Deutsch

Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)

2799  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
nblеns местный житель30.09.14 14:27
nblеns
30.09.14 14:27 
в ответ novaya 30.09.14 13:49
В ответ на:
Ну это же не так. Конечно, помнят, кто это совершал. Это же не связано с народами, это связано с отдельными их представителями.

Вот именно. А Вы посмотрите на сообщения выше в этой же ветке - там как раз называются исключительно украинцы, а представители других народов замалчиваются и собственное бревно в глазу не признаётся. И это касается как событий прошлого, так и настоящего.
И при этом те же пользователи призывают других (проукраинских) не разжигать международную рознь.
If you can read this, thank your teacher.
  иван30 завсегдатай30.09.14 14:50
30.09.14 14:50 
в ответ shaxmat 30.09.14 12:47
Вы не правы. Я например русское тв в части программ не кино, не смотрю. А вот в дк с ноября читаю. И вот от хорошего отношения к украине к мягко говоря совсем к нехорошему и даже злопыхательскому перешел исключительно благодаря высказываниям ряда местных юзеров. Только им. Увидев мягко говоря природное неприятие россии и русских отношение к рим подлоги и неправлу в описании и оценки событий.
Так что благодарить за изменение отношения могу только здешние баталии. Никак не русское тв.
Wladimir- патриот30.09.14 15:01
30.09.14 15:01 
в ответ shaxmat 30.09.14 12:47
В ответ на:
В Украине фашисты и ултранационалисты есть, но их меньше по количеству и проценту чем в например россии!
С этим разобрались?
Поехали дальше:
Попридержите коней. Сначала ссылку битте на нейтральный сайт, о приведенном Вами факте. Иначе – враньё. И никакого поехали дальше не будет, а будет почесать затылок ближе. Вам самому себе, разумеется.
В ответ на:
Вышли украинские националисты на улицы с нацистской символикой? Так быстренько бы и зашли, загнали бы их на место. Это же не россия в конце концов!
С этим разобрались?
Поехали дальше:
Опять никакого «дальше» - ну точно как всё на Украине.
«Бы» не считается. Никто их никуда не загнал. А вот они загоняют сами кого хотят. Возможно, загонят и самого Порошенко. Выберут себе фюрера, вроде Авакова, после чего Порошенко добровольно уйдёт в отставку как не оправдавший высокого доверия нацистов.
В ответ на:
Азов финансирует не знаю кто, а кто финансирует русских террористов, фашистой и другую дребедень поднявших часть мирных жителей украины против своих же?
Россия и российские фашисты и другие ултранационалистические движения по молчаливому? (возможно даже скрыто желаемому) согласию российской власти.
С этим разобрались?

Единственный факт финансирования русскими фашистами это организация «Спутник и погром», которая дала деньги Гиркину, этому Лебедю 2.0, чтобы он сбежал из Славянска и Бородаю, чтобы он помог разрушить ополчение изнутри. И того и другого вышвырнули из ополчения. Поэтому явных ультранационалистов там сейчас нет. Есть, правда, ещё бывший фашист Губарев, который пересмотрел свои взгляды. Так кто там из фашистов сейчас?
Финансирование и помощь ополченцам идёт от российского гражданского общества
В ответ на:
Про печеньки не совсем понятно. Какое дело до них россии, россиянам и другим возмущающимся? По принципу: раз не мне, то и другим не надо?

Да такое до них дело, что России нужна под боком спокойная миролюбивая нейтральная страна, а не вассал, управляемый госдепом США. Там не только печеньки были, там сам директор ЦРУ приехал и раздавал указания-
http://lenta.ru/news/2014/05/11/brennan
Раз такое позволяют с собой делать украинские власти, то есть ставить себя в положение слуги, то вопрос «какое дело России» теряет всякий смысл – слуга не имеет права говорить, какое дело до него его господам. Ибо должен знать своё место и исполнять то, о чём господа договорятся. Цинично, но зато доступно.
Всё проходит. И это пройдёт.
barbaryss постоялец30.09.14 15:05
barbaryss
30.09.14 15:05 
в ответ nblеns 30.09.14 12:52, Последний раз изменено 30.09.14 15:06 (barbaryss)
В ответ на:

В ответ на:
нбленс не видит нацистские символы на флагах Азова
-------------
А Роза видит эти символы на форме Губарева?

понятно, не видите.
вижу андреевский флаг Новороссии.
и нацистскую символику флагов батальона Азов Украины.
селяви, нбленс, таковы нынешние герои Украины
  ksy коренной житель30.09.14 15:14
ksy
30.09.14 15:14 
в ответ nblеns 29.09.14 22:29
Бабий Яр в Киеве, на Сырце...любой киевлянин это и без викпедий знает и видел много раз - прямо с дороги видно. Никто его и никуда не переносил.
shaxmat коренной житель30.09.14 15:14
shaxmat
30.09.14 15:14 
в ответ иван30 30.09.14 14:50
В ответ на:
Вы не правы. Я например русское тв в части программ не кино, не смотрю. А вот в дк с ноября читаю. И вот от хорошего отношения к украине к мягко говоря совсем к нехорошему и даже злопыхательскому перешел исключительно благодаря высказываниям ряда местных юзеров. Только им. Увидев мягко говоря природное неприятие россии и русских отношение к рим подлоги и неправлу в описании и оценки событий.
Так что благодарить за изменение отношения могу только здешние баталии. Никак не русское тв.

Возможно. У меня после чтения ДК наоборот отношение к русским тоже изменятся начинает :-(
Хорошо, что кроме патриотов ДК есть еще другие - нормальные русские ...
nblеns местный житель30.09.14 15:20
nblеns
30.09.14 15:20 
в ответ ksy 30.09.14 15:14
В ответ на:
Бабий Яр в Киеве, на Сырце...любой киевлянин это и без викпедий знает и видел много раз - прямо с дороги видно. Никто его и никуда не переносил.

Спасибо, но я это знаю. Не далее, как в августе в последний раз там была.
А зачем Вы мне это написали?
shaxmat коренной житель30.09.14 15:27
shaxmat
30.09.14 15:27 
в ответ Wladimir- 30.09.14 15:01
В ответ на:
Попридержите коней. Сначала ссылку битте на нейтральный сайт, о приведенном Вами факте. Иначе – враньё. И никакого поехали дальше не будет, а будет почесать затылок ближе. Вам самому себе, разумеется.

Были ссылки. И вам как постоянному писало/читателю это уже сто раз на глаза попадалось.
Ищите сами, вы не новичок
В ответ на:
«Бы» не считается. Никто их никуда не загнал. А вот они загоняют сами кого хотят. Возможно, загонят и самого Порошенко. Выберут себе фюрера, вроде Авакова, после чего Порошенко добровольно уйдёт в отставку как не оправдавший высокого доверия нацистов.

Ваши мысли из той же фантазии «Бы» да «Ка-Бы» ...
В ответ на:
Единственный факт финансирования русскими фашистами это организация «Спутник и погром», которая дала деньги Гиркину, этому Лебедю 2.0, чтобы он сбежал из Славянска и Бородаю, чтобы он помог разрушить ополчение изнутри. И того и другого вышвырнули из ополчения. Поэтому явных ультранационалистов там сейчас нет. Есть, правда, ещё бывший фашист Губарев, который пересмотрел свои взгляды. Так кто там из фашистов сейчас?
Финансирование и помощь ополченцам идёт от российского гражданского общества

Других ултриков, клоунов и проходимцев типа жириновского, лимонова, казаческих патриото обществ вы конечно молча пропустили ...
Хотя ваш аргумент о российском гражданском обществе, тоже интересен ... как показатель кол-ва бегающих с бубном и травящих граждан украины друг с другом ...
В ответ на:

Да такое до них дело, что России нужна под боком спокойная миролюбивая нейтральная страна, а не вассал, управляемый госдепом США. Там не только печеньки были, там сам директор ЦРУ приехал и раздавал указания-
http://lenta.ru/news/2014/05/11/brennan
Раз такое позволяют с собой делать украинские власти, то есть ставить себя в положение слуги, то вопрос «какое дело России» теряет всякий смысл – слуга не имеет права говорить, какое дело до него его господам. Ибо должен знать своё место и исполнять то, о чём господа договорятся. Цинично, но зато доступно.

Всё ясно. В выделенном и вся ваша суть. Ваши и других прихвостней с бубном завывания по поводу гибели жителей, это всё взбросы на публику.
Только в больном сознании может укладываться такое сравнение:
подать людям видение другой жизненной перспективы (в виде печенек или еще как вы там называете) <- против -> стравить людей в кровавой бойне, подослав своих ублюдков для подстрекательства ...
cosmos70 коренной житель30.09.14 15:39
30.09.14 15:39 
в ответ shaxmat 30.09.14 15:27
Ребят, ну что вы в самом деле, война войной, ссылки ссылками, но действовать то нужно уравновешенно на пользу добра.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
novaya ...давно забытая старая30.09.14 22:28
novaya
30.09.14 22:28 
в ответ cosmos70 30.09.14 15:39
вот именно.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Affektor старожил01.10.14 00:16
Affektor
01.10.14 00:16 
в ответ nblеns 29.09.14 22:27, Последний раз изменено 01.10.14 00:43 (Affektor)
В ответ на:
Почитайте NUERNBERG MILITARY TRIBUNAL Volume IV «The Einsatzgruppen Case».
И Хатынь Вы тоже для пущей важности приплели? Каким образом УПА в Беларуси оказалась?

одно из подразделений дивизии СС "Галиччина", состоящие полностью из бандеровцев.......Ну а вашим протоколом нюрнбергским можете хоть до смерти зачитаться. ибо оригинал его вы не видели и видеть не могли, а та требуха (коей вы зачитываетесь)отредактирована тыщу раз и гроша ломаного не стоит......так шось .....
вот вам немного кина http://www.youtube.com/watch?v=8Nd9aymEQtU
а вот так к ним относятся не польские политики http://www.youtube.com/watch?v=xjKe8Navdk8
ну и немного документальных свидетельств....от поляков http://www.youtube.com/watch?v=J-8gvOeuSeQ
novaya ...давно забытая старая01.10.14 00:37
novaya
01.10.14 00:37 
в ответ Affektor 01.10.14 00:16
С собеседниками разговариваем в уважительном тоне. Или Вы так не умеете?

Affektor старожил01.10.14 00:47
Affektor
01.10.14 00:47 
в ответ novaya 01.10.14 00:37
[цитата] Или Вы так не умеете?[url]
умеем....с собеседниками..
nblеns местный житель01.10.14 00:49
nblеns
01.10.14 00:49 
в ответ Affektor 01.10.14 00:16
В ответ на:
одно из подразделений дивизии СС "Галиччина", состоящие полностью из бандеровцев.......

Не было там никакой Галиччины, не дезинформируйте.
nenovichok завсегдатай01.10.14 08:09
01.10.14 08:09 
в ответ nblеns 01.10.14 00:49, Последний раз изменено 01.10.14 08:19 (novaya)
В ответ на:
Не было там никакой Галиччины, не дезинформируйте.

000
можете здесь почитать, когда успокоитесь:
de.wikipedia.org/wiki/14._Waffen-Grenadier-Division_der_SS_%28galizische_...
novaya ...давно забытая старая01.10.14 08:20
novaya
01.10.14 08:20 
в ответ nenovichok 01.10.14 08:09
я пока Ваше сообщение подправила, иначе Вам придётся смириться с долгим баном.

Vergissmich! коренной житель01.10.14 16:13
Vergissmich!
01.10.14 16:13 
в ответ novaya 01.10.14 08:20
Скажите, а разве нельзя было проследить, чтобы заданная в старт-топике историческая дискуссия, оставалась исторической?
Извините, разве мало здесь, на этом форуме, веток о современном конфликте? Разве мало здесь ругани?
Разве обязательно было отягощать беседу о предложенном к обсуждению историческом событии спорами о нынешних событиях?
Я был забанен, поскольку Ваш коллега вырвал несколько слов из предложения, написанного в коньюнктиве, да, в коньюнктиве. он выдал их за отдельное предложения. Я терпеливо ждал окончания бана. Но ведь я могу надеяться, что модератор направит дискуссию, не давая ей уйти от темы, не так ли? или?
Я не давал провокационных или предвзятых ссылок, нет, я предложил три разных источника с тремя разными взглядами: русским, украинским, польским. Неужели так мала культура дискуссии и так мал стыд у здешних сторонников УПА, что они не сочли возможным привести документальные ссылки (кроме нюрнб. трибунала) , подтверждающие невиновность УПА в Волынской резне? Свои книги? Свои статьи? А вместо этого развели ругань?
Извините, не имея возможности вести ветку, я все же надеялся, что модератор поддержит ее историчность. Ведь это, кажется, сейчас единственная ветка здесь на форуме с исторической претензией, или? Пожалуйста. Очень прошу. Эта ветка не для ругани о современности. Она об историческом событии, о Волынской резне.
nblеns местный житель01.10.14 17:16
nblеns
01.10.14 17:16 
в ответ nenovichok 01.10.14 08:09
В ответ на:
можете здесь почитать, когда успокоитесь:

Почитала, но про Хатынь ни слова не нашла. Так что успокойтесь Вы.
Alionchen патриот01.10.14 17:47
Alionchen
01.10.14 17:47 
в ответ Vergissmich! 28.09.14 15:08
Важно выяснить еще момент как все начиналось и можно ли говорить о том, были ли действия ОУН (и УПА) спланированы, или все эти зверства были всплесками неконтролируемой ненависти ситуативно в ходе “рутинных“ чисток SS.
Версия О. Бузины выглядит так: http://www.buzina.org/publications/1017-volinskaya-reznia.html
Vergissmich! коренной житель02.10.14 14:18
Vergissmich!
02.10.14 14:18 
в ответ Alionchen 01.10.14 17:47
Такие вспышки неконтролируемой ненависти не страшны от безоружных, но убиицы были вооружены. Кто их вооружал? Позже УПА "сожалела, что вооружила крестьян"...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все