Вход на сайт
День немецкого единства
03.10.14 16:51
И тем не менее всё же с праздником!
В ответ на:
Но были ли иные пути? Если бы СССР при Горбачеве был сильнее? Не оказалась бы "нейтральная Германия", сильная мирная страна вне военных блоков в центре Европы, более тлучшим гарантом мира, чем нынешняя архитектура европейской безопасности? Как вы думаете?
Горбачёв был негодяем и предателем СССР. Окажись он мудрым руководителем, он смог бы потребовать внеблоковый статус Германии при её воссоединении. Это бы было во всех смыслах хорошо для самой Германии. Ведь Германия это мотор всего ЕС. Как знать, может быть в этом гипотетическом случае ЕС стал бы действительно жизнеспособным, сильным и независимым образованием. А так... как говорят на Украине маємо тє, що маємо. Но были ли иные пути? Если бы СССР при Горбачеве был сильнее? Не оказалась бы "нейтральная Германия", сильная мирная страна вне военных блоков в центре Европы, более тлучшим гарантом мира, чем нынешняя архитектура европейской безопасности? Как вы думаете?
И тем не менее всё же с праздником!
Всё проходит. И это пройдёт.
03.10.14 17:51
в ответ pallada0 03.10.14 15:41
В ответ на:
Что два мира сумели соединиться, и что теперь, через четверть века, практически уже можно сказать, что нет Востока и Запада, нет противостояния, а есть просто разделение по географическому признаку
Вы очень хорошо сказали, спасибо Вам. Что два мира сумели соединиться, и что теперь, через четверть века, практически уже можно сказать, что нет Востока и Запада, нет противостояния, а есть просто разделение по географическому признаку

03.10.14 17:57
Но это конечно только мое личное мнение.
в ответ Wladimir- 03.10.14 16:51
В ответ на:
Окажись он мудрым руководителем, он смог бы потребовать внеблоковый статус Германии при её воссоединении. Это бы было во всех смыслах хорошо для самой Германии
Знаете, я думаю, что это было бы хорошо и для Европы. Интеграция в ЕС, да, но не в НАТО. Нейтральная страна в центре Европы. Это лучше, чем две гипертрофированных крайности: "восток" и "запад" Европы, без "центра", который дает равновесие. Окажись он мудрым руководителем, он смог бы потребовать внеблоковый статус Германии при её воссоединении. Это бы было во всех смыслах хорошо для самой Германии
В ответ на:
Ведь Германия это мотор всего ЕС.
Для меня мотор ЕС, это французско-германский тандем. Будь Германия вне военных блоков, я думаю, Франция, с ее неприязнью к НАТО, также иначе построила бы свою политику безопасности. Тогда мотор Европы в военном, в стратегическом отношении мог бы работать лучше, чем сейчас. Он работал
бы на истинную мультиполярность мировой политики. Ведь Германия это мотор всего ЕС.
Но это конечно только мое личное мнение.
04.10.14 08:34
Швейцария!?
И какое тут единение?
До сих пор Оси и Веси по разных сторонах!
Наша канцлерин, бывшая оси , так старается это стереть, что ненавидит идею соц-ма!
А в спорте, что могли весты показать? Нихтс! Всё было с востока, внуки идеи Гитлера о супер людях!
Плавание, ЛА, гимнастика, ... Всё рухнуло!
П>С>
По радио слышал, что один ост-немец купил участок бывшей границы. Восстановил там заграждения, патрули с собаками. И предлагает туристам
перебежку с востока на запад!
в ответ Vergissmich! 03.10.14 17:57
В ответ на:
Нейтральная страна в центре Европы.
Нейтральная страна в центре Европы.
Швейцария!?
И какое тут единение?
Наша канцлерин, бывшая оси , так старается это стереть, что ненавидит идею соц-ма!
А в спорте, что могли весты показать? Нихтс! Всё было с востока, внуки идеи Гитлера о супер людях!
П>С>
По радио слышал, что один ост-немец купил участок бывшей границы. Восстановил там заграждения, патрули с собаками. И предлагает туристам
перебежку с востока на запад!

Э-эх!! Да пошло оно .... !
04.10.14 08:42
Как и все без исключения руководители СССР. Такая была особенная страна: наверху только негодяи и предатели.
в ответ Wladimir- 03.10.14 16:51
В ответ на:
Горбачёв был негодяем и предателем СССР
Как и все без исключения руководители СССР. Такая была особенная страна: наверху только негодяи и предатели.
04.10.14 08:43
"экономическое чудо" Германии проявилось в напечатании Дмарк в США!
http://www.youtube.com/watch?v=qXhbMTLko8I#t=1419
В ответ на:
Я считаю, хороший праздник. Воссоединение превратило "экономическое чудо" Германии в "политическую силу Европы".
Я считаю, хороший праздник. Воссоединение превратило "экономическое чудо" Германии в "политическую силу Европы".
"экономическое чудо" Германии проявилось в напечатании Дмарк в США!
http://www.youtube.com/watch?v=qXhbMTLko8I#t=1419
04.10.14 10:07
Озвучу крамольную мысль : а не было собственно говоря никакого "воссоединения (объединения) Германии"
- было не "объединение", а ПРИсоединение ГДР к ФРГ, неполиткорректным языком это называется Anschlüss
Примерно также было присоединение Австрии к Рейху или Крыма к РФ или Саар к ФРГ
(только разве что в Крыму в 2014 и в Saae Gebiet в 1955 политики все же додумались провести народный референдум, а который по логически-национальным причинам проголосовало местное национальное большинство)
в ответ Vergissmich! 03.10.14 09:20
В ответ на:
Воссоединение
Воссоединение
Озвучу крамольную мысль : а не было собственно говоря никакого "воссоединения (объединения) Германии"
- было не "объединение", а ПРИсоединение ГДР к ФРГ, неполиткорректным языком это называется Anschlüss
Примерно также было присоединение Австрии к Рейху или Крыма к РФ или Саар к ФРГ
(только разве что в Крыму в 2014 и в Saae Gebiet в 1955 политики все же додумались провести народный референдум, а который по логически-национальным причинам проголосовало местное национальное большинство)
04.10.14 12:14
в ответ AnU55 04.10.14 08:34
В ответ на:
Вы ошибаетесь.До сих пор Оси и Веси по разных сторонах!
В ответ на:
она дочь священника, евангелического пристера. Почему она должна любить социализм? Мне кажется, она к нему нейтральнаНаша канцлерин, бывшая оси , так старается это стереть, что ненавидит идею соц-ма!
В ответ на:
Всё было с востока, внуки идеи Гитлера о супер людях
ничего общего с Гитлером. Бесплатные спортивные школы для детей, это достижение любого социализма, а не национал-социализма Всё было с востока, внуки идеи Гитлера о супер людях
В ответ на:
Извините, это рухнуло везде. Понимаете? По всему миру к сожалению покупают чужих спортсменов, вместо того, чтобы пестовать смену. Плавание, ЛА, гимнастика, ... Всё рухнуло!
04.10.14 12:15
в ответ wittness 04.10.14 08:42
04.10.14 12:26
А есть ли вообще страна в мире, в которой её руководители не негодяи и предатели?
Тут даже в пределах одного этого ресурса, из мод-админ состава можно через одного в маргиналы записывать.
В ответ на:
А есть ли вообще страна в мире, в которой её руководители не негодяи и предатели?
Тут даже в пределах одного этого ресурса, из мод-админ состава можно через одного в маргиналы записывать.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
04.10.14 12:59
и ГДЕ?
А В КИТАЕ- то ПОДНИМАЕТСЯ!
в ответ Vergissmich! 04.10.14 12:14
В ответ на:
Вы ошибаетесь.
Вы ошибаетесь.
и ГДЕ?
В ответ на:
Извините, это рухнуло везде. Понимаете? По всему миру к сожалению покупают чужих спортсменов, вместо того, чтобы пестовать смену.
Извините, это рухнуло везде. Понимаете? По всему миру к сожалению покупают чужих спортсменов, вместо того, чтобы пестовать смену.
А В КИТАЕ- то ПОДНИМАЕТСЯ!
04.10.14 13:07
Ну и почему дочка пристера, будучи канцлером, не вернула религиозный праздничный день, что был сворован для 3.10 ?
в ответ Vergissmich! 04.10.14 12:14
В ответ на:
она дочь священника, евангелического пристера. Почему она должна любить социализм? Мне кажется, она к нему нейтральна
она дочь священника, евангелического пристера. Почему она должна любить социализм? Мне кажется, она к нему нейтральна
Ну и почему дочка пристера, будучи канцлером, не вернула религиозный праздничный день, что был сворован для 3.10 ?
04.10.14 14:30
в ответ wittness 04.10.14 08:42
Да , все руководители ЕС так же негодяи и предатели, других просто не допустили бы.
Как вы считаете? Если не предатели, то санкции себе в ущерб, могли бы сделать?
Да , все руководители ЕС так же негодяи и предатели, других просто не допустили бы.
Как вы считаете? Если не предатели, то санкции себе в ущерб, могли бы сделать?
Политика США, стравить - сами себя уничтожат. Ирак, Ливан, Сирия, Украина.
04.10.14 14:38
И вот подтверждение - недавно Байден (очень знакомый нам персонаж)) выступал в Гарвардском университете, где был весьма откровенен - его цитаты красноречиво говорят сами за себя:
Это правда, что они этого не хотели. Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом.
...пришлось поставить в трудное положение Европу, чтобы заставить Россию расплатиться за свою политику"
Т.е. он подтвердил, что Обама буквально заставил Европу ввести санкции против России, несмотря на очевидные экономические риски потери для самих стран ЕС.
Это правда, что они этого не хотели. Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом.
...пришлось поставить в трудное положение Европу, чтобы заставить Россию расплатиться за свою политику"
Т.е. он подтвердил, что Обама буквально заставил Европу ввести санкции против России, несмотря на очевидные экономические риски потери для самих стран ЕС.
Политика США, стравить - сами себя уничтожат. Ирак, Ливан, Сирия, Украина.