Deutsch

Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)

2799   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
nblеns местный житель02.10.14 22:12
nblеns
02.10.14 22:12 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 21:50
В ответ на:
Послушайте. Вы признаетесь, что не читали мой старт-топик? И тем не менее, Вы пришли там, выше, на мою ветку и запоганили ее спорами не по теме, свернув ее на нынешний конфликт? Зачем? В рамках информационной войны? Чтобы "заболтать" и спустить в архив тему?

Послушайте, скажите это тем, кто первым перевёл Вашу ветку на Бабий Яр и Хатынь и переврал при этом историю, обвинив во всём только украинцев.
Их Вы не хотите постыдить? Или если их сообщения, клевещущие на украинцев, вписываются в Ваше мнение об Украине, то им ветку поганить можно?
If you can read this, thank your teacher.
novaya ...давно забытая старая02.10.14 22:15
novaya
02.10.14 22:15 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 22:07
В ответ на:
"опять", значит какое то время он им не был, не так ли?

да, не был. наконец-то, начали говорить правду. а теперь? в Германии положительное упоминание деятельности Гитлера карается если не законом,то работодателем (вспомним эту...как её ... блондинку.. хотя она только и сказала, что при Гитлере строились автобаны. но Германия больше ничего общего не хочет иметь с Гитлером, даже признания, что автобаны действительно строились тогда, как и Volkswagen - злодеяния этого человека перекрыли любое "нейтральное" воспоминание о нём. поэтому добрым словом его вспоминать запрещено. а что происходит в России со Сталиным? этим извергом, садистом, диктатором и просто недочеловеком? его возвеличивание.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

nblеns местный житель02.10.14 22:15
nblеns
02.10.14 22:15 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 22:00, Последний раз изменено 02.10.14 22:16 (nblеns)
В ответ на:
госпожа нбленс, те, кто говорит, что ОУН и УПА не имеют отношения к Волынской резне

А вот клеветать-то зачем? Я вообще ни слова о Волынской резне не написала.
Вам обязательно склока нужна, что Вы мой ник уже в котором сообщении упоминаете и приписываете мне то, чего я вообще не говорила?
В ответ на:
Госпожа нбленс там, выше, говорила, что ОУН и УПА не обижали также и евреев.

И этого я не говорила, не клевещите.
Vergissmich! коренной житель02.10.14 22:16
Vergissmich!
02.10.14 22:16 
в ответ nblеns 02.10.14 22:12
В ответ на:
Бабий Яр и Хатынь
я понял, там обвиняли не "украинцев", а украинских националистов-колаборатёров? Я сейчас перечту еще раз. Насчет взаимоотношений националистов и евреев, пожалуйста, гляньте ту монографию из моего списка. А я буду рад, если вы ее опровергнете какой либо релевантной книгой, представляющей Вашу точку зрения.
Vergissmich! коренной житель02.10.14 22:17
Vergissmich!
02.10.14 22:17 
в ответ nblеns 02.10.14 22:15, Последний раз изменено 02.10.14 22:20 (Vergissmich!)
В ответ на:
Я вообще ни слова о Волынской резне не написала
На ветке, посвященной Волынской резне...
В ответ на:
Вам обязательно склока нужна
НЕТ. Просто Вы развили активность на этой ветке, когда я был в отсутствии. А теперь я здесь. Поэтому буду рад беседе. Поверьте, материал, который я подобрал, в списке, это литература из Каталога немецкой Национальной библиотеки а также Российской электронной научной библиотеки. Это не какие то блоги и газетки. На этом материале можно беседовать.
6541149 свой человек02.10.14 22:17
6541149
02.10.14 22:17 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 21:50
Я читал Ваш Top, и не согласен с ним.
Да, я подразумеваю «Волынскую резню». Там факты. Но они предмет спора. Она была, эта резня. Но в то же время ее как бы не было - Достоверна ли документация? Если поляков на самом деле резали вовсе не оуновцы и не вооруженные ими галичане, В то же время, некоторые работы мне понравились, я так прямо говорю.
Это конечно же выдержки из Ваших текстов. Но как может нравиться убийство с целью «успокоения инакомыслящих»? И документацию об ОУН и теперь Тризуба", УНА-УНСО находятся в особом отделе. И кто же Вам даст такую информацию о которой Вы просите? Сами делайте выводы!
nblеns местный житель02.10.14 22:19
nblеns
02.10.14 22:19 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 22:16
В ответ на:
я понял, там обвиняли не "украинцев", а украинских националистов-колаборатёров?

Но при этом почему-то не упомянули коллаборатёров российских, белорусских, литовских и т.д.
Именно это я и написала, что все были хороши и только украинцам все преступления приписывать не нужно. Понятно?
nblеns местный житель02.10.14 22:20
nblеns
02.10.14 22:20 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 22:17
В ответ на:
Поэтому буду рад беседе.

С Вами мне беседовать не о чем.
Vergissmich! коренной житель02.10.14 22:21
Vergissmich!
02.10.14 22:21 
в ответ nblеns 02.10.14 22:20
В ответ на:
С Вами мне беседовать не о чем.
Тогда потрудитесь избегать моих веток и не отягощать их.
Vergissmich! коренной житель02.10.14 22:23
Vergissmich!
02.10.14 22:23 
в ответ nblеns 02.10.14 22:19
В ответ на:
Но при этом почему-то не упомянули коллаборатёров российских, белорусских, литовских и т.д

Пояснил, почему. Повторяю еще раз: потому что ТЕХ колаборатёров в их государствах НЕ делают ГЕРОЯМИ, не строят на них новые национальные мифы. А у вас ваших - сделали
Ведь и Виши не делают героем. Я же написал. Почему вы не читаете?
pallada0 патриот02.10.14 22:23
02.10.14 22:23 
в ответ novaya 02.10.14 21:55, Последний раз изменено 02.10.14 22:30 (pallada0)
В ответ на:
Россия тоже не покаялась за преступления сталинизма. даже наоборот - Сталин опять отец родной.

неправда. Надо историю знать, прежде чем писать такое
Осуждение Сталина и его культа личности носит уже долгий процесс и начался ещё в СССР
В 1956 году Хрущов выступил на закрытом заседании XX съезда КПССм докладом об «О культе личности и его последствиях»
Доклад был посвящён осуждению культа личности И. В. Сталина, массовому террору и преступлениям второй половины 1930-х — начала 1950-х, вина за которые возлагалась на Сталина, а также проблеме реабилитации партийных и военных деятелей, репрессированных при Сталине
После этого постоянно публиковались списки осуждённых и реабелитировали невинно осуждённых
Моего дядю по отцовской линии, военного с большим званием , реабилитировали в 1962 году и после этого он даже препдовал в военном училище будущим офицерам.
Были осуждены и берия, и Ежов и открыто очень много документов. Всё это было и начиналось ещё в СССР, поэтому проходило постепенно и поэтому многие даже не заметили этого процесса, так как сильно в прессе не писали
В 1965 году многие ссыльные за 101 километр уже могли вернутья в тогда ещё в Ленинград, им даже давали жильё, правда не квартиры. из которых в своё время выселяли, а многие вернулись в комуналки. А многие, которые потом даже дпли должности, потом получили квартиры.
Возврщались учёные из Ташкента, например, из Сибири и т.д..
НО!!!! делалось это во времена СССР, конечно не так открыто и много, как хотелось бы
А вот после 1989 года,когда этот тайный доклад полностью опубликовали, стали вообще в открытую говорить т Сталине
Так что Сталина и его дела в России дано осудили, обсудили, сделали выводы и живут дальше
То есть Сталин - это уже просто часть истории и пройденный этап
Vergissmich! коренной житель02.10.14 22:25
Vergissmich!
02.10.14 22:25 
в ответ 6541149 02.10.14 22:17
В ответ на:
Но как может нравиться убийство с целью «успокоения инакомыслящих»?
Не понял. РЕчь шла о научных монографиях
В ответ на:
находятся в особом отделе. И кто же Вам даст такую информацию о которой Вы просите
Я не просил об "информации". Есть исторические работы. Публиковались диссертации. Люди работали в архивах. Все это есть, все это опубликовано. Я немножко накопал со своей стороны и думал, что кто-то из оппонентов приведет сравнимую литературу со своей стороны
nblеns местный житель02.10.14 23:26
nblеns
02.10.14 23:26 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 22:21
В ответ на:
Тогда потрудитесь избегать моих веток и не отягощать их.

А Вы собираетесь в одиночку в "Ваших" ветках находиться? Если Я не хочу беседовать с Вами, то это не значит, что я не хочу беседовать с другими. И запретить Вы мне не можете.
6541149 свой человек02.10.14 23:31
6541149
02.10.14 23:31 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 22:25
Я немножко накопал со своей стороны и думал, что кто-то из оппонентов приведет сравнимую литературу со своей стороны
К сожалению "копание" здесь не поможет. Правду Вам раскажут только тогда, когда она должна быть раскрыта. Вы надеюсь читали рассекреченную правду о Бандере. До этих дней эта инфа была под семью печатями.
nblеns местный житель02.10.14 23:31
nblеns
02.10.14 23:31 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 22:23
В ответ на:
Я же написал. Почему вы не читаете?

Я вообще Ваши опусы, если они больше пяти строчек, не читаю. Мне скучно.
varvar2006 посетитель02.10.14 23:54
02.10.14 23:54 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 22:25
Вы перед кем бисер сыпите?
Эта тётка уже все ветки засрала
Dmitry_2014 завсегдатай03.10.14 08:17
03.10.14 08:17 
в ответ novaya 02.10.14 21:55
РФ не покаялась за сталинизм Покаялась! Сколько людей получили реабилитацию, сколько программ идёт по ТВ. Вспоминают его сейчас преклонные пенсионеры и КПРФ. Только сегодня слышал по радио о жуткой работе НКВД. А сколько фильмов на эту тему, хотите порекомендую.
Vergissmich! коренной житель03.10.14 08:50
Vergissmich!
03.10.14 08:50 
в ответ nblеns 02.10.14 23:31
В ответ на:
Я вообще Ваши опусы, если они больше пяти строчек, не читаю. Мне скучно

Я уже достаточно давно и хорошо Вас знаю, чтобы заметить, что Вы грубите только тогда, когда Вам уже нечего сказать по существу.
Поэтому Ваша грубость, для меня, это давно уже - знак Вашей побитости в содержательной дискуссии. Спасибо.
Vergissmich! коренной житель03.10.14 09:12
Vergissmich!
03.10.14 09:12 
в ответ novaya 02.10.14 22:15
Я работаю и не всегда могу преследовать дискуссию
Я буду очень благодарен Вам и модераторскому корпусу, если историческая направленность этой ветки будет сохранена.
Пожалуйста, удержите госпожу нбленс от попыток увести тему в близкое ей, но в то же время не относящееся к вежливой исторической дискуссии, русло. Спасибо.
Я объясню, почему я завел именно историческую ветку.
Потому что есть история, незнание которой толкает людей на чудовищность. В том числе, на чудовищные высказывания. Послушайте. Уже многие страны в Европе, которые раньше вытесняли свое сложное прошлое, теперь стоят к нему. Потому что они понимают, идти в общее европейское будущее нужно без недоговорок. Недоговорки чреваты новыми конфликтами, понимаете? Отказываясь от покаяния, мы подрываем наше общее европейское будущее. Лучший пример нового отношения к своей истории, это Франция, признавшая, что Виши - это тоже часть ее истории, а не только Резистанс.
Между тем, есть несколько стран в Восточной Европе, которые уже будучи членами ЕС, не стоят к своему грешному и злодейскому прошлому. Самый проминентный пример: Польша. Она не хочет, например, помнить, как поддержала антисемитизм Гитлера. Или как еще раньше участвовала в разделе Чехословакии. А новый пример ослепления, это Украина. Да, Украина, с ее новым национальным мифом, я подразумеваю здесь "героев" УПА и ОУН. Если она хочет с этим мифом идти в Европу, она подорвёт Европу.
Послушайте. Историческое незнание ведет к страшным делам, я подразумеваю простых людей. В середине сентября мне переслали ссылки из мюнхенской группы : две интеллигеные женщины, переводчицы, агитируя в пользу митинга за мир, звали участников делать "шашлык из колорадо". Я уверен, они не знают кровавой истории УПА и ОУН. Иначе они воздержались бы от такой вредной для иммиджа Украины глупости. Люди, страдающие историческим ослеплением на один глаз, они вредны для того дела, за которое берутся. Понимаете? Вы понимаете? Стали бы эти две женщины предлагать символические "шашлыки из людей", зная, о какой крови подумали бы при этом поляки, немало которых тоже живет в Германии? Или ещё, это уже классика этого форума, да, слова про "Украину как рыцаря на белом коне"? Извините. Этот конь по колена в крови польских детей Волынщины. И ему не надо въезжать в Европу. Сойдите со своего кровавого коня - и входите пешком.
Поэтому я открыл ветку про Волынь. Историческую ветку, понимаете? Здесь можно поговорить и о причинах. Здесь можно поговорить и о полонизации. Также и о переселениях, как операция Вайхсель. О причинах жестокости. О следствиях. Я хочу здесь дать подиум для любителей исторических споров, они раньше были в ДК, я помню.
cosmos70 коренной житель03.10.14 09:27
03.10.14 09:27 
в ответ Vergissmich! 03.10.14 09:12
Да, согласен, понимая как призыв к ответственному долгу каждого за деяния и принимая на себя ношу человек дисциплинирует в себе многое что поможет истории в будущем.
Но нужно дать шанс заблудшим и одурманненым, слабым гордыней, а это уже более высокие понятия как терпение и учительство.........естественность и добрая воля.....или как сказал великий: нужно чтобы они захотели.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все