Deutsch

Russland macht es spannend ...

2364   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
stilleTraeumerin старожил07.10.14 19:25
stilleTraeumerin
07.10.14 19:25 
в ответ Axel67 07.10.14 19:17
интересно как? Украина постоянно кричит, что россия им враг и ничего от россии не хотят. Причем уже с февраля 2014.
alla0 патриот07.10.14 19:26
alla0
07.10.14 19:26 
в ответ ComBat 07.10.14 19:24
Тогда понятно
  wlad 00 коренной житель07.10.14 19:28
07.10.14 19:28 
в ответ Ален 06.10.14 22:22
.
В ответ на:
Чёта я не понял.Военная техника НАТО,включая технику Бундесвера,оказывается заправляется исключительно российским бензином и дизелем

Товарищ Ален,
Вы меня извиняйте, но так нельзя...
Нельзя ехать в страну воевать, если топливо не соответствует стандартам этой страны...
а
В ответ на:
нглийской,норвежской,саудовской,кувейтской.катарской,азербайджанской,нигерийской и прочей нефти.В мире имеется несколько десятков стран-экспортёров нефти и газ

Видать хероватое топливо в условиях России могут и не доехать...
[/цитата]то без российского газа конечно будут проблемы,но никто в Украине от холодов не замёрзнет[цитата]
Так кто хочет, чтоб Русский народ на Украине мерзнул...
Укрофашисты будут мерзнуть...
  wlad 00 коренной житель07.10.14 19:30
07.10.14 19:30 
в ответ shaxmat 06.10.14 22:39
)
В ответ на:
Вы прям как будто в Европе ни разу не бывали
Вы за нас не переживайте, мы если чтои дождевой попьём :-)

Вы может и попьете, а Европеец пойдет в магазин за водой...
  Barinov старожил07.10.14 19:30
Barinov
в ответ alla0 07.10.14 19:07, Последний раз изменено 07.10.14 20:20 (Barinov)
В ответ на:
Вот смотрите сколько газопроводных путей

Указанные вами в схеме- газовые трубы УЖЕ задействованы :
- под определенные направления и страны (среди которых Украина не значится)
- под определенные объемы
- под определенные КОНТРАКТЫ
- и разумеется под АВЕРс (а не реверс) природного газа
Аверс - чисто быстро изменить на РЕВЕРС не возможно (по технологическим причинам)
(Это вам не с лонга - в шорт в трейдинге позу перевернуть:)
Да и маркетмейкеры- другого калибра
Представьте чисто теоретически : что по 4 рядному автобану - ВЕСЬ поток машин движется в 1 сторону . Это - аверс
А 1 запорожец,пытающийся ехать навстречу потоку
- это попытка ФИЗИЧЕСКОГО реверса в сторону Украны
ComBat местный житель07.10.14 19:30
ComBat
в ответ alla0 07.10.14 19:16
В ответ на:
Кажетя, Украина можетр добывать 20 миллиардов кубометров в год. Плюс около 16 миллиардов реверс. 16 миллиардов в украинских газохранилищах, но я не уверена, что все они принадлежат Нафтогазу.

Реверсный газ как раз и поступает в хранилища, поэтому эти величины нельзя складывать.
В ответ на:
УКраине раньше требовалось около 55 миллиардов кубометров.

По моему этот объем включает в себя газ, который закупался для нужд газпрома. Реальная потребность меньше.
Хватит или не хватит определится исключительно погодой.
nblеns местный житель07.10.14 19:34
nblеns
07.10.14 19:34 
в ответ alla0 07.10.14 19:16
В ответ на:
16 миллиардов в украинских газохранилищах, но я не уверена, что все они принадлежат Нафтогазу.

Там есть газ Фирташа, который его собственностью можно назвать только условно. Кабмин запретил ему использовать этот газ для его предприятий в целях экономии:
В ответ на:
"С 1 октября 2014 года до окончания осенне-зимнего периода 2014/2015 годов или до принятия отдельного решения Кабмина Украины прекратить использование для технологических нужд природного газа предприятиями, производящими минеральные удобрения, кроме того, который будет импортирован этими предприятиями после вступления в силу этого постановления", - говорится в постановлении Кабмина №488 от 29 сентября.

www.ua-ru.info/news/32147-kabmin-zapretil-firtashu-ispolzovat-gaz-iz-hran...
Там действительно не весь газ принадлежит Нафтогазу, но не всё так плохо, так как есть и собственная добыча, как Вы правильно написали:
В ответ на:
Правдами и неправдами 6,5 млрд. кубометров у государства уже есть. Кроме того, в Минэнерго обещают 10 миллиардов кубов газа собственной добычи и почти 6 млрд. — из словацкой реверсной трубы. В сумме набегает 22,5 миллиарда кубометров. Но эксперты советуют энергетическому ведомству диверсифицировать реверсные поставки.

vz.ua/news/39495-v-ukrainskie-khranilischa-zakachana-lish-polovina-neobkh...
В ответ на:
В год УКраине раньше требовалось около 55 миллиардов кубометров. Сейчас потребности индустрии возможно сократились.

Говорят, на 30% сократилось. Так что на зиму, скорее всего, запасов хватит. К весне нужно будет искать пути. Может, ввиду срочности, Стокгольмский арбитраж ускорит рассмотрение дела.
If you can read this, thank your teacher.
nblеns местный житель07.10.14 19:37
nblеns
07.10.14 19:37 
в ответ stilleTraeumerin 07.10.14 19:16
В ответ на:
создается такое впечатление, что Вы сами не верите в то, что пишите.

Не знаю, из-за чего у Вас создалось такое впечатление. Может, Вам просто так хочется или нечего больше сказать?
В ответ на:
Вы не волнуйтесь естественный выбор все определит.

И здесь Вы ошибаетесь - я совершенно не волнуюсь. Вам просто кажется.
В ответ на:
Либо украина получит газ в нужном объеме либо нет.

На кофейной гуще не пробовали? Для создания впечатления очень может помочь.
  Esposito_Fill постоялец07.10.14 19:40
Esposito_Fill
07.10.14 19:40 
в ответ nblеns 07.10.14 19:37
Ужо смотрю... кто побывыав у Кыеве..., как на больных.
А это ваша работа такая? Жила бы страна родная... и нету других забот?

HMS Renown коренной житель07.10.14 20:00
07.10.14 20:00 
в ответ nblеns 07.10.14 19:08
В ответ на:
До начала поставок из Норвегии не хватало 5 миллиардов кубов. Газ сейчас идёт, хранилища наполняются.
Но если в результате переговоров смогут договориться о приемлемой цене и купить ещё дополнительно этот объём, то будет ещё лучше.
Ты же, вроде, специалистом себя считаешь, так должен же понимать.

<до начала поставок из Норвегии спрыгнула Венгрия , сократила Словакия и Польша. Помните как каждый день рапортовали о наполнении хранилищь , а сейчас об хранилищах только вы и вспомнили. Знаете почему о них (хранилищах) сейчас говорить не принято?
  HMS Renown коренной житель07.10.14 20:03
07.10.14 20:03 
в ответ alla0 07.10.14 19:07
В ответ на:
Вот смотрите сколько газопроводных путей:

спасибо , познавательно. У меня правда по физике тройка была , я до сих пор понять не могу как качать жидкость или газ по одной и той же трубе в двух направлениях одновременно.
  HMS Renown коренной житель07.10.14 20:06
07.10.14 20:06 
в ответ stilleTraeumerin 07.10.14 19:23
В ответ на:
если бы украине и ес не нужен был бы российский газ и разговоров бы не было. Это вроде ясно как дважды два...

в том и заключается Украинская газовая политика , чтоб вести переговоры и клянчить то , что по их же словам им не нужно. По началу разрывает мозги , но глядя на всю картину в целом начинаешь привыкать к сегодняшним реалиям.
nblеns местный житель07.10.14 20:07
nblеns
07.10.14 20:07 
в ответ HMS Renown 07.10.14 20:00
В ответ на:
<до начала поставок из Норвегии спрыгнула Венгрия , сократила Словакия и Польша.

Ну и что? Норвегия заменила Венгрию, Польша со Словакией качают, пусть даже меньше.
Некритично, хоть и неприятно.
Украинцы готовы к этим трудностям, хотя выход ищется. Если верить ссылке выше, 22 миллиарда кубов уже есть, понемногу докачают ещё. Или, как я уже писала, договорятся о цене с Газпромом. С банкротами, у которых и акции падают, и выручка, договариваться легче. Ещё немного и Европа его додавит.
В ответ на:
сейчас об хранилищах только вы и вспомнили. Знаете почему о них (хранилищах) сейчас говорить не принято?

Кем не принято? Все как раз о них и говорят.
  Esposito_Fill постоялец07.10.14 20:13
Esposito_Fill
07.10.14 20:13 
в ответ HMS Renown 07.10.14 20:06
В ответ на:
газовая политика

Рад..., шо Аламкин пришёл в себя...
Значит есть надежда, что и вся моя любимая Ридна придёт в себя...

nblеns местный житель07.10.14 20:16
nblеns
07.10.14 20:16 
в ответ HMS Renown 07.10.14 20:03
В ответ на:
я до сих пор понять не могу как качать жидкость или газ по одной и той же трубе в двух направлениях одновременно.

А кто сказал, что в двух? Из Норвегии через Роттердам в Германию в одном направлении идёт. А из Германии и Словакии реверс тоже хорошо работает. Ты же сам говорил, или забыл уже?
Кстати, о Словакии:
В ответ на:
Сегодня, 6 октября 2014 года, Словакия подтвердила свои обязательства по обеспечению поставок газа в Украину. Об этом заявил госсекретарь Министерства иностранных и европейских дел Словацкой республики Петер Буриан.
«Мы понимаем, насколько этот вопрос является важным для Украины, это один из ключевых вопросов энергетической безопасности…», - сказал Буриан.
«Со своей стороны, как представитель Словацкой республики, хочу подтвердить наше обязательство обеспечить реверсные поставки газа. Сейчас эти поставки проходят в полном объеме и достигнут 10 млрд. куб. м в год», - заявил дипломат.

http://www.ua-reporter.com/novosti/157251
  HMS Renown коренной житель07.10.14 20:26
07.10.14 20:26 
в ответ nblеns 07.10.14 20:07
В ответ на:
Ну и что? Норвегия заменила Венгрию, Польша со Словакией качают, пусть даже меньше.
Некритично, хоть и неприятно.

Что качают , куда качают? Ну неужели кто то тут всерьез полагает , что словакия или норвегия закачивает газ в хранилища на востоке Украины? Типа днем качаем по трубе Газпромовский газ в европу , а ночью норвежский по той же трубе обратно куда то под Днепропетровск. Может хватит уже , а?
В ответ на:
Украинцы готовы к этим трудностям, хотя выход ищется. Если верить ссылке выше, 22 миллиарда кубов уже есть, понемногу докачают ещё. Или, как я уже писала, договорятся о цене с Газпромом. С банкротами, у которых и акции падают, и выручка, договариваться легче. Ещё немного и Европа его додавит.

Украинцев то как раз ни кто и не спрашивает , готовы они или нет. Как Яйценюк скажет так и будет. Скажет готовы , будут готовы , а кто не готов тот сепаратист и москаль.
В ответ на:
Кем не принято? Все как раз о них и говорят.

Да тут все о них говорят. Вот и вы говорите , мол там столько то и столько то уже в них, цифры называете даже. А как вы себе представляете эти хранилища? Типа как бутылку с водой, вылил все и еще потряс до последней капли? А не задумывались ни разу , что цифры эти все обычаная манипуляция для лохов? А мажет все немного сложнее и в Газпроме и в Нафтогазе и в ЕС это знают, потому и пытаются договорится.
  HMS Renown коренной житель07.10.14 20:38
07.10.14 20:38 
в ответ nblеns 07.10.14 20:16
В ответ на:
А кто сказал, что в двух? Из Норвегии через Роттердам в Германию в одном направлении идёт. А из Германии и Словакии реверс тоже хорошо работает. Ты же сам говорил, или забыл уже?

я не буду это комментировать , так как тут комментировать нечего. Украина должна вернуть те 3,1 миллиарда или до чего они там договорятся и покупать газ где хотят , хоть в словакий , хоть в норвегий. Не будет Газпром иметь чего то против , если польша или словакия будут перепродавать газпромовский газ пусть и себе в убыток , главное , чтоб Газпром получал бы за это деньги. Это раз. Второе: по справедливости: если пересматривать транзитные цены или контракты , то надо и разрешить , а вернее не препятствовать Южному потоку , вот тогда все будет по справедливости.
  HMS Renown коренной житель07.10.14 20:42
07.10.14 20:42 
в ответ Esposito_Fill 07.10.14 20:13
В ответ на:
Рад..., шо Аламкин пришёл в себя...
Значит есть надежда, что и вся моя любимая Ридна придёт в себя...

Лучше чтоб не приходила , уже подзаколебали майданами. Уже решили дурковать , пусть дуркуют. Авось уляжется как нибудь.
  Barinov старожил07.10.14 20:44
Barinov
07.10.14 20:44 
в ответ nblеns 07.10.14 20:16, Последний раз изменено 07.10.14 20:52 (Barinov)
В ответ на:
в Германию в одном направлении идёт

А из Украины - в Германию газ идет в противоположном направлении
По газопроводу "Дружба " (построенному еще СССР)
- нету там другого системообразующего газопровода!
Единственное , что Словакия располагает отдельной небольшой трубой (местного значения), которую удлинили и через неё качают мизерные объемы
остальное - бумажный (фиктивный ) реверс
НИКТО в ЕС - не останавливает аверсный поток газа, чтобы в вред себе застопорив свои поставки, перебросить какие то объемы газа
- сначала из Норвегии к побережью ФРГ,
- потом через всю Германию - к Баварии
- потом из ФРГ в Чехию
- потом из Чехии - в Словакию
-и наконец из Словакии : в Украину
Ибо "физическая "перекачка (если ее проводить) и логистические расходы - вещь дорогостоящая
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи". /Томас Карлейль/
  Esposito_Fill постоялец07.10.14 20:44
Esposito_Fill
07.10.14 20:44 
в ответ HMS Renown 07.10.14 20:42
АЛАМО..., не так всё плохо...
Подскажи шо им делать...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все