Deutsch

Признаки нарождающегося фашизма.

5037   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
Ардальоныч коренной житель04.10.14 06:42
Ардальоныч
04.10.14 06:42 
в ответ Kamenska 04.10.14 00:25
"Пустая душа - потёмки." ( А. Барановский )
Такие грустные афоризмы приходится сочинять. Видать время такое. А бывало и другие афоризмы писал.
Ардальоныч коренной житель04.10.14 06:56
Ардальоныч
04.10.14 06:56 
в ответ cosmos70 04.10.14 01:19, Последний раз изменено 04.10.14 07:06 (Ардальоныч)
Насчёт моего таланта: Я никак не могу присоединить музыкальный файл, где я украинские песни спиваю. Говорят гарно спиваю. Мой оппоненты даже не допускают мысли в какой степени я могу любить Украину. А я её действительно люблю, но не такую, какая она сейчас. А сейчас она выглядит как бесноватая панночка из Вийя.
Бесноватые люди не могли бы сочинить такие красивые песни. Красивые украинские песни могли сочинить только не поганые люди.
Раньше украинец у меня ассоциировался с мирным пасечником в особой длиннополой шляпе с кисточками. Я даже шутил когда-то:"Идешь по Украине и встречаешь либо пасечника, либо человека по фамилии Пасечник.
Может ли пасечник быть фашистом? Ни в коем случае. Пчелы сразу покусают. Пчёл не проведёшь. Если бы украинцы вернулись к мирным профессиям. Пасечники - к пчёлам. Шахтеры - к шахтам. Об этом можно только мечтать. Но для этого нужно свою ненависть трансформировать во что-то менее огнеопасное. Ну не знаю - в скорбь, в сочуствие и понимание.
Я не хочу переходить на личности , но некоторые особо активные оппоненты брызжут именно ненавистью, и ни чем иным. Ни слова сочувствия если не к беркутовцам, то хотя бы к их семьям. Нет, они только суют в нос этих несчастных студентов. Они поставили на колени беркут, теперь они хотят поставить на колени всех своих оппонентов. По крайней мере такое впечатление у меня складывается. Не обессудьте.
Wladimir- патриот04.10.14 08:46
04.10.14 08:46 
в ответ Ардальоныч 04.10.14 06:39
В ответ на:
Да Беркут избивал дубинками и ногами. Да, лежачего не бьют. Но эти жертвы не сопоставимы с последующими.
И лежачего бьют, а иногда и просто убивают, если у лежачего оружие, направленное в сторону представителей власти. Не в том дело, что жертвы несопоставимы, а в том, что право на легитимное насилие в "цивилизованном обществе", - этим словом так любят щеголять русофобы - имеют только правоохранительные органы, представленные силовыми структурами. И если это право присваивается насильственным образом другой группой людей, то это не что иное как разрушение демократии в государстве, т.к. демократия это ещё разделение власти на три ветви.
Если студенты не разошлись с миром, то должны быть готовыми и по рёбрам получить и быть брошеными в "застенки Януковича", как и делается в во всех "цивилизованных государствах".
Вина Януковича в том, что он не смог отстоять демократию, надовав студентам по рёбрам в такой степени, чтобы отбить им охоту не починятся требованиям власти, не говоря уже о том, чтобы применять коктейли Молотова.
Всё проходит. И это пройдёт.
василиск постоялец04.10.14 08:53
04.10.14 08:53 
в ответ василиск 30.09.14 10:29, Последний раз изменено 04.10.14 08:56 (василиск)
открыитое письме господину Аллену ( не Далесу)
Люстрация по киевски, то есть в самой отвратительной немыслимой даже форме,продолжается. Чиновников запихивают в контейнеры и угрожая проткнуть вилами, заставляют подписывать заявление об увольнении.
Поборников чистоты терминологии зочу спросить:"Если это не фашисты, то кто это? Хунвейбины?"
Хотя бы фашиствующие молодчиками Вы мне позволите их назвать господа терминологические стерилизаторы?
Стыдоба! В Европу эти дуньки хотят.
Господин Ален! Вы подчеркиваете свою объективность, ссылаясь на то, что кроме украинских читаете ещё и европейские газеты, смотрите европейские новости. яне кажется ли вам, что европейские СМИ замалчивая факты варварского антиевропейского по сути и по форме метода проведения люстрации, и не давая оценку этому позорному явлению, утрачивают право на объективность.
Ответьте господин Ален! Делаю Вам как журналисту, обратиться к более объективным материалом, чем те которые, на которые Вы ссылаетесь, подчёркивая свою объективность
. Или по Вашему люстрация - происки киселёвского телевидения?
Извините за резкость. Принял валерианки, но она ещё не начала действовать.
Ардальоныч коренной житель04.10.14 09:03
Ардальоныч
04.10.14 09:03 
в ответ Wladimir- 04.10.14 08:46
Я о том же. Лезешь на беркут, - знай меру, а не знаешь - не обижайся.
Господа украинцы! Если вы в своих силовых структурах хотите видеть ласковых пуделей, пожалуйста. Только пудельки вас не защитят.
К слову сказать, что в цивилизованных странах, хотя бы таких как Великобритания, полицейские вообще не были вооружены. Сознательные граждане понимали, что полицейский - это полицейский и не нападали на бобби.
Правильно говорят в народе:"Плохо не то, что отец сына бил, а то что мало бил."
kiddy коренной житель04.10.14 09:33
04.10.14 09:33 
В ответ на:

Но эти жертвы не сопоставимы с последующими.

Вас просто мало били менты.
В ответ на:

А мирные жители Юго Востока вообще никуда не выходила из домов или выходила в булочную за хлебом.

Подавляющее большинство моих земляков голосовало за зека, что предопределило последующие беды Украины. После майдана криминал при попустительстве ментов захватывал ОГА и СБУ, народ весело махал трехцветными тряпками и скакал на референдумы. Тех кто в этом не участвовал но потерял все а многие даже жизнь, жалко.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  СамСамыч прохожий04.10.14 09:34
04.10.14 09:34 
в ответ Ардальоныч 04.10.14 06:56
В ответ на:
Мой оппоненты даже не допускают мысли в какой степени я могу любить Украину.
А я её действительно люблю, но не такую, какая она сейчас.

Спасибо тебе дорогой друг, что ты нам, надеюсь что так думают многие
русскоговоряшие,
ещё внушаешь надежду, что всё-же Украицы и Украина пишутся с
большой буквы и в них ещё есть что-то святое.
Мы все здесь в Германии живём и видим, как сейчас относятся к России
и русским, неужели вы Украинцы думаете, что отношение немцев
к русским , чем-то отличается от отношения к Украинцам или русским немцам.
Включите наконец мозги, никому кроме России вы не нужны.
  Barinov старожил04.10.14 10:19
Barinov
04.10.14 10:19 
в ответ Ардальоныч 04.10.14 06:56, Последний раз изменено 04.10.14 10:20 (Barinov)
В ответ на:
Бесноватые люди не могли бы сочинить такие красивые песни

Верно !
Но ведь народные песни - были сочинениы украицами - еще 100- 200 лет назад !
т.е. ДО этих 70 лет коммунизма (ссср) и 23 лет сегодняшнего национализма (1991-2014)
Хотя и при СССР - было немало красивых песен: к примеру ансамбль "Песняры" (Белоруссия), И. Кобзон и др
Месяц назад - националистические власти : приказали отодрать памятные таблички земляку И.Кобзону в Днепропетровске и Славянске (где он родился). И лишить певца звания почетного гражданина
www.dnepr.com/main/news_dnepr/16041-v-dnepropetrovske-vzyalis-za-kobzona-...
КИНОМАН коренной житель04.10.14 10:20
04.10.14 10:20 
в ответ СамСамыч 04.10.14 09:34
Граждане Украины всё это прекрасно понимают но вот только приехав в Россию на заработки они могут рассчитывать в лучшем случае тысяч на 20-30 рублей а вот вступив в ЕС будут зарабатывать уже по 10 000 евро на брата а как к ним будут относится настоящие немцы уже не так важно
  СамСамыч прохожий04.10.14 10:22
04.10.14 10:22 
в ответ КИНОМАН 04.10.14 10:20
lisa1110 знакомое лицо04.10.14 10:38
lisa1110
04.10.14 10:38 
В ответ на:
По крайней мере такое впечатление у меня складывается. Не обессудьте.

Знаете, не смог удержаться и не сказать, что и у меня такие чувства и ощущения как у Вас, просто один в один. Вы очень хорошо сказали и я просто хочу присоединиться к Вашим словам: украинцы и Украина всегда были добрыми и роботящими, но сейчас это комок ненависти и злости, который только рушит всё, что стоит на его пути "Кто не с нами, тот враг!"...всё жду, когда начунт клеймо "Враг народа" возвращать в реинкарнации "Ворог Украины"....
lisa1110 знакомое лицо04.10.14 10:45
lisa1110
04.10.14 10:45 
в ответ КИНОМАН 04.10.14 10:20
В ответ на:
а вот вступив в ЕС будут зарабатывать уже по 10 000 евро на брата

Блин, я тоже так хочу!!!
Почему то в Украине верят в сказки о таком, но при этом нам же рассказывают, что мы какашки за бывшими фашистами носим, НО они мечтают оказаться на "нашем" месте какашконосителей!!!!
Когда им рассказываешь реальное положение дел и что им уготована участь рабов на плантациях или, в лучшем случае, киргиских строителей в Москве - не верят...
cosmos70 коренной житель04.10.14 10:45
04.10.14 10:45 
Да, между решением дел важны такие посты о миролюбии в человеке, ведь жестокость и зло справедливыми быть не могут, это свидетельство того как ушло общество в сторону от мирного пути, как перестало доверять природе и человеку. Недоверие и есть по сути форма предательства и безжизненности. А искусство и культура, став сутью человека, всегда живо олицетворяют связь с утончением и высотой развития сознания(совести).
Да здесь так легко многое видно, но иногда это просто противно и прятатся нельзя, но важно наполнять пространство здоровьем.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Shemahanskaja постоялец04.10.14 10:49
Shemahanskaja
04.10.14 10:49 
в ответ lisa1110 04.10.14 10:38
В ответ на:
украинцы и Украина всегда были добрыми и роботящими
Они такими были или были такими в вашем представлении?
А что если они и были изначально "комок ненависти и злости, который только рушит всё,", но советская идеология не позволяла развернуться этим чувствам, а советская же пропаганда создала образ " добрых и работящих"?
И вот они получили долгожданную свободу и показали себя во всей красе "мусорно-помоечной" революции.
lisa1110 знакомое лицо04.10.14 11:01
lisa1110
04.10.14 11:01 
в ответ Shemahanskaja 04.10.14 10:49
В ответ на:
Они такими были или были такими в вашем представлении?

Я всю жизнь до Германии прожил на Украине (больше 30-ти лет). Вопрос национальности как то раньше вообще не особо поднимался, ДА, тихо ненавидели евреев, ДА так же тихо недолюбливали поляков и кавказцев, НО раньше это никогда не было проблемой. Сейчас украинцам раздули до неимоверных размеров гордыню и самоуважение и обьяснили, что это их земля и что никто им не братья (кроме тихо недолюбливаемых поляков) и всё - национальный вопрос расколол страну! Простая тактика США: находим страну, находим в ней любую бредовую, но агресивную идею и начинаем её раздувать до состояния маразма - хаос готов, повелевай и получай бабло!
cosmos70 коренной житель04.10.14 11:07
04.10.14 11:07 
в ответ Shemahanskaja 04.10.14 10:49
Еврика, мысль!
Давайте отмотаем нашу историю переселения назад, ради хорошего примера Украине и вообще. Космонавты приземлились). По сути старые устои изживают себя и вот новая земля, новое неизвестное пространство как путешествие и испытание. Вспомните свои житейские проблемы в этом путешествии, мы часто в семейных кругах это анализировали. Страх от незнания законов и языка, много обещаний и прельщения, огромный выбор перед развернувшимса горизонтом возможностей......но, БОЛьШОЕ НО.....за всё нужно платить и везде нужно трудитса, везде теже самые порядки взаимоотношений и традиций, только детали имеют разные тона, и опытом проникновенный человек знает что устои мудрости и культуры необходимые вспомогательные опоры пути.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Shemahanskaja постоялец04.10.14 11:09
Shemahanskaja
04.10.14 11:09 
в ответ lisa1110 04.10.14 11:01
В ответ на:
ДА, тихо ненавидели евреев,
Евреи всегда это знали и теперь умно перенаправили антисемитизм в русофобию.
В ответ на:
Сейчас украинцам раздули до неимоверных размеров гордыню и самоуважение и обьяснили, что это их земля и что никто им не братья (кроме тихо недолюбливаемых поляков) и всё - национальный вопрос расколол страну
Украина не единственная,кто растит своё национальное самосознание из русофобских корней - это модно, а ещё за это приплачивают.
В ответ на:
Простая тактика США: находим страну, находим в ней любую бредовую, но агресивную идею и начинаем её раздувать до состояния маразма - хаос готов, повелевай и получай бабло!

Так вроде отказались США от помощи - вложений много, а прибыли уже не предвидится.
cosmos70 коренной житель04.10.14 11:10
04.10.14 11:10 
в ответ lisa1110 04.10.14 11:01
Да, но заблуждение что кто-то думает что зло может в близкой и дальней перспективах наживатса и обогощатса......исключено.....это важный момент и доказательство.
Ladunja коренной житель04.10.14 11:23
Ladunja
04.10.14 11:23 
в ответ Коко=Koko 03.10.14 23:38
В ответ на:

Ну и не всех поголовно жгли. Так что справедливость вполне соблюдена.

Сжигание людей находится за пределами всяких понятий справедливости и за пределами понятий добра и зла.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ален патриот04.10.14 11:23
Ален
04.10.14 11:23 
В ответ на:
Сначала отвечаю на Ваш вопрос:" Да Беркут избивал дубинками и ногами. Да, лежачего не бьют. Но эти жертвы не сопоставимы с последующими

Вы имеете в виду последующие 100 с лишним жертв из "небесной сотни"?
В ответ на:
Кроме того и прошу на это обратить особое внимание. Студенты всё таки знали, что рискуют. Они сознательно вышли.

Вот именно.что они вышли безоружные на мирный протест на майдане добровольно и сознательно.как и все остальные митингующие.А кремлёвская пропаганда лгала.что они вышли за деньги госдепа. Беркутовское зверьё било и калечило их по преступному приказу.И оно совершало это тоже сознательно и преднамеренно
В ответ на:
А мирные жители Юго Востока вообще никуда не выходила из домов или выходила в булочную за хлебом. За что их было убивать? Да ещё в таком количестве? А детей малых бомбить?

Бросьте вы эти агитпроповские штучки.Предьявите доказательства,что мирные жители Донбасса гибли в результате целенаправленной и преднамеренной стрельбы ВСУ именно по ним и жилым обьектам,а не в результате непреднамеренных случайных попаданий.
Я всегда спрашивал таких "гуманистов" и "жалельщиков",как вы: Вы пролили хоть одну крокодилову слезу по тем десятками тысяч мирных жителей Чечни,что погибли под российскими бомбами.снарядами и ракетами?
"Эмнисти Интернэшнл" пишет о том.что обе стороны конфликта совершают грубейшие нарушения Женевских и гаагских конвенций о правилах ведения боевых действий в густонаселённых районах.в результате чего гибнут мирные люди.
В ответ на:
А Турчинов и Порошенко отомстили тысячами невинно убиенных за сотню строптивых студентов, которых тоже разумеется жалко

А Ельцин,Путин,Шаманов,Буданов и другие отомстили десяткам тысяч невинно убиенных в Чечне за сотни погибших в России мирных людей в результате террактов чеченских бандитов.