Login
Украинофобия продолжается
04.10.14 19:26
Так правильно там дедушки Аленов в пыльных шлемах прошлись
in Antwort Barinov 04.10.14 18:52
В ответ на:
Автономной республики Немцев Поволжья. В 1933 г. уровень смертности сельского населения на Правобережье по сравнению со средним уровнем смертности в 1927—1932 и 1934—1935 гг. увеличился в 4,5 раза, на Левобережье — в 2,6 раза,
Автономной республики Немцев Поволжья. В 1933 г. уровень смертности сельского населения на Правобережье по сравнению со средним уровнем смертности в 1927—1932 и 1934—1935 гг. увеличился в 4,5 раза, на Левобережье — в 2,6 раза,
Так правильно там дедушки Аленов в пыльных шлемах прошлись
04.10.14 19:31
Чушь.
Контролировались вокзалы,да и то только в крупных городах.
Никто Украину не оцеплял. Не было нужды,потому,что голод носил локальный характер,даже в районном масштабе...
Тоже враньё.
Украина получала помощь из разных источников,в том числе из Мобилизационного фонда,который вскрывался только в случае войны,и за счёт срыва заграничных поставок.
Интересно,как поклонники фэнтэзи-теории "holodomor" объяснят такую заботу именно об Украинской ССР,учитывая,что такой же голод был не только на Украине,а и во многих регионах страны,которые получали мало помощи...
Воровать не надо было. Глядишь,и на свободе остался бы...
Насколько мне известно,зэки на донбасских шахтах не работали.
in Antwort anna wagner 04.10.14 15:41
В ответ на:
вот только Украина была в оцеплении войск нквд
вот только Украина была в оцеплении войск нквд
Чушь.
Никто Украину не оцеплял. Не было нужды,потому,что голод носил локальный характер,даже в районном масштабе...
В ответ на:
продуктов не завозили
продуктов не завозили
Тоже враньё.
Украина получала помощь из разных источников,в том числе из Мобилизационного фонда,который вскрывался только в случае войны,и за счёт срыва заграничных поставок.
Интересно,как поклонники фэнтэзи-теории "holodomor" объяснят такую заботу именно об Украинской ССР,учитывая,что такой же голод был не только на Украине,а и во многих регионах страны,которые получали мало помощи...
В ответ на:
по статье "3 колоска" получил срок и погиб в шахтах донбасса
Воровать не надо было. Глядишь,и на свободе остался бы...
Насколько мне известно,зэки на донбасских шахтах не работали.
04.10.14 20:07
in Antwort erwin__rommel 04.10.14 19:31
Случайно несколько лет назад повстречалась старая женщина из Украины, которая рассказывала про голод - голодомором тогда это не называлось.
Вымирали сёла, умерла её многодетная семья -осталась она одна девочка, которая с двумя людьми пробиралась к складам с зерном, охраняемым красноармейцами.Двое попались сразу, а её пожалел красноармеец, дав зерна и посадив в товарный вагон.
Я тогда не поверила её рассказу- эти факты долго были неизвестны. Не расспросила её поподробнее , решив, что Этого быть не может.
А сейчас верю-голод был и по всей России, моя бабушка-её уже давно нет- ездила даже с другими людьми за хлебом, тоже умирали с голоду, в Ташкент, город хлебный, как тогда считали.
Не верю, что это был сознательный голодомор- сейчас это использует пропаганда-просто в Советской России, куда тогда входила Украина - человек- всегда государственная собственность , как и сейчас, к нему отношение, как к нулю.
Надо было продать много зерна за границу, и продавали за счёт смерти людей. Да кто их жалел и считал...эти жертвы...
А вот в это не верю...Эту помощь по пути всю растащили.
Вымирали сёла, умерла её многодетная семья -осталась она одна девочка, которая с двумя людьми пробиралась к складам с зерном, охраняемым красноармейцами.Двое попались сразу, а её пожалел красноармеец, дав зерна и посадив в товарный вагон.
Я тогда не поверила её рассказу- эти факты долго были неизвестны. Не расспросила её поподробнее , решив, что Этого быть не может.
А сейчас верю-голод был и по всей России, моя бабушка-её уже давно нет- ездила даже с другими людьми за хлебом, тоже умирали с голоду, в Ташкент, город хлебный, как тогда считали.
Не верю, что это был сознательный голодомор- сейчас это использует пропаганда-просто в Советской России, куда тогда входила Украина - человек- всегда государственная собственность , как и сейчас, к нему отношение, как к нулю.
Надо было продать много зерна за границу, и продавали за счёт смерти людей. Да кто их жалел и считал...эти жертвы...
В ответ на:
Украина получала помощь из разных источников
Украина получала помощь из разных источников
А вот в это не верю...Эту помощь по пути всю растащили.
04.10.14 20:15
Подвержаю.
Если бы (чисто гипотетически) представить такое "солдатское оцепление" , то на ТЫСЯЧИ КМ такого оцепления ,( если брать тыс кв км где регионы неурожая и засухи : от Поволжья, До Казахстана , Северного Кавказа и Байкала)
- то если ставить хотя бы по 1 солдату НКВД на каждый 10 метров "оцепления" , да еще вокруг каждой деревни пововолжья,каждого аула Казахстана ,каждого хутора украины,каждой деревни сибири )
- то понадобилось бы 50-70 МИЛЛИОНОВ (!) солдат оцепления
Даже армии Китая - не хватило бы
in Antwort erwin__rommel 04.10.14 19:31, Zuletzt geändert 04.10.14 20:16 (Barinov)
В ответ на:
Никто Украину не оцеплял.
Никто Украину не оцеплял.
Подвержаю.
Если бы (чисто гипотетически) представить такое "солдатское оцепление" , то на ТЫСЯЧИ КМ такого оцепления ,( если брать тыс кв км где регионы неурожая и засухи : от Поволжья, До Казахстана , Северного Кавказа и Байкала)
- то если ставить хотя бы по 1 солдату НКВД на каждый 10 метров "оцепления" , да еще вокруг каждой деревни пововолжья,каждого аула Казахстана ,каждого хутора украины,каждой деревни сибири )
- то понадобилось бы 50-70 МИЛЛИОНОВ (!) солдат оцепления
Даже армии Китая - не хватило бы
04.10.14 20:16
in Antwort Камилла К 04.10.14 20:07
Моя бабушка пережила голод именно голод ,а не голодомор ,на Кировоградщине, и рассказывала как смотрела в окошко когда поп из ее деревни обжирался когда ее семья и соседи умирали , бабушка была девушкой молоденькой 15 летней , никто не выжил кроме нее , а ее дед подобрал и потом женился на ней через пару месяцкв , когда ей 16 лет исполнилось .
04.10.14 20:49
Само собой. Голодомор,а точнее Holodomor - послевоенный неологизм,разработанный и запущенный в массы канадскими украинцами ( почти все - гитлеровские пособники ),а позже кадровым идеологом английской гэбни Конквестом.
Это миф.
Поставки зерна за границу в 1931-32 гг. были невелики. Например,за первую половину 1933 г. голодающим регионам зерна было выдано в два раза больше,чем продано за границу за тот же период. Кроме того,ради помощи Украине срывались международные поставки,в частности в Персию.
Часть помощи растащили на местах,а не по пути.
Впрочем,это несущественно. Факт в том,что помощь оказывалась,и немалая. Одно только это опрокидывает лубочную теорию Holodomor.
in Antwort Камилла К 04.10.14 20:07
В ответ на:
голодомором тогда это не называлось.
голодомором тогда это не называлось.
Само собой. Голодомор,а точнее Holodomor - послевоенный неологизм,разработанный и запущенный в массы канадскими украинцами ( почти все - гитлеровские пособники ),а позже кадровым идеологом английской гэбни Конквестом.
В ответ на:
Надо было продать много зерна за границу, и продавали за счёт смерти людей.
Надо было продать много зерна за границу, и продавали за счёт смерти людей.
Это миф.
Поставки зерна за границу в 1931-32 гг. были невелики. Например,за первую половину 1933 г. голодающим регионам зерна было выдано в два раза больше,чем продано за границу за тот же период. Кроме того,ради помощи Украине срывались международные поставки,в частности в Персию.
В ответ на:
Эту помощь по пути всю растащили.
Эту помощь по пути всю растащили.
Часть помощи растащили на местах,а не по пути.
Впрочем,это несущественно. Факт в том,что помощь оказывалась,и немалая. Одно только это опрокидывает лубочную теорию Holodomor.
04.10.14 21:18
Воровали от голода. Чтобы детей умирающих накормить. Не понимаете?
in Antwort erwin__rommel 04.10.14 19:31
В ответ на:
Воровать не надо было. Глядишь,и на свободе остался бы..
Воровать не надо было. Глядишь,и на свободе остался бы..
Воровали от голода. Чтобы детей умирающих накормить. Не понимаете?
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
04.10.14 21:22
Воровали,как правило,местные власти. Плюс местные жители,обманом получавшие помощь,несмотря на то,что сами не голодали.
in Antwort Коко=Koko 04.10.14 21:18
В ответ на:
Воровали от голода. Чтобы детей умирающих накормить.
Воровали от голода. Чтобы детей умирающих накормить.
Воровали,как правило,местные власти. Плюс местные жители,обманом получавшие помощь,несмотря на то,что сами не голодали.
04.10.14 21:28
in Antwort erwin__rommel 04.10.14 21:22
Колоски на поле после сбора урожая-местные власти? Вы хоть историю вообще изучали?
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
04.10.14 21:40
Да кроме зерна в период неурожая и продавать Советам было нечего. Вопрос стоит ещё другой: а зачем продавать, когда населению есть нечего.,когда люди будут умирать? Но Власть, считавшаяся Народной, этот вопрос не задавала.
Сейчас перекраиваются многие "факты" в сторону оправдания. Постоянно сталкиваешься с этим, касаясь исторических материалов: вчера было -одно; сегодня уже другое.
В период перестройки было открыто в музеях, архивах много недоступного , и я видела эти страшные фото и читала материалы , документы об этом голоде, который умалчивался. Поэтому верю. Голод, но не голодомор.
А вот это не надо...в память о жертвах...
in Antwort erwin__rommel 04.10.14 20:49
В ответ на:
Поставки зерна за границу в 1931-32 гг. были невелики.
Поставки зерна за границу в 1931-32 гг. были невелики.
Да кроме зерна в период неурожая и продавать Советам было нечего. Вопрос стоит ещё другой: а зачем продавать, когда населению есть нечего.,когда люди будут умирать? Но Власть, считавшаяся Народной, этот вопрос не задавала.
Сейчас перекраиваются многие "факты" в сторону оправдания. Постоянно сталкиваешься с этим, касаясь исторических материалов: вчера было -одно; сегодня уже другое.
В период перестройки было открыто в музеях, архивах много недоступного , и я видела эти страшные фото и читала материалы , документы об этом голоде, который умалчивался. Поэтому верю. Голод, но не голодомор.
В ответ на:
лубочную теорию Holodomor.
лубочную теорию Holodomor.
А вот это не надо...в память о жертвах...
04.10.14 21:47
Сталинским временем я занимаюсь более 20 лет. И НИ РАЗУ не встречал приговора,или документального свидетельства о наказании за сбор пресловутых колосках.
Может,Вы приведёте? Скажу спасибо---
П.С. Рассказов бабы Ганны и деда Андрия не надо. Ссылки на подобное враньё сам могу накидать.
in Antwort Коко=Koko 04.10.14 21:28, Zuletzt geändert 04.10.14 21:48 (erwin__rommel)
В ответ на:
Колоски на поле после сбора урожая-местные власти? Вы хоть историю вообще изучали?
Сталинским временем я занимаюсь более 20 лет. И НИ РАЗУ не встречал приговора,или документального свидетельства о наказании за сбор пресловутых колосках.
Может,Вы приведёте? Скажу спасибо---
П.С. Рассказов бабы Ганны и деда Андрия не надо. Ссылки на подобное враньё сам могу накидать.
04.10.14 22:07
Стоимость "экспортного зерна" никогда не превышала трети от общего объёма советского экспорта. Я не случайно взял в кавычки слова "экспортное зерно". Потому,что разоблачители мухлюют,выдавая общий с/х экспорт за экспорт именно зерна. Помимо зерна СССР поставлял другие с/х товары. К тому же,именно в 1931-м СССР перестал экспортировать продукты питания,и взял курс на насыщение внутреннего рынка. Что и было сделано к 1937-39 гг.
Я уже сказал,что в причины голода экспорт не входил. Из за своей незначительности.
Целиком и полностью "За"
О жертвах голода нельзя забывать.
Только укро-фашистская сказка под названием "Голодомор" к голоду начала 30-х никакого отношения не имеет.
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort Камилла К 04.10.14 21:40
В ответ на:
Да кроме зерна в период неурожая и продавать Советам было нечего.
Да кроме зерна в период неурожая и продавать Советам было нечего.
Стоимость "экспортного зерна" никогда не превышала трети от общего объёма советского экспорта. Я не случайно взял в кавычки слова "экспортное зерно". Потому,что разоблачители мухлюют,выдавая общий с/х экспорт за экспорт именно зерна. Помимо зерна СССР поставлял другие с/х товары. К тому же,именно в 1931-м СССР перестал экспортировать продукты питания,и взял курс на насыщение внутреннего рынка. Что и было сделано к 1937-39 гг.
В ответ на:
зачем продавать, когда населению есть нечего.,когда люди будут умирать? Но Власть, считавшаяся Народной, этот вопрос не задавала.
зачем продавать, когда населению есть нечего.,когда люди будут умирать? Но Власть, считавшаяся Народной, этот вопрос не задавала.
Я уже сказал,что в причины голода экспорт не входил. Из за своей незначительности.
В ответ на:
в память о жертвах
в память о жертвах
Целиком и полностью "За"
О жертвах голода нельзя забывать.
Только укро-фашистская сказка под названием "Голодомор" к голоду начала 30-х никакого отношения не имеет.
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
04.10.14 22:37
И они у агрессора ищут работу и устраивают свою жизнь? Какие они однако не благодарные свободолюбивому Киеву) У меня такое чувство... что вы живёте в какой то другой стране... или врёте)
Не подскажите какой регион а может и город? Разные у нас какие то беженцы получается... не странно ли?
in Antwort Камилла К 04.10.14 19:05
В ответ на:
Я тоже...и помогаем, а ещё слушаем их рассказы, как всё начиналось
Я тоже...и помогаем, а ещё слушаем их рассказы, как всё начиналось
И они у агрессора ищут работу и устраивают свою жизнь? Какие они однако не благодарные свободолюбивому Киеву) У меня такое чувство... что вы живёте в какой то другой стране... или врёте)
Не подскажите какой регион а может и город? Разные у нас какие то беженцы получается... не странно ли?
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
04.10.14 22:38
in Antwort erwin__rommel 04.10.14 21:47
Видать плохо вы сталинским временем занимаетесь.
Или литературу не ту используете.
Хотя, чему удивляться-то.
Все мы в совке не ту историю изучали, и не по тем источникам
04.10.14 22:40
in Antwort erwin__rommel 04.10.14 22:07
Ну, конечно, Голодомора не было, сталинских репрессий не было.
У нас, вообще, никакой истории не было
У нас, вообще, никакой истории не было
04.10.14 22:50
Прэкрасно...
Дайте-ка ссылочку на ту.
Особенно меня интересуют приговоры за сбор колосков.
Можете за анекдоты тоже кинуть. Чтобы за анекдоты сажали,такого я тоже ни разу не видел.
in Antwort Enigma_2 04.10.14 22:38
В ответ на:
Прэкрасно...
Дайте-ка ссылочку на ту.
Особенно меня интересуют приговоры за сбор колосков.
Можете за анекдоты тоже кинуть. Чтобы за анекдоты сажали,такого я тоже ни разу не видел.
04.10.14 22:53
Был. Но исключительно в воспалённом воображении русофобов.
А в реальности никакого голодомора нме было. Был голод.
Если для Вас между этими двумя понятиями нет никакой разницы - сперва в школу. Потом уже в ДК.
Не могу ответить на этот вопрос,т.к. не знаю,что именно Вы подразумеваете под "сталинские репрессии".
А то,знаете,у русофобов и неурожай кокосов в Бурунди вполне на сталинские репрессии тянет.
in Antwort Enigma_2 04.10.14 22:40
В ответ на:
Ну, конечно, Голодомора не было
Ну, конечно, Голодомора не было
Был. Но исключительно в воспалённом воображении русофобов.
А в реальности никакого голодомора нме было. Был голод.
Если для Вас между этими двумя понятиями нет никакой разницы - сперва в школу. Потом уже в ДК.
В ответ на:
сталинских репрессий не было.
сталинских репрессий не было.
Не могу ответить на этот вопрос,т.к. не знаю,что именно Вы подразумеваете под "сталинские репрессии".
А то,знаете,у русофобов и неурожай кокосов в Бурунди вполне на сталинские репрессии тянет.
04.10.14 23:28
Это действительно было, но просуществовало недолго из-за своей нелепости. Вероятно, это где-то отражено.
.
базы данных "Закон о пяти колосках"(по материалам Урала) позволяет получить наиболее полные и достоверные сведения о массовых репрессиях, связанных с применением Постановления от 7 августа 1932 г - это было беззаконие, использованное для расправы.
Прокурор СССР А. Я. Вышинский выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона.
Потом Вышинский добился в Политбюро[9] принятия так называемого постановления о снятии судимости с колхозников, репрессированных по печально известному закону «о трёх колосках». В течение семи месяцев почти восемьсот тысяч человек были лишены судимости и были восстановлены в правах[10]- википедия.
Так что были люди, которые сидели и за колоски.
in Antwort erwin__rommel 04.10.14 21:47, Zuletzt geändert 04.10.14 23:50 (Камилла К)
В ответ на:
. И НИ РАЗУ не встречал приговора,или документального свидетельства о наказании за сбор пресловутых колосках.
. И НИ РАЗУ не встречал приговора,или документального свидетельства о наказании за сбор пресловутых колосках.
Это действительно было, но просуществовало недолго из-за своей нелепости. Вероятно, это где-то отражено.
.
базы данных "Закон о пяти колосках"(по материалам Урала) позволяет получить наиболее полные и достоверные сведения о массовых репрессиях, связанных с применением Постановления от 7 августа 1932 г - это было беззаконие, использованное для расправы.
Прокурор СССР А. Я. Вышинский выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона.
В ответ на:
Вышинский:Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п
Вышинский:Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п
Потом Вышинский добился в Политбюро[9] принятия так называемого постановления о снятии судимости с колхозников, репрессированных по печально известному закону «о трёх колосках». В течение семи месяцев почти восемьсот тысяч человек были лишены судимости и были восстановлены в правах[10]- википедия.
04.10.14 23:31
есть, в этом году отметили 91 год.
in Antwort Камилла К 04.10.14 23:28
В ответ на:
почему были?Так что были люди, которые сидели и за колоски.
есть, в этом году отметили 91 год.
04.10.14 23:35
http://demotivation.ru/images/20141004/04m4kg64acpj.jpg
Москали опять факты фальсифицируют?
in Antwort Камилла К 04.10.14 20:07, Zuletzt geändert 04.10.14 23:35 (Freiherr_v_Wegen)
В ответ на:
http://demotivation.ru/images/20141004/04m4kg64acpj.jpg
Москали опять факты фальсифицируют?
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами