Deutsch

Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

2277   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Олменд коренной житель15.01.05 11:30
15.01.05 11:30 
в ответ awotnet 15.01.05 09:52
@ А вот если бы предки негра по большей части состояли из немцев (оставим на секунду
@ рассовые различия), то был бы негр при этом немцем, учитывая что в Германии он
@ никогда не был ?
@@@@@@@@@@
Такие примеры с африканцами имеются, их даже не надо выдумывать. Это африканские бауэры (на голландском Буры). Они живут в южной Африке, на английском говорят может лучше, чем на голландском (о языках африканских племен я не говорю), но англичанами они себя не считают, хотя и могут читать Байрона и Шекспира. Они себя считают голландцами (хотя многие в Голландии были только в гостях), и в крайнем случае африканцами, но ни в коем случае не англичанами.
То же самое можно сказать о немецких фермерах в Намибии, которые в Германии бывают только в гостях и на английском говорят не хуже, чем на немецком. Они ни смотря ни на что считают себя немцами и многие даже репатриировали в Германию. Некоторые уехали в Америку или Австралию- из прагматических соображений, но они не тоскует по лондонским туманам, хотя они и говорят на английском языке.
@ Я поддерживаю контакт с русской культурой,
@ а если у Вас эта связь давно отсутствует,
@ то о чём мы здесь вообще дисскутируем ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вообщето вы начали с того, что все зависит от того, где человек родился и где жил раньше, а не где жил в последнее время и живет в настоящее время, при этом акту рождения и названию страны, которой уже нет, приписывались магические свойства.
Вы говорили, что в Казахстане можно было в семье сохранить или иметь лишь немецкую культуру 19 века - это ваши слова.
В Германии, однако, вы умудряетесь поддерживать контакт с русской культурой, даже если вы никогда не жили в России.
А о том, что вплоть до 1920 года мои предки одевались по последнему крику парижской моды, у них в школах преподавали учителя, которые получили образование в Германии, они читали современные немецкие газеты и книги и при желании посещали своих родственников в Германии, переписывались с ними и те посещали их в тогда еще не СССР... все это вы как-то оставили без внимания.
И меня удивило то, что вы не знали, что в Казахстане не то, что в городе, но даже в райцентре можно было выписать все ГДР-овские издания на немецком языке и в книжных магазинах имелись немецкие книги и можно было заказать любую книгу, напечатанную в ГДР - этот факт меня просто поразил и поставил под вопрос уровень вашей "городской культуры". Я уже не говорю о радио, которое изобрели намного раньше, чем вы родились.
И в Республике немцев Поволжья имелись немецкие Вузы, в которых, в том числе, преподавали профессора из Германии, и это было еще в 1941 году. Какая может быть речь о немецкой культуре 19 века? Контакт с немецкой культурой у немцев в СССР не прерывался вплоть до 1941 года, и после 41 года контакт с культурой ГДР поддерживался в местах компактного проживания немцев и даже вне этих мест в отдельных семьях.
Если вы сами не поддерживали контакт с немецкой (хотя бы ГДР-овской культурой), то почему вы отказываетесь верить в то, что другие могли поддерживать такие контакты и говорите какие-то глупости о немецкой культуре 19 века, повторяя анти-РД штампы?
То, что немецкий язык в СССР после 1941 года уже нельзя было изучить на нормальном уровне в советских школах и что советские власти делали все, чтобы превратить немцев в СССР в янычар и манкуртов (что частично удалось, как видно на вашем примере) - это одно дело. Но все же не надо себя тешить мыслю о том, что этот трюк удался со всеми немцами.
Я понимаю, что от этого вы чувствовали бы себя менее одиноким и свое собственное психологическое состояние более нормальным, но ни чем не могу вам помочь.
@ Помилуйте, я ни у кого его прав не забираю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как расценивать ваши реплики?

awotnet
11/1/05 12:11
<Ich glaube an das deutsche Volk!>
@ Вы сначала станьте его частью.

Тут вы отнимаете у Архитекта права быть частью немецкого народа. Кто вам дал на это полномочие? Это оскорбление! Кто вы такой, чтобы такое говорить? Вы даже не немецкий чиновник, вы не уроженец Германии, вы просто обрусевший немец, который сам себя не считает частью немецкого народа, хотя, при переезде в Германию и воспользовался тем, что сказал немецкому чиновнику, что он часть немецкого народа и хочет жить в Германии... и вы имеете наглость инсинуировать такие мотивы у других.

@А вот Вы понапридумали каких-то мифов, чтобы окончательно убедить
@себя в том что Вы никакого отношения к России не имеете.

Это тоже наглость. Вы сами даже не русский, в России не проживали, но берете на себя полномочия определять, кто имеет к России какое-либо отношение, и кто не имеет.
ДА, я владею русским языком, но имею такое же отношение к России, как как житель южной Америки к Мадриду.

@ ...И я намного легче находил общий язык с казахами, чем с русскими. Даже помню, как
@ в студенческом отряде один казах с моей группы, после того, как его русский командир
@ отряда обозвал "калбитом", чуть не плача меня спросил: "Почему ты относишься ко мне,
@ как к человеку, а русские меня презирают?"

@ Далее прочитал Ваш душераздирающий рассказ
@ о Ваших казахских культурных связях.
@ Прослезился, слов нет.

@@@@@@@@@@@@@@@
Ваша саркастическая реплика показывает ваше истинное лицо.
Кстати, поклонник русской культуры, если уж вы развешиваете ярлыки и считаете себя русским, то уж хоть пишите ваши ярлычки на грамотном русском. "Расизм" в русском языке пишется с одной буквой "С", я вам об этом уже говорил, а вы даже не знаете, как правильно писать то слово, которое хорошо характеризует сущность вашего собственного мировосприятия.
И в дальнейшем, перед навешиванием ярлыков, взгляните в зеркало.
  Олменд коренной житель15.01.05 11:44
15.01.05 11:44 
в ответ breshnev 15.01.05 10:54, Последний раз изменено 15.01.05 11:47 (Олменд)
Вот тут Вы абсолютно правы! Не клиенты возмутились, они достаточно ее понимали, язык на многих должностях не так уж важен, коллеги ее отторгнули, а язык, как причину нашли. К тому же, какому работадателю Mutterschaftsurlaub нравится? А поскольку в этом примере женщину с плохим языком взяли (знали на что идут), а потом из-за языка уволили, есть причина для озлобления.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Извините пожалуйста, но эту женщину взяли с надеждой на то, что она со временем освоит немецкий язык на приемлемом культурном уровне, и ей даже дали достаточно времени, чтобы его освоить.
И вы ведь не можете знать, достаточно ли ее понимали, или часто приходилось переспрашивать и возникали ли недоразумения... не говоря уже о моральных страданиях немцев.
Кстати, работодатель оплатил ей "Mutterschaftsurlaub", ее уволили после того, как она снова начала работать.
Вы бы согласились слышать ломаный русский язык по телефону, если бы вы в России позвонили в какое-нибудь учреждение, и если в стране предостаточно безработных людей, которые могут говорить на русском намного лучше и имеют такую же квалификацию?
awotnet Bad Boy15.01.05 11:57
awotnet
15.01.05 11:57 
в ответ Олменд 15.01.05 11:30, Последний раз изменено 15.01.05 12:00 (awotnet)
Господин, Одменд. Мне уже надоели Ваши нападки на меня. Вы уже начинаете забываться и переходите все границы. Я ещё никогда не указывал участникам дискуссии на их грамотность. Раз уж Вы перешли эту границы, то впредь и я буду искать у Вас ошибки.
Браво, господин Олменд, наживайте себе и дальше врагов.
В ответ на:

Ваша саркастическая реплика показывает ваше истинное лицо.

Поверьте, с Вами иначе нельзя. Поскольку Вы кроме СЕБЯ никого не видите. Высокомерие, с которым Вы разговариваете с людьми на этом форуме, просто отталкивает. Вам памятник надо при жизни поставить, как самому самому.
Хотел ответить спокойно по пунктам, но теперь уже нет смысла. Упражняйтесь дальше в своём красноречии.

Олменд коренной житель15.01.05 12:19
15.01.05 12:19 
в ответ awotnet 15.01.05 11:57
Раз уж Вы перешли эту границы, то впредь и я буду искать у Вас ошибки.
Браво, господин Олменд, наживайте себе и дальше врагов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
"Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их."
(Леонардо да Винчи)

breshnev завсегдатай15.01.05 12:30
15.01.05 12:30 
в ответ Олменд 15.01.05 11:44
достаточно ли ее понимали, или часто приходилось переспрашивать и возникали ли недоразумения... не говоря уже о моральных страданиях немцев.
+++++++++++++
Это уже другая постановка вопроса. Но, сначала Вы писали, что коллегам ломанный язык надоел
++++++++
Кстати, работодатель оплатил ей "Mutterschaftsurlaub", ее уволили после того, как она снова начала работать.
++++++++++
А у него был выбор? Она же ему не сообщила о беременности утром, после зачатия! (и то, было бы уже поздно) А поведала об этом, за месяцев так 4-5 до final countdown.
+++++++++++++
... но эту женщину взяли с надеждой на то, что она со временем освоит немецкий язык...
++++++++++++
.. и с надеждой, что она не так скоро забеременеет!
Pech gechabt!
++++++++++++++
Вы бы согласились слышать ломаный русский язык по телефону, если бы вы в России позвонили в какое-нибудь учреждение
+++++++++++++++
не согласен. Кстати, я когда в Киеве билеты в оперный по телефону заказываю (где они в 10 раз дешевле, чем в Германии) не только ломанному украинскому рад, а был бы счастлив и на ЗИМБАБВИЙСКОМ положительнаы ответ поличить! Может и не совсем удачныкй пример, не хотел тут читателей из Зимбабвэ обидеть!
turgai посетитель15.01.05 21:21
turgai
15.01.05 21:21 
в ответ Олменд 15.01.05 10:04
"чем подход, который был в СССР, где все хорошие должности или работы делились по знакомству, с помошью телефонного звонка из горкома или обкома".
Откуда вы это знаете? работали в горкоме или обкоме?
Schloss местный житель15.01.05 21:36
Schloss
15.01.05 21:36 
в ответ turgai 15.01.05 21:21
Врядли,.. просто попытка там работать не удалась...
  Олменд коренной житель15.01.05 22:32
15.01.05 22:32 
в ответ Schloss 15.01.05 21:36, Последний раз изменено 15.01.05 22:35 (Олменд)
Врядли,.. просто попытка там работать не удалась...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы работать в горкоме, нужно как минимум быть членом партии, куда я вступать не собирался. Но и вступление в партию мне бы не помогло, так как у меня была неправильная национальность и я на этот счет даже не имел никаких иллюзий.
Насчет комсомола - после поступления в институт я сразу хотел выйти из рядов коммунистического союза молодежи, но мне сказали, что это автоматически влечет за собой отчисление из института, года были 70-е.
Ну в общем не хочу врать и говорить, что я как бабтисты принципиально не носил галстук и комсомольский значек, не давал клятв и шел на конфронтацию с системой. Но с другой стороны я никогда не был активистом, просто старался как можно меньше замараться, но приходилось.
Бабтистов я уважаю за то, что они открыто шли на конфронтацию, принципиально не давали никому никаких клятв, кроме Бога. Но я не фанатик, я рационально мыслящий человек. Да, мне стыдно за то, что приходилось врать, когда вступал в комсомол и во многих других случаях, в том числе и на всяких экзаменах по истории КПСС и пр. Но без комсомольского билета в 70-е годы нельзя было поступить в Вуз, а без экзамена по научному коммунизму не давали диплом.
Может в 80-х годах действительно все изменилось, но мне от этого не легче.
Ну и сами поймите, если система вас заставляла делать веши, за которые вам сегодня стыдно, то это не повод любить эту систему, и томно вздыхать по ней, а совсем наоборот.
Если вы все это делали с удовольствием и в свое время не поддержали путч, чтобы спасти коммунизм и совок, то это на вашей советсти.
turgai посетитель15.01.05 23:22
turgai
15.01.05 23:22 
в ответ Олменд 15.01.05 22:32, Последний раз изменено 15.01.05 23:23 (turgai)
Вы всё время лъёте грязь на СССР, а понятия об этой стране не имеете!
  -Alkor- старожил15.01.05 23:28
15.01.05 23:28 
в ответ turgai 15.01.05 23:22
  Олменд коренной житель15.01.05 23:41
15.01.05 23:41 
в ответ turgai 15.01.05 23:22
Вы всё время лъёте грязь на СССР, а понятия об этой стране не имеете!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сударь, вы не на флирте, не на тусковке и не на базаре.
Если у вас есть конкретные контраргументы, то я их охотно выслушаю, а эмоции оставьте при себе, они только мешают конструктивной дискуссии.
Мы не на партсобрании, вы не парторг а я не член КПСС, и не надо клеймить меня и обвинять в антисоветизме, и тем более в том, что у меня нет понятия об СССР.
Вы еще по стол пешком ходили, когда эта преступная система на меня уже давила.
turgai посетитель15.01.05 23:48
turgai
15.01.05 23:48 
в ответ Олменд 15.01.05 23:41
Такая мощная система и такого маленького не задавила?
Херр Олменд между прочим я старше Вас и с 1976 года я работал инженером на ету Страну и на себя.
turgai посетитель15.01.05 23:52
turgai
15.01.05 23:52 
в ответ -Alkor- 15.01.05 23:28
Мне вас жаль вы плод западной пропаганды, не умеющий думать
  -Alkor- старожил16.01.05 00:24
16.01.05 00:24 
в ответ turgai 15.01.05 23:52
О каком умении думать Вы говорите. Может это по-вашему умение, обьяснить что такая большая Финляндия напала на такой мааааленький Советский союз, а после этого нападения она ещ╦ больше стала.
Если уж кого и стоит пожалеть то это надо жалеть вас инженера с образованием, который такую мелочь не мог разглядеть.
Mutaborr13 коренной житель16.01.05 08:48
Mutaborr13
16.01.05 08:48 
в ответ Олменд 15.01.05 11:30
И в Республике немцев Поволжья имелись немецкие Вузы, в которых, в том числе, преподавали профессора из Германии, и это было еще в 1941 году. Какая может быть речь о немецкой культуре 19 века? Контакт с немецкой культурой у немцев в СССР не прерывался вплоть до 1941 года, и после 41 года контакт с культурой ГДР поддерживался в местах компактного проживания немцев и даже вне этих мест в отдельных семьях.
Олменд, Олемнд, во-первых - не все немцы ПоволЖья учились в вузах - Во вторых - с чего вы взляли, что ВУЗы были - немецкие? (Если у вас проблемы на рус,языке повторите на немецком языке, что вы имели в виду)
В третьих, кроме нецмев поволжья были как вы сами красиво знаете и другие немцы. Которые в поволжье не были. В четвертых, как мог поддерживаться контакт с немецкой культурой (я имею в виду связь с тогдашней Германией ) у части немцев, которых сослали в промежутке нежду 1914 1940м годим??? Они же ссыльные были. Далее, сами приехавшие Д, которые уже ауссидлерами считались эту культуру ввезли в Германию. Да и среди спэтауссиделров это также наблюдалось - не всех конечно, но Вы - яркий пример этого (с высказываниями про челюсть)
Далее, на сей раз Вы еще и сами себе - противоречите: недавно вы про культурный геноцид говорили, а теперь
говорите: "...после 41 года контакт с культурой ГДР поддерживался в местах компактного проживания немцев и даже вне этих мест в отдельных семьях" .
Какой же это культурный геноцид-Та, Олменд? Быейнко выдумайте че-нить про мое незнание языка и добавте "я имел в виду"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель16.01.05 08:51
Mutaborr13
16.01.05 08:51 
в ответ -Alkor- 15.01.05 23:28
На СССР нельзя лить грязь, просто в мире нет такой грязи в которо был бы не замаран етот ссср
Есть. Аркоруша. Кайзеровская Германия - воплотившая в реальность финансовой поддержкой само появление СССР а затем - третий рейх
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Олменд коренной житель16.01.05 13:10
16.01.05 13:10 
в ответ turgai 15.01.05 23:48
между прочим я старше Вас и с 1976 года я работал инженером на ету Страну и на себя.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Dann erzählen Sie doch bitte über Ihren Werdegang, damit Sie und Ihre Thesen über die UdSSR auch ein bisschen glaubwürdiger wirken.
turgai посетитель16.01.05 13:35
turgai
16.01.05 13:35 
в ответ Олменд 15.01.05 23:41
Чтобы узнать Партию надо хотя бы стать е╦ членом.
Вот Я походил в Германии на собрания различных партий и имею маленькое понятие.
  -Alkor- старожил16.01.05 13:47
16.01.05 13:47 
в ответ Mutaborr13 16.01.05 08:51
  Олменд коренной житель16.01.05 13:48
16.01.05 13:48 
в ответ turgai 16.01.05 13:35

Вот Я походил в Германии на собрания различных партий и имею маленькое понятие.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Das würde ich Ihnen glauben, wenn Sie mir ein bisschen mehr darüber erzählen würden, und wenn möglich, dann in Deutsch.
Im Moment habe ich den Eindruck, dass Sie kein Deutsch verstehen, ganz geschwiegen vom Inhalt eines Parteiprogramms.