Вход на сайт
Русские хотят в Россию.
08.10.14 11:07
Мне ничто не мешает вернуться - я уехала 3 года назад из России, у меня ребенок, которого в Германии держит разве что более скорая помощь (в случае чего) и ровные дороги (по которым хорошо кататься на колясочке)). С мужем посложнее - в Германии 17 лет: держат родители, а еще.... Мне кажется некая социальная изнеженность.
Но я была тверда и сказала, что на Родине мы нужнее чем здесь, и как Родина нуждается в нас, в нашей дочке, так и мы нуждаемся в Родине, в Русском мире: в схожем мышлении, в одинаковых ценностях и традициях. Это намного важнее чистых улиц и улыбок посторонних людей, важнее магазина "Теди" и пафосного "я живу в Германии" или "я дойче бюргер" (именно с таким произношением, по буквам)))..Да много чего. По сути здесь на весы ставится потребительство и духовность. Мое скромное мнение : невозможно здесь вырастить ребенка и не потерять в нем русскость. Невозможно. А для меня это страшно.
Благо, я еще не успела никуда пристроиться на учебу. Вернусь в свой универ в Петербург, доченьку отправлю в садик хороший, мужу работа есть инженерская, готовимся, че. Сейчас надо паспорта моим домочадцам получить и к лету уже со всеми пожитками.. Плавно... Zurück, nach Hause.
Но я была тверда и сказала, что на Родине мы нужнее чем здесь, и как Родина нуждается в нас, в нашей дочке, так и мы нуждаемся в Родине, в Русском мире: в схожем мышлении, в одинаковых ценностях и традициях. Это намного важнее чистых улиц и улыбок посторонних людей, важнее магазина "Теди" и пафосного "я живу в Германии" или "я дойче бюргер" (именно с таким произношением, по буквам)))..Да много чего. По сути здесь на весы ставится потребительство и духовность. Мое скромное мнение : невозможно здесь вырастить ребенка и не потерять в нем русскость. Невозможно. А для меня это страшно.
Благо, я еще не успела никуда пристроиться на учебу. Вернусь в свой универ в Петербург, доченьку отправлю в садик хороший, мужу работа есть инженерская, готовимся, че. Сейчас надо паспорта моим домочадцам получить и к лету уже со всеми пожитками.. Плавно... Zurück, nach Hause.
08.10.14 11:08
в ответ Ishaxmat 07.10.14 10:36
А если серьёзно, не надо делить на русских, и другие национальности![цитата]
Ну почему-же не учитывать происхождение ?
Был бы я этническим русским , то по другому относился бы к этой проблеме, Даже не уехал бы
всё-таки родныых иблизких оставлять не так просто было в 80х
Сейчас проще и надеюсь так и останется
Был бы я этническим русским , то по другому относился бы к этой проблеме, Даже не уехал бы
всё-таки родныых иблизких оставлять не так просто было в 80х
Сейчас проще и надеюсь так и останется
08.10.14 11:51
Это лирика, а вот такой грубый практический вопрос, если позволите: от немецкого гражданства откажетесь, немецкие паспорта сдадите? Или попридержите - ну так, на всякий случай?
в ответ ohjustsomeone 08.10.14 11:07
В ответ на:
так и мы нуждаемся в Родине, в Русском мире: в схожем мышлении, в одинаковых ценностях и традициях
так и мы нуждаемся в Родине, в Русском мире: в схожем мышлении, в одинаковых ценностях и традициях
Это лирика, а вот такой грубый практический вопрос, если позволите: от немецкого гражданства откажетесь, немецкие паспорта сдадите? Или попридержите - ну так, на всякий случай?
08.10.14 11:58
в ответ jastin2000 08.10.14 09:49
Вы не в курсе, что многие немецкое гр-во не получают автоматом, а подают на него через 8 лет и получают при соблюдении ряда условий, одно из них-независимость от пособий и работа?
У меня много общения и в реале, да и этот сайт не единственный свет в окошке.
В ответ на:
А если этот сайт закроется, тогда с кем вы будете общаться?
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
08.10.14 12:02
Я этого не писал :э
Я наоборот всегда за, не нравится человеку народ среди которого живёт, едет дальше и ищет себе местность и менталитет где ему нравится ...
Поэтому только ратую всем желающим: ищите своё место под солнцем, да сбудяться ваши пожелания и мечты
в ответ Sirius_A-B 08.10.14 11:08
В ответ на:
Я наоборот всегда за, не нравится человеку народ среди которого живёт, едет дальше и ищет себе местность и менталитет где ему нравится ...
Поэтому только ратую всем желающим: ищите своё место под солнцем, да сбудяться ваши пожелания и мечты

08.10.14 12:29
в ответ ohjustsomeone 08.10.14 12:20
Знаете, в начале после переезда мы тоже замечали и замечаем сколько сравнительных несовершенств и отсталости от "цивилизации" уявляютса и конечно полчища сомнений атакуют и расшатывают каждый шаг, и много нужно перейти мостов и дорог чтобы удержатса от осуждений и предубеждений к другим......но потом они становятса тобой а ты ими, и вдруг твои несовершенства и традиции обретают ту широкую и мощную палитру осознания, что даже политики и менеджеры международного класса выглядят лилипутами...но нужно оставатса у корней, чтобы не снесло от жизненных бурь.
Есть завет великого царя древности: помоги культуре других, и она поможет тебе.
Есть завет великого царя древности: помоги культуре других, и она поможет тебе.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
08.10.14 12:32
Это вы не в курсе, что это для всех рядовых граждан. А нужным людям дают гражданство например через 4 года. И это не аусзидлеры, не евреи и не гомосексуалисты, а это нужные хорошие инженеры.
Мое мнение, это у вас единственный свет в окошке. Как впрочем у многих.
в ответ Коко=Koko 08.10.14 11:58
In Antwort auf:
Вы не в курсе, что многие немецкое гр-во не получают автоматом, а подают на него через 8 лет и получают при соблюдении ряда условий, одно из них-независимость от пособий и работа?
Это вы не в курсе, что это для всех рядовых граждан. А нужным людям дают гражданство например через 4 года. И это не аусзидлеры, не евреи и не гомосексуалисты, а это нужные хорошие инженеры.
In Antwort auf:
Мое мнение, это у вас единственный свет в окошке. Как впрочем у многих.
"Каждому поколению нужна своя война"
08.10.14 12:41
Как примитивно вы рассуждаете.
Есть высший разум, это инстинкт, менталитет. Из за этого у некоторых даже крышу сносит, посмотрите выше.
в ответ Ishaxmat 08.10.14 12:02
In Antwort auf:
Есть высший разум, это инстинкт, менталитет. Из за этого у некоторых даже крышу сносит, посмотрите выше.
"Каждому поколению нужна своя война"
08.10.14 13:27
в ответ cosmos70 08.10.14 12:29
А нужно ли переходить эти мосты и дороги? Ради чего? Вот в чем вопрос.
Я всегда думала, что я не уеду навсегда из России. Я ездила по миру туда-сюда, где-то задерживалась, где-то нет. И как по мне: я в Германии конкретно задержалась. Мне надо двигаться дальше и свой путь вижу в науке. Но отдаваться Германии, чужим мне людям, нет желания. Итак из России уехал прилично большой генофонд, а сколько в нем умных, честных и талантливых людей! Да, я не спорю, тяжко было - оттого и уехали. Сейчас там лучше, и пусть не так хорошо как в Германии - но это лишь значит, что нам есть к чему стремиться.
Я всегда думала, что я не уеду навсегда из России. Я ездила по миру туда-сюда, где-то задерживалась, где-то нет. И как по мне: я в Германии конкретно задержалась. Мне надо двигаться дальше и свой путь вижу в науке. Но отдаваться Германии, чужим мне людям, нет желания. Итак из России уехал прилично большой генофонд, а сколько в нем умных, честных и талантливых людей! Да, я не спорю, тяжко было - оттого и уехали. Сейчас там лучше, и пусть не так хорошо как в Германии - но это лишь значит, что нам есть к чему стремиться.
08.10.14 13:28
Наоборот, инстинкты - это простейший и примитивнейший "разум", который присутствует даже у простейших живых существ.
А высшим разумом обладают люди, которые способны мыслить логически.
Так что, это Вы примитивно рассуждаете, хотя апломб и пафос присутствует с избытком...
В ответ на:
Есть высший разум, это инстинкт, менталитет.
Есть высший разум, это инстинкт, менталитет.
Наоборот, инстинкты - это простейший и примитивнейший "разум", который присутствует даже у простейших живых существ.
А высшим разумом обладают люди, которые способны мыслить логически.
Так что, это Вы примитивно рассуждаете, хотя апломб и пафос присутствует с избытком...

08.10.14 13:38
А Вы приложите все усилия и постарайтесь его уговорить.
Объясните ему как прекрасно жить в стране, где чиновники являются полновластными хозяевами, а какие-то там разделённые ветви власти - это дурацкие выдумки загнивающего "Запада"...
Хоть будет ему на старости лет за что Вас благодарить.
в ответ ohjustsomeone 08.10.14 13:29
В ответ на:
Боюсь только что у мужа жим-жим сработает. =)
Боюсь только что у мужа жим-жим сработает. =)
А Вы приложите все усилия и постарайтесь его уговорить.
Объясните ему как прекрасно жить в стране, где чиновники являются полновластными хозяевами, а какие-то там разделённые ветви власти - это дурацкие выдумки загнивающего "Запада"...
Хоть будет ему на старости лет за что Вас благодарить.