Deutsch

Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)

2799   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  СамСамыч прохожий03.10.14 09:31
03.10.14 09:31 
в ответ Vergissmich! 03.10.14 09:12, Последний раз изменено 03.10.14 12:00 (СамСамыч)
Можно спросить, пcихически больных ,,людей,, можно излечить ?
Если да, то может сначала лечение, а потом реабилитация.
Хорошие статьи, но предназначенные только для русских,
чтобы ещё больше удостоверится с какими ... приходилось идти по жизни
Vergissmich! коренной житель03.10.14 09:36
Vergissmich!
03.10.14 09:36 
в ответ cosmos70 03.10.14 09:27
В ответ на:
Да, согласен, понимая как призыв к ответственному долгу каждого за деяния и принимая на себя ношу человек дисциплинирует в себе многое что поможет истории в будущем. Но нужно дать шанс заблудшим и одурманненым, слабым гордыней, а это уже более высокие понятия как терпение и учительство.........естественность и добрая воля.....или как сказал великий: нужно чтобы они захотели

Да, Вы сказали хорошо и разумно. Но я лично лишен педагогического таланта и я не думаю также, что им обладает Евросоюз, принимающий в себя страны, современные национальные мифы которых построены на однобоком историческом прошлом, которые несут в себе необработанные исторические конфликты. Я думаю, Евросоюз это не школа, это структура, которой очень нужен внутренний мир, чтобы состояться. В то же время я знаю, что именно в содержательной дискуссии, обмениваясь аргументами, имеешь шанс не только обогатить свои знания, но и понять позиции тех, кто думает иначе. Понять, почему они так думают. Нам нужна общеевропейская историческая дискуссия во имя общего будущего. А я пытаюсь поговорить пока здесь по исторически важной теме, ведь многие из нас из различных народов: немцы, евреи, украинцы, русские, белоруссы...
cosmos70 коренной житель03.10.14 09:47
03.10.14 09:47 
в ответ Vergissmich! 03.10.14 09:36
Убеждён не лишены)
Вы выражаете в людях их братственность и Вы готовы их слушать, а это уже прекрасное начало улучшения.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
балта26 коренной житель03.10.14 11:26
балта26
03.10.14 11:26 
в ответ Vergissmich! 03.10.14 09:36
Известная польская историк Ганна Дильонгова, в своей научной могорафии "История Польши 1775-1990 гг" пришла к своим выводам относительно "Волынской резни". "Степан Бандера,считал немцев врагами Украины.Созданная под его руководством Украинская Повстанческая армия,(УПА) боролась сразу с несколькими противниками к которым принадлежали и поляки.На Волыни и Восточной Галиции с ликвидации польского элемента,до сегодняшнего дня составляют предмет обвинений с обоих сторон,на тему,кто же инициировал санкции и уничтожение?Польское население в этой земле становило явное меньшинство,и больше потерпела,окружённая вражески настроенными украинцами.Начатое сведение счётов наростало лавиной и политикой немцев и подстрекателей,ели не убийства со стороны советских партизанских отрядов,которые выдавали себя за УПА и АК.Трагизм был не толко в уничтожении целых сёл,а и в большой ненависти та чустве обиды с каждой из сторон.Что перешла на другие поколения.А корысть от этого имела третья сила СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.Нужно подчеркнуть что на счёт украинцев и поляков списывались и убийства,которые совершали стихийные банды,которых было очень много на охваченных войной просторах.(Дильонгова Ганна.История Польши 1775-1990 гг. К.2007 с.151-152)
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
Vergissmich! коренной житель03.10.14 12:55
Vergissmich!
03.10.14 12:55 
в ответ балта26 03.10.14 11:26, Последний раз изменено 03.10.14 13:04 (Vergissmich!)
Спасибо за указание на книгу Дильонговой.
Но в то же время: ведь именно на эту книгу польской ученой-историка я уже ссылался в своём старт-топике, там, в том абзаце, где сноски (foren.germany.ru/discus/f/27024679.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...). Разумеется, от спора в странах центра Европы профитируют и соседи на востоке и на западе, в данном случае, Германия и СССР. Это никто не оспаривает. Приводя в своем старт-топике книгу Дильонговой я пытался показать, насколько полифоничен сейчас взгляд на проблему и поэтому я взял экземплярно три точки зрения, современных: русскую, украинскую (демократическую) и польскую (политически корректную). Но ведь есть и другие польские взгляды. И другие украинские. Не так ли? А есть ли у этих, других, точек зрения архивные и научные обоснования? Есть ли иные релевантные исследования? Я подразумеваю, как в случае с этой книгой - научные работы, признанные научные работы, а не крики в блогах. Вы можете привести еще некоторые примеры?
Я очень надеюсь, что те, кто говорил о "рыцарях" и "белых конях", те, кто принял в сердце современный украинский национальный миф о рыцарственности УПА и ОУН, смогут сослаться на научные исследования и противопоставить их тем ужасным (и уже признанным на научном уровне) фактам, которые привел я. Я знаю, сейчас исследования ведутся, открываются архивы, публикуются диссертации. Я буду рад, очень рад, если в этой ветке мы без ругани и флуда сможем увидеть полифоничную картину событий на Волыни. Это так важно потому, что на непогрешимости УПА и ОУН базируется сейчас национальный миф, с которым Украина хочет идти в Европу. Польша уже вошла в ЕС с мифом о своей "непогрешимости". От этого только вред получился для ЕС. Еще одной "непогрешимости на белом коне" нам не надо. Потому что если две этих непогрешимости вцепятся друг в друга уже будучи внутри ЕС, это ослабит ее.
Поэтому давайте хотя бы здесь попробуем упражнение в той общеисторической дискуссии, которая еще предстоит единой Европе, если она хочет создать общую историческую память.
nblеns местный житель04.10.14 01:15
nblеns
04.10.14 01:15 
в ответ Vergissmich! 03.10.14 08:50
В ответ на:
знак Вашей побитости в содержательной дискуссии.

Вы обиделись, что я не оценила по достоинству Ваши "глубокие исторические познания" и не стала читать Ваши псевдонаучные выкладки, которыми Вы здесь хотели блеснуть? И поэтому перешли на хамство, хотя приписывали его мне?
В ответ на:
Спасибо.

Пожалуйста. Но читать всё равно не буду, потому что скучно.
If you can read this, thank your teacher.
nblеns местный житель04.10.14 01:16
nblеns
04.10.14 01:16 
в ответ Vergissmich! 03.10.14 09:12
В ответ на:
Пожалуйста, удержите госпожу нбленс

Умора.
Vergissmich! коренной житель04.10.14 12:05
Vergissmich!
04.10.14 12:05 
в ответ nblеns 04.10.14 01:16
В ответ на:
В ответ на:
"Пожалуйста, удержите госпожу нбленс"
Умора.
Это у вас метод, вырывать из предложения отдельные словосочетания.
Между тем, целое предложение выглядело так:
В ответ на:
Я буду очень благодарен Вам и модераторскому корпусу, если историческая направленность этой ветки будет сохранена. Пожалуйста, удержите госпожу нбленс от попыток увести тему в близкое ей, но в то же время не относящееся к вежливой исторической дискуссии, русло. Спасибо
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27049577&Board=discus
Отвечая комментарием: "Умора" вы тем самым даете форуму понять, что для вас, любезная госпожа нбленс, на этом форуме действуют иные правила, чем для остальных пользователей ДК, что вы имеете право флудить и затаптывать здесь любую ветку.
И тем не менее, я тихо надеюсь на справедливость, а именно: что модераторский корпус примет мою просьбу во внимание и, невзирая на вашу уверенность в безнаказанности, умерит вашу демонстративную распущенность и хулиганство.
nblеns местный житель04.10.14 12:12
nblеns
04.10.14 12:12 
в ответ Vergissmich! 04.10.14 12:05
Это пост по теме? Вы ещё раз доказали, что Ваша цель - именно затеять склоку в старом стиле Дарьи. А тема Вас совершенно не интересует.
Но занимайтесь этим без меня - в своей ветке.
cosmos70 коренной житель04.10.14 12:18
04.10.14 12:18 
в ответ Vergissmich! 04.10.14 12:05
Думаю мужчина имеет благородное право пойти навстречу даме для предложения ........хммм, ищу подходящее выражения для разрежения......консенсуса?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
pallada0 патриот04.10.14 12:18
04.10.14 12:18 
в ответ nblеns 04.10.14 12:12
В ответ на:
Это пост по теме? Вы ещё раз доказали, что Ваша цель - именно затеять склоку в старом стиле Дарьи. А тема Вас совершенно не интересует.
Но занимайтесь этим без меня - в своей ветке.

Пост был по теме и вам ответили абсолютно корректно и правильно
Vergissmich! коренной житель04.10.14 12:24
Vergissmich!
04.10.14 12:24 
в ответ pallada0 04.10.14 12:18, Последний раз изменено 04.10.14 12:47 (Vergissmich!)
Пожалуйста, не отвечайте ей. Не отвечайте на то, что не относится к исторической теме ветки и провоцирует к перепалкам
Иначе ветка погибнет. Слово за слово: и ветка утонет в перепалке, в ругани, во флейме. И ее закроют.
Тема Волыни, Память Волыни - это слишком важно, чтобы бросить ветку под ноги насмешникам.
Пожалуйста, друзья. Все, кому важна историческая дискуссия. Я ответил г-же нбленс, всё, больше никаких отступлений.
Я зафиксировал:
В ответ на:
Вы обиделись, что я не оценила по достоинству Ваши "глубокие исторические познания" и не стала читать Ваши псевдонаучные выкладки, которыми Вы здесь хотели блеснуть? И поэтому перешли на хамство, хотя приписывали его мне? В ответ на:Спасибо. Пожалуйста. Но читать всё равно не буду, потому что скучно.
В ответ на:
Это пост по теме? Вы ещё раз доказали, что Ваша цель - именно затеять склоку в старом стиле Дарьи. А тема Вас совершенно не интересует.Но занимайтесь этим без меня - в своей ветке
foren.germany.ru/discus/f/27024679.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p... Должна быть какая то справедливость и на этом форуме? Я обращаюсь к дежурному модератору. Я также открываю тему на "О германи.ру" с вопросом, почему на этом форуме есть юзеры, демонстративно кичащиеся своей безнаказанностью и разрушающие чужие ветки.
cosmos70 коренной житель04.10.14 12:35
04.10.14 12:35 
в ответ Vergissmich! 04.10.14 12:24, Последний раз изменено 04.10.14 12:49 (cosmos70)
Понимаете, категорически не согласен с Вашим предложением. Надеюсь соучастники не понимают это привратно и пафосно. Обосновываю из далека к центру:
- Дискуссия с так называемыми врагами и провокаторами очень важна, так как мы уясним и сгладим веков противоречия, а это основы сотруднечества. Именно с данной собеседницей мы просто обязаны найти ту меру приложения в столь важном вопросе. Скажу откровенно: каждый из нас испытал и испытывает присутствие ненависти каждодневно и не только виртуально, и что особенно среди наших ближайших народов-родственников. Это одно и тоже что в семье с утра до вечера ругань и искалечивание близких. Так вот, моя милая семья, если вхожу в ваш дом добра и вы принимаете условия добра, то и необходимо усилить нашу согласованность, ведь история даёт нам великий шанс, даже на такой скромной платформе как этот сайт, спасти сотни семей от ужаса вражды и нашу конечно тоже.
Иногда люди просто хотят чтобы их послушали и лично мне очень больно если отверг просящее помощи сердце.
Alionchen патриот04.10.14 15:20
Alionchen
04.10.14 15:20 
в ответ балта26 03.10.14 11:26
В ответ на:
Начатое сведение счётов наростало лавиной и политикой немцев и подстрекателей,ели не убийства со стороны советских партизанских отрядов,которые выдавали себя за УПА и АК.Трагизм был не толко в уничтожении целых сёл,а и в большой ненависти та чустве обиды с каждой из сторон.Что перешла на другие поколения.А корысть от этого имела третья сила СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.Нужно подчеркнуть что на счёт украинцев и поляков списывались и убийства,которые совершали стихийные банды,которых было очень много на охваченных войной просторах.(Дильонгова) 

Присоединяюсь к просьбе ТС привести любые факты, подтверждающие убийства, совершенные советскими партизанскими отрядами или рассказы свидетелей действий стихийных банд, никак не связанных с ОУН/УПА. Хоть какие-то материалы, документы, рассказы очевидцев...
Коко=Koko местный житель04.10.14 15:23
Коко=Koko
04.10.14 15:23 
в ответ Alionchen 04.10.14 15:20
В ответ на:
Хоть какие-то материалы, документы, рассказы очевидцев...

Короче вы призываете превратить эту ветку в инет-помойку?
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
балта26 коренной житель04.10.14 19:33
балта26
04.10.14 19:33 
в ответ Vergissmich! 03.10.14 12:55
Я, честно говоря, так и не понял, что вы хотите. Исторической правды? Но ее не бывает. У каждого своя. В то мрачное время на оккупированных территориях Украины творилась кровавая каша. Повстанцы воевали против всех- -Советов, немцев, аковцев, партизан НКВД. _За каждым из участников этой резни тоже достаточно крови, но вы предпочитаете видеть только УПА.
Alionchen патриот04.10.14 20:14
Alionchen
04.10.14 20:14 
в ответ балта26 04.10.14 19:33
Я предпочитаю факты, исследования. И если ОУН/УПА, помимо других банд, учавствовали в этой кровавой каше, подстрекали и провоцировали радикалов на антипольские акции, то вполне логично, что символ возрождения украинства не просто дискредитирован, а навсегда запятнан преступлениями ужасающей, звериной жестокости.
Как можно после этого почитать Бандеру и Шухевича как героев нации?
В ответ на:
Повстанцы воевали против всех- -Советов, немцев, аковцев, партизан НКВД.

А польские семьи, вырезанные вместе с детьми, чем провинились?
Alionchen патриот04.10.14 20:18
Alionchen
04.10.14 20:18 
в ответ балта26 04.10.14 19:33
В ответ на:
Я, честно говоря, так и не понял, что вы хотите.

любые факты, подтверждающие убийства, совершенные советскими партизанскими отрядами или рассказы свидетелей действий стихийных банд, никак не связанных с ОУН/УПА. Хоть какие-то материалы, документы, рассказы очевидцев... 
балта26 коренной житель04.10.14 23:23
балта26
04.10.14 23:23 
в ответ Alionchen 04.10.14 20:18
http://www.rulit.net/books/stalinskie-kommandos-ukrainskie-partizanskie-formirov...
балта26 коренной житель04.10.14 23:28
балта26
04.10.14 23:28 
в ответ Alionchen 04.10.14 20:14
В ответ на:
А польские семьи, вырезанные вместе с детьми, чем провинились?

В том же, что и украинские, вырезанные польскими "верховниками"
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все