Вход на сайт
Неизвестный Горбачёв.
02.10.14 12:18
в ответ gendy 02.10.14 10:42
Ещё как было эфективно. Мы не покупали картошку,яблоки,клубнику,малину,вишню, до 50литров вина делали,сока 40л. огурцы,помидоры. 14сот. под Москвой. Тётка с Украины уч. 20сот. там её в поезъд загружали здесь её встречали на машине литров 60 варенья везла деду абрикосы,черешню,сливы,арбузное. А отсюда тащила так же солёную красную рыбу и икру кг 20 деду присылали с дальнего востока. Но участки были не у всех. В аренду землю надо было давать. А сейчас я вижу застройку от Москвы до Тулы одни котеджные посёлки.
02.10.14 13:02
в ответ Dmitry_2014 02.10.14 12:18
и для этого работали там всё свободное время.
а в то же время посмотрите стоимость картошки в магазине и посчитайте сколько часов в месяц нужно отработать, чтобы обеспечить себя картошкой, яблоками и т.д.
вот и выходит - абсолютно неэффективно. на еду надо зарабатывать в рабочее время, а в свободное отдыхать в коттедже.
а в то же время посмотрите стоимость картошки в магазине и посчитайте сколько часов в месяц нужно отработать, чтобы обеспечить себя картошкой, яблоками и т.д.
вот и выходит - абсолютно неэффективно. на еду надо зарабатывать в рабочее время, а в свободное отдыхать в коттедже.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
02.10.14 13:14
в ответ novaya 02.10.14 12:09
https://www.youtube.com/watch?v=Jzg8OmvdJro
Прасти любимага...
Два раза не предупреждаю...
За детей Донбасса и Луганска... хочешь взять на себе?
А мене... в мусор?
Прасти любимага...
Два раза не предупреждаю...
За детей Донбасса и Луганска... хочешь взять на себе?
А мене... в мусор?
02.10.14 13:36
в ответ Dmitry_2014 02.10.14 13:12
ну не знаю, исходя из недельной закупки на продукты которые можно было бы взять со своего огорода тратится 10-20€
один час работы . и ради этого торчать в грязи даже один выходной в месяц уже не окупается.
и это если повезёт - не обчистят, будет хорошая погода, без учётов расходов.
шесть соток помню, было способом обойти дефицит.
один час работы . и ради этого торчать в грязи даже один выходной в месяц уже не окупается.
и это если повезёт - не обчистят, будет хорошая погода, без учётов расходов.
шесть соток помню, было способом обойти дефицит.
Фашизм будет разбит
02.10.14 14:32
в ответ gendy 02.10.14 13:36
Об отношении к Горбачёву хорошо сказал польский журналист А. Михник:" У вас больше говорят, чего не сделал Горбачев , чем о том, что он сделал. А он переменил мир"
Политик, который поднял "железный занавес!", дал людям права выбора, свободу, способствовал объединению Германии, вывел советские войска из Афгана, подписал договор с Америкой о взаимном сокращении ракет, политик-утопист, веривший в "социализм с человеческим лицом", – сегодня в России для большинства соотечественников – -это тот, кто "развалил Советский Союз".
Все ждали перемен и сознавали: так уже больше жить Нельзя! Но вот Куда и Как выходить из этого, было совершенно непонятно. Это была главная проблема даже не самого Горбачева, а общества.
Может, кто-то другой поступил бы разумнее- сам Горбачёв признавался, что он не предвидел, Что за всем Этим последует. Но скорее всего этот Тот просто не ввязался, потому что ещё в древнем Риме говорили: империя прогнила, но каждый, кто попытается ее разрушить, погибнет под обломками.
Для того, чтобы изменить Россию и примирить ее с миром, недостаточно одного человека и одной жизни.
Жизнь реформатора сложилась традиционно "логично": обречен на презрение, проклятия, непонимание и...одиночество.
Политик, который поднял "железный занавес!", дал людям права выбора, свободу, способствовал объединению Германии, вывел советские войска из Афгана, подписал договор с Америкой о взаимном сокращении ракет, политик-утопист, веривший в "социализм с человеческим лицом", – сегодня в России для большинства соотечественников – -это тот, кто "развалил Советский Союз".
Все ждали перемен и сознавали: так уже больше жить Нельзя! Но вот Куда и Как выходить из этого, было совершенно непонятно. Это была главная проблема даже не самого Горбачева, а общества.
Может, кто-то другой поступил бы разумнее- сам Горбачёв признавался, что он не предвидел, Что за всем Этим последует. Но скорее всего этот Тот просто не ввязался, потому что ещё в древнем Риме говорили: империя прогнила, но каждый, кто попытается ее разрушить, погибнет под обломками.
Для того, чтобы изменить Россию и примирить ее с миром, недостаточно одного человека и одной жизни.
Жизнь реформатора сложилась традиционно "логично": обречен на презрение, проклятия, непонимание и...одиночество.
02.10.14 15:30
в ответ gendy 02.10.14 13:36
Вы не забывайте, что работа на своем огороде происходит на свежем воздухе. А некоторые например любят активно отдыхать. Свежий воздух + физическая работа полезно для здоровья. А вместо этого можно конечно время перед компом провести, или перед теликом, а потом у врача лечиться из за того, что у организма плохая иммунка. Кстати недавно показывали долгожителей из италии. Они живут в горах и овец пасут. Всю жизнь живут и работают на свежем воздухе и постоянно заняты.
02.10.14 15:49
в ответ novaya 02.10.14 13:22
02.10.14 16:20
в ответ Камилла К 02.10.14 14:32
я в курсе, что он изменил мир. но мир изменился совсем не так как он планировал, совсем в другуюсторону.
таких менятелей хватало, и я могу назвать даже самого выдающегося из них - того кто своими преступлениями показал европе как жить нельзя.
показал другим , что закон сильного в 20 веке уже не работает, т.к. остальной мир всё равно сильнее , если он обьединится против тебя.
таких менятелей хватало, и я могу назвать даже самого выдающегося из них - того кто своими преступлениями показал европе как жить нельзя.
показал другим , что закон сильного в 20 веке уже не работает, т.к. остальной мир всё равно сильнее , если он обьединится против тебя.
Фашизм будет разбит
02.10.14 16:43
Мир меняется только на часть запланированной стороны- так было у всех реформаторов. После этого люди ворчали:...не в ту сторону- так тоже было всегда.
Примерно подозреваю, о Ком вы говорите. Но все до одного из реформаторов совершали преступления и благие дела- всегда почвой был народ, телами которых удобряли реформы.(немногие избежали этого). Постоянно звучит миром сказанное:Это Нельзя!- но обязательно найдётся Тот, кто возразит: Можно! Бессмертные Грабли...
Уже 21 век, а закон сильного, к сожалению, работает, и это подтверждают последние события.
Если...
в ответ gendy 02.10.14 16:20
В ответ на:
мир изменился совсем не так как он планировал, совсем в другуюсторону.
мир изменился совсем не так как он планировал, совсем в другуюсторону.
Мир меняется только на часть запланированной стороны- так было у всех реформаторов. После этого люди ворчали:...не в ту сторону- так тоже было всегда.
В ответ на:
и я могу назвать даже самого выдающегося из них - того кто своими преступлениями показал европе как жить нельзя.
и я могу назвать даже самого выдающегося из них - того кто своими преступлениями показал европе как жить нельзя.
Примерно подозреваю, о Ком вы говорите. Но все до одного из реформаторов совершали преступления и благие дела- всегда почвой был народ, телами которых удобряли реформы.(немногие избежали этого). Постоянно звучит миром сказанное:Это Нельзя!- но обязательно найдётся Тот, кто возразит: Можно! Бессмертные Грабли...
В ответ на:
закон сильного в 20 веке уже не работает,
закон сильного в 20 веке уже не работает,
Уже 21 век, а закон сильного, к сожалению, работает, и это подтверждают последние события.
В ответ на:
т.к. остальной мир всё равно сильнее , если он обьединится против тебя.
т.к. остальной мир всё равно сильнее , если он обьединится против тебя.
Если...
02.10.14 20:15
в ответ gendy 30.09.14 23:10
В ответ на:
зачем? согласно нового союзного договора СССР должен был прекратить своё существовние 20 августа, и только путч продлил агонию ещё на 4 месяца.
а сдача по частям видимо подразумевалась под возможнстью некоему Владимиру перебраться на запад?
Уточните насчёт союзного договора. Почему СССР должен был прекратить существование 20 августа? Кстати, не смогли бы Вы также упомянуть в связи с этим намечавшийся очередной съезд КПСС? зачем? согласно нового союзного договора СССР должен был прекратить своё существовние 20 августа, и только путч продлил агонию ещё на 4 месяца.
а сдача по частям видимо подразумевалась под возможнстью некоему Владимиру перебраться на запад?
Всё проходит. И это пройдёт.