Deutsch

Russkiy yazyk na Ukraine. Moroz, bravo!

536  1 2 3 4 5 все
Bastler постоялец15.01.05 23:03
Bastler
15.01.05 23:03 
в ответ Schloss 15.01.05 22:52
пара уродов начинает решать на каком языке говорить миллионам, это, извините, дерьмо...
Конституцию принимал парламент, и называть его "парой уродов", по меньшей мере, не этично. Кроме того, за время, прошедшее с 1991 года, выросло уже поколение, которое вполне способно говорить на государственном языке, а за то время, пока дискуссия о языке будет длиться, я думаю, вырастет еще не одно, и тема отпадет сама собой к всеобщему удовлетворению.
Не учи отца. I. Bastler
Gaidzin постоялец16.01.05 00:00
Gaidzin
16.01.05 00:00 
в ответ Bastler 15.01.05 23:03
В ответ на:

Конституцию принимал парламент, и называть его "парой уродов", по меньшей мере, не этично.

Ну не пара, а 450 ;) Принципиально это ничего не меняет. По столь важным для государства вопросам, как конституция, следует проводить референдум.
В той ситуации устроителям принятия конституции было ясно, что народ не проголосует за конституцию без русского языка. Поэтому они продавили ее через парламент. Закрыли депутатов на ночь, надавили на кого нужно (купили?) и они от усталости / с пьяну / из корысти ее приняли;) Не секрет, что в проекте конституции русский язык присутствовал, а потом в ходе ночного "шабаша" куда-то испарился.
Недавние события показали, что конституция не такая уж и неприкосновенная святая корова. Ее лихо подкоррекировали в угоду сееминутной политической коньюктуре. Поэтому никакого криминала не было бы, если бы востановили справедливость и привели конституцию в состояние, адекватное населению страны, а не подгоняли население под конституцию. Это я о языке.

breshnev завсегдатай16.01.05 02:13
16.01.05 02:13 
в ответ Gaidzin 16.01.05 00:00
По столь важным для государства вопросам, как конституция, следует проводить референдум.
А как голосовать посоветуете: по каждому предложению, по каждому параграфу, или по всему проэкту конституции в целом? Брошюры на двух языках напечатать, всему населению раздать, потом собрать и обработать?
Mutaborr13 коренной житель16.01.05 08:09
Mutaborr13
16.01.05 08:09 
в ответ Мальчик Пис 15.01.05 21:43
Я имел в виду, что неэтично использовать эту карту в политборьбе. есть намного боле приоритетные проблемы, решение которых принесёт деньги, а не заберёт.
Мне здается, что люди просот не "скушают" такие заявления от любого потенциального кандидата
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель16.01.05 08:16
Mutaborr13
16.01.05 08:16 
в ответ Bastler 15.01.05 23:03
Кроме того, за время, прошедшее с 1991 года, выросло уже поколение, которое вполне способно говорить на государственном языке, а за то время, пока дискуссия о языке будет длиться, я думаю, вырастет еще не одно, и тема отпадет сама собой к всеобщему удовлетворению.
Поколение выросло, это верно только вот в этом поколении есть ве же те, кто владеет двумя языками и так же желает иметь два гос.языка. Кстати говоря если вы уж заговорили о Конституции обратите внимание, что именно в Конституции не записано, что ТОЛьКО укр. явлается гос.языком. Кроме того, уже в той же конституции русский язык отдельно упоминался что лишний раз доказывает особый статус языка.
(я уже про насильную украинизацию каганавичем с сотоварищами умолчу)
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Mutaborr13 коренной житель16.01.05 08:18
Mutaborr13
16.01.05 08:18 
в ответ autonoma 14.01.05 22:13
Самое интересное, что Ющенко&Co их в этом антипатриотичном и антизаконном деле поддерживают - мол, давай-давай, нарушай и дальше украинский Закон про мову...
Тык закон про мову - нафталинный же. Еще со времен СССРовских
  diggers местный житель16.01.05 08:53
16.01.05 08:53 
в ответ Schloss 15.01.05 22:25
да второи язук вааше ни к селу ни к городу... Економику поднимать, вот что главное, надо что бы жрать че було а они каким то маразмом страдают .. да пусть вводят хоть китаискии че от етого решатся проблемы екологии в Донецкои области ?? я так догадываюсь что нет просто диву даешся на стадныи еффект- какои-то идиот фигню сморозил капиталец политическии (и не только) нажить и наши тупорылые братья меньшие уже замычали, заволновались "даеш второи государственнуи язык" зачем второи ГОСУДАРСТЕННЫИ язык ??
кто нибудь с мозгами может внятно обяснить ?? Аутонома, я понимаю что ето грубая лесть с моеи стороны ну может Вы попробуете ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Bastler постоялец16.01.05 09:04
Bastler
16.01.05 09:04 
в ответ Gaidzin 16.01.05 00:00
В ответ на:

Ну не пара, а 450 ;) Принципиально это ничего не меняет.

Значит, назвать парламент "сборищем 450 уродов" - это уже уважительнее?

В ответ на:

устроителям принятия конституции было ясно, что народ не проголосует за конституцию без русского языка

Это кто это такие устроители? Не сам ли народ? И как это "ясно"? Исходя из каких опросов? Где ссылки, как любит говорить небезизвестный Mutaborr 13?

В ответ на:

Поэтому никакого криминала не было бы, если бы востановили справедливость и привели конституцию в состояние, адекватное населению страны

Посредством очередного опроса, референдума или еще чего-нибудь? Денег не хватит.

Не учи отца. I. Bastler
Bastler постоялец16.01.05 09:10
Bastler
16.01.05 09:10 
в ответ Mutaborr13 16.01.05 08:16
В ответ на:

в этом поколении есть ве же те, кто владеет двумя языками и так же желает иметь два гос.языка.

Это поколение показало на Майдане, чего оно хочет.

В ответ на:

в той же конституции русский язык отдельно упоминался что лишний раз доказывает особый статус языка.

Совершенно справедливо. Я уже в одной из дискуссий примерно месяц назад высказывал предложение о признании русского языка "официальным", что было бы, с моей точки зрения, правильным. Предложение Мороза, в этом смысле, считаю верным. Однако государственный язык должен быть только украинский.

Не учи отца. I. Bastler
Gaidzin постоялец16.01.05 10:17
Gaidzin
16.01.05 10:17 
в ответ breshnev 16.01.05 02:13
В чем проблема. Проект обсуждается парламентом, его печатают по статьям в "Урядовом курьере" или где еще. На всенародное голосование выносится окончательный вариан в целом. Прошел проект на референдуме - хорошо, нет - на доработку. В последнем случае проведение соц. опросов и.т.д. (хотя и при составлении проекта такие опросы не полмешали бы).
Впрочем зачем фантазировать. В России, насколько я помню, конституция при Ельцине утверждалась на референдуме в 1993 году. Так что, ничего нового изобретать и не пришлось бы. Да и на Украине Кучма собирался проводить референдум, если бы парламент конституцию не проголосовал.
Gaidzin постоялец16.01.05 10:52
Gaidzin
16.01.05 10:52 
в ответ Bastler 16.01.05 09:04
В ответ на:

Значит, назвать парламент "сборищем 450 уродов" - это уже уважительнее?

"Заметьте, не я это предложил" (C). Понятно, что не стоит их так называть, несмотря на то, что уродов там, вероятно, достаточно;) Да и к этике (в первоначальной фразе была этичность) это отношения не имеет.

В ответ на:

Это кто это такие устроители? Не сам ли народ? И как это "ясно"? Исходя из каких опросов? Где ссылки, как любит говорить небезизвестный Mutaborr 13?

Устроителей я, понятно, поименно не знаю. Об этом в газетах не пишут. Вполне вероятно, что это Кучма и его администрация. Им срочно понадобилась конституция к очередной дате "незалежности" или исходя из каких-нибудь международных обязательств. Поэтому и форсировали это дело.
Во всяком случае организатором был точно не народ. Народу ведь все равно, будет принята конституция к 5 летию "незалежности" или чуть позже. Да и народ не стоял под "Верховной радой" с криками "Конституцию давай!". А то, что конституция принималась под давлением, это ясно - не стали бы ее принимать ночью.
Вы, кстати, если не ошибаюсь, имели отношение к администрации президента. Вот бы и раcсказали об устроителях. Или давность лет еще не позволяет?

В ответ на:

Посредством очередного опроса, референдума или еще чего-нибудь? Денег не хватит.

Нужно было сразу проводить референдум. Удалось бы избежать многих вопросов и политических спекуляций.
По поводу денег я уже писал - вопрос о языках сугубо политический и к деньгам отношения не имеет.

Mutaborr13 коренной житель16.01.05 11:28
Mutaborr13
16.01.05 11:28 
в ответ Bastler 16.01.05 09:10
Это поколение показало на Майдане, чего оно хочет.
Да уж - показало. Свободной любви и бутеров на шару с дискотекой
Хорошо, что презервативы раскупили - понимают че к чему
П.С на Майдане была не вся молодежь
Mutaborr13 коренной житель16.01.05 11:30
Mutaborr13
16.01.05 11:30 
Совершенно справедливо. Я уже в одной из дискуссий примерно месяц назад высказывал предложение о признании русского языка "официальным", что было бы, с моей точки зрения, правильным. Предложение Мороза, в этом смысле, считаю верным. Однако государственный язык должен быть только украинский.
Да вроде были уж такие потуги в ВУ...давно правда. Руховцы заблокировали принятие вроде.
Gaidzin постоялец16.01.05 11:35
Gaidzin
16.01.05 11:35 
В ответ на:

Я уже в одной из дискуссий примерно месяц назад высказывал предложение о признании русского языка "официальным", что было бы, с моей точки зрения, правильным. Предложение Мороза, в этом смысле, считаю верным. Однако государственный язык должен быть только украинский.

Да, хороший законопроект. Может быть он в какой то мере позволит остановить дискриминацию русского языка на Украине.
Будет ли он "официальным" или "государственным" не столь важно. Главное, что бы чиновники потеряли возможность запрещать русский язык и хотя бы возобновилось его преподавание в школах на должном уровне.
Хотя скорее всего, Ющенко и Ко. этот законопроект забаллотируют. В любом случае это позволит им показать свое истинное лицо.

PashaBrat2 местный житель16.01.05 12:01
16.01.05 12:01 
в ответ Mutaborr13 16.01.05 11:30
Мутик а давай еще турецкий в Германии ведем как государственный..А в чем проблема?
Каждый человек допускает ошибки
Каждый человек допускает ошибки
Bastler постоялец16.01.05 12:16
Bastler
16.01.05 12:16 
в ответ Gaidzin 16.01.05 10:52
В ответ на:

вопрос о языках сугубо политический и к деньгам отношения не имеет.

Он не имеет отношения к деньгам в смысле их приобретения, но вопрос о массовых мероприятиях, каковыми являются всевозможные референдумы, соц. опросы и т.п. имеет к расходованию гос. денег непосредственное отношение.

Не учи отца. I. Bastler
Bastler постоялец16.01.05 12:22
Bastler
16.01.05 12:22 
в ответ Mutaborr13 16.01.05 11:28
В ответ на:

Свободной любви и бутеров на шару с дискотекой

Вы там были? Свечку держали? Зачем голословные утверждения? Где ссылки?

В ответ на:

на Майдане была не вся молодежь

Я думаю, самая активная ее часть. Много молодых, конечно, водку пило на шару (что, я думаю, гараздо хуже для здоровья, чем дискотека) и бело-голубыми тряпочками размахивали, а остальным вообще все по барабану было.

Не учи отца. I. Bastler
Bastler постоялец16.01.05 12:25
Bastler
16.01.05 12:25 
в ответ Gaidzin 16.01.05 11:35
В ответ на:

Главное, что бы чиновники потеряли возможность запрещать русский язык и хотя бы возобновилось его преподавание в школах на должном уровне.

Я еще не слышал, чтобы чиновники массово запрещали применение русского языка. Кроме того, те, кто хочет изучать русский язык, всегда такую возможность имеют.

Не учи отца. I. Bastler
Izold Markut прохожий16.01.05 12:32
16.01.05 12:32 
в ответ Gaidzin 16.01.05 11:35
хотя бы возобновилось его преподавание в школах на должном уровне.
Вы когда были последний раз в украинских школах?
И что вы считаете "должным уровнем"?
И чем нынешний уровень не есть "должным"?
Mutaborr13 коренной житель16.01.05 12:38
Mutaborr13
16.01.05 12:38 
в ответ Bastler 16.01.05 12:25
Я еще не слышал, чтобы чиновники массово запрещали применение русского языка. Кроме того, те, кто хочет изучать русский язык, всегда такую возможность имеют.
Вы поинтересуйтесь об изменениях с 2005 в вещании
1 2 3 4 5 все