Deutsch

Волынская резня: "был ли мальчик?" (с)

2799  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Vergissmich! коренной житель28.09.14 15:08
Vergissmich!
28.09.14 15:08 
Последний раз изменено 28.09.14 15:12 (Vergissmich!)
Я прошу прощения, что много написал. Но это неизбежно, когда предлагаешь обсудить историческую тему.
Это такая история, которая имеет выход в современность. Я подразумеваю события на Волыни в период, когда она была во власти гитлеровцев, но отдана ими в управление украинцам. Да, я подразумеваю «Волынскую резню». Там факты. Но они предмет спора. Она была, эта резня. Но в то же время ее как бы не было. Давайте поговорим об этом?

Помните, недавно здесь в ДК были споры о «распятом мальчике»? Якобы был распят мальчик, сын ополченца. В устрашение. Но как горьковский Клим Самгин говорил? «А был ли мальчик?». Когда я читаю документы о зверствах галицийских «резунов» на Волыни, я почти готов было сказать: «да, мальчик был. Потому что его мучили и убили внуки и правнуки тех, кто украшал деревья вдоль дорог Волыни венками из мертвых польских деток. Деток приматывали колючей проволокой к деревьям. Тогда украинские националисты их мучили для устрашения родителей, чтобы родители ушли с украинских земель. Разве сейчас не тоже самое? Это кровь, это гены. От осинки не родятся, извините, апельсинки.» Так я МОГ БЫ сказать. Но потом я читаю самих галицийцев, их историков. Я вижу другую картину. Что же верно, а что ложь? Или это - путцле, в которой нет добрых и злых?
Даю несколько сносок, где можно ознакомиться с темой.
- Спорная книга Яковлева: http://flibusta.net/b/191615. Можно читать бесплатно, это с флибусты. Там ужасный фотоматериал. В то же время спорный. Т.к. в рецензиях там многие полагают, что «польский венок» www.newsbalt.ru/upload/medialibrary/bbd/bbd6bbb4099223d214ad7c0a06dfee9a....на самом деле не имеет отношение к Волынским резням.
- Книги современных польских историков, которые релятивируют украинскую вину (как Дильонгова Ганна.»История Польши»), считая, что на самом деле польских детишек резали вовсе не украинцы, а переодетые советские партизаны и даже с одобрения немцев.
- Очень неряшливо написанный очерк украинского интеллигента, интересна точка зрения современного, т.е.ориентированного на Европу, демократа: http://www.proza.ru/2013/07/18/104

Я ставлю вопросы, о которых предлагаю поспорить:
- Релевантны ли эти события для украинско-польских отношений . Мое мнение: Да. И это будет еще долго. Поляки это припомнят. На памятники жертвам поляки написали: «Если я забуду о них, о Боже, то ты забудь обо мне!»
- Достоверна ли документация? Если поляков на самом деле резали вовсе не оуновцы и не вооруженные ими галичане, то хотелось бы видеть сноски, достоверные сноски на это. Понимаете? Сноски. Если же поляков резали украинские националисты и вооруженные ими (разозленные предшествовавшей полонизацией) крестьяне, то мой вопрос к украинским националистам этого форума, здесь, в украинской диаспоре Германии: скажите, как вы можете поклоняться тем, кто вспарывал животы маленьким детям? Как вы можете садистов называть «героями Украины»? Извините, почему вы это делаете? Как вам не стыдно?

Это мои мысли по теме. С моей точки зрения, история Волынской резни должна стать такой же частью школьных учебников истории в будущей демократической Украине, как и холодомор. Покаяние за нее должно стать составной частью национальной украинской ментальности. Не бывает, что нации в истории только жертвы, они всегда еще и преступники.Нация, не способная к покаянию, не принесет в Европу ничего созидательного, а только свой, извините, гонор. Немцы умеют каяться. Наверно хватит делать из немцев единственных злодеев Европы. Я предлагаю и украинцам научиться покаянию, потому что без этого вам нет пути в Европу.

Буду рад обмену мнениями, прошу держаться исторической темы.
pallada0 патриот28.09.14 15:33
28.09.14 15:33 
в ответ Vergissmich! 28.09.14 15:08, Последний раз изменено 28.09.14 17:05 (pallada0)
У меня мнение одно
Резня была и мальчик был. Я видела в Мюнхене выставку о зверствах фашистов, то есть немцев и украинцев. Там была и Волынская резня и Бабий яр и Хатынь
Я и именно в Германии узнала и про роль Бандеры и украинских полицаев и как они с фашистами сотрудничали
Во времена СССР эти факты старались умалчивать и не пропагандировать, а наоборот говорить о братском украинском народе и как народ Украины героически боролся, чтобы не возникало межнациональных конфликтов.
Точно также и Галицию от Польши отделили, так как поляки начали мстить.
В Польше до сих пор живы свидетели этой резни, я документальный фильм смотрела.
Сталин западных украинцев вынужден был в Сибирь высылать, иначе бы там они друг друга исстребили. Но про этол не говорят и во времена СССР не говорили.
Надо было Сталину не брать Западную Украину в состав СССР, а оставить поляком. Пусть бы они там выяснили между собой сами что к чему. Не было бы сейчас и этой проблемы с Украиной
  Welterbe знакомое лицо28.09.14 15:36
Welterbe
28.09.14 15:36 
в ответ Vergissmich! 28.09.14 15:08
Тяжелая тема. В ее свете каятся должны не только украинцы.
Сегодняшней польской власти неудобно вспоминать волынскую резню, но поляки - не забыли, почитайте польские форумы
wittness Патриот заграницы28.09.14 15:38
wittness
28.09.14 15:38 
В ответ на:
Это кровь, это гены

A это самый примитивный расизм, который на этом ресурсе не приветствуется.
Wladimir- патриот28.09.14 18:19
28.09.14 18:19 
В ответ на:
история Волынской резни должна стать такой же частью школьных учебников истории в будущей демократической Украине, как и холодомор
Холодомор это описка или пророчество?
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот28.09.14 18:37
28.09.14 18:37 
В ответ на:
Помните, недавно здесь в ДК были споры о «распятом мальчике»? Якобы был распят мальчик, сын ополченца. В устрашение. Но как горьковский Клим Самгин говорил? «А был ли мальчик?». Когда я читаю документы о зверствах галицийских «резунов» на Волыни, я почти готов было сказать: «да, мальчик был. Потому что его мучили и убили внуки и правнуки тех, кто украшал деревья вдоль дорог Волыни венками из мертвых польских деток. Деток приматывали колючей проволокой к деревьям. Тогда украинские националисты их мучили для устрашения родителей, чтобы родители ушли с украинских земель. Разве сейчас не тоже самое? Это кровь, это гены. От осинки не родятся, извините, апельсинки.» Так я МОГ БЫ сказать. Но потом я читаю самих галицийцев, их историков. Я вижу другую картину. Что же верно, а что ложь? Или это - путцле, в которой нет добрых и злых?
Учитывая, что сейчас раскапывают уже многочисленные погребения уничтоженых мирных жителей Донбасса на оккупированной украинскими террористами территориях, среди которых были женщины на 8 месяце беременности, ответ на вопрос "Был ли мальчик?" уже дан.
Насчёт крови не скажу, но есть некий менталитет, сохраняющися из поколения в поколение. Как то Кургинян выразился о бандеровцах "Они плохие солдаты, но очень хорошие палачи". И сказано было о тех, которые когда то были, но как точно передаёт то, что сейчас.
Рассказ беженки из Донбасса. В деревю входят военные под российскими флагами. Их приветствует мирное население. После чего этих приветствующих эти "русские военные" расстреливают, а флаги меняют на украинские под выкриким "Слава Украине, героям слава!". Такая тактика - собрать в одном месте всех политических противников а потом физически уничтожить - была опробирована ещё в Одессе, когда активистов антимайдана сожгли приехавшие "болельщики".
((Наташка)) местный житель28.09.14 18:50
((Наташка))
28.09.14 18:50 
в ответ Wladimir- 28.09.14 18:37
Да, мальчик был в Славянске, и изнасилованные женщины в Красном Лимане и убитые тоже! Они все хотят назад, в днр!!!
http://f5.s.qip.ru/unNhZZYy.jpg
  Cимсон завсегдатай28.09.14 18:59
28.09.14 18:59 
В ответ на:
Результатом этого стала жесточайшая борьба (которой подыгрывала немецкая
оккупационная власть и советские партизаны) не мешая украинцам и полякам сводить
старые счёты.Как всегда во время гражданско военного конфликта страдает мирное население.

Спасибо, хорошая тема, читаешь и сравниваешь с сегодняшним днём, что сказать опять немцы ну только сейчас с американцами, а
всё тоже самое. Всё-таки , какие мы все бараны, как легко нами всеми можно манипулировать.
И ещё мысль о своих предках с Украинских немецких деревень, их даже в расчёт никто не брал,
никому не нужный народ
pallada0 патриот28.09.14 19:29
28.09.14 19:29 
в ответ Cимсон 28.09.14 18:59

Волынская резня была, эту тему невыгодно поднимать ни Польше, ни Украине.
Wladimir- патриот28.09.14 19:59
28.09.14 19:59 
в ответ pallada0 28.09.14 19:29
В ответ на:
Волынская резня была, эту тему невыгодно поднимать ни Польше, ни Украине.
Политичекие очки искажают видение фактов. Примером такого искажения служит сравнение жертв Хрустальной ночи и жертв Ивана Грозного. Иван Грозный за весь период своего правления уничтожил около 30 тыс человек, за что его Грозным собсно и прозвали. А за одну Хрустальную ночь вырезали около 100 тыс человек. Но никого из участников этой резни грозными не обзывают.
BTI2012 гость28.09.14 20:00
28.09.14 20:00 
В ответ на:
были споры о «распятом мальчике»...

для меня это: российские СМИ (в этом случае их так назвать нельзя... в этом случае - это пропаганда...) придумывают нечто такое, чтобы вызвать у россиян ненависть к украинцам...
их реакция понятна: туда идут добровольцы... а это война...
а тем, кто такое всё придумывает, это как раз и нужно... разжигать конфликт...
к сожалению, такой неправды так много, что правду уже не разглядеть...
pallada0 патриот28.09.14 20:05
28.09.14 20:05 
в ответ BTI2012 28.09.14 20:00, Последний раз изменено 28.09.14 20:15 (pallada0)
В ответ на:
к сожалению, такой неправды так много, что правду уже не разглядеть.

Про волынскую резню узнала здесь в германии на выставке.
так что ПРАВДА
BTI2012 гость28.09.14 20:14
28.09.14 20:14 
в ответ pallada0 28.09.14 20:05
В ответ на:
Апр волынскую резню узнала здесь в германии на выставке. так что ПРАВДА

я этот случай не имела ввиду...
я специально выделили эту тему... из актуальной ситуации...
  Welterbe знакомое лицо29.09.14 11:27
Welterbe
29.09.14 11:27 
Наверное, ключевое слово - СОВРЕМЕННЫЕ польские историки (политики, писатели и т.д.т.п)
Современные историки, и не только польские, по заказу же современных политиков умеют прекрасно переврать то, что происходило на самом деле.
Зверства украинских полицаев - такой же факт, как и фашистские концлагеря, как и ГУЛАГ, как и сталинские репрессии.
Но если это будет выгодно, политики, особенно польские и прибалтийские - будут молчать, что еще лучше - сваливать все на советских партизан
В ответ на:
- Достоверна ли документация?

В свете украинских событий последнего года - не верь глазам своим.
Пусть простят меня украинские патриоты, но я никогда, ни под каким предлогом, ни при каких аргументах не приму убийства детей и стариков.
В ответ на:
история Волынской резни должна стать такой же частью школьных учебников истории в будущей демократической Украине, как и холодомор

Должна. Но - не станет. По крайней мере, в будущем ближайшем.
Равно как и то, что мы никогда не узнаем, кто на самом деле сбил Боинг над Донбассом, кто стрелял в "мирных" демонстрантов в феврале и как погибли те, чьи тела обнаружили в захоронениях под Донецком
Ishaxmat знакомое лицо29.09.14 13:34
Ishaxmat
29.09.14 13:34 
Насчёт мальчика не знаю, а вот фашики там есть:
https://vk.com/id155954881?z=photo155954881_334811216%2Fphotos155954881
и причём в основном российские десантники ...
КисаБелая свой человек29.09.14 14:08
КисаБелая
29.09.14 14:08 
В ответ на:
прошу держаться исторической темы.

"Держась исторической темы", я посетую на уроки истории. В советской школе.
Большинство из нас здесь на форуме школьниками были в советское время. Я так скажу -- если бы нас в нашем детстве не задолбали этим подлым враньем про "единство советского народа", про "дружбу народов", про "единодушную борьбу советского народа против фашистских захватчиков", если бы тогдашние идеологи -- от своей подлости, лизоблюдства и тайной ненависти к Советской власти -- не навешали "замков" на целую кучу исторических тем, то сейчас в рядах наших украинских ровесников было бы на порядок меньше оголтелых сторонников национализма а ля бандера и шухевич. Потому что большинство из наших ровесников, выросших в советские времена на Украине -- нормальные, порядочные, вменяемые люди. Я -- не об убежденных западенцах, а о массе населения, которая их поддержала в ходе евромайдана. Просто они -- не знали, Не учили они этого в школе. А теперь выросли -- и знать уже не хотят. Потому что -- не верят. Потому что -- не хотят верить. Куда приятнее чувствовать себя жертвой на все стороны -- на восток, на запад. Типа, одни их -- полонизируют, другие -- голодоморят.
Из школьных лет (я закончила школу в середине 80--х) я только знала, что украинский народ так же боролся с фашистами, как и все остальные. Что там где-то после войны в лесах сидели бандюганы, которых потом выкурили. Что были полицаи -- но ничтожное меньшинство. Я знала, что Бабий Яр и Хатынь -- это вина немцев. А про Волынь я вообще узнала только здесь, в Германии. Вот я и спрашиваю -- зачем было это табуизировать??? Тот, кто тогда так обрезал преподавание истории школьникам -- тот и виноват, что теперь среди нас на форуме резвятся интеллигентные творческие особи вроде агуны, которые от всего сердца развешивают перлы про "рыцарей на конях" -- и не менее интеллигентные дамы-переводчицы, которые предлагают жарить "шашлыки из колорадов"...
Почему нас не учили этому в школе? Почему я впервые о украинских садистах-палачах, помогавших немцам, и о том, как население на Украине поддержало гитлеровский антисемитизм, узнала из полу-подпольной в те годы книги Гроссмана "Жизнь и судьба"? Почему о том, что именно украинцы зверствовали в Бабьем Яре, а не гитлеровцы, я узнала только в Германии? Ради какой-то мифической "дружбы народов" от нас скрывали горькую правду об Отечественной войне, подсовывая взамен приторные конфетки...

А в перестройку -- демократы начали копаться в истории РОА, бить себя в толстые груди, как, мол, всё было непросто -- но только вот аналогичная грешная история наших соседних республик по прежнему оставалась табу. Предполагалось, что латвийцы тоже, типа, покаятся, и что украинцы -- тоже покаятся, что, типа, покаяние -- это внутреннее дело каждой нации. Только вот Россию ее демократические историки смешали с дерьмом -- а Украину в то же самое время ее демократические историки -- возвысили, придумали ей гордый жертвенный миф -- голодоморенная жертва различных оккупаций ...
Более того -- тема Волыни была вытеснена и из послевоенных отношений Украины и Польши. Типа, все мы теперь -- друзья в мире социализма. Тьфу. А теперь -- служебные идеологи -- ищут единения на почве общего "русского врага". Идиоты -- ведь идеология -- это одно, а живая память народа -- это совсем другое... Я знаю, что поляки -- похлеще украинцев носятся со своей "жертвенной ментальностью". И если сравнивать по зверствам и трупам, особенно детским -- то армия Крайова была на много порядков позади зверей из УПА... Так что настанет время -- и "йесчо не сгиневшие" припомнят "щэ нэ вмэршим" веночки из польских детей -- на волынских деревьях... Прошу пардону за много букав, попросили поддержать ветку -- чтоб она не ушла, пока ТС в бане.
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
КисаБелая свой человек29.09.14 14:10
КисаБелая
29.09.14 14:10 
в ответ Ishaxmat 29.09.14 13:34, Последний раз изменено 29.09.14 14:11 (КисаБелая)
В ответ на:
Насчёт мальчика не знаю, а вот фашики там есть:
https://vk.com/id155954881?z=photo155954881_334811216%2Fphotos155954881
и причём в основном российские десантники ...

сдуйся, флудилище непотребное, любимец здешних зеленых рабиндранатов тагоров.
приди в "карусель" или хоть в "тусовку" -- я тебя там сделаю, потому что здесь тебя весь модераторский корпус защитит и на руках понесет, как любимого провокатора.
  Welterbe местный житель29.09.14 14:16
Welterbe
29.09.14 14:16 
в ответ Ishaxmat 29.09.14 13:34
Фашисты есть среди любого народа и в любом государстве.
Если украинцы хотят построить цивилизованное государство, им не следует забывать ни о волынской резне, ни о голодоморе, ни о временах советских. И уж точно не делать героев из Бандеры и ему подобных
КисаБелая свой человек29.09.14 14:22
КисаБелая
29.09.14 14:22 
в ответ Welterbe 29.09.14 14:16
Я спрашиваю себя, а знал ли Ющенко подробности о Волынской резне -- когда в ходе Оранжевой революции призвал Украину равняться на времена УПА и ОУН? Видел ли фотографии? Там, где дети мертвые рядком лежат, со вспоротыми животами? Где они колючей проволокой обмотаны -- и по деревьям развешаны? Может быть -- он этого не знал...
Лучше бы было украинцам не реанимировать этот период своей истории и уж тем более не героизировать его. Разбудили память -- себе на беду.
КисаБелая свой человек29.09.14 14:28
КисаБелая
29.09.14 14:28 
в ответ КисаБелая 29.09.14 14:22
Кстати, насчет современности:
riafan.ru/94089-ukrainu-vnov-popreknuli-strashnoy-volyinskoy-rezney/%3Cbr...
Не забудут украинцам Волынской резни. Тут некие дамы, которым приспичило шашлыки в Мюхнене из "колорадов" жарить, зовут в реале "агитировать за Украину, нося в кармане рошеновскую конфетку". А я так скажу -- у кого за исторической пазухой такие преступления, в которых они не покаялись -- тому никакая конфетка не поможет. Вы конфетки в карманах будете носить -- а мы фотографии детей, которых убивали те, кого вы провозгласили "героями Украины", фотографии "польских веночков".... Отвернется Европа от ваших конфеток -- и ужаснется.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все