Deutsch

Признаки нарождающегося фашизма.

5037  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
василиск постоялец30.09.14 11:27
30.09.14 11:27 
в ответ mach3 30.09.14 11:20
В математике есть понятие условие необходимое и достаточное. Так вот "антикоммунизм" - условие необходимое, но недостаточное, поэтому два признака я и привёл именно вместе.
По поводу поржать есть анекдот, когда девушка смеялась, даже ржала, а потом обнаружила, что забеременела.
Украина беременна фашизмом. Сейчас можно ещё посмеяться, но когда срок беременности будет превышен, поверьте будет не до смеха.
  иван30 завсегдатай30.09.14 11:27
30.09.14 11:27 
в ответ arend 30.09.14 11:12
Ну вы просто более откровенно выразили общую у нас мысль. Но исходя из закономерности "самое лучшее" это самая лучшая собачка. У хозяина.
Но это не идеология. Это беда исторически сформированная обстоятельствами. Народ впервые получил независимость. И эйфория некоторая. Лет через 100 пройдет. Если независимость останется
gendy Dinosaur30.09.14 11:28
gendy
30.09.14 11:28 
в ответ Welterbe 30.09.14 11:23
В ответ на:
В элитном бараке просидел и национальный "герой" Степан Бандера.....

угу. вместе сидели, и наверняка между собой общались. там было много знаменитостей.
в любом случае выжившие на условия содержания не жаловались

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

василиск постоялец30.09.14 11:28
30.09.14 11:28 
в ответ Welterbe 30.09.14 11:21
Я не предлагаю создать русскую республику, я просто указал оппоненту на его ошибку, когда он говорил, что русские в СССР были главными.
gendy Dinosaur30.09.14 11:31
gendy
30.09.14 11:31 
в ответ василиск 30.09.14 11:22
В ответ на:
Заслуги принадлежали советскому народу. Либо Вы не жили в то время, либо намеренно лукавите. Даже само слово "русский" не приветствовалось в официальной риторике, о чём Вы говорите? Русским разрешалось только кокошниках танцевать в "Берёзке" и создавать оркестры русских народных инструментов. Все, больше никаких привелегий. командирами в Армии так же как и начальниками на производстве и в правительстве было в основном украинцы. Знаю, так как и в армии послужил и на Севере поработал.

зато сейчас очень даже проветствуется. я же говорю не о временах СССР, а о нынешних.
СССР для нынешней россии, это как кайзерский рейх для поздней веймарско республики

Фашизм будет разбит

mach3 знакомое лицо30.09.14 11:34
mach3
30.09.14 11:34 
в ответ василиск 30.09.14 11:15
На Донбассе в сёлах, старые люди говорят на украинском языке или на суржике, что говорит о том, что это украинская земля. А то что пара приехавших на шахты гастарбайтеров при помощи российских войск воду мутят, то с ними поступят, как во всём мире поступают с зарвавшимися мигрантами.
"Когда сд...". /@.Google/
василиск постоялец30.09.14 11:36
30.09.14 11:36 
в ответ Welterbe 30.09.14 11:25
Государственная преступность ( равно как и не преступность) находится вне контекста дискуссии. И сам памятник Ленина мог был бы снесён цивилизованно. Могли бы принять решение на основании референдума или ещё как, потом первезти статую в музей или подарить чудаку миллиардеру ( существуют такие зажравшиеся любители экзотики) не так как произошло - приехали нацистские элементы оазрушили , распилили, попрыгали, поглумились.
василиск постоялец30.09.14 11:45
30.09.14 11:45 
в ответ mach3 30.09.14 11:34
Если преимущественное большинство разговаривает на сурдике и на украинском языке, зачем нужно было рассматривать вопрос о запрете русского языка? Зачем было запрещать того, чего нет? А между тем это был один из первых законов рассматриваемым Радой сразу де после свердения Януковича. И это несмотря на то, что было много других важных вопросов. У Вас по этому поводу не возникает вопросов?
Это всё равно, что после победы октябрьской революции первый закон был бы о запрете курения кальяна. Хотя наверняка кто-то уже тогда курил кальян, но это не было актуальным.
Для Украины русский язык был почему то камнем преткновения. Почему же? Может быть это дополнительный бонусный признак фашизма? Спасибо за подсказку.
gendy Dinosaur30.09.14 11:47
gendy
30.09.14 11:47 
в ответ василиск 30.09.14 11:36
В ответ на:
Государственная преступность ( равно как и не преступность) находится вне контекста дискуссии. И сам памятник Ленина мог был бы снесён цивилизованно. Могли бы принять решение на основании референдума или ещё как, потом первезти статую в музей или подарить чудаку миллиардеру ( существуют такие зажравшиеся любители экзотики) не так как произошло - приехали нацистские элементы оазрушили , распилили, попрыгали, поглумились.

отличная идея, почему бы россии не выкупить оставшихся истуканов, раз они ими так дорожат?
а для других стран эти памятники никакой ценности не представляют, более того символизируют ушедшую империю.
музеям они не нужны, а чудаков - миллиардеров куда меньше чем памятников, да и те уже закупились
Дмитрий Спивак Никите Михалкову

Фашизм будет разбит

barbaryss постоялец30.09.14 11:49
barbaryss
30.09.14 11:49 
в ответ василиск 30.09.14 10:29
В ответ на:
Про превосходство украинской нации над ватниками, колорадами, недославяными с фино монгольскими генами слышим давно, а варварский снос памятника Ленина в Харькове не оставил сомнения насчёт антикоммунистических настроений.

формируются идеи превосходства не только над русскими, над всем человечеством - всерьез создаются мифы о протоукрах, Адаме и Ное - украинцах.
людям, у которых нет своей культуры, в это легко поверить, инстинкты доминирования легко освобождаются от культурных табу
василиск постоялец30.09.14 11:52
30.09.14 11:52 
в ответ gendy 30.09.14 11:31
Я полагал, что мы всё таки говорим о СССР как о реальном государстве до 1991 года. Если мы говорим о сегодняшней ситуации, то возрастание симпатии к советскому прошлому - это закономерная реакция на то, что происходит на Украине. Так как при СССР такого не было и кроме того СССР был сильным государством и в обиду себя не давал, а сейчас все обижают Россию, пытаются её пнуть, уколоть, ущемить, плюнуть. И это при том, что Россия и так на коленях, то есть в полулежащем положении, а лежачих как то принято бить. Не благородно.
gendy Dinosaur30.09.14 11:53
gendy
30.09.14 11:53 
в ответ василиск 30.09.14 11:45
так весь что интересно , тот закон блокировали задолго до начала смуты на донбассе.
начало смуте положила люстрация, которой так испугался янукович, а означала она, что менты купившие места у семьи януковича или ахметова рисковали потерять свои места.
что коррупционные связи так хорошо налаженные во времена януковича рисковали исчезнуть. именно поэтому в других русскоязычных городах ничего подобного не возникло.

Фашизм будет разбит

Черная повязка завсегдатай30.09.14 11:55
30.09.14 11:55 
в ответ василиск 30.09.14 11:27, Последний раз изменено 30.09.14 11:55 (Черная повязка)
В ответ на:
Украина беременна фашизмом. Сейчас можно ещё посмеяться, но когда срок беременности будет превышен, поверьте будет не до смеха.

Полная чепуха. При беременности весь организм работает на беременность. Докажите, пожалуйста, что организм украинского народа работает на фашизм. Сегодня нацизм в Украине - это не более чем фурункул, который будет вылечен.
mach3 знакомое лицо30.09.14 11:55
mach3
30.09.14 11:55 
в ответ василиск 30.09.14 11:36
В ответ на:
И сам памятник Ленина мог был бы снесён цивилизованно. Могли бы принять решение на основании референдума

И как бы решил референдум. Подозреваю, ты скажешь Юго-Восток должен решать ленину стоять или нет. А я считаю, что вся Украина. И у меня нет сомнений, что результат был бы - снести. Я 20-лет проходил мимо того памятника, сперва на учёбу, потом на работу. Рядом обком и другая руководящая братия. Я ходил или ездил в переполненом транспорте, а их привозили. А ленин стоял как символ нерушимости этого принципа. И жизнь лучше не становилась. А где ленин на площадях не стоял все туда, и ты в том числе, стремились. Я не говорю, что сразу всё станет хорошо, но в ДЛЯ МЕНЯ снесённый ленин - это конец эпохи тоталитаризма и гарантия того, что геноцид ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА не повторится.
barbaryss постоялец30.09.14 11:56
barbaryss
30.09.14 11:56 
в ответ Черная повязка 30.09.14 11:55
В ответ на:
Сегодня нацизм в Украине - это не более чем фурункул, который будет вылечен.

а кто врач? кто лечить будет?
mach3 знакомое лицо30.09.14 11:57
mach3
30.09.14 11:57 
в ответ василиск 30.09.14 11:45, Последний раз изменено 30.09.14 11:59 (mach3)
В ответ на:
Если преимущественное большинство разговаривает на сурдике и на украинском языке, зачем нужно было рассматривать вопрос о запрете русского языка? Зачем было запрещать того, чего нет? А между тем это был один из первых законов рассматриваемым Радой сразу де после свердения Януковича. И это несмотря на то, что было много других важных вопросов. У Вас по этому поводу не возникает вопросов?

Это была ошибра, об этом уже тысячу раз говорилось. Это были эмоции, как и запрет ввоза в россия многих жизненно важных для некоторых продуктов (напр. без лактозы), который потом отменили.
gendy Dinosaur30.09.14 11:57
gendy
30.09.14 11:57 
в ответ василиск 30.09.14 11:52
до того как россия напала на украину никто её не пинал и не колол. было членство в восьмёрке и приглашение на все важные международные предприятия
давайте всёже говорить о бандите не с момента когда его стали осуждать прохожие, а с момента когда он начал сам бить слабого.

Фашизм будет разбит

Crea коренной житель30.09.14 11:59
Crea
30.09.14 11:59 
в ответ gendy 30.09.14 11:47
а для других стран эти памятники никакой ценности не представляют, более того символизируют ушедшую империю.
Не в защиту Ленина и памятника ему:
Во-первых, в построении империи украинцы постарались ничуть не менее русских. С учетом, сколько было в партии большевиков украинцев и сколько украинцев впоследствие сделало примернейшую карьеру во всех сферах государственной жизни данной "империи", оказавшись на ведуших постах в партии, КГБ, комитете, а затем министерстве внутренних дел, армии и пр. Как в пределах Украины, так и на всесоюзном уровне. Так что перенесение губительных идей "империи" исключительно на русских - это, мягко говоря, не соответствует истине.
почему бы россии не выкупить оставшихся истуканов, раз они ими так дорожат?
Никто истуканами не дорожит, в России - тоже. Но символическое разрушение истукана ни на грош не поднимет курс гривны и ни на секунду не приблизит час наступления столь желанного демократического и процветающего европейского будущего. Хотя, могу согласиться, в ЕС Ленин - уж совсем неуместен, даже в качестве исторического экспоната. В Румынии тоже в пух и прах разнесли монументальное наследие Чаушеску, и сделали это тоже, охваченные коллективной яростью, решительно и быстро. Благоденствие несколько запаздывает.
василиск постоялец30.09.14 11:59
30.09.14 11:59 
в ответ barbaryss 30.09.14 11:49
Ну вот, а я что говорил? Я знаю, что к идее подтверждения превосходства украинцев подключаются уже и генетики ( как и при Гитлере), скоро подключат антропологи.
Из Украины последовательно делают родину слонов.
Tumanof знакомое лицо30.09.14 12:00
Tumanof
30.09.14 12:00 
в ответ Черная повязка 30.09.14 11:55
В ответ на:
Сегодня нацизм в Украине - это не более чем фурункул, который будет вылечен.

Нет, батенька, это уже не фурункул .
За Одессу, Боинг, Мариуполь, зохоронения под Донецком будете "отвечать" , а не лечится !
http://anti-maidan.com/ ***** Русский Марш - он закончит этот ШАБАШ !!!*****
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все