Login
почему кремль, русские так защищают памятники Ленину
04.10.14 11:33
Zuletzt geändert 04.10.14 11:35 (Veter_karl)
, а украинцы их сносят. Иногда заглядываю на германку. Но не нашел чтобы эту тему обсуждали.
Предлагаю тему для обсуждения этого явления. Почему украинцы символически сносят памятники, а русские истерически эти памятники
Ленину на Украине защищают.
моё мнение по теме:
по идеологическим причинам защита русскими (только кремлём ?) это явление не объяснить.
Предлагаю тему для обсуждения этого явления. Почему украинцы символически сносят памятники, а русские истерически эти памятники
моё мнение по теме:
по идеологическим причинам защита русскими (только кремлём ?) это явление не объяснить.
04.10.14 11:36
in Antwort Veter_karl 04.10.14 11:33
Да ничего не защищают. Сами все снесли. А потом поняли что проблем то это и не решает. Вот и советуют младшим неразумным братьям.
04.10.14 11:39
Как уже и ответили, именно как памятник Ленина Нет, как памятник истории Да. Легче стало от снова скачущим? Их матерям пенсию прибавят или жизнь завтра наладится? А вот как они в старости сидя на лавочке, в тюрьме, в изгнании (нужное подчеркнуть) будут своим детям говорить что был такой-сякой Лени и сделал плохое, хорошее (нужное подчеркнуть) для их страны.
Народ который полюбил урны... до памяти ли им.
Народ который полюбил урны... до памяти ли им.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
04.10.14 11:43
Украинцы конечно неблагодарно относятся к памятникам Владимиру Ильичу Ульянову так как именно он способствовал увеличению её территории на пару с товарищем Иосифом Виссарионовичем Джугашвили но на это россияне в большинстве своём реагируют спокойно-вам жить а у нас пусть стоят и дальше...Люди ведь старались и не всех допускали к их изготовлению а только самых талантливых так что пусть стоят как напоминание о советском прошлом 

04.10.14 11:46
Ответ очевиден - потому что ватники и колорады. А украинцы - гордые и свободные европейцы и осталась у них только одна проблема, как памятники лишние снести.
04.10.14 11:48
Я тоже к Ленину дышу абсолютно ровно, НО никогда не был на стороне вандалов. Вот смотрите: часто приезжая в гости или на экскурсии в какой либо город мы слышим "Тут стоял..." или "Тут находился..."...понимаете, город потерял кусочек себя, кусочек своей истории. Так когда то и нашим потомкам будут говорить "Тут когда то стоял огромный памятник Ленину, который благодаря вандалам мы не имеем возможности увидеть"...
Вот в моём городе сначала на здании Суда (бывшем Обкоме Партии) сначала снесли красивую лепнину, только потому, что она была с коммунистической символикой (кто строил - того и символика), из красивого здания получилось безформенное архитектурное ОНО....Потом Ленина снесли, превратив центральную площадь города в ОНО...Да, что то потом там поставят вместо Ленина, но я уверен, что это будет или клумба или какой то памятник под копирку типа ангела или ещё чего (может и Бандеру)...
Вот в моём городе сначала на здании Суда (бывшем Обкоме Партии) сначала снесли красивую лепнину, только потому, что она была с коммунистической символикой (кто строил - того и символика), из красивого здания получилось безформенное архитектурное ОНО....Потом Ленина снесли, превратив центральную площадь города в ОНО...Да, что то потом там поставят вместо Ленина, но я уверен, что это будет или клумба или какой то памятник под копирку типа ангела или ещё чего (может и Бандеру)...
04.10.14 11:51
in Antwort Veter_karl 04.10.14 11:33, Zuletzt geändert 04.10.14 11:53 (R0B0T)
Возмущает не сам факт сноса, а КАК и кем это делается.
Сносы исторических памятников толпой фашисских молодчиков под молчаливое одобрение толпы.
налицо явная идеологическая направленность этих деяний.
Украина скатывается в коричневое мракобесие.
Для сравнение в Берлине до сих пор стоят памятники советской эпохи, и даже на балансе города.
Сносы исторических памятников толпой фашисских молодчиков под молчаливое одобрение толпы.
налицо явная идеологическая направленность этих деяний.
Украина скатывается в коричневое мракобесие.
Для сравнение в Берлине до сих пор стоят памятники советской эпохи, и даже на балансе города.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
04.10.14 12:07
немцы его бы с потрохами давно бы снесли потому что он символизирует что то определенное.
Но в силу 2+4 договора, и интересов определенных сил (не только кремлевских) немцам приходиться его ещё терпеть и даже, как Вы написали, оплачивать.
in Antwort R0B0T 04.10.14 11:51
В ответ на:
Для сравнение в Берлине до сих пор стоят памятники советской эпохи, и даже на балансе города
Для сравнение в Берлине до сих пор стоят памятники советской эпохи, и даже на балансе города
немцы его бы с потрохами давно бы снесли потому что он символизирует что то определенное.
Но в силу 2+4 договора, и интересов определенных сил (не только кремлевских) немцам приходиться его ещё терпеть и даже, как Вы написали, оплачивать.
04.10.14 12:10
in Antwort Veter_karl 04.10.14 12:07
Не надо за всех немцев расписыватся, вы не на крещатике.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
04.10.14 12:11
Сама постановка вопроса вызывает недоумение. Украинцы точно также разделены на тех, кто "за" снос или "против" сноса, как и русские.
04.10.14 12:22
in Antwort Welterbe 04.10.14 12:11
После установка памятника люди жили лучше.
Начали сносить стали жить хуже это о "простых" людях.
В Прибалтике живут не хуже чем в СССР
и поэтому.............
Начали сносить стали жить хуже это о "простых" людях.
В Прибалтике живут не хуже чем в СССР
и поэтому.............
04.10.14 12:27
на "про русской" харковчине сносили массово, без внушительных против. Кроме немногочисленных не очень активных противников сноса.
in Antwort Welterbe 04.10.14 12:11
В ответ на:
Украинцы точно также разделены на тех, кто "за" снос или "против" сноса, как и русские.
Украинцы точно также разделены на тех, кто "за" снос или "против" сноса, как и русские.
на "про русской" харковчине сносили массово, без внушительных против. Кроме немногочисленных не очень активных противников сноса.
04.10.14 12:30
А кто вам сказал, что именно русские защищают памятники ленину?
Да и если бы законно снесли, даже кремляне бы не дёргались
а так как вурдалаки
In Antwort auf:
А кто вам сказал, что именно русские защищают памятники ленину?
Да и если бы законно снесли, даже кремляне бы не дёргались
а так как вурдалаки
04.10.14 12:33
А зачем откровенно врать? Или ради этого и был создан топик? А в ютубе не посмотреть? Не посомтреть на то как и кто действовал или вы призываете к тому что кто против сноса должен тоже взять в руки дубинки и камни? А может милиция должна была охранять правопорядок а не молодчиков в масках? Может власть была обязана соблюдать законы а не принимать решение о сносе задним числом?
То есть вы за нарушение законов а не за исполнение их? Не подскажите сколько памятников Ленину уже восстанавливали в этом же городе? Судя по всему, создавая тему вы даже каплю не поинтерисовались тем что есть на самом деле. И точно так же написали про отношение к памяти в Германии. Вам это безразлично.
in Antwort Veter_karl 04.10.14 12:27
В ответ на:
на "про русской" харковчине сносили массово, без внушительных против.
на "про русской" харковчине сносили массово, без внушительных против.
А зачем откровенно врать? Или ради этого и был создан топик? А в ютубе не посмотреть? Не посомтреть на то как и кто действовал или вы призываете к тому что кто против сноса должен тоже взять в руки дубинки и камни? А может милиция должна была охранять правопорядок а не молодчиков в масках? Может власть была обязана соблюдать законы а не принимать решение о сносе задним числом?
То есть вы за нарушение законов а не за исполнение их? Не подскажите сколько памятников Ленину уже восстанавливали в этом же городе? Судя по всему, создавая тему вы даже каплю не поинтерисовались тем что есть на самом деле. И точно так же написали про отношение к памяти в Германии. Вам это безразлично.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
04.10.14 12:34
Никому не хочется получить палкой по голове или пулю в живот от нацистких вандалов.
in Antwort Veter_karl 04.10.14 12:27
В ответ на:
Никому не хочется получить палкой по голове или пулю в живот от нацистких вандалов.
04.10.14 12:36
Сносом памятников украинцы хотят подчеркнуть, что они полностью скатились к фашистской идеологии: сначала памятники, потом сжигание книг на русском языке, а потом и сжигание живых людей, что мы уже видели. Это просто фашистский ритуал. Но Россия поставит заслон такому мракобесию, её миссия - остановить фашистский шабаш.
В ответ на:
Почему украинцы символически сносят памятники, а русские истерически эти памятники
Почему украинцы символически сносят памятники, а русские истерически эти памятники
Сносом памятников украинцы хотят подчеркнуть, что они полностью скатились к фашистской идеологии: сначала памятники, потом сжигание книг на русском языке, а потом и сжигание живых людей, что мы уже видели. Это просто фашистский ритуал. Но Россия поставит заслон такому мракобесию, её миссия - остановить фашистский шабаш.
04.10.14 12:40
мне как бывшему советскому гражданину это интересно и я стараюсь найти этому явлению объяснение.
Как немецкому гражданину национал-консервативных взглядов мне это явление до лампочки.
in Antwort Наверное 04.10.14 12:33
В ответ на:
Не посомтреть на то как и кто действовал или вы призываете к тому что кто против сноса должен тоже взять в руки дубинки и камни?
Не посомтреть на то как и кто действовал или вы призываете к тому что кто против сноса должен тоже взять в руки дубинки и камни?
мне как бывшему советскому гражданину это интересно и я стараюсь найти этому явлению объяснение.
Как немецкому гражданину национал-консервативных взглядов мне это явление до лампочки.
04.10.14 12:44
Как могут памятники Ленину быть преградой "фашистского шабаша"?
Собственно Ленин есть основоположник государства, идеология и практика которого по нетерпимости, людоедству, кровожадности на порядки
превосходили фашистов .
in Antwort Door 04.10.14 12:36, Zuletzt geändert 04.10.14 12:45 (Veter_karl)
В ответ на:
Но Россия поставит заслон такому мракобесию, её миссия - остановить фашистский шабаш.
Но Россия поставит заслон такому мракобесию, её миссия - остановить фашистский шабаш.
Как могут памятники Ленину быть преградой "фашистского шабаша"?
Собственно Ленин есть основоположник государства, идеология и практика которого по нетерпимости, людоедству, кровожадности на порядки
превосходили фашистов .
04.10.14 12:46
Так почему бы перед созданием темы не поинтерисоваться с начало событиями? Это далеко не первый памятник Ленину снесённый там и многие уже были восстановлены. Откройте Ютуб и там много очень что найдёте. А так ваши слова больше похоже на попытки закосить под Алена. Писать откровенное вранье и утверждать что всё это подтасовки.
Памятник сносили противозаконно и при этом практически под охраной власти, которая сама при этом нарушила закон.
Поищите в Ютубе как сносили памятники в России и сравните с Украиной... Найдите отличия. Кстати... я не стал бы всё-таки сравнивать Украину сейчас с Россией начала 90-х. Это ближе к 17-му году.
in Antwort Veter_karl 04.10.14 12:40
В ответ на:
мне как бывшему советскому гражданину это интересно
мне как бывшему советскому гражданину это интересно
Так почему бы перед созданием темы не поинтерисоваться с начало событиями? Это далеко не первый памятник Ленину снесённый там и многие уже были восстановлены. Откройте Ютуб и там много очень что найдёте. А так ваши слова больше похоже на попытки закосить под Алена. Писать откровенное вранье и утверждать что всё это подтасовки.
Памятник сносили противозаконно и при этом практически под охраной власти, которая сама при этом нарушила закон.
Поищите в Ютубе как сносили памятники в России и сравните с Украиной... Найдите отличия. Кстати... я не стал бы всё-таки сравнивать Украину сейчас с Россией начала 90-х. Это ближе к 17-му году.