русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Коммунизм для Русских Немцев стал реальностью

2277   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Crea местный житель14.01.05 11:40
Crea
14.01.05 11:40 
in Antwort ArchitektAKH 14.01.05 10:09
Я не доволен и Вы не довольны, а как обстоит дело с асфальтоукладчицей "Эммой"
Сколько живу в Германии (подольше Вашего, между прочим!) - ни разу не видела описанного Вами довольного русского немца, а общаться приходилось с данной категорией немало.

Схожие для всех моменты недовольства: низкие заработки, урезаемые пособия, хреновые порядки, "зажимание русаков" (букв. выражение), паршивый язык и ненавистное немецкое окружение.
Последний факт меня не мог не поразить: так не любить собственный, вроде, народ, в среде которого так по логике-то стремились жить, когда сюда переезжали. "Уроды, гады, тупые, фашисты" - вот одни из самых слабых определений. Уточню, слышано это было не от примешавшихся нечистопородных (по Олменду) членов семей, а от самых что ни на есть настоящих РД, живущих тут лет по 10-15.
Еще один общий момент: слезные воспоминания о Казахстане. Вот где рай то был, оказывается, а тут толкуют про претеснения и рабский труд.
Уточню, у всех наблюдался вышеописанный уровень : с Мясом и Маслом (с большой, по Архитекту, буквы) от пуза, с приличными квартирами и машинами, с Испанией летом, видеокамерами и компьютерами, и прочими причиндалами красивой коммунистической жизни. Ни о каком возвращении ни при каких обстоятельствах в родные райские углы речи не шло. Готовы были и фашистов и Германию вокруг себя терпеть, как меньшее зло.
Так что не надо тут распространяться про "наших дедов", за чьи грехи в развязанных мировых войнах Вы вдруг вознамерились каяться и про "родную немецкую родину". Вы к ней имеете то же отношение, как к Зимбабве. И она к Вам. За местную немецкую супругу лучше держитесь - вот Ваш шанс и пропуск в немецкую жизнь.
ArchitektAKH завсегдатай14.01.05 12:06
14.01.05 12:06 
in Antwort Crea 14.01.05 11:40
Вы к ней имеете то же отношение, как к Зимбабве. И она к Вам. За местную немецкую супругу лучше держитесь - вот Ваш шанс и пропуск в немецкую жизнь.
О родине уже говорил - луше Германия где РД по закону полноправные граждане, чем статус рабов в СССР - Я гражданин Германии и образцовый труженник и семянин, чем и горжусь!!!
Дети мои никогда не будут рабами - они будующее Германии, а захотят поедут жить и в США - они имеют абсолютную свободу и это справедливо!!!
Мои родители, как и у многие украинские нeмцы имели гражданство Германии в 1941-45гг - поэтому и извиняюсь, а Вас это почему расстраивает, хотите об этом поговорить.
Мне Вас по человечески жаль, скажите какие у Вас проблемы и чем Вас немцы обидели и откуда такая неприязнь к "данной категории"?
e2:e4
Ich glaube an das deutsche Volk!
e2:e4;c7:c5Ich glaube an das deutsche Volk!
Барбаросса постоялец14.01.05 12:07
Барбаросса
14.01.05 12:07 
Вот читаю такие высказывания, и не знаю, смеяться или плакать .
В ответ на:

Схожие для всех моменты недовольства: низкие заработки, урезаемые пособия, хреновые порядки, "зажимание русаков" (букв. выражение), паршивый язык и ненавистное немецкое окружение.

Как бы мы здесь не рассуждали, тех людей о которых вы здесь говорите, не могут немцами, еи русскими никакими, так что в категорию людей, о которых здесь ид╦т речь не входят. Как может немец назвать свой родной язык (пусть если он в "совке" родным был только в душе, в силу известных обстоятельств) паршивым? Я вам как немец, заявляю, не может.
Здесь уже эту тему поднимали и не раз, но я вам ещ╦ раз скажу:
Если кто-то здесь себя считает крысой с тонущего корабля, я ему не судья, но себя к таковым не отношу и буду давать отпор всем и всегда, кто меня хочет записать в эти крысы.
Одно знаю точно: записать нас в эти "крысы" пытаются эдакие "патриоты" России, которые покинули свою "родимую Россию" по чисто материальным соображениям, а теперь каются. А теперь живут здесь, "маются".

breshnev посетитель14.01.05 12:27
14.01.05 12:27 
К сожалению, Вы правы.
Только и немецкая супруга (коренная немка) тоже мало чем помогает. Её уже са спиной "свои" обсуждают и в глаза "русской" называют, в шутку, конечно! Признаться, что это не вполне шутка и них, как обычно, "кишка тонка".
Ну ладно, уж писать, так писать!
Размышления постороннего. Читайте.
А еще меня умиляют признания:
-о тебе я не говорю, ты "хороший" русский, я вот те, которые в гетто по соседству живут и наш Siedlung зас...ют, которые в спортивных костюмах с утра в Альди за водкой стоят, которые не хотят работать, от государства нагло деньги тянут, у которых и дети такими растут......, вот те - плохие ! А ты не боись, тебя мы считаем хорошим, ты настоящий (100%-й) НЕМЕЦ.
Ну как ты ему свое мнение скажешь, он же тебя любит, жалеет, помогает, своим другом считает, а у тебя их и так раз-два и обчёлся. Всем им матку-правду врезать, и потом волком выть в одиночестве - нет уж, спасибо. Будем соглашаться, жизнь научила, не сами мы такими стали.
Ну, лети, мое сообщение "недовольное"! К критике - готов как пионер к защите знамени.
Crea местный житель14.01.05 12:37
Crea
14.01.05 12:37 
in Antwort ArchitektAKH 14.01.05 12:06
поэтому и извиняюсь, а Вас это почему расстраивает, хотите об этом поговорить.
Вопросы:
Почему Вы извиняетесь? Ни Вы, ни вышеописанные лица лично меня ничем не обидели.
Где Вы увидели, что меня что-то расстраивает? Меня все устраивает.

Где Вы увидели неприязнь к немцам? Немцы мне глубоко симпатичны. Мой супруг - немец (ниоткуда в Германию не приехавший).
Люди всегда выбирают тот образ жизни, который гаранитует им и их детям стабильность и сытость. Если какое-то законодательство в каком-то государстве этот образ жизни по каким-то приниципам им вдруг позволяет - туда и едут. Стараются обустроиться, найти плюсы в новой не всегда комфортабельной жизни. Почему это нужно критиковать? Критиковать нужно будет только государство, которое вдруг возьмет и эти гайки завернет. Опять по каким-то своим неведомым прининципам.
Недоумение вызывает, когда эти мотивы сопровождаются криками о чистокровности и битьем себя в грудь. Производите это в каких-либо более подходящих для того инстанциях перед более благодарной и солидарной аудиторией.
Я гражданин Германии и образцовый труженник и семянин, чем и горжусь!!!

Свидетельства о Вашей интегрированности, законопослушании, социальной востребованности, несудимости и моральной устойчивости - похвальны, но уже как бы излишни, поскольку уже неоднократно здесь озвучивались в разных контекстах с разным количеством восклицательных знаков.

Mutaborr13 коренной житель14.01.05 12:41
Mutaborr13
14.01.05 12:41 
in Antwort Барбаросса 14.01.05 12:07
Как может немец назвать свой родной язык (пусть если он в "совке" родным был только в душе, в силу известных обстоятельств) паршивым? Я вам как немец, заявляю, не может.
В состоянии глубокой депрессии или будучи недалеким - все возможно. Тем более, что "те" диалекты ( да еще и с вкраплением русизмов/иных ..измов) не так уж близки к литературному немецкому языку. Потому то, что было в душе - одно, а обзывается другое.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель14.01.05 12:44
Mutaborr13
14.01.05 12:44 
in Antwort Crea 14.01.05 12:37
Недоумение вызывает, когда эти мотивы сопровождаются криками о чистокровности и битьем себя в грудь. Производите это в каких-либо более подходящих для того инстанциях перед более благодарной и солидарной аудиторией.
Обычно кричат те, кому не хватает признания со стороны местного населения. Или у кого нечем, окромя якобы чистокровности гордится.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Crea местный житель14.01.05 12:45
Crea
14.01.05 12:45 
тех людей о которых вы здесь говорите, не могут немцами, еи русскими никакими, так что в категорию людей, о которых здесь ид╦т речь не входят
Это предложение - русский перевод с немецкого?
Какие-то проблемы с местоимениями и падежами... Русский язык забывается уж очень стремительно, я понимаю.
se_tr знакомое лицо14.01.05 12:53
se_tr
14.01.05 12:53 
Люди всегда выбирают тот образ жизни, который гаранитует им и их детям стабильность и сытость. Если какое-то законодательство в каком-то государстве этот образ жизни по каким-то приниципам им вдруг позволяет - туда и едут. Стараются обустроиться, найти плюсы в новой не всегда комфортабельной жизни. Почему это нужно критиковать? Критиковать нужно будет только государство, которое вдруг возьмет и эти гайки завернет. Опять по каким-то своим неведомым прининципам.
Недоумение вызывает, когда эти мотивы сопровождаются криками о чистокровности и битьем себя в грудь.

:-)))) - !
╘Сергей
╘Сергей
breshnev посетитель14.01.05 12:58
14.01.05 12:58 
Однозначно - плакать, а не смеяться. То, что Crea, хоть и в упрощенной форме описала, отражает мнение немалой части эмигрантов. Факты такие я допускаю, и за редкость не считаю. Кстати, я умышленно называю РД эмигрантами, т.к. патриотов срени них мало, и еще меньше немцев, которые их таковыми, патриотами, рассматривают. Странно, что до сих пор еще никто по этому поводу не возразил.
На счет пожалеть таких людей - с этим я согласен, и таких не мало! Заявления: и откуда Вы все это взяли, все это придумано - наивны. Слишком часто появляются такие строки, такие высклазывания чтобы их игнорировать и завистью неудачника называть! Много РД другого ожидали от исторической родины своей или своего супруга. Много им в СНГ о Германии сказок рассказывали. Многие разочарованы в своем поступке, приняв решение за несовершеннолетних детей, которые сегодня уже повзрослели и соль на раны насыпают, упрекая, называя родителей "Руссе".
А то, что мало кто назад уехать собирается, только подтверждает факт, что и там им не сладко жилось, но не более.
Пикуль старожил14.01.05 12:58
Пикуль
14.01.05 12:58 
in Antwort breshnev 14.01.05 11:37
Еще раз повторяю свою мысль, кратко:
общества, где все равны и имееют равные шансы для РД в Германии нет, как и для других эмигрантов и самих же немцев.

полнейшая чушь....
или хочешь воспользоваться, или не можешь по причинам своей тупости, шанс есть у каждого...
у меня есть много примеров из жизни как вы тут говорите РД и даже не РД, а просто Р... буквально вчера разговаривал с одним русским (у которого жена немка) так вот он принят на работу на МАН инженером... а там между прочем "ариану" строют...и таких примеров могу привести вам кучу...
майнер майнунг нах...
Барбаросса постоялец14.01.05 13:10
Барбаросса
14.01.05 13:10 
in Antwort Crea 14.01.05 12:45
Na und? Was hat es mit dem Thema der Diskussion zu tun?
Schloss местный житель14.01.05 13:11
Schloss
14.01.05 13:11 
Цу шпет... Пробило 12:30.... Карета превратилась в тыкву, а коммунизм растаял за горизонтом как фата-моргана...
breshnev посетитель14.01.05 13:24
14.01.05 13:24 
in Antwort Пикуль 14.01.05 12:58
Против критики - не возражаю, только слово "полнейшая" я бы опустил. Достаточно было бы написать просто - "чушь".
иметь шансы и иметь равные со всеми шансы - две большие разницы.
Например, в Германии есть исследования, где доказано, что дети богатых родителей имеют больше шансов получить хорошее образование, чем дети "Handwerker". Или, может, ребенок Landwirt, живущий в глухой деревне в предгории Альп имеет равные возможности посещать элитную гимназию в Мюнхене с ребенком адвоката из Мюнхена? Это не чушь, а реальность.
(Об отдельных примерах особо одаренных детей мы тут не говорим!)
Масса, масса примеров, и особенно иностранцам трудно. При одинаковых способностях, кто имеет больше шансов получить рабочее место, местный немец или инистранец? Какой трезвомыслящий Personal Manager отдаст в этом случае преддпочтение иностранцу. Потом, если будут с ним проблемы - коллеги тебя мысленно осудят, хотя вслух скажут: "тотчно такое же могло и с коренным немцем случиться!" Никто на людях не хочет быть непопулярным. А на проколовшемся Personal Manage будет пятно, и нужно оно ему было? О каком Civilcourage тут можно говорить, при такой-то безработице.
Барбаросса постоялец14.01.05 13:29
Барбаросса
14.01.05 13:29 
in Antwort breshnev 14.01.05 12:58
Согласен, что примеры такие есть, но я против того, чтобы аусзидлеров рассматривать как однородное "стадо", как многие пытаются это сделать. Мне хочется только таким людям сказать, что здесь не "совок" и каждый путь сам выбирает. Конечно можно приехать сюда, получить квартиру, купить антенну для русских каналов, попивать пивко, плевать в потолок и по пьянке рассказыват шарахающимcя соседям, о том что ты "Echte Taitsche", а можно приехать сюда с женой немкой, выучить прилично немецкий, найти хорошую работу и чувствовать себя обыкновенным бюргером. Только не надо всех загонять в одно стадо, этого лично я терпеть не собираюсь, тем более от тех кто считает себя "сливками общества" выйдя замуж за коренного немца.
Schloss местный житель14.01.05 13:37
Schloss
14.01.05 13:37 
in Antwort Mutaborr13 14.01.05 08:08
Должен заметить,... привед╦нная вами ссылочка на этот раз неправомерна... т.к., следуя по тексту сера Насера:...
Она вспомнила всех по отдельности и всех вместе взятых правителей, сказала, что это опоздание есть не просто опоздание, а позор всей нации...
...вытекает совсем не то, что стояло в "Gesetz gegen heimtückische Angriffe auf Staat und Partei und zum Schutz der Parteiuniformen", а как раз наоборот...
В раннем совке это, кстати, называлось "борьбой с саботажем"...
Касаемо "благородной традиции" доносительсва,... дык, тут наверно все знают, что она сохранилась нетронутой по сей день...
кто знает, может быть благодаря именно этой традиции, мы имеем в Германии относительный порядок...
Mutaborr13 коренной житель14.01.05 13:42
Mutaborr13
14.01.05 13:42 
in Antwort Барбаросса 14.01.05 13:29
Только не надо всех загонять в одно стадо, этого лично я терпеть не собираюсь, тем более от тех кто считает себя "сливками общества" выйдя замуж за коренного немца.
С чего вы про "сливки" взяли? Или не нравится сказанное? Так ведь сказано было не ЗА ВСЕХ. Перечитайте ее пост. Теперь о "стаде": да отчасти нем.власти виновны в создании гетто. НО! До перезда сюда жили многие "компактно" в селах. И траспортировались сюда - так же - селами, деревнями. Про это как Арх,так и Олменд так и распред.власти говорят. Не хотят жить порознь, панимаешь. Хотят шоб в одном городе/райне/улице усе были рядом. Так что к загону в стадо и сами Р-К-У- и др. Дэ причастны
Mutaborr13 коренной житель14.01.05 13:43
Mutaborr13
14.01.05 13:43 
in Antwort Schloss 14.01.05 13:37
Ссылка касаль определения в КЦ по доносу
Schloss местный житель14.01.05 13:53
Schloss
14.01.05 13:53 
Как сказал поэт:
А я согласен бегать в табуне,
Только без седла и без узды...

Crea местный житель14.01.05 14:06
Crea
14.01.05 14:06 
Насчет сливок - это уж Ваши предположения.
И насчет однородности стада - привела всего лишь личные (!) наблюдения. Ничего похвального в адрес Германии я от людей, называвших себя русскими немцами (или чаще "русаками") к моему большому удивлению не слышала - одни претензии и вышеописанные негативные отзывы. "Народ тут гнилой, правительство вражеское, денег и льгот дают мало, а требуют много". За Германию стало искренне обидно. Считаю, что данное чувство простительно испытывать, не тряся паспортом и не оря при этом: "я вот по сути больший немец, чем они!"
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle