русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Украинофобия продолжается

2684   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Камилла К свой человек04.10.14 23:58
Камилла К
04.10.14 23:58 
in Antwort caravelle 04.10.14 23:31
В ответ на:
почему были?
есть, в этом году отметили 91 год

Знаю один случай с юношей, который должен был сидеть за колоски, но попался сердобольный следователь.
Так что всё было: и голод был, и каннибальство- это отражено в документах архивов, в отчётах- записках правительству, властям.
У нас принято или лгать, или умалчивать. Сейчас уже много вычищенных страниц.
  erwin__rommel патриот05.10.14 10:20
erwin__rommel
05.10.14 10:20 
in Antwort Камилла К 04.10.14 23:28
В ответ на:
Это действительно было, но просуществовало недолго из-за своей нелепости.

Может,и были единичные случаи.Повторюсь,ни одного приговора я не встречал.
А в основном Указ был направлен против вот таких "собирателей колосков"
http://fotki.yandex.ru/next/users/leon-maksimow/album/74864/view/143622
В ответ на:
базы данных "Закон о пяти колосках"(по материалам Урала) позволяет получить наиболее полные и достоверные сведения о массовых репрессиях, связанных с применением Постановления от 7 августа 1932 г - это было беззаконие, использованное для расправы.

Чушь какая....Какое же,прости господи,безаконие?
Закон издан легитимным органом власти,с соблюдением всех формальностей.
А чем Вам,кстати,сам закон то не нравится? Вы его вообще читали?
http://great-country.ru/rubrika_myths/reprisal/110807-02.html
В ответ на:
Прокурор СССР А. Я. Вышинский выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона.

Ага...То есть,Вышинский ( безусловно,с подачи Сталина ) восстанавливает справедливость,в регионах,где накосячили местные власти ( сплошь и рядом этнические украинцы ).
Интересное кино,правда?
А "колоски" всё "подбирали" и "подбирали". Снопами,мешками и телегами.

http://fotki.yandex.ru/next/users/leon-maksimow/album/83025/view/143630
http://fotki.yandex.ru/next/users/leon-maksimow/album/83025/view/143937
http://fotki.yandex.ru/next/users/leon-maksimow/album/74864/view/143619
http://fotki.yandex.ru/next/users/leon-maksimow/album/74864/view/143621
Кстати,в последней ссылке обратите внимание на уровень советской журналистики,до которого сегодняшние журналёры даже в прыжке не дотянутся. И журналистское расследование по горячему факту,и сжатая и очень информативная статья,и изящный наезд на Прокуратуру.
В ответ на:
В течение семи месяцев почти восемьсот тысяч человек были лишены судимости и были восстановлены в правах

Закон вступил в силу в августе 1932-го. На начало 1933 г. в лагерях находилось 334 тыс. заключённых. На начало 1934 г. - 510 тыс,на начало 1935 - 965 тыс.,на начало 1936 го - 1 млн. 296 тыс. Всплеск приходится на 1935-36 гг.,когда никакого голода и в помине не было. Значит,если Вы верите этой цифре признавайте,что сажали в большинстве своём за дело.
Ссылка в Вике,откуда Вы взяли эту фразу - битая. А вообще,первоисточник цифры - книга историка-сталиниста К.Романенко "Почему ненавидят Сталина. Враги России против Вождя". Никаких ссылок по этой цифре Романенко не приводит. Я сомневаюсь,что столько было осуждено. Если цифра верня,это может означать только одно: вместо тюремного заключения применяли другие меры,впрямую нарушая собственные законы.
В ответ на:
были люди, которые сидели и за колоски.

Не знаю,не видел ни разу.
Но,логически рассуждая,наверное,были. Единичные случаи.
Они и сейчас есть. Вы разве не знали?
"В России - жительница Смоленской области Раиса Семеновна Карпова, 48 лет, имеющая на момент суда 14-летнюю дочь. Состав преступления таков. В июле 95 года Раиса Карпова, вместе с неким Мишутиным, открыто похитили с огорода гражданки Калининой 6 килограммов картофеля, стоимостью в 15 рублей в сегодняшнем выражении (около 3-х украинских гривен) . Похитители были задержаны и отданы под суд, который и приговорил в ноябре 95 года Раису Карпову, как ранее уже судимую, к 4,5 годам лишения свободы. А Мишутина - к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.
Ещё раз Россия - жительница Самарской области Валентина Николаевна Мокшина, 38 лет от роду, мать троих детей, ранее также судима за кражу личного имущества граждан. Состав преступления таков. В марте 96 года Валентина Мокшина в нетрезвом состоянии пришла домой к своей знакомой гражданке Давыдовой и, несмотря на возражения хозяйки, похитила с ее стола клеенку стоимостью 7 рублей в современном денежном выражении (около одной украинской гривны), за что и была осуждена к 4 годам и трем месяцам лишения свободы.
Украина - Винницкая область. За подделку ученического удостоверения, использованного для покупки билета на поезд за 50% его стоимости, чем государству был нанесен убыток в 7 гривен 63 копейки, Козятинский районный суд Винницкой области приговорил гражданина Никишина к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.
Украина - Запорожье, Коммунарский районный суд, июль 2000 года. Проводник пассажирского поезда "Москва - Керчь" провезла двух безбилетных пассажиров, получив с них 250 рублей (около 45 украинских гривен). Уголовное дело рассматривал Председатель суда, репортаж о процессе демонстрировали по телевидению. Подсудимая привлекалась по нескольким статьям уголовного кодекса, но попала под амнистию."
В 2001 г. за кражу бутылки водки житель Москвы Константин Егорычев был осуждён на 2,5 года лишения свободы. Не были учтёны факты инвалидности Егорычева и возмещения им ущерба. Житель Архангельской области Иван Клепиковский за кражу 22 кг. мяса получил 3 года. Несмотря на возмещение им ущерба и просьбы самой потерпевшей закрыть дело.
Вот так живёшь себе,живёшь,никого не трогаешь,и вдруг - бац!,выясняется,что жил ты в беспросветном ужасе от дикого террора. Не читал бы кривозащитников,так и помер бы неосведомлённым..

OBS завсегдатай05.10.14 10:45
05.10.14 10:45 
in Antwort Barinov 04.10.14 18:52
В ответ на:
Кто вам сказал , что "только" ??
Вы знаете СКОЛЬКО вымерло немцев Поволжья от голода ? а данные по Казахской сср ?
Устал уже ссылку приводить -В ТЕ ЖЕ ГОДЫ разразился голод в Поволжье ,Башкирии,Кубани,Урале ,Казахстане

Лично я могу подтвердить то, что в Украине голодомор был явлением искусственным, так как неоднократно общался людьми, пережившими эти события. Как на самом деле было на Поволжье и других районах судить могу только по материалам прессы. Не совсем понято, что Вы этим своим постом сказать хотите? Что не только Украина пострадала от советской власти? Ну так это и так все понимают.
  OBS завсегдатай05.10.14 10:49
05.10.14 10:49 
in Antwort Wladimir- 04.10.14 14:05
В ответ на:
Пока Новороссия является военной республикой и находит

Такого образования, как "Новороссия" не существует, почему Вы глупости пишете?
Wladimir- патриот05.10.14 10:55
05.10.14 10:55 
in Antwort OBS 05.10.14 10:49
В ответ на:
Такого образования, как "Новороссия" не существует, почему Вы глупости пишете?
А погуглить слабо? -
В ответ на:
Новоро́ссия[1] (укр. Новоросiя; официальное название до 15 июля 2014 года — Сою́з наро́дных респу́блик, СНР[2]) — конфедеративный союз непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик[3][4][5]. О создании союза было объявлено 24 мая 2014 года[6][7]. Название союза подразумевает заявленную преемственность от одноимённого исторического региона бывшей Российской империи, в пределы которого входила в том числе и бо́льшая часть Донбасса[8].
Участники союза претендуют на всю территорию Донецкой и Луганской областей Украины (контролируется около трети заявленной территории)[9].
26 июня 2014 года спикером парламента Союза народных Республик был избран Олег Царёв[10], 15 июля парламент союза переименовал политическое образование в Новороссию[1].

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D...
Всё проходит. И это пройдёт.
  OBS завсегдатай05.10.14 10:55
05.10.14 10:55 
in Antwort erwin__rommel 04.10.14 19:31
В ответ на:
В ответ на:вот только Украина была в оцеплении войск нквд
Чушь.
Контролировались вокзалы,да и то только в крупных городах.
Никто Украину не оцеплял. Не было нужды,потому,что голод носил локальный характер,даже в районном масштабе...
В ответ на: продуктов не завозили
Тоже враньё.
Украина получала помощь из разных источников,в том числе из Мобилизационного фонда,который вскрывался только в случае войны,и за счёт срыва заграничных поставок.
Интересно,как поклонники фэнтэзи-теории "holodomor" объяснят такую заботу именно об Украинской ССР,учитывая,что такой же голод был не только на Украине,а и во многих регионах страны,которые получали мало помощи...
В ответ на: по статье "3 колоска" получил срок и погиб в шахтах донбасса
Воровать не надо было. Глядишь,и на свободе остался бы...
Насколько мне известно,зэки на донбасских шахтах не работали.

Не надо людям, пострадавшим от голодомора, организованного советской властью в Украине, хамить и называть их лгунами. И врать о какой-то помощи из каких-то фондов. Может комуняк киевских и кормили из таких фондов, а вот в украинских деревнях все продукты силой изымались. И я не из статеек газетных это знаю, мне об этом пережившие голодомор сами рассказывали, как у них отнимали продукты русские солдаты подразделений НКВД вместе с украинскими активистами-коммунистами.
pallada0 патриот05.10.14 10:57
05.10.14 10:57 
in Antwort OBS 05.10.14 10:45
В ответ на:
Лично я могу подтвердить то, что в Украине голодомор был явлением искусственным, так как неоднократно общался людьми, пережившими эти события.

Отуда ваши очевидцы знают? Они голодали, им тогда сказали кто виноват, это очень удобно - как всегда виноват не украинец
Голодомор - это выдоуманная фишка вашего первого президента - русофоба, придуманная и продуманая аналитиками из США, которые планировали посторение ненависти украинцев к русским. Причём субтильно уже эта ненависть существовала, но не в таком объёме и не являлось государственной политикой и целью.

Wladimir- патриот05.10.14 11:00
05.10.14 11:00 
in Antwort OBS 05.10.14 10:55
В ответ на:
Не надо людям, пострадавшим от голодомора, организованного советской властью в Украине, хамить и называть их лгунами. И врать о какой-то помощи из каких-то фондов. Может комуняк киевских и кормили из таких фондов, а вот в украинских деревнях все продукты силой изымались. И я не из статеек газетных это знаю, мне об этом пережившие голодомор сами рассказывали, как у них отнимали продукты русские солдаты подразделений НКВД вместе с украинскими активистами-коммунистами.
Так голод на Украине никто и не отрицает. Отрицают лишь версию, удобную для русофобов, в которой голод превращается в голодомор, причём направленный исключительно русскими против украинцев.
Всё проходит. И это пройдёт.
  erwin__rommel патриот05.10.14 11:15
erwin__rommel
05.10.14 11:15 
in Antwort OBS 05.10.14 10:55
В ответ на:
Не надо людям, пострадавшим от голодомора, организованного советской властью в Украине, хамить и называть их лгунами.мне об этом пережившие голодомор сами рассказывали, как у них отнимали продукты русские солдаты подразделений НКВД вместе с украинскими активистами-коммунистами.

В таком случае,лгун Вы.
Войска НКВД никогда не учавствовали в хлебозаготовках. Как добровольных,так и насильственных. Даже милиция редко прибвлекалась. Справлялись сельские активисты.
В ответ на:
врать о какой-то помощи из каких-то фондов.

http://istmat.info/node/25685
http://istmat.info/node/25689
http://istmat.info/node/25690
http://istmat.info/node/25607
http://istmat.info/node/25608
http://istmat.info/node/25461
Это очень малая часть подобных документов. Первое,что под руку попалось.
Так,что врёте,любезный,именно ВЫ.
В ответ на:
пережившие голодомор сами рассказывали,

Ну,учитывая Ваш ник,могу представить,какие "пережившие" и что Вам "рассказывали".....
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
nblеns местный житель05.10.14 11:16
nblеns
05.10.14 11:16 
in Antwort Wladimir- 05.10.14 10:55
В ответ на:
А погуглить слабо? -

Это Вы сами в Википедию записали?
If you can read this, thank your teacher.
  OBS завсегдатай05.10.14 11:37
05.10.14 11:37 
in Antwort pallada0 05.10.14 10:57
В ответ на:
Отуда ваши очевидцы знают? Они голодали, им тогда сказали кто виноват, это очень удобно - как всегда виноват не украинец
Голодомор - это выдоуманная фишка вашего первого президента - русофоба, придуманная и продуманая аналитиками из США, которые планировали посторение ненависти украинцев к русским. Причём субтильно уже эта ненависть существовала, но не в таком объёме и не являлось государственной политикой и целью.

Да, бывает... Откуда знает участник событий об этих самых событиях...Голодомора не было, потому что мне так хочется... Главных враг человечества Америка, Россия - "Голубь Мира"... Такое не лечится ни беседами, ни медикаментами.
  OBS завсегдатай05.10.14 11:42
05.10.14 11:42 
in Antwort Wladimir- 05.10.14 10:55
В ответ на:
А погуглить слабо? -
В ответ на:Новоро́ссия[1] (укр. Новоросiя; официальное название до 15 июля 2014 года — Сою́з наро́дных респу́блик, СНР[2]) — конфедеративный союз непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик[3][4][5]. О создании союза было объявлено 24 мая 2014 года[6][7]. Название союза подразумевает заявленную преемственность от одноимённого исторического региона бывшей Российской империи, в пределы которого входила в том числе и бо́льшая часть Донбасса[8].
Участники союза претендуют на всю территорию Донецкой и Луганской областей Украины (контролируется около трети заявленной территории)[9].
26 июня 2014 года спикером парламента Союза народных Республик был избран Олег Царёв[10], 15 июля парламент союза переименовал политическое образование в Новороссию[1].

Ух ты, а я и не знал, что если компания бомжей с пляжей Туапсе выдумает себе свою республику, да еще внесет эту выдумку в Википедию, то такая республика уже будет признана всем мировым сообществом и нанесена на карты мира, в эту республику посольства зарубежные приедут, а сама эта республика получит свое место в ООН, а еще она обзаведется автоматически своими деньгами, выдаст своим гражданам признаваемые всем мирим паспорта...
Надо завтра с кумом себе свою республику нарисовать, хватит неметчине нас гнобить и за наш счет жить!
  OBS завсегдатай05.10.14 11:51
05.10.14 11:51 
in Antwort erwin__rommel 05.10.14 11:15
В ответ на:
В ответ на:Не надо людям, пострадавшим от голодомора, организованного советской властью в Украине, хамить и называть их лгунами.мне об этом пережившие голодомор сами рассказывали, как у них отнимали продукты русские солдаты подразделений НКВД вместе с украинскими активистами-коммунистами.
В таком случае,лгун Вы.
Войска НКВД никогда не учавствовали в хлебозаготовках. Как добровольных,так и насильственных. Даже милиция редко прибвлекалась. Справлялись сельские активисты.
В ответ на: врать о какой-то помощи из каких-то фондов.
http://istmat.info/node/25685
http://istmat.info/node/25689
http://istmat.info/node/25690
http://istmat.info/node/25607
http://istmat.info/node/25608
http://istmat.info/node/25461
Это очень малая часть подобных документов. Первое,что под руку попалось.
Так,что врёте,любезный,именно ВЫ.
В ответ на: пережившие голодомор сами рассказывали,
Ну,учитывая Ваш ник,могу представить,какие "пережившие" и что Вам "рассказывали".....

Вы мне цитируете советские газеты? Это не те ли газеты, где на одно слово правды полагалось два слова вранья писать и три пропаганды? Не смешите людей, не называйте это документами. Если мне мой родственник рассказывает как у них дома солдаты, с малиновыми околышками на фуражках, продукты экспроприировали, то я ему верю, а не коммуняцкой пропаганде.
Вы здесь пытаетесь на пару с pallada0 доказать что не было в Украине геноцида под названием голодомор? Флаг Вам в руки, Ваши выворачивания истории саму историю не изменят.
cosmos70 коренной житель05.10.14 11:54
05.10.14 11:54 
in Antwort OBS 05.10.14 11:42, Zuletzt geändert 05.10.14 11:57 (cosmos70)
А Ваш кум не задаёт Вам таких вопросов где получить такой бесконечный и безусловный паспорт гражданина мира и что в этом паспорте в отделе трудовая заноситса?)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 коренной житель05.10.14 11:57
05.10.14 11:57 
in Antwort OBS 05.10.14 11:51
История пишетса и сейчас.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Пух патриот05.10.14 12:04
Пух
05.10.14 12:04 
В ответ на:
Если мне мой родственник рассказывает как у них дома солдаты, с малиновыми околышками на фуражках, продукты экспроприировали, то я ему верю, а не коммуняцкой пропаганде.

А эти солдаты с малиновыми околышками не украинцы разве были. И действовали не по приказам украинских властей? Они что, перед тем как продукты отобрать паспорта смотрели и отбирали только у украинцев? А причем тут геноцид тогда? Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
Голод 30-х в СССР не носил этнической или религиозной подоплеки, исключительно классовую. Голодали одинаково, что украинцы, что русские, что казахи.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет и она умная, смелая и вежливая.
С.Шойгу
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Наверное знакомое лицо05.10.14 12:04
Наверное
05.10.14 12:04 
В ответ на:
что не было в Украине геноцида под названием голодомор?

Это вам для общего просвещения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E4_%E2_%D1%D1%D1%D0_%281932%971933%29
А то куда не плюнь, Украина это особая нация, каста такая... вся в разрухе сейчас но зато в вышиванках. Чем она была особа в те года? Тем что им выгодно показать себя такими обиженными и униженными самыми? А потом Ляшко в своих мемуарах будет писать это не я сам, это мне насилу в рот пихали всё... ?
В чём особенность её? Чем она должна была выделяться от России, от Казахстана и многих других стран что тогда это затронуло? Тем что это чуть не единственная страна которая только ноет? А сама при этом ни чего делать не хочет?
Самое тупое правительство в мире. Закупает в ЮАР миллионы тонн угля а не имеет ни малейшей гарантии что сможет его даже принять. Вот скажите, чем показательны вышиванки? Это они народ призывают.... не обращайте внимание что у вас пустой желудок, что у вас холодная квартира - за то вы в вышеванке... Как это патриотично.... совсем по Украински. Пол страны перекрасили в жёлто-синие цвета. Это цвет Украинской болезни теперь а не самосознания. Ух если тут один юзер и флаг на Рейхстаге перекрасила то это точно уже болезнь. Это до какой степени надо тронуться головой... может начнут детей при рождении краской мазать?
Нет украинофобии, есть страна которая впала в глобальный маразм.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
cosmos70 коренной житель05.10.14 12:09
05.10.14 12:09 
in Antwort Наверное 05.10.14 12:04
А Ваш аватар что значит?)
cosmos70 коренной житель05.10.14 12:15
05.10.14 12:15 
in Antwort Пух 05.10.14 12:04, Zuletzt geändert 05.10.14 12:16 (cosmos70)
Да, думаю всё больше людей осознают что важно самому учитса думать что ты делаешь, даже если маршал раздражён, голоден и попутал рамсы?
  OBS завсегдатай05.10.14 12:17
05.10.14 12:17 
in Antwort Наверное 05.10.14 12:04
В ответ на:
Это вам для общего просвещения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E4_%E2_%D1%D1%D1%D0_%281932%971933%29
А то куда не плюнь, Украина это особая нация, каста такая... вся в разрухе сейчас но зато в вышиванках. Чем она была особа в те года? Тем что им выгодно показать себя такими обиженными и униженными самыми? А потом Ляшко в своих мемуарах будет писать это не я сам, это мне насилу в рот пихали всё... ?
В чём особенность её? Чем она должна была выделяться от России, от Казахстана и многих других стран что тогда это затронуло? Тем что это чуть не единственная страна которая только ноет? А сама при этом ни чего делать не хочет?
Самое тупое правительство в мире. Закупает в ЮАР миллионы тонн угля а не имеет ни малейшей гарантии что сможет его даже принять. Вот скажите, чем показательны вышиванки? Это они народ призывают.... не обращайте внимание что у вас пустой желудок, что у вас холодная квартира - за то вы в вышеванке... Как это патриотично.... совсем по Украински. Пол страны перекрасили в жёлто-синие цвета. Это цвет Украинской болезни теперь а не самосознания. Ух если тут один юзер и флаг на Рейхстаге перекрасила то это точно уже болезнь. Это до какой степени надо тронуться головой... может начнут детей при рождении краской мазать?
Нет украинофобии, есть страна которая впала в глобальный маразм.

Зря Вы так себя бедного изнуряете переживаниями по поводу поголовного маразма украинцев. Успокойтесь и возрадуйтесь что сами Вы не в маразме, может даже на этом фоне почувствуете себя представителем "высшей расы".
По поводу голодомора - он для большинства имеет "русское происхождение", так как это преступление совершалось коммунистами, а коммунизм принесли украинцам русские братья, где-то так... Если казахам, или поволжским немцам пофиг что когда-то советская власть их гнобила за нежелание активно строить коммунизм - это их личное дело.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle