете вы, только скажу, что это вы ошибаетесь. Инстинкт - это выссший разум и он человеку не понятен.
Ну что же, ваше мнение несомненно ценно, но неверно в корне. Вы же не знаете, какая работа у моего супруга?
Он уже сейчас в России работает, к слову. Вот в декабре возвращается и на паспорт русский подает док-ы.
ну да конечно дело только в паспорте .)) Есть виза, есть работа ..глупости ..
вам просто скучно вот и пишите ,что попало..
я был лично супер шаслив когда свалил с нска и понял что более в это болото не буду вынужден возврасчаццо
но рускоизычность из головы и эмоционалной сферы выгонядь не собирался ибо незачем
внутрення имманентная рускость весч очень приколная и при обсчении с немцами, италянцами и прочыми галанцами даже им интересней чем если б канал под европеца
трагедия русково ума если он есть состоит в том что ум то как у европеца, а росия вокруг - сугробы с загажеными сортирами и полицескими будками, простите за пелевинизм
если руский ум мигранта засунуть обратно по месту рождения - он взорвеццо от пессимизма
меня засунь в рашку - впаду в депресию навеки, а в европе буду скакать и звенеть до 100 лет
Благодаря нашей "Рашке" вы и мыслите так необычно и интересно в отличии от европейца.
Это оскорбляет .
Я не буду над вами смеяться, как это делаете вы, только скажу, что это вы ошибаетесь. Инстинкт - это выссший разум и он человеку не понятен.
Вы можете хоть смеяться, хоть нет, но любой физиолог Вам объяснит, что рефлексы и инстинкты присущи даже самым примитивным живым существам. Они достаточно примитивны и потому им не нужно обучать.
А обладатели высшего разума передают его достижения за многие годы путём обучения в школах и университетах.

Если и это не понятно, то могу адресовать к учению академика Павлова о первой и второй сигнальной системах.
Познакомьтесь с тем, что выделение у собаки слюны на пищу - это простейшая реакция и объясняется тем самым инстинктом, который по-Вашему недоступен пониманию человека.
А вот для выполнения более сложных задач собаку требуется специально обучать.

У России в самом деле масса достоинств. А главные её недостатки: низкое качество жизни (экология
Хм... насчет "экологии" - не соглашусь
-надо просто ехать в Москву, а в Кострому, не в заводской район Магнитогорска - а куда нибудь на Волгу или Сибирь
Вряд ли РУР - экологичнее чем Байкал
Хлорированная. Беее. Из крана пить нельзя
Это - тоже смотря где (с каком регионе, в каком городе)
Вы воду из под кране в Баден-Бадене пробовали ?
- Ужас ! Кальк. И вкус преотвратныйИз нее народ не то что чай, но даже и суп варить не хочет. Наши в ББ едут с канистрами - воду из источника набирать
- а на Волге : есть такие места, где РОДНИКОВУЮ ВОДУ подают через водопровод
К примеру - у моего дома.
Лепота !
все, кто говорит по русски, хотят жить в России.
нет
в Литве жывут русские , много лет работала с ними
спросите у них- хотят ли они жить в России?
100процентно орветят-нет
ни один из них не уехал в Россию хотя дорога свободная
они граждане евросоюза и даже не думают менять паспорт на российский и уехать в Россию
не забудьте что ето Прибалтика где их права якобы ущемляют
благодарить за это не стоит, можно токо посочуствовать как жертве рожденой в варварстве
некоторых варваров с понтами типо граматической чистоты изыка конечно оскорбляет когда их варварами называют
кстати 1/3 руских считают что сонце вертицо вокрук земли
если человек интересуецо расией безделничая в инете то сие есть прсото дурная привычка-атавизм
я был лично супер шаслив когда свалил с нска и понял что более в это болото не буду вынужден возврасчаццо
но рускоизычность из головы и эмоционалной сферы выгонядь не собирался ибо незачем
внутрення имманентная рускость весч очень приколная и при обсчении с немцами, италянцами и прочыми галанцами даже им интересней чем если б канал под европеца
трагедия русково ума если он есть состоит в том что ум то как у европеца, а росия вокруг - сугробы с загажеными сортирами и полицескими будками, простите за пелевинизм
если руский ум мигранта засунуть обратно по месту рождения - он взорвеццо от пессимизма
меня засунь в рашку - впаду в депресию навеки, а в европе буду скакать и звенеть до 100 лет
Вы с рашки свалили а от сюда никак не можете. Держит вас рашка, не отпускает, инстинкт.
Вы можете хоть смеяться, хоть нет, но любой физиолог Вам объяснит, что рефлексы и инстинкты присущи даже самым примитивным живым существам. Они достаточно примитивны и потому им не нужно обучать.
А обладатели высшего разума передают его достижения за многие годы путём обучения в школах и университетах.
Если и это не понятно, то могу адресовать к учению академика Павлова о первой и второй сигнальной системах.
Познакомьтесь с тем, что выделение у собаки слюны на пищу - это простейшая реакция и объясняется тем самым инстинктом, который по-Вашему недоступен пониманию человека.
А вот для выполнения более сложных задач собаку требуется специально обучать.
Не смешивайте рефлекс и инстинкт.
а заснеженое болото с гопниками к сему отношения не имеет
Грамотность, мне до нее как до лампочки в вашем случае. Но знаете, мне ужасно представить, как Вы, на ряду с использованием слова "Рашка", обращаясь к своем маме, называете ее "мамаша" или "маманька", бабушку - "бабкой", или как вы незнакомого профессора "Федькой" называете, или может быть к Вам обращаются "существо" или "оно"? Ужасно. Я себе представить не могу подругу назвать Анькой, вместо Ани. Вы из рабочей семьи?
это внутреняя рашка, изык и тип мшления, фонетика там, юмор
а заснеженое болото с гопниками к сему отношения не имеет
И тема такая - Россия держит а страх и обида гонят.
или кто то ково то счас гонит?
К себе строже?))....хорошо...
Россия держит а страх и обида гонят.
Вы обобщаете,основываясь на своём личном ощущении этой темы, а это неверно.
Кого то держит, кого то нет совершенно. Кто то уезжает обратно в РФ, а кто то даже и помыслить себе подобного не может.
Ну а кто то на форумах постоянно кричит-уеду, уеду, а сам сидит и кушает немецкие сосиски и уезжать не собирается.
роцвеников, друзей и професоров при обрашении уважытелно наззывают,
болото где угораздило радиццо уважения не заслужывает
Тут в соседних ветках один полутатарин трётся, вам надо
подружится, два получеловека может наскребётся на одного украинца

это когнитивный дисонанс
Не смешивайте рефлекс и инстинкт.
Между ними гораздо больше общего, чем между любым из них и разумной деятельностью человека.
На рефлексах и инстинктах ни математику не воспринять, ни литературного произведения не напишешь.
Если у Вас имеются иные представления, то и они скорее всего основываются не на рефлексах и инстинктах, а на религиозных предрассудках.

У вас тоже от аромата любимой вам пищи желудочный сок в желудке вырабатывается интенсивнее. И че? Из этого нужно делать выводы, что Вы дрозофила?
И че? Из этого нужно делать выводы, что Вы примат?
Конечно, а кто же ещё?
в Литве жывут русские ,
не забудьте что ето Прибалтика где их права якобы ущемляют
Не совсем так - права русских ущемляют в Латвии , а не Литве
Как раз таки ЛИТВА поступила очень демократично :
- после распада СССР - государство дало литовское гражданство ВСЕМ жителям (все зависимости от национальности)
А вот в Латвии и Эстонии
-гражданство дали по этническому признаку :ТОЛЬКО ЛАТЫШАМ и эстонцам, а также тем кто проживал там до 1939
- т.о. 50 % населения Риги и Вентспилса (русскоязычные,) : оказалось жителями без паспортов и без прав голоса
Хамону с собой не забудьте прихватить - потому что в Финляндии, куда питерцы ездят за продуктами (видел я их, смешных, на трассе под Лаппеерантой), хамон дороже, чем в Германии. А русскому человеку без родного хамона ну никак. Пармезан замените "Виолой", её хоть на экспорт больше не поставляют, но питерские бабки-челноки возят на автобусах из Финляндии

Эти злыдни - тут этот приемчик ко всем новичкам форума применяют
Сходите лучше - в бассейн с сауной
А в РФ - когда на дом накопите (или когда надо родителям помочь и т.д.)
Я уже давно поняла кусачесть местных товарищей на все связанное с ностальгией или желанием быть более русской(им).
А как можно быть более русским?

Как бы я хотел, чтобы и в Россиюшке нашей берёзовой такое было...
Но знаете, мне ужасно представить, как Вы, на ряду с использованием слова "Рашка", обращаясь к своем маме, называете ее "мамаша" или "маманька"
Не в бровь, а в глаз! Правильно вы их учите любить родину мать вашу!
Родина - это как мама.
Ее - просто любишь. (и все )
- после распада СССР - государство дало литовское гражданство ВСЕМ жителям (все зависимости от национальности)
вот именно всем
и мне тоже
литовке- пришлпсь сказть какое гражданство принимаю, выбор был у каждого, и для литовцев не было исключения
но меня нервирыет когда прибалтику принимают как одно целое
ето совсем не так
сидит какой то юзер у компа, кто то ему сказал.... он поверил ну и вперед
живет в Германии и трендит о прибалтике
и очень любит Россию, но почему то живет в Германии
Но это неважно, когда речь идёт о бескрайних полях Россиюшки. Оттого я и пишу - любите родину мать вашу!
Ну как не любить свою страну, когда в ней живут такие замечательные старики!
Радвилишкисе общество ветеранов войны - лесных братьев
и как же вы туда попал? по приглашению?
лесных братьев уже в жувых нету
вы сами написали-ветераны вйкны
саколько им лет етим лесным братьям? наверное ввсем за 100
и их всех давным давно застрелили
Речь о том, что у каждого человека должна быть своя родина, и он не должен её бросать
Человек никому ничего в этом плане не должен. Нормальный свободный человек, а не пресмыкающийся холуй.
И о каком стремлении к свободе речь? 23 года пресмыкались - и вдруг вспомнили, озарило

И их не застрелили - они перешли в Эстонию, застрелив по дороге кучу плохо обученных солдат противника, оттуда на моторках ушли в Финляндию, а потом вернулись.
медаль вам за сказку
и кто они были?
и сюды-туды ходили в финляндию во времена советского союза, когда мышь не могла через границу пролезть....
сказка для таких как вы
Да, страх настоящей жизни. Многие тут настолько привыкли к немецкой халяве - потреблять, ничего не давая взамен, что собственную значимость - приходится доказывать только на Форуме. И у каждого русофоба - в целофанке заботливо завёрнутые лежат советские дипломы, трудовые книжки...а вдруг вернуться придётся, или хоть Антраг поставить, если халявой запахнет...
Да, страх настоящей жизни. Многие тут настолько привыкли к немецкой халяве - потреблять, ничего не давая взамен, что собственную значимость - приходится доказывать только на Форуме. И у каждого русофоба - в целофанке заботливо завёрнутые лежат советские дипломы, трудовые книжки...а вдруг вернуться придётся, или хоть Антраг поставить, если халявой запахнет...
Большинство ни в какую халяву не верили и не получали, это может только маленькая часть хитрых из Москвы. Может быть многие поверили в какое то справедливое общество но теперь все иллюзии рассеялись.
Может быть многие поверили в какое то справедливое общество но теперь все иллюзии рассеялись.
И снова-вы своё разочарование приписываете другим. Я как была счастлива своим выбором-так и осталась. Это моя страна-по ментальности, по жизненному восприятию, по темпераменту, по правовому полю, по гендерной расстановке и уровню толерантности и демократии.
Русские хотят в Россию.
Не русские не хотят в Россию...
Советские хотят в Советский Союз...
Я хочу в СССР...
Вы в молодость хотите. Но это невозможно
В молодость уже не вернусь, а вот в СССР возможность есть только СССР будет другой...
В смысле новый...
В молодость уже не вернусь, а вот в СССР возможность есть только СССР будет другой...
и кто вступит в ето СССР кроме Рссии?
Прибалтика? Кавказ? Средняя Азия?
вот в СССР возможность есть только СССР будет другой...
В смысле новый...
а он есть и звать его ЕС.
По рецептам лекарства в аптеке берут за 5 евро, если нет освобождения и от этих 5 евро "по бедности"
Это зависит от действительной цены лекарства, гебюр может быть и 10 и 15 евро за медикамент
ак то так случилось, что немецкие проблемы тут почти не обсуждаются - глубоко в душе всех интересуют дела в России и желание вернуться, на дела в Германии всем наплевать.
сколько вы лично немецких проблем обсуждали на этом сайте?
НУЛЬ
Несколько сотен или может быть даже десятков юзеров что тут остались найдут платформы для общения, как это уже сделало несколько сотен не посещающих это сайт его членов
Я не считал, каких тем у меня больше, но в принципе да, еще не приехав сюда я всегда думал - поеду туда, посмотрю, поучусь, и вернусь. Я даже удивляюсь, что я так долго тут задержался.
а что тут считать? зайдите к себе в профиль, посмотрите ваши сообщения, они все только в ДК и только на одну тему
Например Олег Попов, всеми любимый клоун. Известности и любви на Западе у него нет такой, какая была в СССР. Его и сейчас там хорошо помнят.
Бояться ему некого, его сам Путин под крылышко предлагал взять. Но видно, что он обиделся не только на власть, но и на народ. Не хочет возвращаться, хоть открыто на всякий случай об этом не говорит.
Да так обиделся что даёт представления в основном русскоязычным, потому что они составляют 90% его зрителей.
На западе он известен так же широко как и остальные цирки, но бросать нажитое на восьмом десятке и переезжать от налаженного бизнеса занятие глупое.
Я бы сказала, что Германия - это хорошая медицина для тяжелобольных, потому что "легкобольные" должны выздоравливать собственными силами, а Россия - это медицина для "легкобольных" - им сразу и антибиотики назначат, и процедуры пропишут, а вот для тяжелобольных ответ один: "Как, вы ещё здесь? Я же сказал: ложитесь в гроб и ждите".
правильно, чего с легко больными мелочиться по десяткам евриков побираться, толь дело сотни тыщ сразу на карман врачу с доведённых до тяжёлой степени болезни
Это зависит от действительной цены лекарства, гебюр может быть и 10 и 15 евро за медикамент
Сразу предупреждаю модераторов, что ответ у меня по теме, но несколько расширенный - для пущей доходчивости.
Приятельница как-то напела мне старинную русскую песню "Ой, рябина кудрявая". Там есть такие слова: "Справа кудри токаря, слева кузнеца". Она невесело улыбнулась и пояснила, что у нее такое ощущение, что каждый из этих ухажёров еще и в ее карман на той стороне покушается. Я не сразу поняла, почему, а она и говорит: "Да потому что я и того, и другого пыталась отшить, вот и мстят". Мой "внутренний психоаналитик" мгновенно выдал: "Низкая самооценка у них, разбавленная наличием подлости в характере". А приятельница добавила: "Ты еще учти реалии сегодняшней России, когда разделение по материальному признаку еще не стало стабильным, поскольку сильна традиция интеллектуальной оценки, а уж личная привлекательность и всегда была доминирующей. А нищая женщина - это так возбуждает...". Я еще раз утвердительно хмыкнула насчет точности моего психоанализа. А когда приезжает иностранец с русскими корнями ("Вот я стал богатый сэр и приехал в СССР"), то на самом деле он ищет в России поддержки и защиты "от корней", а вовсе не наоборот.
сколько вы лично немецких проблем обсуждали на этом сайте?
НУЛЬ
Я уже отвечал на этот ваш вопрос?
Я не считал мной открытые ветки по немецким проблемам, но их большинство. Плохо то, что на этих ветках немецкие проблемы "изгоняются," из обсуждений. Я даже тему по этому поводу открывал, но и эта тема плавно перешла в обсуждение украинских и Путинских проблем.
они все только в ДК и только на одну тему
На какую на одну?
Посмотрел ваш профиль, вы в Казахстане живете? Ну тогда всепонятно.
Да так обиделся что даёт представления в основном русскоязычным, потому что они составляют 90% его зрителей.
На западе он известен так же широко как и остальные цирки, но бросать нажитое на восьмом десятке и переезжать от налаженного бизнеса занятие глупое.
Мне кажется, что я разговариваю со стеной. На Западедругая жизнь чем в Казахстане. Сама механика жизни другая. Ну хорошо.
Приведите пример, где на Западе знают Попова, и какие цирки известны на Западе?
На западе он известен так же широко как и остальные цирки
Вы же сами себе противоречите. Тот, кто на западе известен, не дает представления только русским.
Довольно точное определение.
правильно, чего с легко больными мелочиться по десяткам евриков побираться, толь дело сотни тыщ сразу на карман врачу с доведённых до тяжёлой степени болезни
Ответ правильный, но не потому, что вы понимаете разницу немецкой и казахской медицины. Такое бывает.
back to the USSR
а реально:
это как надо так сальто-мортале назад ежедневно делать чтобы живя в Германии мечтать о СССР.
Тебя в теплушке немцы силой в Германию вывозили?
Поймали в облаву на вокзале в Харькове или Ростове, в кандалы и "аб нах Дойчланд мит дир!", на благо 3 рейха работать!
Бедолага, ты...
а ты к партизанам прибиться не пытался? они бы тебе с одёжкой помогли и помгли бы тебе пробраться на восток...
Это моя страна-по ментальности, по жизненному восприятию, по темпераменту, по правовому полю, по гендерной расстановке и уровню толерантности и демократии.
Вспомнились строки из песни:
Душой вы там,
А телом тут.
Так и вы, пишите по русски, думаете по русски, проблемы волнуют только русские, торчите только тут ...
НО,
"менталитет немецкий, восприятие жизни немецкое, язык немецкий, и родное вам все только немецкое ..."
Кого вы обманываете? А может вы тоже боретесь с инстинктом?

пишите по русски, думаете по русски,
Что ж тут особенного? Но я и по немецки пишу и думаю.
проблемы волнуют только русские,
Не только. Не лгите.
торчите только тут ...
Это вы торчите, а я захожу пообщаться.
НО,
"менталитет немецкий
Разницу между "близкой мне ментальностью" и менталитетом не ощущаете?
и родное вам все только немецкое ..
Опять лжёте.
Врать не надоело?
- и родное вам все только немецкое ..
- Опять лжёте.
Врать не надоело?
Думаю, что не лжёт, а просто искренне не понимает.
Потому и тему с таким глупым названием открыл.
Представление, что желание жить в стране должно предопределяться по бывшей пятой графе совкового паспорта, а не по тому беспределу, который творит авторитарная воровская власть - более, чем наивное.

пишите по русски, думаете по русски,
Что ж тут особенного? Но я и по немецки пишу и думаю.
Чем докажите?
НО,
"менталитет немецкий
Разницу между "близкой мне ментальностью" и менталитетом не ощущаете?
Значит вы русская но вам где-то, что-то близко? А для сравнения и ясности можете привести пример из живой природы?
и родное вам все только немецкое ..
Опять лжёте.
Врать не надоело?
Но слог у вас честно говоря ...

Чем докажите?
Даже не собираюсь.
Но слог у вас честно говоря ...
Человек который пишет "вы пишИте" и "чем докажИте" может судить о слоге? Рассмешили...

Короче, возвращаясь к теме-тема ваша высосана из пальца. Выводы-поверхностны и основаны исключительно на ваших личных ощущениях.
Всех благ.
Думаю, что не лжёт, а просто искренне не понимает.
Потому и тему с таким глупым названием открыл.
Как вам не повезло в жизни, приходится и писать по русски, и думать.
Представление, что желание жить в стране должно предопределяться по бывшей пятой графе совкового паспорта, а не по тому беспределу, который творит авторитарная воровская власть - более, чем наивное.
Ну вот опять, не дает вам покоя мать-родина. Это инстинкт, это выше разума. Не можете вы так просто наплевать на инстинкт, не получается, ни какой разум не поможет.
back to the USSR
а реально:
это как надо так сальто-мортале назад ежедневно делать чтобы живя в Германии мечтать о СССР.
Тебя в теплушке немцы силой в Германию вывозили?
Поймали в облаву на вокзале в Харькове или Ростове, в кандалы и "аб нах Дойчланд мит дир!", на благо 3 рейха работать!
Бедолага, ты...
а ты к партизанам прибиться не пытался? они бы тебе с одёжкой помогли и помгли бы тебе пробраться на восток...
Я похожую тему смогла открыть когда-то на сайте русскоязычных американцев. Туда уехали многие творческие работники, обидевшиеся на несправедливости власти в Союзе. Многие хотели побывать (или даже часто бывать) в России, тоскуя по своим личным воспоминаниям. Там было много проблем со спецслужбами при отъезде, но все-таки удалось некоторым облегчить приезды на Родину. А вот когда я задумчиво сообщила о розовом слоне, помогающем мне настроиться на волну творчества, (задев еще по невежеству тамошние партийные символы), то мне ответили слегка завистливым молчанием. Вот с творчеством на новой Земле появляются проблемы, поскольку подпитывает эту тонкую структуру что-то национальное. В Германию переехало много этнических немцев, возможно, такая проблема на земле Гете у них и не появилось - пока не понятно.
Человек который пишет "вы пишИте" и "чем докажИте" может судить о слоге? Рассмешили...
Ну и я об этом же! Вот молодец.
Вот если бы у вас то же самое получилось и на немецком - это и было бы доказательством.
Вам нужно, что бы вам доказывали, что вы русская а вы будете упираться. Потом вы соберете манатки и свалите в Россию, а я и дальше тут буду доказывать кто мы.
А вот когда я задумчиво сообщила о розовом слоне, помогающем мне настроиться на волну творчества, (задев еще по невежеству тамошние партийные символы), то мне ответили слегка завистливым молчанием.
Не завистливым, а недоуменным. От Ваших сообщений все впадают в ступор. Что можно ответить на "розового слона"? Ничего.
Как вам не повезло в жизни, приходится и писать по русски, и думать.
Это Вам не повезло в жизни, если Вы полагаете, что люди и думают в соответствии с пятой графой всё того же совкового паспорта.
Ну вот опять, не дает вам покоя мать-родина. Это инстинкт, это выше разума. Не можете вы так просто наплевать на инстинкт, не получается, ни какой разум не поможет.
Вам уже про инстинкты и рефлексы было объяснено.
Напомню, что речь шла о том, что они никак не могут быть "выше разума", для которого нужны годы обучения.
Но, как говорится, "не в коня корм".
Вижу этому лишь одно объяснение - отутствие у Вас того самого разума и именно поэтому Вы восхваляете свои инстинкты.
Последнее - что у Вас осталось.

Я уже отвечал на этот ваш вопрос?
Я не считал мной открытые ветки по немецким проблемам, но их большинство.
http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=906205
не ответили, по ссылке все ваши посты, где там хоть ваши озабоченности и обсуждения об немецких проблемах?
Посмотрел ваш профиль, вы в Казахстане живете? Ну тогда всепонятно.
Да нет, этот профиль открывался когда я витую пару в юрту провёл.
Я похожую тему смогла открыть когда-то на сайте русскоязычных американцев. Туда уехали многие творческие работники, обидевшиеся на несправедливости власти в Союзе. Многие хотели побывать (или даже часто бывать) в России, тоскуя по своим личным воспоминаниям. Там было много проблем со спецслужбами при отъезде, но все-таки удалось некоторым облегчить приезды на Родину. А вот когда я задумчиво сообщила о розовом слоне, помогающем мне настроиться на волну творчества, (задев еще по невежеству тамошние партийные символы), то мне ответили слегка завистливым молчанием. Вот с творчеством на новой Земле появляются проблемы, поскольку подпитывает эту тонкую структуру что-то национальное. В Германию переехало много этнических немцев, возможно, такая проблема на земле Гете у них и не появилось - пока не понятно.
Практика и опросы показывают, что у этнических немцев на земле Гете проблем больше, чем у уехавших творческих работников в Америке.
Один немец-баптист кое как со скандалами, судами, слежкой КГБ, через красный крест в конце 70х удрал в ФРГ. Потом забрал жену и детей, и всем строго настрого приказал забыть русский язык, дети язык успешно забыли. А в конце 80х стал ездить каждый год в СССР. И теперь он каждый год по 9 месяцев находится в эхСССР и проклинает Германию, проклинает Запад а заодно и Восток.
А многие этнические немцы собрали манатки и уехали в Канаду.
а какова цель твоей писанины?
ты мисионируешь или как?
только псих с или без справки поедет добровольно в зад в Россию. Это даже карлик понимает.
Дураки закончились давно.
Даже лохи смотрящие русс-тв не насколько кретины чтобы щас всё в Германии бросить и поехать в Сибирь.
Вам уже про инстинкты и рефлексы было объяснено.
Напомню, что речь шла о том, что они никак не могут быть "выше разума", для которого нужны годы обучения.
Ну я вам тоже объяснил, это у вас каким то образом вертится в голове Марксистко-Ленинская теория случайно там запомнившаяся.
Но, как говорится, "не в коня корм".
Вижу этому лишь одно объяснение - отутствие у Вас того самого разума и именно поэтому Вы восхваляете свои инстинкты.
Последнее - что у Вас осталось.
Я не перехожу на личности и поэтому скажу только, что это не немецкий, это чистый слэнг продавщицы овощного киоска из эхСССР.
Разве можно задавать подобные вопросы человеку, который ставит инстинкты выше разума.

Ведь для ответа нужно иметь хоть какой-никакой, но разум, а не инстинкт...
Дураки закончились давно.
Даже лохи смотрящие русс-тв не насколько кретины чтобы щас всё в Германии бросить и поехать в Сибирь.
В принципе - да, но отдельные уникальные экземпляры ещё попадаются.
Видимо тоже руководствуются инстинктами вместо разума.

не ответили, по ссылке все ваши посты, где там хоть ваши озабоченности и обсуждения об немецких проблемах?
А мне думается, что я критикую и русские и немецкие недостатки, но немецкие больше, так как я в Германии живу. А русские, так как происхождение и корни русские.
Да нет, этот профиль открывался когда я витую пару в юрту провёл.
Что это за "витая пара"?
- Вам уже про инстинкты и рефлексы было объяснено.
- Ну я вам тоже объяснил, это у вас каким то образом вертится в голове Марксистко-Ленинская теория случайно там запомнившаяся.
И Какое отношение имеет мною сказанное к Марксизму-ленинизму?

В Вас явно опять заговорили инстинкты вместо разума.

Я не перехожу на личности и поэтому скажу только, что это не немецкий, это чистый слэнг продавщицы овощного киоска из эхСССР.
Во-первых, я даже не смог бы перейти на личность, поскольку нельзя считать личностью того, кто ставит инстинкты выше разума.
Это просто зверёк какой-то по его же собственному определению.
А во-вторых, Вы напрасно тужитесь выискивая у меня что угодно "не немецкое".
Я нигде не косил под немца, нигде не изображал не только успехи, но даже и желание ассимилироваться.
Просто Вас в очередной раз подвёл собственный инстинкт, который создаёт ложное восприятие окружающей действительности.
Всё та же ситуация - "по себе о людях судите".

Ну а что касается "слэнга продавщиц" - то видимо это Ваше бывшее окружение и не берусь с Вами спорить, но лучше бы Вы следили за своим собственным "слэнгом" и не давали волю своим низменным инстинктам.
Не правда ли, разум "низменным" не назовёшь, а вот инстинкты (которые Вы провозгласили "выше разума"), вполне могут соответствовать этому определению?

я критикую и русские и немецкие недостатки, но немецкие больше, так как я в Германии живу
здесь нарывается русская альтернатива английскому слову фак.
Йезус живёть в Германии а агитирует народ отьехать в Россию...
Wasser predigen, Wein saufen
Amen!
Что это за "витая пара"
Это то чего нет в Германии.
Кстати если так интересуетесь жизнью в Германии, может быть скажите по доступности интернете Румыния отстаёт или опережает Германию?
Вот если бы у вас то же самое получилось и на немецком - это и было бы доказательством.
У меня всё то же самое и на немецком получается,вы меня на работу зовёте? Потому как доказательства этому я предъявляю исключительно работодателям.

Вам нужно, что бы вам доказывали, что вы русская а вы будете упираться
И снова ложь.
Потом вы соберете манатки и свалите в Россию
И опять ложь, я уже неоднократно писала, что это для меня вообще не вариант.
Вопрос уже становится риторическим...Врать не надоело?

там антисемитизм нынче в почете и поощряется властью
И ещё одна ложь.

Разве можно задавать подобные вопросы человеку, который ставит инстинкты выше разума.
Ведь для ответа нужно иметь хоть какой-никакой, но разум, а не инстинкт...
Инстинкт - это высший разум. Он человеку непонятен.
Для тех, кто не хочет ничего знать придумали бога, для таких же но других придумали Марксистко-Ленинскую теорию.
Но есть еще и другие, они хотят знать, откуда появился человек? Теорий много а доказательств нет. Поиски продолжаются.
А те, кто ничего не знает и знать не хочет, кричит, что у него разум, и при этом говорит и пишет грамотно по русски а утверждает, что он ньемець и плехо гаварить па руськи.
для ко-ко вариант свалить на украину, но она туда не рвется
Давайте лучше обсудим, почему Вы не рветесь в Россию. Думаю, это гораздо интереснее для Вас.

утверждает, что он ньемець и плехо гаварить па руськи
Вам незачем коверкать русский на немецкий лад. Вы и родным русским владеете не в полной мере.
А те, кто ничего не знает и знать не хочет, кричит, что у него разум, и при этом говорит и пишет грамотно по русски а утверждает, что он ньемець и плехо гаварить па руськи.
ещё раз медленно и с расстановкой:
1. ты думаешь и пишешь и говоришь по-русски
2. ты агитируешь за Россию
с какого перца ты сидишь в Германии?
Вопрос не только к тебе но и тем мусульманским проповедникам которые считают что в Евпре всё так фигово и надо это дело под коран 1300 года менять.
Мой совет:
тебе надо как Распутину ехать в Сибирь,
мусульманским проповедникам сваливать в Афганистан.
тебе там будет ширь и простор (для тела и для души), им возможность месяцами не мыться и быть спокойными что на голых деффок на улице и по ТВ им глазеть не прийдётся.
Win-Win ситуация.
Подумай...
И Какое отношение имеет мною сказанное к Марксизму-ленинизму?
Самое прямое. "Разум выше инстинкта" - это Марксистко-Ленинская теория.
Я нигде не косил под немца, нигде не изображал не только успехи, но даже и желание ассимилироваться.
Зачем вам тогда Германия и ее проблемы?
Или вы из тех русских, которые страшно хотят попасть и остаться в Германии?
Во-первых, я даже не смог бы перейти на личность, поскольку нельзя считать личностью того, кто ставит инстинкты выше разума.
Да, действительно, такой наглый слэнг говорит об одном, даже и желания ассимилироваться с людьми у вас нет.
Это то чего нет в Германии.
Кстати если так интересуетесь жизнью в Германии, может быть скажите по доступности интернете Румыния отстаёт или опережает Германию?
Мне не совсем понятен ваш вопрос, что значит - по доступности интернете Румыния отстаёт или опережает Германию?
Если вы имеете в виду, доступность интернета в Германии и в Румынии, то я не знаю, как в Румынии.
Я мог сравнить доступность инета в 2000г в РФ, Украине, Беларусии, Казахстане и Германии. Так вот, на тот момент мне показалось, что самые качественные инет и телефония были в Казахстане. Но сейчас в Германии изменилось все в лучшую сторону, инет во всяком случае точно.
даже и желания ассимилироваться с людьми у вас нет.
Иммиграция в первом поколении не предполагает ассимилизации, а предполагает лишь интеграцию.
Просто Вас в очередной раз подвёл собственный инстинкт, который создаёт ложное восприятие окружающей действительности.
Всё та же ситуация - "по себе о людях судите".
Ну а что касается "слэнга продавщиц" - то видимо это Ваше бывшее окружение и не берусь с Вами спорить, но лучше бы Вы следили за своим собственным "слэнгом" и не давали волю своим низменным инстинктам.
Не правда ли, разум "низменным" не назовёшь, а вот инстинкты (которые Вы провозгласили "выше разума"), вполне могут соответствовать этому определению?
Ах, так вы в России? Ах, вот оно что ...?
Значит вы на родном слэнге ... и без ошибок ... из ... . У вас это привычно.
Иммиграция в первом поколении не предполагает ассимилизации, а предполагает лишь интеграцию.
Так я думал он в Германии. И зачем, думал, ему ассимиляция вместо интеграции?
Вот видите, если чел живет в России а постит тут про Германию ... . Кого хочешь с толку собьет.
Вы и к другим юзерам точно так же относитесь.
- И Какое отношение имеет мною сказанное к Марксизму-ленинизму?
- Самое прямое. "Разум выше инстинкта" - это Марксистко-Ленинская теория.
Ах, вот оказывается о чём развивали свои теории как Маркс, так и Ленин...
Это Вы наверное со слов той самой продавщицы из овощного киоска услышали?

А вот попы в церкви Вам объяснили, что инстинкты знамо дело "выше", поскольку они идут от бога...
И теперь Вы в это свято верите и не нуждаетесь ни в аргументации, ни в доказательствах, поскольку вере они не требуются...

- А во-вторых, Вы напрасно тужитесь выискивая у меня что угодно "не немецкое".
- Зачем вам тогда Германия и ее проблемы?
Или вы из тех русских, которые страшно хотят попасть и остаться в Германии?
Я из тех русских, которые уже живут в Германии и не стремятся в Россию с её воровской "вертикалью власти".
Разве нормальный человек захочет жить в стране, в которой председатель конституционного суда публично выступает за возрождение крепостного права, а глава следственного комитета занимается шантажом с применением оружия по отношению к неугодному журналисту?
Кстати, в Германии я тоже замечаю некоторые проблемы, но они не идут ни в какое сравнение с упомянутыми выше.
Да, действительно, такой наглый слэнг говорит об одном, даже и желания ассимилироваться с людьми у вас нет.
Во-первых, "слэнг" скорее у Вас, а у меня вполне нормальная лексика, хотя в ней и содержатся неприятные для вас элементы.
А во-вторых, Вы так и не поняли, что желание ассимилироваться или другими словами "косить под местного аборигена" вообще недостойно человека.
Это всего лишь приспособленчество!
Задача человека - это так интегрироваться в обществе, чтобы стать полезным его членом.
P.S. Вот пишу эти строки и думаю, что вряд ли они будут понятны человеку, который воспринимает всё на уровне инстинктов, а не разума...
Но утешает то, что написанное адресовано не только Вам и даже не столько Вам...
Разве нормальный человек захочет жить в стране, в которой
Вполне. Нормальному человеку как-то это всё очень глубоко...ниже Вами перечисленное. Колбаса важнее. В хорошем смысле слова. Иначе бы про Германию такого наперечислять можно, что ниже одного процента НОРМАЛъНЫХ здесь окажется.

Иначе бы про Германию такого наперечислять можно, что ниже одного процента НОРМАЛъНЫХ здесь окажется
правила дорожного движения соблюдают (подлецы)
на выходные не нажираются до скотства (какие сволочи)
детей не бьют (дураки)
...
этот чёрный списко немецкого скотства можно продолжить до бесконечности
Иначе бы про Германию такого наперечислять можно, что ниже одного процента НОРМАЛъНЫХ здесь окажется.
Неужели и в Германии кто-то в правительстве мечтает о введении крепостного права?

Или может канцлер Германии тоже мечтает что-нибудь "присоединить" ради помощи по этническому признаку и запрашивает у парламента согласие на ввод войск?
Даже любопытно стало - что же Вы такого можете наперечисляеть?

на выходные не нажираются до скотства
среди недели обкуриваются некоторые и в тынет лезут. Тебе там умный совет дали. Больничная касса оплачивает, кстати.
Даже любопытно стало - что же Вы такого можете наперечисляеть?
В этом есть необходимость лишь у тех, кто по данным признакам (отношению к происходящему во властях) людей на нормальных и ненормальных делит. Я не делю людей на нормальных и ненормальных по признаку их желания где-либо жить или не жить.
Да и ты б не застрелился, если б уехать не удалось.
Я вам с самого начала темы твердила, что я русская и живу в германии. Это вас однако не остановило от нелицеприятных личностных оценок в мою сторону. Так что оправдания ваши не приняты.
Вы и к другим юзерам точно так же относитесь.
С чего это вы взяли, что я оправдываюсь? Ну вы хватили. А как я должен к третьесортному хамству относится?
А чтобы понять культуру человека, надо знать откуда он. Бытие определяет сознание а не наоборот.
Я мог сравнить доступность инета в 2000г в РФ, Украине, Беларусии, Казахстане и Германии. Так вот, на тот момент мне показалось, что самые качественные инет и телефония были в Казахстане. Но сейчас в Германии изменилось все в лучшую сторону, инет во всяком случае точно.
Да, в 2000 ом меня не устраивала скорость инета в РК, осёл недоедал на скорости в 50 Мбит
В Германии получение заявленных анбитером 6 Мбит было праздником

сейчас тут скорость такая и осталась, в РК люди на оптоволокно смотрят как на само собой разумеющееся
Мне не совсем понятен ваш вопрос, что значит - по доступности интернете Румыния отстаёт или опережает Германию?
Если вы имеете в виду, доступность интернета в Германии и в Румынии, то я не знаю, как в Румынии.
Есть общая статистика по покрытию и скорости инета в Европе, Германия в этом списке на последних местах, после Румынии
В этом есть необходимость лишь у тех, кто по данным признакам (отношению к происходящему во властях) людей на нормальных и ненормальных делит.
Ошибочное мнение.
Если человеку наплевать на всё, что бы власть ни вытворяла, такого человека нельзя считать нормальным.
Да и ты б не застрелился, если б уехать не удалось.
Разумеется не застрелился бы, поскольку есть чувство ответственности не только за себя.
Но могу отметить следующие два момента:
1. Я считаю очень полезным и актуальным совет Солженицына, что если человек даже не может бороться и противостоять мерзостям со стороны властей, то он может хотя бы в них лично не участвовать.
Например, не кричать "одобрямс" любой гнусности совершаемой властью и не участвовать в травле умных и интеллигентных людей осмелившихся откровенно высказать осуждение действий авторитарной власти.
2. Что касается моего отношения к возможности уехать, то я уже приводил такое сравнение.
Если представить что при помощи какой-то "машины времени" меня с сегодняшними знаниями переместили на двадцать лет назад и предложили на выбор:
- или лотерейный билет, на который уже выпал выигрыш столь желанной тогда "Волги";
- или разрешения на выезд в Германию...
То у меня не было бы ни малейших сомнений и на лотерейный билет я даже бы не взглянул.

правила дорожного движения соблюдают (подлецы)
Тото я смотрю а чего мне это пять раз за десять лет чужие страховки бабки выплачивали

детей не бьют (дураки)
Потому ежегодно 80 000 детей изымают в Германии из семей.
Конечно по ЕИ-вагончиком к мужу-еврею. Ни слова не соврала.
Я сразу об этом догадался, но писать не стал. А между тем, кто и как сюда приехал оставляет неизгладимый отпечаток.
А есть и такие, которые начинают смотреть на людей из страны исхода, как на неполноценных.
1. Я считаю очень полезным и актуальным совет Солженицына, что если человек даже не может бороться и противостоять мерзостям со стороны властей, то он может хотя бы в них лично не участвовать.
Например, не кричать "одобрямс" любой гнусности совершаемой властью и не участвовать в травле умных и интеллигентных людей осмелившихся откровенно высказать осуждение действий авторитарной власти.
Кто только не цитирует сейчас Солженицина?
Мне было интересно его читать, когда он был еще запрещен.
2. Что касается моего отношения к возможности уехать, то я уже приводил такое сравнение.
Если представить что при помощи какой-то "машины времени" меня с сегодняшними знаниями переместили на двадцать лет назад и предложили на выбор:
- или лотерейный билет, на который уже выпал выигрыш столь желанной тогда "Волги";
- или разрешения на выезд в Германию...
То у меня не было бы ни малейших сомнений и на лотерейный билет я даже бы не взглянул.
Вот такие высказывания для меня о человеке говорят больше, чем цитаты Солженицина.
тогда что же ты писала что по еврейской эммиграции приехала сюда?
Она также писала и то, что жила в Одессе

Просто запомните себе на будущее-я никода не вру. Нет смысла.
Но если вы родились и выросли в Одессе, то вы украинка, со всем изъянами национального украинского самосознания

Я одесситка, родилась в Одессе, замуж в Одессе вышла, в Одессе родилась моя дочь. Из Одессы я выехала в германию по ЕИ-вместе с мужем евреем.
всё ясно и понятно.
Не хочу ваш жизненный путь здесь обсуждать. Но в топиках про пожар в доме профсоюзов в Одессе вы позиционировали себя одесситкой, которая знает больше, чем остальные
в Россию поплывет кровать;
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать.
Проснусь, и в темноте, со стула,
где спички и часы лежат,
в глаза, как пристальное дуло,
глядит горящий циферблат.
Закрыв руками грудь и шею,-
вот-вот сейчас пальнет в меня!-
я взгляда отвести не смею
от круга тусклого огня.
Оцепенелого сознанья
коснется тиканье часов,
благополучного изгнанья
я снова чувствую покров.
Но, сердце, как бы ты хотело,
чтоб это вправду было так:
Россия, звезды, ночь расстрела
и весь в черемухе овраг!
Набоков засыпал и снил себе что он в рашке и ево счас растреляют, просыпался, успокаивался но хотел под расстрел
на нашых форумчан похоже
счас не так все драматично, но думаю имея интернет, набоков бы торчал на рускоизычным сайтах дофига времени и написал бы лалиту не на достойном англиском а на издыхаюсчем руском
и ее бы никто не прочол и был бы он в мире никому не извесным как пушкин
В Германию переехало много этнических немцев, возможно, такая проблема на земле Гете у них и не появилось - пока не понятно.
Не появилась, не беспокойтесь, правда, сейчас не о Германии слово вставлю, а о Швейцарии, но всё - германоязычные страны. Так вот в Швейцарии живёт лучший русский писатель современности - Михаил Шишкин. Пишет гениальные произведения, между прочим.
Что можно ответить на "розового слона"? Ничего.
Можно провести психоанализ и сделать выводы о неуютной взрослой жизни с её ответственностью и свободой принятия решений и желанием вернуться в детство.
http://www.youtube.com/watch?v=Q5QET4IJLWo
Но в топиках про пожар в доме профсоюзов в Одессе вы позиционировали себя одесситкой, которая знает больше, чем остальные
Что вполне естественно-у меня в Одессе бывший муж и множество знакомых.

Кто только не цитирует сейчас Солженицина?
И не всегда уместно. Поскольку Солженицин всё-таки хотел жить в России. По меньшей мере, имидж такой поддерживал.
Так вот в Швейцарии живёт лучший русский писатель современности - Михаил Шишкин. Пишет гениальные произведения, между прочим.
А можно спросить: на Чем он пишет гениальные произведения?
Закрыв руками грудь и шею,-
вот-вот сейчас пальнет в меня!-
я взгляда отвести не смею
от круга тусклого огня
Колбаской здесь уже не пахнет...
И доллар не покоит грудь...
Нет сердца в ней( в груди значит), чтобы бояться...
нарушить колбасной покой...
Ваня Побоку.(афтар)

А можно спросить: на Чем он пишет гениальные произведения?
В каком смысле? На бумаге или сразу в монитор?

: Мадемуазель Коко - МНЕ ВСЁ РАВНО!!!
Но если вы родились и выросли в Одессе, то вы украинка, со всем изъянами национального украинского самосознания
как то дурно завоняло от ваших слов ...
Вы национал-социалистка? вы рассистка? Ну, вы уж признайтесь, чего уж так долго скрывать ...
как то дурно завоняло от ваших слов ...
Вы национал-социалистка? вы рассистка? Ну, вы уж признайтесь, чего уж так долго скрывать ...
А разве те, кто на нюрнберском процессе дали оценку национал-социализму и прямо назвали вещи своими именами стали дурно пахнуть, только потому что сказали правду и стали национал-социалистами?
То есть по-вашему, если немецкие СМИ называют исламистких боевиков тем, кто они есть с точки зрения демокраимм - это национал-социализм?
Если прямо осуждают коммкнистов - то это национал-социализм?
Если обыкноыенненный фашизм назвать своим именем - это национал-социализм?
Вы хоть перечитывайте то, что вы пишите
И не всегда уместно. Поскольку Солженицин всё-таки хотел жить в России. По меньшей мере, имидж такой поддерживал.
Мы все одинаковы, и Солженицын и форумчане-эмигранты. Всех тянет на родину, но не все готовы признаться, и не у всех есть возможность. А если есть страх и обида то тем более.
Это можно объяснить:
Солженицина выгнали из страны, как бы ему перекрыли саму возможность вернуться на родину, морально такое вынести почти невозможно. Животные, птицы, рыбы в таких случаях погибают.
А у наших аусзидлеров, эмигрантов такую возможность теоретически никто не отбирал.
Ну и как всегда есть исключения - кукушки.
А разве те, кто на нюрнберском процессе дали оценку национал-социализму и прямо назвали вещи своими именами стали дурно пахнуть, только потому что сказали правду и стали национал-социалистами?
То есть по-вашему, если немецкие СМИ называют исламистких боевиков тем, кто они есть с точки зрения демокраимм - это национал-социализм?
Если прямо осуждают коммкнистов - то это национал-социализм?
Если обыкноыенненный фашизм назвать своим именем - это национал-социализм?
Вы хоть перечитывайте то, что вы пишите
Перечитал ...
А также перечитал, то, что меня навело на такую мысль о вашей позиции ...
Остаюсь в недоумении от вашей реакции, и экскурсии в политинформацию ...
Перечитал ...
А также перечитал, то, что меня навело на такую мысль о вашей позиции ...
Остаюсь в недоумении от вашей реакции, и экскурсии в политинформацию ...
Вы от голландии недалеко живете и грибочков объелись?.. А то как не пост, впечатление, что автор дури надрался...
вы украинка, со всем изъянами национального украинского самосознания
Нормальна? Так?
Вы от голландии недалеко живете и грибочков объелись?.. А то как не пост, впечатление, что автор дури надрался...
ну зачем вы так издалека ... грибочки, голандия ...
сразу уж бы в лоб говорили, что хотите дать всем понять.

п.с. Ох и трусы эти национал-социалисты ...

Не знаю, что Вас так в этой фразе корежит. Не забывайте, что мы живем в германии. И для немцев я например русская, потому что из россии приехала. Юзер видно переняла это от немцев и отписала с Ваших же слов, что у Вас украинский дух, раз Вы одесситкой себя чувствуете. Как Вы знаете у каждой группы людей имеются свои ментальные достоинства и недостатки, которые эту группу характеризуют. Я думаю юзер своей фразой это и имела в виду. Об этнической принадлежности речи не было.
н.п. на посты не касающиеся темы русские и россия не отвечаю больше дорогие любители пофлудить.
Господа мужчины, не кусайтесь, не рычите на дам, и многое станет лучше, даже гармония городских базаров и вокзалов, ведь мы все всегда собираемся в путешествия.
Нормальна? Так?
а что не так? Вы сами себя позиционируете как одесситку, поддерживающую украинское правительство и украинское самосознание
Ничего обидного я вам не написала. У вас же нет самомознания, например, китайского гражданина?
Так что всё правильно. К национальности это отношение не имеет
Вы сами себя позиционируете как одесситку,
Ну уж не отнимешь.

поддерживающую украинское правительство
Поддерживаю, верно!
и украинское самосознание
А что это такое-в вашей интерпретации?
Что совершенно не противоречит тому, что я-этническая русская и все мои родные граждане РФ, включая маму и папу.
Что же Вы это - не сказали 5 лет назад (при появлении на форуме ДК сайта ) ??
Баринов бы вас не ругал

Не помню.

Это моя страна-по ментальности, по жизненному восприятию, по темпераменту, по правовому полю, по гендерной расстановке и уровню толерантности и демократии.
Жалко лишь, что всё описанное постепенно исчезает, в том числе и по "гендерной расстановке"... наш покой спасает лишь лозунг - "После нас - хоть потоп!", чтобы не задумываться, как наша пассивность соучаствует в закрытии проекта "Германия" к концу нынешнего столетия.
Но насчёт угасания проекта-согласна. Сложно спорить с очевидностью.

А кто же его закроет?
Это ж памятник...
Чёт или глуп сталл по децки... или бес в ребро... )))
Помнится писал, что без Европы конфликт ЮВ не решить...
Проходит 2 месяца... и мощный поц с передачи "Право голоса" говорит.., шо именно тааак...
Ерёменко.., Ищенко..., Паркуян, Микоян...
Но насколько поц мощно мыслит...!!!
Если приврал фамилю... Должён извинить...
PS... Ищенко
Будим искать Шария Анатолия... в ютубе с его заявлениями...
Что Одесса уже не Одесса.
Он отписал также, что харьковчане отлавливают "хххх", кто памятник ВИЛу снёс и забивают насмерть...
Против любых смертей... все одной крови... нужно подтверждение...
Против силы смерти в огородах (садах) нет лекарств.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Споры погубили мир.
Что не излечивают лекарства, то лечит железо, что железо не излечивает, то лечит огонь. Что даже огонь не лечит, то следует признать неизлечимым

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%...
Мы все одинаковы, и Солженицын и форумчане-эмигранты. Всех тянет на родину, но не все готовы признаться, и не у всех есть возможность.
Лучшее лекарство от подобной ностальгии - слетать туда. Я ностальгией не страдаю, но пары дней там достаточно для того, чтобы 99% уверенности в правильности решения о переезде в Германию превратились в 100%.
Лучшее лекарство от подобной ностальгии - слетать туда.
Для особо тяжелых случаев может быть и слетать надо .
А впрочем оно и просто посещение российского консульства лет эдак на десять приступы ностальгии вылечивает .
А впрочем оно и просто посещение российского консульства лет эдак на десять приступы ностальгии вылечивает
Вы правы

Лучшее лекарство от подобной ностальгии - слетать туда. Я ностальгией не страдаю, но пары дней там достаточно для того, чтобы 99% уверенности в правильности решения о переезде в Германию превратились в 100%.
Я думаю, что настальгии не бывает "подобной" или еще какой. Настальгия есть, и от нее никогда и ничем вылечиться невозможно. Для одних она может быть невыносима а для других терпима.
Я о другом. У одних людей качество жизни в эхСССР были мягко сказать ужасны. В Германии качество жизни лучше, я даже сказал бы принудительно лучше.
Но это зависило и от самих людей. Например: Там чел имел в селе свой дом или в Москве свою квартиру, работал когда хотел, делать толком ничего не умел, пил беспробудно, много болел, и давно бы загнулся, но он уехал в Германию. В Германии жизнь "солдатская муштра", работать не можешь - научат, не хочешь - заставят, от пьянства вылечат посредством страха. Идеальные условия для не самостоятельных людей.
Но есть люди, которые там работали, жили хорошо и свободно. Таких людей большинство.
Моя тема об этих людях.
А впрочем оно и просто посещение российского консульства лет эдак на десять приступы ностальгии вылечивает .
Я думаю, что для людей не самостоятельных так оно и есть. Потому что они попадают в ту же среду.
Моя тема об этих людях.
Здесь было несколько пресссхат...

Думаю... они сами не подозревали что делают.
На вопрос... конечно... здесь вас не признали по полной...
На шо ответил.. мене не признали в 1991м.
На самом деле ушёл с госсслужбы в 1987... Спасибо Горбачёву...
Были ещё пару фрагов.

Я о другом. У одних людей качество жизни в эхСССР были мягко сказать ужасны. В Германии качество жизни лучше, я даже сказал бы принудительно лучше.
может ыть вы правы
Я, например, и в России жила припеваючи ;)
Да. С пяти метров могу показать.
Нет... Не надо. Верим...
Психически здоров. Такое было заключение...

Там чел имел в селе свой дом или в Москве свою квартиру, работал когда хотел, делать толком ничего не умел, пил беспробудно, много болел, и давно бы загнулся, но он уехал в Германию.
Но есть люди, которые там работали, жили хорошо и свободно.
В селе дома не было.
Умею делать деньги.
Выпить могу, пить беспробудно - не пил и не пью (я же не шахтёр).
Да вообще никогда не болел. И не болею.
Жил и живу хорошо и свободно.

закрытии проекта "Германия"
А кто же его закроет?
В природе так бывает - она не терпит пустоты...и если нация не самовоспроизводится, то она - замещается.
Ностальгии нет абсолютно. Что я делаю не так?
Ответ прост : Родину не любишь
Деньги и удобства- ничто (пыль!)
А любовь к родителям и Родине - ценность непреходящая
Я об этом сильном и более дешёвом лекарстве как-то забыл. Видно, за ненадобностью .
Лукавите .
Чтобы в частном порядке ( т.е не командировочная и не туристичуская поездка) слетать в Россию у вас только два варианта :
- при отсутствии российского гражданства российскую визу в консульстве получать ,
- при наличии российского гражданства документы (загранпасплорт) продлеват..
Что так что так посещение выходит.
Но есть люди, которые там работали, жили хорошо и свободно. Таких людей большинство.
Моя тема об этих людях.
Те кто работали , жили к концу 80-х относительно хорошо для клиники , но не свободно .
А как только получили свободу и махнули прочь на свободу .
И таких людей большинство.
Деньги и удобства- ничто (пыль!)
Отлично формулируете. Теперь понятно, за чем нормальные граждане (Вы, например) устремляются в Германию - за непреходящими ценностями.
Я думаю, что для людей не самостоятельных так оно и есть. Потому что они попадают в ту же среду.
И для работящих людей вкусивших свободы , попасть ещё раз в ту же среду как нашатырём от ностальгических дрём отрезвлеят.
при отсутствии российского гражданства российскую визу в консульстве получать
а зачем себе жизнь усложнять?
заплатите, как все обеспеченные люди в тур агентстве и не надо будет трепать себе нервы очередями в консулате из таких же ,
как и вы, экономящих деньги;
при наличии российского гражданства документы (загранпасплорт) продлеват..
никогда не было у меня проблем с обменом в Мюнхене. Очередь из "колхозников" была, действительно...
И для работящих людей, вкусивших свободы , попасть ещё раз в ту же среду как нашатырём от ностальгических дрём отрезвлеят.
да хватит уж "свободу" трепать.
Вся здешняя свобода - это возможность свободно (бесплатно) пересекать европейские границы.
ВСЁ!
просто посещение российского консульства лет эдак на десять приступы ностальгии вылечивает .
никогда не было у меня проблем с обменом в Мюнхене.
Так у Вас и ностальгии нет.
Очередь из "колхозников" была, действительно...
Кто такие "колхозники"?
да хватит уж "свободу" трепать.
Вся здешняя свобода - это возможность свободно (бесплатно) пересекать европейские границы.
ВСЁ!
Неужели патриоты променяли свои российские свободы на возможность бесплатно пересекать европейские границы?

ВСЁ!
Больше вы никакой разницы не чувствуете?Совершенно?

а что мне ностальгировать, если я в любой момент могу слетать туда.
Я в постоянном контакте с друзьями, родными, коллегами.
Кто такие "колхозники"?
это те, кого вывезли из деревни вместе с деревней.
Неужели патриоты променяли свои российские свободы на возможность бесплатно пересекать европейские границы?
почему же только европейские? Нам, патриотам , и российскую границу можно пересекать без проблем.
Больше вы никакой разницы не чувствуете?Совершенно?
я верю, что вы намного свободнее меня.
Ради бога, только не вешайте мне лапшу на уши, доказывая это.
а что мне ностальгировать
Разумеется. Так ведь речь шла о тех, кто ностальгирует. А посещение консульства их излечивает от ностальгии.
Кто такие "колхозники"?
Чем они Вам так отвратительны, что Вы решили их упомянуть?
почему же только европейские? Нам, патриотам , и российскую границу можно пересекать без проблем.
Значит, патриоты променяли российские свободы на возможность ездить в Россию из Европы?

я верю, что вы намного свободнее меня.
Я с вами не собиралась меряться

Я просто задала вам вопрос на который вы не ответили.
А вы хотите меня спровоцировать на обсуждение "колхозников"?
Не выйдет.

А вы хотите меня спровоцировать на обсуждение "колхозников"?
Нет. Я хочу узнать, зачем Вы их упомянули в столь пренебрежительном тоне.
Значит, патриоты променяли российские свободы на возможность ездить в Россию из Европы?
Я не понимаю про каких патриотов вы говорите, а мы, лично, находимся в составе российской команды специалистов.

Я просто задала вам вопрос на который вы не ответили
Отвечаю: у меня наследственное - я чувствую себя свободной ВЕЗДЕ.
Ничего не изменилось с моим переездом в ЕУРОПУ.
Я не понимаю про каких патриотов вы говорите, а мы, лично, находимся в составе российской команды специалистов.
Так ведь кроме вас в Европе есть огромное количество патриотов России, променявших российские свободы. На что?
Кстати, команду специалистов что привлекло жить в отсутствии свобод? Несметные зарплаты? Мне действительно интересно.
Я хочу узнать, зачем Вы их упомянули в столь пренебрежительном тоне.
да что вы говорите! Вы же враг советской власти.
Что же вы в моих словах пренебрежение читаете, если подобное пренебрежение САМИ ко всем проявлениям "советскости" высказываете?
Я хочу узнать, зачем Вы их упомянули в столь пренебрежительном тоне.
да что вы говорите! Вы же враг советской власти.
Я враг существующей российской власти.
Что же вы в моих словах пренебрежение читаете, если подобное пренебрежение САМИ ко всем проявлениям "советскости" высказываете?
Будьте добры, осчастливьте цитатой. Ведь наверняка припасли. Или не припасли, а просто изворачиваетесь?
Кстати, какое отношение "советскость" имеет к жителям деревни, которых Вы заклеймили "колхозниками"? Если она и есть, то не только у деревенских, но и у городских в той же мере.
команду специалистов что привлекло жить в отсутствии свобод?
я выше написала : я чувствую себя свободной ВЕЗДЕ. О каком отсутствие свобод вы сейчас пытаетесь говорить?
Несметные зарплаты?
разве это не аргумент для работающих людей? Особенно, если они работают, к тому же, на благо России и всего человечества.

О каком отсутствие свобод вы сейчас пытаетесь говорить?
Собственно, об этом пытаетесь говорить Вы. Запамятовали?

Вся здешняя свобода - это возможность свободно (бесплатно) пересекать европейские границы. ВСЁ!
Несметные зарплаты?
разве это не аргумент для работающих людей?
Конечно, аргумент, если на Родине столько заработать не удается.
Особенно, если они работают, к тому же, на благо России и всего человечества
Да какое там благо для всего человечества может родиться в несвободной Европе, бог с Вами.
Кто такие "колхозники"?
вы их в чём то обвиняете?
Перечислите, пжста, еще какой власти вы враг?
Будьте добры, осчастливьте цитатой. Ведь наверняка припасли. Или не припасли, а просто изворачиваетесь?
Любезнейшая, делать мне больше нечего, как цитатки припасать.
которых Вы заклеймили "колхозниками"?
Вам не надоело?
Кстати, какое отношение "советскость" имеет к жителям деревни, которых Вы заклеймили "колхозниками"?
Если она и есть, то не только у деревенских, но и у городских в той же мере.
Вы плетете свои логические цепочки -сами на них и отвечайте.
Перечислите, пжста, еще какой власти вы враг?
Так я уже отчиталась вроде. Чего Вам еще?
Любезнейшая, делать мне больше нечего, как цитатки припасать.
То есть, про "подобное пренебрежение САМИ ко всем проявлениям "советскости" высказываете" наврали?

которых Вы заклеймили "колхозниками"?
Вам не надоело?
Нет. Если человек что-то пишет, я воспринимаю это всерьез. Ведь зачем-то Вы это написали.
Кстати, какое отношение "советскость" имеет к жителям деревни, которых Вы заклеймили "колхозниками"?
Если она и есть, то не только у деревенских, но и у городских в той же мере.
Вы плетете свои логические цепочки -сами на них и отвечайте.
Ну, это же не я сочиняла про "советскость".
Так что там с европейскими свободами? "Вся здешняя свобода - это возможность свободно (бесплатно) пересекать европейские границы. ВСЁ!"
Вся здешняя свобода - это возможность свободно (бесплатно) пересекать европейские границы. ВСЁ!
у меня отличная память. Не надо занудно цепляться к фразам.
На Родине, некоторые мои знакомые, скупают недвижимость в Европе.
А еще на Родине у меня ремонтом руководил "немец" с российскими корнями и немецким гражданством,
потому что ему легче было на "прежней" Родине бабки закалачивать.
Да какое там благо для всего человечества может родиться в несвободной Европе, бог с Вами
Эта ваша фраза родилась путем долгих умозаключений??
Так что там с европейскими свободами?
Вы- свободны...от общения со мной, а то мозоль на пальце набьете.
Адьё!
у меня отличная память. Не надо занудно цепляться к фразам.
Тогда зачем спрашивали, о каком отсутствии свобод пытаюсь говорить я, если об этом говорите Вы?

Верю. Но они же не в составе команды.
А еще на Родине у меня ремонтом руководил "немец" с российскими корнями и немецким гражданством,
Тоже верю. Не всем удается на чужбине вписаться в рынок. Тем более, когда без команды, а сам по себе.
Да какое там благо для всего человечества может родиться в несвободной Европе, бог с Вами
Эта ваша фраза родилась путем долгих умозаключений??
Нет, быстрых. Сами-то подумайте, какое благо может родиться в несвободной Европе.
Так что там с европейскими свободами?
Вы- свободны...от общения со мной, а то мозоль на пальце набьете.
Адьё!
Как обычно.

Написать много чепухи - долго изворачиваться - слиться.
Мне не нравятся ваши попытки провоцировать. Я избегаю по возможности общения с людьми,
которые делают голословные утверждения вроде этих:
чем они Вам так отвратительны
Лукавите .
Чтобы в частном порядке ( т.е не командировочная и не туристичуская поездка) слетать в Россию у вас только два варианта :
- при отсутствии российского гражданства российскую визу в консульстве получать ,
- при наличии российского гражданства документы (загранпасплорт) продлеват..
Что так что так посещение выходит.
Ничего подобного. Всё просто - на несколько лет имеющегося загранпаспорта РФ мне хватит для полётов, а потом и летать туда не нужно будет. Соответственно, и продлевать не буду. Потому и забыл.
И не только. Без этих духовных скреп человек - не человек, перекати-поле, дерево без корней. Всё вас, патриотов, учить канонам надо.
свобода в России означает:
-возможность небоясь брать взятки*
-возоможность воровать деньги из госказы*
-неплатить налоги*
* Условие: быть членом партии едросов и лояльным фюреру в кремле.
вот в оснавном такие "россияне" в Европе недвижимость и скупают.
Почитаешь в интернете:
врач предложение зарплаты в России 15.000 руб в месяц.
На эти деньги особо недвижимость в Европе не накупишь.
Сразу начинают: та шо та хде... надо врачу в частную клинику идти работать...
а что в госбольнице в России никому работать не надо? ах да... пускай с пациентов так левое бабло стрижёт...
Сколько там милиционер в России официально зарабатывает? или учитель?
пускай, твари, с лохов добирают (одни на улице с водителей, другие с родителей учеников).
Всё у Вас корумпировано и прогнило насквозь.
Украинцы хотят от коррупции избавиться- это было главным поводом антиянуовичевских протестов,
и в Крыму народ был донецкими сыт по горло... (не "фашистами из Киева", а донецкими братками)
А тут Россия Украине, нож в спину рррраззз!
гордитесь и дальше вашими российскими покупцами недвижимости в Европе
Украинцы хотят от коррупции избавиться- это было главным поводом антиянуовичевских протестов, [цитата]Что значит хотят? Разве уже не избавились? Януковича уже полгода нет...
а во вторых, избавиться от коррупции это не дело 2 минут, при условии что с феврая "брат у ворот".
Но если в Украине струтуры почитсятся, правильные законы приймутся и соблюдаться будут, то...
Во-вторых, командовать у себя в колхозе будете, я-свободный человек хожу как хочу. Или Вы против европейских ценностей?!
В-третьих, если бы у бабушки...ну знаете. Вы конечно и дальше можете верить в светлое будущее, а пока олигархи делят сферы влияния и ваш лепет про борьбу с коррупцией умиляет.
"Но если в Украине струтуры почитсятся, правильные законы приймутся и соблюдаться будут, то..."
структуры в Украине - не биотуалет и самО не очищаются, а очищать некому, упс!
и вообще, чтобы рассуждать о большом, надо - знать природу малого с самого развала СССР, т.е историю самостийной Украины и расстановку её сил...
так, маленькая зарисовочка из бооолшой истории:
https://www.youtube.com/watch?v=XWjbfx892Cc
https://www.youtube.com/watch?v=wpifcZzufkA
https://www.youtube.com/watch?v=00E8ssd9mW4

Когда понадобится про хорошую жизнь в России прочитать, всегда можно назад отмотать и твои перлы прочитать...
или она только на ютубе пальцы круто гнёт?
Опозиция она всегда полезна и для того и должна быть чтобы власть имущем по рукам бить.
Так и 50 тысяч предложение там же рядом.
Сколько там милиционер в России официально зарабатывает?
Постовой сержант со стажем 5 лет 32 000 руб
Участковый - 44 000 рублей.
районный опер - 55000 рублей.
Начальник отделения полиции - 75 000 рублей.
Это все провинция, в столичных регионах доплата 10%
Вы считаете что мало?

Часто такие врачи добавляют что им приходится быстро переучиваться для работы на новейшем медицинском оборудовании так как такого у них на Украине не было
молоток и зубило?

Написать много чепухи - долго изворачиваться - слиться.
Мне не нравятся ваши попытки провоцировать.
Понимаю, неприятно, когда приходится отвечать за написанное. Удобнее назвать это провокацией.
Я избегаю по возможности общения с людьми,
которые делают голословные утверждения вроде этих:
В ответ на:чем они Вам так отвратительны
Лучше избегать высокомерных комментариев про "колхозников", чтобы потом не приходилось искать "голословность".
В Росси есть постановление Правительства - по которому ТАРИФНАЯ СТАВКА зарплаты врача :
- должна составлять не менее , чем 2 к 1 от средней зарплаты в регионе
Если к примеру в регионе Н., средняя зарплата 17-20 000 руб (была в 2013 году), то ставка врача Х*2= 35 000 руб
Плюс надбавки
Плюс дежурства
Плюс за квалификацию
Новосибирск, 17 июня – АиФ-Новосибирск. Средняя зарплата, за которую готовы работать медики из Сибири, составляет 32 тысячи рублей, что на семь тысяч выше существующего уровня средней зарплаты. Такое заключение сделали специалисты службы исследований HeadHunter. Планируется, что в 2013 году эта сумма заметно вырастет. Между тем, большинство соискателей профессиональной сферы «Медицина и фармацевтика» готовы лечить не менее чем за 30-40 тысяч рублей. Средняя зарплата, за которую готовы работать сибирские медики, составила 32 тысячи рублей. При этом в Новосибирске, Иркутске и Улан-Удэ среднее зарплатное ожидание врачей составляет 35 тысяч рублей, в Омске, Барнауле и Омске – 30 тысячи, на Кузбассе – 33 тысячи, в Красноярске – 32,5 тысячи рублей.
Источник : газета "Аргументы и факты"17/06/2013
За 15 000 рублей или около 300 евров что бы было понятнее сейчас мало кто готов в России даже не вкалывать а просто ходить на работу
Огромное количество граждан не просто работают за эти деньги, но тяжело работают.
город Новосибирск
[цитата]Врач-педиатр 40 000 руб.
12.10.2014
Образование Высшее
Детская клиническая больница №3 для работы в стационаре приглашает кандидатов на вакансию «Врач-педиатр"
Обязанности[цитата]
Требования
• Высшее профессиональное образование (Лечебное дело, «Педиатрия»)
• Интернатура по специальности "Педиатрия»
• Наличие сертификата по специальности «Педиатрия»
• Возможно без опыта работы
Личные и деловые качества
Стрессоустойчивость
Компетентность в избранной области деятельности
Ответственность за результаты своей работы
Доброжелательность к пациентам и коллегам
Соблюдение норм медицинской этики и деонтологии.
ГБУЗ НСО «ДГКБ № 3»
http://nsk.rosrabota.ru/vac-full/14533409

Лучше избегать высокомерных комментариев про "колхозников"
Вы с таким упорством пытаетесь меня упрекнуть в высокомерии, что я начинаю за вас беспокоиться:
не болеете ли вы высокомерием сами?
Вы же отлично знаете, что такие заработки у немногих.
"Полста (в частной клинике) - это даже очень. У меня столько не получается на трёх работах с пятнадцатью-шестнадцатью бессонными ночами."
http://zakov.livejournal.com/242964.html#comments
Вы с таким упорством пытаетесь меня упрекнуть в высокомерии, что я начинаю за вас беспокоиться:
не болеете ли вы высокомерием сами?
Но я же не пишу про "колхозников", которых вывезли из деревни вместе с деревней.
Врач-педиатр 40 000 руб.
"Но в основе системы оплаты – базовая ставка доктора. В зависимости от специальности или же должности сотрудника она варьируется в пределах 4 – 6 тысяч рублей в месяц. К базовой ставке плюсуются надбавки за стаж, категорию, вредность, учёную степень, региональные надбавки и другие. Не секрет, что на одну ставку достойно жить специалист сегодня не может. Он, как правило, работает на полторы, а то и две ставки."
http://finbazis.ru/zarplata_vrachej_2014/
Но я же не пишу про "колхозников", которых вывезли из деревни вместе с деревней.
вы молодец! А я пишу.
ГБУЗ НСО «ДГКБ № 3»

Только за согласие работать в предприятии с таким названием уже надо платить не менее 3000 евро.

800 евро, начальник всех ментов - и то меньше 1500 евро грязными
При этом - у всех свои квартиры и дома
Если хотите заработать в России , то езжайте не в Урюпинск, а в Москву или Уренгой
- ежедневно из Штуттгарта в Москву летит несколько самолетов, битком набитых техн специалистами и инженерами
- - это называется "экс пат"
Зарплата : в 2 раза выше, порядка 5-7 000 евро, при ставке налога 13% . Должность - нач отдела (Бош, Даймлер,Сименс,МАле, Порше)
Летчики и авиаторы в Аэрофлоте - 16-20 000 долларов
По врачам и банковским работникам : лидер Москва:
- зарплаты квалиф. врачей 100-300 000 руб
[цитата]
В России есть три банка, в которых средняя зарплата превышает двести тысяч рублей в месяц, и 14 банков, где зарплаты оказались больше ста тысяч рублей. К такому выводу пришел портал Banki.Ru, составивший рейтинг российских банков по уровню зарплаты в них.
Первое место в рейтинге занял ИНГ-Банк, дочернее предприятие голландской ING Group. В этой финансовой организации сотрудники получают в среднем 242 тысячи рублей. В Международном банке Санкт-Петербурга зарплаты находятся на уровне 231 тысячи рублей, а БНП Париба Банке, российском подразделении французского BNP Paribas — на уровне 219,4 тысячи рублей.
[цитата]
http://www.creditdeposit.com.ua/topnovosti/v-rossii-naschitali-14-bankov-so-sred...
Летчики и авиаторы в Аэрофлоте - 16-20 000 долларов
"Что касается зарплаты пилота в России, то здесь она не настолько высока как того хотелось бы, что зачастую и приводит к утечке лётного состава. Для примера, лётчики гражданской авиации, работающие в авиакомпании «Аэрофлот», получают порядка 72 тысяч долларов в год."
То есть, 6 тысяч в месяц. И это Аэрофлот.
По врачам и банковским работникам : лидер Москва:
- зарплаты квалиф. врачей 100-300 000 руб
Главные врачи и единичные специалисты.
- ежедневно из Штуттгарта в Москву летит несколько самолетов, битком набитых техн специалистами и инженерами
У Вас и ссылка есть, я думаю. Жду.
Если хотите заработать в России , то езжайте не в Урюпинск, а в Москву или Уренгой
Вы, судя по всему, готовы довольствоваться зарплатой электрика в Германии, лишь бы не в Россию.
Вы, судя по всему, готовы довольствоваться зарплатой электрика в Германии, лишь бы не в Россию.
Неужели такой замечательный специалист по рынку труда Россиюшки ненаглядной, экономист и эйчар трудоустроен всего лишь рядовым электриком?

Тогда становится понятным, почему он считает российские квартирки в глубинке солидной недвижимостью
А где недвижимость солидная? Уж не в Киеве ли?

А где недвижимость солидная?
Пока и там и там не передохнут, будут покупать. Но это всё так, фигня.
В Москве можно считать солидняком (по ценам).. Качество строительства так себе, экология и макроструктура хреновые, но пока что цены держатся. Остальные города хоть российского, хоть украинского, хоть белорусского совка - мелкая плотва.
А зачем ему в Россию? Здесь он зарплату в евро получает стабильную, хоть и маленькую, а там, судя по словам экспертов, скоро даже от большой зарплаты в рублях избавляться придётся:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. Сложно сказать, в какую валюту лучше вкладывать деньги - в евро или доллары. Однако от рублей однозначно нужно избавляться. Таким мнением с корреспондентом "Росбалта" поделился экономист, профессор Санкт-Петербургского филиала ВШЭ, кандидат экономических наук Андрей Заостровцев.
"Есть вероятность того, что в будущем году будет ограничен валютный обмен", - подчеркнул он. По его словам, такие ограничения могут быть введены на законодательном уровне - для туристов будет один курс, для жителей - другой.
Эксперт уверен, что административные ресурсы будут направлены на экономию иностранной валюты.
http://m.rosbalt.ru/piter/2014/10/13/1326403.html

Время на чтение всей ветки тратить не стала - не вижу смысла.
Позволю себе подытожить...
Если коротко, то примерно так : можно жить где угодно и при этом любить страну своего рождения, это нормально. Ненормально только ненавидеть или презирать при этом ту страну, где живёшь. Сторонники Путина и его политики по определению не могут любить "Гейропу", либералов, западную демократию...Потому и вызывает, мягко говоря, недоумение их количество в этой самой "Гейропе" и их нежелание вернуться на свою высокоморальную православно-чекистскую Родину. Украина же, напротив, стремится стать частью европейского содружества, поэтому украинцам в Европе вполне комфортно, и при этом многие из них помогают своей родине в её борьбе за европейский выбор. Я вот, скажем, в украинской армии точно никакой пользы не принесу - в мои-то 60 лет, с моей близорукостью и неумением обращаться с оружием. А как волонтёр я здесь приношу больше пользы, чем могла бы принести в Украине - хотя бы потому, что здесь у меня больше возможностей и для сбора гуманитарной помощи, и для приобретения медикаментов и медицинских продуктов, чем было бы в Украине. Украинские активисты в Германии отправляют на Родину еженедельно по десятку микроавтобусов с гуманитарной помощью и медицинскими продуктами. При этом они - лояльные граждане и жители Германии, уважающие страну проживания, её нормы и ценности. Российские же "патриоты" в Германии ничего не делают для своей Родины - России и не уважают страну, где живут, не разделяют общепринятые здесь ценности, считают европейский либерализм врагом России, а сами живут в стране победившего либерализма...Когнитивный диссонанс, однако!
Время на чтение всей ветки тратить не стала - не вижу смысла.
Позволю себе подытожить...

Было уже:"Роман Пастернака не читал, но осуждаю."

Украина же, напротив, стремится стать частью европейского содружества, поэтому украинцам в Европе вполне комфортно,
По нац. признаку делите: украинцам?
Нацизм.
А как волонтёр я здесь приношу больше пользы, чем могла бы принести в Украине - хотя бы потому, что здесь у меня больше возможностей и для сбора гуманитарной помощи,
Ну, конечно, АЛГ 2 неизмеримо выше, чем пенсия на Украине.
Вы должны работу днём и ночью искать, а не волонтёрством за счёт немецких налогоплательщиков заниматься.

Вот Украина и стремится сесть ЕС на шею - тут все ценности.

На самом деле думаешь.. делать больше не хер... как патриотов вашей родины отстреливаааааать?

https://www.youtube.com/watch?v=W5aeaFPD8bM
российские патриоты так же много делают для новороссии
а для Африки российские патриоты ничего не делают?
патриоты государства Россия а делают много для несуществующей новороссии...
Квадратура круга однако...
здесь у меня больше возможностей и для сбора гуманитарной помощи, и для приобретения медикаментов и медицинских продуктов.....Украинские активисты в Германии отправляют на Родину еженедельно по десятку микроавтобусов с гуманитарной помощью и медицинскими продуктами.
Скажите,а куда,в какой город идут десятки микроавтобусов с помощью от украинских патриотов,которых в час грозной опасности для Родины,не вытолкнешь из Германии?
Мне вот интересно....
Как эти десятки микроавтобусов проходят границы,кем и как регистрируется гуманитарная помощь? Имена собственные можете опустить. Они несущественны.
Как в Германии проходит сбор медикаментов и медицинских продуктов ( ??? спирт,что ли? )
Украина же, напротив, стремится стать частью европейского содружества, поэтому украинцам в Европе вполне комфортно,
По нац. признаку делите: украинцам?
Нацизм.
тикай скорее у Рассею, а то щас в Германию украинськи фашисты прийдут и заставят тебя в центре Берлина "Слава Украине!" кричать.